Курица в гранатовом соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Вертинская .
Наталия Вертинская @cook_21625739
Г. Минск Беларусь
Просто бомба!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1,2 кг курица (голени, бёдра)
2 ст.л масло растительное
4 ст.л гранатовый соус «Наршараб»
0,5 ч. л корица
1 шт. чеснок
1 шт репчатый лук
Соль, перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Elfooboo/Анастасия Королевская и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Наталия Вертинская @cook_21625739
Г. Минск Беларусь
Люблю готовить. Хозяйка двух аккаунтов в инстаграм @dunyacha.nv77 и @dunyacha_kulinar
БольшеЕще больше рецептов от автора
Омлет с грибами и сыром 🍄🧀
Салат с ананасами и копчёным сыром🍍🧀
Салат с крабовыми палочками и мандаринами 🦀 🍊
Тарт с грушей 🍐
Куриные ножки, запечённые в гранатовом соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали Зеленоглазая .
Натали Зеленоглазая @zelenoglazaya_food
Тульская область
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
1 кг. куриных ножек
щепотка черного молотого перца
1 ч.л. сушеного чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
гранатовый соус по 1 ч.л. на каждую куриную ножку
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Элла Дементьева ✓Амбассадор и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Натали Зеленоглазая @zelenoglazaya_food
Тульская область
Пишу стихи, люблю готовить. Автор стихов на заказ и книги «Счастье пишет письмо». Я в Телеграм https://t.me/natalie_zelenoglazaya
БольшеЕще больше рецептов от автора
Фрикадельки в йогуртовом соусе
Яблочная заварная пастила
Быстрое печенье на кефире (без яиц)
Форель пряного посола
Рецепт курицы и моркови, глазированной гранатовой патокой
Галерея
Курица и морковь в гранатовой патокеАннабель Брейки; Стиль: Рэнди Мон
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- ¼ стакана гранатовой патоки*
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
- ½ чайной ложки перца, разделить
- 1 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 фунт тонкой моркови, очищенной и нарезанной на 4 дюйма. длины
- ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Объявление
- Шаг 2
Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и приправьте оставшейся 1/4 ч. л. каждая соль и перец.
- Шаг 3
Нагрейте жаровню на среднем огне и добавьте масло. Когда жарится, но не дымится, добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего около 5 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку.
- Шаг 4
№
Добавьте морковь в жаровню и готовьте 5 минут, время от времени переворачивая. Выложите курицу в один слой поверх моркови и сбрызните смесью патоки.
- Шаг 5
Переместите в духовку и готовьте, пока куриный сок не станет прозрачным, а смесь патоки немного уменьшится, около 15 минут. Посыпать петрушкой для подачи.
- Шаг 6
* Можно найти в продуктовых магазинах с широким ассортиментом и в Интернете.
Пищевая ценность
Цыпленок с гранатовой патокой от Zaatar и Zaytoun
Приближается лето, и мы все можем приготовить несколько быстрых рецептов из курицы, требующих минимум усилий и обладающих потрясающим вкусом.
Мои липкие куриные голени с гранатовой патокой, безусловно, подходят и скоро станут завсегдатаем вашего стола.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Вариации
- Оборудование
- Хранение
- Верхний наконечник
- 📖 Рецепт
Ингредиенты
Гранатовая патока (или натертый руман, как ее называют в Ливане) производится путем разбавления сока гранатов небольшим количеством сахара. В наши дни он легко доступен в большинстве магазинов и даже может быть доставлен в Интернет.
Хорошая гранатовая патока темная и густая, медленно вытекает из бутылки. Я предпочитаю кисловатые, хотя в некоторых есть и более сладкие ноты.
Когда вы найдете свою идеальную марку гранатовой патоки, вы просто поймете, что настоящую любовь невозможно объяснить простыми словами.
Основные ингредиенты для этого блюда:
- Гранатовая патока
- Специи
- Цыпленок
Мой другой секретный ингредиент для этого маринада — немного соевого соуса, чтобы сбалансировать кислотность с небольшим количеством соли. Вы не видели, что один приближается не так ли!
Инструкции
Как и в случае с любым маринадом, в идеале все ароматы должны петь и танцевать вместе не менее 24 часов. Если нет, то хотя бы несколько часов.
Если вы сделаете всего один час, то курица не успеет впитаться, и конечный результат не будет таким ошеломляющим.
Обычно я люблю готовить курицу с кожей, так как она сохраняет мякоть влажной и предотвращает ее высыхание в духовке.
Когда втираете маринад, снимите кожицу и убедитесь, что под нее попало немного маринада.
Вариации
Маринады — это всего лишь рекомендации, некоторые специи вы можете отрегулировать по своему вкусу. Обычно это означает увеличение от ¼ чайной ложки до ½, так что не переусердствуйте.
Вы можете делать вариации одного и того же блюда, изменяя несколько элементов, чтобы подчеркнуть аспект блюда. Например:
- Острый — добавьте ¼ чайной ложки порошка чили или немного вашего любимого острого соуса для дополнительного пикантного вкуса.
- Липкий — добавьте столовую ложку меда, чтобы сделать его более липким
- Подходит для детей — Вместо барабанных палочек большинство детей предпочитают куриную грудку. Только не пересушивайте курицу при запекании.
Принадлежности
Для запекания курицы я использовала сковороду с антипригарным покрытием. Вы можете использовать форму для выпечки любого размера, в которой достаточно места для удобного размещения всей курицы.
Если вы положите курицу слишком сильно, она сварится, и у нее не будет достаточно места для хрустящей корочки, поэтому, если необходимо, используйте две сковороды.
Хранение
Любую приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Если вы знаете, что приготовили слишком много курицы, всегда лучше заморозить ее перед приготовлением, и она легко сохранится в морозильной камере до 6 месяцев.
Полезный совет
Хотя я испекла по этому рецепту, это означает, что он полезен для здоровья, вы также можете использовать тот же самый рецепт для гриля на гриле.
Мой любимый способ есть это с домашним картофелем фри и салатом, например, с фатушом. Чего еще желать в ленивый летний день.
📖 Рецепт
5 от 3 голосов
РаспечататьЦыпленок с гранатовой патокой
Запеченные куриные голени
Курс Основное блюдо
Кухня Ливанский
Ключевое слово Барбекю, Цыпленок, Развлечение для публики, Быстро и просто
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Порции 4 человека
Автор Заатар и Зайтун
- 1 кг куриные ножки около 8
- 2 столовая ложка гранатовая патока
- 1 столовая ложка соевый соус
- 2 столовая ложка обычное оливковое масло (морось)
- ½ чайная ложка соль
- ¼ чайная ложка чесночный порошок
- ¼ чайная ложка куркума
- ¼ чайная ложка паприка
- ¼ чайная ложка 7 специй
- ¼ чайная ложка сушеный орегано
В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме курицы, и хорошо перемешайте.