Котлеты с картофельным пюре – рецепт с фото пошаговый
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
огурцы соленые
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
1.
Картофель чистим, разрезаем на половинки и отвариваем в подсоленной воде.2.
С булки срезаем корки, выкладываем в миску, солим и заливаем небольшим количеством молока. Оставляем на время.3.
Лук, мясо, отжатую булку и 1 зубчик чеснока пропускаем через мясорубку.4.
Все перемешиваем, приправляем перцем и добавляем немного воды. Лепим котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.5.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.6.
Нагреваем молоко, добавляем в него немного сливочного масла. Отваренный картофель измельчаем, соединяем с нагретым молоком и размешиваем.7.
Подаем котлеты с пюре и нарезанным соленым огурцом. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Картофельные котлеты с фаршем — просто и невероятно вкусно!
Картофельные котлеты с фаршем — это очень вкусное и интересное блюдо, которое сочетает в себе основное блюдо и гарнир. Очень сытное сочетание картошки и мяса надолго избавит Вас от голода, а насыщенный вкус никого не оставит равнодушным. Но как же их головить? Все очень просто.
Для приготовления картошки и фарша нам понадобится:
- 1 кг картошки. Желательно не использовать для такого блюда молодой картофель, поскольку в нем слишком мало крахмала. Котлеты должны получиться плотные.
- 2 куриных яйца крупного размера;
- 50 гр. сливочного масла 82,5% жирности;
- 30 гр. подсолнечного масла. Рафинированное или нерафинированное — на Ваш выбор. Использовать мы будем его для обжарки;
- Молоко 50 мл;
- Соль, перец;
- Фарш 250 гр. Можете купить в магазине, какой Вам нравится. Или приготовить самостоятельно, если есть мясорубка;
- Лук репчатый — одна большая луковица.
Процесс приготовления
Фарш
Для начала займемся фаршем. Его нам нужно просто обжарить с луком до готовности.
Включаем плиту, не нее ставим сковородку. Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сильном огне секунд 20. После этого можно засыпать в сковороду весь имеющийся у нас фарш. Снижаем огонь до среднего уровня и ждем, когда вся влага уйдет. Начинка готова.
Пюре
Готовить пюре для данного блюда мы будем не по стандартному рецепту, а по специальному. Нужно учитывать, что пюре для котлет должно быть плотнее, нежели то, которое мы просто употребляем в пищу. Именно поэтому в ингредиентах у нас так мало молока и есть яйца, предназначенные для скрепления.
- Чистим и отвариваем картошку. Пока варится добавляем соль и перец;
- Когда картошка готова, сливаем воду, добавляем яйца, молоко, сливочное масло и разминаем все это дело до состояния пюре;
- Теперь необходимо дать пюре постоять при комнатной температуре, дать отдохнуть. Тогда оно станет более плотным и подходящим для котлет.
- Время формировать котлеты. Для этого смочите руки в воде, чтобы картофель не прилипал. Формируете из пюре небольшие плоские лепешки. Затем на одну лепешку кладете столовую ложку фарша с горкой, а другой закрываете.
- Руками расправьте края котлеты таким образом, чтобы фарш нигде не выглядывал наружу.
Обжарка
Самое сложное в картофельных котлетах с фаршем — это не испортить их структуру во время обжарки. Никто же не хочет получить кашу вместо котлет. Поэтому вот Вам следующие рекомендации:
- Хорошо разогрейте сковороду с маслом на сильном огне;
- Обжаривайте котлеты не более 30 секунд с обеих сторон. Только для образования корочки. Именно поэтому мы не добавляем фарш в сыром виде;
- Готово!
Выкладывайте картофельные котлеты с фаршем на блюдо и подавайте вместе со сметаной и свежей зеленью. А вообще подавайте с тем, что лично Вам нравится, это блюдо не требует особых сочетаний. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с котлетами и подливой
Пюре с котлетами представляет собой сытное и очень вкусное блюдо, которому всегда рады и взрослые, и дети. Стоит отметить, что для приготовления такого обеда требуется приобрести только простые и недорогие продукты, а также уделить 2 часа свободного времени.
Вкусное картофельное пюре с котлетой: рецепт приготовления
Требуемые ингредиенты для мясных изделий:
- телятина или говядина нежирная – 400 г;
- луковицы средние репчатые – 3 шт.;
- душистый черный перец и соль мелкая морская – добавлять по усмотрению;
- панировочные сухари – граненый стакан;
- куриное большое яйцо – 1 шт.;
- мякиш белого хлеба – 110 г;
- молоко жирное – ½ стакана;
- масло растительное рафинированное – для обжарки;
- зелень свежая – по желанию.
Процесс приготовления фарша
Прежде чем приготовить пюре с котлетами, следует сделать ароматный мясной фарш. Для этого необходимо помыть нежирный кусок телятины или говядины, а затем измельчить его в мясорубке вместе с головками репчатого лука. Далее к мясу требуется выложить следующие ингредиенты: мякиш белого хлеба, заранее смоченный в жирном молоке, черный душистый перец, куриное яйцо, морскую соль и порубленную зелень. После этого все ингредиенты требуется перемешать до однородного состояния, а затем слепить из них небольшие котлетки.
Обжаривание мясных изделий на сковороде
Пюре с котлетами получится намного вкуснее, если мясные изделия будут хорошо обжарены в сотейнике с минимальным количеством жира. Для этого требуется разогреть сковороду, влить туда немного подсолнечного масла, а затем обмакнуть каждую котлетку в панировочные сухари и выложить в посуду. С каждой стороны их рекомендуется обжаривать не менее 8-ми минут.
Также такое блюдо, как пюре с котлетами, включает в себя следующие компоненты для гарнира:
- куриное крупное яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное растопленное – 95 г;
- соль поваренная – добавлять по вкусу;
- молоко жирное – 1 полный стакан;
- клубни картофеля крупные – 6 шт.
Процесс приготовления гарнира
Чтобы сделать мятый картофель, требуется почистить несколько клубней овоща, отварить их в посоленной воде, слить отвар, а затем размять толкушкой, добавив жирное молоко, куриное яйцо и растопленное масло. Стоит отметить, что пюре получится более вкусным и воздушным, если его мять долго и интенсивно.
Приготовление соуса
Как приготовить пюре с котлетами, вы уже знаете. Осталось описать подробный процесс создания томатной подливы, ведь без нее блюдо получится довольно сухим. Итак, нам потребуется:
- питьевая вода – 2 стакана;
- томатный соус – 5 больших ложек;
- черный перец, сахарный песок и морская соль – добавлять по вкусу;
- зелень свежая – пучок;
- густая сметана – 3 ложки больших;
- пшеничная мука – 1,5 маленьких ложки.
Для начала следует вскипятить стакан воды, выложить туда томатный соус, перец, соль, сахар и свежую зелень. Далее требуется смешать остывший кипяток с пшеничной мукой и через сито влить получившуюся жидкость в кипящий соус. После этого подливу требуется проварить в течение 7-ми минут, выложить к ней густую сметану и снять с плиты.
Как правильно подавать к обеду
После того как все мясные изделия и гарнир будут готовы, их следует распределить по неглубоким порционным тарелкам, а сверху обильно облить томатной подливой. Подается такое блюдо к обеду в горячем виде вместе с зеленью и хлебом.
Картофельное пюре с котлетами на пару в мультиварке
Если нет возможности проводить много времени на кухне, а накормить семью нужно, можно приготовить картофельное пюре с котлетами на пару в мультиварке, а пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам. Процесс пойдет быстрее, если фарш уже будет готов — то есть можно либо купить его, либо приготовить самостоятельно заранее.
Также можно разморозить имеющийся в морозилке продукт. Котлеты могут быть из мяса птицы, свиные, говяжьи, или из смешанного фарша. Для приготовления котлет подойдет классический рецепт, однако, если хочется добавить какой-то другой ингредиент (майонез, тертый картофель, сыр), то почему бы и нет?
Ингредиенты:
- картофель — 600 г;
- фарш — 350 г;
- соль — 1/2 ч. л.;
- специи — 3 щепотки;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 10 г;
- свежая зелень — 2-3 веточки (для подачи).
Как приготовить картофельное пюре с котлетами
Молодой картофель или овощ более позднего урожая почистите, тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками, форма может быть произвольной.
В чашу мультиварки переложите кусочки картофеля. Залейте водой так, чтобы она покрывала полностью картофель. Подсолите и перемешайте.
Теперь нужно приготовить котлеты. Возьмите подходящих размеров миску. Переложите в нее охлажденный фарш. Лук-репку очистите от шелухи и очень мелко покрошите. Можно даже натереть его на терке. Переложите в миску с фаршем.
Вбейте в миску с фаршем свежее куриное яйцо. Подсолите фарш, добавьте специи для котлет — это может быть смесь молотых перцев, смесь для мяса, курицы, шашлыка.
Хорошенько перемешайте ингредиенты в миске. Можно отправить ее в холодильник на полчаса, а затем снова перемешать и приступать к лепке котлет. Руки смочите водой. Наберите небольшую порцию фарша в ладонь и сформируйте аккуратную котлету овальной или округлой формы. Положите ее в форму для варки на пару.
Форму для варки на пару поставьте на чашу мультиварки. Всю конструкцию отправьте в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Варка на пару» на 35 минут.
После звукового сигнала аккуратно уберите котлеты в форме, а картофель переложите в другую емкость. Добавьте кусочек сливочного масла и немного воды, в которой варился картофель. Разомните картофель до состояния пюре, при необходимости добавляйте воду или молоко.
Оба составляющих обеда (или ужина) готовы, переложите картофель и котлеты на блюдо, украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke. ru в ленте «Яндекса»
8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре
1. Простые картофельные котлеты
qwartm/Depositphotos.comИнгредиенты
- 5–6 средних картофелин;
- немного молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки муки;
- панировочные сухари или мука — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.
К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.
Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Картофельные котлеты с сыром
YouTube-канал Appetitno.TVИнгредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 мелкая луковица;
- 4 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- мука — для панировки;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.
Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Попробуйте другой вариант 😋
3. Картофельные котлеты с грибами
cdmprimorsko/Depositphotos.comИнгредиенты
- 4–5 средних картофелин;
- 1 яйцо;
- 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г шампиньонов;
- растительное масло — для жарки;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.
Разнообразьте меню 🍽
4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом
thespruceeats.comИнгредиенты
- 4 средних картофелины;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки зелёного лука;
- ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.
Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.
Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте в закладки 👍
5. Картофельные котлеты с фаршем
Rawlik/Depositphotos.comИнгредиенты
- 4–5 средних картофелин;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- 1 средняя луковица;
- 250 г любого мясного фарша;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.
Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.
Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Приготовьте мясные котлеты 🐔
6. Картофельные котлеты с фасолью
zoryanchik/Depositphotos.comИнгредиенты
- 140 г сухой белой фасоли;
- 2–3 средние картофелины;
- ½ мелкой луковицы;
- растительное масло — для жарки;
- ½ чайной ложки копчёной паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60–80 г муки;
- панировочные сухари — для панировки.
Приготовление
Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.
Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Поэкспериментируйте 🍔
7. Картофельные котлеты с рыбными консервами
YouTube-канал Sana ChannelИнгредиенты
- 3 средние картофелины;
- 230 г любой консервированной рыбы;
- ½ мелкой луковицы;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- мука — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.
Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Пожарьте рыбные котлеты 🐟
8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком
YouTube-канал «Кулинарный микс с Кристиной Оловянниковой»Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 3 средние луковицы;
- растительное масло — для жарки;
- ½–1 чайная ложка куркумы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- 130 г консервированного зелёного горошка;
- панировочные сухари — для панировки.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.
Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.
Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.
Читайте также 🍟🥔🧐
Готовые блюда Главобед Котлета с картофельным пюре — «Для тех кто часто обедает в столовой, оценят вкус Главобеда — картофельного пюре с котлетой »
Всем доброго времени суток!
Готовая еда иногда очень выручает, хоть и домашняя кухня вкуснее и полезнее, но порой хочется поменять вкусовые предпочтения, и отдать их в пользу наподобие столовских блюд.
У меня уже был опыт дегустации готового Плова, тогда в тот момент, была взята и коробочка с готовым пюре и котлетой. Настал момент рассказать и о этом блюде.
Место покупки: магазин «Монетка»
Цена покупки: 60 руб по акции
Производитель: Россия, Челябинская область
УПАКОВКА
Готовый обед (ужин) упакован в простую картонную коробочку. Оформление простое, с иллюстраций большой поджаристой котлеты
Котлета с картофельным пюре Главобед, отзыв
На обратной стороне информация о приготовлении, и всё что нужно знать о продукте
Котлета с картофельным пюре Главобед, отзыв
Открывается коробочка легко, усилий прилагать не нужно
Котлета с картофельным пюре Главобед, отзыв
Зато внутри лежит контейнер, он плотно запечатан плёнкой, сквозь плёнку отчётливо видно, что мы будем кушать
Котлета с картофельным пюре Главобед, отзыв
Контейнер невысокий из плотного белого пластика, который предназначен для пищевых продуктов, и его можно без опаски ставить разогревать в микроволновку.
СОСТАВ
Это 100% натуральный продукт, как заверяет нам производитель. Поэтому сразу смотрим состав и убеждаемся в этом
Котлета с картофельным пюре Главобед состав
Ну по поводу картофеля сомнений нет, а вот котлеты — всё же не уверена, мясо кур да и ещё механической обвалки, уже о чём то говорит.Но, как заверяет надпись на упаковке: продукт НЕ содержит
красителей и консервантов
Энергетическая и пищевая ценность на 100 гр продукта:
белки — 4,3 г
жир — 8,6 г
углеводы — 12,1 г
калорийность — 143 ккал
Информация для тех, кто считает калории. Вес пюре с котлетой составляет 300 гр. Я даже проверила на своих бытовых весах, положили в точности до грамма. По калорийности получается сытненько.
❔ Как хранить
Продукт продаётся в замороженном виде
хранить и перевозить при температуре 18 °С
Если же разморозили, то можно хранить в холодильнике, но только не более одних суток. И конечно же правило для многих заморозок — повторно не замораживать.
Как готовить 🍽️
Проще простого, производитель предлагает нам два способа разогрева:
- Микроволновая печь. Для начала нужно приоткрыть плёнку, или в нескольких местах сделать проколы
Котлета с картофельным пюре Главобед, отзыв
И поставить в СВЧ — печь на 6 минут
Котлета с картофельным пюре Главобед, отзыв
2. Разогреть на плите, переложив содержимое в сковороду.
Самый лучший вариант — это микроволовка, тем более когда это касается картофельного пюре.
Разобравшись с приготовлением, плавно переходим к самой вкусной части — к дегустации.
Вкусовые ощущения
Вот так выглядит готовое блюдо. На вид очень даже аппетитненько
Котлета с картофельным пюре Главобед, отзыв
Мы не перекладывали, ели прямо из контейнера
Котлета с картофельным пюре Главобед, отзыв
Блюдо получилось сочным, подливы положили хорошо.С первым укусом, мне показалось, что как будто пюре не настоящее, на вкус как порошковое. Потом вроде чувствуется, что нет вроде нормальное пюре. В общем на счёт пюре, мой вкус менялся, то в одну сторону, то в другую.
Котлета конечно же ватная на вкус, до домашней ей далеко. В разрезе выглядит так
Котлета с картофельным пюре Главобед, котлета в разрезе
На вкус Главобед оказался похожим на то, что дают в столовой. Вот прям и подлива, и пюре с котлетой.
Специи, соль всё было в норме. Главное, что не пересолено. Блюдо ни чем не отдавало, без постороннего запаха. Пока разогревалось, аромат из микроволновки исходил вкусный, и ароматный.
Одному человеку реально насытится этой порцией, для двоих мало.
Рекомендую для тех кому нравится вкус такой еды, думаю оценят это блюдо. У меня же остались какие то двоякие ощущения. Вроде бы и нормально на перекус, когда хочется кушать, и надо быстро заморить червячка. А вроде и как то средненько, не люблю когда котлета не похожа на мясную, для меня это минус ➖
ПЛЮСЫ
- готовое блюдо — только разогреть
- доступная цена
- сытно
- без красителей и консервантов
- хорошая порция
- есть подливка
- герметично упаковано
Если сильно захочу кушать, и будет без выбора, то может быть куплю это блюдо, другим членам семьи (но не всем) пришлось по вкусу. А так лучше попробую что нибудь другое, плов то этой фирмы очень вкусный. Я оцениваю это блюдо на ⭐⭐⭐ звезды.
Всем спасибо за внимание!
36366 Картофельное пюре с котлетами … НОМ! автор: JaneLon — Fur Affinity [точка] сеть
102
Просмотры
0
комментариев
3
Избранное
Общий рейтинг
Все / Все
Виды Не указано / Любые
Пол Любые
Размер 1049 x 702
пюре картофель котлеты вкуснятина ДжейнЛонБольше информации от JaneLon
В папке
Вызовы — Everyda_CG_ChallengeКак приготовить картофельные оладьи из остатков картофельного пюре
Эти легкие картофельные оладьи идеальны на завтрак, обед, ужин или в качестве закуски.Сделано из оставшегося картофельного пюре — у него восхитительные золотистые края и оно идеально сочетается со сметаной!
Пюре из картофельных оладий
Мы любим блины, но пробовали ли вы картофельные оладьи?
Картофельные оладьи — отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре. У них пушистая серединка, золотые края и немного сыра для дополнительного аромата. Они прекрасны в качестве гарнира вместо пюре или печеного картофеля, но я также люблю их на завтрак, а не на картофельные оладьи.
Мы всегда любили картофельное пюре, и у нас редко бывают остатки, но с этим рецептом мы обязательно постараемся сэкономить немного, чтобы приготовить эти картофельные оладьи на следующее утро.
Как приготовить картофельные оладьи
На самом деле приготовить картофельные оладьи очень просто. Я предпочитаю использовать картофельное пюре без чеснока, но если это все, что у вас есть, они тоже подойдут. К картофельному пюре добавляем немного тертого сыра чеддер, петрушку, яйца и муку.Яйца и мука помогают склеивать оладьи. Добавление сыра и петрушки придает еще больше аромата. Оттуда — смешайте все ингредиенты вместе.
Я всегда добавляю немного соли и перца для аромата, но это будет зависеть от того, сколько приправы вы добавили в картофельное пюре. Если вы уже добавляли соль и перец, когда готовили картофельное пюре, вам, скорее всего, не нужно будет добавлять их в картофельные оладьи.
Чтобы превратить тесто в пирожки, я люблю использовать большую ложку для печенья или мороженого, чтобы приготовить картофельные оладьи, каждый из которых состоит примерно из 3-4 столовых ложек теста.Расправьте пирожки ладонями так, чтобы они были примерно & frac13; — толщина ½ дюйма. Затем обжарить на большом огне или на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Я люблю подавать картофельные оладьи с той же начинкой, что и печеный картофель, в том числе:
- сметана
- зеленый лук
- кусочки бекона
- и больше сыра!
Эти оладьи с картофельным пюре — отличный способ израсходовать остатки еды и отличный способ полакомиться картофелем.Сырный картофель с золотистыми краями и сметаной — не ошибетесь!
Как разогреть драники?
Мы любим разогревать наши легкие картофельные оладьи в духовке. Для этого разогрейте духовку до 350 (или 400 для замороженных картофельных оладий). Поставьте решетку на противень, разложите сверху картофельные оладьи и запекайте около 5 минут (10 минут для замороженных картофельных оладий).
Как заморозить драники?
Плотно заверните картофельные оладьи в алюминиевую фольгу и поместите в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc.Поместите в морозильную камеру и храните там до 3 месяцев. Посмотрите на примечания выше, как разогреть замороженные блины.
Чтобы узнать о других рецептах блинов, попробуйте эти:
Или, чтобы узнать о других рецептах картофеля, попробуйте эти:
Курс Завтрак
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 12 блинов
Калорийность 104 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 3 стакана картофельного пюре
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Разогрейте большую сковороду или сковороду до среднего огня.
Если ваш картофель остыл из холодильника, я рекомендую немного подогреть его и дать ему второе затирание или взбить миксером, чтобы с ним было легче работать.
В большую миску добавьте пюре, яйца, муку, сыр, петрушку, соль и перец.
Перемешайте ингредиенты.
Слегка смажьте сковороду / сковороду.
Сформируйте из теста лепешки примерно по 1/4 чашки каждая.Разровняйте пирожок между ладонями.
Обжарить на одной стороне до золотистого цвета (около 3-5 минут), затем перевернуть и обжарить на второй стороне до золотистого цвета.
* Если ваш картофель уже был достаточно приправлен, соль и перец вам могут не понадобиться.
80 рецептов индийских котлет, овощные котлеты,
Рецепты индийских котлет | Рецепты овощных котлет | Смеси из вареных овощей, бобовых и / или злаков, приправленные ароматными специями и другими ароматными ингредиентами, измельчают на маленькие кружочки и жарят во фритюре или неглубоко в таве с небольшим количеством масла, чтобы приготовить невероятно вкусные котлеты!
Котлета Поха (обогащенная железом)
От обычных вариантов, таких как овощные котлеты, которые можно подавать к чаю, до экзотических блюд, таких как сырные картофельные шарики и творожные котлеты, которые можно подавать в качестве закуски на вечеринках, вы обязательно найдете сокровища, которые ищете в этом разделе.
Котлеты по-индийски
Хрустящие хлебные котлеты Хрустящие, хрустящие хлебные котлеты и овощные котлеты, приготовленные из ароматной зеленой кокосовой пасты. Бринджал Котлеты сбалансированное сочетание баклажана с другими овощами, такими как картофель, фасоль и морковь, заправлено листьями мяты, луковой пастой и порошками специй и замешано в тесто для котлет.
Бринджальные котлеты
Indian Railways Сэндвич с овощной котлетой Это легкая еда для многих часто путешествующих людей, которая согревает их душу во время путешествия по стране!
Сэндвич с овощной котлетой Indian Railways
Котлеты как индийская закуска
Кукуруза и стручковый перец — они идеально дополняют друг друга во всем, от текстуры и вкуса до внешнего вида. Хлебные котлеты восхитительных овощных котлет, приготовленных из смеси размягченного хлеба, картофельного пюре и других овощей, приправленных любителями повседневного вкуса.
Крокеты с сыром Алоо Тающее во рту покрытие из картофельного пюре уступает место сочному сырному наполнителю с острым вкусом чили-чесночного соуса.
Крокеты с сыром алоо, картофельные и сырные рулетики
Овощная котлета в качестве закуски
Котлета из зеленого горошка, картофеля и панира рецепт тщательно продуман, но приготовить несложно. Овощи Пирожки Горячие продажи, особенно во время чаепития, наполненные различными овощами, особенно картофелем, эти жареные во фритюре овощные пирожки, удачно приправленные специями. Сырные кукурузные и овощные котлеты — это мягкая закуска, которая обязательно понравится самому привередливому ребенку.
Сырные кукурузные и овощные котлеты (для малышей и малышей)
Котлеты с творогом , Крокеты с кукурузой Восхитительные котлеты по-джайнски приправлены зеленым перцем чили и перцем разных цветов. Овощные рисовые котлеты Овощные рисовые котлеты с восточными нотками — это один из самых интересных способов использовать оставшийся рис!
Кукурузные крокеты
Индийская котлета для детей
Cheese Potato Balls Два ингредиента, от которых никто не отказывается, собраны вместе в этой увлекательной закуске для детей. Овощная котлета с сыром и лапшой Простая и вкусная закуска.Сладкая кукуруза, лапша, картофель и сыр — все это ингредиенты, которые нравятся детям, в любой форме . Овощные котлеты Магги хрустящая текстура этой котлеты обязательно придется по душе.
Овощная котлета с сырной лапшой (Рецепт лапши)
Котлеты в томатном соусе со спагетти. Комбинация котлет и спагетти делает эту закуску весьма роскошной, а томатный соус обеспечивает все вкусовые качества, которые необходимы, чтобы не допустить отдельного сопровождения.
Овощные котлеты с лапшой Это восхитительный перекус, который заставит детей кататься с удовольствием!
Овощные котлеты с лапшой
Здоровые индийские котлеты
Овощная котлета Swadisht Эта богатая питательными веществами закуска, приготовленная из различных овощей, таких как морковь и тыквенная тыква, дает чувство насыщения. Пшеничные и панирские пирожки Эти питательные котлеты из битой пшеницы и панир можно упаковать в коробку для закусок или использовать в качестве инновационной начинки для булочек для гамбургеров, роти или кармашков для лаваша.
Пшеничные и панирские пирожки
Котлеты из раги и брокколи Эти восхитительные котлеты сделаны из раги и брокколи, приправленных порошкообразными специями, мятой и зеленым луком. Питательные котлеты из цельной пшеницы Карманы из лаваша инновационных котлет, которые используются в этом восхитительном блюде, состоят из богатого питательными веществами сочетания панира, битой пшеницы и моркови с добавлением острых соусов!
Котлеты из раги и брокколи
Наслаждайтесь нашими рецептами индийских котлет | Рецепты овощных котлет | и другие рецепты закусок, приведенные ниже.
Рецепты закусок / закусок
Рецепты запеченных закусок
Как приготовить пюре
Узнайте, как приготовить домашнее картофельное пюре, с помощью наших пошаговых инструкций и 5 советов по приготовлению лучшего пушистого картофельного пюре.
Хилари МейерОбновлено 22 ноября 2019 г.
Моя бабушка делала удивительное гладкое, как шелк, картофельное пюре, которое никогда не было липким, комковатым или сухим.В чем был ее секрет? Тонны сливочного масла и цельного молока. Я хотел бы пойти по ее стопам и приготовить ее рецепт как есть, но мне придется провести следующий месяц на беговой дорожке, работая с этой картошкой.
Мы протестировали и разработали множество рецептов картофельного пюре на тестовой кухне EatingWell Test Kitchen, обнаружив несколько советов, как получить классический пушистый результат, не погружая их в море топленого масла и жирных сливок.
То, как вы любите картофельное пюре, зависит от личных предпочтений. Может быть, вам нравятся кусочки: неочищенные и размятые вручную. Или вы ценитель взбитого картофеля с шелковистой гладкостью. И, возможно, вы ищете способ оживить этот праздничный must-have еще больше? В любом случае, мы вас прикрыли. Вот все, что вам нужно знать для приготовления лучшего картофельного пюре: какой картофель купить, как его приготовить и советы по достижению желаемой текстуры картофельного пюре.А также найдите некоторые из наших новых любимых продуктов, которые можно размешать в толчках, например жареный чеснок, обжаренный лук-порей или немного коричневого масла. Читайте дальше: вас ждет лучшее картофельное пюре.
Чтобы приготовить великолепное картофельное пюре, выполните следующие действия. Затем приправьте картофель ароматизаторами по вашему выбору.
Шаг 1: приготовьте картофель
Чтобы обслужить около 8 человек, начните с 3 фунта картофеля Юкон Голд (около 12 средних).Картофельная кожура обладает такими питательными свойствами, как клетчатка и калий. Оставьте его, если вы хотите пюре по-деревенски, но снимите кожуру, если хотите взбить или нарисовать рис для получения более гладкой текстуры. Затем нарежьте картофель на 2-дюймовые куски.
Шаг 2: приготовьте картофель
На плите:
Положите картофель и 1 столовую ложку соли в большую толстую кастрюлю; добавьте холодную воду, чтобы покрыть картофель на 2 дюйма; довести до кипения.Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет очень мягким, 10-15 минут. Слейте хорошо.
В мультиварке:
Добавьте картофель вместе с любыми ароматическими веществами (например, чесноком и луком), которые вы хотите использовать в мультиварке на 5-6 литров.Добавьте 1/2 стакана воды (вам не нужно столько воды в мультиварке, потому что она создает влажную среду, которая не позволяет влаге испаряться во время приготовления). Варить 4 часа на сильном огне.
В Instant Pot:
Чтобы использовать электрическую скороварку, например Instant Pot, поместите подставку внутрь ручками вверх.Налейте в кастрюлю 1 стакан воды и положите картофель на подставку. Закройте и закройте крышку и готовьте при высоком давлении 10 минут. Сбросьте давление с помощью быстрого сброса.
Шаг 3: пюре из картофеля
Переложите картофель в большую миску и разомните картофелемялкой, миксером для овощей или миксером. Какой инструмент использовать для затирания?
Используйте картофельный пюре для картофельного пюре по-деревенски
Это метод, который следует использовать, если на картофеле остается кожура.Разомните картофельный пюре, пока он не станет таким комковатым (или гладким), как вам нравится. Нет машера? Нет проблем. Используйте большую вилку с прочными зубцами и разомните картофель о стенку миски.
Используйте Ricer для гладкого картофельного пюре
Хотите картофельное пюре без комков? Используйте более богатый.Рикер проталкивает картофель через решетку, образуя мелкие крошки, напоминающие рис. Они практически тают вместе, когда вы добавляете ароматизаторы, в результате чего получается бархатисто-гладкая текстура.
Используйте электрический миксер для взбитого картофельного пюре
Легкое и воздушное картофельное пюре получается благодаря использованию миксера.Миксер измельчает картофель и одновременно вбивает в него воздух. Не переусердствуйте — механический «машер» может сделать картофель липким; прекратите взбивать, как только они станут гладкими.
Шаг 4: Добавьте ароматизатор
Добавьте свои любимые приправы в горячий картофель до однородности. Приправить черным или белым перцем по вкусу.
Классические ароматизаторы
После того, как вы измельчите картофель, добавьте любой из этих сверхлегких традиционных приправ для картофельного пюре.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1–1½ стакана «без куриного» или куриного бульона с пониженным содержанием натрия, подогретого
- 3 столовые ложки хрена
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 стакан нежирной сметаны
- 1 стакан подогретой пахты
- ½ стакана нарезанного свежего лука
- ¾ чашки сыра с плесенью
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 1 стакан нежирного молока, подогретого
- ½ стакана острого тертого сыра Чеддер
- 2 нарезанных лука
- 3 ломтика вареного бекона, раскрошенного
- 1 стакан нежирного молока, подогретого
Новые избранные
Хотите чего-нибудь особенного в своем картофельном пюре? Добавьте любой из этих особенных ароматизаторов вместе с 1 стаканом теплой пахты или нежирного молока.
Жареные грибы: Смешайте 5 стаканов нарезанных грибов и 3 столовые ложки нарезанного лука-шалота с 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, 1/4 чайной ложки соли и перца. Выкладываем на противень. Жарьте при температуре 425 ° F до коричневого цвета, от 20 до 30 минут. Вынуть из духовки; вмешайте 2 столовые ложки сухого хереса.
Тушеный лук-порей: Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 4 стакана тонко нарезанного лука-порея (белки и зелень примерно из 2 больших луковиц-порея). Готовьте, помешивая, 4-8 минут, пока он не станет мягким и не станет коричневым.
Оливковое масло и травы: Измельчите по 1 столовой ложке нарезанного свежего шалфея, тимьяна и розмарина, 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, 1 зубчик измельченного чеснока и по щепотке соли и перца в ступке с пестиком до образования пасты.Добавьте 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима.
Жареный чеснок: Отрежьте кончики 2 головок чеснока, обнажив зубчики, и поместите в небольшую форму для запекания. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. Жарьте при температуре 400 ° F, пока чеснок не станет мягким, от 20 до 40 минут, в зависимости от размера. Осторожно выдавите дольки чеснока из кожуры в картофель.
Коричневое масло: Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.Продолжайте нагревать, пока он не начнет пузыриться; перемешайте и готовьте, внимательно наблюдая, чтобы он не подгорел, пока он не станет золотисто-коричневым, 2–4 минуты.
5 советов по созданию идеального классического пушистого картофельного пюре
1.Приготовьте картофель правильным способом
Запустить холодным: добавить картофель в холодную воду и довести до кипения. Картофель готовится более равномерно, чем если бы вы добавляли его в уже кипящую воду. Убедитесь, что ваш картофель нарезан на одинаковые размеры, слишком большие и маленькие куски готовятся с разной скоростью.
Рецепт Алоо Тикки — Острые картофельные котлеты или котлеты от Archana’s Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов Фрэнки — Рецепты обертывания
- Индийские рецепты сладостей
- Индийские рецепты Митхаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Рецепты индийского карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной и рыбой
- Рецепты с рыбой
- Индийские рецепты риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- Рецепты Роти
- Рецепты Роти
- Паратха
- Рецепты Thepla
- Наан Рецепты
- Рецепты Кульча
- Вегетарианские рецепты Северной Индии
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Дала
- Рецепты Кофта
- Рецепты Кадхи
- Южно-индийские Вегетарианские Рецепты Рецепты Самбара
Рецепты Самбара - Рецепты
- Рецепты Кужамбу
- Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
- Рецепты Годзю
- Рецепты Паля
- Рецепты Торана
- Рецепты Пачади
Картофельное пюре - Рецепты закусок
Это чувство, когда ты все это время неправильно делал пюре.
Этот простой кулинарный прием сделает ваши окорочки звездой на столе в День Благодарения, каким они всегда были. Вот хитрость: вместо того, чтобы варить картофель в воде в качестве обычного, варите его в молоке . Таким образом, картофель впитывает сливочную консистенцию молока, а затем превращается в пюре в гладкий, как шелк, сосуд для индейки и подливки. Бонус: вам нужно убрать только одну кастрюлю.
Получайте push-уведомления с новостями, функциями и многим другим.
+ ПодписатьсяЧитает
Вы будете получать последние обновления по этой теме в уведомлениях вашего браузера.
Рецепт сливочного пюре
В большой кастрюле накройте 2 фунта.картофель юкон золотой (очищенный и нарезанный кубиками) с 3 стакана цельного молока . Доведите до кипения на среднем или слабом огне и готовьте, часто помешивая, пока картофель не станет очень мягким, около 20 минут. (Примечание: молоко никогда не должно доходить до полного кипения, просто варите на медленном огне, но оно должно немного уменьшиться.