Свинина со стручковой фасолью рецепт с фото пошагово
Свинина со стручковой фасолью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Блюдо по рецепту «Свинина со стручковой фасолью» готовится на основе свиного мяса, лучше брать нежирные части туши, в данном случае вырезан медальон. Дальше для блюда понадобится стручковая фасоль — свежая или замороженная. Из дополнительных ингредиентов обязателен соевый соус и кунжут, т.к. это блюдо родом из китайской кухни, еще добавьте репчатый лук, подсолнечное масло и приправы на ваш вкус.
Шаг 2:
На разогретом масле обжарьте до прозрачности лук, нарезанный полукольцами или мельче.
Шаг 3:
У свинины удалите все жирные прослойки, возьмите только сухое мясо, нарежьте его тонкими полосками или брусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте минут 15-20 на среднем огне, постоянно помешивая, я накрывала крышкой.
Шаг 4:
Пока в это время займитесь фасолью, она может быть как свежая, так и замороженная, второй вариант даже предпочтительнее: фасоль уже нарезана на практически одинаковые кусочки, очищена, остается ее только слегка отварить, даже не обязательно для этого ее размораживать. Бросая замороженную фасоль в кипяток, варите минут 8, а потом сразу под струю холодной воды — так она не потеряет свой яркий зеленый цвет. Но фасоль может быть и желтой, выбор всегда за вами.
Шаг 5:
Когда мясо будет практически готово, влейте соевый соус, поперчите. Проварите в соусе минут 5. Готовое мясо засыпьте семенами кунжута, хорошо перемешайте, чтобы семечки проникли везде.
Шаг 6:
Фасоль откиньте на дуршлаг, окатите холодной водой, дайте ей стечь и добавьте в сковороду к мясу с кунжутом.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Свинина со стручковой фасолью — блюдо, родом с Востока. Удивительно, что в исходнике не было чеснока, а был лук — обычно бывает в китайской кухне наоборот, поэтому, если вы захотите его приготовить с чесноком, думаю, это не будет нонсенсом.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить быстро и недорого
Овощи на сковороде пошагово
Свинина с луком
Мясо с луком
Китайская кухня рецепты блюд как приготовить
Фасоль с мясом
Жареная свинина пошаговые рецепты
Мясо на ужин рецепты
Азиатская кухня рецепты
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Стручковая фасоль со свининой по-азиатски
Стручковая фасоль со свининой по-азиатски — невероятно вкусное и оригинальное блюдо дальневосточной кухни. Спаржевая фасоль — один из самых полезных и самых вкусных продуктов семейства бобовых, а блюда из спаржевой фасоли получаются вкусными, сытными и оригинальными. Она совсем не похожа на обычную фасоль: у нее другой вкус, другой цвет, другая консистенция. Только не путайте со спаржей — это два разных продукта. Обязательно посмотрите и другие
Итак, стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Сначала нужно подготовить и замариновать мясо. Режем свинину небольшими брусочками (как на бефстроганов говядину), кладем в глубокую емкость, немного утрамбуем и зальем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки до последнего. Ставим в холодильник минут на 15-20.
Тем временем, займемся овощами. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец. Разогреваем сковороду (лучше готовить в сковороде-вок, тогда блюдо будет и равномерно поджарено и протушено) с растительным маслом. Сейчас можно добавить капельку кунжутного, для специфичного азиатского аромата. В это время нарезаем лук на кусочки среднего размера (как в дальнейшем и все другие ингредиенты, они должны быть приблизительно одинаковыми).
Кладем лук в сковороду и жарим на медленном огне до того, как он станет прозрачным и немного подрумянится. На медленном огне лук жарят для того, чтобы он потерял свой резкий вкус и запах и стал более мягким и пикантным. После этого добавляем мясо, соевый соус можно вылить туда же и сделать огонь по-сильнее, чтобы жидкость быстро выпарилась, и мясо поджарилось со всех сторон.
В это время режем болгарский перец и кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить минут 5 до мягкости.
Теперь можно заняться всеми остальными ингредиентами. Перед тем, как начнем резать помидоры, с них стоит снять шкурку. Для этого делаем на них крестовидные надрезы, кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком и ждем где-то 45 секунд. После этого воду сливаем, а шкурку легко отделяем от овощей.
Режем помидоры кубиками, перец чили и чеснок (очень мелко) и натираем на мелкой терке имбирь. Этот ароматный корень дополняет многие вкусные блюда.
Когда лук, болгарский перец и мясо подрумянятся, открываем пачку со спаржевой фасолью, высыпаем в вок, перемешиваем и накрываем крышкой. Свинина со стручковой фасолью приготовится быстро.
Убавляем огонь, чтобы фасоль успела разморозиться. Где-то через 8-10 минут она будет почти готова, не стоит перетушивать ее до состояние мягкости и до цвета «грязности». Правильная еда, в частности овощи, не должна окончательно терять свой вкус, консистенцию и цвет, пусть лучше овощи будет немного аль денте («на зубок» или «недоготовленное»), как у итальянцев — люблю их 🙂 Хотя, многие кулинарные сайты считают иначе, выбирать в итоге вам.
Теперь наступает последний этап. Открываем крышку, помещаем все оставшиеся ингредиенты в сковороду, перчим, солим (если это нужно, не забывайте о соевом соусе, который и так прилично соленый), перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться на 5 минут.
При подаче можно немного полить кунжутным маслом или посыпать обжаренным кунжутом и… Стручковая фасоль со свининой по-азиатски готова!
- Маринуем мясо: моем, режем на брусочки длиной 2 см, кладем в глубокую емкость, заливаем соевым соусом и ставим в холодильник на 15 минут.
- Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец, перец чили. Репчатый лук нарезаем на четвертинки и тонкими полосками, болгарский перец чистим и режем вот этим супербыстрым и удобным способом, чеснок нарезаем очень мелко, как и перец чили. Советую почитать очень полезную статью Как быстро почистить чеснок двумя способами.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем лук до полупрозрачности.
- Перекладываем свинину с соевым соусом в сковороду, увеличиваем огонь и жарим, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится и мясо не поджарится со всех сторон.
- Кладем болгарский перец и жарим, помешивая, минуты 3.
- Тем временем снимаем с помидоров шкурку, бланшируем. Как это сделать, я рассказывала здесь . Режем очищенные помидоры средними кубиками.
- Кладем в сковороду порезанную на кусочки в 2 см спаржевую фасоль, хорошо перемешиваем и, если она замороженная, накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 8 минут.
- Натираем на мелкой терке имбирь прямо в сковороду, добавляем помидоры, перец чили, чеснок, солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на минимальном огне.
- При подаче посыпаем кунжутом.
Поверьте мне, стручковая фасоль со свининой по-азиатски безумно вкусная, сытная, полезная и, кстати, ее можно приготовить супербыстрым и простым методом стир-фрай, а этим способом готовится только самая вкусная еда, честное слово! Попробовав стир-фрай один раз, вкусные рецепты будут появляться в вашей голове самостоятельно. Наслаждайтесь вашей едой!
Обжаренная зеленая фасоль со свининой – Русская филиппинская кухня
Назад Рецепт Следующий Рецепт
Зеленая фасоль — один из самых универсальных и простых в приготовлении овощей. Их можно готовить на пару, бланшировать, взбивать и жарить, жарить на гриле, жарить, обжаривать или тушить. Приготовление, добавление заправок или приправ занимает всего пару минут, и тут же у вас будет быстрый гарнир на обед или ужин.
Мне нравится готовить зеленую фасоль с мясом, чтобы добавить еще один вкус. Я обещаю, что это хорошо, потому что я вырос на этом.
Моя мама обычно готовила это для нас, когда был сезон стручковой фасоли, и я каждый раз помню, как это было вкусно. Это облегчило нам, детям, любовь к фасоли.
Этот рецепт обжаренной зеленой фасоли со свининой довольно прост в приготовлении, и он станет отличным « улам » или дополнением к рису для вашего следующего приема пищи.
Наслаждаться! Время подготовки: 5 минут
.
1 фунт нежирной свинины
2 фунта стручковой фасоли, промытой и нарезанной
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
2 больших зубчика чеснока
1/2 средней луковицы
4 ст. л. растительного масла, разделить
3/4 стакана вода
1/2 чайной ложки соли*
1/4 части молотого черного перца*
*или по вашему вкусу
Процедура:
1. Нарежьте зеленую фасоль пополам или длиной примерно 2 1/2 дюйма2. . Очистите и нарежьте лук. Также очистите чеснок и измельчите.3. Нарежьте свинину полосками толщиной 1/2 дюйма.4. Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте свинину, пока она не подрумянится. Примерно через минуту добавьте соль. Вы заметите, что мясо выделит немного влаги. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до полной готовности свинины в течение 10-15 минут.
Sauteed Green Beans With Pork
Prep time
Cook time
Total time
Author: Mia
Recipe Тип: Гарнир
Кухня: Филиппинская
- 1 фунт нежирной свинины
- 2 фунта стручковой фасоли, вымытой и нарезанной
- ¼ стакана соевого соуса с низким содержанием сидиума
- 2 большие гвоздики чеснока
- ½ среднего лука
- 4 ст. или по вашему вкусу
- Нарежьте зеленую фасоль пополам или длиной около 2,5 дюймов.
- Очистите и нарежьте лук. Также очистите чеснок и измельчите.
- Нарежьте свинину полосками толщиной ½ дюйма.
- Нагрейте большой вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте свинину, пока она не подрумянится. Примерно через минуту добавьте соль. Вы заметите, что мясо выделит немного влаги.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и варите, пока свинина не будет полностью приготовлена, в течение 10–15 минут. Возможно, вам придется добавлять больше воды по мере необходимости, по ½ стакана за раз, пока мясо не станет мягким.
- Как только вода испарится и мясо подрумянится, уменьшите огонь до сильного и добавьте оставшееся масло. Лук и чеснок обжарить до появления аромата (чеснок должен немного подрумяниться, а лук стать прозрачным).
- Добавьте зеленую фасоль и обжаривайте в течение минуты.
- Добавьте соевый соус, молотый черный перец и воду, затем перемешайте.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 4–5 минут, пока фасоль не станет мягкой и хрустящей.
- Подавать немедленно.
Предыдущий рецепт Следующий рецепт
Рецепт жареной свинины со стручковой фасолью
По
Шао З.
Shao Z.
Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии автор кулинарных рецептов и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 06 марта 2019 г.
Простая жареная свинина с хрустящей зеленой фасолью — отличное блюдо для буднего дня. Шао З.Свинина любит сладкие, острые аналоги — подумайте о тушеной свинине и капустной капусте или свиных отбивных с тушеными яблоками. Может быть, поэтому свинина и фасоль — такое классическое китайское сочетание. В этой версии я использую нарезанную маринованную свиную вырезку, обжаренную очень быстро с бланшированной зеленой фасолью, приправленную имбирем, чесноком и простым маринадом. Он готовится примерно за то же время, что и приготовление партии риса на пару, что делает его идеальным блюдом для ужина в будний день.
Почему этот рецепт работает:
- Простой маринад с солью, соевым соусом, вином, сахаром, маслом и кукурузным крахмалом помогает мясу оставаться нежным, сочным и ароматным, с улучшенными характеристиками подрумянивания.
- Заблаговременное бланширование фасоли и обжаривание партиями помогает максимизировать тепло и вкус в воке.
Жареная свинина со стручковой фасолью
Активный: 10 минут
Итого: 40 минут
Порции: 2 до 3 порций
Оцените и прокомментируйте
1/2 фунта свиной корейки, нарезанной полосками толщиной менее 1/4 дюйма
Кошерная соль
1/4 чайной ложки сахара
1/8 чайной ложки молотого белого перца
1/2 чайной ложки вина Шаосин
1/2 чайной ложки соевого соуса
1 чайная ложка плюс 3 столовые ложки растительного масла, разделенные
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
Стручковая фасоль весом 12 унций, с обрезанными концами
Один (1/4 дюйма) ломтик свежего имбиря
4 средних зубчика чеснока, мелко нарубленных (около 4 чайных ложек)
Белый рис, приготовленный на пару, для подачи
Положите свинину в большую миску. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, сахар, молотый белый перец, шаосинское вино, соевый соус, 1 чайную ложку масла и кукурузный крахмал. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 30 минут.
Тем временем доведите 4 стакана подсоленной воды до кипения в воке на сильном огне. Добавьте стручковую фасоль и готовьте 1 минуту. Откиньте процеженную фасоль на дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, пока она не остынет. Дайте стечь лишней воде, пока свинина маринуется. Обсушите вок бумажными полотенцами.
Когда все будет готово, разогрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте имбирь. Готовьте в течение 30 секунд, а затем удалите и выбросьте имбирь. Добавьте свинину и распределите ее в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока слегка не подрумянится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, помешивая, почти до готовности, около 2 минут. Переложите в миску и отложите в сторону.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на сильном огне до дымка.