Как приготовить стручковую фасоль на сковороде: Стручковая фасоль на сковороде — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

Стручковая фасоль на сковороде с миндалем

Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Стручковая фасоль на сковороде с миндалем

Анастасия Ворже 3 комментария

Эта стручковая фасоль, приготовленная на сковороде с миндальными хлопьями и луком-щалот – один из моих любимых гарниров. Во-первых, это очень вкусно и необычно. Во-вторых, этот гарнир готовится за 10 минут. Фасоль получается слегка хрустящая, миндаль приобретает карамельный вкус, а лук-шалот и лимонный сок придают блюду пикантности.

Друзья! Подготовку праздничного стола объявляю открытой. Следующие пару недель буду делиться с вами любимыми праздничными блюдами, гарнирами и десертами. Я очень люблю встречать Новый год дома! Завтрак 1 января, когда холодильник забит вкусностями со вчера – лучшее начало года для меня. Но с новогодним меню я особо не заморачиваюсь и делаю выбор в пользу вкусных, эффектных, но легких в приготовлении блюд. Чтобы было время для наведения красоты и энергия сиять всю ночь.

Эта стручковая фасоль идеально вписывается в мою концепцию быстрого праздничного гарнира.

Для стручковой фасоли с миндалем вам понадобится:

  • 250г стручковой фасоли
  • 40г сливочного масла
  • 1 лук-шалот
  • 1/4 лимона
  • 2 горсти миндальных хлопьев
  • соль и перец

Рецепт:

  1. Ставим кипятиться воду. Тем временем отрезаем от фасоли кончики с двух сторон. Лук-шалот тонко режем.
  2. Обильно солим воду и бросаем вариться фасоль. Ставим таймер на 6 минут.
  3. В небольшой сковороде топим сливочное масло на среднем огне. Когда оно начнёт пениться – бросаем миндальные хлопья. Готовим, помешивая, 3-4 минуты пока они не начнут подрумяниваться. Добавляем лук-шалот, солим и перчим. Готовим ещё буквально 3 минуты, пока масло и хлопья не станут карамельного цвета. Убираем с огня и выдавливаем четверть лимона.
  4. Фасоль сливаем и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и зафиксировать ее зелёный цвет.
    Бросаем фасоль в сковороду с маслом и миндалём и бережно перемешиваем. Выкладываем на блюдо и подаём!

Отлично сочетается с запеченной индейкой, рыбой и свининой. Ну и, конечно, с Идеально Запеченной Курицей. Bon appétit!

Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.

Стручковая фасоль получается слегка хрустящая, миндаль приобретает карамельный вкус, а лук-шалот и лимонный сок придают блюду пикантности.

Количество порций: 4

  • ▢ 250 г стручковой фасоли
  • ▢ 40 г сливочного масла
  • ▢ 1 лук-шалот
  • ▢ 1/4 лимона
  • ▢ 2 горсти миндальных хлопьев
  • ▢ соль и перец
  • Ставим кипятиться воду. Тем временем отрезвеем от фасоли кончики с двух сторон. Лук-шалот тонко режем.

  • Обильно солим воду и бросаем вариться фасоль — ставим таймер на 6 минут.

  • В небольшой сковороде топим сливочное масло на среднем огне. Когда оно начнёт пенится — бросаем миндальные хлопья. Готовим, помешивая 3-4 минуты, пока они не начнут подрумяниваться. Добавляем лук-шалот, солим и перчим. Готовим ещё буквально 3 минуты пока масло и хлопья не станут карамельного цвета. Убираем с огня и выдавливаем четверть лимона.

  • Фасоль сливаем и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и зафиксировать ее зелёный цвет. Бросаем фасоль в сковороду с маслом и миндалём и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо и подаём!

Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”

а также регулярные оповещения о новых рецептах

Гарнир из стручковой фасоли Рецепт с пошаговой инструкцией приготовления и фото.

Рейтинг блюда:

Коллекции: Овощные блюда , Российская кухня , Обед , Ужин

Сервировка на 4 человек

Приготовление: 25 мин

Поделиться рецептом с друзьями:

Гарнир из стручковой фасоли — это великолепное и быстрое блюдо, хорошо подходящее к любому мясу, в особенности к говядине. Но его можно использовать, как и вполне отдельное блюдо, потому как содержащиеся белки в фасоли по своему количеству равны с количеством белком в мясе. Но в фасоли есть и много других полезных элементов. Кстати, доказано, что стручковая фасоль, отлично помогает всем беременным женщинам справляться со своими гормональными перепадами, а также анемией. При этом фасоль еще и улучшит работу почек.

Фасоль стручковая замороженная 1 кг Сметана 20% 200 г.
Масло растительное 3 ст.л. (подсолнечное или оливковое)
Cоль 1 ч.л. (по вкусу)
Перец 0.25 ч.л. (по вкусу)

Пошаговое приготовление

1. Берем упаковку фасоли. У всех бывают такие ситуации, что времени мало, а срочно нужен гарнир либо к рыбе, либо к мясу, либо к котлетам и т.п. В данном случае вам очень пригодится упаковка замороженной стручковой фасоли в холодильнике. Итак, достаем упаковку фасоли из морозилки и открываем ее. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду, немного солим и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем огонь умеренным и высыпаем в воду фасоль. Чтобы фасоль быстрее разморозилась — накройте кастрюлю крышкой, но оставьте небольшой проем для выход пара. Через минут 10 снимите кастрюлю с газа и слейте воду из кастрюли, а фасоль откиньте на дуршлаг.

2. Тушим стручковую фасоль. Ставим на большой огонь глубокую сковороду, наливаем туда немного подсолнечного масла, и когда масло на сковороде разогреется, высыпаем фасоль в сковороду. Тушим фасоль на среднем огне минут 5, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой.

3. Добавляем сметану. После этого добавляем к фасоли сметану, немного солим, перчим, тушим еще под закрытой крышкой минут 5-10 и не забываем постоянно помешивать фасоль.

4. Подаем гарнир из стручковой фасоли. Когда фасоль будет окончательно готова, перекидываем ее из сковороды на сервировочное блюдо. Все, гарнир готов. Такой гарнир вы можете использовать и как вполне самостоятельное блюдо на любом праздничном столе. Приятного аппетита!

Совет от шеф-повара:

– Если нет под рукой сметаны, то вместо нее вы спокойно можете применить майонез любой жирности, но майонез добавляют уже только после того, как фасоль протушится минут 20 и станет мягкой. К майонезу советуем добавить в фасоль еще и немного очень мелко порезанного чеснока либо выдавленного через чесночницу.

– Когда стручковая фасоль тушится-парится-жарится, то к ней вы можете добавить еще и немного сливочного масла. Так она станет еще вкуснее.

– Дополнить гарнир можно куриным яйцом. Во время тушения фасоли на сковороде можете вбить туда 1-2 куриных яйца. Если при обжарке фасоли вбить туда пару яиц и перемешать все хорошо, такой гарнир сойдет теперь и за горячее блюдо.

Другие рецепты

Ваша оценка:

Добавить комментарий


Skillet Green Beans — A Southern Soul

Главная » Блог » Рецепты » Гарнир

Donya Mullins 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Свежая, хрустящая стручковая фасоль, приготовленная всего за 15 минут, — одно из самых простых удовольствий в жизни! Приготовленная всего в одной кастрюле и настоянная на чесноке и лимоне с нужным количеством красного перца, эта зеленая фасоль обязательно займет первое место в вашем списке гарниров в кратчайшие сроки.

Почти у каждого домашнего повара, которого я знаю, есть рецепт зеленой фасоли. В моем файле рецептов есть несколько рецептов, которые я чередую в зависимости от времени года и того, что подаю в качестве основного блюда. Но могу с уверенностью сказать, что ЭТОТ рецепт — мой самый любимый.

У этого рецепта есть небольшая предыстория. Много лет назад, когда я впервые вышла замуж, я узнала, что мистер не большой любитель овощей. Будучи истинным южанином, который любит есть сезонные свежие овощи, я был поражен. Я также узнал, что он был полноправным членом клуба «без кашеобразных бобов».

Теперь я мог отстать, потому что мне никогда не нравились приготовленные до смерти бобы, которые так много людей ассоциируют с южной кухней. Итак, после всех этих осознаний мне пришлось придумать рецепт, который понравился бы нам обоим. Так родилась Skillet Green Beans.

Свето -зеленая фасоль ингредиенты
  • Свежие зеленые бобы
  • Оливковое масло
  • ЧЕРЛА
  • КРАСНЫЙ ПЕЧЕСКИ так просто и готово примерно за 15 минут.

    • Сначала промойте и высушите зеленую фасоль. Я использую чистое кухонное полотенце, чтобы высушить их.
    • Во-вторых, обрежьте концы. Вы можете отломать их или использовать нож для очистки овощей, чтобы обрезать оба конца.
    • Теперь, когда пришло время готовить бобы, не забудьте выбрать правильную сковороду. Используйте тот, который достаточно большой, чтобы вместить все количество зеленой фасоли. Если кастрюля слишком мала, бобы будут парить, а не вздуваться, как вам и нужно. Я использую чугунную сковороду. Чтобы начать готовить, разогрейте масло так, чтобы сковорода была горячей.
    • Затем добавьте красный перец и зеленую фасоль и смешайте с оливковым маслом.
    • После приготовления около 5 минут добавьте чеснок, лимонный сок, цедру и соль.
    • Фасоль готова, когда приобретает красивый ярко-зеленый цвет. Вот и все. Попробуйте и приправьте солью и небольшим количеством черного перца. Тогда… копай!

    Больше рецептов овощных гарниров
    • Южная жареная кукуруза
    • Супер легкий жареный брокколи
    • . Зеленая фасоль Skillet, приготовленная всего за 15 минут, — одно из самых простых удовольствий в жизни! Приготовленная всего в одной кастрюле и настоянная на чесноке и лимоне с нужным количеством красного перца, эта зеленая фасоль обязательно займет первое место в вашем списке гарниров в кратчайшие сроки.

      • Чугунная сковорода

      • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
      • ▢ 1 фунт Свежая зеленая фасоль — мыть, сушеные и отрисованные
      • ▢ ¼ Teaspon Red Pepper Flakes
      • ▢ 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes 3 Clopes ▢ 1 столовая ложка лимонной цедры
      • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
      • ▢ соль – по вкусу
      • В большой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте хлопья красного перца и зеленую фасоль. Смешайте вместе. Накройте сковороду крышкой или листом фольги и готовьте 6 минут. Снимите крышку, уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чеснок, лимонный сок и цедру. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока фасоль не станет ярко-зеленой и не будет готова, но все еще останется хрустящей.

      • Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать немедленно.

      Поделись этим!

      Знакомство с южной душой

      Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее

        Комфортная еда с изюминкой

        Подпишитесь сейчас, чтобы получать последние рецепты, советы и секретные ингредиенты!

        5 ингредиентов, глазированная зеленая фасоль за 8 минут

        В октябре прошлого года, когда стручковая фасоль еще поступала на нашу ферму, я глубоко сожалел, что не поделился несколькими месяцами ранее одним из моих любимых способов ее приготовления.

        Я узнала рецепт семь лет назад, и, возможно, вы тоже его знаете, потому что Кристен Миглор написала об этом в своей колонке «Рецепты гениев» на сайте Food52.

        Гениальность этого рецепта в том, что он не требует варки, бланширования или шоковой обработки стручковой фасоли. Вместо этого бобы отправляются в сковороду с небольшим количеством масла, раздавленными, но не очищенными зубчиками чеснока, водой (или бульоном), щепоткой соли и перца. Через 8 минут на среднем огне зеленая фасоль становится приготовленной, но не разваренной, покрытой легким маслянистым соусом с нужным количеством чеснока. В завершение посыпьте сверху пармезаном и посыпьте свежемолотым перцем.

        Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт, я удивляюсь тому, как легко он собирается и даже больше, как быстро он исчезает — его любят и дети, и взрослые.

        Друзья, летняя зеленая фасоль сейчас так хороша, и если вы еще не попробовали эту, я не могу ее рекомендовать. Это, наверное, рецепт с минимальными усилиями и самой большой наградой, который я знаю.

        PS: Стручковая стручковая фасоль с чесноком

        Зеленая фасоль в простой глазури, шаг за шагом

        В сковороде смешайте 1 фунт зеленой фасоли, 4 столовые ложки сливочного масла, 1/4 стакана воды (или бульона), 2 зубчика чеснока (раздавить, но не очистить), соль и перец.

        Крышка. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Включите низкую температуру. Варить 8 минут.

        Подавать просто так…

        … или посыпать сверху пармезаном, если хотите. ( И вы делаете! )

        Печать

        color h3-transform.text-transform»> Глазированная зеленая фасоль из 5 ингредиентов за 8 минут


        ★★★★★

        4.7 из 7 отзывов

        • Автор: Александра Стаффорд
        • Общее время: 13 минут
        • Выход: 4 порции в качестве гарнира
        • Диета: Вегетарианская

        Описание

        Взято из рецепта Кристен Миглор на сайте Food52: Глазированные и блестящие фасоли Мишеля Ришара Verts 


        • 1 фунт зеленых бобов, стебли обрезаны
        • 4 столовые ложки сливочного масла
        • 1/4 стакана воды или бульона
        • 2 зубчика чеснока, раздавленных, но не очищенных
        • Кошерная соль или морская соль в хлопьях и свежемолотый черный перец
        • свеженатертый пармезан по вкусу, опционально

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *