Рецепт цукатов из тыквы | Меню недели
Цукаты из тыквы с апельсиновым вкусом могут легко отодвинуть покупные конфеты на задний план. Еще бы! Натуральная сладость без красителей и консервантов, сделанная собственноручно, становится вдвойне вкуснее. Особенно оценят такие «конфетки» маленькие дети.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
8
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 139 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 1. 5 кг (мякоть)
- Сахар – 800 г
- Апельсин – 1 шт.
- Вода – 1 ст. (200 мл)
- Корица – 1 шт. (палочка)
- Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Чтобы готовые цукаты получились еще вкуснее, необходимо, чтобы сама тыква, из которой мы будем их делать, была самой сладкой и ароматной. Конечно, идеальным вариантом будет использование мускатной тыквы, форма которой похожа на гитару. Эта сладкая оранжевая красавица обладает еще и невероятным, чуть дынным ароматом.
Но не стоит волноваться, если тыква у вас самая обыкновенная, круглая и не слишком ароматная. Корица и апельсин дополнят аромат любой тыквы, что никто и не догадается, какой ее сорт вы использовали.
Главное выбрать спелую, плотную тыкву, без порчи и признаков гниения.
Шаг 2
Тыкву следует вымыть, очистить ее от кожуры, семечек и волокон.
Чистить целую тыкву или ее половину немного тяжеловато. Я делаю так: разрезаю тыкву пополам, ложкой выковыриваю семена и волокна. А потом нарезаю тыкву ломтиками (соответствующих толщине будущих кубиков) и уже с этих ломтиков срезаю кожицу. В 100 раз удобней и быстрее, чем возиться с огромной половиной тыквы.
Шаг 3
1,5 кг мякоти тыквы нарежьте кубиками размером не меньше 3 на 3 см. Если сделать размер 2 на 2 см и меньше, то после варки в сиропе и подсушивания в духовке получатся чересчур маленькие и деформированные кусочки цукатов. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были одинакового размера, иначе кусочки поменьше быстрее приготовятся в духовке, высохнут и прилипнут к бумаге.
Шаг 4
Нарезанные кубики переложите в миску поглубже и засыпьте сахаром. Поставьте миску на ночь в холодное место (в холодильник или на балкон).
Шаг 5
За ночь тыква пустит сок, и весь сахар растворится, образуя ароматный тыквенно-сахарный сироп.
Шаг 6
Тщательно вымойте апельсин среднего размера. Разрежьте его на кусочки и удалите косточки.
Шаг 7
Дольки апельсина переложите в блендер и превратите в пюре.
Шаг 8
Перелейте сок из тыквы в просторную кастрюлю, влейте воду, добавьте пюре из апельсина, палочку корицы и маленькую щепотку лимонной кислоты.
Постоянно помешивая, варите сироп на слабом огне и доведите его до кипения.Шаг 9
Переместите кубики тыквы в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения, варите 5 минут, бережно помешивая содержимое.
Выключите огонь и полностью остудите (примерно 2-3 часа не беспокойте тыквенные кубики).Шаг 10
Снова включите огонь и после закипания варите кубики 5 минут. Их уже можно не мешать, а лишь снять пену с поверхности сиропа. Снова выключите огонь и остудите. Повторите такую процедуру еще один раз. В итоге получается три подхода варки.
Шаг 11
Слейте остывший сироп с тыквой в сито с крупными дырочками, чтобы мякоть апельсина не задерживалась на поверхности тыквенных кубиков. Немного подождите, дав возможность жидкости хорошо стечь.
Шаг 12
Не спешите выливать апельсиновый сироп. Он очень вкусный и сгодится для пропитки бисквита, приготовления мармелада, желе и напитков. А если его еще немного уварить, то получится отличный джем для начинки пирожков, пирогов, а также подойдет в качестве дополнения к блинам, оладьям или сырникам.
Шаг 13
Противень, а лучше два (чтобы за один раз приготовить всю партию цукатов), нужно выстелить пергаментной бумагой. Выложите кубики так, чтобы между ними было достаточное расстояние.
Установите температуру духовки 120-130 градусов и подсушите цукаты примерно 1 час. Может уйти немного меньше времени, например, 40-50 минут (время сушки зависит от самой духовки, а также размеров цукатов и сорта тыквы). Постарайтесь контролировать время сушки цукатов и пробовать их на мягкость. Они не должны быть чересчур пересушенными. Помните, что после остывания “конфетки” станут еще тверже и суше.
Шаг 14
После положенного времени, проведенного в духовке, извлеките противень с цукатами и прямо на нем слегка присыпьте цукаты сахарной пудрой, так они не слипнуться между собой. Снимите цукаты с бумаги и переместите в миску с сахарной пудрой. Хорошо их обваляйте со всех сторон.
Готовые цукаты переложите в баночку с крышкой и храните при комнатной температуре.Из 1,5 кг мякоти тыквы у меня получилось 550 г цукатов. Съели мы их быстро, за 2 дня. Если семья у вас большая, смело увеличивайте пропорции. Такие цукаты долго не залеживаются.
Цукаты из тыквы можно сделать с лимонным ароматом, если заменить апельсин лимоном. Только пюрировать лимон не надо (чтобы в готовых цукатах не было горчинки), а просто добавить лимонные дольки в сироп. Такие цукаты будут с легкой кислинкой. Цукаты можно подавать к чаю, добавлять в выпечку, кашу, украшать ими торты.Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и полезное лакомство – цукаты из тыквы.
Категории: Десерты в пост: рецепты, Рецепты сладостей, Тыква в духовке
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Цукаты из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Десерты Цукаты
24 ноября 2012
Morvolna
Все рецепты автора
- постные
- вегетарианские
После приготовления двух порций крем-брюле,у меня оставались белки . …Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе … Рецепт нашла на сайте Кулинар.ру .Автору Варе -огромное спасибо за чудесную идею …Предлагаю вашему вниманию
Ингредиенты
тыква | 1 кг |
---|---|
сахар | 400 г |
вода | 200 мл |
лимон или апельсин (у меня 50/50) | 1 шт |
немного молотой корицы | |
сахарная пудра |
Общая информация
Таблица мер и весов
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кубики или полосочки. Лимон или апельсин нарезать дольками.
В кастрюле сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде — сироп готов.
Положить в сироп нарезанную тыкву и лимон(апельсин). Варить примерно 5 минут, остудить и снова 5 минут проварить. Тыква должна стать мягкой.
Откинуть тыкву на дуршлаг и выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом.
Сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 2-3 дней.
Я сушила цукаты в духовке,но не сразу,а лишь на след.утро
Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, смешанной с корицей.
P.S.Выход продукта из 1/4 порции -110 гр,значит,из полной порции-около полукилограмма
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 18 37 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 41 181 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 27 101 36
Апельсиновые цукаты
Lina 80
Легкий 6 57 20
Цукаты из апельсиновых корок
Олеся
Легкий 5 51 29
Цукаты из арбузных корок
Олеся
Легкий 3 18 15
Имбирные цукаты
Елена Юрьевна
Средний 10 13 3
«Мандаринка цукатная»
lanita69
Легкий 4 3 0
Апельсиновые цукаты в шоколаде
zarevna
Средний 2 4 0
Цукаты из дыни
kliviya777
Легкий 2 3 0
Апельсиновые цукаты
Сладкая жизнь
Легкий 2 1 1
Как сделать кокосовую стружку
Katya BivKen ШЕФ
Легкий 0 1 0
Цукаты из апельсиновых корок
Lusika
Легкий 0 0 0
Цукаты из кожуры помело
ЕленаSt
Натаsha79
Натаsha79
AnCoLia
Ксенечка
AnCoLia
AnCoLia
AnCoLia
Мексиканские цукаты из тыквы (calabaza en tacha)
ByMaricruz Обновлено
Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить мексиканские тыквенные цукаты ( calabaza en tacha ), традиционное сезонное лакомство колониального происхождения.
Мягкое, сладкое и с удивительным ароматом, это мексиканское лакомство идеально подходит в качестве десерта, завтрака или merienda в любой день недели.
Calabaza en tacha , наряду с Pan de Muerto, является одним из самых представительных угощений для празднования Дня Смерти .
Что такое засахаренная тыква?
Мексиканские тыквенные цукаты — традиционное мексиканское лакомство, известное как calabaza en tacha . Простой рецепт состоит из тыквы, медленно приготовленной с пилончилло и корицей до образования густого сиропа.
Происхождение этого мексиканского лакомства восходит к колониальным временам, когда на сахарных заводах тыкву помещали в цилиндрическую корзину, известную как 9. 0011 tompeat .
Эта конкретная корзина была сделана из пальмовых листьев и затем помещена в котлы, где производился сахар.
Концентрация сахарного тростника, известная как сок гуарапо , была получена путем объединения двух котлов, помещенных в большую печь под названием манкуэрна (гантель).
Один из котлов был известен как манкуэрна , а другой как тача . После размещения на них мексиканской тыквы ее готовили до засахаривания.
Помимо calabaza en tacha , засахаренная тыква также известна как calabaza en dulce , dulce de calabaza и calabaza enmielada , и это лишь некоторые из них.
Рецепт претерпел изменения и в наши дни готовится по-другому, но по-прежнему остается вкусным и широко употребляется по всей стране в честь Día de Muertos .
Во время празднования Дня мертвых мексиканскую калабасу не только едят, но и кладут на алтарь вместе с другими блюдами и напитками в честь и память о близких, которых больше нет с нами.
Необходимые ингредиенты
- ТЫКВА : Традиционный мексиканский рецепт засахаренной тыквы требует calabaza de Castilla , сорта тыквы из южной Мексики и Центральной Америки.
- PILONCILLO : Вам также понадобится piloncillo , самая необработанная форма тростникового сахара. Он бывает разных форм и оттенков, и его легко найти в мексиканских магазинах.
- КОРИЦА : Для аромата и вкуса, если можете, используйте мексиканскую канелу.
Ингредиенты Примечания:
Вы можете найти Calabaza de Castill .
Конечно, если найти мексиканскую тыкву в вашем районе невозможно, просто используйте другой тип зимней тыквы и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. №
Вы также можете заменить рожки пилонсильо фасованным коричневым сахаром и патокой, чтобы получить насыщенный копченый вкус.
Как приготовить мексиканские цукаты из тыквы
- Тщательно промойте тыкву под проточной холодной водой, затем нарежьте ее кусочками или ломтиками.
- Выбросьте тыквенные семечки, но не удаляйте кожицу.
- Положите пилонсильо и тыкву слоями в большую кастрюлю и добавьте палочки корицы.
- Залейте все ингредиенты водой и доведите до кипения.
- Включите средний огонь и варите под крышкой около 1 часа. *Тыква должна быть нежной (включая кожицу) и иметь темный цвет.
- Достаньте тыкву и положите ее на сервировочную тарелку.
- Включите средний огонь и варите сироп до тех пор, пока он не загустеет, это займет от 4 до 5 минут, обратите внимание, он может перевариться и легко подгореть, вам нужен легкий сироп, а не карамель.
- После приготовления дайте остыть и подавайте ломтики тыквы, сбрызнутые сиропом.
Варианты рецептов
В Мексике существуют различные варианты приготовления тыквенных цукатов, некоторые простые рецепты могут включать апельсиновую цедру или цедру или другие специи, такие как целая гвоздика и анисовая звездочка.
В некоторых штатах это могут быть другие фрукты, такие как инжир, гуава или кусочки сахарного тростника.
Калабаза может быть нарезана на куски или даже целиком, и она может содержать или не содержать семена.
Кроме того, традиционный рецепт требует замачивания тыквы в воде и кал (лайм, также известный как гидроксид кальция ), так как это помогает овощу не разваливаться после приготовления в течение длительного периода времени.
Как подавать
Кожура мексиканской тыквы съедобна, после приготовления она становится очень мягкой и ее легко есть.
Но решать вам (и типу используемой тыквы), есть вы ее или нет. Кроме того, в Мексике есть несколько традиционных способов съесть calabaza en tacha .
- На завтрак со стаканом холодного молока. Мой дедушка (и я) любили класть засахаренную тыкву в стакан, как на фото ниже.
- В качестве позднего перекуса ( merienda ), с молоком или без него, просто сбрызните сиропом пилонсильо и наслаждайтесь!
- В качестве десерта с добавлением сгущенного молока или каэты и кедровыми орешками или измельченными орехами пекан.
Как хранить
Домашние цукаты из тыквы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней благодаря сахару, который действует как консервант.
Также блюдо можно оставить в кастрюле на срок до суток при комнатной температуре. Это даст время медленно остыть и храниться позже.
Обязательно используйте для хранения стеклянную тару, так как стекло лучше сохраняет вкус и аромат. Если у вас нет стеклянной емкости с плотной крышкой, можно накрыть ее пищевой пленкой.
Замораживание калебасы дульче не рекомендуется.
Похожие рецепты
- Camotes enmielados. Мексиканский сладкий картофель, приготовленный на медленном огне с пилонсильо и специями. Легко сделать!
- Тыквенные блинчики с мясом. Теплые, сытные мексиканские блинчики с начинкой из кальбасы.
- Торрехас. Вариант французского тоста, но с мексиканским оттенком.
- Капиротада. Классический мексиканский запеченный десерт с поджаренным хлебом, сбрызнутым сиропом пилонсильо.
Тыквенные цукаты по-мексикански (calabaza en tacha)
автор Марикруз
Узнайте, как приготовить мексиканские тыквенные цукаты, традиционное сезонное лакомство, имеющее древние корни.
Подготовка 5 минут
Купить 1 час
Серва 8
Пятничный штифт- ▢ 3 фунта мексиканских тыквенных кусоч (при необходимости)
Положите пилончилло и кусочки тыквы слоями в большую кастрюлю и добавьте палочки корицы.
Слегка залейте все ингредиенты водой и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до среднего и варите около 1 часа или пока тыква, включая кожуру, не станет мягкой.
Достаньте кусочки тыквы и положите их на сервировочную тарелку.
Включите сильный огонь и дайте сиропу закипеть, пока он немного не загустеет (около 4 минут).
Подавайте тыкву по-мексикански теплой, сбрызнутой сиропом.
- В конце приготовления тыква должна быть мягкой (включая кожуру) и иметь темный цвет.
- Будьте внимательны при кипячении сиропа, так как он может перевариться и быстро подгореть, нужен легкий сироп, а не карамель.
- Вы также можете заменить пилонсильо таким же количеством фасованного коричневого сахара.
Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 578 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 14480 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг
Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку!
Понравился наш простой рецепт мексиканских тыквенных цукатов ? Тогда, пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить нам комментарий ниже! А также…
- Следите за обновлениями блога на FACEBOOK.
- Не пропустите наши пины в PINTEREST.
- Отметьте нас в INSTAGRAM, если будете готовить по этому рецепту.
- Проверяйте и следите за нашим каналом YOUTUBE.
Рецепт приготовления мексиканских тыквенных цукатов / Calabaza en Tacha
Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez Празднование Дня мертвых, « Dia de Muertos ». В каждом регионе моей страны ее готовят по-своему, но обычно тыкву готовят в сиропе пилонсильо с палочками корицы для более насыщенного вкуса.
Цукаты из тыквы | Калабаза эн Тача
Его можно приготовить и с другими специями, например, с цельной гвоздикой или анисовой звездочкой; с другими фруктами, такими как гуава, кусочки сахарного тростника, апельсины и даже фиговые листья. Готовить целиком, протыкая несколько отверстий, чтобы сироп попал внутрь тыквы, или нарезать крупными кусками с тыквенными семечками или без них.
Иногда ее подают с сиропом или просто сухой. Моя мама говорит мне, что на ферме люди сначала погружали кусочки тыквы в большую кастрюлю с водой и известью (гидроксид кальция), это делает тыкву немного более твердой, так как тыква имеет тенденцию становиться мягкой во время приготовления.
Calabaza en Tacha — Тыквенные цукаты по мексиканскому рецепту
Некоторые люди до сих пор едят Calabaza en Tacha — тыкву, засахаренную на завтрак с молоком, так же, как мы едим засахаренный сладкий картофель. Но почему называется Calabaza en Tacha? Ну, есть истории, в которых говорится, что тыкву готовили таким образом в больших горшках, называемых «Тахос», больших медных котлах, где раньше готовили пилонсильо. Тыквы готовили в остатках патоки от тех получателей, отсюда и название “Калабаса эн Тача”
Я адаптировал свой способ приготовления Calabaza en Tacha здесь, в Штатах, потому что вы не везде найдете традиционные калабасы де кастильи (curcubita moschata), большинство тыкв здесь имеют более мягкую кожицу и готовятся быстрее, чем традиционные калабасы de Castilla, который мы используем в Мексике, имеет более твердую кожицу, толстую мякоть и много семян.
Мексика – страна, где любят сладкое. Я думаю, у нас есть особое сладкое угощение для каждого случая. На рождественских праздниках есть пиньята, наполненная конфетами, апельсинами, яблоками и кусочками сахарного тростника, хрустящие Buñuelos и теплые Atoles. Пасхальное время — это время для нашей капиротады, десерта из хлебного пудинга с изюмом и арахисом.
Праздник Трех Королей (Богоявление) со сладким хлебом овальной формы с красочными украшениями и чашкой теплого мексиканского шоколада. Мексиканские конфеты бывают разных форм и форм, но большинство из них сделаны из натуральных полезных ингредиентов, таких как фрукты, овощи, молоко, яйца, орехи и семена.
Как приготовить Calabaza en tachaПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
- Разрежьте тыкву на 3-дюймовые части, размер порции. Положите конусы пилончилло, палочки корицы и дольки апельсина в большую и тяжелую кастрюлю.0021 (пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
- Добавьте четыре чашки воды и включите средний огонь, пока вода не начнет кипеть. Конусы пилончилло начнут растворяться. Как только пилонсильо растворится, положите несколько кусочков тыквы кожицей вниз, добавьте остальную часть тыквы кожицей вверх.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне. Варить около 20-30 минут.
- Когда тыква приготовится, выньте ее из кастрюли с помощью большой шумовки и переложите на противень. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока сироп продолжает готовиться и уваривается.
- Доведите сироп до кипения, увеличив огонь до среднего. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не станет густым.
- Подавайте тыкву теплой или комнатной температуры с каплей сиропа или в миске с теплым молоком.
¡Buen провечо!
Другие рецепты Дня Мертвых: хлеб Дня Мертвых, засахаренный сладкий картофель, атоле, тамале и многое другое.
Receta en español Calabaza en Tacha.
Calabaza en tacha
Мели Мартинес
Цукаты из тыквы — Calabaza en Tacha — традиционное угощение на праздновании Дня мертвых, «Dia de Muertos». В каждом регионе моей страны ее готовят по-своему, но обычно тыкву готовят в сиропе пилонсильо с палочками корицы для более насыщенного вкуса.
5 от 8 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 40 минут
Время приготовления зависит от типа используемой тыквы. 0 мин
Общее время 45 мин
Курс Antojitos
Cuisine Mexican
порции 8
Калории 196 Kcal
- ▢ 1 Средняя тыква около 4-5 фунтов
- ▢ 2 Маленькие Пилонсильо* Cones Obley Or 100078
- ▢ 3 МИСКИНСКАНСКИНСКИНСКИЙ. пополам
- ▢ 1 долька апельсина (по желанию)
- ▢ 4 стакана воды
Разрежьте тыкву на 3-дюймовые части, размер порции. Удалите семена и нити. Поместите конусы пилончилло, палочки корицы и дольки апельсина, если используете, в большую и тяжелую кастрюлю.
Добавьте четыре чашки воды и включите средний огонь, пока вода не начнет кипеть. Конусы пилончилло начнут растворяться, время от времени помешивая. Когда пилонсильо растворится, положите кусочки тыквы кожицей вниз и вверх. Если вы видите, что кусочки не покрыты жидкостью от пилонсильо, не волнуйтесь, тыква выпустит часть собственного сока, а также поможет в приготовлении пар.
Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне. Варить около 20-30 минут на среднем огне, она будет готова, когда тыква станет мягкой и пропитается сиропом. Время приготовления зависит от толщины тыквы.
Когда тыква приготовится, выньте ее из кастрюли с помощью большой шумовки и переложите на противень, накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла, пока сироп продолжает вариться и уваривается.
Снова доведите сироп до кипения, увеличив огонь до среднего. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не станет густым. Верните кусочки тыквы в кастрюлю и полейте кусочки тыквы сиропом.
Подавайте тыкву теплой или комнатной температуры с каплей сиропа пилончилло или в миске с теплым молоком.