Как сварить кашу из кукурузной крупы: Рецепт каши из кукурузной крупы на молоке

Содержание

Как варить кукурузную кашу на воде

Как варить кукурузную кашу на воде — пошаговый рецепт

Кукурузные

admin

Кукурузная каша – это всем известная, очень полезная еда. Ее можно есть всем: детям, пожилым и людям с проблемами пищеварительной…

Кукурузная каша – это всем известная, очень полезная еда. Ее можно есть всем: детям, пожилым и людям с проблемами пищеварительной системы, ведь она очень легкая и не приносит тяжесть организму. При этом в ней много растительного белка, ненасыщенных жирных кислот, кальция, калия, натрия, железа и фосфора. Также она богата на витамины А,В, С и Е. Ее рекомендуют употреблять людям, у которых проблемы с уровнем холестерина, сахарный диабет или аллергия. Весь этот набор полезностей и побуждает меня готовить эту кашу почаще для себя и детей. И самое приятное, что готовить ее оказалось очень легко. Когда я не знала, сколько нужно варить кукурузную кашу на воде, то боялась, что это будет занимать много времени по утрам.

Но оказалось, что всего-то нужно не больше 20 минут. Для детей я ее обычно делаю сладкой, а для себя – по настроению. Главное, что всегда получается вкусно и никто не крутит носом. Для себя я уже открыла все плюсы этой каши, поэтому сейчас хочу, чтобы и вы научились ее готовить. 

Содержание:

  • 1 Как правильно выбрать ингредиенты
  • 2 Кукурузная каша
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Процесс приготовления
    • 2.3 Видео рецепта приготовления каши из кукурузной крупы на воде
  • 3 С чем подавать кукурузную кашу
  • 4 Несколько советов
  • 5 Другие варианты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для быстрого приготовления каши выбирайте крупу среднего помола, так как крупная будет долго вариться.
  • Цвет крупы должен быть белый или желтый разных оттенков, но ни в коем случае не серый.
  • Если вы купили крупу давно, и она у вас долго стояла в шкафу, то лучше ее не использовать. Она, скорее всего, потеряла свой вкус и запах.

Кукурузная каша

Кухонная техника: сито, кастрюля, ложка.

Ингредиенты

Кукурузная крупа1 стак.
Вода4 стак.

Процесс приготовления

  1. Для начала, крупу нужно очень хорошо промыть. Для этого высыпьте ее в сито и промойте несколько раз под проточной водой.
  2. Теперь пересыпьте ее в кастрюлю и влейте воду.
  3. После закипания варите 20 минут, все время помешивая.

Видео рецепта приготовления каши из кукурузной крупы на воде

В этом видео девушка рассказывает, как приготовить кукурузную кашу на воде. Посмотрите и узнайте все нюансы того, как правильно варить кукурузную кашу на воде, и что в нее можно добавить.

С чем подавать кукурузную кашу

Кукурузная каша подходит для завтраков, обедов и ужинов, поэтому и приготовить ее можно по-разному. Можно подать, как мамалыгу, с мясом, соленым сыром, сметаной и зеленью. Можно просто обойтись котлетами или тушеным мясом. Можно заменить его рыбой. Не помешает и салат из свежих овощей. Если же вы готовите для детей или просто кашу на завтрак, то можно сделать ее сладкой. Для этого добавьте пару ложек меда и сухофрукты. Или положите орешки и цукаты. Можно также приготовить кашу с тыквой, тогда получится вдвойне полезнее и вкуснее. 

Несколько советов

  • Если хотите меньше стоять возле плиты, то залейте крупу кипятком.
  • В конце приготовления можете добавить немного масла, чтобы каша была нежнее.
  • Если вам нужно узнать, как варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде, то ответ есть: просто добавьте на стакан меньше воды и варите, пока вся вода не испарится.
  • Чтобы кукурузная каша получилась той консистенции, которой вы хотите, соблюдайте пропорции воды и крупы. Для жидковатой – 4:1, для рассыпчатой – 3:1.
  • Чтобы каша была еще вкуснее, дайте ей постоять какое-то время. Например, сварите кашу вечером, чтобы ею позавтракать.

Другие варианты

Очень нежная и вкусная получается кукурузная каша на молоке, поэтому, если вы собираетесь готовить для детей, то используйте этот рецепт. Готовить можно не только на плите – сделайте —кукурузную кашу в мультиварке—. Тогда вам не придется стоять над ней и все время мешать, что здорово экономит время. Еще вы можете приготовить другие овощные каши, например, тыквенную или гороховую, в которых очень много пользы. А еще все это очень вкусно, если знать, как правильно готовить.

У вас получилась вкусная каша? Как вы ее готовили и с чем подавали? Расскажите в комментариях, что вам понравилось, а что вы сделали по-другому.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Кукурузная каша – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Кукурузная каша – вкусный диетический продукт, который практически не вызывает аллергических реакций, ее смело можно включать даже в детское меню. Кашу можно готовить на завтрак на молоке или варить на воде и подавать в качестве гарнира на обед. В статье собраны 10 отличных рецептов приготовления кукурузной каши.

Содержание

  1. Кукурузная каша на молоке в кастрюле на плите
  2. Как сварить кукурузную кашу на воде в кастрюле?
  3. Вкусная кукурузная каша на молоке в мультиварке
  4. Как сварить кашу из кукурузной крупы на воде в мультиварке?
  5. Простой и вкусный рецепт кукурузной каши с тыквой
  6. Очень вкусная каша из кукурузной крупы в духовке в горшочке
  7. Сытная каша из кукурузной крупы с мясом
  8. Как приготовить кукурузную кашу с сыром?
  9. Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с бананом
  10. Простой и быстрый рецепт кукурузной каши в микроволновке

Сообщить об ошибке

Кукурузная каша на молоке в кастрюле на плите

Каши на молоке получаются особенно нежными и вкусными, не является исключением и кукурузная каша. Из кукурузной крупы и молока у вас получится отменное угощение на завтрак.

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

  2. В кастрюлю всыпьте крупу и влейте воду в пропорции 1 к 3. Добавьте сахар, соль, перемешайте и доведите кашу до кипения. Затем убавьте огонь и варите до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается.

  3. После этого влейте молоко, перемешайте и продолжайте варить кашу на умеренном огне.

  4. Когда все молоко будет добавлено и каша приобретет однородную консистенцию, выложите в кастрюлю сливочное масло, перемешайте.

  5. Томите кашу еще 10-15 минут, затем подавайте на завтрак со свежими фруктами.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить кукурузную кашу на воде в кастрюле?

Это один из самых бюджетных, но вкусных гарниров для мясных и рыбных блюд. Кукурузная каша присутствует в рационе практически каждого человека, ведь она богата белком и полезными микроэлементами.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления каши.

2. В миску всыпьте кукурузную крупу.

3. Промойте крупу холодной водой пару раз.

4. После этого переложите крупу в кастрюлю, добавьте соль.

5. Влейте в кастрюлю воду, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу на медленном огне 20 минут.

6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде с небольшим кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная кукурузная каша на молоке в мультиварке

Вкусное блюдо из кукурузной крупы для всех возрастов. А как известно, мультиварка – лучшая кухонная техника для приготовления различных каш. При помощи функции отложенного старта, вы даже можете запрограммировать приготовление каши на любое удобное для вас время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления кукурузной каши вам понадобится кукурузная крупа, молоко, сахар, соль и сливочное масло для подачи.

2. В чашу мультиварки всыпьте крупу, сахар и соль.

3. Влейте молоко.

4. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Молочная каша». После звукового сигнала добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.

5. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить кашу из кукурузной крупы на воде в мультиварке?

Кукурузная каша – богатое микроэлементами и очень питательное блюдо, оно отлично усваивается организмом и способствует нормализации пищеварительной системы.

Даже приготовленная на воде кукурузная каша получается вкусной и ароматной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 130 гр.
  • Вода – 520 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кукурузную крупу промойте пару раз холодной водой.

2. В чашу мультиварки выложите крупу, добавьте соль и влейте воду.

3. Закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Крупа».

4. После звукового сигнала перемешайте кашу, добавьте сливочное масло и оставьте кукурузную кашу в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.

5. Подавайте приготовленную таким способом кашу в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт кукурузной каши с тыквой

Чтобы внести разнообразие в свой рацион приготовьте на завтрак вкусную и яркую кукурузную кашу с тыквой. Как ее приготовить, мы расскажем в этом рецепте, он абсолютно по-новому откроет для вас вкус тыквы и кукурузной крупы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 0,5 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Тыква – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.

2. Кукурузную крупу промойте холодной водой.

3. Тыкву залейте водой и варите в течение 5 минут, добавьте сахар по вкусу.

4. Затем добавьте в кастрюлю кукурузную крупу и ванильный сахар, продолжайте варить еще 10-15 минут.

5. Затем закройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу на 5-7 минут. Подавайте кукурузную кашу, заправив ее сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная каша из кукурузной крупы в духовке в горшочке

Блюда из кукурузной крупы у нас пока еще не такие разнообразные, как в странах Южной Америки. Вот, например, один из способов приготовления вкусной и сытной кукурузной каши с интересной порционной подачей.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1/3 ст.
  • Вода – 1,5-2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло без запаха – 10 мл.

Процесс приготовления:

1. Крупу промойте холодной водой.

2. Выложите крупу в горшочки.

3. Добавьте соль по вкусу и масло.

4. Влейте в горшочки воду и перемешайте. Поместите горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5-2 часа. Периодически перемешивайте кашу и добавляйте воду.

5. Подавать кашу можно прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сытная каша из кукурузной крупы с мясом

Сытный вариант приготовления кукурузной каши. Мясо для этого рецепта можно взять любое по своему вкусу: курицу, говядину или свинину. Такая каша сочетает в себе сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мясо – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Корень петрушки сушеный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.

2. На растительном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости моркови.

3. Далее добавьте на сковороду нарезанное мясо, тушите несколько минут. Затем влейте воду, добавьте соль и специи, тушите под крышкой до готовности мяса.

4. Кукурузную крупу промойте проточной водой, выложите в сковороду, перемешайте. При необходимости долейте горячую воду, чтобы крупа была полностью покрыта водой. Готовьте кашу на среднем огне 20-30 минут.

5. Затем выключите плиту и дайте каше настояться под крышкой 20 минут. Подавайте кукурузную кашу с мясом на стол в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить кукурузную кашу с сыром?

Кукурузную кашу готовят не только в сладком виде на завтрак. Предлагаем приготовить замечательное блюдо из кукурузной крупы на любой случай. Кукурузная каша с сыром хороша даже в качестве самостоятельного блюда, просто добавьте к нему овощной салат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 300 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Сыр сулугуни – 500 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Сыр натрите на терке.

2. Отмерьте необходимое количество крупы и муки.

3. В кастрюлю всыпьте кукурузную крупу, добавьте воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 30 минут, периодически помешивая.

4. Когда крупа разварится, добавьте муку, перемешайте.

5. Далее выложите тертый сыр, перемешайте и продолжайте готовить кашу еще 3 минуты на умеренном огне.

6. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде, заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с бананом

Кукурузная каша – полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить различными способами и подать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт с бананом больше подходит для завтрака, каша получается очень ароматной и сладкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 100 гр.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы.

2. Промойте крупу пару раз проточной водой.

3. На сухую сковороду всыпьте корицу и кунжут, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты.

4. Банан очистите и нарежьте кубиками.

5. Крупу залейте водой из расчета пропорций 1 к 4. Доведите кашу до кипения, добавьте кунжут и корицу, перемешайте и варите 5 минут.

6. Затем влейте молоко, продолжайте варить еще 5 минут.

7. После этого добавьте банан, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут.

8. Выключите огонь, каше дайте настояться под крышкой 5 минут, затем подавайте на стол. По своему усмотрению в кашу можно добавить сливочное масло или шоколад.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и быстрый рецепт кукурузной каши в микроволновке

Готовка в микроволновке – любимое занятие занятых хозяек. Не удивительно, ведь даже при дефиците времени в микроволновке можно приготовить большое количество вкусных блюд. Например, шикарную кукурузную кашу.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 80-100 гр.
  • Сухофрукты – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы.

2. Сухофрукты можно взять любые по своему вкусу. Помойте их и откиньте на дуршлаг.

3. Крупу пересыпьте в миску, добавьте соль, сахар и сухофрукты.

4. Вскипятите воду, ее должно быть в 3 раза больше количества крупы. Влейте кипящую воду в миску, хорошо перемешайте.

5. Поставьте миску с кашей в микроволновку на 5-7 минут. Затем влейте молоко и готовьте еще 3-5 минут. Кашу подавайте в теплом виде на завтрак.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить кукурузную кашу

Дата публикации

17 августа 2021

#Healthy Breakfast #Не содержит глютен #лактовегетарианство #Низкий холестерин #ово вегетарианец #пескетарианец #Веган #вегетарианец #Все30 #Один горшок

Как приготовить хлеб Иезекииля?

Включите JavaScript

Здоровые обеды для начала похудения

7,99 долл.  США Предложение с ограниченным сроком действия 2,99 долл. США

Ешьте здоровую пищу и
похудейте

Взгляд на

Кукурузная каша — отличный способ начать утро или согреться в холодные дождливые дни. Подобно тому, как вы можете приготовить овес или пшеничную кашу, таким же образом можно использовать желтую кукурузную муку. Тем не менее, в этом рецепте используется кокосовое молоко, чтобы добавить тот сливочный карибский вкус, который мы все знаем и любим. Благодаря хорошей смеси специй и нескольким дополнительным ингредиентам на ваш выбор, мы уверены, что эта каша станет вашим новым завтраком для чемпионов.

Для чего нужна кукурузная каша?

Кукурузная каша хороша для сытного завтрака, из нее также можно приготовить пикантные блюда и гарниры, приправив их овощами и сырами.

Какую кукурузную муку вы используете для каши?

Стальная молотая желтая кукурузная мука используется для приготовления каши.

Полезна ли каша из кукурузной муки для желудка?

Кукурузная мука очень богата пищевыми волокнами, что способствует здоровому кишечнику, каша насыщает и дольше сохраняет чувство сытости.

Сколько калорий в кукурузной каше?

В этом рецепте 460 калорий на порцию.

Автор: Rachel Ottier-Hart

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Время

35 мин. желтый и мелкий помол)

  • 500 мл Вода
  • 200 мл кокосового молока
  • 50 мл сгущенного кокосового молока
  • 1 лавровый лист
  • 3 гвоздики целиком
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • 3 грамма имбиря, измельченного
  • 1 чайная ложка смешанной эссенции
  • ¼ чайной ложки соли
  • Дополнительные ингредиенты

    • Изюм или другие сухофрукты
    • Гайки
    • Высушенный кокос
    • Свежие фрукты небольшими кусочками

    Инструкции

    Добавьте воду в 3-литровую кастрюлю и варите лавровый лист и гвоздику в течение 10–15 минут.

    Добавьте кокосовое молоко и уменьшите огонь до кипения, помешивая.

    Медленно перемешайте и одновременно добавьте в жидкость кукурузную муку, чтобы предотвратить образование комков.

    Добавьте корицу, мускатный орех, имбирь, эссенцию и соль, перемешайте.

    Используйте сгущенное кокосовое молоко по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкое оно вам нравится.

    Как только кукурузная мука впитает жидкость и смесь приобретет густую кремообразную консистенцию, она готова!

    Смешайте дополнительные ингредиенты, затем снимите с огня и подавайте теплым в тарелках.

    Идеи полезных рецептов

    Подпишитесь и вдохновляйтесь нашими творческими и вкусными рецептами!

    Получайте рецепты и советы на свой почтовый ящик.

    Подходит для диабетиков

    Без глютена

    Кетогенный

    С низким содержанием жира

    Палео

    Веганский

    Вегетарианский

    Пришлите мне любой рецепт!

    Этот рецепт был тщательно написан независимой редакционной группой. или член сообщества. Стремясь быть полностью прозрачным, Classic Bakes может получать небольшую комиссию от внешние ссылки на этой странице (бесплатно для вас), если вы решите купить какой-либо продукт. Ссылки не влияют на рецепты и предназначены только для вашего удобства. Мы используем доход, чтобы компенсировать расходы, такие как веб-сайт хостинг, техническое обслуживание и оплату нашим редакторам. Мы знаем, что вы оцените тяжелую работу, необходимую для создания таких рецепты высокого качества для вас бесплатно. Мы очень благодарны вам за вашу поддержку.

    Ключевые слова

    веганская сладкая каша, ямайская, кукурузная каша

    сообщить об объявлении

    сообщить об этом объявлении

    Ямайская каша из кукурузной муки – Cool Runnings Foods

    Ямайская кукурузная каша — Cool Runnings Foods

    Получите БЕСПЛАТНУЮ доставку при заказе на сумму более 35 долларов США

    Сэкономьте 10 долларов США при первом заказе на сумму 100 долларов США и более

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей о распродажах, скидках и многом другом

     Порции:  5   порции  | Время подготовки:  5  минут  | Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты

    • 2 стакана воды
    • 2–3 чашки Кокосовое молоко Cool Runnings
    • ½ Палочка корицы Cool Runnings
    • 1 чашка желтой кукурузной муки
    • 1 чайная ложка Ванильный экстракт Cool Runnings
    • ½ чайной ложки Молотый мускатный орех Cool Runnings
    • ½ чашки Подслащенное сгущенное молоко Cool Runnings

     

    Указания
    1.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *