Плов с курицей в мультиварке поларис: Плов с курицей в мультиварке Поларис

Содержание

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 2 шт. Рис длиннозерный 300 гр. Лук репчатый 2 головки Морковь 2 шт.

Чеснок 4 зуб. Приправа Магги Жульен 1 шт. Масло растительное по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все продукты для приготовления плова и разложите их в разную посуду. Сразу почистите луковицы и морковь. Нужное количество риса хорошо промойте несколько раз холодной водой.

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Если у вас мясо мороженое, не размораживайте полностью, будет удобнее его нарезать ровными кубиками.

Очищенные луковицы нашинкуйте на небольшие кубики. Морковь измельчите на крупную терку, но лучше нашинкуйте тонкими брусочками. Очищенные зубки чеснока разрежьте на половинки.

В чашу мультиварки «Полярис» налейте по своему вкусу растительное масло, ведь мясо у нас нежирное. Затем первым слоем равномерно уложите на дно чаши луковые кубики. Поверх их также равномерно разложите измельченную морковь.

Поверх овощей выложите кусочки куриного филе.

Затем слой мяса засыпьте промытым рисом и ложкой равномерно его распределите. Раскрошите поверх риса бульонный кубик «Магги», что сделает плов более ароматным и вкусным без особой остроты. Затем налейте в чашу воду. Для рассыпчатого плова обычно соотношение риса и воды 1:2. Затем блюдо посолите по своему вкусу и положите к нему половинки чесночных зубков. Крышку мультиварки закройте. Установите программу «Плов» и поставьте время на 1 час, что рассчитано для данного количества продуктов. После сигнала о завершении программы оставьте плов в мультиварке на 5–10 минут, затем крышку откройте и блюдо лопаткой перемешайте. Рассыпчатый и нежный плов с курицей в мультиварке «Полярис» готов. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 80.38%

Витамин В1 5.63%

Витамин В2 5.04%

Витамин В4 9.35%

Витамин В5 6.56%

Витамин В6 11.48%

Витамин В9 3.18%

Витамин В12 1.71%

Витамин С 5.03%

Витамин D 0%

Витамин E 17.49%

Биотин 5.25%

Витамин К 7. 88%

Витамин РР 15.3%

Калий 9.23%

Кальций 3.91%

Кремний 140.24%

Магний 11.27%

Натрий 23.91%

Сера 11.4%

Фосфор 13.81%

Хлор 20.53%

Алюминий 509.02%

Железо 7.32%

Йод 1.75%

Кобальт 33%

Литий 1.46%

Марганец 30.43%

Медь 14.38%

Никель 1.37%

Рубидий 6005.49%

Селен 10.61%

Фтор 1.28%

Хром 5.2%

Цинк 8.35%

Бор 10569.11%

Ванадий 84. 51%

Молибден 6.9%

Витамин A 659.15%

Витамин В1 46.15%

Витамин В2 41.3%

Витамин В4 76.65%

Витамин В5 53.82%

Витамин В6 94.15%

Витамин В9 26.04%

Витамин В12 14%

Витамин С 41.26%

Витамин D 0%

Витамин E 143.41%

Биотин 43.08%

Витамин К 64.62%

Витамин РР 125.42%

Калий 75.67%

Кальций 32.03%

Кремний 1150%

Магний 92.43%

Натрий 196.08%

Сера 93.44%

Фосфор 113.24%

Хлор 168. 34%

Алюминий 4174%

Железо 59.99%

Йод 14.37%

Кобальт 270.6%

Литий 12%

Марганец 249.5%

Медь 117.89%

Никель 11.25%

Рубидий 49245%

Селен 86.98%

Фтор 10.48%

Хром 42.6%

Цинк 68.45%

Бор 86666.67%

Ванадий 693%

Молибден 56.57%

Витамин A 164.79%

Витамин В1 11.54%

Витамин В2 10.33%

Витамин В4 19.16%

Витамин В5 13.46%

Витамин В6 23.54%

Витамин В9 6.

51%

Витамин В12 3.5%

Витамин С 10.32%

Витамин D 0%

Витамин E 35.85%

Биотин 10.77%

Витамин К 16.16%

Витамин РР 31.36%

Калий 18.92%

Кальций 8.01%

Кремний 287.5%

Магний 23.11%

Натрий 49.02%

Сера 23.36%

Фосфор 28.31%

Хлор 42.08%

Алюминий 1043.5%

Железо 15%

Йод 3.59%

Кобальт 67.65%

Литий 3%

Марганец 62.38%

Медь 29.47%

Никель 2.81%

Рубидий 12311. 25%

Селен 21.75%

Фтор 2.62%

Хром 10.65%

Цинк 17.11%

Бор 21666.67%

Ванадий 173.25%

Молибден 14.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5932.4 мкг900 мкг80.4
164.8
Витамин В10.7 мг1. 5 мг5.611.5
Витамин В20.7 мг1.8 мг510.3
Витамин В4383.3 мг500 мг9.319.2
Витамин В52.7 мг
5 мг
6.613.5
Витамин В61.9 мг2 мг11. 523.5
Витамин В9104.2 мкг400 мкг3.26.5
Витамин В120.4 мкг3 мкг1.73.5
Витамин С37.1 мкг90 мкг510.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E21. 5 мг15 мг17.535.9
Биотин21.5 мг50 мг5.3
10.8
Витамин К77.5 мкг120 мкг7.916.2
Витамин РР25.1 мг20 мг15.331.4
Калий1891.9 мг2500 мг9. 218.9
Кальций320.3 мг1000 мг3.98
Кремний345 мг30 мг140.2287.5
Магний369.7 мг400 мг11.323.1
Натрий2549 мг1300 мг23.949
Сера467. 2 мг500 мг11.423.4
Фосфор905.9 мг800 мг13.828.3
Хлор3871.8 мг2300 мг20.542.1
Алюминий1252.2 мкг30 мкг5091043.5
Железо10.8 мг18 мг7. 315
Йод21.6 мкг150 мкг1.83.6
Кобальт27.1 мкг10 мкг3367.7
Литий8.4 мкг70 мкг1.53
Марганец5 мкг2 мкг30.462. 4
Медь1178.9 мкг1000 мкг14.429.5
Никель22.5 мкг200 мкг1.42.8
Рубидий984.9 мкг2 мкг6005.512311.3
Селен47.8 мкг55 мкг10.621.7
Фтор419. 1 мкг4000 мкг1.32.6
Хром21.3 мкг50 мкг5.210.7
Цинк8.2 мг12 мг8.317.1
Бор1040 мкг1.2 мкг10569.121666.7
Ванадий138.6 мкг20 мкг84. 5173.3
Молибден39.6 мкг70 мкг6.914.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов с курицей в мультиварке Филипс
Плов с креветками и мидиями
Плов с нутом, рисом и мясом
Как приготовить плов из баранины на сковороде в домашних условиях
Плов с фаршем на сковороде
Сладкий плов с тыквой и изюмом
Плов с креветками и кальмарами
Плов с тыквой и сухофруктами
Плов из перловки с курицей
Плов с говядиной в мультиварке-скороварке
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке
Плов с уткой

Плов с куриной грудкой

Плов без моркови

Постный плов с грибами

Постный плов

Диетический плов с курицей

Плов с курицей и чесноком

Плов с курицей в мультиварке Polaris (поларис)

  Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)

Знатоки одного самого популярного блюда считают, что плов с курицей в мультиварке вовсе и не плов, а каша, лишь отдаленно напоминающая любимое ими кушанье. Возможно, они правы, ведь настоящий плов должен готовиться в специальной толстостенной посуде и не на плите и уж тем более не в мультиварке, а на открытом огне.

Но сегодня, если и существует какой-то общепринятый способ готовки, говорить об этом сложно, потому как количество рецептов давно уже перевалило за сотню. Кто-то продолжает готовить плов с мясом в казане, кто-то заменяет мясо курицей и готовит на плите, кому-то больше по душе блюда из микроволновки, но большая часть женского населения продолжает адаптировать любимые блюда для мультиварки и одним из них является плов.

Ингредиенты для блюда «Плов с курицей в мультиварке»:

  • — половина курицы или пара крупных окорочков;
  • — рис пропаренный – 2,5 мультистакана;
  • — головки репчатого лука – 2 шт.;
  • — растительное масло – 4 – 5 ст. ложек;
  • — крупная морковина;
  • — дольки чеснока – 4 шт.;
  • — вода – 5 мультистаканов;
  • — специи;
  • — куркума – по желанию.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Для приготовления данного блюда, неважно с мясом оно готовится или с курицей, не стоит покупать нежные сорта риса, такие как басмати или жасмин, так как вместо вкусного рассыпчатого зерна получится каша. Басмати больше используют для приготовления кичари или бириани, а вот для плова больше подходит таджикский, узбекский или итальянский рис.

Половину куриной тушки или окорочка поделить на более мелкие части, сложить в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло. По желанию можно положить и небольшой кусочек масла сливочного.

Очищенный лук нашинковать полукольцами или нарезать кубиками, высыпать в мультиварку.

Морковь нарезать колечками или, если это более удобно, натереть теркой с крупными отверстиями, затем добавить к луку с курицей.

Закрыть мультиварочную кастрюлю, включить программу «Жарка». В мультиварке Поларис на дисплее все программы написаны по-английски, поэтому, чтобы запустить режим обжаривания, нужно сделать следующее: нажать кнопку «Функции», в окошке призывно начнет мигать самый первый режим, кнопку нужно нажимать, пока не начнет мигать надпись «Fry» (жарка), затем сразу же запустить «Старт».

Для обжаривания достаточно будет четверти часа, крышку во время приготовления можно открыть и контролировать процесс. Когда овощи и курица обжарятся, программу отключить кнопкой «Стоп».

Выложить сверху подготовленную рисовую крупу, воткнуть очищенные, но не резаные дольки чеснока, всыпать перец, соль.

Куркума придает плову, а именно рисинкам, приятный оранжевый оттенок, поэтому можно всыпать и эту специю.

Влить в мультиварку воду, закрыть чудо-технику крышкой и выбрать нужный режим. Для модели Поларис 0512 – это «Рис», если у вас модель 0517, то запустить следует режим «Крупы».

Программа «Рис» выбирается кнопкой «Функции»: нажав на нее, нужно выбрать «Soaked rice» и далее нажать на пуск. Через 25 минут мультиварка оповестить вас об окончании готовки звуковым сигналом.

Далее плову дать постоять минут 15 в режиме «Подогрев», после чего можно подавать блюдо к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Кстати, вкус плова можно оттенить любым свежим овощным салатом, но более всего подойдет нарезка из свежего помидора, репчатого лука (желательно красного) и сладкого или острого перца, без добавления масла и заправленная, только, лишь солью.

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)


Добавить комментарий

Плов в мультиварке Поларис. Как приготовить плов в мультиварке Поларис. Как приготовить вкусный плов в мультиварке Поларис. Рецепты приготовления плова.

Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкуснейшим восточным блюдом, приготовьте им плов в мультиварке Поларис. Мы подготовили для вас подборку самых разнообразных рецептов этого блюда, чтобы никто не остался голодным! Вам останется только подготовить необходимые ингредиенты, а все остальное сделает за вас.

Плов с бараниной в мультиварке Polaris

Традиционно настоящий узбекский плов принято готовить с бараниной, ведь она придает блюду необыкновенно насыщенный аромат. Подавать его следует только в горячем виде, иначе остывшее мясо быстро покроется слоем жира и не принесет желаемого удовольствия. Приведенное ниже количество ингредиентов рассчитано на 10 порций, поэтому можете смело использовать этот рецепт, если собираетесь принимать гостей.

Для приготовления Узбекского плова с бараниной в мультиварке Поларис подготовьте следующие ингредиенты:

  • баранина без кости — 1 кг;
  • рис длиннозерный — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • перец острый «светлый» — 2 шт.;
  • барбарис сушеный — 1 ст. л.;
  • кориандр (семена) — 1 ч.л.;
  • зира — 1 ст. л.;
  • соль
  • – 1,5 ч.л.;
  • вода — 1,5 л.

Количество воды указано ориентировочное, так как каждый сорт риса имеет свою степень водопотребления при варке. Не стоит перебарщивать с жидкостью, иначе ваш ароматный плов превратится в рисовую кашу с мясом.

Способ приготовления плова в мультиварке Поларис:

  1. Рис перебрать и промыть в проточной воде до прозрачности. Важно, чтобы ушла вся пыль и «рисовая мука», иначе крупинки слипнутся. Баранину промойте под краном и нарежьте небольшими кубиками со стороной 2,5-3 см.
  2. Очистите и нарежьте овощи. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, а морковь длинными кубиками толщиной 7-10 мм. Чеснок следует очищать только от верхней шелухи, но зубчики не отделять.
  3. Выложить ингредиенты в чашу мультиварки в таком порядке: лук, морковь, баранина, рис. В центр рисового слоя воткнуть головки чеснока, острый перец, посыпать приправами и солью.
  4. Залейте ингредиенты фильтрованной холодной водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Наливайте осторожно, чтобы не нарушить положение слоев. Затем установите мультиварку в режим «хлопья», закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. После этого установите нагревательные румы на 5 минут.

Плов в мультиварке Поларис получается очень ароматным и насыщенным. По традиции это блюдо едят руками, набирая по щепотке и отправляя в рот. Переложите его на большой красивый поднос, а сверху украсьте головками чеснока и свежей зеленью. Устройте себе и близким незабываемый вечер настоящей узбекской кухни!

Плов со свининой в мультиварке Polaris

Самая оптимальная альтернатива дорогой баранине – свинина. Это нежное жирное мясо идеально подходит для приготовления плова в мультиварке Поларис. И если хорошую баранину можно купить далеко не везде, то первоклассную свинину продают в каждом супермаркете!

Данное количество ингредиентов также рассчитано на большую компанию из 10-12 человек:

  • свинина без кости — 1 кг;
  • рис длиннозерный — 1 кг;
  • масло подсолнечное
  • — 200 мл;
  • морковь — 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • барбарис сушеный — 1 ст. л.;
  • зира — 1 ст. л.;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • соль
  • – 1 ч. л.

Требования к количеству воды здесь точно такие же, как и в предыдущем рецепте. Единственное, о чем следует помнить, для приготовления любого плова в мультиварке Поларис используется только длиннозернистый рис. Этот сорт не так сильно впитывает влагу, хорошо держит эластичность и не разваривается.

Итак, для приготовления плова со свининой в мультиварке Поларис выполните следующие действия:

  1. Рис хорошо промойте до полностью прозрачной воды. Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками толщиной 2-3 см. Очистите и нарежьте овощи. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке или разделить на длинные брусочки толщиной 7-10 мм. Чеснок, как и в предыдущем рецепте, нужно только очистить от верхней шелухи, но не делить на зубчики.
  2. Установить мультиварку в режим «Мультипер» на температуру 160 С и разогреть в чаше подсолнечное масло. Когда она нагреется, высыпаем туда лук и обжариваем его, периодически помешивая, 5 минут. Затем аккуратно влить масло в чашу, смешать с луком и обжаривать ингредиенты еще 10 минут. После этого добавьте морковь и продолжайте готовить еще 5 минут.
  3. Кориандр и Зиру растолочь в ступке, чтобы они придали аромат, и вместе с Барбарисом и куркумой добавить в миску с мясом. Посолить, перемешать и варить 10 минут. В это время поставьте чайник на огонь и вскипятите литр воды. По истечении указанного срока залить ингредиенты водой так, чтобы она покрыла их на 2 см. Если вы хотите, чтобы плов в мультиварке Поларис получился острым, на этом этапе можно добавить чили или «светлый» перец. Закрыть крышкой и варить 45 минут. За это время мясо пропитается волшебными ароматами специй, станет очень нежным и сочным. Из соков овощей, специй и мясного отвара готовят пряный бульон, который называется зирвак.
  4. Когда зирвак будет готов, выложите на него ровный слой риса и через шумовку медленно влейте в чашу кипяток. Такой импровизированный полив может понадобиться для того, чтобы вода распределялась максимально равномерно и не нарушала рисовый слой. Когда жидкость покроет зерна на 3 см, закройте мультиварку крышкой и готовьте 10 минут. Затем воткнуть головку чеснока в центр начавшего набухать риса и варить еще 15 минут, установив режим «подогрев».

Приготовление плова со свининой в мультиварке Поларис займет чуть больше времени, чем первый рецепт, но за праздничным столом такое угощение поразит всех. Ароматный зирвак с дымящимся мясом и сочным ароматным рисом – такой плов придется по вкусу.
Альтернативный вариант приготовления плова со свининой в мультиварке Поларис продемонстрирован на видео ниже:

Плов с курицей в мультиварке Поларис

«Марафон» продолжает лучшие рецепты плова в мультиварке Поларис Плор с курицей . Как вы уже могли заметить, мы переходим от самых высококалорийных и жирных ингредиентов к более диетическим, а потому этот рецепт понравится тем, кто любит вкусно покушать, но при этом следит за своей фигурой!

Зовите друзей на ужин, ведь количество ингредиентов предполагает присутствие 10-12 человек! Вообще плов можно назвать «общественным» блюдом, потому что его всегда готовят много – на большую семью или ужин.

Для приготовления плова с курицей в мультиварке Поларис вам потребуется:

  • тушка куриная 1,5-2 кг-1 шт;
  • рис длиннозерный — 1 кг;
  • масло подсолнечное
  • — 200 мл;
  • морковь — 3 шт. ;
  • 9лук репчатый 0013 – 3 шт;
  • курага — 150 г;
  • острый перец – 2 стручка;
  • зира — 1 ст. л.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Если вы хотите приготовить плов в мультиварке Поларис низкокалорийный, вместо целой куриной тушки используйте только грудки. Также вместо подсолнечного масла можно жарить на кукурузном — оно лучше выдерживает нагрев и сохраняет больше полезных веществ. Вкус не меняется.

Этапы приготовления плова с курицей в мультиварке Поларис:

  1. Тщательно промойте рис, чтобы вода оставалась абсолютно прозрачной. Если вы используете целую тушку, разделите ее на порционные куски или небольшие кусочки, удалив все семена. Филе в этом плане проще, так как нарезать его нужно только кубиками толщиной 2-3 см. Овощи очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке или раздавить толстой соломкой. Курагу залить горячей водой на 10-15 минут, чтобы она набухла.
  2. Мультиварку установить на режим «Мультипер» при температуре 160 с, разогреть в чаше подсолнечное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и готовьте, периодически помешивая, еще 10 минут. После этого засыпьте морковь в миску, накройте крышкой и подождите 10 минут.
  3. Добавьте к ингредиентам кориандр, зиру и другие приправы, в том числе острый перец и курагу. Посолить, перемешать и варить 5 минут. Курага не обязательна, но если она слишком большая, ее можно разделить на половинки.
  4. Еще раз перемешайте рис, откиньте его на сито и выложите на куриный зирвак ровным слоем. Затем через шумовку или ситечко влить воду в миску так, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. Закройте крышку мультиварки и готовьте плов в режиме «Мультидайм» 30 минут.

Плов из курицы в мультиварке Поларис получается не хуже, чем с бараниной или свининой. Он подходит не только тем, кто боится взрослеть, но и людям со слабым желудком, детям и пожилым людям.

Вегетарианский плов в мультиварке Поларис

И в заключение хотелось бы поделиться рецептом вегетарианского плова в мультиварке Поларис. Это исключительное блюдо, которое стоит попробовать, даже если вы не отказывались от мяса. Сочетание необычных ингредиентов рождает совершенно новый вкус. К тому же такой рецепт позволит сэкономить на продуктах.

Для приготовления плова без мяса в мультиварке Поларис возьмите следующие ингредиенты:

  • рис длиннозерный — 400 г;
  • шампиньоны белые (сушеные) -70 г;
  • шампиньоны
  • — 300г;
  • морковь – 2 шт.;
  • горох нут – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • масло подсолнечное
  • — 100 мл;
  • соль по вкусу.

Грибы и нут здесь полностью заменяют мясо как по составу, так и по вкусовым характеристикам, поэтому такой плов понравится даже мясоедам. Для усиления вкуса рекомендуется добавить острый перец.

Способ приготовления вегетарианского плова в мультиварке Polaris:

  1. Нут рекомендуется промыть в воде и замочить примерно на 12 часов. Если такой возможности нет, можно залить горячей водой и оставить на пару часов, периодически меняя остывшую жидкость. Залейте сушеные белые грибы горячей водой на 10 минут, затем откиньте на сито и нарежьте крупными кусочками. Не выливайте настой грибов! Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Рис промойте до чистой воды, очистите и нарежьте овощи и нарежьте соломкой.
  2. Установить мультиварку в режим «Мультиварка» при температуре 160 С, разогреть в чаше подсолнечное масло и обжарить на луке с морковью. Через 5 минут добавляем грибы, перемешиваем и готовим еще 10 минут. После этого влить настой, оставшийся от белых грибов, добавить набухший нут, посолить, перемешать и томить 10 минут.
  3. Выложить рис ровным слоем, добавить его через сито с холодной водой так, чтобы он покрывал его на 2 см, и варить 25 минут в режиме «Мультиповар».

Теперь вам не составит труда приготовить любой плов в мультиварке Поларис, чтобы накормить гостей и семью. В среднем время приготовления плова составляет 1,5-2 часа в зависимости от выбранного мяса. Вегетарианский плов готовится быстрее всего.

Рецепт. Способы приготовления плова в мультиварке Поларис. Интересные и вкусные рецепты приготовления плова в мультиварке Поларис

Плов – вкусное и сытное блюдо восточного происхождения, которое распространено во многих странах мира. Принято считать, что плов готовят из риса и мяса, хотя даже эти традиционные ингредиенты не являются обязательной частью блюда. Среди обилия рецептов можно найти необычные варианты плова из чечевицы, пшеницы, кукурузы или других круп. В качестве второго ингредиента, наряду с мясом, могут использоваться рыба, овощи, птица, сухофрукты и т.д. Плов также можно назвать довольно острым блюдом, так как в него часто добавляют большое количество приправ. Из этой статьи вы сможете почерпнуть интересные, оригинальные, вкусные рецепты приготовления плова в мультиварке Поларис.

Плов из чечевицы в мультиварке Polaris

Вот один из «нетрадиционных» способов приготовления плова в мультиварке Поларис. За основу этого блюда вместо риса берется зеленая чечевица, мясным компонентом выступает свинина. Также этот плов в мультиварке Поларис дополнен привычным для нас набором овощей: морковь, грибы, лук и сладкий перец. Рассмотрим полный список необходимых ингредиентов:

  • зеленая чечевица — 2 мультистакана;
  • свинина-400-500 г;
  • грибы
  • – 250 г;
  • луковиц — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • томатный соус или паста — 1 ст.л.;
  • масло растительное
  • – 2 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • тимьян — по вкусу;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • черный перец, паприка, соль — по вкусу.

Этапы приготовления плова из чечевицы в мультиварке Поларис выглядят так:

  1. Чечевицу промыть холодной водой, замочить на 2 часа, чтобы зерна напитались жидкостью. По истечении этого времени слейте воду.
  2. Включите программу «Жарка» на панели устройства. На дно емкости налейте немного подсолнечного масла, дайте ему прогреться несколько минут.
  3. За это время очистите лук и морковь. Морковь нарезать соломкой, а лук кубиками. Выложите овощи в миску, пассируйте 5 минут, периодически перемешивая пластиковой лопаткой.
  4. Промытую и обсушенную свинину нарезать не очень крупными кусками. Выложить мясо на мультиварку и обжарить с овощами 10-15 минут.
  5. Подготовьте грибы и перец. Грибы помойте и нарежьте пластинами, удалите из перца сердцевину с семенами, стручок нарежьте соломкой. Добавьте продукты к остальным ингредиентам и готовьте плов в мультиварке Поларис еще 10 минут.
  6. Ложку томатной пасты растворить в теплой кипяченой воде, вылить смесь в мультиварку. Блюдо посыпать специями, посолить, положить кусочек острого красного перца. Тушите продукты не более 5 минут.
  7. Дорогой чечевицы в емкость с продуктами и залить 2-мя мультиварками чистой воды. Выберите среди программ режим плова и готовьте плов в мультиварке Полярис до тех пор, пока чечевица не впитается всей жидкостью.

Подавая чечевичный плов к столу, украсьте его сверху свежей зеленью петрушки.

Плов из ненужного риса в мультиварке Polaris

Представляем вам один из рецептов вегетарианского плова. Его готовят из ненужной крупы, которая считается более полезным аналогом обычного белого риса. Отсутствие в рецепте мяса позволит использовать такое блюдо в постном меню. Вот список тех продуктов, которые используются при приготовлении этого плова в мультиварке Поларис:

  • рис ненужный — 300 г;
  • морковь-1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное
  • — 4 ст.л.;
  • изюм
  • — 50 г;
  • петрушка-3-4 веточки;
  • соль, специи для плова — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления плова в мультиварке Поларис:

  1. Сначала рис необходимо тщательно промыть не менее 6-7 раз. Когда слитая вода станет прозрачной, замочите крупу на 1 час. После этого слейте воду и еще раз промойте рис под краном.
  2. Очищенные овощи мелко нарезать. Лук можно нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами, морковь лучше натереть соломкой.
  3. Изюм откинуть на дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, затем замочить на некоторое время.
  4. На дно мультиварки налейте несколько столовых ложек масла, положите в нее овощи, включите опцию «выпечка». Варить овощи 5-7 минут при закрытой крышке. В это время можно вскипятить необходимое количество воды.
  5. Открыть мультиварку, смешать обжаренные лук и морковь, сверху высыпать рисовую крупу и изюм, распределить их ровным слоем. Добавляем соль и специи для плова. Залейте рис кипятком так, чтобы вода поднялась над уровнем риса примерно на 2 см.
  6. Установить режим «плов» или «рис» на панели управления. Готовьте плов в мультиварке Поларис до полного закипания жидкости.

Готовое блюдо посыпьте зеленью петрушки и угостите своих родных. Приятного аппетита.

Плов с орехами и булгуром в мультиварке Polaris

Для этого вегетарианского рецепта вам понадобится такой список ингредиентов:

  • нут — 1 мультистакан;
  • булгур — 1,5 мультистакана;
  • луковиц — 1 головка;
  • морковь – 1 шт. ;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок-6-7 зубчиков;
  • масло растительное
  • – 3 ст.л.;
  • специи для плова – по вкусу;
  • соль.

Веганский плов в мультиварке Поларис готовится в несколько этапов:

  1. Нут промыть и залить холодной водой минимум на 3 часа. После того, как зерна наполнятся жидкостью, слейте воду и снова промойте под краном.
  2. Очистить все овощи, вымыть и нарезать. Лук нарежьте кубиками с кабачками, морковь натрите на терке.
  3. Дорогие овощи в мультиварку и налить небольшое количество растительного масла. Добавьте специи, перемешайте. Активируйте программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.
  4. Примерно через 20 минут откройте крышку и высыпьте в блюдо нут. Залейте его водой так, чтобы она покрывала зерна на 2 см. Добавляем соль и готовим плов в мультиварке Полярис до завершения программы.
  5. Попробуйте нут на вкус. Если она суховата, можно добавить еще немного воды и продлить время приготовления.
  6. После окончания программы высыпать в посуду промытый булгур, разровнять его по поверхности и залить кипятком в таком количестве, чтобы она покрывала продукты на 2-3 мм. Сверху выложить целые очищенные зубчики чеснока, установить на панели режим плова.
  7. Готовьте плов в мультиварке Поларис до полного закипания жидкости.

Дайте плову в мультиварке Поларис постоять еще 10-15 минут, перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Куриный плов в мультиварке Polaris

Этот простой и понятный рецепт позволяет приготовить достаточно вкусное и относительно нежирное блюдо. Список ингредиентов для приготовления плова из курицы в мультиварке Поларис приведен ниже:

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок-2-3 зубца;
  • рис
  • – 1,5 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • масло подсолнечное
  • – 2 ст.л.;
  • специи для плова, соль — по вкусу.

Поэтапный процесс приготовления куриного плова в мультиварке Поларис:

  1. Розовый лук, чеснок и морковь от кожуры и шелухи. Нарежьте овощи любым удобным для вас способом.
  2. Как можно тщательнее промойте рис, пока слитая вода не станет полностью прозрачной. Замочите крупу на 30-40 минут в холодной воде.
  3. Курицу вымыть, обсушить салфетками, нарезать кубиками размером примерно 2х2 см.
  4. Установите программу «Жарка» на панель устройства. В миску наливаем несколько столовых ложек растительного масла и выкладываем в нее овощи. Обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем в емкость мясо и продолжаем готовить ингредиенты 15 минут.
  5. Вскипятите необходимое количество воды в чайнике. Слить воду, в которой замачивался рис. Выложить крупу в мультиварку ровным слоем. Добавляем соль и специи, заливаем кипятком, опускаем крышку и переводим прибор на программу «Плов». Готовьте плов в мультиварке Поларис до полного впитывания жидкости Рис.

Дайте блюду настояться в чаше прибора 15-20 минут, а затем горячим вкусным пловом подавайте к столу.

Плов с морепродуктами в мультиварке Polaris

Отличной заменой мясному плову станет плов с морепродуктами. Мидии, креветки, осьминоги и другие обитатели морских глубин считаются очень полезным кормом, поскольку содержат уникальные наборы витаминов, микро- и макроэлементов. Хотите побаловать свою семью оригинальным и полезным блюдом? Затем приготовьте плов с морепродуктами в мультиварке Поларис. Вам понадобится:

  • морепродукты замороженные — 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • рис
  • – 1,5 стакана;
  • соль;
  • масло оливковое-2-3 ст.л.;
  • черный перец, тмин, барбарис, куркума — по вкусу.

Рассмотрим пошаговый процесс приготовления плова в мультиварке Поларис:

  1. Заранее позаботьтесь о приготовлении риса. Его необходимо постирать в нескольких водах и замочить на 1-15 часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *