Как поджарить сыр: Как пожарить сыр на сковороде вкусно, инструкция с фото

Как можно пожарить сыр? Немного о популярном чешском блюде | Еда и кулинария

Чешские технологии

Жареный сыр уже давно вышел за пределы чешской кухни, им охотно угощаются все европейцы. В наших же меню это блюдо появляется редко. А вот чехи настолько любят его, что для жарки даже изготавливают особый сыр гермелин (похожий на камамбер). По их мнению, именно такой сыр идеален для жарки: мягкий, с высоким процентом жирности, с белой плесенью и с достаточно плотной корочкой, которая прекрасно зажаривается. При этом начинка такого «хрустика» получается нежной и тягучей консистенции с деликатным молочным вкусом.

Кроме того, в Чехии ещё есть оломоуцкие сырки, которые хоть и пахнут в сыром виде весьма специфично, но после жарки становятся прекрасным блюдом с приятным запахом и вкусом. А если жареные оломоуцкие сырки ещё дополнить колечками лука и ломтиками черного хлеба, то получится едва ли не самая любимая чехами

закуска к пражскому пиву.

Но не только с пивом по мнению чехов можно сочетать жареный сыр. Отличным дополнением к нему будут всевозможные соусы от приторно-сладкого до жгуче-острого. Нередко подают это блюдо с гарниром из картошки, овощей или как полноценное самостоятельное блюдо с хлебом. А еще жареный сыр является основным ингредиентом пикантных и необычных салатов. Жареный сулугуни
Фото: Depositphotos

Всё зависит от сыра

Для некоторых людей станет удивительным открытием тот факт, что сыр можно жарить. На первый взгляд кажется, что сыр на сковородке должен попросту растечься, расплавиться.

Но на самом деле, в разнообразии сыров есть виды, которым такие «горячие процедуры» только пойдут на пользу. К примеру, некоторые творожные сыры (адыгейский, моцарелла) или сыры с белой плесенью можно жарить даже без панировки. Их кусочки на хорошо разогретой сковороде не только сохранят форму, но и приобретут привлекательную золотистую корочку и нежную мягкую серединку. Как можно пожарить сыр
Фото: Depositphotos

Но не стоит ограничиваться только такими специфическими видами сыра. И обычные твердые сыры тоже можно жарить, только предварительно защитив их от растекания. Для этого нарезанные кусочки нужно «упаковать» в панировку, в кляр из муки и яйца с пряностями или даже в тесто. Жарить при этом сырные кусочки нужно максимально быстро, на сильно разогретой сковороде или во фритюре.

Ещё сыр можно жарить не только нарезанным кусочками, брусочками. Можно натереть его на терке, смешать со специями, скатать из получившейся массы шарики, обвалять их в муке и пожарить в большом количестве кипящего масла. После обязательно готовые сырные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир (кстати, так желательно сделать и с жареными брусочками сыра). Такое блюдо очень популярно не только на «родине» жареного сыра, но и во Франции.

Фото: Depositphotos

Тонкости рецептов

Как не удивительно, но кулинарных рецептов жареного сыра на просторах интернета немало. Во многом они, конечно, схожи. В особенности, если речь идет о жарке творожного, мягкого сыра или сыра с белой плесенью

без панировки. Здесь проще не придумаешь: нарезать кусочками/ломтиками, положить на раскаленную сковороду или во фритюр, достать и дать стечь излишкам жира. Единственная сложность, которая может возникнуть: правильно подобрать вид сыра. Тут на помощь придет всемирная паутина и собственные эксперименты. Как можно пожарить сыр
Фото: Depositphotos

Что до жареного сыра в съедобной «одежке» (панировке, кляре и т. д.), тут тоже вариаций рецептов не так много. Основной ингредиент тот же: сыр, но других видов. Основное отличие в рецептах — состав кляра и специи. Ещё у желающих пожарить сыр есть право выбрать масло (зачастую подсолнечное или оливковое), а также собственно посуду для жарки (обычная сковорода или гриль, или вообще фритюрница).

Но главное правило, объединяющее все рецепты этого жареного блюда — нельзя упустить момент. Сыр жарится очень быстро и также быстро может пригореть. А ещё жареный сыр хорош, пока горяч. Потому пробовать его нужно как можно быстрее, «не отходя от сковородки».

Теги: сыр, жареный сыр, национальная кухня, Чехия, кулинарный рецепт, чешская кухня, сырные шарики, жареные блюда

Пошаговый рецепт жареного сыра с фото за 10.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Рецепт жареного сыра родом из Франции. Его придумала супруга писателя Чарльза Диккенса — Кэтрин. Сейчас существует множество вариантов приготовления изысканной вкусной закуски. Все они просты в исполнении. Кусочки сыра обычно панируют и обжаривают в масле на сковородке. Можно взять тертый сыр и соединить его с начинкой из зелени. Готовить жареный сыр на сковороде дело считанных минут. Чтобы сыр получился мягким, нужно жарить его на хорошо разогретом качественном масле.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сыр300 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сливочное масло оливковым, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте сыр небольшими кубиками или пластинками толщиной около 1 см.

Шаг 1

Обжарьте сыр. Положите на сковороду масло, нагрейте на среднем огне. Запанируйте сыр в специях и соли. Выложите нарезанный сыр на сковороду. Обжарьте кусочки с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Если нужно удалить жир, оставшийся после жарки, можно сначала положить кусочки на бумажную салфетку или полотенце, а через минуту выложить на тарелку.

произвести впечатление

Лучше есть жареный сыр сразу, пока он горячий. В холодильнике он потеряет вкусовые качества и привлекательный вид.

Обжарить творожные сырки до совершенства

\ 1 Комментарий \ от Greta

Вам когда-нибудь хотелось привезти домой ярмарку штата? Отведать немного вкусной жареной еды, не сталкиваясь с толпами людей? Теперь вы можете это сделать с помощью этого замечательного рецепта идеально обжаренных творожных сырков (плюс, в качестве дополнительного бонуса, этот рецепт подходит и для жареных ломтиков рассола!)

Тесто для жарки Ингредиенты:

1 чашка Мука
1,5 ч. л. Разрыхлитель
1,5 ч. л. Соль
2 Яйца
1/2 стакана Молоко
1 ч. л. Приправа Cajun

Секрет идеального сырного творога в терпении: сначала заморозьте его; перед жаркой.

Покройте творожные сырки тестом, указанным ниже, и дайте постоять и застыть в течение получаса. Если вы этого не сделаете, сыр расплавится слишком быстро, как только коснется горячего масла, и вы получите липкое месиво и один большой кусок жирного сыра. Я видел, как это происходит — это некрасиво.

Вы можете настроить подогрев масла на время ожидания. Вероятно, потребуется не менее 10 минут, чтобы масло нагрелось до 350 градусов.

После заморозки сырки можно положить в масло. Удалите их быстро — менее чем за 2 минуты. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитать доступное масло. Подавать и есть теплым.

Рецепт печати

Жареные огурцы и творожные сырки

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Пассивное время 30 минут
Порции

Ингредиенты

Тесто для жарки

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Пассивное время 30 минут
Порции

Ингредиенты

Тесто для жарки

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для жарки.

    Окуните соленые огурцы и сырный творог в тесто, убедившись, что они полностью покрыты.

  2. Выложите творожные сырки и соленые огурцы в кляре на сковороде и поставьте в морозильную камеру на 20–30 минут. Замораживание сыра не даст вам потерять его целиком, если его поместить в горячее масло или еще хуже; чтобы все это превратилось в один большой толстый кусок сыра.

  3. Начало нагрева масла до 350 градусов.

  4. После того, как масло нагреется и сыр достаточно долго постоит в морозильной камере, его можно обжарить. Разделите сырный творог и соленые огурцы на более мелкие порции для более удачного обжаривания.

  5. Жарьте не более 2 минут при 350 градусах, быстрее, если они выглядят готовыми.

Поделитесь этим рецептом

Опубликовано в: МИННЕСОТА, РЕЦЕПТ \ Метки: #OnlyinMN, Еда

Почтовая навигация

← Предыдущий пост

Следующий пост →

Все, что вам нужно знать о жарке сыра (нет, не моцареллы) – SheKnows

Перейти к основному содержанию Перейти к навигации по заголовку

от

Редакция SheKnows

Вы не умеете готовить? Мы все были там — наскучил тот же самый старый хумус или бескостные куриные грудки без кожи, но мы не знали, что попробовать дальше.

Связанная история Эти кулинарные онлайн-курсы — идеальный подарок в последнюю минуту для начинающих поваров любого уровня

Для действительно уникального блюда или закуски, почему бы не попробовать жареный сыр? И мы не говорим о замороженных палочках из моцареллы. Это сыр, который можно буквально поджарить сам по себе, не нужно никакой надоедливой панировки или мытья яиц.

Халлуми

Изображение: My Little Expat Kitchen

Халлуми — это первый жареный сыр, с которым сталкиваются многие жители США. Этот твердый рассольный сыр имеет очень высокую температуру плавления, поэтому его можно жарить или жарить на гриле до приятного золотисто-коричневого цвета снаружи. Жареный или приготовленный на гриле халлуми прекрасно сочетается с арбузом и другими фруктами летом в качестве средиземноморской закуски, а также отлично подходит для вегетарианских салатов. Попробуйте жареный халлуми вместе с острым зеленым салатом, чтобы блюдо было одновременно легким и декадентским.

Подробнее: Понедельник без мяса: жареный сыр и шашлычки из перца Peppadew

Хлебный сыр

Изображение: Моя невидимая корона

Хлебный сыр родом из Финляндии, где он известен как leipäjuusto. Его называют хлебным сыром, потому что его поверхность приобретает поджаренный вид при выпекании или жарении, а его текстура похожа на плотный жевательный хлеб. Хотя этот свежий сыр размягчается при приготовлении, он не тает полностью. Вы можете приготовить его на гриле или на сковороде и подать со свежими фруктами или джемом и медом на кростини или включить его в тарелку с сыром и мясными закусками. Вы также можете добавить жареные кубики к тушеным овощам или использовать их как гренки для супа. Подчеркните сладкую сторону жареного хлебного сыра с этим жареным хлебным сыром на чугунной сковороде с шоколадной пастой из инжира.

Подробнее: Комфортная еда: рецепты жареного сыра

Проволоне

Изображение: Smitten Kitchen

Проволоне действительно тает, но если его нарезать достаточно толсто, его кусочки можно жарить на сковороде.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *