Капуста квашеная с грибами – Квашеная капуста с грибами на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Квашеная капуста с грибами на зиму рецепт с фото пошагово

Простой и оригинальный салат на зиму из капусты с грибами. Салат из квашеной капусты с грибами на зиму — заготовка, которая придется по вкусу многим. По крайней мере, любителям квашеной капусты точно, с большой вероятностью — и любителям грнибов. Для квашения берутся молодые, крепкие грибочки, в данном рецепте это отваренные и замороженные мелкие опята.

Квашеная капуста с грибами на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Вода

0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

50 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
14 ккал
Белков:1 гр
Жиров:
0 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У: 25 / 0 / 75
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 3 д 10 ч

P3DT10H

Опубликовано: naniki

Просмотров: 1289

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления рецепта подготовьте белокочанную капусту, грибы (свежие или замороженные), можно обычные шампиньоны, можно лесные. Добавьте к набору продуктов воду, соль и пряности.

  2. Шаг 2:

    В воде растворите соль, для 1 литра воды необходимо взять 100 г соли. Я делала рассол на 0,5 литра. Вскипятите рассол и остудите.

  3. Шаг 3:

    Нашинкуйте белокочанную капусту. Будет вкуснее, если вы возьмете спелый, сочный, белоснежный кочан. Опустите капусту на 2-3 минуты в рассол.

  4. Шаг 4:

    Затем капусту откиньте на сито или дуршлаг. такую капусту удобно делать порциями — пока одна закладка солится, вторую шинкуем.

  5. Шаг 5:

    К отцеженной капусте добавьте натертую на крупной терке морковь, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Оставьте капусту, как обычно при квашении, на 3-4 дня в комнатных условиях. Периодически капусту протыкайте деревянной спицей или переворачивайте — в зависимости от объема. Это необходимо, чтобы уходил выделяющийся газ, придающий капусте горечь.

  7. Шаг 7:

    Готовую капусту складывайте слоями в емкость для хранения. Удобно брать широкие пластиковые ведра разного размера. Укладываем один слой капусты вместе с рассолом. Плотненько утрамбовываем.

  8. Шаг 8:

    Грибы заранее отвариваем (лесные я тоже предварительно засаливаю дня на 2-3, шампиньоны можно просто отварить и порезать тонкими пластинками). Укладываем на капусту слой грибов.

  9. Шаг 9:

    Повторяем так ряды до полного заполнения нашей емкости.

  10. Шаг 10:

    Набитую плотно в банку или ведро квашеную капусту и грибами можно залить подсолнечным маслом — получится готовый салат.

Квашеная капуста с грибами на зиму — простой и оригинальный салат на зиму. Он не очень обременителен, достаточно не хлопотен, поэтому рекомендую его приготовить. В городских условиях подойдут свежие шампиньоны, их нужно будет просто отварить, крупные порезать, они просолятся и заквасятся от сока капусты. Подавать такую капусту с грибами можно в постные дни или как закуску в обычные.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Грибы с квашеной капустой / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление грибов с квашеной капустой:

Шаг 1: подготавливаем лук.
Берем лук и с помощью кухонного ножа очищаем его от шелухи. Затем промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью того же острого инвентаря разрезаем овощ на две половинки, а затем каждую часть нарезаем вдоль и поперек на небольшие квадратики размером не больше 5 миллиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем грибы.
Для начала хорошо промываем шампиньоны под проточной теплой водой и затем выкладываем их на разделочную доску. Так как для приготовления нашего блюда мы будем использовать только верхнюю часть грибов, а именно шляпки, поэтому с помощью кухонного ножа срезаем грибные ножки и откладываем в сторону. Затем с помощью того же острого инвентаря нарезаем грибные шляпки поперек на тонкие кусочки и перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем квашеную капусту.
Квашеная капуста занимает одно из первых мест в нашем рационе не только потому, что она является прекрасной закуской и отличным гарниром ко многим блюдам, но она также очень полезна, в ней содержится много витамин, углеводов и минеральных солей. Поэтому, перед тем как квашеную капусту мы будем жарить с другими ингредиентами на сковородке, нужно вручную отжать ее от лишнего сока и попробовать на вкус. Если она очень кислая, ее нужно промыть под водой. Для этого отжатую от сока кислую капусту перекладываем в отдельную миску и промываем несколько раз под холодной проточной водой, а затем откидываем в дуршлаг или в сито, чтобы с нее стекла вода. Затем перекладываем наш ингредиент в отдельную посуду.
Шаг 4: готовим грибы с квашеной капустой.
Блюдо с грибами и квашеной капустой часто называют еще соте. Хотя соте это не вид блюда, а способ его приготовления. И суть заключается в следующем: все ингредиенты блюда готовятся постепенно друг за другом, попадая в одну и ту же емкость, в которой в итоге готовится общее блюдо и только в конце все составляющие ингредиенты перемешиваются. Такой же процесс готовки будет происходить и с нашим вкусным блюдом. Для этого берем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Ставим емкость на средний огонь. Выкладываем из тарелки с помощью столовой ложки измельченный лук в сковородку с разогретым маслом и, постоянно помешивая овощной ингредиент с помощью деревянной лопатки, обжариваем его в течение 5-7 минут до прозрачного цвета.
Затем в эту же емкость к луку перекладываем из тарелки порезанные на дольки грибные шапочки, и обжариваем грибной ингредиент вместе с луком, пока грибы не приобретут золотистый цвет. И только после этого перекладываем в емкость к двум нашим ингредиентам кислую капусту. Солим и перчим по вкусу, а с помощью чайной ложки добавляем в готовящееся блюдо тмин. Уменьшаем огонь и даем возможность потушиться капусте в течение 25 — 30 минут, пока она не станет мягкой. Готовность этого ингредиента можно определить по золотисто-коричневому цвету. После этого при помощи кухонной лопатки аккуратно перемешиваем все готовые ингредиенты в емкости. Внимание: емкость для приготовления нашего блюда лучше брать глубокую. Готовить блюдо можно не только в сковороде, но и в чугунном казанке. После того, как грибы с кислой капустой хорошо потушились, выключаем огонь, а емкость накрываем крышкой и даем ей еще немного пропариться.
Шаг 5: подаем грибы с квашеной капустой.
С помощью кухонной лопатки перекладываем наше готовое еще горячее блюдо в глубокое блюдо и подаем на стол. Грибы с квашеной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу. Очень вкусно к грибам с квашеной капустой подавать картофельное пюре или жареный картофель. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – К нашим ингредиентам можно также добавлять любые кусочки отварного мяса, от этого блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. Если вы захотите готовить блюдо с сырым мясом, тогда в первую очередь на сковороде должен хорошо прожариться мясной ингредиент. А затем добавляем поочередно к этому ингредиенту и остальные компоненты блюда. Главное не забывайте о способе приготовления нашего блюда, как соте.

– – Жарить грибы с квашенной капустой можно на любом растительном масле, главное чтобы оно было без запаха.

– – Готовить блюдо можно с любыми грибами. Выбирайте грибы с большими шляпками. Грибные ножки можно использовать для приготовления первых блюд или приготовить грибной салат на ваше усмотрение.

– – Если квашеная капуста имеет сильный бочковой запах и сама по себе очень кислая, тогда перед приготовлением можно капусту хорошо промыть под проточной водой. Затем поставить емкость на слабый огонь, залив ингредиент холодной водой, и накрыть посуду крышкой. После закипания воды, огонь убавить и проварить кислую капусту 3-5 минут. Затем еще раз промыть ингредиент под холодной водой и только после откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

www.tvcook.ru

Квашеная капуста с грибами 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

475

45 подписчиков

Национальная еда номер один, особенно в холодное время года — это, конечно же, квашеная капуста! Для тех, кто хочет разнообразить традиционный рецепт, предлагаю квашеную капусту с грибами — любыми съедобными. В моем случае это шампиньоны как самые доступные для городского жителя. В уже готовую капусту можно добавить по своему усмотрению лук и растительное масло, усилив витаминную составляющую блюда.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • капуста, морковь, соль, тмин, грибы (шампиньоны), кастрюля, дуршлаг, вода

Инструкция

Сварить рассол из расчета на 1 литр воды 100 грамм соли, остудить. Нашинкованную капусту опустить в рассол, в среднем на 2 минуты.

Из рассола капусту достать шумовкой на дуршлаг.

Из дуршлага капусту откинуть в емкость, где она будет солиться. Смешать с тертой морковью и тмином. Моркови надо примерно 100 гр на 1 кг капусты. Через два-три дня, когда капуста будет готова, при перекладывании ее в стеклянные банки слоями укладывать отваренные шампиньоны. Через день-другой грибы промаринуются капустным рассолом.

Видео по теме

Обратите внимание

Ежедневно 1-2 раза капусту надо прижимать до дна, чтобы выпустить образующийся газ, иначе капуста будет горькой. Хранить в стеклянных банках в холодильнике.

Полезный совет

Этот способ засолки быстрый и простой — похож на, как конвейер, пока шинкуешь одну партию, другая в рассоле, третья стекает на дуршлаге.

Капусту оставить на три дня для закваски под небольшой гнет. Я использую трехлитровую банку с водой.
Тмин можно не класть, но эта специя способствует лучшему усвоению квашеной капусты в желудке.

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Тушеная квашеная капуста с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста с грибами — одно из вкусных блюд, которые можно приготовить, имея в доме грибы и квашеную капусту. На зиму, как и многие другие хозяйки, я запасаюсь морожеными отварными лесными грибами и квашеной капустой. Из этих двух простых ингредиентов зимой можно приготовить солянку, салаты, вкусные щи, пирожки, пироги и вареники. С тушеной капустой и грибами можно потушить мясо в духовке, или же сварить наваристую тушеную картошку на плите. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тушеную квашеную капусту пошагово с фото по простому рецепту.

Что касается гарниров, с которыми прекрасно сочетается тушеная квашеная капуста, то их очень много. Среди них следует выделить разные виды каш из круп, макароны, гороховое и картофельное пюре, картошка, запеченная в духовке. В том случае, если тушеная квашеная капуста с грибами подается к рыбным блюдами или мясным, то она сама автоматически становится гарниром.

Любая тушеная капуста, в том числе и по этому рецепту, прекрасно будет гармонировать с мясными стейками, отбивными, котлетами, отварными сосисками или сардельками, запеченными ребрышками, запеченной, жареной или вареной рыбой.

Такая тушеная квашеная капуста станет отличным дополнением любого ужина или обеда. Кроме того, приготовив ее, у вас получится вкуснейшая начинка для пирогов, вареников, пирожков.

А сейчас предлагаю посмотреть, как готовится тушеная квашеная капуста с грибами — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 500 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Лесные грибы — 300 гр.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло

Тушеная квашеная капуста с грибами — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной квашеной капусты с грибами. Отберите из банки необходимое количество квашеной капусты для тушения в тарелку. Очистите луковицу от шелухи. Лук для тушения квашеной капусты нарежьте небольшими кубиками.

Для тушения капусты в этом рецепте я использовала вареные и замороженные лесные грибы, а точнее, маслята.

Маслята, как и многие другие грибы, очень хорошо переносят заморозку, поэтому в грибной сезон можно вдоволь запастись лесными грибами, что позволит готовить целый год большое количество вкусных и полезных грибных блюд.

Для тушения квашеной капусты вы можете использовать и любые другие предварительно отваренные лесные грибы, которые есть у вас в наличие. Хочу сказать, что невероятно вкусной получится тушеная квашеная капуста с белыми грибами, подосиновиками, опятами, лисичками.

Налейте рафинированное подсолнечное масло в сковороду. Разогрейте ее. Выложите репчатый лук. Помешивая лопаткой, чтобы лук не подгорел, обжарьте его до молочного цвета.

Как только лук стал молочно-белым, добавьте вареные лесные грибы.

Перемешайте грибы с луком. На медленном огне жарьте грибы с луком 5-7 минут.

Теперь, когда грибы поджарились и стали более «сухими», можно выкладывать квашеную капусту.

Сразу же капусту посолите, посыпьте специями, добавьте лавровый лист.

Количество специй и соли добавляйте по своему усмотрению. Если капуста у вас достаточно соленая, то соли можно вообще не добавлять. Что касается кислотности капусты, то тут тоже есть небольшой нюанс. Во время тушения капуста становится менее кислой, но если вы используете чересчур кислую капусту, то ее желательно подсахарить. Одной чайной ложки сахара будет вполне достаточно. Содержимое сковороды перемешайте.

Осталось добавить кетчуп. Вместо него вы можете взять томатный соус или томатную пасту.

На медленном огне тушите квашеную капусту с грибами, периодически помешивая ее, еще 10 минут. В том случае, если вы хотите получить более мягкую и зажаристую квашеную капусту, увеличьте время ее тушения еще на несколько минут.

Капусту желательно подавать на стол горячей, так как, остыв, она становится не такой вкусной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной квашеной капусты с грибами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и квашеную капусту тушеную с мясом.

Тушеная квашеная капуста с грибами. Фото

www.kushat.net

Тушеная квашеная капуста с грибами

Не каждой хозяйке под силу вкусно потушить капусту. Еще сложнее, если блюдо необходимо постное, абсолютно без мяса, да и капуста не молодая и сочная, а кислая квашеная. Сегодня на столе будет мягкая и очень вкусная тушеная квашеная капуста с грибами.

Приготовление состоит из двух этапов. Сначала все ингредиенты обжариваются, это помогает сделать вкус блюда более насыщенным. А затем уже непосредственно тушение, где капуста пропитывается соками и ароматами остальных компонентов. Выйдет замечательная капуста, которую подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве начинки различных лепешек, пирогов, пирожков, булочек.

Тушеная квашеная капуста с грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 700 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Грибы белые маринованные — 150 г;
  • Соус томатный — 50 г;
  • Масло растительное — 10 мл.

Как приготовить тушеную квашеную капусту с грибами на сковороде

Репчатый лук очистить, грибы отжать от жидкости. Если используете свежие, их следует предварительно отварить в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Попробовать капусту, очень кислую лучше выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой, а затем дать жидкости хорошо стечь.

В сковородке или сотейнике прогреть растительное масло, выложить крупно нарезанные грибы. Обжарить на среднем огне до появления румяности.

Затем добавить четвертинки колец репчатого лука.

Перемешать и держать на плите, пока лук не станет чуть золотистым. Вылить томатный кетчуп.

Выложить квашеную капусту. Нагрев остается средним.

Периодически помешивая, жарить, пока не стенках не образуются небольшие поджарки. Теперь начинается непосредственно процесс тушения. В сотейник влить 1,5 стакана воды или сока из банки с капустой, при условии что он не слишком кислый.

Как только содержимое закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая и проверяя наличие жидкости, около 30 минут. К моменту окончания приготовления капуста станет мягкой, а воды в сотейнике практически не будет. Попробовать, возможно, нужно будет добавить приправы, хотя обычно этого не требуется.

Подавать вкусно и в горячем, и в холодном виде. В дополнение можно предложить сметану, а в постном варианте — черный хлеб.

anynews.ru

Суп с грибами и квашеной капустой

Суп на основе грибов и квашеной капусты – вкусное и полезное русское блюдо. Оно получается очень сытным. Особенно приятно съесть горячий суп в холодный зимний день, когда просто необходимо согреться и взбодриться. Приготовление первого блюда выполняется очень просто. К тому же это не занимает много времени. Я часто готовлю этот чудесный суп, который всем нравится.

Горячее блюдо получается особенно вкусным, поскольку в него добавляется 3 вида грибов, а также другие натуральные продукты. Еще суп будет ароматным. Никто не сможет отказаться от такого прекрасного блюда.

Ингредиенты для блюда

Суп готовят из следующих продуктов:

  • свежих шампиньонов – 400 г;
  • подберезовиков сушеных — 150 г;
  • опят маринованных – 100 г;
  • квашеной капусты – 300-400 г;
  • моркови – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • куриного бульона – 1 литр;
  • сливочного масла – 100 г.

Соль, черный молотый перец и лавровый лист необходимо добавлять по вкусу. А для жарки потребуется подсолнечное масло. Большинство ингредиентов можно найти в супермаркете, на рынке и в обычном продуктовом магазине. Если все подготовлено, можно приступать.

Приготовление сушеных грибов

Сушеные подберезовики необходимо выложить в глубокую емкость и залить теплой водой. Замачивать их нужно на 3 часа. За это время продукт размягчается. Готовый суп будет иметь приятный аромат именно благодаря наличию сушеных грибов.

После истечения указанного времени воду необходимо слить. Грибы перекладывают в кастрюлю среднего размера и заливают обычной водой. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Затем кастрюля ставится на средний огонь. После закипания огонь немного убавляют. Можно добавлять лавровый лист. Грибы нужно варить 1 час. Затем газ отключается, и подберезовики можно оставлять.

Потом грибы выливаются с водой через дуршлаг в другую кастрюлю. Воду выливать пока не стоит. Посуду с жидкостью оставляют в стороне, поскольку она может понадобиться. Подберезовики отжимаются руками, после чего их выкладывают в сковородку. Добавляется немного подсолнечного масла и можно ставить на плиту. Продукт необходимо помешивать деревянной лопаточкой. Так их готовят 5 минут.

Подготовка лука

Лук очищают от шелухи, а затем тщательно промывать с помощью проточной воды. Затем овощ мелким ножом нарезают на маленькие кубики. После измельчения продукт нужно поместить в чистую чашку.

Работа с морковью

Морковку следует очистить от кожицы, а затем промыть. Овощ нарезают маленькими кубиками. После измельчения морковь нужно переложить в чистую тарелочку.

Шампиньоны

Свежие шампиньоны нужно промыть, сложить в глубокую емкость. Ножом удаляют огрубевшие участки ножки гриба и шкурку на шапочке.

Затем продукт на разделочной доске измельчают острым ножом. Нужно сделать небольшие кусочки. Мелко нарезанные шампиньоны перекладывают в миску.

Поджарка

В сковороду помещают сливочное масло (50 г). И емкость ставят на средний огонь. После того как масло растопится, огонь убавляют и в сковороду можно перекладывать мелко нарезанный лук и морковь. Периодически продукцию следует помешивать деревянной лопаточкой. Поджарка должна получиться золотистого цвета, и тогда она готова.

Грибная зажарка

Потребуется другая сковорода, в которую выкладывают сливочное масло (50 г). Ее ставят на средний огонь. После растапливания масла огонь убавляют и добавляют нарезанные шампиньоны.

Периодически блюдо следует перемешивать лопаточкой, обжарив грибы до золотистой расцветки. Затем газ выключают, и можно приступать к следующему этапу.

Подготовка зажарки с овощами и грибами

Когда шампиньоны подготовлены, их перекладывают с одной сковородки на другую. Продукт солят и перчат. Все добавляется по вкусу. Затем все перемешивают и тушат на слабом огне 5 минут.

Приготовление супа

На газ ставится глубокая кастрюля с куриным бульоном, включив большой огонь. Также подойдет и обычная чистая вода. После закипания бульона или воды огонь убавляется. И можно перекладывать зажарку из овощей и грибов. Все перемешивают ложкой. После закипания в кастрюлю перекладываются сухие грибы жареные подберезовики. Суп варится на медленном огне полчаса. Периодически его обязательно перемешивают.

Затем нужно переложить квашеную капусту и маринованные опята. После этого суп варится 5 минут. Можно проварить первое блюдо и больше, все зависит от того, какая капуста нравится. Ведь одни предпочитают, чтобы овощ был мягкий, а другие любят хрустящий. Поэтому длительность готовки у всех отличается. После этого плита выключается. И суп должен настояться 20 минут.

Можно подавать на стол

Если дать первому блюду время на настаивание, то оно получится намного вкуснее. Суп лучше разливать в глубокие тарелки. Он намного вкуснее в теплом виде.

Намного вкуснее блюдо получается с добавлением свежей мелко нарезанной зеленью. Ее посыпают после разлива супа по чашкам.

По желанию в суп можно добавлять сметану. И можно наслаждаться вкусной и полезной пищей! Блюдо замечательно подойдет для холодной осени и зимы, когда человеку важно согреваться горячей пищей. Им можно и накормить гостей.

Рекомендации

Многие хозяйки имеют свои секреты приготовления горячих блюд. Чтобы суп из грибов получился на славу, следует учесть несколько следующих рекомендаций:

  • Если нет куриного бульона, не стоит переживать. Вода может отлично быть его заменой. Но для насыщенности вкуса в жидкость добавляется куриный или грибной кубик. Только растворять его следует в горячей воде, а затем тщательно перемешать ложкой. Такой бульон отлично подойдет для горячего блюда.
  • Помимо черного молотого перца в суп добавляются и другие специи. Все зависит от личных предпочтений. Отлично подойдет приправа «хмели-сунели», «10 овощей», «смесь болгарских перцев». Благодаря добавленным специям суп получается намного ароматнее и вкуснее.
  • Если в супе недостаточно воды, можно добавить жидкость, в которой были сварены сушеные грибы. Она наваристая и ароматная.

Суп с грибами и квашеной капустой — вкусное и сытное блюдо, которое отлично согревает даже в сильные холода. Только всегда его нужно есть в горячем виде. Такой суп обязательно всем понравится. Попробуйте приготовить его дома, чтобы порадовать себя и близких таким необычным блюдом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Тушеная квашеная и свежая капуста с сушеными грибами

Капуста в любом виде хороша сама по себе. Тушеная же капуста — блюдо весьма распространенное, причем тушить можно отдельно свежую или квашеную капусту. Но самый яркий вкус имеет блюдо из их смеси. Кисловатый вкус квашеной капусты значительно смягчается свежей. Одним словом дуэт замечательный.

В качестве добавок можно использовать многие продукты, но особенно хорошо тушеная капуста с грибами, причем сушеными. Цвет и аромат готового блюда незабываемый!

Разумеется, что самые вкусные грибы – лесные, поэтому если у вас есть возможность засушить их в сезон, обязательно воспользуйтесь этим. У меня всегда под рукой этот удивительный продукт – один сушеный боровик изменит вкус любого кушанья. Грибной вкус нельзя спутать ни с чем: блюда получаются насыщенными и весьма оригинальными.

Поэтому тушеная квашеная и свежая капуста с сушеными лесными грибами – это самое любимое блюдо в нашей семье, особенно в пост. Оно получается простым, полезным, низкокалорийным, но очень вкусным.

Такая капуста чаще выступает в роли самостоятельного блюда или в качестве гарнира. А какие прекрасные пироги, пирожки и другая выпечка получается, если для начинки использовать такую ароматную капусту с сушеными грибами!

Чтобы приготовить тушеную капусту грибами вам потребуется:

  1. Капуста квашеная 500 г.
  2. Капуста свежая 500 г.
  3. Грибы сушеные 50 г.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Корень петрушки
  7. Сельдерей корневой
  8. Тмин молотый 1 ч.л.
  9. Соль
  10. Сахар
  11. Перец душистый
  12. Лавровый лист
  13. Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Капуста тушеная с грибами»:

  1. Грибы замочите в холодной воде, меняя несколько раз.
  2. Тщательно промойте, варите 20 минут в подсоленной воде.
  3. Грибной отвар слейте, оставьте немного.
  4. Затем каждый гриб еще раз промойте под проточной водой, обсушите, нарежьте соломкой.
  5. Лук, морковь, коренья очистите, обмойте, измельчите или натрите на терке.
  6. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте овощи до мягкости.
  7. Добавьте грибы, квашеную капусту, тушите 10-15 минут.
  8. Свежую капусту обмойте, нашинкуйте, переложите в дуршлаг, обдайте кипятком, дайте воде стечь, добавьте в сотейник.
  9. Перемешайте свежую и квашеную капусты, овощи с грибами, если необходимо влейте 0,5 ст. процеженного грибного отвара, слегка посолите, добавьте сахар, специи и тушите на маленьком огне 40-50 минут, накрыв крышкой.
  10. За 10 минут до конца тушения добавьте лавровый лист и душистый перец.
  11. Снимите тушеную с грибами капусту с огня, дайте настояться – подавайте украсив зеленью.

zefira.net

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *