Грибная поляна рецепт: Салат Грибная поляна с шампиньонами которого приготовить очень легко

Салат «Грибная поляна», вкусно и оригинально – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В копилку вкусных и оригинальных закусок добавьте салат «Грибная поляна» с пошаговыми фото, которые помогут не запутаться в этапах приготовления. Рецепт салата в целом прост и благодаря наглядному исполнению запоминается с первого раза. Такое блюдо можно приготовить на Новый год, День рождения и другие знаменательные события. Салат лучше готовить заранее, чтобы к приходу гостей он успел хорошо пропитаться майонезом. В этом случае он станет питательнее и еще нежнее.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны10 шт. = 200 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Крабовые палочки200 г
Свежая зелень2 ст. л. = 28 г
Твердый сыр200 г
Майонез8 ст. л. = 180 г
Помидоры черри5 шт. = 100 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте салат с натуральные крабовыми палочками из сурими — мяса белых океанических рыб, без усилителей вкуса, сои и крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата «Грибная поляна». Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Крабовые палочки измельчите. Зелень мелко порубите. Помидоры помойте, нарежьте на половинки. Ложкой удалите мякоть. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 1

Подготовьте грибы. В сковороде нагрейте масло. Выложите шампиньоны. Жарьте 15 минут, пока вся влага не испарится. Посолите, поперчите, всыпьте лук, перемешайте. Готовьте еще 5 минут. Остудите.

Шаг 2

Отварите яйца. Яйца выложите в сотейник или кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она полностью покрывала продукт. Дайте закипеть. Варите 10 минут. Охладите, почистите, натрите в мелкую стружку.

Шаг 3

Соберите салат «Грибная поляна». В салатник с плоским дном выложите крабовые палочки. Смажьте майонезом. Выложите грибы с луком и майонез. Насыпьте яйца, посолите. Нанесите слой майонеза. Распределите сыр, обильно смажьте майонезом. Посыпьте зеленью. Сверху на салат выложите половинки помидоров, которые будут имитировать шляпки мухоморов. Из майонеза сделайте белые точки.

произвести впечатление

Дайте салату «Грибная поляна» хорошо пропитаться и подавайте к столу.

Салат Грибная поляна с шампиньонами и отварной курицей, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Сегодня я хочу поделиться с вами классическим видео рецептом слоеного салата Грибная поляна. Салат Грибная поляна уже давно стал одним из традиционных блюд праздничного застолья. Рецептов с пошаговым описанием очень много, основной компонент этого блюда – грибы. Это могут быть опята или маленькие шампиньоны.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Праздничное меню

Приготовление: