Как приготовить стейк из свинины на мангале: Стейк из свинины на мангале рецепт с фото

Стейк из свинины на мангале рецепт с фото

Стейк из свинины на мангале

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Как сделать стейк из свинины на мангале? В первую очередь приготовьте маринад для свинины. В глубокой миске соедините мед, растительное масло, яблочный уксус, тмин и красный перец, размешайте вилкой до однородности. Если мед оказался слишком густым, предварительно разогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.

Маринад немного настоится и пропитается ароматами специй, а пока займитесь мясом. Если свинина куплена уже в виде стейков, промойте их проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Если в наличии большой кусок отбивной, разрежьте его. В отдельной тарелке смешайте соль и черный молотый перец, натрите каждый кусочек мяса со всех сторон приправами и отправьте в пакет для маринования. Если специального пакета с застежкой нет, используйте обычный полиэтиленовый.

Влейте в пакет с мясом подготовленный медовый маринад, закройте и хорошо размешайте. Через пакет потрите каждый кусочек и оставьте в таком виде на час в теплом месте (просто на кухонном столе).

Свинина — достаточно нежное мясо, за час оно полностью промаринуется и будет готово к жарке. Пока идет процесс, разожгите мангал. Жарить мясо нужно уже на полностью прогоревших углях со стабильным жаром.

Достаньте свиные отбивные из пакета, немного присыпьте их солью и перцем. Жарить такое мясо на шампурах не слишком удобно, поэтому используйте сетку или решетку. Выложите кусочки мяса так, чтобы они не касались друг друга, установите решетку на мангал и жарьте в течение 4 минут. Нежное мясо готовится очень быстро — важно не передержать его и не пересушить. Переверните и жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. При необходимости и желании можно обжарить стейки немного дольше.

Снимите с огня и подавайте сразу же в горячем виде. При желании можно дополнить свежим хлебом, гарниром или миксом овощей.

Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гриль мангал барбекю как приготовить

Бифштексы рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на природу

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Яблочный уксус — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Мёд, Растительное масло, Яблочный уксус, Тмин, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Соль

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

22. 10.2022 в 08:14 Рубрика: МОРЕПРОДУКТЫ Просмотры: 135

К этому блюду, даже если и захочешь придраться – не получится. Мягкие кальмары, нежащиеся в сметанном соусе, придающим ему сливочный вкус нравятся всем без исключения. И, если вы любитель морепродуктов, это блюдо непременно должно быть в вашем меню. Готовить их просто, но знать некоторые тонкости необходимо, поскольку малейшая ошибка способна невозвратимо испортить кушанье. Кальмары в …

Читать далее

22.10.2022 в 08:04 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 95

Так повелось, что на любые посиделки разного уровня у нас принято обязательно готовить холодные закуски. Бутерброды с черным хлебом — классика, но и они могут выглядеть привлекательно. Они не столь изысканы, поэтому, как правило, на праздничный и прочие торжественные столы мы ставим закуски, сделанные на основе его белого собрата. Но, если немного поколдовать и включить …

Читать далее

21. 10.2022 в 08:14 Рубрика: САЛАТЫ С РЫБОЙ, СКУМБРИЯ Просмотры: 204

С салатами вечная проблема, как с одеждой в гардеробе – рецептов знаешь много, а приготовить нечего. Старые приелись, новых не найти. В данной подборке собраны варианты салатов с копченой скумбрией на любой, даже изысканный вкус. Сочетания могут быть самые разнообразные. Многие известные салаты имеют версии с копченой рыбой. Это знаменитая Мимоза, не менее обожаемое Оливье, …

Читать далее

21.10.2022 в 08:08 Рубрика: ВЫПЕЧКА Просмотры: 169

Запретный плод сладок, поэтому, что бы ни говорили доктора, фаст-фуд был и всегда будет привлекательным для нас. Вредные холестерин, жир, калории в избытке – всё вместе это складывается в восхитительные Гамбургеры, Чизбургеры, Чикенбургеры, Фишбургеры и прочие прелести, которыми радуют нас различные заведения быстрого питания. И, если секреты начинок мы давно уже разгадали, то пора бы …

Читать далее

20. 10.2022 в 07:03 Рубрика: РЫБНЫЙ СУП, УХА Просмотры: 240

Рыбный суп из консервов горбуши – настоящая находка для кулинаров, желающих быстро и вкусно накормить семью. Рыбные консервы – гениальное изобретение человечества!  Тому, кто придумал запасать продукты таким способом, от миллионов занятых хозяек и лично от меня, огромное спасибо и низкий поклон. Что касается меня, то я, говоря откровенно, отношусь к тем женщинам, которым до …

Читать далее

19.10.2022 в 07:29 Рубрика: ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ Просмотры: 377

Салат с романтичным названием «Венеция» выигрышно смотрится на праздничном столе, покупая аппетитным видом, отменным вкусом и простотой приготовления. Судя по названию, можно предположить, что закуска появилась у нас благодаря рецептам итальянской кухни. Хотя, скорее всего, если обратить внимание на её состав, салат имеет славянские корни. Видимо, его автора привлекло красивое слово. Классическими считаются два рецепта …

Читать далее

18. 10.2022 в 06:16 Рубрика: ДЕСЕРТЫ Просмотры: 264

В ресторане вы отдадите за него приличную сумму, но знаменитый французский десерт крем-брюле вполне по силам приготовить и в домашних условиях. Крем-брюле – нежный внутри десерт, покрытый хрустящей карамельной корочкой. Собственно, в этом весь секрет популярности десерта. Когда корочка трескается под ложечкой, а затем тает во рту, вы получаете несказанное наслаждение. Название крем-брюле (crème brûlée), …

Читать далее

17.10.2022 в 06:13 Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ Просмотры: 293

Всемирно известный фаст-фуд родился в Америке благодаря немецкому мяснику из Франкфурта, переехавшему на континент на постоянное место жительства. В переводе с немецкого, хот-дог означает «горячая собака». Американцы шутят, что из всех пород собак, хот-дог – самая благодарная, ведь она кормит руку, которая её кусает. Поначалу это был двойной бутерброд, состоящий из хлеба и колбасок, но со …

Читать далее

16. 10.2022 в 07:26 Рубрика: ЗАКУСКИ Просмотры: 663

Намазка на хлеб – это паштет, который и вкус хлеба подчеркнет, и придаст ему определенную изюминку. В зависимости от намазки, бутерброд может стать украшением фуршетного или любого другого праздничного стола, легким перекусом для школьника или в дороге, закуской между первой рюмочкой и шашлыком на пикнике, сытным завтраком. Это универсальное блюдо, освоив которое вы решите массу …

Читать далее

15.10.2022 в 06:16 Рубрика: ИЗ КУРИЦЫ Просмотры: 578

Куриные шеи сродни крылышкам, их можно грызть, как семечки, до бесконечности. Но это не означает, что рецептов приготовления полноценных блюд из куриных шеек не существует. Они есть, порой даже изысканные, ресторанного уровня. Напрасно многие хозяйки не рассматривают шейки как серьезный мясной продукт. Чего только стоят маринованные шейки к пиву, приготовленные по-корейски, тушеные с картошкой, в …

Читать далее

Лучшие свиные стейки на гриле

9626 акции

  • Поделиться на Facebook
  • Электронное письмо другу
Перейти к рецепту

Эти стейки из свинины, приготовленные на гриле, маринованы, натерты специями и медленно обжарены на гриле.

Просто самый нежный и ароматный рецепт стейка из свинины, который вы найдете!

Лето без духовки! Использование уличного гриля — отличный способ защитить кухню от жары. Мы готовили бурю в прошлом месяце!

Одно из наших любимых блюд на гриле — жареные свиные стейки. Они так любимы всеми в нашей семье. Особенно мой сын, который еженедельно запрашивает этот рецепт стейков из свинины на гриле или мои потрясающие маринованные свиные отбивные!

«Этот рецепт был превосходным. Мне понравилось пиво и яблочный сок. Я смешал их вместе и замариновал вместо того, чтобы использовать для поливки. Я полил соусом барбекю. Делаю это уже второй раз!»

Джини, комментарий читателя

Что такое свиные стейки?

Стейки из свинины (стейки из свиной лопатки) были популярны в Центральном Миссури, где я вырос. Что имеет смысл, потому что они возникли в Сент-Луисе! Несмотря на то, что они возникли в Миссури, в последние годы они стали популярными на Среднем Западе.

Стейки из свиной лопатки из жареной свиной лопатки. Это также иногда может быть обозначено как жаркое из свинины или бостонского окорока. Мне нравятся стейки из свинины, нарезанные немного тонко, толщиной около ¾ дюйма. Но вы можете попросить их разрезать до толщины примерно 1 дюйм.

Иногда этот отруб называют «стейком из свиной лопатки». Если у вашего мясника нет стейков из свиной лопатки, не бойтесь! Они могут вырезать их для вас.

Стейки из свиной лопатки, как правило, недорогая нарезка, и они обладают ТОННОЙ вкуса! Вот почему мы любим их жарить!

Как мариновать стейки из свинины

Когда я жарю стейки из свиной лопатки, я направляю своего папу и папу Дона моего мужа на маринад. Это очень просто, всего один ингредиент!

Итак, что за ингредиент?

ПИВО!

Знаю, знаю. Я ТАКОЙ Миссури прямо сейчас.

А если серьезно, то маринование свинины в пиве прекрасно ее смягчает! Для этого вам не нужно модное крафтовое пиво. Подойдет любой светлый лагер или пилснер.

«Я сделал это сегодня вечером, но не на гриле. Пошел дождь 😞 Приготовил их в сковороде для гриля, и они все равно получились восхитительными. Обязательно приготовлю их снова на гриле. Я так рад, что нашел этот рецепт. 5 звезд весь путь!!!»

Билл, комментарий читателя

Как приправить стейки из свинины

Стейки из свиной лопатки сами по себе являются ароматным куском мяса. Они с костями и наполнены жирной свиной лопаткой. По этой причине они могут быть вкусными сами по себе, если немного посолить и поперчить! Но мне нравится добавлять несколько простых специй, чтобы сформировать НЕВЕРОЯТНУЮ корочку на свинине, пока она жарится на гриле!

После маринования обсушите свиные стейки бумажным полотенцем. Это подготовит красивую, сухую поверхность, к которой будут прилипать ваши приправы. И это поможет вам хорошо подрумяниться на гриле!

Мой любимый способ приправить стейки из свиной лопатки — сочетание этих четырех специй:

  • Коричневый сахар
  • Копченая паприка
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок

Я рекомендовал соотношения для этих специй в приведенном ниже рецепте. , но, пожалуйста, знайте, что если вам лень, вы можете просто добавить немного каждого из них поверх свинины, и это будет восхитительно!

Как приготовить стейки из свинины на гриле

Я считаю, что лучший способ приготовить стейки из свинины — это красиво и медленно.

Мы используем угольный гриль, поэтому я обычно подготавливаю угли и равномерно распределяю их после того, как зажгут. Затем я даю им размякнуть в течение 15-20 минут, чтобы огонь не был обжигающим.

Я жарю стейки из свинины со специями только по 12 минут с каждой стороны. Затем еще по 5 минут с каждой стороны, поливая соусом барбекю.

В качестве дополнительного шага вы можете полить стейки из свинины раствором из ½ пива и ½ яблочного сока во время приготовления на гриле. Если вы маринуете свиные стейки, в этом нет необходимости.

В целях безопасности вам необходимо довести стейки из свинины до температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту. Я предпочитаю готовить их немного выше этой температуры.

Имейте в виду, что свиная лопатка начинает тянуться и становится очень нежной при температуре 195 градусов по Фаренгейту. Я считаю, что где-то между 145 и 195 градусами по Фаренгейту — это правильная температура для нежных стейков из свинины.

Подайте эти свиные стейки барбекю с жареной кукурузой в початках и простым зеленым салатом для идеального летнего ужина без духовки!

Ингредиенты

  • 3 фунта стейка из свиной лопатки (5-6 стейков)
  • 24 унции светлого пива
  • 8 унций сладкого соуса барбекю
Для приправы:
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
Для опциональной жидкости:
  • 8 унций светлого пива
  • 8 унций яблочного сока

Инструкции

  1. Залейте стейк из свиной лопатки светлым пивом и оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.
  2. Приготовьте гриль (отметьте два варианта приготовления ниже, чтобы выбрать температуру).
  3. Выньте стейки из свиной лопатки из пива, затем обсушите бумажным полотенцем.
  4. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок, порошок чили, соль и перец.
  5. Вдавите смесь специй в стейки из свинины, равномерно покрывая их с обеих сторон.
  6. Если вы хотите полить стейки из свинины, пока они жарятся на гриле, смешайте пиво и яблочный сок в небольшой миске.
  7. ВАРИАНТ БЫСТРОГО ГРИЛЯ: Жарьте на гриле с крышкой на среднем огне в течение 12 минут с каждой стороны, время от времени поливая жидкостью для поливания.
  8. ВАРИАНТ МЕЛКИЙ И МЕДЛЕННЫЙ: Жарьте на закрытом гриле на слабо-среднем огне в течение 20–25 минут с каждой стороны, время от времени поливая жидкостью для поливания.
  9. Чтобы приготовить стейки из свинины, поджарьте их на гриле еще по 3–4 минуты с каждой стороны на прямом огне, обильно смазывая каждую сторону стейка из свинины соусом барбекю.
  10. Подавать теплыми с дополнительным соусом барбекю, по желанию.

Примечания

*Используйте ваш любимый соус для барбекю, но я рекомендую выбрать более сладкий соус с высоким содержанием коричневого сахара или патоки (см. список ингредиентов). Это поможет вам получить очень вкусную карамелизированную корочку на стейках из свинины! Пожалуйста, полейте стейки из свинины соусом барбекю в течение последних 5 минут приготовления на гриле. Это меняет правила игры!

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 754 Всего жиров: 38 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 215 мг Натрия: 751 мг Углеводов: 31 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 22 г Белков: 59 г

Стейки из свинины на гриле {Легкий рецепт барбекю} – Необыкновенное барбекю

10 лет назад

Кевин

Будучи парнем, родившимся и выросшим в Сент-Луисе, я люблю стейки из свинины, поэтому я собираюсь написать о них несколько раз, чтобы познакомить вас с одним из моих любимых мясо.

Моим первым рецептом был стейк из копченой свинины, приготовление которого заняло пару часов, а этот – полная противоположность.

Когда я был маленьким, мой папа жарил свиные стейки на нашем гриле раз в неделю летом. Да, сгорел. Я почти уверен, что это парень, который изобрел способ приготовления свиных стейков в Сент-Луисе: соль и перец, пылающий горячий огонь, жарить, пока они не почернеют, затем добавить соус и перевернуть 17 раз, пока они не станут напоминать блок безвкусного цемента… покрытые соусом.

Ммммммм…

Стейки из свинины — вкусное и дешевое лакомство, их можно готовить быстро или очень медленно, а результаты получаются совершенно разные, но все они очень вкусные.

Для тех, кто находится за пределами Сент-Луиса, вот что вам нужно сделать: Идите к своему мяснику и выберите свиную лопатку/окорочок, который обычно называют бостонским окороком. Затем попросите его/ее нарезать его на стейки толщиной 3/4 дюйма. Ваш традиционный бостонский зад превратится в свиные стейки в стиле Сент-Луис.

Готовься!

Приготовление свиных стейков на гриле

Если позволяет время, маринуйте стейки из свинины не менее 30 минут, а лучше пару часов. Все, что вам нужно сделать, это сделать ваши стейки максимально нежными и сочными, если вы заботитесь о таких вещах.

Маринад

  • 1/2 банки кока-колы
  • 1/2 банки Спрайт
  • 2 стакана яблочного сока
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана кошерной соли

Достаньте стейки из рассола, обсушите и положите на противень.

Если вы предпочитаете простое натирание, посыпьте мясо с обеих сторон кошерной солью и перцем. Если вы хотите поизобретать, нанесите универсальную протирку.

Универсальная

  • 1/2 стакана паприки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1/4 стакана гранулированного чеснока
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка орегено
  • 2 ч.л. острого перца

Отложите стейки в сторону и настройте гриль для непосредственного приготовления. К тому времени, когда угли будут готовы, ваши стейки будут готовы к броску.

Разогрейте свой гриль

Итак, для моего быстрого рецепта стейка я получаю горячие угли. Цель — 400+ градусов. Мой Weber Performer для удобства имеет встроенный термометр.

В этой установке используется полный дымоход с зажженным углем, равномерно распределенным по решетке для угля. Держите верхние и нижние вентиляционные отверстия полностью открытыми.

Если вы используете газовый гриль, включите все горелки на ВЫСОКУЮ мощность и дайте грилю прогреться не менее 15 минут.

Когда мои угли готовы, прямо перед тем, как положить стейки, я бросаю кусок фруктового дерева — яблоко, орех пекан, вишня — все, что у вас есть. Или вы можете бросить горсть щепы, если хотите. Они доступны за пару долларов в любом местном продуктовом магазине.

Гриль Стейки из свинины

Возьмите ледяной напиток и отправляйтесь на улицу.

Положите стейки из свинины на гриль и обжарьте с одной стороны – примерно 5 минут, возьмите щипцы, переверните и обжарьте с другой стороны так же. То, что вам нужно, — это немного жира, чтобы почернеть, и красивого золотисто-коричневого цвета для ваших стейков, как показано на рисунке.

О, а помните те полбанки газировки? Налейте их в бутылку с распылителем (вы можете взять ее практически где угодно — в долларовом магазине, домашнем складе и т. д.). Я часто сбрызгиваю мясо во время гриля — это добавляет вкус и влагу.

После того, как ваши стейки обжарены, на них можно полить ваш любимый соус барбекю.

Возьмите еще напиток, соус и хорошую щетку. Я использую наш домашний командный соус, но вы можете использовать любой ваш любимый соус. Бери кисть, макай — не размазывай! – Намазать соусом. Это предотвратит попадание специй и сока на мясо. Переверните и проделайте то же самое с другой стороны.

В этот момент я закрываю вентиляцию и позволяю дыму просачиваться в стейки еще несколько минут, прежде чем снять гриль. Всего 5 минут, и вы удивитесь, как больше сока появится на поверхности ваших стейков.

Осторожно переложите стейки с гриля на противень, стараясь, чтобы сок оставался на стейке, а не на гриле. Дайте постоять 5-10 минут, и вы снова увидите, как выливается больше сока.

Для пользователей газового гриля ознакомьтесь с вариантами использования коптильни, которую вы заполняете влажной щепой и ставите на свои горелки. Они отлично работают и имеют аналогичный эффект. Вот отличное видео, показывающее, как использовать трубку для копчения, чтобы коптить и жарить свиные стейки на газовом гриле.

Внутренняя температура стейка из свинины

Доведение стейков из свинины до нужной внутренней температуры является ключом ко всему этому рецепту. Идеальная температура стейка из свинины составляет 145F.

Если внутренняя температура ниже 145F, мясо недоварено и его можно есть. Если вы приготовите стейк из свинины при температуре выше 145F, он станет жестким и жевательным.

Исключением из этого руководства является случай, когда вы коптите стейки из свинины и нагреваете их примерно до 200F, после чего они становятся нежными.

Это еще одно место, где я прошу вас переосмыслить барбекю. Стейки из свинины не обязательно жарить на гриле 45 минут и полностью просушивать. (Пожалуйста, не говорите моему отцу) Их можно быстро обжарить, как стейк из говядины!

Вам понравится результат.

Это простой и быстрый способ иметь на кухне что-то похожее на рваную свинину в любое время года. И вы можете изменить вкус, просто используя разные специи и разные соусы.

Я также рекомендую пробовать разные породы дерева, пока не найдете вкус, который вам нравится. Попробуйте кленовую древесину для вкусного поворота.

Подайте эти стейки из свинины с жареными ананасами, и у вас получится легкая, вкусная и быстрая еда!

Стейки из свинины на гриле

Стейки из свинины вымачивают в ароматном рассоле в течение 30 минут, приправляют солью и перцем, а затем обжаривают на прямом огне до внутренней температуры 145F.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Общее время 1 час 20 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Калорийность 450 ккал

Для маринада
  • ½ банки колы
  • ½ банки Sprite Налейте еще ½ газировки в бутылку с распылителем
  • 1–2 чашки яблочного сока в зависимости от количества стейков

    6 6 02 ckoher

  • 1/ Заполните водой по мере необходимости
для стейков из свиной. лоток.

  • Посыпать солью и перцем или универсальной натиркой.

  • Обжаривайте на прямом огне около 7 минут с каждой стороны.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *