Грибы белые маринованные: Соленые белые грибы, пошаговый рецепт с фото на 54 ккал

Белые грибы, соленые на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка грибов

Заготовка грибовTort276

Содержание

  1. подготавливаем белые грибы
  2. засаливаем белые грибы
  3. раскладываем белые грибы по банкам
  4. подаем белые грибы, соленые на зиму

Белые грибы очень популярны, а закуска, приготовленная из них, считается царской и всегда должна присутствовать на праздничном столе. Потому рецептов их заготовки существует очень много и сложно вот так сразу выбрать что-то одно. Но сегодня я предлагаю приготовить белые грибы, соленые на зиму. И не просто соленые, а горячим способом. Давайте начинать!

  • подготавливаем белые грибы

    Белые грибы перебираем, опускаем в воду и хорошенько промываем. Воду при этом нужно сменить несколько раз. Благодаря такой довольно простой процедуре с грибочков легко отойдут листики, веточки и прочий растительный мусор, которого в лесу, а соответственно и на грибах тоже, очень много.  Так же во время мытья нужно срезать землистые части ножек. Чистые белые грибы, если они довольно крупного размера, лучше разрезать на несколько кусочков. Маленькие оставьте целыми.

  • засаливаем белые грибы

  • В кастрюлю налейте небольшое количество воды (пол стакана на килограмм грибов), добавьте к ней соль, зелень укропа, листья смородины, пару горошин душистого перца, гвоздику и несколько лавровых листьев. Поставьте все на средний огонь и доведите до кипения.

  • В кипящий рассол ссыпьте подготовленные белые грибы. Варите на медленном огне в течение 25 минут после закипания. Не забывайте аккуратно помешивать содержимое кастрюли и периодически снимать с поверхности пенку, удобней всего это делать шумовкой. После варки откиньте грибы на дуршлаг, но рассол не сливайте, сохраните его и поставьте остывать.

  • раскладываем белые грибы по банкам

  • Подготовьте стеклянные банки небольшого объема. Обязательно промойте и простерилизуйте их. Не забудьте и про крышки.

  • Разложите приготовленные белые грибы по баночкам и залейте их остывшим рассолом. Закройте крышками и уберите на хранение в холодильник или другое прохладное место.

  • подаем белые грибы, соленые на зиму

    Подавайте засоленные на зиму белые грибы в качестве закуски или как одно из составляющих сложного гарнира. Такие грибы всегда кстати, не важно просто это семейный ужин или большое торжество. Белые грибы любимы очень многими, именно потому так приятно иметь в запасе пару баночек с ними, чтобы угощать гостей и домашних, а так же периодически радовать себя. Приятного аппетита!


– Белые грибы, засоленные по данному рецепту можно кушать только через полтора месяца, то есть через 45 дней.

– Закатывать плотно банки с грибами не нужно, а хранить эти соленья следует в прохладном месте.

– Воду лучше использовать чистую, родниковую или бутилированную.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Маринованные белые грибы — Холодные закуски от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Не зря белые считаются одним из лучших видов грибов. Они вкусны при любом способе их приготовления. Мне лично особенно нравятся маринованные белые грибы. Грибочки остаются упругими, хрустящими, ароматными и очень вкусными. В зимнее время такая баночка заготовки отлично дополнит горячее или просто гарнир, особенно отварной картофель. Я зимой маринованные грибы использую даже для приготовления супов, получается очень вкусно и питательно, даже без мяса. Такая заготовка отлично подойдет для праздничных слоеных салатов. Такую закуску можно поставить даже на праздничный стол, она будет пользоваться спросом на любом празднике. Процесс приготовления не более сложен по времени и процессу работы по сравнению с обработкой других грибов. Конечно, для таких блюд как жареные или запеченные картофель с грибами, соусы, жульен и для других интересных грибных блюд, белые грибы можно отварить и заморозить. Но пару баночек маринованных я бы все-таки советовала приготовить. Такая закуска вкусна сама по себе и ни с чем не сравнится по вкусу.

Чтобы замариновать белые грибы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грибы белые – 0,5 кг
  • вода – 0,5 л
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус столовый (9%) – 2 ст.л.
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец горошком – 3 шт.

Как замариновать белые грибы

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Грибы для маринования необходимо использовать свежие, чтобы после сбора они долго не лежали.

Во-первых, они могут потерять свою упругость, во-вторых, червячки, спрятавшиеся в некоторых грибочках, могут переселиться и испортить оставшиеся грибы. Чтобы этого не произошло, грибы надо хорошо осмотреть, промыть и выдержать часа два в соленой воде.

Шаг № 2:

Затем грибы промываем и нарезаем для маринования, если крупные.

Шаг № 3:

Далее грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания на низком огне. В процессе варки снимаем пену. Затем выключаем огонь, сливаем отвар, грибы откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой.

Шаг № 4:

Для приготовления маринада в кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист и горошины перца. Как только маринад закипит, кладем грибы и провариваем минут 10. Добавляем уксус и сразу выключаем огонь, чтобы уксус не потерял свои свойства при кипении.

Шаг № 5:

Раскладываем грибы по заранее приготовленным банкам (промытым и стерильным), закатываем.

Заготовка готова.

Закупоренные банки лучше охладить при комнатной температуре, в перевернутом виде и укутанными теплым покрывалом, чтобы продолжить естественную стерилизацию. После грибы можно убрать на хранение в прохладную кладовку или холодильник, хотя, думаю, что можно хранить при комнатной температуре, не должны испортиться.

Снежана опубликовал(а) 701 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Грибной трио чизбургер (белые грибы, посыпанные салатом из жареных и маринованных грибов и майонезом с грибами, пропитанными цинком) /w Zinfandel

Как в журналах о еде, так и в кулинарных программах я заметил тенденцию к использованию одного ингредиента в основном блюде несколькими способами. .За счет многократного выделения одной части целого само блюдо становится более интересным и сложным. В то время как для создания бургера было предложено множество ингредиентов, грибы предлагают целый ряд творческих техник приготовления: обработка сушеных белых грибов в порошок и нанесение на котлеты придает такой богатый вкус! Я также уменьшаю смесь грибов и вина, чтобы приготовить вкусный майонез, и заканчиваю, уравновешивая сильный вкус умами этого бургера яркой кислинкой и оттенком сладкой остроты в салате с маринованными грибами.

Это не ваш ожидаемый чизбургер с грибами, наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Салат с жареными и маринованными грибами

4 ст.л. оливкового масла Colavita
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. фунт грибов кримини, нарезанный
1 чашки красного лука, тонко нарезанного
1 1/4 чашки тертой моркови
1/3 чашки красного винного уксуса

1/2 чайной ложки кошерной соли
2 чайные ложки сахара
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Пропитанный цинком грибной майонез

1 1/2 чашки крупно нарезанных шляпок грибов шиитаке
3/4 чашки Sutter Home Zinfandel
1/2 чашки майонеза

Пирожки с белыми грибами

1 1/2 унции сушеных белых грибов
1/ 2 чайные ложки кошерной соли
2 1/4 фунта измельченного фарша (80/20)
2 ст. Растительное масло для приправы решетки гриля
9 унций сыра Фонтина, нарезанного толстыми ломтиками, чтобы они подходили для котлет
6 булочек бриошь, разделенных
3 ст. л. сливочного масла, размягченного
12 сливочного масла листьев салата

Инструкции:

Чтобы приготовить салат из жареных и маринованных грибов, смешайте оливковое масло Colavita, соевый соус, измельченный чеснок, листья тимьяна и хлопья красного перца. в большой миске. Добавьте нарезанные грибы и хорошо перемешайте, чтобы покрыть их. Отложите минимум на 30 минут, периодически помешивая. Тем временем во второй миске смешайте нарезанный красный лук и тертую морковь с красным винным уксусом, кошерной солью и сахаром. Отложите. Разогрейте газовый гриль до средней температуры. Когда они будут готовы и после того, как грибы замаринуются, слейте воду с грибов, сохранив 2 столовые ложки маринада. Обсушенные грибы обжарить в один слой на сетчатой ​​сковороде-гриль (может потребоваться несколько загрузок), один раз перевернув, до золотистого цвета, 7-10 минут. Дайте грибам остыть и смешайте с луково-морковной смесью вместе с отложенным маринадом и свежим лимонным соком. Отложите готовый грибной салат на гриле при комнатной температуре, периодически помешивая, до сборки бургера.

Чтобы приготовить пропитанный цинком грибной майонез, смешайте грибы и цинфандель в небольшой огнеупорной кастрюле и поставьте на гриль на средний огонь. Доведите смесь до кипения и варите, пока объем вина не уменьшится примерно до 1 столовой ложки, 8-10 минут. Снимите с гриля и дайте грибам остыть не менее 30 минут. Соскребите грибную смесь в кухонный комбайн и быстро обработайте, чтобы получилась грубая паста. Переложите обработанные грибы в небольшую миску и смешайте с майонезом. Накройте и охладите до готовности к использованию.

Чтобы приготовить котлеты с белыми грибами, используйте кухонный комбайн, чтобы порциями измельчить сушеные белые грибы до состояния мелкой пыли. Пересыпьте пыль в неглубокий контейнер и смешайте с кошерной солью. Отложите. Разложите молотый фарш в большую неглубокую миску. Добавьте чеснок, листья тимьяна и соевый соус к говядине и перемешайте большой ложкой до однородности. Разделите смесь на 6 равных частей и сформируйте котлетки в форме рулетиков с небольшим углублением в центре.

Чтобы покрыть котлеты грибной смесью, поместите каждую котлету в пыль и слегка прижмите, чтобы она приклеилась. Аккуратно стряхните излишки сушеных грибов, прежде чем повторить процесс посыпания белыми грибами на противоположной стороне котлет.

Разогрейте гриль до средней температуры и тряпкой или кистью нанесите на решетку слой растительного масла. Положите котлеты на решетку, накройте крышкой и жарьте, перевернув один раз, до желаемой готовности, от 4 до 5 минут для средней степени готовности. В течение последних нескольких минут жарки равномерно посыпьте каждую котлету сыром, дав ему расплавиться при закрытой крышке. Положите котлеты на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы позволить соку перераспределиться, намазав срезы булочек маслом и положив срезом вниз на края гриля для поджаривания (1-2 минуты).

Чтобы собрать гамбургеры, начните с того, что слейте жидкость из грибного салата и намажьте срезанные стороны булочек равным количеством майонеза. На дно каждого рулета положите посыпанную белыми грибами котлету с сыром, затем 2 листа масляного салата и поровну грибного салата. Добавьте рулетики и подавайте.

На 6 бургеров

Маринованные грибы Лорел (легкое консервирование) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я делаю их уже более 20 лет. Обычно я дарю их в праздничных подарочных корзинах, а если нет, то у меня проблемы! Они не только вкусные, но и очень красивые Единственная особенность этого рецепта заключается в том, что вам нужно найти крошечные грибы, 1-1/4 дюйма или меньше в поперечнике, и это может быть нелегко. Наш магазин Fred Meyer продает их, и когда я буду готов их консервировать, Я просто беру коробку из отдела продуктов и кладу ее в свою тележку!89».

Скачать

фото Джейлейт

Через:
50 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

12-15 банок

ингредиенты

  • 7 фунты крошечных смешанных грибов
  • 2 литр воды
  • 1 2
    стакан лимонного сока в бутылке
  • 1 1 2 стакана оливкового масла или 1 1/2 стакана салатного масла
  • 2 1 2 стакана белого уксуса
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 ложка сушеного базилика
  • 1 ложка консервной соли
  • 1 2 чашка лука, мелко нарезанная
  • 4 унций перца, осушенного и нарезанного
  • 12 -15 зубчики чеснока, целые, очищенные
  • 25 черный перец горошком

направления

  • Грибы помыть и срезать ножки даже со шляпками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *