Рецепты вторых блюд из кабачков — 25 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Мало кто знает, что кабачок – это овощ семейства тыквенных.
Нежную мякоть легко и быстро готовить: существует множество вкусных вторых блюд из кабачков. Приготовить кабачки на второе в домашних условиях можно разными способами: пожарить, потушить, запечь или нафаршировать.
Кабачки низкокалорийны и легко усваиваются, часто входят в меню детей или больных пациентов. На сайте hi-chef вы найдете рецепты вторых блюд из кабачков на любой вкус: фаршированные творогом, крупами, грибами или фаршем, обжаренные на сковороде, запеченные в духовке под сыром и в сметане и другие.
Перед тем, как начать готовить на своей кухне по рецептам кабачки на второе, нужно выбрать плод подходящего размера. Слишком крупные не подойдут – с ними неудобно работать. Оптимальная длина кабачка – 15-20 см и вес около 100-200 граммов. У крупных плодов кожица твердая, а внутри — большое количество семян, поэтому вкусные блюда из них приготовить сложнее. Будьте также готовы к тому, что мякоть у кабачков водянистая, поэтому для некоторых блюд (например, для котлет или оладий), ее придется отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Также из кабачков можно готовить всевозможные рагу и заготовки (например, кабачковую икру). И обязательно попробуйте сделать рататуй из кабачков – его пошаговый рецепт с фото вы также можете найти на нашем сайте.
- По новизне
- По рейтингу
- Выбор редакции
Галия А
Лодочки из кабачков с фаршем
35 минут
Hi-chef
Куриные оладьи в кабачковых кольцах
30 минут
Hi-chef
Лазанья из кабачков и творога
45 минут
Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты
Hi-chef
Кабачковые палочки
25 минут
Hi-chef
Запеканка из кабачков и овсяных хлопьев40 минут
Vik
Кабачки в томатно-луковом соусе
40 минут
Ника Полиенко (Пирко)
Картофель с кабачками
45 минут
Мария В.
Кабачки с фаршем и помидорами
35 минут
Натали
Зеленое кабачковое рагу
15 минут
Кафе «Вареничная №1»
Драники из кабачков
15 минут
Hi-chef
Кабачки в сметане
40 минут
Ресторан-кондитерская СЧАСТЬЕ на Крыше
Оладьи из кабачков с апельсином и мятой
15 минут
Ресторан Центрального Дома Литераторов
Треска с пюре из кабачков
20 минут
Компания DietArt
Суфле из кабачков
25 минут
~~~Алёна Николаева~~~
Запеканка кабачковая с мясом
30 минут
рецепт с фото от Maggi
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
- Вторые блюда
- Выпечка
- Выпечка и десерты
- Гарниры
- Горячие закуски
- Десерты
- Завтраки
- Изделия из теста
- Напитки
- Салаты
- Соус
- Супы
- Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
- Мультиварка
- Микроволновая печь
- Хлебопечка
- Блендер
- Духовка
- Пароварка
- Фритюрница
- Гриль
- Скороварка
- Медленноварка
- Вок
- Фондю
- Горшочки
- Варка
- Тушение
- Жарка
- Готовка на пару
- Приготовление на огне
- Брожение
- Соковыжималка
- До 15 минут
- 15-30 минут
- 30-60 минут
- Более часа
- Более 2 часов
- Азербайджанская
- Азиатская
- Американская
- Английская
- Арабская
- Армянская
- Белорусская
- Ближневосточная
- Болгарская
- Венгерская
- Греческая
- Грузинская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Испанская
- Итальянская
- Кавказская
- Китайская
- Корейская
- Латиноамериканская
- Марокканская
- Мексиканская
- Немецкая
- Польская
- Русская
- Тайская
- Татарская
- Узбекская
- Украинская
- Французская
- Чешская
- Швейцарская
- Шотландская
- Ямайская
- Японская
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецепты
- Детское питание
- Низкокалорийная диета
- Диета-Магги
- Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Перекус
- Низкая
- Средняя
- Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
- Большая компания
- Дети
- Пошаговые фоторецепты
- Видео рецепты
40+ лучших рецептов цукини — что приготовить из цукини
Рецепты
Обзор рецептов
лето
овощи
Келли Фостер наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Как только мы достигли середины лета, уже невозможно игнорировать кабачки, которые накапливаются на фермерских рынках и захватывают сады. В то время как некоторые люди не могут насытиться самым обильным овощем лета, других нужно немного убедить. И я понимаю.
У цуккини мягкий вкус с едва уловимой сладостью, из-за чего вы можете подумать, что это ерунда. Но с другой стороны, это именно то, что делает кабачки такими замечательными: они невероятно универсальны как в способах приготовления, так и в ингредиентах, с которыми их можно сочетать. Так что, если до сих пор вы только что обжаривали, жарили и жарили его, это хорошее начало, но это лишь малая часть того, что вы можете сделать с этим летним лакомством.
Независимо от того, нарезаете вы его или натираете на терке, на столе для завтрака он найдет место во всем: от яичных запеканок до пикантных блинов и овсяных хлопьев. Хлеб с цуккини — это нестареющая классика, но если вы еще не подумали о том, чтобы попробовать шоколадный хлеб с цукини или пикантную буханку с оливками и козьим сыром, вы должны попробовать. Любите лазанью? Подождите, пока вы не замените макароны на тонкие полоски цуккини. Попробуйте салат из цуккини на гриле, смешанный с лимонным уксусом, фетой и мятой, и есть большая вероятность, что он превзойдет салат из огурцов в качестве вашего летнего блюда. А когда у вас действительно много кабачков на руках, у меня есть для вас два слова: кабачковое масло.
Вот более 40 рецептов, которые изменят ваше мнение о кабачках или, может быть, даже заставят вас полюбить их еще больше.
Завтрак
Цукини есть место на столе в любое время суток, включая завтрак. Смешайте его с овсяными хлопьями на ночь, чтобы получить вариант со вкусом хлеба из цуккини, смешайте его со смузи и добавьте к нему яйца.
Хлебобулочные изделия
Прежде всего: начните с буханки нежного классического хлеба из кабачков. А когда вы будете готовы к новому повороту, переключитесь на шоколад или придайте своему хлебу пикантную нотку. Обязательно не забудьте кабачковое печенье на завтрак.
Закуски и приправы
Приготовьте тарелку хрустящего картофеля фри из кабачков и поверьте мне, что он исчезнет быстрее, чем вы ожидаете. А если вы попробуете всего один новый рецепт кабачков, пусть это будет острый кабачковый релиш или пикантное кабачковое масло. Вы больше никогда не будете смотреть на кабачки прежним взглядом.
Основное блюдо
Если вы заказываете кабачки в качестве гарнира, пришло время переместить этот летний овощ в центр стола в качестве основного блюда. Сделаете ли вы его звездой низкоуглеводной лазаньи или добавите в пикантный летний пирог, вы просто не ошибетесь.
1 /12
2 /12
3 /12
4 /12
5 /12
6 /12
7 /12
8 /12
9 /12
10 /12
11 / 12
12 / 12
Гарниры
Тушите цуккини, чтобы сделать из них невероятно нежный гарнир, попробуйте суп с кокосовой стружкой, который кричит о лете, или приготовьте простую запеканку с двойной порцией сыра.
умных способов использовать кабачки ~ Homestead and Chill
Вы выращиваете кабачки, но уже устали их есть? Или вы просто ищете интересные и необычные способы использования кабачков? Тогда этот пост, полный рецептов кабачков, для вас!
Я люблю цуккини и кабачки, но, надо признать, они могут стать немного скучными, если их готовить все лето одними и теми же способами. Это также может стать ошеломляющим, если ваш сад выкачивает много килограммов. Тем не менее, благодаря своему мягкому вкусу и текстуре кабачки являются одним из самых универсальных овощей! Вы просто должны быть творческими. Итак, читайте и вдохновляйтесь, чтобы попробовать что-то новое с 13 вкусными вегетарианскими и веганскими идеями рецептов из цуккини.
Нужны советы по успешному выращиванию собственных кабачков? Перейдите к нашему руководству по выращиванию летнего сквоша, как только вы закончите просматривать здесь!
Способы приготовления кабачков
Прежде чем мы перейдем к рецептам, давайте быстро обсудим некоторые способы приготовления и использования кабачков в целом. В конце концов, мы, честно говоря, не так уж часто следуем точным рецептам. Может ты такой же?
Наш любимый способ есть кабачки — слегка обжарить или обжарить с оливковым или сливочным маслом, солью, перцем и небольшим количеством чеснока или лука (и, как правило, других сезонных овощей). Главное не переварить, чтобы не превратилось в кашу. Замечательны кабачки на гриле , либо нарезанные кружочками и нанизанные на шампур, либо длинными ломтиками прямо на гриле. Мне также очень нравятся сырые кабачки, например, нарезанные ломтиками и подаваемые с соусами, или превращенные в цуккини для холодного салата из цуккини. Конечно, он также может быть запеченным или жареным .
Отличный способ использовать много кабачков — добавлять их в супы. Мы готовим большие партии вегетарианских супов в течение всего года и замораживаем излишки в этих многоразовых литровых контейнерах, не содержащих бисфенол-А, чтобы позже насладиться такими же быстрыми и легкими блюдами. Цуккини также могут быть замороженными сырыми, подготовленными и готовыми к использованию в будущем в кабачковом хлебе, супах, тушеных блюдах или чили. Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, как заморозить кабачки.
Кабачки готовы к заморозке. Нам нравится использовать эти силиконовые пакеты для хранения продуктов и эти многоразовые контейнеры для заморозки, не содержащие BPA. Кусочки идеально подходят для добавления в суп, тушеное мясо или перец чили, а натертые кусочки подготовлены и готовы к выпечке!13 Идеи рецептов с цукини
1) Zoodles с песто
Из всех рецептов цукини в списке мы едим этот чаще всего. Zoodles — это фантастическая альтернатива макаронам с низким содержанием углеводов (диабет 1 типа здесь), а с помощью спирализатора очень быстро и легко приготовить! Вы можете заменить zoodles в любом рецепте, который требует лапши, и наслаждаться ею в сыром или приготовленном виде.
Лапша из цуккини отлично сочетается с классическим томатным соусом, в качестве холодного салата с орехами, зеленым луком, тертой морковью и азиатской заправкой или в качестве нашего личного фаворита: лапша с садовым соусом песто, свежими помидорами, черной фасолью (из-за белка) и фокачча на закваске.
Узнайте, как приготовить идеальные зудлы с песто здесь!
2) Цуккини «Равиоли»
Вы ведь знаете полузапеченный урожай, верно? Рецепты Тейгана всегда выглядят фантастически восхитительно, и эти равиоли из цукини с начинкой из песто не являются исключением. Несмотря на название, в рецепте нет пасты. Вместо этого тонко нарезанные цуккини становятся оболочкой «равиоли» для кремовой начинки. Даже без целых помидоров я бы с удовольствием выбросил 9 штук.0076 наш простой жареный томатный соус в тарелке вместо равиоли.
3) Хлеб на закваске с цуккини и грецкими орехами
Хлеб с цукини — это интересный и вкусный способ добавить в свой рацион больше овощей. И хотя для сладкого хлеба из цукини определенно есть свое место и время (следующее в строке ниже), я все о пикантном! Пожалуйста, наслаждайтесь нашим рецептом деревенского хлеба на закваске из кабачков и грецких орехов . Оно влажное, воздушное, жевательное и даже более питательное, чем обычная закваска!
4) Сладкий хлеб с цукини
Ищете что-то более сладкое, чем наша закваска из цукини? Попробуйте этот очень популярный рецепт шоколадного хлеба из цуккини от Allrecipes. Или обратите внимание на шоколадный хлеб с кусочками цуккини от Bakertia; это без глютена и палео-дружественно! Наконец, если вам не нравятся рецепты шоколада или палео, загляните к этому классическому рецепту хлеба из цуккини от The Wholesome Dish.
5) Оладьи из цуккини
Вот еще один из наших фирменных рецептов приготовления кабачков. Эти оладьи из цукини с пармезаном такие забавные и ароматные. Дети любят их, и они даже хороши в качестве холодных остатков! Оладьи получаются воздушными, влажными, идеально подрумяненными снаружи и мягкими внутри. Напоминает картофельные оладьи, но меньше углеводов и с сыром! Я настоятельно рекомендую подавать их с нашим полезным укропом, чесноком и лимонным йогуртом s соусом .
6) Приправа из цукини
Хотите сохранить часть своего урожая кабачков? Попробуйте этот пикантный рецепт цуккини от Ball Canning! Я признаю, что мы еще не готовили кабачки сами (пока), но получили банку, подаренную другом, и это было НАСТОЛЬКО хорошо! Приправа из цуккини отлично сочетается с вегетарианскими бургерами, хот-догами, вареными яйцами или салатами (например, с картофелем, пастой или яичным салатом) и другими летними блюдами на гриле.
7) Запеканка из кабачковой сковороды
Я только что видела этот хрустящий крем рецепт сковороды для тыквы от Must Love Herbs на днях в Instagram, и я знал, что его нужно включить в этот обзор рецептов кабачков. Она называет это запеканкой, хотя мне она сразу напомнила запеченный картофель (но вместо этого с цуккини). Ням! В любом случае, можно с уверенностью сказать, что я обязательно сделаю это в ближайшее время.
8) Фаршированные тыквы или «лодочки из цуккини»
Тыквы растут очень быстро и могут стать ОГРОМНЫМИ за одну ночь. Переросшая тыква имеет тенденцию становиться немного потрепанной и жесткой, но это не значит, что ее нужно выбрасывать. На самом деле, я намеренно позволяю нескольким кабачкам каждый сезон вырастать очень большими, чтобы мы могли приготовить фаршированные кабачки! Существуют десятки рецептов, но я надеюсь, что вам понравятся наши 9 рецептов.0076 Фаршированные цуккини в стиле фиесты рецепт с диким рисом и черной фасолью. Это замечательно с сыром и свежей кинзой.
9) Ризотто из цукини с жареными помидорами
Моя подруга Джеки из Vegan Yack Attack заставляет меня пускать слюни по ее летнему ризотто из цукини с r жареными помидорами. Блюдо сытное, вкусное и очень успокаивающее. Как следует из названия ее блога, этот рецепт кабачков также является веганским, хотя ингредиенты легко поменять местами, если вы предпочитаете молочные продукты в своем ризотто!
10) Чипсы из цуккини во фритюрнице
Однажды мы пытались приготовить чипсы из цукини в дегидраторе, но они не стали достаточно хрустящими, на мой взгляд. С другой стороны, эти чипсы из кабачков для фритюрницы от Мишель в Healthier Steps выглядят очень хрустящими и вкусными! Они слегка панированные, идеально приправленные, веганские, с низким содержанием углеводов, палео и без глютена! Или, если вы предпочитаете более классический вариант, попробуйте эти чипсы из цуккини с сыром пармезан, панировочными сухарями и сметанным соусом.
11) Соленья из цукини
Вот еще одна идея рецепта консервированных цукини: маринованные цукини. По общему признанию, они не *совсем* такие хрустящие, как соленые огурцы, но они все равно пикантные и вкусные! Если вы заинтересованы в консервировании, я предлагаю использовать этот хорошо оцененный рецепт солений из цуккини из всех рецептов. В противном случае вы можете попробовать эти популярные и простые соленья из цуккини в холодильнике от Valerie’s Kitchen.
Фото предоставлено Valerie’s Kitchen12) Вегетарианская лазанья
Кто не любит хорошую лазанью? Честно говоря, я давно его не ел, но из всех тыкв, базилика, моркови и баклажанов, которые мы сейчас собираем в саду, я думаю, что мы собираемся приготовить их на этих выходных! Мы нацелились на этот рецепт вегетарианской лазаньи от Cookie and Kate. Его легко изменить и использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Кроме того, это отличный способ использовать наши любимые доморощенные соус из жареных помидоров!
13) Греческий салат с цукини
Давайте закончим на легкой, свежей, очень полезной ноте салата из цукини в греческом стиле . В рецепте используются сырые кабачки, так что салат готовится за считанные минуты! Оливки каламата, красный лук, петрушка, свежий лимон и сыр фета придают блюду яркий и пикантный вкус, а горох богат белком. По словам автора, салат хорошо хранится и транспортируется, так что было бы неплохо приготовить его заранее или поделиться!
На этом обзор рецептов приготовления кабачков заканчивается!
Как видите, существует ОЧЕНЬ много вкусных и творческих способов использования цуккини — и бесконечное количество рецептов, которые можно попробовать! Это буквально только вершина сквоша-берга.