Курица с гранатовым соусом: Курица в гранатовом соусе — Smak.ua

Содержание

Курица в гранатовом соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Вертинская .

Наталия Вертинская @cook_21625739

Г. Минск Беларусь

Просто бомба!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1,2 кг курица (голени, бёдра)

  2. 2 ст.л масло растительное

  3. 4 ст.л гранатовый соус «Наршараб»

  4. 0,5 ч. л корица

  5. 1 шт. чеснок

  6. 1 шт репчатый лук

  7. 0,5 шт гранат

  8. Соль, перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Elfooboo/Анастасия Королевская и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Наталия Вертинская @cook_21625739

Г. Минск Беларусь

Люблю готовить. Хозяйка двух аккаунтов в инстаграм @dunyacha.nv77 и @dunyacha_kulinar

Больше

Еще больше рецептов от автора

Омлет с грибами и сыром 🍄🧀

Салат с ананасами и копчёным сыром🍍🧀

Салат с крабовыми палочками и мандаринами 🦀 🍊

Тарт с грушей 🍐

Куриные ножки, запечённые в гранатовом соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Натали Зеленоглазая .

Натали Зеленоглазая @zelenoglazaya_food

Тульская область

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг. куриных ножек

  2. щепотка черного молотого перца

  3. 1 ч.л. сушеного чеснока

  4. 1 ч.л. хмели-сунели

  5. гранатовый соус по 1 ч.л. на каждую куриную ножку

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Элла Дементьева ✓Амбассадор и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Натали Зеленоглазая @zelenoglazaya_food

Тульская область

Пишу стихи, люблю готовить. Автор стихов на заказ и книги «Счастье пишет письмо». Я в Телеграм https://t.me/natalie_zelenoglazaya

Больше

Еще больше рецептов от автора

Фрикадельки в йогуртовом соусе

Яблочная заварная пастила

Быстрое печенье на кефире (без яиц)

Форель пряного посола

Рецепт курицы и моркови, глазированной гранатовой патокой

Галерея

Курица и морковь в гранатовой патоке

Аннабель Брейки; Стиль: Рэнди Мон

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ¼ стакана гранатовой патоки*
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • ½ чайной ложки перца, разделить
  • 1 ½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 фунт тонкой моркови, очищенной и нарезанной на 4 дюйма. длины
  • ¼ стакана мелко нарезанной петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°. Смешайте гранатовую патоку, чеснок, лимонный сок, тмин и 1/4 ч. л. каждая соль и перец.

    Объявление

  • Шаг 2

    Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами и приправьте оставшейся 1/4 ч. л. каждая соль и перец.

  • Шаг 3

    Нагрейте жаровню на среднем огне и добавьте масло. Когда жарится, но не дымится, добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, всего около 5 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку.

  • Шаг 4 №

    Добавьте морковь в жаровню и готовьте 5 минут, время от времени переворачивая. Выложите курицу в один слой поверх моркови и сбрызните смесью патоки.

  • Шаг 5

    Переместите в духовку и готовьте, пока куриный сок не станет прозрачным, а смесь патоки немного уменьшится, около 15 минут. Посыпать петрушкой для подачи.

  • Шаг 6

    * Можно найти в продуктовых магазинах с широким ассортиментом и в Интернете.

Пищевая ценность

Цыпленок с гранатовой патокой от Zaatar и Zaytoun

Приближается лето, и мы все можем приготовить несколько быстрых рецептов из курицы, требующих минимум усилий и обладающих потрясающим вкусом.

Мои липкие куриные голени с гранатовой патокой, безусловно, подходят и скоро станут завсегдатаем вашего стола.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • 📖 Рецепт

Ингредиенты

Гранатовая патока (или натертый руман, как ее называют в Ливане) производится путем разбавления сока гранатов небольшим количеством сахара. В наши дни он легко доступен в большинстве магазинов и даже может быть доставлен в Интернет.

Хорошая гранатовая патока темная и густая, медленно вытекает из бутылки. Я предпочитаю кисловатые, хотя в некоторых есть и более сладкие ноты.

Когда вы найдете свою идеальную марку гранатовой патоки, вы просто поймете, что настоящую любовь невозможно объяснить простыми словами.

Основные ингредиенты для этого блюда:

  • Гранатовая патока
  • Специи
  • Цыпленок

Мой другой секретный ингредиент для этого маринада — немного соевого соуса, чтобы сбалансировать кислотность с небольшим количеством соли. Вы не видели, что один приближается не так ли!

Инструкции

Как и в случае с любым маринадом, в идеале все ароматы должны петь и танцевать вместе не менее 24 часов. Если нет, то хотя бы несколько часов.

Если вы сделаете всего один час, то курица не успеет впитаться, и конечный результат не будет таким ошеломляющим.

Обычно я люблю готовить курицу с кожей, так как она сохраняет мякоть влажной и предотвращает ее высыхание в духовке.

Когда втираете маринад, снимите кожицу и убедитесь, что под нее попало немного маринада.

Вариации

Маринады — это всего лишь рекомендации, некоторые специи вы можете отрегулировать по своему вкусу. Обычно это означает увеличение от ¼ чайной ложки до ½, так что не переусердствуйте.

Вы можете делать вариации одного и того же блюда, изменяя несколько элементов, чтобы подчеркнуть аспект блюда. Например:

  • Острый — добавьте ¼ чайной ложки порошка чили или немного вашего любимого острого соуса для дополнительного пикантного вкуса.
  • Липкий — добавьте столовую ложку меда, чтобы сделать его более липким
  • Подходит для детей — Вместо барабанных палочек большинство детей предпочитают куриную грудку. Только не пересушивайте курицу при запекании.

Принадлежности

Для запекания курицы я использовала сковороду с антипригарным покрытием. Вы можете использовать форму для выпечки любого размера, в которой достаточно места для удобного размещения всей курицы.

Если вы положите курицу слишком сильно, она сварится, и у нее не будет достаточно места для хрустящей корочки, поэтому, если необходимо, используйте две сковороды.

Хранение

Любую приготовленную курицу можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Если вы знаете, что приготовили слишком много курицы, всегда лучше заморозить ее перед приготовлением, и она легко сохранится в морозильной камере до 6 месяцев.

Полезный совет

Хотя я испекла по этому рецепту, это означает, что он полезен для здоровья, вы также можете использовать тот же самый рецепт для гриля на гриле.

Мой любимый способ есть это с домашним картофелем фри и салатом, например, с фатушом. Чего еще желать в ленивый летний день.

📖 Рецепт

5 от 3 голосов

Распечатать

Цыпленок с гранатовой патокой

Запеченные куриные голени

Курс Основное блюдо

Кухня Ливанский

Ключевое слово Барбекю, Цыпленок, Развлечение для публики, Быстро и просто

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Порции 4 человека

Автор Заатар и Зайтун

  • 1 кг куриные ножки около 8
  • 2 столовая ложка гранатовая патока
  • 1 столовая ложка соевый соус
  • 2 столовая ложка обычное оливковое масло (морось)
  • ½ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка чесночный порошок
  • ¼ чайная ложка куркума
  • ¼ чайная ложка паприка
  • ¼ чайная ложка 7 специй
  • ¼ чайная ложка сушеный орегано
  1. В большую миску добавьте все ингредиенты, кроме курицы, и хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *