Помидоры с болгарским перцем через мясорубку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 3 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Лук репчатый 1 кг Соль по вкусу Сахар-песок 2 ст.
Процесс приготовления
Рецепт приготовления помидор с болгарским перцем через мясорубку на зиму вкусен! Для начала хорошо промываем под проточной водой все овощи и обсушиваем их на бумажном полотенце. Болгарский перец разрезаем на несколько частей и удаляем из него семена. У помидоров вырезаем плодоножки.
Очищенные помидоры с перцем пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, отправляем в чашу блендера и измельчаем. Если его пропустить через мясорубку, то он будет водянистым.
Перекладываем все измельченные овощи в одну кастрюлю с толстым дном. Добавляем к ним соль, сахарный песок и отправляем на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут, постоянно помешивая. При необходимости варим немного больше, если помидоры окажутся слишком водянистыми или масса будет получаться недостаточно густой.
Тщательно вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом (в микроволновке, на пару или в духовке). Также отдельно кипятим крышки в течение 1-2 минут.
Раскладываем горячую массу из помидоров, болгарского перца и лука по стерильным банкам и закатываем их крышками. Накрываем всё полотенцем или одеялом и оставляем на несколько часов до полного остывания. Затем отправляем на хранение в холодильник или погреб. Используем прекрасную заготовку при приготовлении соусов, зажарки, подлив или подаём к основному блюду с чёрным хлебом. Приятного аппетита!
Витамин A 15.15%
Витамин В1 4.14%
Витамин В2 2.36%
Витамин В4 0.77%
Витамин В5 2.73%
Витамин В6 10.14%
Витамин В9 2. 13%
Витамин В12 0%
Витамин С 101.8%
Витамин D 0%
Витамин E 1.9%
Биотин 0.59%
Витамин К 3.6%
Витамин РР 3.24%
Калий 7.61%
Кальций 1.62%
Кремний 35.99%
Магний 1.73%
Натрий 6.38%
Сера 5.76%
Фосфор 4.48%
Хлор 6. 53%
Алюминий 583.55%
Железо 3.15%
Йод 1.75%
Кобальт 29.74%
Литий 50.44%
Марганец 6.9%
Медь 8.3%
Никель 1.37%
Рубидий 8229.71%
Селен 0.65%
Фтор 0.45%
Хром 5.3%
Цинк 4.07%
Бор 10771.16%
Ванадий 6.
Молибден 5.92%
Витамин A 462.92%
Витамин В1 126.67%
Витамин В2 72.22%
Витамин В4 23.4%
Витамин В5 83.4%
Витамин В6 310%
Витамин В9 65%
Витамин В12 0%
Витамин С 3111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 58%
Биотин 18%
Витамин К 110%Витамин РР 98. 95%
Калий 232.48%
Кальций 49.36%
Кремний 1100%
Магний 52.83%
Натрий 194.85%
Сера 175.96%
Фосфор 136.81%
Хлор 199.63%
Алюминий 17833.33%
Железо 96.24%
Йод 53.33%
Кобальт 909%
Литий 1541.43%
Марганец 210.75%
Медь 253. 63%
Никель 42%
Рубидий 251500%
Селен 20.01%
Фтор 13.75%
Хром 162%
Цинк 124.47%
Бор 329166.67%
Ванадий 200%
Молибден 180.86%
Витамин A 77.15%
Витамин В1 21.11%
Витамин В2 12.04%
Витамин В4 3.9%
Витамин В5 13.9%
Витамин В6 51. 67%
Витамин В9 10.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 518.52%
Витамин D 0%
Витамин E 9.67%
Биотин 3%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 16.49%
Калий 38.75%
Кальций 8.23%
Кремний 183.33%
Магний 8.81%
Натрий 32.48%
Сера 29.33%
Фосфор 22. 8%
Хлор 33.27%
Алюминий 2972.22%
Железо 16.04%
Йод 8.89%
Кобальт 151.5%
Литий 256.9%
Марганец 35.13%
Медь 42.27%
Никель 7%
Рубидий 41916.67%
Селен 3.34%
Фтор 2.29%
Хром 27%
Цинк 20.74%
Бор 54861. 11%
Ванадий 33.33%
Молибден 30.14%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4166.3 мкг | 900 мкг | 15.1 | 77.2 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 4.1 | 21.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.4 | 12 |
Витамин В4 | 117 мг | 500 мг | 0. 8 | 3.9 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 2.7 | 13.9 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 10.1 | 51.7 |
Витамин В9 | 260 мкг | 400 мкг | 2.1 | 10.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2800 мкг | 90 мкг | 101. 8 | 518.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 1.9 | 9.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.6 | 3 |
Витамин К | 132 мкг | 120 мкг | 3.6 | 18.3 |
Витамин РР | 19.8 мг | 20 мг | 3. 2 | 16.5 |
Калий | 5812 мг | 2500 мг | 7.6 | 38.7 |
Кальций | 493.6 мг | 1000 мг | 1.6 | 8.2 |
Кремний | 330 мг | 30 мг | 36 | 183.3 |
Магний | 211.3 мг | 400 мг | 1.7 | 8.8 |
Натрий | 2533.1 мг | 1300 мг | 6. 4 | 32.5 |
Сера | 879.8 мг | 500 мг | 5.8 | 29.3 |
Фосфор | 1094.5 мг | 800 мг | 4.5 | 22.8 |
Хлор | 4591.4 мг | 2300 мг | 6.5 | 33.3 |
Алюминий | 5350 мкг | 30 мкг | 583.6 | 2972.2 |
Железо | 17.3 мг | 18 мг | 3. 1 | 16 |
Йод | 80 мкг | 150 мкг | 1.7 | 8.9 |
Кобальт | 90.9 мкг | 10 мкг | 29.7 | 151.5 |
Литий | 1079 мкг | 70 мкг | 50.4 | 256.9 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 6.9 | 35.1 |
Медь | 2536.3 мкг | 1000 мкг | 8. 3 | 42.3 |
Никель | 84 мкг | 200 мкг | 1.4 | 7 |
Рубидий | 5030 мкг | 2 мкг | 8229.7 | 41916.7 |
Селен | 11 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3.3 |
Фтор | 550.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2.3 |
Хром | 81 мкг | 50 мкг | 5. 3 | 27 |
Цинк | 14.9 мг | 12 мг | 4.1 | 20.7 |
Бор | 3950 мкг | 1.2 мкг | 10771.2 | 54861.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 6.5 | 33.3 |
Молибден | 126.6 мкг | 70 мкг | 5.9 | 30.1 |
Похожие рецепты
Томатная паста без сахара на зиму
Томатная паста через мясорубку без уксуса
Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку
Томатная паста с базиликом на зиму
Томатная паста из помидоров с болгарским перцем на зиму
Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму
Томатная паста без стерилизации в домашних условиях на зиму
Густая томатная паста в мультиварке
Острая томатная паста на зиму
Томатная паста с лимонной кислотой на зиму
Томатная паста без варки на зиму
Томатная паста по-армянски на зиму
Томатная паста в домашних условиях
Томатная паста без уксуса на зиму
Томатная паста через мясорубку
Лечо на зиму из помидор и перца вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Лечо
ЛечоTort0102
Содержание
- подготавливаем перец
- подготавливаем помидоры
- варим лечо из помидор и перца
- консервируем лечо на зиму
- подаем лечо из помидор и перца
Лечо на зиму из помидор и перца — классическое лечо. В данном рецепте я не предлагаю добавлять в него что-то корме сладкого перца и помидор, приготовив совершенно традиционную заготовку на зиму. Особенно рецепт этого лечо будет полезен начинающим хозяйкам, которые с домашней консервацией на «Вы».
подготавливаем перец
Сладкие перцы промойте как следует, можно использовать губку или специальную щеточку, и обсушите. Разрежьте каждый овощ на половинки и выньте семена вместе с зеленой плодоножкой. Поскольку вес очищенных перцев должен быть 2 килограмма, неочищенных нужно взять побольше грамм на 400-500, примерно такой вес как раз составляют семена и плодоножки. Промытые и очищенные перцы нарежьте дольками, то есть каждую половинку нужно разделить еще на 2-3 части вдоль. Впрочем, никто не сможет запретить вам нарезать овощи так, как вам нравится, главное, чтобы кусочки были не очень крупными, но и тонкая соломка тоже не нужна. Внимание: по желанию сладкие перцы можно слегка обжарить или запечь, это придаст лечо интересный привкус.
подготавливаем помидоры
Помидоры промойте, вырежьте уплотнения и разделите каждый томат на 4-6 частей. Затем овощи нужно перемолоть в пюре, сделать это можно с помощью мясорубки или блендера.
варим лечо из помидор и перца
В большую кастрюлю вылейте пюре из помидор, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок. Перемешайте и поставьте все на средний огонь. Как только помидоры закипят, высыпьте в них болгарский перец, опять вскипятите и варите дальше в течение 25-35 минут. Периодически овощи нужно обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело и не испортило вкус всего лечо. Как только все будет готово, снимите кастрюлю с огня и тут же влейте уксус. Перемешайте еще раз.
консервируем лечо на зиму
В стерилизованные банки разлейте горячее, только что снятое с огня лечо. Тут же плотно закройте заготовку крышками.
Закрытые банки с лечо из помидор и перца переверните вверх дном, поставьте на крышки и укутайте пледом или кухонным полотенцем. Все, теперь осталось только подождать пока заготовка полностью остынет и консервированный лечо можно будет убирать на хранение в подвал, погреб или темную кладовую.
подаем лечо из помидор и перца
Лечо из помидор и перца хорошо подходит в качестве гарнира к различным мясным блюдам, но так же оно хорошо и вместе с аппетитными сосисками и картофельным пюре. На праздничном столе эта заготовка выглядит очень ярко, если налить ее в глубокое блюдце и украсить свежей зеленью. Ну, а в особенно ленивые деньки просто намажьте консервированный салат из помидор и перца на кусочек хлеба и наслаждайтесь, можно положить сверху кружочек вареной колбаски. Приятного аппетита!
– Нередко в лечо добавляют репчатый лук или несколько зубчиков чеснока.
– Помните, что лечо, разлитое в нестерильные банки, не только не будет храниться, но и может быть опасным для вашего здоровья и здоровья ваших близких. Поэтому особое внимание уделяйте подготовке банок и крышек.
Написать комментарий.
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Как защитить помидоры и перец от мороза
Ель / Джейми Берроуз
Обзор проекта
Иногда просто трудно пропустить садовый сезон. Это особенно верно, когда у вас есть почти созревшие помидоры и баклажаны, и угрожают заморозки. Конечно, вы можете собрать все, что сможете, и попытаться созреть в помещении. Но если у вас просто есть вероятность заморозков в прогнозе, и вы знаете, что у вас будет много хорошей садовой погоды после того, как эти заморозки пройдут, часто стоит попытаться защитить ваши растения прямо в саду и продлить садовый сезон.
Если вы пытаетесь уговорить свои помидоры, баклажаны или перец продолжать плодоносить, несмотря на морозную ночь или две по прогнозу, этот совет для вас. Вы часто можете приобрести рулоны пузырчатой пленки в магазинах канцтоваров или там, где вы покупаете другие товары для переезда, такие как коробки или упаковка для арахиса. Рулон пузырчатой пленки обычно стоит недорого и содержит достаточно материала для защиты нескольких растений. Кроме того, он многоразовый; просто храните пузырчатую пленку, когда она вам не нужна, и используйте ее снова, когда в следующий раз угрожают морозы.
Оборудование/инструменты
- Клетки для томатов или садовые колья
Материалы
- Пузырчатая пленка
- Клейкая лента или малярный скотч
Ель / Джейми Берроуз
Защита растений помидоров и перца
Вам понадобятся две вещи, чтобы защитить помидоры и перцы от мороза: клетки для томатов (подойдет дерево или металл) или прочные садовые колья, а также пузырчатая пленка. Клетки для томатов или садовые колья сформируют вашу конструкцию, и вы обернете ее пузырчатой пленкой, чтобы защитить свои растения.
Типичные металлические клетки для томатов, которые вы видите во многих домашних центрах, по сути, бесполезны для фактической поддержки помидоров (сильный индетерминантный сорт может превратить один из них в искореженное месиво всего за несколько коротких недель), но они хорошо работают с растениями перца, которые, как правило, меньше и лучше себя ведут, чем растения томата. Лучше всего устанавливать клетку во время посадки, но обычно вы можете установить ее поверх существующего растения перца в конце сезона без особых проблем.
После того, как вы наденете клетку для томатов на растение, просто оберните ее пузырчатой пленкой, в том числе сверху, используя при необходимости клейкую или малярную ленту, чтобы закрепить ее. Оберните его вокруг клетки от уровня земли до нескольких дюймов над верхушкой растения. Сверху тоже покройте.
Ель / Джейми Берроуз
Защита баклажанов
Для крупных растений баклажанов, а также помидоров приобретите несколько прочных деревянных садовых кольев. Замочите их в почве вокруг растения. Затем оберните пузырчатую пленку вокруг кольев и сверху, чтобы защитить растение.
Ель / Джейми Берроуз
Эти маленькие пузырьки, из которых состоит пузырчатая пленка, обеспечивают прекрасную изоляцию для ваших растений, покупая им несколько градусов тепла, что часто является той разницей, которая вам нужна между растением, погибшим от мороза, и здоровым растением, которое доживет до следующего дня. Воздух, захваченный между двумя слоями пластика, является источником теплоизоляционных свойств — и чем больше пузырьки, тем лучше теплоизоляция.
Вы также можете попытаться защитить растения, накрыв их листами, плавающими крышками или картонными коробками. Пузырчатая пленка, кажется, дает немного больше защиты, чем другие методы. Независимо от того, чем вы накрываете свои растения, убедитесь, что вы снимаете укрытие утром — даже в холодные дни тепло может скапливаться под одеялом, и у вас будет противоположная проблема: растения «сварятся» из-за избыточного тепла. .
Как выращивать помидоры в контейнерах
9 лучших пошаговых рецептов приготовления, срок годности
Разнообразием зимнего меню могут похвастаться те, кто готовит овощные рулетики. В твистах сохраняются не только витамины, но и ароматы лета. Стручки перца в помидорах на зиму украсят праздничный стол, наполнив дом вкусными запахами.
Содержание
- 1 Принципы заготовки болгарского перца в томатном соку на зиму
- 2 Требования к основным ингредиентам
- 3 Как подготовить контейнеры
- 4 Рецепты приготовления пищи
- 4.1 Сладкий перец в томатном соке с чесноком
- 4.2 Кусочки без стерилизации
- 4.3 Без уксуса и масла Опция
- 4,4 Сербский
- 4,5 С сахаром
- 4,6 С луком
- 4,7 С оливковым маслом
- 4,8 Целые маринованные перцы в томате
- 4,9 Жареные перцы в томатном соусе
- 5 Особенности хранения и сроки консервации
Принципы заготовки болгарского перца в томатном соке на зиму
Многие ценные витамины содержатся в овощах, таких как перец и помидоры. Они полезны тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов. Продукт помогает защитить от развития рака.
Преимуществом приготовления стручков сладкого перца в томатном соусе является:
- отличная сочетаемость овощей;
- быстрое усвоение организмом человека;
- простота приобретения;
- хорошее сохранение витаминов внутри консервов.
Закуску можно приготовить как в острой, так и в сладкой форме.
Требования к основным ингредиентам
Перец с мясистыми стенками будет наиболее вкусен в томатном соусе. Если вам нужны целые стручки, то нужно выбирать массу 60-80 грамм. Для консервирования в томатном соке лучше выбирать желтый или зеленый цвет перца. Но подойдет и темно-красный цвет плодов. Главное, чтобы мякоть была сочной и сладкой. Следует брать перцы сортов Авангард, Адепт, Богдан, Идеал. Гибриды имеют гладкие плоды с глянцевой поверхностью, насыщенный цвет, приятный аромат.
Для пюре выбирайте спелые помидоры без гнили и порчи. Лучше подходят крупные мясистые красные плоды.
Как подготовить контейнеры
Для сладких стручков в томатном соусе лучше брать литровые банки. Если перец крупный, то можно использовать 2 литра. Промойте стеклянную тару холодной водой с хозяйственным мылом, затем теплой – с добавлением пищевой соды или горчичного порошка.
Так как стерилизовать плоды в томате все же придется, можно предварительно ошпарить банки кипятком или подержать над паром. Но для надежности можно поставить банки в духовку или микроволновку на 15-20 минут.
Рецепты приготовления пищи
Есть много способов заготовить перец в томатном соусе на зиму. Консервы готовят из измельченных стручков или целых плодов.
Перец сладкий в томатном соке с чесноком
Для приготовления закуски необходимо:
- очистить и нарезать килограмм сладкого перца;
- приготовить сок 250 мл;
- очистить 3-4 зубчика чеснока.
Горох, лавровый лист, чеснок укладывают в чистые банки. Плотно укладываются крупные кусочки перца горошком до половины емкости и вливается чайная ложка уксуса 9%. Затем заполните банку кусочками овощей. В томатном соке растворяют чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Все вскипятить и залить банки перцем. Обязательно простерилизуйте изделие. Вы можете сделать это в духовке или кастрюле с кипящей водой.
Штук без стерилизации
Простой рецепт можно быстро приготовить. Необходимо нарезать стручки перца дольками. Их раскладывают плотно по банкам. Томатную заливку варят, добавляя на 2 литра:
- стакан растительного масла;
- столько же сахара;
- 1,5 столовые ложки соли;
- 200 мл уксуса.
После заливки кусков банки закручиваются крышками. Хранить ароматную болгарскую фруктовую закуску в соусе лучше в холодильнике.
Вариант без уксуса и масла
Приготовление овощей таким способом очень просто. Помидоры варят дольками вместе с ломтиками перца долго, пока томаты не станут пюреобразными. Затем в кастрюлю положить нарезанные листья базилика и петрушку. В емкость добавляют соль и сахар. Варить еще 5-10 минут. Горячий салат – в банки и герметично закрыть. Здесь потребуется стерилизация.
Сербский
В Сербии запекают перец. Для этого выбирайте свежие фрукты с гладкой кожицей. Их помещают в горячую духовку на решетку и запекают до мягкости. Немного остыв, разделить стручки на 4 части и разложить по банкам, посыпать измельченным базиликом, измельченным чесноком.
В томатный сок добавляют бальзамический уксус, соль, сахар, перец черный горошком, кипятят. Этой подливкой поливают запеченные кусочки. Консервированный продукт подают к мясным блюдам, картофелю, спагетти.
С сахаром
Эту закатку готовят так:
- Резку осуществляют на кусочки очищенных и промытых стручков.
- Литр сока, приготовленного из томатов, выливают в кастрюлю, ставят на огонь.
- В соус положить соль (1 столовая ложка), а сахара в 2 раза больше.
- Влить масло растительное — полстакана и уксус — 60 мл.
- Всыпать кусочки основного овоща, когда масса закипит, затем измельченный чеснок.
- Время тушения около 20-30 минут.
Для салата подходят пол-литровые банки, которые пастеризуют вместе с лечо .
С луком
Последовательность приготовления закуски следующая:
- нарезка килограмма лука и обжаривание его в кастрюле на масле;
- добавление к луку полстакана соевого соуса, томление под крышкой;
- деление стручков сладкой массы весом килограмм на кубики, высыпание в кастрюлю;
- Поливка овощей томатным пюре.
Всего овощная масса варится 30-40 минут. Под крышкой будет густо. Банки с перцем закатать в томатном соусе металлическими крышками.
С оливковым маслом
Для приготовления томатного соуса помидоры пропускают через соковыжималку. Обычно литр сока получается из 2 килограммов фруктов. Его помещают в емкость на огонь, нагревают. Туда же следует добавить 2 столовые ложки соли, 80 граммов сахара, стакан оливкового масла, приправить черным перцем. Как только сок немного закипит, в него опускают нарезанные стручки болгарского перца. Варить 20-30 минут, постоянно помешивая.
Заготовка должна быть пастеризована.
Целые маринованные перцы в помидорах
Перец, приготовленный таким образом, используют целиком для гарнира или начинки.
Начинку, полученную из томатов, помещают в кастрюлю. Доведите соус до кипения на огне. Теперь вам понадобится соль, сахар, растительное масло. После промывания овощные стручки протыкают вилкой. Их опускают в кипящий маринад. Целые плоды варят 20-25 минут. Затем перцы укладывают в емкость и заливают сверху помидорами.
Жареный перец в томатном соусе
Томатный соус готовится путем заливки фруктов кипящей водой. Помидоры очистить, протереть через сито, плоды потушить.