Стручковая фасоль на сковороде с миндалем
Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Стручковая фасоль на сковороде с миндалем
Анастасия Ворже 3 комментария
Эта стручковая фасоль, приготовленная на сковороде с миндальными хлопьями и луком-щалот – один из моих любимых гарниров. Во-первых, это очень вкусно и необычно. Во-вторых, этот гарнир готовится за 10 минут. Фасоль получается слегка хрустящая, миндаль приобретает карамельный вкус, а лук-шалот и лимонный сок придают блюду пикантности.
Друзья! Подготовку праздничного стола объявляю открытой. Следующие пару недель буду делиться с вами любимыми праздничными блюдами, гарнирами и десертами. Я очень люблю встречать Новый год дома! Завтрак 1 января, когда холодильник забит вкусностями со вчера – лучшее начало года для меня. Но с новогодним меню я особо не заморачиваюсь и делаю выбор в пользу вкусных, эффектных, но легких в приготовлении блюд. Чтобы было время для наведения красоты и энергия сиять всю ночь.
Для стручковой фасоли с миндалем вам понадобится:
- 250г стручковой фасоли
- 40г сливочного масла
- 1 лук-шалот
- 1/4 лимона
- 2 горсти миндальных хлопьев
- соль и перец
Рецепт:
- Ставим кипятиться воду. Тем временем отрезаем от фасоли кончики с двух сторон. Лук-шалот тонко режем.
- Обильно солим воду и бросаем вариться фасоль. Ставим таймер на 6 минут.
- В небольшой сковороде топим сливочное масло на среднем огне. Когда оно начнёт пениться – бросаем миндальные хлопья. Готовим, помешивая, 3-4 минуты пока они не начнут подрумяниваться. Добавляем лук-шалот, солим и перчим. Готовим ещё буквально 3 минуты, пока масло и хлопья не станут карамельного цвета. Убираем с огня и выдавливаем четверть лимона.
- Фасоль сливаем и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и зафиксировать ее зелёный цвет. Бросаем фасоль в сковороду с маслом и миндалём и бережно перемешиваем. Выкладываем на блюдо и подаём!
Отлично сочетается с запеченной индейкой, рыбой и свининой. Ну и, конечно, с Идеально Запеченной Курицей. Bon appétit!
Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.
Стручковая фасоль получается слегка хрустящая, миндаль приобретает карамельный вкус, а лук-шалот и лимонный сок придают блюду пикантности.
Количество порций: 4
- ▢ 250 г стручковой фасоли
- ▢ 40 г сливочного масла
- ▢ 1 лук-шалот
- ▢ 1/4 лимона
- ▢ 2 горсти миндальных хлопьев
- ▢ соль и перец
Ставим кипятиться воду. Тем временем отрезвеем от фасоли кончики с двух сторон. Лук-шалот тонко режем.
В небольшой сковороде топим сливочное масло на среднем огне. Когда оно начнёт пенится — бросаем миндальные хлопья. Готовим, помешивая 3-4 минуты, пока они не начнут подрумяниваться. Добавляем лук-шалот, солим и перчим. Готовим ещё буквально 3 минуты пока масло и хлопья не станут карамельного цвета. Убираем с огня и выдавливаем четверть лимона.
Фасоль сливаем и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и зафиксировать ее зелёный цвет. Бросаем фасоль в сковороду с маслом и миндалём и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо и подаём!
Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”
а также регулярные оповещения о новых рецептах
Гарнир из стручковой фасоли Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.
Рейтинг блюда:
Коллекции: Овощные блюда
, Российская кухня
, Обед
, Ужин
Сервировка на 4 человек
Приготовление: 25 мин
Поделиться рецептом с друзьями:
Гарнир из стручковой фасоли — это великолепное и быстрое блюдо, хорошо подходящее к любому мясу, в особенности к говядине. Но его можно использовать, как и вполне отдельное блюдо, потому как содержащиеся белки в фасоли по своему количеству равны с количеством белком в мясе. Но в фасоли есть и много других полезных элементов. Кстати, доказано, что стручковая фасоль, отлично помогает всем беременным женщинам справляться со своими гормональными перепадами, а также анемией. При этом фасоль еще и улучшит работу почек.
Фасоль стручковая замороженная 1 кг | Сметана 20% 200 г. |
Cоль 1 ч.л. (по вкусу) | |
Перец 0.25 ч.л. (по вкусу) |
Пошаговое приготовление
1. Берем упаковку фасоли. У всех бывают такие ситуации, что времени мало, а срочно нужен гарнир либо к рыбе, либо к мясу, либо к котлетам и т.п. В данном случае вам очень пригодится упаковка замороженной стручковой фасоли в холодильнике. Итак, достаем упаковку фасоли из морозилки и открываем ее. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду, немного солим и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь умеренным и высыпаем в воду фасоль. Чтобы фасоль быстрее разморозилась — накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшой проем для выход пара. Через минут 10 снимите кастрюлю с газа и слейте воду из кастрюли, а фасоль откиньте на дуршлаг. |
2. Тушим стручковую фасоль. Ставим на большой огонь глубокую сковороду, наливаем туда немного подсолнечного масла, и когда масло на сковороде разогреется, высыпаем фасоль в сковороду. Тушим фасоль на среднем огне минут 5, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой. |
3. Добавляем сметану. После этого добавляем к фасоли сметану, немного солим, перчим, тушим еще под закрытой крышкой минут 5-10 и не забываем постоянно помешивать фасоль. |
4. Подаем гарнир из стручковой фасоли. Когда фасоль будет окончательно готова, перекидываем ее из сковороды на сервировочное блюдо. Все, гарнир готов. Такой гарнир вы можете использовать и как вполне самостоятельное блюдо на любом праздничном столе. Приятного аппетита! |
Совет от шеф-повара:
– Если нет под рукой сметаны, то вместо нее вы спокойно можете применить майонез любой жирности, но майонез добавляют уже только после того, как фасоль протушится минут 20 и станет мягкой. К майонезу советуем добавить в фасоль еще и немного очень мелко порезанного чеснока либо выдавленного через чесночницу.
– Когда стручковая фасоль тушится-парится-жарится, то к ней вы можете добавить еще и немного сливочного масла. Так она станет еще вкуснее.
– Дополнить гарнир можно куриным яйцом. Во время тушения фасоли на сковороде можете вбить туда 1-2 куриных яйца. Если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц и перемешать все хорошо, такой гарнир сойдет теперь и за горячее блюдо.
Другие рецепты
Ваша оценка:
Добавить комментарий
Skillet Green Beans — A Southern Soul
Главная » Блог » Рецепты » Гарнир
Donya Mullins 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Свежая, хрустящая стручковая фасоль, приготовленная всего за 15 минут, — одно из самых простых удовольствий в жизни! Приготовленная всего в одной кастрюле и настоянная на чесноке и лимоне с нужным количеством красного перца, эта зеленая фасоль обязательно займет первое место в вашем списке гарниров в кратчайшие сроки.
Почти у каждого домашнего повара, которого я знаю, есть рецепт зеленой фасоли. В моем файле рецептов есть несколько рецептов, которые я чередую в зависимости от времени года и того, что подаю в качестве основного блюда. Но могу с уверенностью сказать, что ЭТОТ рецепт — мой самый любимый.
У этого рецепта есть небольшая предыстория. Много лет назад, когда я впервые вышла замуж, я узнала, что мистер не большой любитель овощей. Будучи истинным южанином, который любит есть сезонные свежие овощи, я был поражен. Я также узнал, что он был полноправным членом клуба «без кашеобразных бобов».
- Свежие зеленые бобы
- Оливковое масло
- ЧЕРЛА
- КРАСНЫЙ ПЕЧЕСКИ так просто и готово примерно за 15 минут.
- Сначала промойте и высушите зеленую фасоль. Я использую чистое кухонное полотенце, чтобы высушить их.
- Во-вторых, обрежьте концы. Вы можете отломать их или использовать нож для очистки овощей, чтобы обрезать оба конца.
- Теперь, когда пришло время готовить бобы, не забудьте выбрать правильную сковороду. Используйте тот, который достаточно большой, чтобы вместить все количество зеленой фасоли. Если кастрюля слишком мала, бобы будут парить, а не вздуваться, как вам и нужно. Я использую чугунную сковороду. Чтобы начать готовить, разогрейте масло так, чтобы сковорода была горячей.
- Затем добавьте красный перец и зеленую фасоль и смешайте с оливковым маслом.
- После приготовления около 5 минут добавьте чеснок, лимонный сок, цедру и соль.
- Фасоль готова, когда приобретает красивый ярко-зеленый цвет. Вот и все. Попробуйте и приправьте солью и небольшим количеством черного перца. Тогда… копай!
- Южная жареная кукуруза
- Супер легкий жареный брокколи . Зеленая фасоль Skillet, приготовленная всего за 15 минут, — одно из самых простых удовольствий в жизни! Приготовленная всего в одной кастрюле и настоянная на чесноке и лимоне с нужным количеством красного перца, эта зеленая фасоль обязательно займет первое место в вашем списке гарниров в кратчайшие сроки.
- ▢
Чугунная сковорода
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 фунт Свежая зеленая фасоль — мыть, сушеные и отрисованные
- ▢ ¼ Teaspon Red Pepper Flakes
- ▢ 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ соль – по вкусу
- ▢
В большой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и зеленую фасоль. Смешайте вместе. Накройте сковороду крышкой или листом фольги и готовьте 6 минут. Снимите крышку, уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чеснок, лимонный сок и цедру. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока фасоль не станет ярко-зеленой и не будет готова, но все еще останется хрустящей.
Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно.
- Автор: Александра Стаффорд
- Общее время: 13 минут
- Выход: 4 порции в качестве гарнира
- Диета: Вегетарианская
- 1 фунт зеленых бобов, стебли обрезаны
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана воды или бульона
- 2 зубчика чеснока, раздавленных, но не очищенных
- Кошерная соль или морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец
- свеженатертый пармезан по вкусу, опционально
Поделись этим!
Знакомство с южной душой
Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее
Комфортная еда с изюминкой
Подпишитесь сейчас, чтобы получать последние рецепты, советы и секретные ингредиенты!
5 ингредиентов, глазированная зеленая фасоль за 8 минут
com/embed/SCABGGrrCQU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>В октябре прошлого года, когда стручковая фасоль еще поступала на нашу ферму, я глубоко сожалел, что не поделился несколькими месяцами ранее одним из моих любимых способов ее приготовления.
Я узнала рецепт семь лет назад, и, возможно, вы тоже его знаете, потому что Кристен Миглор написала об этом в своей колонке «Рецепты гениев» на сайте Food52.
Гениальность этого рецепта в том, что он не требует варки, бланширования или шоковой обработки стручковой фасоли. Вместо этого бобы отправляются в сковороду с небольшим количеством масла, раздавленными, но не очищенными зубчиками чеснока, водой (или бульоном), щепоткой соли и перца. Через 8 минут на среднем огне зеленая фасоль становится приготовленной, но не разваренной, покрытой легким маслянистым соусом с нужным количеством чеснока. В завершение посыпьте сверху пармезаном и посыпьте свежемолотым перцем.
Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт, я удивляюсь тому, как легко он собирается и даже больше, как быстро он исчезает — его любят и дети, и взрослые.
Друзья, летняя зеленая фасоль сейчас так хороша, и если вы еще не попробовали эту, я не могу ее рекомендовать. Это, наверное, рецепт с минимальными усилиями и самой большой наградой, который я знаю.
PS: Стручковая стручковая фасоль с чесноком
Зеленая фасоль в простой глазури, шаг за шагом
В сковороде смешайте 1 фунт зеленой фасоли, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана воды (или бульона), 2 зубчика чеснока (раздавить, но не очистить), соль и перец.
Крышка. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Включите низкую температуру. Варить 8 минут.
Подавать просто так…
… или посыпать сверху пармезаном, если хотите. ( И вы делаете! )
Печать
color h3-transform.text-transform»> Глазированная зеленая фасоль из 5 ингредиентов за 8 минут★★★★★
4.7 из 7 отзывов
Описание
Взято из рецепта Кристен Миглор на сайте Food52: Глазированные и блестящие фасоли Мишеля Ришара Verts