Быстрая куриная грудка со спагетти – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыТрудно представить себе домашнюю кухню без мяса птицы. Оно прекрасно сочетается практически со всеми овощами и гарнирами, быстро и не сложно готовится. А куриная грудка — рекордсмен по потреблению в Европе, неотъемлемая часть детского, диетического и спортивного питания. Наш рецепт — в копилку современных хозяек, которые вдумчиво относятся к рациону своей семьи.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриная грудка | 300 г |
Спагетти | 200 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретая мясо, не забудьте: свежее или охлажденное мясо полезнее замороженного. Посолите мясо не обычной поваренной, а морской солью. Вкус будет более интересным, а блюдо полезнее. Выберите спелые свежие овощи.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе помойте холодной водой, обсушите бумажной салфеткой. Болгарский перец и чеснок почистите и помойте. Помидор помойте.
Шаг 1
Подготовленное куриное филе порежьте кубиками небольшого размера, обжарьте в разогретой сковороде с растительным маслом в течение 4 минут на сильном огне.
Шаг 2
Болгарский перец порежьте тонкой соломкой, помидор – мелкими кубиками. Переложите их в сковороду с куриным мясом, обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 3
Чеснок порежьте тонкими пластинами. В сковороду добавьте специи и подготовленный чеснок. Продолжить тушить все вместе в течение двух минут, пока помидоры не пустят достаточное количество сока.
Шаг 4
В сковороду выложите сухие спагетти и добавьте лавровый лист. Влейте в сковороду пол-литра кипятка. Доведите до кипения. Спагетти немного размягчатся и «утонут» в соусе. Ложкой распределите спагетти по всей поверхности сковороды. Накройте ее крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности спагетти, в течение 10 минут.
произвести впечатление
Подавайте куриную грудку со спагетти в горячем виде, как второе блюдо. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте веточкой свежей зелени.
Спагетти с куриным филе под соусом
Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.
Готовят их почти из всего, что можно найти в холодильнике. Приготовление «добавки» к пасте – одно из самых любимых занятий итальянцев. Каждый регион страны знаменит своими приправами и смесями к макаронам: ближе к морю – используют морепродукты, на суше – продукцию фермерства и дары леса. Ниже представлен рецепт, который можно приготовить за 15 минут из минимального набора продуктов: спагетти с куриным филе под майонезным соусом.
Продукты
- куриная грудка – 1 шт.;
- спагетти или другие макаронные изделия – 300 г;
- масло раст. – 1 десертная ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2-3 десертных ложки;
- приправа – 1 десертная ложка без горки.
Рецепт приготовления
1. Первым делом нужно поставить воду на макароны и заняться подготовкой филе. Для этого – максимально обезжирить куриную грудку, избавив ее от кожицы. Поэтому шкурку следует аккуратно снять.
2. Затем отделить мякоть от центральной косточки.
3. Нарезать куриное филе кубиками, размер которых зависит от личных предпочтений.
4. На разогретую сковороду нужно налить масло, выложить чеснок, порезанный, как больше нравится и кубики куриного филе.
5. Теперь следует вспомнить про любимые приправы.
6. Тем временем закипела вода для спагетти, поэтому их нужно отправить в кастрюлю.
Совет! Чтобы изделия из теста при варке на слипались, можно добавить в воду немного растительного масла.
7. Пока нижняя часть макарон размягчается, есть время посолить и добавить специи к курице.
8. Теперь немного нажать сверху на спагетти, опустив их ниже.
9. Затем, наконец, помочь им скрыться под водой полностью.
10. Кусочки курицы следует периодически перемешивать, не давая им обжариться до коричневого цвета – иначе они станут сухими и выключить огонь, чтобы перед добавлением майонеза дать им слегка остыть. В противном случае соус свернется.
11. Через несколько минут тонкие спагетти уже готовы и их нужно откинуть на дуршлаг.
12. К филе добавить майонез, хорошо перемешать.
13. Выложить на тарелку макароны, сверху полить образовавшимся пряным соусом с кусочками курицы.
Блюдо готово, можно подавать к столу.
Польза и калорийность. Спагетти с подливой очень вкусны, но достаточно калорийны. Если же майонез заменить обезжиренными сливками или сметаной, исключить добавление растительного масла и использовать макароны из муки грубого помола, то калорий станет в два раза меньше.
Учитывая, что паста – это источник энергии, а куриная грудка – белка, можно сделать вывод, что спагетти под соусом с курицей можно включать в ежедневный обеденный рацион. А время приготовления (всего 15 мин.) позволяет его готовить непосредственно перед употреблением и вкушать свежим – с пылу, с жару. Очень полезно это блюдо детям, поскольку растущему организму требуются и белки, и углеводы, и жиры, находящиеся в растительном масле и майонезе.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Куриная бастурма
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Соус Тартар
Куриные спагетти Рецепт
К
Линда Ларсен
Линда Ларсен
Линда Ларсен — журналист, специалист по быстрому и медленному приготовлению, автор кулинарных книг с более чем 30-летним опытом тестирования и разработки рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23.04.21
Ель / Джулия Хартбек
Этот рецепт — идеальный выбор, если вы ищете альтернативу традиционным спагетти с мясным соусом. Полезные куриные грудки с низким содержанием жира в сочетании с нарезанными грибами в соусе, приготовленном из соуса для спагетти в банках, превращаются в сытное основное блюдо с высоким содержанием белка, которое легко приготовить.
Подавайте куриные спагетти вместе с зеленым салатом с итальянской заправкой для салата и чесночным хлебом для полноценного обеда.
4 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
1 банка соуса для спагетти (26 унций)
1/4 стакана воды
1 банка (4 унции) нарезанных грибов, без жидкости
1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
Кошерная соль
12 унций спагетти
1/2 чашки тертого сыра пармезан
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия ХартбекДобавьте курицу, соус для спагетти, воду, неслитые грибы и итальянскую приправу в большую кастрюлю.
Ель / Джулия ХартбекДоведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут или пока курица не будет полностью приготовлена до 165 F (из соображений безопасности пищевых продуктов).
Ель / Джулия ХартбекТем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Ель / Джулия ХартбекОтварите спагетти согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде до состояния al dente и слейте воду.
Ель / Джулия ХартбекВылейте соус на приготовленные и высушенные спагетти и посыпьте сыром пармезан. Подавать горячим.
Ель / Джулия Хартбек
Варианты рецептов
- Этот рецепт также можно приготовить из нарезанного кубиками куриного бедра. Дайте соусу покипеть еще 10-15 минут, так как курица из темного мяса готовится дольше.
- Вы можете заменить консервированные грибы нарезанными и обжаренными грибами. Возможно, вам придется добавить еще немного воды, чтобы соус не стал слишком густым.
- Консервированные сердцевины артишоков также станут прекрасным дополнением к этому рецепту. Поменяйте их на грибы или используйте дополнительно.
- Добавьте горсть черных оливок без косточек или щепотку каперсов для придания пикантности соленому вкусу.
- Добавьте щепотку хлопьев красного перца для пикантности.
- Готовое блюдо украсьте листьями свежего базилика или петрушки.
- Не стесняйтесь использовать домашний томатный соус вместо консервированного соуса.
- Чтобы добавить дополнительное питание, используйте цельнозерновые макароны. Безглютеновые спагетти тоже хорошо работают.
- Для придания текстуры можно обжарить курицу в небольшом количестве оливкового масла (но не доводить до готовности) перед добавлением ингредиентов соуса.
31 наш любимый рецепт соуса для пасты
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!Skillet Chicken Spaghetti — A Southern Soul
Главная » Блог » Рецепты » Основное блюдо
от Donya Mullins 7 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Нежный цыпленок и паста, приготовленные в насыщенном томатном соусе с сыром пармезан, готовятся на сковороде менее чем за 45 минут. Этот простой, быстрый рецепт, приготовленный в одной кастрюле, представляет собой новый взгляд на старый фаворит, который очень вкусный!
Честно говоря, я не знаю никого, кто бы не любил макароны. Конечно, это относится и ко мне, но в последнее время я действительно стараюсь следить за количеством углеводов, которые я ем, и это ставит меня в затруднительное положение, когда дело доходит до наслаждения тарелкой лапши. Мне нужно сбалансировать то, что я люблю, и здоровое питание.
Один из моих любимых рецептов, который помогает достичь обеих этих целей, — спагетти с курицей на сковороде. Это отличное сочетание курицы с достаточным количеством макарон для здорового сбалансированного рецепта.
Этот рецепт не только безумно хорош, но и очень прост в приготовлении на сковороде на плите. Я люблю готовить на своей чугунной сковороде, так как она прекрасно проводит тепло, что облегчает обжаривание и очистку на одном дыхании.
Больше семейных любимых рецептов на сковороде:
- Южная жареная кукуруза
- Сколиная сковорочная кобое бобы
- Чеснок Пармезан Руллы Skillet
- Сколиные яблоки
- Skillet Spagete Beef Stead
ИНГРИИ.
Этот рецепт быстро и легко готовится на скорую руку. После приготовления спагетти все готовится в чугунной сковороде. Это выигрышная кулинарная стратегия в моей книге!
Как приготовить этот рецепт:
- Сначала посыпьте кусочки курицы солью, перцем и травами. Обжарьте его на чугунной сковороде с небольшим количеством оливкового масла. После этого снимите его со сковороды и отложите в сторону.
- Теперь приступайте к приготовлению пасты. Пока вода закипает, приготовьте соус. Как только макароны сварятся до состояния аль денте, положите их в соус и слегка перемешайте.
- Положите курицу и посыпьте сыром пармезан. Ставим сковороду в духовку, ставим жариться. Установите таймер на 2 минуты. Проверьте примерно через 1,5 минуты, когда сыр расплавится, а соус начнет пузыриться, все готово!
Поскольку у нас все просто, я всегда подаю этот вкусный рецепт прямо из сковороды, по-семейному. И, чтобы продолжить нашу тему сбалансированного питания, я подаю его со свежим зеленым салатом, смешанным с домашним соусом винегрет.
Можно ли приготовить куриные спагетти заранее?
Ещё бы! Вы можете сделать это, а затем хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы разогреть его. Вы также можете переложить его в форму для запекания и хранить под крышкой в холодильнике до трех дней, а затем разогреть в духовке.
Куриные спагетти на сковороде подходят для морозильной камеры?
Абсолютно. Чтобы заморозить, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, затем переложите в форму для запекания, пригодную для замораживания, и заморозьте на срок до 3 месяцев.
More One-Pot Recipes You’ll Love…
- Herb Butter Roast Chicken And Potatoes
- Easy Homemade Spaghetti Sauce
- Skillet Beef Stew
- Creamy White Chicken Chili
- Easy One-Pot Lasagna Soup
Juicy кусочки курицы с нежными спагетти в томатном соусе, приготовленные в чугунной сковороде, станут отличным блюдом. Посыпанный сыром и запеченный в духовке, вы превратитесь в любимое блюдо всей семьи!
- ▢
Чугунная сковорода
- ▢
Ситчик
- ▢ 1 Фунт без костей, куриные бедра без кожи или грудь
- ▢ roeSpoon 9024
- . соль
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки перец
- ▢ ½ фунта спагетти (около ½ коробки)
Соус
- ▢ 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
- ▢ 19 столовых ложек концентрированной томатной пасты0024
- ▢ 2 Голова чеснока — Minced
- ▢ 1 соль чайной ложки
- ▢ ½ чайной ложки хлопья красного перца.
- ▢
В чугунной или толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло. Посыпьте курицу тимьяном, орегано, солью и перцем. Выложите на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до готовности. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
- ▢
Нагрейте воду в большой кастрюле. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, стараясь не переварить.
- ▢
Нагрейте сковороду на низкой температуре. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 2 минуты.