Кабачки фаршированные мясом в аэрогриле вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепт из кабачков
Рецепт из кабачковandia0180
Содержание
- Подготавливаем кабачки.
- Готовим фарш-начинку.
- Фаршируем кабачки и отправляем их в аэрогриль.
- Оформляем и подаём готовые кабачки фаршированные мясом.
О потрясающем вкусовом сочетании мяса и овощей каждый знает не понаслышке. О пользе приготовления продуктов в аэрогриле — тоже. Из большинства рецептов я предлагаю обратить внимания на этот — кабачки фаршированные мясом. Это настолько сочное и нежное блюдо, что даже тот, кто кабачки не любит, съест как минимум двойную порцию и будет в полном восторге! И это весомый аргумент, ведь кабачки очень полезны и должны быть в рационе у каждого.
Подготавливаем кабачки.
Существует несколько вариантов нарезки кабачков для фарширования — «лодочки» — кабачок режется пополам, «тарелки» — кабачок нарезается кругами, «горшочки» — его-то мы и рассмотрим подробнее. Сначала кабачки нужно как следует промыть, срезать кончики и разделить в зависимости от размера овоща на 2-3-4 части. Затем аккуратно ложкой убрать семечки и мякоть, с одного края полностью, с другого края мякоть убираем не всю, чтобы получилось что-то вроде дна горшочка.
Готовим фарш-начинку.
Для начинки подойдет любой мясной фарш, хотите понежнее — берите курицу, поароматнее — говядину или свинину. Снова напоминаю, что можно сделать мясное ассорти, это разнообразит уже привычные вкусы мяса. Мясной фарш мы соединяем с остальными ингредиентами, а именно с нарезанной или измельчённой в блендере мякотью кабачка, которую в этот раз мы тоже добавим, мелко нашинкованным луком и тёртой морковью, обжаренными предварительно на сковороде, рубленым чесноком и специями. И не забудьте соль. Вё как следует перемешиваем и переходим к следующему шагу.
Фаршируем кабачки и отправляем их в аэрогриль.
Закладываем начинку в кабачковые горшочки и посыпаем её сверху тёртым на мелкой тёрке сыром. Аэрогриль разогреваем около 10 минут при температуре 250 градусов, а затем смазываем маслом и ставим на нижнюю решетку наши фаршированные кабачки. Готовим кабачки в течение часа при температуре 200 градусов. За процессом приготовления в аэрогриле очень интересно наблюдать, это же и очень удобно — Вы заметите, если кабачки будут готовы раньше времени. Ведь время приготовления зависит от размера и возраста приготавливаемых Вами кабачков.
Оформляем и подаём готовые кабачки фаршированные мясом.
Подавать кабачки фаршированные мясом нужно в горячем виде, выложив каждому гостю или члену семьи по горшочку, ведь если поставить общее блюдо, кто-то может упустить момент и не попробовать, а это будет зря. Добавим на стол тарелочки со сметаной и зеленью — всё готово! Приятного аппетита!
– — Приведённый рецепт актуален и для приготовления в духовке. Но при запекании в духовом шкафу овощи сохраняют меньше полезных веществ, чем в аэрогриле.
– — Ингредиенты для блюда можно менять по собственному желанию, обязательными являются только кабачки и мясо.
– — Чтобы сделать блюдо сытнее, в фарш можно добавить рис, сваренный до полуготовности, чечевицу или пшеничную крупу.
– — Чтобы кабачки не хрустели, их нужно подержать 2-3 минуты в кипящей воде.
– — Вместо просто сметаны хорошо подойдет также овощной соус, томатно- сметанный соус и сметанно-чесночный соус с зеленью.
– — Очень необычный рецепт получается также с рыбным фаршем. Попробуйте!
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кабачки фаршированные фаршем | Я Поварёнок
Поварёнок Блюда из овощей
Что приготовить из кабачков? Кабачки фаршированные фаршем и овощами в томатном соусе. Предлагаем вам рецепт фаршированных кабачков в духовке. Сегодня готовим кабачки с фаршем и овощами в духовке. Овощи очень полезны для здоровья. Но, как известно, многие овощи теряют многие свои свойства после кулинарной обработки. Откажитесь от жарки, отдав предпочтение запеканию их в духовке.
Кабачки фаршированные фаршем и овощами
Если вы любите овощи, то можете разнообразить свое меню фаршированными блюдами на их основе. Ведь большинство овощей хорошо подходят для фарширования. Например, помидоры и кабачки, патиссоны и сладкие перцы, капуста и тыква, картофель и репчатый лук.
Давайте приготовим запечённые кабачки с мясным фаршем и овощами в духовке. Будет очень вкусно. Потому что, приготовленные блюда в духовке сами по себе великолепны.
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить. Читайте – как приготовить фаршированные кабачки с фаршем?
Кабачки фаршированные фаршем
Рецепт от ПоварёнокБлюдо: Блюда из овощейКухня: РусскаяСложность: ЛегкоПорции4
порцииВремя подготовки35
минутВремя готовить40
минутКалорий248
ккалГотовим фаршированные кабачки с фаршем и овощами запеченные в духовке. Рецепт очень вкусный. Кабачки с фаршем и овощами приготовленные по нашему рецепту вам обязательно понравятся.
Ингредиенты
3 шт. – молодых кабачка
3 шт. – помидора
1 шт. – морковь
300 г – фарша говяжьего
1 ст. ложка – острого томатного соуса
4 ст. ложки – растительного масла
свежие овощи
оливки
зелень
соль
Приготовление
- Говяжий фарш соедините с одним перетертым в пюре помидором и натёртой на тёрке морковью. Посолите и тушите в половине растительного масла 25 минут.
- Кабачки разрежьте на 3 части поперек, извлеките часть мякоти, сделав стаканчики / горшочки.
- Посолите, кабачки нафаршируйте, накройте кружками оставшихся помидоров. Выложите в смазанную оставшимся маслом форму для запекания, влейте 1 стакан теплой воды, смешанной с острым томатным соусом. Готовьте кабачки с фаршем и овощами в духовке минут 30 при 180 градусов.
- Украсьте фаршированные кабачки кусочками свежих овощей, оливками, зеленью.
Примечания
- Таким же образом можно нафаршировать маленькие патиссоны и запечь их в духовке.
- Мясной фарш, для этого блюда, можно заменить измельченной курицей или индейкой.
Вы можете приготовить фаршированные овощи как сытные блюда с мясным фаршем и сыром, так и диетические, выбрав для начинки низкокалорийные продукты: обезжиренный творог, сельдерей, капусту, зелень.
Милые хозяюшки, готовьте с удовольствием, красивые, вкусные и ароматные фаршированные блюда с фаршем, грибами, овощами, рисом, сыром и творогом, и т. п..
Поделиться рецептом:
Метки записи: #зелень#Кабачки#Морковь#мясной фарш#овощи#оливки#Помидоры#Растительное масло
Похожие рецепты:
Первые блюда
Суп с тыквой и молоком
Поварёнок
Сегодня дорогие хозяйки, мы расскажем вам, как приготовить суп с тыквой, овощами и молоком. А, чтобы вам легко далось это блюдо, рецепт тыквенного супа с…
Первые блюда
Морковный суп
Поварёнок
Новый день, новый рецепт – Морковный суп. А вы знаете, что морковный суп является одним из фаворитов диетического меню. Вегетарианцы его тоже очень любят. Набрали…
Первые блюда
Щи суточные
Поварёнок
Предлагаем вам ещё один рецепт суточных щей. Предлагаемые сегодня щи суточные отличаются от этого рецепта приготовления, вы можете выбрать, какой рецепт щей вам подходит. А…
Первые блюда
Картофельный суп с фрикадельками
Поварёнок
Как приготовить суп с фрикадельками? Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт на скорую руку – картофельный суп с фрикадельками. Суп картофельный с мясными фрикадельками готовится очень…
Блюда из овощей
Блюда с грибами шампиньонами
Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию рецепты с грибами шампиньонами. Вкусные блюда с грибами шампиньонами сможет приготовить любая хозяйка. Было бы неправильно говорить, что вторые блюда — это только…
Блюда из птицы
Куриные наггетсы с сыром
Поварёнок
Я Поварёнок представляет рецепт наггетсы из куриной грудки в сухарях с сыром. Наггетсы – это блюдо, которое мы покупаем в виде полуфабрикатов. Попробуйте, милые хозяюшки,…
Вегетарианские фаршированные кабачки | Блюда Delish
Перейти к содержимомуByElaine Опубликовано Обновлено
Перейти к рецептуЭти вегетарианские фаршированные лодочки из кабачков наполнены ароматными овощами и сыром, что делает их идеальным гарниром или закуской. Они не только полны вкуса и текстуры, но и являются отличным способом проявить творческий подход к приготовлению пищи.
КонтактКак я уже говорил, наверное, чаще, чем следовало бы, раньше я был вегетарианцем. И хотя я больше не являюсь строгим вегетарианцем, я все еще готовлю много блюд, которые ел раньше.
Мы с мужем обожаем этот рецепт фаршированных овощей.
Этот рецепт нравится даже детям.
Ингредиенты или заменители, которые вам понадобятся для этого рецепта
- Лук – сладкая Видалия или желтый лук.
- Чеснок – свежие зубчики чеснока или чесночная паста.
- Оливковое масло – экстра вирджин или ваше любимое растительное масло.
- Сыр Гауда – (копченый) или ваш любимый копченый сыр.
- Сыр пармезан
- Травы – сушеный орегано и базилик.
- Соль – немного по вкусу
- Перец молотый – почему бы и нет?
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию
без дополнительных затрат для вас , если вы перейдете по ссылке и купите что-нибудь. Вы можете прочитать мое раскрытие здесь.полезно
Советы
- Этот рецепт фаршированных кабачков можно легко преобразовать из вегетарианского в веганский, используя веганский тертый чеддер или вообще исключив сыр. Я сделала это блюдо без молока, и оно такое же вкусное.
- У этого рецепта есть вкусные вариации; например, заменив кабачки кабачками.
- Вы можете добавить или заменить различные овощи, например, молотый красный сладкий перец и/или зерна кукурузы. Но не добавляйте слишком много: чем проще, тем лучше.
- Лодочки из кабачков можно хранить в герметичном контейнере до недели в холодильнике. Я никогда не хранила их в морозилке, но думаю, что они хорошо замерзнут.
- Я использовала сушеные травы, но вы можете использовать нарезанные свежие травы, если они у вас есть.
- Вам понадобятся два ножа: поварской или большой, чтобы разрезать цукини пополам, а затем нож поменьше, чтобы разрезать мякоть цукини близко к краям овоща.
- Посмотрите на свой кабачок и положите его на стол. Попробуйте разрезать его пополам, чтобы он лежал ровно и не качался, как качели.
Как приготовить вегетарианские фаршированные кабачки
Предварительная подготовка
Возьмите большую сковороду, острый нож и форму для рулета или противень.
Застелите форму для рулета желе алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
Шаг первый
Соберите ингредиенты: оливковое масло, цуккини, лук, чеснок, орегано, базилик, копченую гауду, сыр пармезан, соль и перец.
БулавкаШаг второй
Возьмите большой нож и разрежьте цукини пополам, чтобы две половинки лежали ровно.
Шаг третий
Возьмите нож меньшего размера, например, нож для очистки овощей или что-нибудь побольше, и сделайте надрезы под углом по бокам кабачка, оставив около 1/8 дюйма между мякотью кабачка и кожурой.
БулавкаШаг четвертый
Возьмите кухонную чайную ложку и соскоблите оставшуюся мякоть кабачка. Вы хотите оставить небольшой слой мякоти в скорлупе цуккини, поэтому не срезайте слишком много. (A)
Шаг пятый
Нарежьте мякоть кабачка на мелкие кусочки. (B)
БулавкаШестой этап
Очистите и нарежьте кубиками луковицу. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и, пока она нагревается, очистите зубчики чеснока и измельчите их.
Шаг седьмой
Когда сковорода нагреется, добавьте 1–2 столовые ложки оливкового масла и, как только оно закипит, добавьте нарезанный кубиками лук. Тушите 7 минут.
Восьмой шаг
Тем временем, пока лук готовится, нарежьте копченую гауду небольшими кубиками, пока ее размер не составит полстакана.
Шаг 9
Добавьте измельченный чеснок и мякоть цуккини и готовьте 3 минуты. (C)
Шаг десятый
Добавьте нарезанный кубиками сыр Гауда, сыр пармезан, травы, соль и молотый перец. (Г)
БулавкаШаг одиннадцатый
Встаньте и перемешайте сыр с кабачковой смесью, пока он не расплавится. Это занимает около 3 минут. (E)
Шаг двенадцатый
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Шаг тринадцатый
Возьмите чайную ложку, зачерпните начинку и положите ее в лодочки из кабачков. Нарежьте тонкими ломтиками сыр Гауда и положите столько кусочков, сколько хотите, поверх начинки. (F)
БулавкаПосыпать сыр небольшим количеством сушеного базилика и орегано.
Выпекайте 30–35 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а сыр не расплавится до красивого золотисто-коричневого цвета.
ПинЮм. Идеальный. Кабачки имеют небольшую хрустящую корочку, а начинка мягкая и вкусная.
Время подавать.
ПинМне нужно достать его на тарелке.
ПинО, да! Теперь, чтобы откусить.
PinНадеюсь, вам понравился этот вегетарианский рецепт фаршированных кабачков.
Другие вкусные гарниры
- Суфле из тыквы
- Немецкий шпинат
- Масляная морковь
- Кабачки с зеленью
И, как всегда, пусть все ваши блюда будут вкусными!
Если вы пробовали этот рецепт , мне будет приятно узнать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. Рад тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше моих вкусных блюд и восхитительных коктейлей!
- 3 кабачка (от среднего до большого)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица (средняя, нарезанная кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу)
- 1/8 ч. 1/ 4 стакана сыра пармезан
- 1/2 ч.
Кабачки вымыть и нарезать вдоль острым ножом. Убедитесь, что кабачки лежат ровно и не качаются, как качели.
3 цукини
Острым ножом для очистки овощей срежьте мякоть цуккини, оставив небольшой край и небольшой слой мякоти. Возьмите кухонную чайную или столовую ложку и соскоблите лишнюю мякоть кабачка, но не соскребайте слишком близко к краям и не делайте это так, чтобы вы могли видеть внутреннюю часть кожуры. Вам нужна плоть, чтобы кожа оставалась вместе.
Мякоть кабачка нарезать небольшими кусочками. Кроме того, найдите время, чтобы нарезать лук кубиками.
1 луковица
Измельчить чеснок.
2 зубчика чеснока
Нагрейте сотейник на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте оливковое масло и, как только оно начнет слегка мерцать, добавьте нарезанный кубиками лук.
2 столовые ложки оливкового масла
Обжаривать 7 минут. Добавьте мякоть кабачка и обжаривайте 3 минуты. Постоянно помешивая.
Нарежьте гауду мелкими кубиками, пока овощи готовятся. Добавьте нарезанную кубиками гауду, сыр пармезан, соль, перец и травы в сковороду с луком и чесноком. Встаньте и помешивайте, пока сыр плавится. Обычно это занимает 3 минуты.
1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки молотого перца, 1/2 чашки копченой гауды, 1/4 чашки сыра пармезан, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки сушеного орегано градусов по Фаренгейту
Выложите цуккини на противень, застеленный фольгой. Выложите ложкой овощно-сырную смесь в кабачки, равномерно распределив ее.
Положить нарезанную гауду поверх фаршированных кабачков
4 ломтика гауды
Посыпьте каждый фаршированный кабачок базиликом и орегано. Выпекать 30 – 35 минут.
посыпка базилика и орегано
Подача
Enjoy
сотейник
металлическая лопатка 900 03
форма для рулета с желе
алюминиевая фольга
Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков в моем магазине Amazon Store page!Загляните в магазин Элейн на Amazon! Полезные советы- Вы можете легко преобразовать этот рецепт фаршированных цуккини из вегетарианского в веганский, либо используя веганский тертый чеддер, либо вообще исключив сыр. Я сделала это блюдо без молока, и оно такое же вкусное.
- У этого рецепта есть вкусные вариации; например, заменив кабачки кабачками.
- Вы можете добавить или заменить различные овощи, например, молотый красный сладкий перец и/или зерна кукурузы. Но не добавляйте слишком много: чем проще, тем лучше.
- Лодочки из кабачков можно хранить в герметичном контейнере до недели в холодильнике. Я никогда не хранила их в морозилке, но думаю, что они хорошо замерзнут.
- Я использовала сушеные травы, но вы можете использовать нарезанные свежие травы, если они у вас есть.
- Вам понадобятся два ножа: поварской или большой, чтобы разрезать цукини пополам, а затем нож поменьше, чтобы разрезать мякоть цукини близко к краям овоща.
- Посмотрите на свой кабачок и положите его на стол. Попробуйте разрезать его пополам, чтобы он лежал ровно и не качался, как качели.
Сервировка: 2 половинки | Калорийность: 225 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 595 мг | Калий: 343 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 456 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 354 мг | Железо: 1 мг
Получайте новые рецепты себе на почту!Нажмите здесь! чтобы подписаться на нашу рассылкуПохожие сообщения
Лодочки из цукини с начинкой – Пара поваров
Лодочки с фаршированными цукини по рецепту имеют сытную начинку с липким сыром. Идея вкусного ужина, которая понравится всем!
Есть кабачки? Давайте сделаем фаршированные лодочки из кабачков ! Будем честными: мы не большие поклонники этого зеленого овоща. Но этот рецепт? Это сделало нас настоящими новообращенными. Очистите кабачки от кожуры, затем начините их колбасой, помидорами, чесноком, моцареллой и сыром пармезан. Сверху посыпать хрустящими панировочными сухарями, запечь до золотистого цвета и вау! Они упакованы с интенсивно пикантным ароматом. Этот рецепт превращает любого в любителя кабачков! Колбасу можно использовать как растительную, так и обычную, в зависимости от вашего рациона (мы использовали растительную).
Ингредиенты для лодочек из кабачков
Этот рецепт фаршированных лодочек из цукини — простой и веселый способ превратить цукини в основное блюдо. Это намного проще, чем лазанья из цуккини с похожими вкусами, и подходит для безглютеновой и вегетарианской диеты. Здесь мы использовали колбасу на растительной основе, которая за последние несколько лет прошла долгий путь. Это не то, что мы едим часто, но здесь это отличный вариант: или вы можете использовать домашнюю версию. Подробнее об этом ниже! Вот что вам понадобится для лодочек из кабачков:
- Кабачок
- Колбаса: колбаса на растительной основе, крамбл или стандартная итальянская колбаса (или заменитель веганского говяжьего фарша)
- Чеснок
- Томаты, запеченные на огне
- 9 0023 Сушеный орегано, листья фенхеля, соль и перец
- Сыр пармезан
- Сыр моцарелла (цельное молоко)
- Итальянское панко (или панировочные сухари)
- 9 0023 Свежий базилик или петрушка , для украшения
Для колбасы: растительной или обычной
Растительная колбаса и панировочные сухари на современном рынке более высокого качества, чем в прошлом. Раньше мы были категорически против этой штуки, потому что она казалась слишком обработанной, но теперь мы едим ее время от времени. Он сделан из горохового белка и имеет текстуру и вкус, которые очень похожи на мясо. Вот несколько замечаний о колбасном компоненте этого рецепта:
- Используйте любые растительные крошки или колбасу. Нам нравятся бренды Impossible и Beyond. Колбасу найти труднее, поэтому вы можете использовать любой тип крошки или говяжий фарш. Мы использовали Невозможную Колбасу.
- Попробуйте домашний веганский говяжий фарш. Эта домашняя смесь из грибов, грецких орехов и пикантных специй необыкновенно похожа на мясо по вкусу.
- Или попробуйте обычную итальянскую колбасу. Если вы любите мясо, обычная колбаса прекрасно подойдет. Обязательно слейте лишний жир, прежде чем добавлять ингредиенты для соуса.
Советы по приготовлению лодочек из фаршированных цукини рецепт
Приготовить лодочки из фаршированных цукини довольно просто, но у нас есть несколько советов, которые помогут вам в этом. Вот что нужно знать:
- Используйте кабачки среднего и среднего размера. Вам не нужны эти массивные огородные кабачки: они слишком большие.
- Отрезать только конец штока! Не отрезайте оба конца, иначе форма лодки не получится! Я случайно на автопилоте при приготовлении этого рецепта отрезала оба конца. (Это все еще работает, просто это выглядит не так красиво, и начинка может вытечь, а затем закончиться во время выпечки.)
- Используйте запеченные на огне помидоры. Помидоры, обжаренные на огне, придают этому продукту лучший вкус: они имеют сладкий и дымный вкус прямо из банки. Если вы не можете их найти, замените помидоры лучшего качества 1 чайной ложкой сахара и ½ чайной ложки копченой паприки. Или используйте 1 ½ стакана соуса маринара высшего качества.
- Сыр моцарелла из цельного молока имеет большое значение. Тает намного лучше, чем частично обезжиренное, и имеет более насыщенный вкус. Он также лучше плавится при повторном нагревании.
Варианты диеты
Этот рецепт фаршированных лодочек из цукини подходит для нескольких различных диет: это идеальная идея безглютенового ужина с небольшой поправкой. Вот что нужно знать:
- Без глютена: Откажитесь от панировочных сухарей или используйте панировочные сухари без глютена или панко. (Вкусно и без хрустящей начинки!)
- Вегетарианская: Используйте колбасу растительного происхождения, крошку или 2 чашки веганского говяжьего фарша.
Этот рецепт лодочек из цуккини занимает в общей сложности около 45 минут, что может затруднить приготовление ужина в будний день. Вот несколько идей для продвинутой подготовки:
- Приготовьте весь рецепт заранее. Приготовьте весь рецепт заранее и поставьте в холодильник. В день подачи посыпать панировочными сухарями и запекать при 400 градусах около 20 минут, пока не прогреется и сыр не расплавится.
- Приготовьте начинку и выдолбите лодки заранее: Вы можете приготовить всю начинку и выдолбить лодки за 1 день и поставить в холодильник. Затем просто испеките, следуя инструкциям ниже.
Еще рецепты из кабачков
Любите этот продолговатый зеленый овощ? Вот еще несколько рецептов приготовления цукини:
- Попробуйте идеальную лазанью с цукини
- Попробуйте простую и вкусную пасту со сливками и цукини
- Выберите запеканку из кабачков и цукини
- Попробуйте идеальные обжаренные цуккини или цуккини на гриле шини
- Выпечка Легкий хлеб с цукини, кексы с цукини или шоколадный торт с цукини
Этот рецепт лодочек из цукини…
Без глютена (без панировочных сухарей) и вегетарианский.
ПечатьЛодочки из кабачков
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 45 минут
- Выход: 4 порции (2 лодки на порцию) 1x
Лодочки из фаршированных цуккини с сытной начинкой, покрытой липким сыром. Идея вкусного ужина, которая понравится всем!
- 4 средних кабачка
- Оливковое масло для растирания
- ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
- Свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка сушеного орегано, разделенная
- 14–16 унций растительной колбасы, крошки или стандартной итальянской колбасы (или замените 2 чашки веганского мяса тако)
- 2 зубчика чеснока
- 15 унций жареных измельченных помидоров**
- ¼ чайной ложки семян фенхеля
- 6 столовых ложек тертого или тертого сыра пармезан, разделенных на части
- ½ стакана сыра моцарелла из цельного молока
- 2 столовые ложки итальянских панировочных сухарей с приправами (или простых панировочных сухарей; не используйте панировочные сухари без глютена или используйте безглютеновые панировочные сухари)
- 1 столовая ложка свежего базилика или петрушки, нарезанная
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 425°F.
- Отрежьте кончики стеблей кабачков. Разрежьте их вдоль пополам и выньте внутренности ложкой: вам понадобится тонкий край снаружи лодки. (Выбросьте мякоть или используйте ее в коктейлях или для других целей.) Поместите лодочки на противень и смажьте каждую небольшим количеством оливкового масла. Затем посыпьте все 8 лодочек ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки орегано и свежемолотого черного перца, разделенных между лодочками.
- Поместите колбасу в сковороду среднего размера и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, от 2 до 3 минут для растительных колбас и от 6 до 7 минут для обычных колбас (для обычных колбас слейте лишний жир после приготовления). Добавьте чеснок в сковороду с колбасой и готовьте 30 секунд, затем добавьте помидоры, семена фенхеля, ½ чайной ложки сушеного орегано, ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чашки сыра пармезан. Нагревайте в течение 1 минуты, пока не прогреется.
- Выложить начинку в лодочки из кабачков. Сверху положите сыр моцарелла и оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан. Затем посыпьте панко. №
- Выпекать 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Дайте постоять 2 минуты перед подачей на стол. Остатки хранятся до 3 дней в холодильнике.
Примечания
*Для растительной крошки или колбасы нам нравится Impossible или Beyond (здесь мы использовали Impossible). Для домашней версии попробуйте веганский говяжий фарш.
**Обжаренные на огне помидоры придают здесь лучший вкус: они имеют сладкий и дымный вкус прямо из банки. Если вы не можете их найти, замените помидоры лучшего качества 1 чайной ложкой сахара и ½ чайной ложки копченой паприки. Или используйте 1 ½ стакана соуса маринара высшего качества.
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Запеченный
- Кухня: Овощи
- Диета: Вегетарианская