Тыква со сметаной и чесноком на сковороде: Тушеная тыква в сметане с чесноком

Содержание

Рецепт тыква жареная с чесноком на сковороде – VosMarket.ru

Легкий

30 мин.

25 мин

Домашняя

151 кКал

  • Тыква – 400 гр. 
  • Смесь молотых перцев 
  • Зубочки чеснока – 2 шт. 
  • Мука 
  • Соль 
  • Масло растительное 

Рекомендации к рецепту «Жареная тыква с чесноком»

По желанию можно придать тыкве любую другую форму.



Как жарить тыкву на сковороде с чесноком

Шаг 1

Кусок тыквы предварительно избавить от кожуры и семечек. Нарезать получившуюся мякоть на продольные скибочки.

Шаг 2

Сложить тыкву в отдельную емкость, присыпать солью, молотый перцем и перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы ломтики пустили сок. В результате овощ станет гораздо мягче.

Шаг 3

В плоскую миску насыпать муку, а в сковороде разогреть растительный жир.
Обмакивая каждую тыквенную скибочку со всех сторон в муку.

Шаг 4

Жарить до образования приятного светло-коричневого цвета.
Обжаривать ломтики следует поочередно, чтобы не было наложения одного на другой.

Шаг 5

Переворачивать тыкву нужно только после того, как хорошенько поджарится одна из сторон.

Шаг 6

Выкладывать готовые ломтики на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Чеснок измельчить в давилке и обмазать ломтики.
Сдобрить готовую тыкву смесью острых молотых перцев и посыпать зеленью.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
— Когда варишь пельмешки, самое обидное знаешь что? — Когда пельмени развариваются? — Не угадал! — Что тогда? — Когда вода у тебя уже вскипела, открываешь холодильник, а там вообще нет ни одной пельмешки!

Тушеная тыква в сметане с чесноком: рецепт с фото пошагово

Тушеная тыква в сметане с чесноком – полезное блюдо с пикантным вкусом. Оно украсит как праздничный, так и повседневный обед. Простота приготовления и яркий внешний вид сделают кушанье фаворитом домашних застолий. Сочетание тыквенных кусочков, тушеных в сметанно-чесночном соусе великолепно звучит с зеленью, паприкой и черным молотым перцем.

  

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Сметана – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – 30 г
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 50 мл
  • Масло растительное – 1 столовая ложка

Читайте также:

Как приготовить тушеную тыкву в сметане:

  1. Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками по 2 сантиметра. Стараемся делать кусочки одинаковой формы и размера, чтобы они эстетично смотрелись на тарелке.                                                                                                                                                                                                                    
  2. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем кусочки тыквы в один слой. Жарим на среднем огне 3 минуты.                                                                                                                                                   
  3. Переворачиваем тыквенные кусочки и жарим еще 3-4 минуты.                                                                                                                                                                                         
  4. Готовим соус. В пиале смешиваем сметану. Жирность ее не имеет значения. Добавляем сушеную паприку. Она очень хорошо сочетается с тыквенными кушаньями. Если паприки нет, то можно порезать свежий болгарский перец и использовать его в процессе приготовления блюда. Чеснок очищаем, ополаскиваем и измельчаем. Добавляем его к сметане с паприкой.                                                                                                          
  5. Зелень мелко рубим и кладем в пиалу. Солим и приправляем черным молотым перцем. В качестве пряного компонента можно использовать любую зелень, которая есть в наличии и сочетается с овощами. Идеально добавление укропа и петрушки. Но можно попробовать поэкспериментировать.                                                                                              
  6. Соус хорошо перемешиваем и пробуем. При необходимости досаливаем и добавляем недостающие компоненты в соответствии со своим вкусом.                                                                                                                                                                              
  7. Добавляем к обжаренной тыкве соус из сметаны и чеснока. Перемешиваем, доливаем воды и еще тушим тыкву, накрыв кушанье крышкой. Минут 5-7 будет достаточно.                                                                                                                                                                                                           
  8. Готовая тыква будет румяной. В сковородке останется минимальное количество жидкости.                                                                                                                                                                  
  9. Тыкву, тушеную в сметане с чесноком, перекладываем в общее блюдо либо подаем порциями.                                                                                                                                                                                                                                            
  10. Вкусное овощное блюдо понравится любителям кулинарных открытий.
    Оно может стать самостоятельным кушаньем или гарниром. В любом случае это будет оригинально и сочно. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                           

Тыква в сметанном соусе с чесноком

Тыква в сметанном соусе с чесноком приобретает пикантный сливочный вкус и превращается в настоящий кулинарный шедевр, от которого вряд ли откажутся даже не особые почитатели овоща. Блюдо может стать самостоятельной закуской или аппетитным гарниром к мясу, рыбе.

Как приготовить тыкву в сметанном соусе?

Тыква в сметанно-чесночном соусе готовится за считанные минуты и не требует длительной термической обработки. Знания основных моментов по подготовке и переработке базового продукта хватит, чтобы исполнить любой выбранный из изложенной подборки рецепт.

  1. Тыкву первоначально моют тщательно, разрезают пополам.
  2. Вычищают семена с сопровождающей их волокнистой мякотью и срезают жесткую наружную кожуру.
  3. Чистую мякоть нарезают кубиками или не тонкими продольными пластинами.
  4. Соус из сметаны готовится путем добавления в нее измельченного чеснока и зачастую зелени, среди которой может быть укроп, петрушка, базилик, кинза, сельдерей.
  5. Тыква в сметане с чесноком может быть приготовлена на сковороде, в сотейнике, в форме в духовке или в мультиварке.
  6. Приготовленные подобным манером блюда разрешается подавать в горячем, теплом или остывшем виде.

Тыква в сметане с чесноком в сковороде

Тыква жареная с чесноком на сковороде со сметаной и зеленью при правильном приготовлении становится мягкой, но сохраняет целостность ломтиков. Важно обжаривать нарезку небольшими порциями в раскаленном масле, укладывая ломтики в один слой, чтобы они приобрели на первом этапе термической обработки румяную корочку со всех сторон.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву нарезают крупными кубиками или брусочками и подрумянивают в раскаленном масле до румянца.
  2. Сметану смешивают с рубленой зеленью и чесноком, приправляют по вкусу, посолив и поперчив, выливают в сковороду.
  3. Прикрывают посудину крышкой, уменьшают огонь до среднего.
  4. Через 5-7 минут томления тыква в сметанном соусе с чесноком будет готова.

Тыква в сметанном соусе в духовке

Ароматной и насыщенной по вкусу получается приготовленная тыква с чесноком и сметаной в духовке. Лаконичный состав соуса можно дополнить острым красным перцем, сухими душистыми травами или любыми благоухающими пряностями, разнообразив итоговый вкус блюда и получив невероятно аппетитную новинку на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • соль, перец, сливочное масло, петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают ломтиками желаемой формы и размера, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают сметану с майонезом, добавляют чеснок, соль и перец.
  3. Смазывают полученной смесью тыквенную нарезку и отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  4. При подаче тыква, запеченная в сметанном соусе с чесноком, посыпается мелко нарубленной свежей зеленью.

Тыква тушеная в сметанном соусе

Следующий рецепт тыквы в сметанном соусе и чесноком можно исполнить в сотейнике, глубокой сковороде или казане. Тыква протушивается в соусе без предварительного обжаривания, что позволяет уменьшить калорийность блюда и сделать его еще более полезным. Орехи перед подачей предпочтительно подсушить на сухой сковороде без добавления масла.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик, укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • куркума – 2 щепотки;
  • орехи грецкие – горсть;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают крупными кубиками или брусочками, смешивают в посудине с приправленной по вкусу сметаной.
  2. Тушат овощ 7 минут.
  3. Добавляют чеснок, нарубленную зелень, прогревают массу 3 минуты.
  4. При подаче тыква тушеная со сметаной и чесноком посыпается измельченными орехами.

Тыква запеченная с чесноком и травами

Изысканной по вкусу и удивительно ароматной получается тыква с розмарином и чесноком, запеченная в форме в духовке. Не лишним в составе будет свежий тимьян и базилик, листики которого нужно оборвать, как и иголки розмарина, с веточек и вмешать в сметанный соус вместе с чесночной нарезкой и пряностями.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • карри – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тыкву нарезают и сдабривают соусом из сметаны, розмарина и чеснока, приправленным по вкусу солью, перцем, карри.
  2. Выкладывают массу в форму и отправляют в прогретую до 190 градусов духовку.
  3. Через 25 минут тыква в сметанном соусе с розмарином и чесноком будет готова.

Закуска из тыквы с чесноком

Тыква в сметанном соусе – рецепт, который можно исполнить в виде оригинальной закуски или теплого салата. Сладковатая овощная мякоть идеально контрастирует с соленым сыром и пикантным чесночным соусом из сметаны. Фету можно заменить брынзой, а сметану натуральным густым йогуртом без всяческих добавок.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • сметана – 130 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • фета – 100 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • руккола – горсть;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву и обжаривают в масле до уверенного румянца.
  2. Смешивают сметану с чесноком, укропом, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Подается жареная тыква в сметанном соусе с чесноком на общем блюде, дополненном рукколой, другой зеленью и раскрошенной фетой.

Тыква с сыром и чесноком в духовке

Невероятно аппетитной выходит запеченная тыква со сметаной и чесноком под сырной корочкой. Готовится блюдо без лишних затей из доступных продуктов, а результат превосходит всяческие ожидания. Подобная запеканка – это и самостоятельный легкий ужин, и великолепный оригинальный гарнир к запеченному или жареному мясу.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • сметана – 130 г;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердый – 120 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • соль, черный молотый перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезанную кубиками тыкву выкладывают в промасленную форму, добавив немного воды.
  2. Смешивают сметану с прованскими травами, чесноком, солят смесь и перчат.
  3. Распределяют соус равномерно поверх тыквы, посыпают сыром и запекают под крышкой 30 минут и еще 10-15 минут без крышки.

Тыква в сметанном соусе в мультиварке

Приготовленная тыква в мультиварке с чесноком и сметаной удивит превосходными итоговыми характеристиками не меньше обычного и обеспечит правильное тушение содержимого чаши с сохранением аккуратной формы овощной нарезки. По желанию состав можно дополнить ломтиками моркови или другими овощами, получив аппетитное рагу.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • свежая зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перечная смесь, масло.

Приготовление

  1. В промасленной чаше на «Выпечке» обжаривают со всех сторон нарезанную предварительно очищенную тыкву.
  2. Добавляют смешанную с нарубленным чесноком, зеленью и приправами сметану.
  3. Переключают устройство на «Тушение» и готовят блюдо 15-20 минут.

 

Жареная тыква с чесноком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

чеснок – по вкусу

соль – по вкусу

перец молотый – по вкусу

мука для панировки – по вкусу

масло для жарки рафинированное – по вкусу

Очень вкусное блюдо, отличный гарнир к мясу.

Приготовление

Очень простое в приготовлении блюдо. По вкусу мне напомнило жареные кабачки, но более пикантное, благодаря перцу молотому. Может даже вкуснее. В общем семья была в восторге, рекомендую попробовать, сложного ничего, продуктовый набор минимален. Не беде писать о пользе тыквы, думаю все знают насколько важно зимой употреблять овощи. Итак, тыкву тщательно вымыть. Удалить семена. Приготовьте любимые специи, я использовала красный перец молотый, и смесь перцев душистых молотых.

Тыкву нужно тонко порезать, примерно 1 см в толщину. Удалите кожуру. Теперь солим тыкву, добавляем специи, можно молотую паприку и т.д. Перемешиваем хорошо. И оставляем немного просолится. И тыква должна пусть сок немного.

Далее можно сделать двумя способами, первый — это просто панировать каждый кусочек тыквы и выкладывать на сковороду, это лучший способ, тыква более эстетично выглядит, но так как у меня времени совсем не было сегодня, я просто засыпала мукой тыкву и перемешала, в принципе результат почти тот же, но вид немного хуже. На вкусе не отразилось. Теперь разогреваем растительное масло рафинированное (я использовала оливковое) на сковороде и выкладываем кусочки тыквы. Обжариваем без крышки (иначе получите кашу), и на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки, мягкость определяйте проколом зубочистки или вилочкой. В принципе, очень похоже на жарку кабачков. Как только тыква станет мягкой и зубочистка легко проходит, можно снимать с огня.

Готово! Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю, накрываем крышкой. Когда полностью закончите жарку, покрошите сверху тыквы зелень, и посыпьте рубленным чесноком. И обязательно накройте крышкой. От теплой тыквы чеснок даст изумительный тонкий аромат, кушать его при этом не обязательно, но удовольствия получите максимум.

Жареная тыква на сковороде с чесноком: рецепт с фото

Так как тыквы дома собралось много, давай я искать, что же с нее готовить? И вот нахожу рецепт: жареная тыква с чесноком, проще простого, надо испробовать. Думаю – ну фигня какая-то небось получится, сделаю немного для начала. И пожарила. А вкуснотища оказалась!

Мне, не любящей тыкву напрочь – прям отлично. Потом еще с картошкой и луком пожарила – тоже великолепно! Печеньки невероятно вкусные из тыквы и овсянки стала печь, запеканки с тыквой и творогом, вкуснейшие конфеты домашние, запекала кусочками с сахаром и орешками. В общем – раздолье просто, тыквенный полет фантазии какой-то!

Так потихоньку и прижилась у нас тыква, теперь каждый раз опять что-то новое с нее готовлю. Мои новые эксперименты – жареная тыква на сковороде с чесноком, об этом блюде первом расскажу – простое и вкусное, мужу ну очень понравилось, да и все домочадцы оценили. Второе – жареная тыква с картошкой и луком. Тоже бомба, вкусно, полезно, экономно (картошка куда дороже). Закончится пост – буду с мясом пробовать готовить, сыром, отпишусь, что получилось.

Тыква, жареная с чесноком

Итак, начнем с этого чудного и простого рецепта. Тыкву нарежьте, чтобы и не крупно, и не толсто, примерно с полсантиметра толщиной.

Присолите, да и оставьте в миске, пускай себе лежит, сок пускает. Можно через часа три-четыре приступать.


Итак, сок слили, в миску муки присыпали, все встряхнули несколько разиков, чтобы мука тыкву обволокла. По рецепту там было обмакивать каждый кусочек в муку – да я решила, что это слишком хлопотно, да и мука будет обсыпаться на сковороду и гореть, а так – в самый раз.

Как разогреется масло, выкладываем тыкву и пусть обжаривается. Как зарумянится , можно доставать в мисочку.

Тем временем меленько нарубили чесночка, и как первую порцию тыквы достали – сразу вкинули чуток чеснока и встряхнули.

И затем со второй-третьей порцией так же. Самая вкусная тыква – которая поджарится румяно, она аж немножко хрустящая такая, вкуснота!

Тыква, жареная с картошкой и луком

Второй рецептик также хорош, сытный, сочный и ароматный.

Итак, берем картошку, и тыквы 1/3 от объема картошки.

Картошку режем, как обычно для жарки, также стараемся порезать и тыкву. Не делайте тонко, а то тыква в квашню превратится, лучше даже ее чуть толще порезать, чем картошку.

Далее на сковороде обжариваете картошку до середины готовности, добавляете тыкву. Я все время жарю на среднем огне без крышки, если крышкой накрывать – тыква кашеобразной получится, а нужно чтобы она форму сохранила.

Пока обжаривается картошка с тыквой – нарезаете соломкой луковку и добавляете в сковороду, присаливаете, поперчите.

Как картошка будет готова – все, можно выключать и насыпать по тарелочкам. Вкусно, питательно, полезно, экономно! Можно и чесночка чуток добавить или укропчика. Тыква как картошка жареная получается, особенно, если она не сладкая, как “гитара”, хотя и так вкусно, попробуйте обязательно!

Готовила из тыквы Ольга Бар, приятного аппетита!

Тыква в сметанном соусе с чесноком

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Добавить комментарий Отменить ответ

Имя

Комментарий

Поделитесь фотографией получившегося блюда.

Продолжаем готовить разнообразные блюда из тыквы. Сегодня я предлагаю вам рецепт тушеной тыквы в сметане с чесноком. Это блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром к мясу или птице.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жареная

Вариант 1

Самый простой рецепт приготовления — это тыква, жаренная на сковороде с чесноком. Готовится из расчета 4 чесночных зубчика на 300 г мякоти. Конечно, пропорции можно менять в зависимости от предпочтений и переносимости чеснока. Жарить в этот раз будем на сливочном масле.

У тыквы должна получиться корочка как у жареной картошки

Тыкву чистим, режем прямоугольниками 2*4 см. Растапливаем в сотейнике сливочное масло 30 г, выкладываем брусочки в один слой, выдавливаем на них чеснок и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Пожаренную таким образом тыкву лучше подавать горячей.

На заметку
Хотя сам по себе продукт низкокалорийный, сливочное масло увеличивает энергетическую ценность блюда.

Вариант 2

Тыкву нарезаем тонкими дольками, обваливаем каждый кусочек в кукурузном крахмале и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем выкладываем тыквенные чипсы на салфетку, чтобы впитался лишний жир, и солим их.

Отдельно приготовим соус: смешиваем 150 мл майонеза, щепотку черного молотого перца, пол чайной ложки порошка Чили, 2 столовые ложки лимонного сока и выдавленный чеснок (3 зубчика). Когда закуска из жареной тыквы охладится, можно наслаждаться остро-сладким вкусом, мокая ее в соус. Подойдет также любой магазинный соус с томатом и травами.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 0,6-0,7 Килограмма
  • Сметана  — 170-200 Миллилитров
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Грецкие орехи  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Диетическое индюшачье мясо в сочетании с сочной и полезной тыквенной мякотью – такое блюдо никто не назовет заурядным. Запеченная тыква с индейкой в сметанном соусе может стать украшением праздничного и уж точно порадует любителей вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 гр. ;
  • индейка (грудка) – 700 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • карри – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • травы (розмарин, тимьян, базилик) – по щепотке;
  • соль, перец – по ½ ч. л.

Индюшачью грудку избавить от костей, филе промыть, чуть просушить и разрезать на небольшие порционные кусочки. Далее мясо нужно уложить в емкость, присыпать перцем, карри, солью, травами, дополнить мелко нарезанным чесноком и половиной порции сметаны. Лучше всего дать мясу полежать в маринаде ночь, но можно готовить уже через 2-3 часа.

Тыкву в это время очистить и промыть, нарезать на кусочки, полить оставшейся сметаной и маслом, перемешать, а когда мясо будет замариновано, вместе с ним выложить на смазанный маслом противень. Блюдо должно запекаться при 200°C 20-25 минут.

Важно! Тыква хорошо сочетается практически со всеми видами мяса и с большинством овощей.

Тушеная

Теперь приготовим своеобразное тыквенное рагу в мультиварке. Понадобятся следующие продукты:

  • 600 г тыквы;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 800 мл воды;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • зелень;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезаем лук и морковь на небольшие кубики, обжариваем на масле в чаше мультиварки. Добавляем к овощам мелко порезанный чеснок, через 2 минуты отправляем в чашу тыкву, порезанную кубиками 1,5*1,5 см, ее также слегка обжариваем.

Благодаря тушению тыква тает во рту

Томатную пасту разводим в воде, заливаем ей наши овощи, солим, перчим по вкусу, приправляем мелко порезанной зеленью. Мультиварку закрываем крышкой, переводим ее в режим «Тушение» и томим блюдо 30 минут.

Советы

Совет 1: как почистить

Если плод молодой, а кожица тонкая и гладкая, она легко удаляется овощечисткой. А вот когда овощ большой и толстокожий, придется потрудиться.

С гладкой поверхностью справится обычная овощечистка

Для начала хорошо промойте тыкву. После этого возьмите широкий большой нож и срежьте донышко и хвостик. Это необходимо для придания устойчивости. Разрезаем плод на 2 или на 4 части (в зависимости от размеров). Удаляем из него семена и волокно. Кладем тыкву на доску срезом вниз и начинаем удалять кожицу аккуратными строгающими движениями сверху вниз. Процесс весьма трудоемкий.

Совет2: тыква и диета

Овощ состоит на 90% из воды. Она содержит много бета-каротина, уникальный витамин Т, а также богата калием и магнием, витамином С, фолиевой и никотиновой кислотой. Энергетическая ценность в сыром виде на 100 г представлена в таблице:

На 100 г сырой мякоти

Калорийность

26 ккал;

Белки

1 г;

Жиры

0,1 г;

Углеводы

До 4,4 г.

Как видим, продукт является низкокалорийным, поэтому диетологи советуют периодически устраивать тыквенные разгрузочные дни. Кроме того, сторонники правильного питания знают, что из тыквы получаются вкусные низкокалорийные пп-десерты.

Ответы на вопросы

Какие специи подходят для тыквы?
Идеально сочетание сладкого и пряно-жгучего вкуса, поэтому часто используют такие специи:

  • Мускатный орех — придает сладковатый ореховый привкус. С этой специей следует быть осторожным — если ее добавить много, блюдо будет горчить.
  • Молотый душистый перец — подходит для запекания и тушения, а также для приготовления супов.
  • Карри — универсальная приправа для всех овощей.
  • Имбирь молотый — придает особую остроту.
  • Розмарин — добавляет зимние хвойные нотки в блюдо. Используют в небольшом количестве и без других специй.
  • Куркума — добавляется для усиления яркости цвета.
  • Сушеный базилик — тыква, запеченная в сочетании с чесноком и базиликом, невероятно ароматная.

Если вы готовите выпечку из тыквы, советуется также использовать корицу, ваниль, молотую гвоздику, кардамон. Хорошо сочетается овощ с орехами.

Какой сорт выбрать?
В России тыква представлена тремя видами: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Считается, что мускатная самая сладкая, многие любят использовать в приготовлении именно ее. Советуем присмотреться к сорту «Матильда».

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тушеная тыква — рецепт с фото, как приготовить на сковороде

Описание

Тушеная тыква — универсальное блюдо, которое может быть как соленым, так и сладким. В этом рецепте мы приготовим очень сытную тушеную тыкву в сливочном соусе. Рецепт этого яства достаточно простой, и вы сможете быстро приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт блюда с фото наглядно и подробно расскажет вам о том, как можно просто приготовить сытную и нежную тушеную тыкву на собственной кухне.

Нежный и очень подходящий к таким образом приготовленной тыкве соус мы будем создавать из небольшого количества сметаны, давленного через пресс чеснока, рубленной зелени и специй. Смешав все эти ингредиенты, мы получим не слишком густой соус, которым зальем кусочки обжаренного на сковороде овоща. Тыква за время тушения полностью впитает в себя вкус и аромат соуса.

Подойдет такой гарнир к мясу, к другим овощам. Кроме того ним можно дополнить приготовленные отдельно крупы.

Экспериментируя с добавлением ароматных сушеных трав и специй, вы легко сможете улучшить и подчеркнуть вкус тушеной тыквы.

Приступим к созданию легкого и очень полезного гарнира из тыквы на обед или ужин!

Шаги приготовления

шаг 1Главный ингредиент в этом блюде — тыква. Её сегодня мы и будем тушить для того, чтобы приготовить вкуснейший гарнир или даже самостоятельное блюдо.

шаг 2Промываем тыкву, очищаем её и нарезаем одинаковыми кубиками среднего размера так, как показано на фото. Затем разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжариваем на ней наши кусочки тыквы со всех сторон до румяной уверенной корочки в течение 2 минут.

шаг 3Подготовим соус, в котором тыква будет тушиться в дальнейшем. Смешаем в глубокой миске сметану с очень мелко нашинкованными очищенными зубчиками чеснока: их можно продавить через пресс. Сюда же добавляем очень мелко нарезанную промытую и высушенную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем этот соус до состояния однородной массы.

шаг 4Получившимся соусом заливаем тыкву на сковороде, перемешиваем ингредиенты, даем заливке возможность равномерно распределиться между ингредиентами. Тушим кусочки тыквы в течение 15 минут до готовности под плотно закрытой крышкой.

шаг 5После этого тыкву слегка остужаем, сверху засыпаем немного измельченных грецких орехов и подаем к столу в качестве чудесного и очень нежного гарнира. Тушеная тыква готова.

Приятного аппетита!

Тыквенный соус со сметаной и чесноком рецепт

Эмили Лири. Опубликовано Изменено . 475 слов. Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. Зеленые ссылки — это реклама (партнерская).

Вот простой и быстрый рецепт, который поможет израсходовать часть тыквы, которая у вас, вероятно, таится в это время года. Это прекрасное блюдо для сырых овощей и отличная альтернатива хумусу, если вы не любите нут.

Предупреждение: этот дип содержит серьезный чесночный пунш, поэтому, если вашей одежды на Хэллоуин недостаточно, чтобы напугать ваших друзей, тогда ваше дыхание после еды будет им.

Вот что нужно сделать, чтобы приготовить этот тыквенный соус …

Состав

  • 400 г (14,1 унции) тыквенной мякоти, нарезанной грубыми кусочками размером 2,5 см (1 дюйм)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка для запекания, 1 столовая ложка на стадии взбивания
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка соли и перца по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца

Оборудование

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C (180 ° C с вентилятором, 400 ° F).
  2. Положите тыкву в противень для запекания с 1 столовой ложкой масла и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки, затем посыпьте щепоткой соли и перца.
  3. Выпекайте примерно 35 минут или пока они не потемнеют и не начнут чернеть только по краям.
  4. Снимите, переверните на кухонное полотенце и дайте полностью остыть.
  5. Выложите очищенный чеснок, сметану и оставшийся 1 столовую ложку масла в кухонный комбайн и взбивайте, пока чеснок не будет мелко нарезан.
  6. Добавьте тыкву и снова взорвите.
  7. Вкус и сезон по желанию.
  8. Подавать и посыпать небольшим количеством паприки.

Этот тыквенный соус восхитительно гладкий и острый — я не могу от него насытиться. Если хорошо накрыть, он продержится в холодильнике день или два. Вы, вероятно, можете добавить немного лимонного сока, и это может продлиться немного дольше, но я бы рекомендовал сразу же съесть его, так как он свежий. Чем вы его подадите?

Вот рецепт этого соуса из чеснока и тыквы в удобном для печати формате.

Распечатать рецепт

Тыквенный соус с чесноком и сметаной

Вот простой и быстрый рецепт, который поможет израсходовать часть тыквы, которая у вас, вероятно, таится в это время года. Это прекрасное блюдо для сырых овощей и отличная альтернатива хумусу, если вы не любите нут.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Курс: соусы и приправы

Кухня: американская

Диета: без глютена, вегетарианская

Ключевое слово: соусы, соусы, чеснок, тыквенный соус, сметана

Порций: 4 порции

калорий: 108 ккал

Автор: Эмили Лири

Состав

  • 400 г (14.1 унция) тыквенной мякоти, нарезанной грубыми кусочками 2,5 см (1 дюйм)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка для запекания, 1 столовая ложка на стадии взбивания
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка соли и перца по вкусу
  • 1/4 ч. л. перца

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C (180 ° C с вентилятором, 400 ° F).

  • Положите тыкву в противень для запекания с 1 столовой ложкой масла и перемешайте, чтобы покрыть все кусочки, затем посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Выпекайте примерно 35 минут или пока они не потемнеют и не начнут чернеть только по краям.

  • Снимите, переверните на кухонное полотенце и дайте ему полностью остыть.

  • Выложите очищенный чеснок, сметану и оставшийся 1 столовую ложку масла в кухонный комбайн и взбивайте, пока чеснок не будет мелко нарезан.

  • Добавьте тыкву и снова взбейте.

  • Вкус и сезон по желанию.

  • Подать и закончить, слегка посыпав перцем.

Примечания

Храните соусы накрытыми в холодильнике и ешьте в течение 24 часов.

Питание

Калорий: 108 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 353 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 8640 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

* Примечание: информация о питании рассчитана на основе общедоступных данных. Значения питательных веществ могут отличаться от опубликованных. Информацию на этом веб-сайте не следует воспринимать как медицинский совет.Кухни определяют основную область вдохновения для блюда. Пробовали рецепт? Сделайте фото и отметьте @amummytoo в Instagram, Twitter или Facebook. Не могу дождаться ваших постов!

Еще больше вкусных рецептов соуса

Заставьте своих детей есть что-нибудь

Моя дебютная поваренная книга «Заставь своих детей есть что-нибудь» теперь доступна во всех хороших книжных магазинах!

Это гораздо больше, чем поваренная книга, это 5-этапная программа, разработанная для того, чтобы провести вас через осмысленный, простой и устойчивый путь к прекращению суетливой еды.

С момента своего выпуска в марте 2019 года программа «Заставьте детей есть что-нибудь» изменила время приема пищи в домашних хозяйствах по всей стране и стала бестселлером №1 на Amazon.

Как приготовить тыквенный суп

Как приготовить тыквенный суп:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая коричневая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кг мускатной тыквы (очищенной от семян, очищенной и нарезанной)
  • 500г Картофель Себаго (очищенный и нарезанный)
  • 1 литр на складе (любой)
  • ⅓ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока

МЕТОД:

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Готовьте, помешивая, 3 минуты или пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Добавьте ореховую тыкву и картофель и готовьте, помешивая, 5 минут или пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

Добавьте весь бульон и под крышкой доведите до кипения.

Шаг 4

Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.Проверьте готовность картофеля с помощью небольшого острого ножа или металлической шпажки. Снять с огня и отставить на 5 минут, чтобы немного остыть.

Шаг 5

Поместите половину тыквенной смеси в кувшин блендера и взбейте до однородной массы. Повторите то же самое с оставшейся тыквенной смесью. Верните смешанную смесь в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте сметану и чеснок в суп и перемешайте на слабом огне, пока он не прогреется и не смешается. Дегустировать и приправить солью и перцем.

Шаг 7

Половник среди сервировочных тарелок для подачи с хрустящим хлебом.

Какую тыкву лучше всего использовать для тыквенного супа?

Разные тыквы дают разный результат. Мускатный орех, японец (также известный как Кент) и синий Квинсленд имеют плотную консистенцию и сладкий вкус, чтобы приготовить отличный суп. Для достижения наилучших результатов выбирайте сорта тыквы с более твердой текстурой — тыквы с мягкой мякотью могут сделать суп водянистым.

Как украсить тыквенный суп?

Чтобы добавить тыквы в рецепт, добавьте в готовый суп свежую зелень, например петрушку или кориандр, хлопья чили, чистые сливки или сметану, гренки или хрустящий нарезанный бекон.

Как загустить тыквенный суп?

Самый простой способ загустеть тыквенный суп, не меняя рецепта, — это варить его в кастрюле с закрытой крышкой около тридцати минут. Это позволит некоторой части жидкости испариться и поможет супу загустеть.Другие методы загустения тыквенного супа включают: измельчение орехов до состояния пасты и добавление в суп (идеально подходят кешью). Чтобы сделать тыквенный суп гуще, также можно добавить молоко, кокосовое молоко или сливки.

Можно ли заморозить тыквенный суп?

Замораживание — не лучший вариант, если вы добавляли молочные продукты в тыквенный суп, поскольку суп приобретает зернистую текстуру и отделяется при размораживании и повторном нагревании. Если вы планируете приготовить тыквенный суп для заморозки, воздержитесь от любых молочных ингредиентов перед замораживанием, а затем добавьте их, когда разогреете суп.

Лучшие рецепты тыквенного супа:

См. Также:

3 рецепта тыквенного пюре, чтобы украсить тарелку

Ищете что-нибудь более захватывающее, чем картофельное пюре? Пришло время произвести революцию в выборе гарниров для праздника, который вы готовите для своих гостей. Почему бы не добавить на стол всплеск цвета и кремового вкуса с помощью восхитительного тыквенного пюре?

Варианты безграничны: от смешивания тыквы с разнообразным картофелем и другими овощами до тщательного смешивания специй и хорошо подобранных вкусов в пюре — вы обязательно найдете идеальное сочетание среди наших любимых рецептов тыквенного пюре. :

Сделайте любую еду пением с гарниром из этого восхитительного сладкого пюре из тыквы и шалфея.Картофель для увеличения объема и щепотка чеснока, чтобы люди возвращались снова и снова, а также аромат шалфея, который с легкостью дополняет теплую тыкву.

Состав
2 кг очищенной тыквы (нарезанной)

1 очищенный картофель (нарезанный)

1/3 стакана сметаны

40 г сливочного масла

2 зубчика чеснока (раздавленные)

1/4 стакана свежих листьев шалфея

Отварить картофель и тыкву до мягкости. Слейте воду с овощей и взбейте их со сметаной. При этом растопить масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте оставшийся чеснок и шалфей и жарьте, пока листья не станут хрустящими, а масло не станет золотистым. Залейте затор этим маслом шалфея и сразу подавайте.

Этот теплый зимний гарнир с имбирным пуншем дополняет мягкий сладкий вкус тыквы. Идеально подходит для сочетания с жареным или тушеным мясом и невероятно прост в приготовлении, вы снова и снова будете возвращаться к этому простому рецепту пряностей.

Состав

150 г сливочного масла

50 г мелко натертого имбиря

Тыква 2 кг (очищенная, без семян, нарезанная кубиками)

100 мл воды

Просто растопите масло в кастрюле на слабом огне. Добавьте тыкву, имбирь и 100 мл и оставьте кипеть до мягкости (около 30 минут), приправляя по вкусу. Разомните вилкой и подавайте в теплом виде.

Есть несколько вещей, которые нельзя сохранить или превзойти с добавлением жареного чеснока. Это сладкое, насыщенное пюре сочетает в себе свежие, теплые ароматы тыквы и сладкого картофеля с нотками карамелизованного чеснока, что придает глубину вкуса, недоступную большинству гарниров.

На самом деле, забудьте о гарнирах, он такой вкусный, что мы ели его сами! Просто разомните или смешайте следующие ингредиенты, пока не получите желаемую консистенцию, и нагрейте в кастрюле на плите перед подачей на стол:

Состав

1 чашка вареной тыквы

1 чашка приготовленного сладкого картофеля

Жареный чеснок на 1 головку

1 столовая ложка кокосового масла

1 щепотка соли

1 щепотка черного перца

Острые куриные энчиладасы с черной фасолью и тыквенным соусом

Привет! Кто-нибудь помнит этот вкусный рецепт родом из 2012 года? Я делаю.Это один из моих любимых рецептов энчилады КОГДА-ЛИБО, и я очень рад вернуть их к жизни с помощью новых фотографий и видео как раз к празднику #AKPumpkinWeek.

П.С. Не забудьте подписаться на нашу новостную рассылку, чтобы завтра в ваш почтовый ящик поступил специальный бонусный рецепт!

Во всяком случае, этот рецепт просто ждал вас, умолял приготовиться. НА ВСЮ НЕДЕЛЮ. Я имею в виду, что теперь, когда наступил октябрь, я чувствую, что действительно могу раскрыть рецепты осенней выпечки, более здоровую привычную пищу и, о боже… все восхитительные угощения с коричневым маслом, только что нацарапанные на моем заляпанном шоколадом блокноте.

Иногда я просто жажду комфорта; теплый; о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-где, о доброте, которая заставила бы меня очень хорошо погрузиться в пищевую кому Но что это будет?

Это немного очевидно, но я все равно скажу это: эти куриные энчиладасы с черной фасолью, залитые ТЫКВЕННЫМ кисло-сливочным соусом. Привет, восхитительность. Честно говоря, не могу поверить, что прошло 6 лет с тех пор, как я изначально приготовил этот рецепт! ПУТЬ СЛИШКОМ ДЛИННЫЙ.

Ингредиенты в тыквенных энчиладах

Я даже не могу объяснить, насколько вкусны и успокаивают эти пикантные тыквенные энчилады. Энчиладас одновременно и сладкие, и соленые, и полностью оправдывают затраты времени на их приготовление. Вот что вам понадобится для их изготовления:

  • Оливковое масло: для приготовления чеснока, лука и халапеньо в составе начинки энчилада.
  • Лук и халапеньо: для небольшого овощного микса. Обязательно очистите свой халапеньо от семян или откажитесь от него, если вы чувствительны к специям.
  • Приготовленная курица: Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать уже приготовленную курицу и сразу же бросать ее.Легкий!
  • Черная фасоль: мы используем полную банку черной фасоли для восхитительного увеличения количества белка и клетчатки.
  • Тыквенное пюре: потому что это тыквенные энчилады! Вы будете использовать полную банку тыквенного пюре, чтобы приготовить невероятный тыквенный сметанный соус. С помощью этого урока вы также можете приготовить собственное тыквенное пюре.
  • Томатный соус: томатный соус в сочетании с тыквенным пюре придает ему вкус соуса и энчилады.
  • Сметана: для изумительной кремовой консистенции соуса.
  • Куриный бульон: вам понадобится куриный бульон с низким содержанием натрия или вода, чтобы немного разбавить соус.
  • Чеснок: Чеснок должен быть в начинке и в соусе.
  • Специи: мы используем порошок чили, тмин, кайенский перец, соль и перец в соусе для идеального вкуса энчилады.
  • Тортильи: Я люблю использовать мягкие кукурузные лепешки (которые также не содержат глютена в этом рецепте), но не стесняйтесь использовать мучные лепешки, если хотите.
  • тертый сыр: слои плавленого сыра просто неотразимы. Мне нравится тертый мексиканский сыр или сыр колби джек, но я думаю, что острый сыр был бы восхитительным.

Пока я повторно тестировал рецепт на прошлой неделе, думаю, у меня уже текли слюни к тому времени, когда я разогрел кукурузные лепешки и фаршировал их тертым цыпленком, черной фасолью, сыром и тыквенно-сметанным соусом. В конце концов, в этих энчиладах сочетаются две мои любимые вещи: тыква и латиноамериканская еда.НЯМ.

Как приготовить соус энчилада из тыквы

Теперь вы, возможно, задаетесь вопросом об этой магии тыквенного сметанного соуса, и вам должно быть интересно! Он немного сладкий, с оттенком пряностей и всего хорошего в жизни. По сути, это ваш любимый домашний соус энчилада с восхитительной осенней ноткой. Это будет одно восхитительное путешествие по энчиладе. Чтобы сделать это:

  1. Смешайте тыквенное пюре, томатный соус, сметану, воду / бульон, чеснок, порошок чили, тмин и кайенский перец в кухонном комбайне или блендере.
  2. Пюре до однородной массы! Вы также можете сделать это в большой миске.
  3. Дегустировать и при необходимости посолить и поперчить. Сделанный!

Советы по приготовлению энчиладас

  • Разогрейте лепешки в микроволновой печи примерно 20 секунд, чтобы их было легче свернуть. Вы можете брызнуть на них немного воды перед тем, как поставить в микроволновую печь, чтобы они стали более податливыми.
  • Залейте в них примерно 1/4 стакана куриной смеси с черной фасолью, чтобы они держались вместе и не лопались по швам.
  • Не забудьте положить их швом вниз, чтобы наполнитель оставался внутри.
  • Разложите их на сковороде плотно рядом, чтобы они оставались вместе.

Сделайте свои тыквенные энчилады по вкусу

  • Добавьте ваши любимые начинки: Мне нравится добавлять в мою начинку немного сметаны и авокадо, которые помогают охладить небольшое количество тепла, которое они приносят.
  • Сделайте их вегетарианцами: Если вы вегетарианец, просто оставьте курицу и добавьте еще одну банку черной фасоли.
  • Сделайте их безмолочными: не стесняйтесь использовать свою любимую безмолочную сметану и тертые сыры.
  • Держите их без глютена: просто обязательно используйте кукурузные лепешки вместо муки, если вы хотите, чтобы они не содержали глютена.

Сделайте эти энчиладасы из курицы с черной фасолью заранее

Эти полезные энчилады из курицы с черной фасолью можно приготовить на день вперед и положить накрытыми в холодильник. Просто запекайте еще на 10-15 минут, когда будете готовы их приготовить.Легкий!

Есть остатки еды? Разогрейте на завтрак и бросьте сверху яичницу. Без сожалений.

Как заморозить энчилады

Еще одна замечательная вещь — это то, что их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (или морозильной камере!), Пока вы не будете готовы их приготовить. Все их ЛЮБЯТ. Я их люблю. И я знаю, что ты их тоже полюбишь! Чтобы заморозить:

  1. Сначала запекайте, а затем замораживайте. Вы можете сначала запечь его, затем охладить до комнатной температуры, нарезать на порции, поместить в контейнеры, подходящие для морозильной камеры, а затем заморозить.Или вы можете испечь его, довести до комнатной температуры, а затем заморозить всю сковороду. Только убедитесь, что вы дважды обернули его, чтобы энчилады не высохли. Предполагается, что вы замораживаете всю сковороду. Когда все будет готово к повторному нагреву, разморозьте его. Затем запекайте при температуре 350 градусов F в течение 30-45 минут или до полного прогрева.
  2. Заморозить перед выпечкой: Чтобы заморозить перед выпечкой, просто соберите энчиладас, как написано в инструкции, затем дважды оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев.Когда все будет готово для запекания, разморозьте и запекайте в соответствии с инструкциями.

Еще рецепты тыквы, чтобы попробовать

Вегетарианская лазанья со шпинатом и тыквой

Куриный суп с арахисовым маслом и тыквой в медленноварке

Дерзкая запеченная тыквенная паста

Питательное карри из желтого нута и тыквы с кокосовым коричневым рисом

Лучшие булочки с тыквой и корицей, которые вы когда-либо ели

Надеюсь, ты любишь вкуснейшие энчиладас из курицы с черной фасолью и тыквенно-сметанным соусом! Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайтесь, xo!

Острые куриные энчиладасы с черной фасолью и тыквенным сметанным соусом

Невероятные энчиладасы из курицы и тыквы с черной фасолью и пряным тыквенным соусом энчилада. Эти пикантные тыквенные энчилады богаты белком и станут лучшим ужином в будние дни. Идеальный способ использовать больше тыквы этой осенью!

  • Для тыквенно-сметанного соуса:
  • 1 (15 унций) тыквенное пюре
  • 1 (14.5 унций) баночного томатного соуса
  • 1/2 чашка нежирная сметана
  • 1/3 чашка вода или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 2 гвоздика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки порошок чили
  • 2 чайные ложки тмин
  • 1/2 чайная ложка красный кайенский перец (используйте меньше или исключите, если вам не нравятся острые блюда)
  • Свежемолотые соль и перец по вкусу.
  • Для наполнения:
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 1/2 белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2-3 чашки приготовленная и измельченная куриная грудка
  • 1 Банка черных бобов (15 унций), промытых и осушенных
  • Свежемолотая соль и перец
  • 12 мягкие кукурузные лепешки (вы также можете использовать лепешки из 6-дюймовой муки)
  • 2 чашки тертый мексиканский сыр или сыр колби джек
  1. Начните с приготовления тыквенного сметанного соуса: в кухонном комбайне или блендере смешайте тыквенное пюре, томатный соус, сметану, воду / бульон, чеснок, порошок чили, тмин и кайенский перец; пюре до однородности.Вы также можете сделать это в большой миске. Дегустировать и приправить солью и перцем.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем и добавьте 3/4 стакана тыквенного соуса на дно; используйте лопатку для равномерного распределения. Отложите кастрюлю в сторону.

  3. Положите измельченную курицу в большую миску и добавьте к ней 3/4 стакана тыквенно-сметанного соуса. Отложите в сторону.

  4. Затем приготовьте начинку: нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло.Добавьте лук, перец халапеньо и измельченный чеснок и готовьте 3-5 минут или пока лук не станет мягким.

  5. Снимите с огня и переложите в миску с курицей, затем добавьте черную фасоль и 1 стакан тыквенного соуса. Перемешайте, чтобы начинка покрылась слоем.

  6. Затем разогрейте лепешки в микроволновке примерно на 20 секунд, чтобы их было легче свернуть. Вы можете брызнуть на них немного воды перед тем, как поставить в микроволновую печь, чтобы они стали более податливыми.Затем налейте примерно 1/4 стакана смеси на каждую лепешку. Посыпьте каждую лепешку по 1 столовой ложке сыра. Раскатайте каждую лепешку и выложите в форму для запекания стороной шва вниз. Вылейте оставшийся тыквенный соус поверх всех лепешек, а затем посыпьте оставшимся 1 1/4 стакана сыра.

  7. Выпекать 20-30 минут, пока сыр не расплавится, а края лепешек не станут золотисто-коричневыми. Сверху посыпьте сметаной, авокадо или кинзой. На 6 порций — примерно по 2 энчилада каждая (всего 12).

Если вам сложно скручивать кукурузные лепешки, попробуйте сначала обмакнуть их в тыквенно-сметанный соус, прежде чем заливать их. Это должно облегчить их катание!

Как сначала запечь, а потом заморозить. Вы можете сначала запечь его, затем охладить до комнатной температуры, нарезать на порции, поместить в контейнеры, подходящие для морозильной камеры, а затем заморозить. Или вы можете испечь его, довести до комнатной температуры, а затем заморозить всю сковороду.Только убедитесь, что вы дважды обернули его, чтобы энчилады не высохли. Предполагается, что вы замораживаете всю сковороду. Когда все будет готово к повторному нагреву, разморозьте его. Затем запекайте при температуре 350 градусов F в течение 30-45 минут или до полного прогрева.

Как заморозить перед выпечкой: Чтобы заморозить перед выпечкой, просто соберите энчиладас, как написано в инструкции, затем дважды оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово для запекания, разморозьте и запекайте в соответствии с инструкциями.

Nutrition

Порций: 12 энчилад

Размер порции: 2 энчилада

Калорий: 475 ккал

Жиры: 14,2 г

Насыщенные жиры: 5,7 г

Углеводы: 55,3 г

Клетчатка: 14,5 г

Сахар

: 33,1 г

3.1.07

Рецепт: Тыквенный перец чили со сметаной из самогона от Myth and Moonshine

В Myth and Moonshine блеск не ограничивается банками и рюмками Mason: он также входит в меню еды, что придает изысканный вид деревенской кухне.В этом замечательном холодном блюде мускатная тыква и тыква добавляют сладости и специй сердечному перцу чили, а ложка сметаны, смешанная со сладким яблочным пирогом, уменьшенным самогоном, добавит вам особого веселья.

Тыквенный перец чили со сметаной из самогона
На 8-10 порций

Для перца чили:

1 средняя мускатная тыква

Оливковое масло

2 1/2 фунта говяжьего фарша

1 большая луковица, средние кубики

1 средняя морковь, средние кубики

1 ¼ чашки нарезанных кубиками помидоров

1 перец чипотле в соусе адобо, измельченный

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка вустерширского соуса

1 упаковка Столовая ложка свежего шалфея, нарезанного кубиками

1 столовая ложка сухого орегано

1 1/2 столовые ложки белого перца

2 столовые ложки корицы

1/2 чайной ложки свежего мускатного ореха, тертого (по желанию)

2 банки чистой тыквы по 15 унций

2 1/2 столовые ложки кошерной соли, разделенные

2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками

14 унций тыквенного пива

3 банки фасоли по 16 унций — 2 слить и 1 с рассолом

Жареный кабачок

1.Разогрейте духовку до 350 градусов.

2. Разрезать тыкву пополам и удалить семена ложкой. Натрите мякоть апельсина оливковым маслом и приправьте солью.

3. Оберните тыкву фольгой и выложите на лист мякотной стороной вверх. Выпекайте 30 минут или пока кабачки не станут мягкими.

Этап второй: приготовление смеси из мяса, овощей и специй

4. Нарезать говяжий фарш на шарики по пол-унции и отложить.

5. Лук, морковь и помидор нарезать кубиками среднего размера и перемешать.

6. В небольшой миске смешайте измельченный перец чипотле, дижонскую горчицу, соус Вустершир, свежий шалфей, сухой орегано, белый перец, корицу и мускатный орех (если используется).

Шаг третий: дождитесь сквоша

7. К тому времени, когда вы закончите готовить приправу, овощи и мясо, мускатная тыква должна быть почти готова. Когда кабачки станут мягкими на ощупь, достаньте их из духовки, разверните фольгу и дайте кабачкам остыть.

8. Ложкой соскребите мякоть с кожи и перемешайте с двумя банками тыквы.Отложите в сторону.

Шаг четвертый: ароматические углеводороды в потоотделении

9. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и покройте дно маслом. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук, морковь и одну столовую ложку кошерной соли.

10. Обжаривайте лук и морковь на среднем огне в течение пяти минут, периодически помешивая.

11. Добавьте чеснок в сковороду и тушите около двух минут.

12. Убавьте огонь до минимума.

Шаг пятый: приготовление говядины

13.Добавьте в кастрюлю говяжий фарш. Приправить белым перцем и одной столовой ложкой соли.

14. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить смесь на слабом уровне в течение 10 минут, помешивая один раз в середине.

15. Слейте воду из мяса и овощей, оставив стакана жидкости для возврата в кастрюлю.

16. Налейте в кастрюлю 14 унций вашего любимого тыквенного эля и увеличьте огонь, чтобы смесь закипела. Пена образуется. Используя половник, снимите пену и выбросьте.

17. Добавьте смесь приправ и тушите еще 10 минут.

18. Добавьте фасоль и рассол.

19. Добавьте смесь тыквы и мускатного ореха и перемешайте до полного растворения.

20. Уменьшите огонь до минимума, затем накройте. Варить 20 минут.

21. Попробуйте и при желании добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки соли.

Для сметаны для яблочного пирога:

1 двойная порция самогона для яблочного пирога

1 столовая ложка корицы

1/4 чайной ложки кошерной соли

2 столовые ложки сахарной пудры

1 чашка 9 сметаны

1 чашка 9 сметаны

.В небольшой сотейнике на среднем или сильном огне доведите самогон до кипения. Продолжайте около шести минут, пока самогон не станет сиропообразной консистенции, уменьшенной примерно на 90 процентов. Снимите с плиты и дайте остыть.

2. Смешайте со сметаной восстановленный самогон, корицу, соль и сахарную пудру до полного растворения.

Перец чили следует подавать в отдельных мисках, заправленных ложкой сметаны из самогона для яблочного пирога.

Сливочный кето-тыквенный суп — быстро и легко!

Вам понравится этот успокаивающий сливочный кето-тыквенный суп, приготовленный из простых кладовых менее чем за 30 минут.Этот рецепт тыквенного супа с низким содержанием углеводов очень прост в приготовлении и такой вкусный! Это рецепт, который вы будете готовить всю осень и зиму.

Легкий рецепт тыквенного супа кето

Какие супы вы любите есть в осенний сезон? Для меня более холодная погода означает, что я стремлюсь к рецептам супов с сезонными ароматами, такими как тыква.

Получите 10+ кето-закусок ежемесячно!
  • Подписаться Сегодня за апрельскую коробку!
  • от $ 36 + БЕСПЛАТНАЯ доставка
  • Эксклюзивные ежемесячных купонов на ваши любимые кето-закуски
  • БЕСПЛАТНО План питания на 28 дней

Попробуйте сейчас

Сегодня я делюсь одним из моих любимых рецептов низкоуглеводной тыквы .Этот кето-тыквенный суп теплый и успокаивающий, он полон восхитительного тыквенного аромата, и его легко приготовить.

Моя семья любит этот рецепт, потому что он восхитительный на вкус, а мне он нравится, потому что он требует всего 10 минут практической работы. Кроме того, для приготовления требуется всего несколько общих ингредиентов.

Я люблю подавать тарелку этого супа с бутербродом или салатом на обед. Но это так же вкусно, как первое блюдо перед праздничной трапезой, такой как День Благодарения или Рождественский ужин.

Вот еще несколько моих любимых рецептов кето-тыквы, например, тыквенный хлеб «Кето», тыквенный чизкейк «Кето» и жирные бомбы из тыквенного пирога.

Подходит ли кето-тыквенный суп?

Вам может быть интересно, можно ли есть тыкву на кето-диете? Если вы задали себе этот вопрос, вы не одиноки!

Короткий ответ: тыква определенно может быть кето-дружественной — вам просто нужно следить за размером порции.

Тыква — суперзвезда в области питания: она низкокалорийна, богата клетчаткой и обеспечивает более чем удвоенную дневную дозу витамина А всего за одну порцию.Тыква сама по себе не «углевод», но в ней есть углеводы!

Другой пример: 1/2 стакана консервированной тыквы содержит 10 грамм углеводов на стакан и 4 грамма клетчатки. Если вычесть 4 грамма клетчатки из 10 граммов общих углеводов, получится 6 граммов чистых углеводов.

Чтобы узнать больше о том, как есть тыкву при кето-диете, ознакомьтесь с этим руководством: Подходит ли тыквенная кето-диета?

Ингредиенты в тыквенном супе с низким содержанием углеводов

Этот кето-тыквенный суп начинается с обычных кладовых — куриного бульона и тыквенного пюре.Щедрая порция жирных сливок делает его кремообразным.

Я люблю добавлять чеснок, свежий тимьян, соль и перец для дополнительного вкуса. Если хотите, можете добавить щепотку кайенского перца, чтобы немного разогреть.

Чтобы украсить суп, я люблю добавлять в него немного жирной сметаны, немного красного перца и горсть хрустящей пепиты. Pepitas — семена тыквы без оболочки. Вы можете купить их уже жареными и солеными в большинстве крупных продуктовых магазинов. Пепиты — это вкусная закуска или хрустящая начинка для всех видов рецептов.

Как использовать свежую тыкву в тыквенном супе

Для удобства супа можно использовать консервированное тыквенное пюре и готовый бульон. Однако вы также можете приготовить его со свежим тыквенным пюре и домашним куриным бульоном. Тебе от этого суп будет тем лучше.

Вот как приготовить кето-тыквенный суп с домашним тыквенным пюре .

Чтобы приготовить свежеобжаренное тыквенное пюре, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Разрежьте сахарную тыкву пополам и вычистите семена и нитки из внутренней полости.Смажьте срезанные стороны маслом и запекайте разрезанной стороной вниз на противне в течение 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу.

Затем достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть в течение 10 минут, пока с ней не станет легче обращаться. Снимите кожицу и разомните тыквенную мякоть. Чтобы пюре получилось еще более гладким, вы можете смешать приготовленную тыкву в кухонном комбайне.

Для этого рецепта вам понадобится около 13 унций тыквенного пюре, что составляет примерно 1 2/3 чашки.

Варианты кето-тыквенного супа

Есть много способов изменить вкусовой профиль этого низкоуглеводного тыквенного супа, чтобы он соответствовал остальной части вашего меню или ингредиентам, которые у вас есть под рукой.Вот несколько моих любимых идей.

  • Кето-тыквенный суп с беконом — Чтобы добавить больше протеина и аромат, вы можете добавить в этот рецепт свой любимый кето-дружественный бекон. Попробуйте на сковороде нарезать 6 полосок бекона до готовности. Снимите бекон со сковороды, но оставьте 2 столовые ложки жира для бекона. В оставшемся жире обжарьте небольшой нарезанный лук до золотистого цвета. Затем продолжайте рецепт. Покрошите бекон и украсьте им суп перед подачей на стол.
  • Тыквенный суп с карри кето — Мне нравится аромат карри с тыквой. Чтобы приготовить тыквенный суп с карри, сначала исключите тимьян из этого рецепта. Вместо этого добавьте 2 чайные ложки молотого тмина, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/8 чайной ложки молотого кардамона.
  • Keto Pumpkin Soup with Coconut Mil k — Если вы не употребляете молочные продукты или просто предпочитаете вкус кокоса, вы можете приготовить этот рецепт с кокосовым молоком. Чтобы приготовить суп из кокосовой тыквы, взбейте жирные сливки на половину банки несладкого кокосового молока (не с низким содержанием жира)
  • Приготовление кето-тыквенного супа в мультиварке — Вы также можете приготовить тыквенный суп в мультиварке.Смешайте все ингредиенты, кроме жирных сливок, в мультиварке или мультиварке. Готовьте на слабом огне 4 1/2 часа или на сильном в течение 3 часов. В конце, перед подачей на стол, добавьте жирные сливки.

Как заморозить и разогреть кето-тыквенный суп

Одна из лучших особенностей рецептов супов — то, что любые остатки, которые у вас останутся, на следующий день будут еще лучше. Я считаю, что этот кето-тыквенный суп становится еще лучше, когда ароматы смешиваются. Таким образом, вы, безусловно, можете приготовить его на день раньше, хранить в холодильнике и разогревать по мере необходимости.

Но помните, что из-за того, что в супе есть жирные сливки, лучше всего разогреть осторожно на слабом огне .

Точно так же не рекомендуется замораживать супы со сливками. Сливочные супы имеют свойство расслаиваться, когда вы их размораживаете и разогреваете.

Если вы все еще хотите заморозить этот кремообразный кето-суп, вы можете приготовить суп, не добавляя жирных сливок, и заморозить его. Затем вы можете добавить крем после разморозки и разогрева.

Состав

Тыквенный суп

  • 1 банка тыквенного пюре (15 унций)
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (по желанию)
  • 1/2 стакана жирных сливок

Обслуживать

  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки жареного, соленого, пепитас

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем или сильном огне перемешайте тыквенное пюре, куриный бульон, соль, перец, чеснок, тимьян и красный перец.
  2. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите около 15 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте жирные сливки. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
  4. По желанию украсить сметаной, пепитасом.

Банкноты

Не забывайте использовать тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога!

См. Пост выше, чтобы узнать о множестве вкусовых вариаций!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 190 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 47 мг Натрий: 633 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 7 г

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.Количество углеводов зависит от ингредиентов и производителей. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Прикрепить сообщение

Сохраните этот рецепт на потом, прикрепив его к доске рецептов кето в Pinterest.

Рецепт вкусного тыквенно-картофельного пюре

Хотя картофельное пюре является основным гарниром, особенно в День Благодарения, между маслом и сливками, это гарнир, который, безусловно, может содержать много калорий.Но если вы все еще жаждете пюре для своего стола, которое сделано не из сладкого картофеля, это пикантное тыквенно-картофельное пюре — идеальная альтернатива!

Это тыквенно-картофельное пюре — один из многих креативных рецептов, которые можно приготовить из остатков консервированной тыквы. Можно с уверенностью сказать, что консервированная тыква обычно используется для приготовления тыквенного пирога или даже тыквенного чизкейка, но это не обязательно единственный рецепт тыквы, который вы готовите с ней! Блины, перец чили и даже пад тай — все это восхитительные блюда, которые можно приготовить из оставшейся банки в холодильнике.

Тыква помогает защитить кожу

Знаете ли вы, что тыква помогает защитить кожу от солнечных лучей? Это правда! Тыква содержит бета-каротин, каротиноид, который организм превращает в витамин А. Поскольку витамин А способствует выработке здоровой кожи, употребление тыквы действительно может помочь в этом процессе. Это звучит как еще лучший повод приготовить тыквенно-картофельное пюре на День Благодарения в этом году!

Сохраните эти тыквенные семечки

Тыквенные семечки действительно богаты белком и являются одним из продуктов, которые помогают сушить кожу зимой! Вы можете сохранить и обжарить тыквенные семечки, чтобы легко перекусить, и даже добавить к ним различные ароматизаторы, чтобы полдник стал еще вкуснее.

Питание: 156 калорий, 6 г жиров (1 г насыщенных), 208 мг натрия, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 3 г белка

На 6 порций

Состав

2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного 2-дюймовыми кусочками
6 зубчиков очищенного чеснока
3/4 стакана консервированной тыквы
1/4 стакана легкой сметаны
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
оливковое масло первого холодного отжима
нарезанный свежий чеснок

Как это сделать

  1. От 3 до 4 кварт.кастрюле, приготовьте картофель и чеснок, накрыв крышкой, в достаточном количестве кипящей слегка подсоленной воды.
  2. Варить от 20 до 25 минут или до готовности; осушать. Верните картофель в горячую сковороду.
  3. Добавить тыкву; пюре до легкого и пушистого состояния. Вмешайте сметану, соль и перец. Сбрызните отдельные порции оливковым маслом и посыпьте чесноком.

СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.

Ешьте это, а не то! Редакторы

На основе серии бестселлеров The New York Times , Eat This, Not That! — это бренд, состоящий из отмеченной наградами команды журналистов и сертифицированных экспертов, врачей, диетологов, поваров, персональных тренеров и диетологов, которые работают вместе, чтобы предоставить вам точный, своевременный, информативный и полезный контент о еде и питании. , диета, потеря веса, здоровье, хорошее самочувствие и многое другое.Читать далее .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *