Тыквенные цукаты как сделать: Цукаты из тыквы пошаговый рецепт

Содержание

Рецепт цукатов из тыквы | Меню недели

Цукаты из тыквы с апельсиновым вкусом могут легко отодвинуть покупные конфеты на задний план. Еще бы! Натуральная сладость без красителей и консервантов, сделанная собственноручно, становится вдвойне вкуснее. Особенно оценят такие «конфетки» маленькие дети.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тыква – 1. 5 кг (мякоть)
  • Сахар – 800 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 1 ст. (200 мл)
  • Корица – 1 шт. (палочка)
  • Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Чтобы готовые цукаты получились еще вкуснее, необходимо, чтобы сама тыква, из которой мы будем их делать, была самой сладкой и ароматной. Конечно, идеальным вариантом будет использование мускатной тыквы, форма которой похожа на гитару. Эта сладкая оранжевая красавица обладает еще и невероятным, чуть дынным ароматом.

    Но не стоит волноваться, если тыква у вас самая обыкновенная, круглая и не слишком ароматная. Корица и апельсин дополнят аромат любой тыквы, что никто и не догадается, какой ее сорт вы использовали.

    Главное выбрать спелую, плотную тыкву, без порчи и признаков гниения.

  • Шаг 2

    Тыкву следует вымыть, очистить ее от кожуры, семечек и волокон.

    Чистить целую тыкву или ее половину немного тяжеловато. Я делаю так: разрезаю тыкву пополам, ложкой выковыриваю семена и волокна. А потом нарезаю тыкву ломтиками (соответствующих толщине будущих кубиков) и уже с этих ломтиков срезаю кожицу. В 100 раз удобней и быстрее, чем возиться с огромной половиной тыквы.

  • Шаг 3

    1,5 кг мякоти тыквы нарежьте кубиками размером не меньше 3 на 3 см. Если сделать размер 2 на 2 см и меньше, то после варки в сиропе и подсушивания в духовке получатся чересчур маленькие и деформированные кусочки цукатов. Старайтесь сделать так, чтобы кубики были одинакового размера, иначе кусочки поменьше быстрее приготовятся в духовке, высохнут и прилипнут к бумаге.

  • Шаг 4

    Нарезанные кубики переложите в миску поглубже и засыпьте сахаром. Поставьте миску на ночь в холодное место (в холодильник или на балкон).

  • Шаг 5

    За ночь тыква пустит сок, и весь сахар растворится, образуя ароматный тыквенно-сахарный сироп.

  • Шаг 6

    Тщательно вымойте апельсин среднего размера. Разрежьте его на кусочки и удалите косточки.

  • Шаг 7

    Дольки апельсина переложите в блендер и превратите в пюре.

  • Шаг 8

    Перелейте сок из тыквы в просторную кастрюлю, влейте воду, добавьте пюре из апельсина, палочку корицы и маленькую щепотку лимонной кислоты.
    Постоянно помешивая, варите сироп на слабом огне и доведите его до кипения.

  • Шаг 9

    Переместите кубики тыквы в кастрюлю с кипящим сиропом. Снова доведите до кипения, варите 5 минут, бережно помешивая содержимое.
    Выключите огонь и полностью остудите (примерно 2-3 часа не беспокойте тыквенные кубики).

  • Шаг 10

    Снова включите огонь и после закипания варите кубики 5 минут. Их уже можно не мешать, а лишь снять пену с поверхности сиропа. Снова выключите огонь и остудите. Повторите такую процедуру еще один раз. В итоге получается три подхода варки.

  • Шаг 11

    Слейте остывший сироп с тыквой в сито с крупными дырочками, чтобы мякоть апельсина не задерживалась на поверхности тыквенных кубиков. Немного подождите, дав возможность жидкости хорошо стечь.

  • Шаг 12

    Не спешите выливать апельсиновый сироп. Он очень вкусный и сгодится для пропитки бисквита, приготовления мармелада, желе и напитков. А если его еще немного уварить, то получится отличный джем для начинки пирожков, пирогов, а также подойдет в качестве дополнения к блинам, оладьям или сырникам.

  • Шаг 13

    Противень, а лучше два (чтобы за один раз приготовить всю партию цукатов), нужно выстелить пергаментной бумагой. Выложите кубики так, чтобы между ними было достаточное расстояние.

    Установите температуру духовки 120-130 градусов и подсушите цукаты примерно 1 час. Может уйти немного меньше времени, например, 40-50 минут (время сушки зависит от самой духовки, а также размеров цукатов и сорта тыквы). Постарайтесь контролировать время сушки цукатов и пробовать их на мягкость. Они не должны быть чересчур пересушенными. Помните, что после остывания “конфетки” станут еще тверже и суше.

  • Шаг 14

    После положенного времени, проведенного в духовке, извлеките противень с цукатами и прямо на нем слегка присыпьте цукаты сахарной пудрой, так они не слипнуться между собой. Снимите цукаты с бумаги и переместите в миску с сахарной пудрой. Хорошо их обваляйте со всех сторон.
    Готовые цукаты переложите в баночку с крышкой и храните при комнатной температуре.

    Из 1,5 кг мякоти тыквы у меня получилось 550 г цукатов. Съели мы их быстро, за 2 дня. Если семья у вас большая, смело увеличивайте пропорции. Такие цукаты долго не залеживаются.
    Цукаты из тыквы можно сделать с лимонным ароматом, если заменить апельсин лимоном. Только пюрировать лимон не надо (чтобы в готовых цукатах не было горчинки), а просто добавить лимонные дольки в сироп. Такие цукаты будут с легкой кислинкой.

    Цукаты можно подавать к чаю, добавлять в выпечку, кашу, украшать ими торты.

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусное и полезное лакомство – цукаты из тыквы.

Категории: Десерты в пост: рецепты, Рецепты сладостей, Тыква в духовке

Автор: Юлия Аханова
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Цукаты из тыквы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Десерты Цукаты

24 ноября 2012

Morvolna

Все рецепты автора

  • постные
  • вегетарианские

После приготовления двух порций крем-брюле,у меня оставались белки . …Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе   … Рецепт нашла на сайте Кулинар.ру .Автору Варе -огромное спасибо за чудесную идею    …Предлагаю вашему вниманию   

Слова автора с моими изменениями…фото мои  

Ингредиенты

тыква1 кг
сахар400 г
вода200 мл
лимон или апельсин (у меня 50/50)1 шт
немного молотой корицы
сахарная пудра

Общая информация

Таблица мер и весов

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кубики или полосочки. Лимон или апельсин нарезать дольками.

В кастрюле сахар залить водой и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится в кипящей воде — сироп готов.

Положить в сироп нарезанную тыкву и лимон(апельсин). Варить примерно 5 минут, остудить и снова 5 минут проварить. Тыква должна стать мягкой.

Откинуть тыкву на дуршлаг и выложить на пекарский лист, застеленный пергаментом.

Сушить примерно 1 час в духовке при температуре 130 градусов, либо на открытом воздухе в течении 2-3 дней.

Я сушила цукаты в духовке,но не сразу,а лишь на след.утро

Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре, смешанной с корицей.

P.S.Выход продукта из 1/4 порции -110 гр,значит,из полной порции-около полукилограмма

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 37 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 27 101 36

Апельсиновые цукаты

Lina 80

Легкий 6 57 20

Цукаты из апельсиновых корок

Олеся

Легкий 5 51 29

Цукаты из арбузных корок

Олеся

Легкий 3 18 15

Имбирные цукаты

Елена Юрьевна

Средний 10 13 3

«Мандаринка цукатная»

lanita69

Легкий 4 3 0

Апельсиновые цукаты в шоколаде

zarevna

Средний 2 4 0

Цукаты из дыни

kliviya777

Легкий 2 3 0

Апельсиновые цукаты

Сладкая жизнь

Легкий 2 1 1

Как сделать кокосовую стружку

Katya BivKen ШЕФ

Легкий 0 1 0

Цукаты из апельсиновых корок

Lusika

Легкий 0 0 0

Цукаты из кожуры помело

ЕленаSt

Натаsha79

Натаsha79

AnCoLia

Ксенечка

AnCoLia

AnCoLia

AnCoLia

Мексиканские цукаты из тыквы (calabaza en tacha)

ByMaricruz Обновлено

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить мексиканские тыквенные цукаты ( calabaza en tacha ), традиционное сезонное лакомство колониального происхождения.

Мягкое, сладкое и с удивительным ароматом, это мексиканское лакомство идеально подходит в качестве десерта, завтрака или merienda в любой день недели.

Calabaza en tacha , наряду с Pan de Muerto, является одним из самых представительных угощений для празднования Дня Смерти .

Что такое засахаренная тыква?

Мексиканские тыквенные цукаты — традиционное мексиканское лакомство, известное как calabaza en tacha . Простой рецепт состоит из тыквы, медленно приготовленной с пилончилло и корицей до образования густого сиропа.

Происхождение этого мексиканского лакомства восходит к колониальным временам, когда на сахарных заводах тыкву помещали в цилиндрическую корзину, известную как 9. 0011 tompeat .

Эта конкретная корзина была сделана из пальмовых листьев и затем помещена в котлы, где производился сахар.

Концентрация сахарного тростника, известная как сок гуарапо , была получена путем объединения двух котлов, помещенных в большую печь под названием манкуэрна (гантель).

Один из котлов был известен как манкуэрна , а другой как тача . После размещения на них мексиканской тыквы ее готовили до засахаривания.

Помимо calabaza en tacha , засахаренная тыква также известна как calabaza en dulce , dulce de calabaza и calabaza enmielada , и это лишь некоторые из них.

Рецепт претерпел изменения и в наши дни готовится по-другому, но по-прежнему остается вкусным и широко употребляется по всей стране в честь Día de Muertos .

Во время празднования Дня мертвых мексиканскую калабасу не только едят, но и кладут на алтарь вместе с другими блюдами и напитками в честь и память о близких, которых больше нет с нами.

Необходимые ингредиенты

  • ТЫКВА : Традиционный мексиканский рецепт засахаренной тыквы требует calabaza de Castilla , сорта тыквы из южной Мексики и Центральной Америки.
  • PILONCILLO : Вам также понадобится piloncillo , самая необработанная форма тростникового сахара. Он бывает разных форм и оттенков, и его легко найти в мексиканских магазинах.
  • КОРИЦА : Для аромата и вкуса, если можете, используйте мексиканскую канелу.

Ингредиенты Примечания:

Вы можете найти Calabaza de Castill .

Конечно, если найти мексиканскую тыкву в вашем районе невозможно, просто используйте другой тип зимней тыквы и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. №

Вы также можете заменить рожки пилонсильо фасованным коричневым сахаром и патокой, чтобы получить насыщенный копченый вкус.

Как приготовить мексиканские цукаты из тыквы

  1. Тщательно промойте тыкву под проточной холодной водой, затем нарежьте ее кусочками или ломтиками.
  2. Выбросьте тыквенные семечки, но не удаляйте кожицу.
  3. Положите пилонсильо и тыкву слоями в большую кастрюлю и добавьте палочки корицы.
  4. Залейте все ингредиенты водой и доведите до кипения.
  5. Включите средний огонь и варите под крышкой около 1 часа. *Тыква должна быть нежной (включая кожицу) и иметь темный цвет.
  6. Достаньте тыкву и положите ее на сервировочную тарелку.
  7. Включите средний огонь и варите сироп до тех пор, пока он не загустеет, это займет от 4 до 5 минут, обратите внимание, он может перевариться и легко подгореть, вам нужен легкий сироп, а не карамель.
  8. После приготовления дайте остыть и подавайте ломтики тыквы, сбрызнутые сиропом.

Варианты рецептов

В Мексике существуют различные варианты приготовления тыквенных цукатов, некоторые простые рецепты могут включать апельсиновую цедру или цедру или другие специи, такие как целая гвоздика и анисовая звездочка.

В некоторых штатах это могут быть другие фрукты, такие как инжир, гуава или кусочки сахарного тростника.

Калабаза может быть нарезана на куски или даже целиком, и она может содержать или не содержать семена.

Кроме того, традиционный рецепт требует замачивания тыквы в воде и кал (лайм, также известный как гидроксид кальция ), так как это помогает овощу не разваливаться после приготовления в течение длительного периода времени.

Как подавать

Кожура мексиканской тыквы съедобна, после приготовления она становится очень мягкой и ее легко есть.

Но решать вам (и типу используемой тыквы), есть вы ее или нет. Кроме того, в Мексике есть несколько традиционных способов съесть calabaza en tacha .

  • На завтрак со стаканом холодного молока. Мой дедушка (и я) любили класть засахаренную тыкву в стакан, как на фото ниже.
  • В качестве позднего перекуса ( merienda ), с молоком или без него, просто сбрызните сиропом пилонсильо и наслаждайтесь!
  • В качестве десерта с добавлением сгущенного молока или каэты и кедровыми орешками или измельченными орехами пекан.

Как хранить

Домашние цукаты из тыквы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней благодаря сахару, который действует как консервант.

Также блюдо можно оставить в кастрюле на срок до суток при комнатной температуре. Это даст время медленно остыть и храниться позже.

Обязательно используйте для хранения стеклянную тару, так как стекло лучше сохраняет вкус и аромат. Если у вас нет стеклянной емкости с плотной крышкой, можно накрыть ее пищевой пленкой.

Замораживание калебасы дульче не рекомендуется.

Похожие рецепты

  • Camotes enmielados. Мексиканский сладкий картофель, приготовленный на медленном огне с пилонсильо и специями. Легко сделать!
  • Тыквенные блинчики с мясом. Теплые, сытные мексиканские блинчики с начинкой из кальбасы.
  • Торрехас. Вариант французского тоста, но с мексиканским оттенком.
  • Капиротада. Классический мексиканский запеченный десерт с поджаренным хлебом, сбрызнутым сиропом пилонсильо.

Тыквенные цукаты по-мексикански (calabaza en tacha)

автор Марикруз

Узнайте, как приготовить мексиканские тыквенные цукаты, традиционное сезонное лакомство, имеющее древние корни.

Подготовка 5 минут

Купить 1 час

Серва 8

Пятничный штифт
  • ▢ 3 фунта мексиканских тыквенных кусоч (при необходимости)
  • Положите пилончилло и кусочки тыквы слоями в большую кастрюлю и добавьте палочки корицы.

  • Слегка залейте все ингредиенты водой и доведите до кипения.

  • Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до среднего и варите около 1 часа или пока тыква, включая кожуру, не станет мягкой.

  • Достаньте кусочки тыквы и положите их на сервировочную тарелку.

  • Включите сильный огонь и дайте сиропу закипеть, пока он немного не загустеет (около 4 минут).

  • Подавайте тыкву по-мексикански теплой, сбрызнутой сиропом.

  • В конце приготовления тыква должна быть мягкой (включая кожуру) и иметь темный цвет.
  • Будьте внимательны при кипячении сиропа, так как он может перевариться и быстро подгореть, нужен легкий сироп, а не карамель.
  • Вы также можете заменить пилонсильо таким же количеством фасованного коричневого сахара.

Калорийность: 158 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 578 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 14480 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2 мг

Не пропустите ни одного рецепта. Подпишитесь бесплатно на нашу рассылку!

Понравился наш простой рецепт мексиканских тыквенных цукатов ? Тогда, пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить нам комментарий ниже! А также…

  • Следите за обновлениями блога на FACEBOOK.
  • Не пропустите наши пины в PINTEREST.
  • Отметьте нас в INSTAGRAM, если будете готовить по этому рецепту.
  • Проверяйте и следите за нашим каналом YOUTUBE.

Рецепт приготовления мексиканских тыквенных цукатов / Calabaza en Tacha

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez Празднование Дня мертвых, « Dia de Muertos ». В каждом регионе моей страны ее готовят по-своему, но обычно тыкву готовят в сиропе пилонсильо с палочками корицы для более насыщенного вкуса.

Цукаты из тыквы | Калабаза эн Тача

Его можно приготовить и с другими специями, например, с цельной гвоздикой или анисовой звездочкой; с другими фруктами, такими как гуава, кусочки сахарного тростника, апельсины и даже фиговые листья. Готовить целиком, протыкая несколько отверстий, чтобы сироп попал внутрь тыквы, или нарезать крупными кусками с тыквенными семечками или без них.

Иногда ее подают с сиропом или просто сухой. Моя мама говорит мне, что на ферме люди сначала погружали кусочки тыквы в большую кастрюлю с водой и известью (гидроксид кальция), это делает тыкву немного более твердой, так как тыква имеет тенденцию становиться мягкой во время приготовления.

Calabaza en Tacha — Тыквенные цукаты по мексиканскому рецепту

Некоторые люди до сих пор едят Calabaza en Tacha — тыкву, засахаренную на завтрак с молоком, так же, как мы едим засахаренный сладкий картофель. Но почему называется Calabaza en Tacha? Ну, есть истории, в которых говорится, что тыкву готовили таким образом в больших горшках, называемых «Тахос», больших медных котлах, где раньше готовили пилонсильо. Тыквы готовили в остатках патоки от тех получателей, отсюда и название “Калабаса эн Тача”

Я адаптировал свой способ приготовления Calabaza en Tacha  здесь, в Штатах, потому что вы не везде найдете традиционные калабасы де кастильи (curcubita moschata), большинство тыкв здесь имеют более мягкую кожицу и готовятся быстрее, чем традиционные калабасы de Castilla, который мы используем в Мексике, имеет более твердую кожицу, толстую мякоть и много семян.

Мексика – страна, где любят сладкое. Я думаю, у нас есть особое сладкое угощение для каждого случая. На рождественских праздниках есть пиньята, наполненная конфетами, апельсинами, яблоками и кусочками сахарного тростника, хрустящие Buñuelos и теплые Atoles. Пасхальное время — это время для нашей капиротады, десерта из хлебного пудинга с изюмом и арахисом.

Праздник Трех Королей (Богоявление) со сладким хлебом овальной формы с красочными украшениями и чашкой теплого мексиканского шоколада. Мексиканские конфеты бывают разных форм и форм, но большинство из них сделаны из натуральных полезных ингредиентов, таких как фрукты, овощи, молоко, яйца, орехи и семена.

Как приготовить Calabaza en tacha

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

  • Разрежьте тыкву на 3-дюймовые части, размер порции. Положите конусы пилончилло, палочки корицы и дольки апельсина в большую и тяжелую кастрюлю.0021 (пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • Добавьте четыре чашки воды и включите средний огонь, пока вода не начнет кипеть. Конусы пилончилло начнут растворяться. Как только пилонсильо растворится, положите несколько кусочков тыквы кожицей вниз, добавьте остальную часть тыквы кожицей вверх.
  • Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне. Варить около 20-30 минут.
  • Когда тыква приготовится, выньте ее из кастрюли с помощью большой шумовки и переложите на противень. Накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока сироп продолжает готовиться и уваривается.
  • Доведите сироп до кипения, увеличив огонь до среднего. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не станет густым.
  • Подавайте тыкву теплой или комнатной температуры с каплей сиропа или в миске с теплым молоком.

¡Buen провечо!

Другие рецепты Дня Мертвых: хлеб Дня Мертвых, засахаренный сладкий картофель, атоле, тамале и многое другое.

Receta en español Calabaza en Tacha.

Calabaza en tacha

Мели Мартинес

Цукаты из тыквы — Calabaza en Tacha — традиционное угощение на праздновании Дня мертвых, «Dia de Muertos». В каждом регионе моей страны ее готовят по-своему, но обычно тыкву готовят в сиропе пилонсильо с палочками корицы для более насыщенного вкуса.

5 от 8 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Время приготовления зависит от типа используемой тыквы. 0 мин

Общее время 45 мин

Курс Antojitos

Cuisine Mexican

порции 8

Калории 196 Kcal

  • ▢ 1 Средняя тыква около 4-5 фунтов
  • ▢ 2 Маленькие Пилонсильо* Cones Obley Or 100078
  • ▢ 3 МИСКИНСКАНСКИНСКИНСКИЙ. пополам
  • ▢ 1 долька апельсина (по желанию)
  • ▢ 4 стакана воды
  • Разрежьте тыкву на 3-дюймовые части, размер порции. Удалите семена и нити. Поместите конусы пилончилло, палочки корицы и дольки апельсина, если используете, в большую и тяжелую кастрюлю.

  • Добавьте четыре чашки воды и включите средний огонь, пока вода не начнет кипеть. Конусы пилончилло начнут растворяться, время от времени помешивая. Когда пилонсильо растворится, положите кусочки тыквы кожицей вниз и вверх. Если вы видите, что кусочки не покрыты жидкостью от пилонсильо, не волнуйтесь, тыква выпустит часть собственного сока, а также поможет в приготовлении пар.

  • Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне. Варить около 20-30 минут на среднем огне, она будет готова, когда тыква станет мягкой и пропитается сиропом. Время приготовления зависит от толщины тыквы.

  • Когда тыква приготовится, выньте ее из кастрюли с помощью большой шумовки и переложите на противень, накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла, пока сироп продолжает вариться и уваривается.

  • Снова доведите сироп до кипения, увеличив огонь до среднего. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока он не станет густым. Верните кусочки тыквы в кастрюлю и полейте кусочки тыквы сиропом.

  • Подавайте тыкву теплой или комнатной температуры с каплей сиропа пилончилло или в миске с теплым молоком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *