Кабачки тушеные с овощами — рецепт с фото пошагово
В детстве я кабачки просто не переносила, а с возрастом не то, чтобы стала лучше к ним относиться, а жду не дождусь лета, когда смогу ими насладиться в полном объеме.
Я, конечно, замечала, что вкусы и пристрастия со временем меняются, иногда в прямо противоположную сторону, но чтобы настолько!
Конечно, здесь дело в самом организме, его не обманешь, он всегда знает, что ему нужно, а от чего бы стоит уже и отказаться.
Когда я прочитала о том, сколько всего полезного в кабачках, я поняла, что полюбила их еще больше.
Просто нет таких болезней, с которыми бы он не боролся. Это и гипертония, и подагра, и атеросклероз, и ожирение. Кабачки обязательно назначают при расстройствах желудочно-кишечного тракта, при повышенном холестерине, при нарушении водно-солевого баланса в организме и т.д.
Для диетологов этот овощ просто находка! Не зря его уже с полугодовалого возраста вводят в рацион малышей, его рекомендуют чаще употреблять беременным и кормящим женщинам, людям, борющимся с лишним весом.
Да что я вам все это рассказываю, вы, наверное, это и так все знаете. Просто, когда я с кабачком поближе познакомилась, поняла, почему хочу есть его как можно чаще!
Рецептов приготовления кабачков великое множество, я его люблю в любом виде, могу даже просто обвалять в муке или сухарях, приправить специями и обжарить на растительном масле — и легкий вкуснейший ужин готов.
Сегодня представляю на ваш суд кабачки, тушенные с овощами – мое первое знакомство с этим овощем произошло именно в таком виде.
Это было в далекой молодости, меня таким блюдом угостила свекровь, я совершенно не оценила, потому что все это было похоже на переваренную кашу. Позже я внесла кое-какие свои коррективы, спешу поделиться ими с вами.
Рецепт с фото пошагово
Нам понадобится:
- половина крупного кабачка
- 1 крупная головка репчатого лука
- 2 сладких болгарских перца
- 5 средних по размеру помидор
- соль, перец, сахарный песок по вкусу
- растительное масло для жарки
Мой секрет приготовления тушеного кабачка
Во-первых, для такого рецепта я обычно использую не молодой кабачок, а уже поздний, большой, внутри которого огромное количество семечек, и который уже не пожаришь вместе со шкуркой. Она уже жесткая, грубая, поэтому мы от нее избавляемся, так же как и от мякоти и семечек внутри самого кабачка.
Режем кабачок на кубики:
Во-вторых, обязательно обжариваем кубики кабачка отдельно от других овощей на растительном масле:
Желательно, чтобы эти самые кубики уместились на сковороде в один ряд, тогда получится обжарить каждый кусочек, и вот как раз поэтому никакой каши у нас не получится.
А с остальными овощами все гораздо проще. Нарезаем небольшими брусочками сладкий болгарский перец:
Тонко шинкуем репчатый лук:
Измельчаем помидоры:
Морковь я не добавляю, просто не очень люблю, а так можно и ее.
Сначала на растительном масле обжариваем лук до прозрачности:
Потом к нему добавляем перец:
Когда он красиво зажарится, выложим помидоры:
Они дадут сок, и у нас появится возможность не дать другим овощам подгореть, не добавляя при этом еще масла.
Минут десять потушим все овощи вместе:
А затем добавим к ним обжаренные кабачки:
Перемешаем, посолим, поперчим, чуть-чуть подсластим и оставим тушиться еще минут на десять.
Моя старшая дочь добавляет сюда еще и половину столовой ложки 9% уксусной эссенции для остроты (его можно заменить лимонным соком), я попробовала, мне понравилось, но и без него кабачки совершенно не кажутся пресными. Вы попробуйте, сами решите, как вкуснее.
Выкладываем на тарелку наши кабачки с овощами, присыпаем их свежей зеленью, и вот простой, красочный, полезный и почти диетический ужин у нас на столе!
Приятного аппетита и вам! Красоты и здоровья вам и вашим семьям!
Смотрите другой вкусный рецепт с фото
Фаршированные кабачки под сыром
Кабачки – моя слабость, я могу есть их хоть каждый день. И мне не обязательно при этом готовить с ними что-то особенное. Достаточно просто обвалять их в муке или сухарях, посыпать прованскими травами, потом пожарить буквально по пять минут с каждой стороны — и легкий изысканный ужин у меня на столе. Однако иногда хочется чего-нибудь эдакого, вот, к примеру, как сегодня, когда я решила приготовить фаршированный кабачок и запечь его под сыром в духовке. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 10 фото приготовления.
Тушеные кабачки пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда
Тушеные кабачки пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюдаЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алёна Терентьева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алёна ТерентьеваПерейдите в профиль
Тушеные кабачки — легкая закуска и пламенный привет лету, даже если кабачки родом из магазина и готовить их вам довелось посреди зимы. Рецепт требует соблюдать нужную последовательность в подготовке овощей. Хоть им и предстоит в итоге соединиться и превратиться в кашу, все же в этой каше должны ощущаться и лук, и морковь, и кабачок, и помидор — а для этого овощи надлежит обрабатывать в определенном порядке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
6
25
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сметана
250 г
Чеснок
4 зубчика
Укроп
1 пучок
Растительное масло
60 мл
Пшеничная мука
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от кожуры и нарезать нетолстыми кольцами. Молодые кабачки можно не чистить.
ИнструментНож шефский
2Морковь натереть на терке, помидоры, укроп и лук мелко нарезать.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Кольца кабачков посолить, обвалять в муке и обжарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
ИнструментСковорода алюминиевая
4Обжарить на сковороде лук и морковь и добавить к кабачкам.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5Туда же добавить помидоры и выдавить чеснок. Влить четверть стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10–12 минут.
ИнструментЧеснокодавилка
6Снять крышку, тушить еще 5 минут, чтобы выпарилась лишняя влага.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
7Добавить сметану, соль, перец и тушить еще 5–6 минут.
8Готовые кабачки снять с огня и посыпать измельченным укропом.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (15):
Майя Посёлкина22 октября 2015
0
Очень вкусно получилось!)) спасибо за рецепт)
Ирина Ирина19 июля 2016
0
думаю, что воду в кабачки можно не добавлять. Зачем, они же дают достаточно воды!
olegt79 T25 мая 2018
1
Ну предупреждать же надо, что надо помешивать. Тут еще бывают холостяки которым пельмени надоели, И как жарить сразу 2 мелко нарезанных кабачка? я в 5 заходов жарил. Надоело жуть. А так вкусно, спасибо!. Правда сомневаюсь что получилось по рецепту, ибо снизу подгорело. И тушил в 2 раза меньше времени. И «тонко нарезано» лучше говорить в миллиметрах.
Татьяна Петрухина13 августа 2020
0
😁
Читайте также:
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Похожие рецепты
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Красная капуста, тушеная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Нежное рагу из баклажана с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Овощное рагу с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Легкое овощное рагу с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Рагу из индейки с сыром бри
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
Сладкое овощное рагу с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Острые тушеные кабачки | Italian Food Forever
Сейчас середина летнего сезона, а это значит, что кабачки растут как сорняки в нашем саду. По какой-то причине кабачки всегда являются одним из овощей, который всегда хорошо для нас… слишком хорошо на самом деле! Я действительно люблю кабачки, и, к счастью, моя курица тоже, потому что, когда я пропускаю сбор одного или двух кабачков, а затем обнаруживаю их на следующий день длиной в мою руку, я просто натираю их и подаю нашим цыплятам, которые, кажется, всегда наслаждайтесь этим угощением. Когда вы собираете кабачки каждый день, как я сейчас, вы очень быстро понимаете, что вам нужно найти какие-то новые способы их приготовления, иначе ваша семья объявит мятеж и просто откажется их есть.
Цуккини — действительно универсальный овощ, которым можно наслаждаться в сыром или приготовленном виде. Если ваши кабачки немного больше, чем вы хотели бы, просто натрите их на терке и используйте в выпечке или поджарьте натертые кабачки в виде оладий. Так как кабачки имеют очень мягкий вкус, это овощ, который нуждается в небольшом количестве приправ или свежих трав, таких как мята, орегано или базилик, чтобы он действительно ожил.
Я наткнулся на этот рецепт, когда просматривал несколько старых журналов по садоводству, прежде чем выбросил их, и просто внес несколько изменений, чтобы сделать рецепт более привлекательным для моих личных вкусов. Если вам не нравится мягкая текстура кабачков (мои внуки могли бы быть мягкими), то этот рецепт может не подойти вам, так как кабачки медленно тушатся, пока не начнут таять и разваливаться. Однако в последнее время нам очень понравилось это блюдо, и я думаю, что этот овощной гарнир будет отлично подан с жареными сосисками, отбивными или намазанными на хрустящие итальянские панини.
Ингредиенты
- 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3 фунта цуккини, обрезанных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
- 1 средняя сладкая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до легкого дымка.
- Добавьте чеснок и готовьте минуту или две до появления аромата, затем добавьте цуккини и лук и готовьте овощи около 15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Добавьте перец чили и 1/2 стакана вина, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока кабачки не начнут распадаться, около 10 минут.
- Если смесь начинает высыхать во время приготовления, при необходимости добавьте немного воды.
- Добавьте базилик, приправьте солью и перцем.
- Подавать при комнатной температуре.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на порцию: Калорийность: 232 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 0 мг Натрия: 63 мг Углеводов: 12 г Волокна: 3 г Сахаров: 7 г Белков: 3 г
Рецепт тушеных кабачков и овощей с летнего сада
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы можете прочитать мое полное заявление о раскрытии информации здесь.
Этот рецепт тушеных цукини и овощей с летнего сада станет идеальным ароматным гарниром, если вы устали от кабачков с грядки! Идеальный вкусный летний гарнир или его также легко превратить в полноценную еду с некоторыми предложенными вариантами ниже!
Когда ваш огород дает хороший урожай, вы можете обнаружить, что у вас есть излишки выращенных в домашних условиях овощей, которые нужно быстро использовать. Это ваш простой рецепт летнего гарнира, и он очень гибкий!
Или, если вы будете делать покупки на фермерском рынке в конце лета, вы обязательно найдете простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого вкусного вегетарианского гарнира. Эта овощная смесь — полезный гарнир, который вы действительно можете приготовить сами за короткий промежуток времени.
Свежие цуккини, помидоры, лук и шпинат — вот мои любимые овощи для этого блюда, но не стесняйтесь заменить цукини на желтые кабачки. И любые летние овощи подойдут к этому рецепту, например, красный сладкий перец, тертая морковь или любые другие любимые овощи!
Приготовленный в одной большой сковороде, это простой рецепт, который вы можете использовать в качестве основы, используя любые свежие овощи, которые у вас есть под рукой. Внизу этого поста у меня есть несколько вариантов, которые вы можете сделать, в том числе дополнительные овощи, травы, белки, которые вы можете добавить или просто подавать с рисом или макаронами, чтобы вместо этого сделать их основным блюдом!
КАК ПРИГОТОВИТЬ Жареные кабачки и овощи с грядки:Количество порций: 4
Время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 103 минуты 900 0003
Оборудование, необходимое для приготовить обжаренные кабачки и овощи с сада:1 чугунная сковорода
Ингредиенты, необходимые для обжаривания кабачков и овощей с сада:1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 помидор, нарезанный на мелкие кусочки (или одна чашка помидоров черри или винограда, разрезанных пополам)
4 средних цукини, разрезать вдоль и затем нарезать ломтиками
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 ½ столовой ложки тимьяна
1 стакан свежего молодого шпината
2 столовые ложки пармезана
Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
2
3 Шаг 1: 1: 10060 1 Добавьте сливочное и оливковое масло в чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Шаг 2:
- Добавьте ломтики лука и цукини и готовьте, пока цукини не станет слегка мягким, а лук не станет прозрачным. (3-5 минут).
Шаг 3:
- Добавить помидоры, тимьян и лимонный сок, соль и перец к обжаренным кабачкам и луку, хорошо перемешать и оставить на 2 минуты.
Шаг 4:
- Добавить шпинат в сковороду, хорошо перемешать и продолжать перемешивать в течение 3 минут, пока шпинат не станет мягким.
Шаг 5:
- Посыпьте каждую порцию щепоткой пармезана, и блюдо готово к подаче.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Другие варианты этого рецепта:
Дополнительные овощные добавки или замены:
- красный лук или сладкий лук
- желтый сладкий перец или красный сладкий перец
- желтый кабачок или любые летние кабачки, такие как сковорода для котлет
- стручковая фасоль
- соцветия брокколи
- спаржа
- грибы
- листовая капуста или мангольд
- кукурузные крупки
- лущеный горох
- замороженная овощная смесь
Дополнительные травы, масла и сыры в качестве добавок или заменителей:
- Итальянская приправа
- свежие зубчики чеснока или чесночный порошок
- свежий базилик, свежий тимьян или ваши любимые свежие травы
- семена фенхеля
- жир от бекона добавит аромата
- сыр фета
- козий сыр
- сыр моцарелла
Дополнительные белковые добавки:
Приготовление на гриле мясных шашлыков или шашлыка — отличный способ добавить протеина в это блюдо!
- ломтики куриной грудки на гриле
- говяжий фарш
- Итальянская колбаса
- кусочки свиной вырезки
- свиные отбивные
- креветки
Сделайте из этого полноценный обед:
Просто добавьте к тушеным овощам белок из списка выше и подавайте с рисом, макаронами, лебедой или кускусом, и получится полноценное блюдо!
Обжаренные кабачки и овощи с летнего сада
Простой легкий гарнир из кабачков и других садовых овощей или добавьте их к макаронам для полноценного обеда!
Распечатать рецепт Pin Recipe Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Гарнир к блюду
Американская кухня
Порции 4 порции чугун
1 - 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 большой помидор, нарезанный небольшими кусочками, или 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 средних кабачка, разрезанных пополам вдоль и нарезанных ломтиками
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 ½ столовой ложки тимьяна
- 1 чашка свежего шпината
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- 1 щепотка соли по вкусу
- 1 щепотка перца по вкусу13
8 2 Добавить масло и оливкового масла в сковороду на среднем огне.
Добавить масло и оливкового масла в сковороду на среднем огне.