Как сделать сметанный крем густым: Густой сметанный крем — Со Вкусом

Содержание

новости, торт, сметана, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария


ТУТ Новости

04.11.2021 20:00

[email protected]

Крем из сметаны и сахара считается одним из самых простых и недорогих в приготовлении. 

Но, делая сметанный крем, часто сталкиваешься с проблемой, когда он не густеет. 

Поэтому стоит детальнее узнать, как сделать сметанный крем густым и полезным.

Базовый рецепт сметанного крема

Изначально необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Фото: Pixabay

•    400 г сметана;

•    100 сахара.

Ингредиенты взбиваются миксером до однородной массы. Вариант приготовления считается классическим, но здесь многое зависит от сметаны и техники взбивания.

Некоторые хозяйки добавляют сахарную пудру. 

Чтобы загустить крем, необходимо использовать дополнительные ингредиенты с особыми свойствами. Сюда можно отнести:

1)    Желатин.

2)    Крахмал.

3)    Пищевой загуститель.

Также можно попробовать сделать комбинированный крем, добавляя сливочное масло, сгущенное молоко или творог. 

Если нужен «чистый» вкус, тогда следует использовать желатин или крахмал, они по своим свойствам универсальны.

Как загустить, используя желатин

Технология приготовления:

1)    На 200 г сметаны добавляется до 15 г желатина. Желатин предварительно нужно замочить в теплой воде до набухания, а только после этого смешивать его со сметаной.

2)    Полученная масса отправляется в холодильник на один час, после этого крем можно использовать.

Как добавлять крахмал

На 200 г сметаны добавляется 20 г крахмала. Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, принципиальной разницы нет, а не вкус это не повлияет.

Крахмал нужно растворить в 50 мл воды и добавить в массу для взбивания.

После взбивания крем нужно поместить на полчаса в холодильник. Если он плохо застыл, время можно увеличить. Некоторые поступают проще, используя готовые загустители. Все зависит от предпочтений и целей.

Как правильно загустить крем

Главная ошибка, почему крем не густеет, касается нарушения технологии приготовления. Также нужно выбирать качественную сметану необходимой жирности. 
Если у сметаны жирность небольшая, о правильном запустении речь не идет.

Автор: Вероника Голасовская

  • торт
  • сметана
  • кулинария

 


Последние новости

Лайфхаки

08.12.2022

4 способа избавиться от целлюлита: использовать можно дома

Гороскопы

08.12.2022

На каких знаков зодиака влияет убывающая Луна

Сад и огород

08.12.2022

4 способа применения на участке спитого чая

Диеты и кулинария

08.12.2022

Как сделать маринованные сливы: идеи, чтобы получить вкусную и оригинальную закуску

Главные новости

В мире

07. 12.2022

Байден не смог объяснить, зачем приехал на завод в Аризоне

Общество

07.12.2022

Илон Маск стал вторым в рейтинге богатейших людей планеты по версии Forbes

Экономика

07.12.2022

Банк России предупредил о возврате прироста инфляции, экономических шоках и падении инвестиций

Общество

07.12.2022

Личная гигиена поможет избежать трех видов рака


Как загустить сметанный крем для торта? 7 способов сделать жидкий крем густым

Традиционный сметанный крем несложно сделать самому при владении информацией о технологии приготовления, знании нюансов выбора продукта. Если крем получился жидким, воспользуйтесь советами профессиональных кондитеров, работающих с натуральными загустителями.

Содержание:

  • org/ListItem»> Какую сметану выбрать для приготовления крема
  • Классический рецепт сметанного крема
  • Как понять, что крем недостаточно густой
  • Почему крем получается жидким
  • Как сделать сметанный крем густым
  • С помощью желатина
  • С помощью крахмала
  • org/ListItem»> С помощью муки
  • С помощью сливочного масла
  • С помощью загустителя для сливок
  • С помощью сахарного сиропа
  • С помощью сгущенного молока

Какую сметану выбрать для приготовления крема

Пышный крем с устойчивыми пиками получается из свежей деревенской сметаны или купленной в магазине с жирностью 25–30%. Если доля жира меньше, вводят в рецептуру дополнительные ингредиенты-загустители или оставляют крем жидким. В дальнейшем его используют для пропитки коржей из песочного теста.

Чтобы получить нужную консистенцию, сметану перед взбиванием помещают в холодильник на 3–4 часа или удаляют лишнюю сыворотку. Для этого в миску или кастрюлю устанавливают сито с марлей, сложенной в несколько раз. На ткань выливают кисломолочный продукт, закрывают крышкой, отправляют на холод на 8–12 часов. За это время лишняя сыворотка стекает, повышается плотность кисломолочного продукта.

Классический рецепт сметанного крема

Чтобы сделать классический базовый крем, понадобится 0,5 кг сметаны, 0,3 кг сахарной пудры.

Руководство по приготовлению:

  1. Извлеките из холодильника все необходимое — емкость с высокими бортиками, венчики, кисломолочный продукт.
  2. Взбейте сметану в течение двух минут.
  3. Всыпьте измельченный сахар, продолжайте взбивать продукты на повышенных оборотах. Чем больше мощность миксера, тем меньше времени затратите на готовку, сметана не успеет нагреться. Главное, вовремя остановиться, чтобы кисломолочный продукт не трансформировался в сливочное масло.
  4. Готовность определяйте по внешнему виду сметанного продукта. Он станет пышным, увеличится в объеме. Крем не должен стекать по бортикам посуды и с приподнятых насадок. Процедура взбивания длится 5–10 минут.

На основе базового рецепта делают другие виды кремов — шоколадный, кофейный, фруктовый. В первом случае добавляют какао, во втором кофе. Сметанно-фруктовое лакомство получается при введении в рецептуру свежих или замороженных ягод, кусочков фруктов. Густой, вкусный десерт готовят из сметаны и творога, взятых в равных частях с добавлением сахарной пудры.

Нужно понимать, что сметанный продукт с сахаром или сливками получается менее плотным, чем со сгущенным молоком или сливочным маслом. В любом случае стабильность консистенции можно обеспечить, поместив десерт в холодильник.

Спасения крем требует, если;

  • не держит форму;
  • стекает с венчика, бортиков миски;
  • не остаются следы на поверхности после проведения по ней любым предметом.

Растекающийся по коржу сметанный десерт нуждается в загустителях.

Почему крем получается жидким

Причины кулинарной ошибки:

  1. Качество сметаны. Натуральный продукт должен быть свежим, жирным, густым, с кремовым оттенком. Если в нем «не стоит ложка», нужно принять меры для загущения, удалив избыточную сыворотку.
  2. Сахар вместо сахарной пудры. Песок в отличие от пудры крем разжижает. Если его дома не оказалось, сахар несложно измельчить самостоятельно. Первые 15 секунд продукт перемалывают в кофемолке или блендере на средних оборотах, последующие 20 секунд на максимальных. Такой способ приготовления гарантирует получение самого мелкого помола.
  3. Несоблюдение пропорций. Допустимое количество сахарной пудры в сметанном десерте — в два раза меньше объема сметаны. Если к основному ингредиенту добавили сладкого продукта больше, сметанный крем будет жидким.
  4. Недостаточное охлаждение. Чтобы крем получился пышным и плотным, перед приготовлением сметану, посуду и венчики миксера охлаждают в холодильнике. При затягивании процесса приготовления, емкость со сметаной ставят в более объемную миску с холодной водой или колотым льдом, продолжают взбивание.

Как сделать сметанный крем густым

Если жирность сметаны ниже 25% или не соблюдены другие рекомендации по приготовлению, без загустителей не обойтись. Поможет сделать сметанный крем гуще введение дополнительных ингредиентов.

С помощью желатина

Консистенция сметанного крема в объеме 0,5 кг станет плотнее, если использовать для загущения 15 г желатина. Коллагеновый продукт замачивают на 30-40 минут в холодной воде. После набухания ставят на медленный огонь, подогревают, пока полностью не распустится, не доводя до кипения.

Можно желатиновый раствор довести до готовности за 30 секунд, если прогреть его в микроволновой печи. После остывания до комнатной температуры загуститель вводят в сметанный крем, взбивают пару минут до получения однородной пышной массы. Ставят в холодильник на 4–6 часов, где происходит его стабилизация.

Десерт с желатиновой добавкой полезен людям с дегенеративными изменения хрящевой ткани, переломами.

С помощью крахмала

На 0,5 кг сметаны понадобится 25 г белого картофельного или желтоватого цвета кукурузного крахмала. Если загуститель используют в процессе приготовления, а не исправляют уже готовую смесь, крахмал добавляют к сметане вместе с сахарной пудрой. По окончанию готовки массу охлаждают. Чтобы крем приобрел желаемую плотность, достаточно 30 минут.

У этого вида загустителя много противников, считающих крахмал очень калорийным, тяжелым для пищеварительной системы.

С помощью муки

Не хуже крахмала справляется с корректировкой консистенции традиционный загуститель соусов. Муку исключительно высшего сорта дважды пропускают через сито для удаления примесей, насыщения кислородом.

Загуститель в количестве 25 г добавляют в готовый крем весом 500 г тонкой струйкой. Взбивают еще 3 минуты до исчезновения комочков, отправляют минимум на час в холодильник.

С помощью сливочного масла

Этот компонент вводят в начале приготовления. В емкости с высокими стенками две столовых ложки с горкой сахарной пудры соединяют со 100 г мягкого сливочного масла (спреды не годятся), растирают добела. Туда же выкладывают 0,5 кг сметаны, остатки измельченного сахара. Миксером взбивают смесь 5–10 минут.

На выходе получают не сметанный крем, а масляно-сметанный с эластичной структурой. Он более тяжелый, калорийный и с другим вкусом. Идеально подходит для начинки эклеров.

С помощью загустителя для сливок

Начинающим кондитерам для исправления консистенции сметанного крема проще воспользоваться готовым загустителем (закрепителем) сливок, который реализуется в продуктовых магазинах.

Продукт представляет собой порошок из смеси натуральных продуктов, расфасованных в пакетики по 8 г. Производитель заявляет, что этого количества хватает для улучшения 0,5 л сливок. Для аналогичного количества сметанного крема понадобится две упаковки. В состав загустителя входит сахар, картофельный крахмал, лимонная кислота и никакой химии.

Сначала взбивают сметану. К ней добавляют сахарную пудру, смешанную с магазинным порошком. Продолжают готовить до загустения массы.

Крем с порошком для закрепления сливок долго держит форму. С ним делают узоры для украшения торта. Еще одно важное преимущество концентрированной порошковой смеси заключается в том, что для приготовления крема можно использовать сметану любой жирности.

С помощью сахарного сиропа

Единственный недостаток этого варианта — слишком сладкий вкус крема. Для его загущения нужны сахар и вода в равных количествах. Жидкость подогревают на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения сладких кристаллов.

Дают время сахарному сиропу остыть, вливают его в готовый сметанный крем, взбивают миксером пару минут на самых малых оборотах до однородности смеси. Через четверть часа десерт становится гуще.

С помощью сгущенного молока

При использовании сгущенки сахарная пудра не понадобится, а крема получится в два раза больше, чем сметаны.

Этапы приготовления:

  1. Извлеките 50 г масла из холодильника за пару часов до приготовления. Дождитесь размягчения при комнатной температуре, порежьте на кусочки, сложите в миску.
  2. Взбейте продукт на максимальных оборотах 2–3 минуты. Продолжайте работать миксером, подливая к маслу частями 400 мл сгущенного молока. Через 4 минуты выключите кухонный прибор.
  3. В отдельной посуде взбейте сметану до пышности погружным блендером.
  4. Соедините содержимое двух мисок, перемешайте, взбейте миксером 2–3 минуты.

Приготовленный крем подают как самостоятельный десерт или используют при сборке тортов.

Для равномерного прослаивания коржей или выравнивания бисквита нужен нерастекающийся крем плотной консистенции. Если сметанный продукт получился жидким, его несложно подкорректировать, добавив загустители. Важно, чтобы соблюдались пропорции, все ингредиенты были свежими, натуральными.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Фото сметанного крема

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Да 2

Нет 0

загустение — Как загустить рецепт сметаны?

спросил

Изменено 9 лет, 2 месяца назад

Просмотрено 8к раз

Сметана не продается в магазинах, где я живу. Нашла рецепт сметаны. Это попросило меня положить немного сливок в миску, добавить белый уксус, а затем оставить в холодильнике на один час. Я использовал крем под названием «сгущенный ультрапастеризованный крем» и добавил несколько капель белого рисового уксуса.

Вкус нормальный, но он жидкий, как молоко, а не густой, как сметана, которую продают в магазинах США. Как мне загустить эту сметану?

  • загуститель
  • сметана

1

Вам нужно больше уксуса, чтобы он загустел. Я делаю заправку для салата со сливками в качестве масла, и когда я добавляю уксус, она становится довольно густой. К сожалению, в вашем рецепте он, вероятно, будет иметь сильный вкус уксуса (что, как оказалось, хорошо в заправке для салата).

Не уверен насчет факторов для здоровья, но я использовал сгущенное молоко (консервы можно смешивать с водой 50/50). 1 стакан сгущенного молока, 1 столовая ложка уксуса и дайте настояться, пока он не загустеет, всегда начинайте с обоих при комнатной температуре и держите их там, он как бы сгущается сам по себе, охлаждение может быть тем, что сделало ваш метод тонким.

Уксус воздействует на белок сливок, делая их густыми. Может случиться так, что ультрапастеризованный загущенный крем содержит меньше белка и жира и уже загущен химическими веществами (ксантановая камедь, гуаровая камедь, гликоль и т. д.).

Если вы не можете найти настоящие сливки с содержанием жира 30 % или более, возможно, вам придется добавить желирующие агенты, такие как ксантановая камедь, чтобы сделать их более густыми. Это не было бы моим любимым занятием. В противном случае, посмотрите, сможете ли вы творчески найти крем в другом месте.

Я думаю, лучше всего использовать густые взбитые сливки (1 стакан) на 1/4 стакана пахты. Лично я никогда не использовал уксус. Смешайте в банке и оставьте на 24 часа на столе. Он не такой густой, как купленный в магазине.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Как загустить жидкую сметану

Дэвид Граймс

Александра Кристина Негойта/Demand Media

Хотя сметана обычно довольно густая, в некоторых случаях она становится жидкой из-за слишком большого количества жидкости. Это не проблема для супов, смузи, маринадов или заправок для салатов, когда более жидкая текстура на самом деле является преимуществом. Если вам нужна более густая текстура, процедите ее через марлю или кофейные фильтры или добавьте желатин или другие загустители.

Процедить

Александра Кристина Негойта/Demand Media

Сложите марлю в несколько слоев и расположите ее так, чтобы она покрывала всю внутреннюю часть мелкоячеистого сита. Или сплющите кофейный фильтр, чтобы он плотно прилегал к сетчатому ситу. Используйте столько бумажных фильтров, сколько необходимо, чтобы покрыть сито одним слоем с минимальным перекрытием.

Александра Кристина Негойта/Demand Media

Выложите сметану ложкой в ​​сито, следя за тем, чтобы она касалась только частей, покрытых марлей или фильтром. Заполните сито до краев.

Alexandra Cristina Negoita/Demand Media

Поместите сетчатый фильтр так, чтобы он располагался на краю чаши так, чтобы сетка свисала в чашу.

Александра Кристина Негойта/Demand Media

Накройте миску и наполненное сметаной ситечко полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике от трех до 24 часов. Чем дольше он будет стоять, тем гуще будет сметана.

Александра Кристина Негойта/Demand Media

Переложите процеженную сметану в пищевой контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике. Слейте жидкость, собравшуюся на дне чаши.

Добавить желатин

Александра Кристина Негойта/Demand Media

Налейте жидкую сметану в кастрюлю и добавьте 1–2 столовые ложки неароматизированного желатинового порошка на каждые 2–4 чашки сметаны. Чем больше желатина вы возьмете, тем гуще получится сметана. Однако слишком много желатина может привести к липкой консистенции.

Александра Кристина Негойта/Demand Media

Тщательно перемешайте, чтобы желатин и сметана соединились.

Александра Кристина Негойта/Demand Media

Нагрейте смесь сметаны и желатина на медленном огне, пока температура на термометре для конфет не покажет 140 градусов по Фаренгейту.

Александра Кристина Негойта/Demand Media

Дайте сметане остыть, прежде чем переложить ее в герметичный пищевой контейнер и хранить в холодильнике.

Наконечник

Используйте другие загустители, такие как пектин или агар-агар, вместо желатина, чтобы загустить сметану. Количество и техника аналогичны.

Предупреждение

Постоянно помешивайте сметану при нагревании, чтобы избежать пригорания или ожога.

Каталожные номера

  • Культуры для здоровья: загущение домашнего йогурта
  • Культуры для здоровья: как приготовить сметану
  • Радость кулинарии; Ирма С. Ромбауэр
  • Изысканная кулинария: как процедить йогурт в домашних условиях

Writer Bio

Дэвид Граймс профессионально работает шеф-поваром с 2002 года, работая в самых разных организациях, таких как корпоративное питание и су-шеф в ресторане.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *