Торт муравейник без выпекания: Торт «Муравейник» без выпечки — пошаговый рецепт с фото

Торт «Муравейник» без выпечки — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Все гениальное — просто

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Сгущеное молоко 500 г

вареное

Печенье 600 г

типа Юбилейного

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 ст. л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Кристина Фудфото

Автор рецепта

Очень лёгкий в приготовлении торт из советского прошлого «Муравейник». Смысл практически такой-же, как и у шоколадной колбаски, только вместо какао будем использовать варёную сгущёнку (точнее сгущенное молоко, которое без добавок).

Инструкция

1. Измельчаем печенье до размера кусочков приблизительно по 6мм (вручную, ступкой или измельчителем)

2. В отдельной ёмкости соединяем сгущёнку, масло и сметану. Всё тщательно перемешиваем вручную или миксером.

3. Заливаем приготовленным кремом измельченное печенье, перемешиваем и утрамбовываем в той ёмкости, по форме которой вы бы хотели получить тортик. Далее аккуратно переворачиваем ёмкость с утрамбованной массой на красивое блюдо и всё — тортик готов! Осталось только убрать его в холодильник на несколько часов для пропитки и стабилизации.

P.S. По желанию в массу можно добавить колотые орехи, а сверху торта потереть на терке шоколад — будет очень вкусно!

Результат

Торт «Муравейник» — один из самых популярных тортов на территории бывшего Советского Союза. Очень доступный и простой десерт, который можно приготовить всего из 4 доступных ингредиентов. И он действительно получается очень вкусный и долго хранится! Приятного вам чаепития!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд Рецепты из простых продуктов на каждый день Кухни мира — рецепты Простые и вкусные рецепты десертов Пирожные Торт без выпечки Торт Муравейник Торт на сгущенке Это любят дети Всё гениальное просто Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления до 30 минут Торты

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Кристина Фудфото

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Торт «Муравейник» (без выпечки) — рецепт с фотографиями

Віка Алтуніна

Суббота, 26 января 2019

Подписаться

КатегорияТорты и пирожные
Кухня
Французская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Всего за 10 минут можно приготовить очень вкусный торт “Муравейник” из песочного печенья. Крем для торта приготовим из вареного сгущенного молока, сметаны и сливочного масла.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.09 г

Жиры 17.96 г

Углеводы 39.07 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

343

килокалории

2 нравится

5 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Песочное печенье
600 г
Сгущенное молоко (вареное)
500 г
Ароматизатор сливочного масла
100 г
Сметана
2 ст. л.
Шоколад молочный
30 г
Грецкий орех
по вкусу

Шаг 1:

Песочное печенье
600 г
Сгущенное молоко (вареное)
500 г
Ароматизатор сливочного масла
100 г
Сметана
2 ст. л.
Шоколад молочный
30 г
Грецкий орех
по вкусу

Руками или в кухонном комбайне дробим печенье.

Шаг 2:

Взбиваем сгущенку миксером. Когда она станет немного реже, добавляем сметану и снова взбиваем.

Шаг 3:

Затем смешиваем с мягким сливочным маслом.

Шаг 4:

В крем добавляем измельченные орехи.

Шаг 5:

Соединяем печенье с кремом. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 6:

На плоскую тарелку горкой выкладываем приготовленную массу.

Шаг 7:

Посыпаем торт “Муравейник” тертым на мелкой терке шоколадом. Отправляем в холодильник на 30-60 минут, чтобы торт застыл.
Приятного аппетита!

Советский песочный пирог с нетрадиционным способом выпечки

Сергей Фатин/Shutterstock

Эрика Мартинес/ноябрь. 12, 2022 6:30 EST

Как было доказано на протяжении веков, человеческий дух устойчив, и люди делают то, что им нужно, чтобы выжить. Когда что-то отнимают, люди сплачиваются, становятся креативными. Только взгляните на то, что вышло из эпохи депрессии: мясной рулет и водяной пирог — одни из многих рецептов, которые американцы любят и сегодня.

Во время Второй мировой войны у американцев были продовольственные книжки, которые позволяли им покупать ограниченное количество продуктов по карточкам, таких как мясо и сахар, в соответствии с Национальным музеем Второй мировой войны, заставляя их добавлять наполнители к своим ингредиентам или полностью заменять их. Кукист предполагает, что правительство всячески поощряло создание приусадебных участков, чтобы семьи могли дополнять свой рацион продуктами, выращенными в домашних условиях. Именно в это время появились морковные пироги и овощные пироги.

Несмотря на то, что такие рецепты родом из трудных времен с тяжелыми воспоминаниями, они имеют непреходящую силу. Даже когда ингредиентов снова стало много, семьи продолжали подавать то, что им приходилось делать раньше, будь то из ностальгических целей или если они выросли, чтобы искренне наслаждаться ими. Неизбежно, рецепты передавались из поколения в поколение. Одним из таких примеров является русское кондитерское изделие, рожденное советским режимом 20-го века, которое до сих пор живет в сердцах россиян и тех, у кого есть русские корни.

Торт «История муравейника»

alekseenko/Shutterstock

Советский режим в России начался в 1921 году после опустошительной гражданской войны, положившей конец многовековому монархическому правлению Романовых, согласно Истории. Она стала одной из самых могущественных наций в мире, но по мере того, как процветали лидеры, страдали граждане. В результате пятилетних планов Иосифа Сталина, которые обещали повышение производительности сельского хозяйства, граждане были лишены скота, а их земли были переданы колхозам. Планы Сталина провалились, и ужасные урожаи в конечном итоге привели к бедности и голоду. Нехватка продовольствия была обычным явлением даже после смерти Сталина и продолжалась до распада Советского Союза в 1919 г.91.

Несмотря на трудности, у людей Советского Союза остались семьи, любовь и поводы для радости. Имея ограниченные ресурсы, они, по сути, создали торт для таких случаев из печенья. По данным Gastro Obscura, русские женщины придумали десерт под названием «муравейник» или «муравейник» во времена советской власти. Он соответствовал эпохе, потому что требовал простых ингредиентов и его было легко собрать.

Как приготовить торт муравейник

Людмила Завьялова/Shutterstock

Чтобы приготовить пирог-муравейник, нужно смешать такие ингредиенты, как мука, сахар, сметана, масло, пищевая сода и уксус, чтобы получилось крутое тесто, похожее на тесто для песочного печенья, согласно Momsdish. Кусочки теста раскатывали в большие куски, похожие на змеи, а затем пропускали через мясорубку, чтобы получились полоски. Эти полоски выпекали, а затем измельчали ​​на мелкие кусочки, из которых пекари затем формировали куполообразную или холмообразную структуру, которая была закреплена приготовленным сгущенным молоком с сахаром, что придавало ей вид муравейника.

Русские иногда использовали другие виды печенья или кусочки хлеба для создания кондитерских изделий, используя то, что они могли получить в любой момент. Затем «торт» украшали, чтобы он выглядел как муравейник, посыпанный какао-порошком, орехами или семенами. «Кухня Наташи» описывает вкус кондитерского изделия как нечто среднее между несколькими различными сладостями, включая печенье, кофейный торт, булочку и бискотти.

Торт «Муравейник» по-прежнему является недорогим и быстрым в приготовлении и подаче десертом. Ведь без него не обходится ни одно русское торжество. Многие семьи добавляют дополнительные ингредиенты, чтобы создать свою собственную уникальную версию, но его скромные корни остаются прежними и напоминают всем, что из трудных времен всегда может выйти что-то хорошее.

рекомендуемые

Торт Муравейник — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Муравейник.

Торт «Муравейник» — общие принципы и способы приготовления

Торт «Муравейник» очень распространенное лакомство. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь мы, современные хозяйки, спустя столько лет уже радуем свою семью изумительным десертом. «Муравейник» всегда будет на наших столах, пока существует человечество. Потому что это не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того, чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными навыками кондитера. Достаточно немного попробовать, и кулинарный шедевр «собственного производства» уже на столе.

Сегодня в Интернете можно найти множество рецептов приготовления «Муравейника»: от самых простых без выпечки до самых замысловатых и причудливых. Первое, самое приятное, сможет приготовить даже школьник, смешав, например, обычное печенье с баночкой сгущенки и сложив все аккуратной горкой.

В принципе, любой «Муравейник» основан на общих принципах приготовления: сначала выпекается тесто, затем его перемалывают и смешивают с кремом для начинки. Традиционно крем состоит из сгущенного молока, смешанного с мягким и мягким сливочным маслом. Однако вместе с развитием кулинарного искусства увеличился и перечень ингредиентов, из которых можно легко приготовить крем. Пусть собственные вкусы, интуиция и воображение станут для вас лучшими помощниками в этом деле.

Торт «Муравейник» — Приготовление пищи

Радует, что подготовка ингредиентов не занимает слишком много времени. Важно, чтобы всегда были куриные яйца, сливочное масло, мука высшего сорта, которую необходимо предварительно просеять, и сахарный песок. В качестве посыпки сложенного десерта можно использовать мак, шоколадную стружку, дробленые орехи или семечки, изюм, сухофрукты и т. д. А дальше — рецепт.

Разрешите предложить вашему вниманию несколько вкусных способов приготовления простого, но такого вкусного торта под названием «Муравейник».

Торт «Муравейник» — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт «Муравейник классический»

Время летит незаметно, но торт «Муравейник», приготовленный по «бабушкиному» рецепту, будет актуален всегда. Его нежный вкус мы помним с детства, и сколько бы нам ни было лет – он навсегда оставил в нашей памяти незабываемый след. Ингредиенты:

— три с половиной стакана муки в/с

— полстакана сахара

— стакан (200 гр.) сметаны

— 200 гр. масло сливочное

— щепотка соли (по желанию)

— пол чайной ложки соды

— банка вареной сгущенки

— 200 гр. сливочное масло (сливочное)

— мак или шоколадная стружка для посыпки

Способ приготовления:

1. Муку просеять, добавить масло, сметану, сахар, немного соли и соды. Замешиваем тесто руками и пропускаем через мясорубку. Полученные кусочки (длиной около 15 см) выкладываем на противень и выпекаем до готовности при 180-градусной температуре.

2. Пока коржи запекаются, приготовьте крем: в миску положите сливочное масло, смешайте его со сгущенным молоком (кипяченым) и взбейте ингредиенты до однородной консистенции.

3. Итак, ломтики готовы. Немного остужаем их и растираем, но не до пыли. Это должны быть просто крупные крошки. Влейте в них сливки и все перемешайте, чтобы не было обделено ни одной крошки.

4. Найдите самую красивую плоскую тарелку и начните выкладывать торт слайдером. Сверху посыпать маком и поставить в холодильник часа на три, а лучше на 7-12. Тогда получайте и наслаждайтесь десертом.

Рецепт 2: Шоколадный торт «Пыльник» с вишней

Готовый торт похож на шоколадную горку, но на разрезе секрет удивительно нежного белого суфле, состоящего из мягкого творога или жирных сливок с вишней. Мы с вами пойдем другим путем – будем использовать сливочный сыр маскарпоне, не имеющий аналогов во всем мире.

Ингредиенты:

— два яйца

— банка сгущенки

— сода пол. ч.л.

— стакан муки

— 6 табл. какао

Для сливок:

— 500 гр. густые сливки

— 500 гр. Маскарпоне

— 150 гр. сахар (лучше песка)

— шоколадная стружка

— 18 гр. желатин (2 пачки)

— вишня консервированная 400 гр.

Способ приготовления:

1. Тушим уксусом (столовым) соду. Сгущенку, яйца, муку и соду взбить до однородности, затем всыпать какао и еще раз перемешать. Полученное тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке (180 градусов) 20 минут. Готовый кекс остудить и ровно обрезать края так, чтобы получился ровный круг. Остатки с краев не выбрасываются.

2. Выжать из вишни лишний сок. Приготовление крема: взбить сливки с песком до густоты, постепенно добавляя в смесь сыр и шоколадную стружку. По рецепту (на упаковке) вскипятите желатин и добавьте его вместе с вишней в крем. Помешивать. 3. Выкладываем остывший корж на плоское блюдо, а на него горкой – начинку. Оставшиеся крошки от торта мелко растолочь и посыпать ими торт. Убираем закуску в холодильник, ждем три часа. И, наконец, терпение вознаграждается. Торт получился просто отличный. Неземное удовольствие!

Рецепт 3: Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

Думаете, торт можно сделать только из теста? Оказывается нет! На самом деле набор ингредиентов для «Муравейника» необычайно широк: печенье, шоколадки и даже кукурузные палочки (некоторые, кстати, умудряются использовать попкорн). Быстро, просто, а главное — доступно каждому… и не надо выпекать. Те, кто не любит слишком утруждать себя кулинарными заботами, милости просим — этот рецепт специально для вас!

Первый вариант — со сгущенкой

Ингредиенты:

— банка сгущенки (вареная)

— нежные сливы. масло 150 гр.

— упаковка кукурузных палочек

Способ приготовления:

Масло нагреваем и смешиваем со сгущенкой, а лучше взбиваем миксером до пышной пены. Влить смесь в кукурузные палочки, все тщательно перемешать. Выкладываем палочки правильной горкой в ​​фольгу и кладем на холод для пропитки и фиксации на несколько часов. Затем достаем и аккуратно раскладываем блюдо.

Второй вариант — с ирисом

Состав:

— упаковка кукурузных палочек

— 400 гр. ирис мягкий

— 200 гр. масло

Способ приготовления:

Растопить ириску и масло, немного взбить их вместе. Засыпаем смесью кукурузные палочки и формируем горку правильной формы (можно просто завернуть в фольгу, так же как и в первом варианте, можно просто на плоской тарелке). Убираем торт в холодильник. Через 4 часа достаем и пробуем. Просто и вкусно!

Рецепт 4: Торт «Муравейник» с орехами

Ни для кого не секрет, что орехи – продукт универсальный с точки зрения кулинарии. Они очень «безвредны» и не портят вкус блюда, особенно тортов. Но добавьте к нему новые вкусы, такие пикантные, игривые и привлекательные! Ставим перед ними важную миссию — стать «героями» нашего следующего рецепта.

Ингредиенты:

— одно яйцо

— полстакана сахара (песка)

— четыре ложки (столовые) молока

— масло сливы. 200 гр.

— Мука три с половиной стакана — Банка вареной сгущенки

— Масло сливочное еще 300 гр. (на сливках)

— грецкие орехи 1 стакан

Способ приготовления:

1. Яйцо взбить с песком, постепенно вливая молоко. Гасим соду, растапливаем масло и все перемешиваем. Засыпать муку, сделать тесто. Затем убрать его в морозилку на полчаса.

2. Пока тесто застывает, смешайте сгущенку со сливочным маслом. Тщательно взбить.

3. Тесто достаем и натираем на крупной терке, разделив на несколько частей (так проще). Три прямо на противне. Разровняйте и отправьте в духовку (предварительно разогретую). Такие чипсы очень быстро испекутся, поэтому следите, чтобы они не подгорели.

4. Измельченные чипсы охлаждают и смешивают с дроблеными (но не пыльными) орехами. Их можно немного обжарить заранее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *