Сырники классические — простой рецепт
Сырники — классический десерт из творога. Пышные и вкусные сырники можно приготовить для всей семьи быстро на вкусный завтрак. Они нежные и сочные с аппетитной румяной корочкой, если классические сырники правильно приготовить. Рецепт вкусных сырников простой в приготовлении. Домашние самые вкусные сырники получаются из домашнего творога с высоким процентом жирности. Творог основной ингредиент сырников, от консистенции творога и количества муки в тесте зависит вкус творожного десерта.
Классический рецепт сырников из творога на сковороде имеет классические пропорции. На 500 гр творога добавляют 100 гр сахара, до 2,5 столовых ложек муки и не больше 2 яиц, чтобы сырники были пышными, не развалились и не прилипали к сковороде. Много муки сделает сырники твёрдыми, они не поднимутся, лишнее добавленное яйцо жидким густой творог. Чтобы сырники не растекались, получились такими как Вы любите, соблюдайте пропорции и всё получится.
Ингредиенты на сырники классические
- творог – 500 гр
- сахар – 100 гр
- яйцо – 1 шт.
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- ванилин – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- масло растительное для жарки
- мука для панировки
Как приготовить классические сырники из творога
- Творог выкладываем в миску, разминаем крупинки вилкой до состояния мягкого сыра. С жидкого творога сначала нужно слить лишнюю жидкость (сыворотку). Творог станет гуще и суше, сырники из сухого творога получатся нежными, вкусными и пышными.
- Всыпаем сахарный песок, щепотку соли. Перемешиваем. В отдельную посуду разбиваем яйцо, размешиваем его обычной вилкой.
- Добавляем в творожную массу яйцо. Хорошо перемешиваем творог с яйцом.
- Всыпаем в яично-творожную смесь 2 столовые ложки муки, смешиваем продукты. Муки может уйти больше, количество зависит от жирности творога и его сухости. Если у творога влажность повышенная, то придётся увеличить количество муки до 2,5-3 столовых ложек. Всыпайте муку постепенно, иначе тесто может быстро превратиться в плотный комок.
- Затем высыпаем ванилин, снова перемешиваем. Полученное тесто должно быть густым, чтобы сырники поднялись, из жидкого теста они просто прилипнут к сковороде. Массу отставляем в сторону минимум на 5, максимум на 10 минут. В плоскую тарелку насыпаем 1,5 ст.л. муки пшеничной, в которой будем обмакивать наша сырники.
- Ложкой набираем тесто, перекладываем его на мокрые ладони, скатываем руками творожные шарики. Обмакиваем их со всех сторон в муке, прижимаем рукой, формуем в виде круглой лепёшки, напоминающей классические пышные оладьи.
- Разогреваем сковороду. Вливаем растительное масло рафинированное. Выкладываем творожные сырники в сковороду. На среднем огне жарим сырники до золотистой корочки снизу.
- Переворачиваем каждый на другую сторону, убавляем огонь до минимума, закрываем сковородку крышкой. Дожариваем сырники на сковороде до готовности. Если жарим сырники в большом количестве масла, то после обжарки выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Классические сырники готовы, перекладываем их на порционные тарелки и в горячем виде подаём к столу. Вкусные сырники с повидлом, с домашним вареньем или сметаной.
Друзья, Вы не находите, что классический рецепт сырников простой? Совсем не обязательно делать просто классические сырники из творога, можно включить фантазию и положить во внутрь каждого творожного шарика кусочки фруктов или шоколада.
Масло растительноеМука пшеничнаяСахарСольТворогЯйцо куриное
Как приготовить сырники из творога на завтрак всего за 5 минут
Идеи для полезного, быстрого и вкусного завтрака буквально за 5 минут всегда витают в воздухе каждой современной кухни, ведь мы все время куда то спешим и у нас вечно нет времени, чтобы полноценно позавтракать или пообедать. Сырнички из творога — это вкусный, сытный и любимый сбалансированный и достаточно бюджетный завтрак на каждый день для многих людей. Блюдо дарит энергию и силы, а ещё хорошее настроение на целый день благодаря своему нежному вкусу.
Вспомните свое босоногое детство, ведь в большинстве случаев, многие еще помнят тот незабываемый вкус, когда ароматно пахнут из кухни вкусные бабушкины домашние сырники из творога с изюмом купить в Киеве которые вполне возможно с самыми различными наполнителями в специализированном магазине домашних полуфабрикатов по достаточно невысокой цене.
Сырники, как у бабушки можно приобрести и попробовать вновь, ведь они великолепно подойдут для завтрака или небольшого перекуса, угощения к чаю или кофе. Этим блюдом можно смело потчевать родных, близких и друзей во время совместных встреч. Но многие хозяйки, особенно те, кто предпочитает употреблять блюдо на завтрак, стремятся приготовить его как можно скорее. И в этом мы вам поможем.
Способы приготовления сырников из натурального творога или вкусные завтраки, быстрые рецепты сырничков в домашних условиях
Известно, что творожные лепешки, как быстрый завтрак (на скорую руку рецепты), можно приготовить разными способами: на сковороде, в духовке, в мультиварке, в микроволновке и на пару. Утром, как правило, их готовят на сковороде, так как этот вариант считается одним из самых быстрых и часто используемых.
И для утреннего перекуса, особенно в выходные — это как раз подойдёт, когда есть время семье почаевничать, поговорить в домашней теплой обстановке за вкусным завтраком.
К тому же, отличной идеей будет заморозка уже готовых лепешек из творога или покупка их в магазине домашних полуфабрикатов. Вы можете это сделать 24 часа в сутки через онлайн магазин, сырники заморозка купить и потом очень удобно достать, либо творожный полуфабрикат или замороженную пиццу из морозильной камеры и приготовить их любым удобным способом.
Рецепт изделия можно выбрать любой из представленных в Интернете.
Основными ингредиентами для приготовления творожного кушанья будут:
- 400 грамм домашнего творога;
- 1-2 свежих куриных яйца;
- 3 столовых ложки муки;
- сахар по вкусу, но не менее 1-2 ст. ложек;
- щепотка соли;
- 15 грамм манки.
Все ингредиенты вкусного полезного завтрака необходимо тщательно перемешать и сформировать кругленькие котлетки из творога.
Если вы решили готовить сырники в микроволновке, их достаточно достать из холодильника и отправить в микроволновую печь на 5-6 минут. За это время еда равномерно пропечется и не подгорит, как к примеру, на сковороде без постоянного присмотра.
Для приготовления сырников на сковороде необходимо разогреть ее, добавить сливочного масла и обжаривать каждый сырничек до золотистой корочки с каждой стороны не меньше 5-6 минут на слабом огне.
Как готовить или приготовить замороженные сырники в духовке, спрашивают наши покупатели?
Нет ничего проще. Для готовки или приготовления замороженных сырников в духовке, нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов, выложить замороженные сырнички на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10 минут. Не хотите пачкать противень, возьмите пекарскую бумагу и выстелите ею дно противня, а на нее кладите замороженные полуфабрикаты.
Сырники в мультиварке стоит выпекать на протяжении 20 минут в режиме «Выпечка». Затем блюдо можно доставать из ёмкости и наслаждаться его приятным ароматом, нежным вкусом и запахом. А чтобы сделать блюдо ещё мягче, можно употреблять его со сметаной или различными вареньями, джемом или фритюром. Такие невероятно вкусные и полезные творожные сырнички со сметанкой, приготовленные разными способами, подарят вам много удовольствия и положительных эмоций на целый день, учитывая, что каждый такой день дарит нам несметное количество положительных эмоций уже начиная с самого утра. Творожные сырники с самыми различными наполнителями – это вкусные простые и быстрые завтраки на каждый день.
Если вы устали или у вас совершенно нет сил и желания заниматься готовкой, обратите внимание на замороженные домашние полуфабрикаты, сделанные с любовью нашими поварами, только из свежих продуктов. У нас широкий выбор полуфабрикатов и можно быстро и недорого купить сырники из творога замороженные предварительно на нашем производстве методом шоковой заморозки за считанные минуты.
Только у нас в интернет магазине ТМ Смачнота вы найдете широкий выбор самых разнообразных полуфабрикатов от пельмешек, вареников, чебурек, хинкали и тефтелей, до блинчиков со сладкой и соленой начинкой, фаршированной овощами рыбы, голубцов, фаршированного мясом или грибами перца.
Заходите на страницы нашего сайта, где вы можете не только выбрать, но и заказать сырники классические, купить в Киеве, которые можно с самыми различными начинками из шоколада, изюма, кураги, клубники, черники и банана.
- Если вам необходимо сырники заказать, заходите на карточку этого товара, где есть подробное описание, стоит цена за 1 кг конкретных сырников, и кнопка «Купить», которая переведет заказанный товар в корзину.
- Далее оформляете доставку и курьер привозит вам на дом весь заказ!
- Оплата возможна, как за наличный расчет, так и по карточке.
Всегда рады видеть вас в нашем магазине.
Приятного аппетита!
Лучший домашний чизкейк — обычная курица
6 января 2015 г.
Лучший домашний чизкейк — узнайте секрет самого легкого и пышного чизкейка! Корочка из крекера Грэма, сливочный сыр, сахар, яйца, ваниль и лимонный сок. Очень легко сделать, и все в восторге от этого! Как только вы попробуете его, вы поймете, почему!
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Прикрепите этот рецептДомашний чизкейк без водяной бани
Я пеку этот чизкейк много лет. Рецепт пришел от родителей, когда моя мама преподавала в школе. Это действительно лучший рецепт домашнего чизкейка на планете! Куриные ножки говорят, что это лучший десерт, который я готовлю. Он сказал, что другие десерты, которые я приготовила, хороши, но этот самый лучший!
Что делает этот чизкейк таким замечательным? У него очень легкая и пушистая текстура. Как это происходит? Яичные желтки взбивают со сливочным сыром, а затем взбитые белки добавляют в тесто. В этом вся разница.
Как приготовить лучший домашний чизкейк
Этот десерт легко приготовить из нескольких простых ингредиентов. В миске смешайте крошки крекера Грэма, сахар и растопленное сливочное масло. Вылейте смесь крекеров Грэма в разъемную форму. С помощью мерного стакана или дна стакана вдавите крошки на дно и стенки кастрюли. Оберните дно формы алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
Поместите сливочный сыр в чашу стационарного электрического миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте сахар и перемешайте до объединения. Соскребите со стенок чаши. Добавьте яичные желтки, ванильный экстракт и лимонный сок. Хорошо перемешать.
В большой миске взбейте яичные белки ручным миксером на высокой скорости, пока они не станут густыми и кремообразными. Аккуратно введите белки в тесто для чизкейка. Вылейте тесто в корж. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке 30 минут. Выключите духовку и держите дверцу духовки закрытой. Оставьте чизкейк в духовке на час. Достать чизкейк из духовки и остудить на решетке. Накройте чизкейк полиэтиленовой пленкой и заморозьте на несколько часов перед подачей на стол.
Полезные советы и часто задаваемые вопросы
- Для достижения наилучших результатов перед приготовлением чизкейка ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Для коржа можно использовать любую крошку от печенья.
- Шоколадное печенье, бисквитное печенье или имбирное печенье — все очень вкусно.
- Если у вас нет настольного миксера, вы можете использовать ручной миксер.
- Нужно ли замораживать чизкейк? Лучше всего чизкейк заморозить, но вы можете поставить чизкейк в холодильник на ночь перед подачей на стол, если не хотите его замораживать.
- ОЧЕНЬ ВАЖНО полностью охладить торт перед подачей на стол. Если вы не заморозите или не охладите торт, он будет слишком мягким.
- Чизкейк должен охладиться, чтобы правильно приготовиться.
- Достаньте чизкейк из морозилки за 30–10 минут до подачи на стол.
- Торт можно разморозить на столе или оставить на ночь в холодильнике.
- Проведите ножом по краю разъемной формы, чтобы высвободить пирог и предотвратить появление трещин.
- Чизкейк хранится до 3 месяцев в морозильной камере, завернутый в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Как приготовить лучший рецепт чизкейка
Этот классический рецепт чизкейка — наш самый любимый десерт! Моя семья и друзья просят это для пикников, дней рождения и праздников. Вкус потрясающий! Украсьте свой кусочек свежими взбитыми сливками, шоколадным соусом, карамельным соусом или начинкой для вишневого пирога. Обычно мы просто едим его. В любом случае, этот рецепт чизкейка обязательно станет вашим любимым!
Ищете другие рецепты чизкейков? Вот некоторые популярные с веб-сайта:
Десерт
Тыквенный чизкейк Ritz Carlton
Тыквенный чизкейк Ritz Carlton с карамельным соусом – этот чизкейк понравится даже тем, кто ненавидит тыкву. Мы ели его в…
Десерт
Лимонный чизкейк без выпечки
Лимонный чизкейк без выпечки Рецепт – корочка из крекера Грэма, легкая и лимонный чизкейк без выпечки – НАСТОЛЬКО хорош. ЛУЧШИЙ чизкейк без выпечки…
Десерт
Чизкейк-батончики без выпечки с вишней
Батончики с вишневым чизкейком без выпечки – их очень легко приготовить, всего несколько ингредиентов, а вкус просто потрясающий! ТАКОЙ легкий и…
Пирог
Лимонный пирог с чизкейком
Лимонный пирог с чизкейком – два фаворита в одном десерте! Быстрый чизкейк на дне и вкусный домашний…
Рецепт
Распечатать РецептЛучший домашний чизкейк
Автор: Обычная курица
Выход: 12 человек
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 35 минут
Общее время 1 час 45 минут
Лучший домашний чизкейк – узнайте секрет самого легкого и пышного чизкейка!
9-дюймовая пружина Pan
Миксер кухни
Смешалка для рук
Секретные миски
CRUS0129 ⅓ cup melted butter
Filling
- 3 (8-oz) packages cream cheese, softened
- 1½ cups sugar
- 4 eggs separated
- 1 Tbsp lemon juice
- 1 tsp vanilla
Crust
Смешайте все ингредиенты и прижмите к бокам и дну 9-дюймовой разъемной формы. (Я использую для этого мерный стакан — отлично работает!)
Начинка
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр до легкой и воздушной массы.
Добавьте сахар, 4 яичных желтка, лимонный сок и ваниль. Смешайте, пока хорошо не смешано.
В другой миске взбейте 4 яичных белка до пены и кремообразного состояния. Вмешайте яичные белки в сливочно-сырную смесь. Вылить на корж в разъемной форме.
Выпекать 35 минут. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке еще на час с закрытой дверцей.
Вынуть пирог из духовки и остудить. Оберните противень полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой и заморозьте на несколько часов, до 3 месяцев, перед подачей на стол.
Достаньте из морозильной камеры и извлеките из формы, прежде чем дать чизкейку оттаять.
- Нужно ли замораживать чизкейк? Лучше всего чизкейк заморозить, но вы можете поставить чизкейк в холодильник на ночь перед подачей на стол, если не хотите его замораживать.
- ОЧЕНЬ ВАЖНО тщательно охладить торт перед подачей на стол. Если вы не заморозите или не охладите торт, он будет слишком мягким.
- Чизкейк должен охладиться, чтобы правильно приготовиться.
- Достаньте чизкейк из морозилки за 30–10 минут до подачи на стол.
- Торт можно разморозить на столе или оставить на ночь в холодильнике.
- Проведите ножом по краю разъемной формы, чтобы высвободить торт и предотвратить появление трещин.
- ОЧЕНЬ ВАЖНО тщательно охладить торт перед подачей на стол. Если вы не заморозите или не охладите торт, он будет слишком мягким.
- Чизкейк хранится до 3 месяцев в морозильной камере, завернутый в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу.
- Для достижения наилучших результатов перед приготовлением чизкейка ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Для коржа можно использовать любую крошку от печенья.
- Шоколадное печенье, бисквитное печенье или имбирное печенье — все очень вкусно.
- Если у вас нет настольного миксера, вы можете использовать ручной миксер.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @plainchicken или отметьте #plainchicken!
Стеф
Запомните этот рецепт.
Закрепите этот рецепт на своей любимой доске сейчас, чтобы запомнить его позже!
Закрепить этот рецепт
СохранитьСохранить
Рецепт домашнего чизкейка – Если вы подарите блондинке кухню
Перейти к рецепту
от Haley // 10 февраля 2020 г. (обновлено 2 февраля 2022 г.)
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Этот рецепт домашнего чизкейка позволяет приготовить густой, насыщенный и сливочный чизкейк с маслянистой корочкой из крекера Грэм.
Хороший чизкейк объединяет людей (спросите Золотых Девочек). Но что делает лучший чизкейк? Ну, я вам скажу. Для этого требуется маслянистая, крепкая корочка крекера Грэма и толстая, богатая и сливочная начинка для чизкейка. Вот лучший способ приготовить хороший чизкейк.
Почему этот рецепт работает : Для богатой сливочной начинки используется большое количество сливочного сыра. Добавление сметаны и лимонного сока придает тонкий пикантный вкус и глубину аромата. Корочка крекера Грэма идеально крепкая и остается неизменной с каждым ломтиком и кусочком.
Ингредиенты для чизкейка
Начните с ингредиентов. Для коржа вам понадобятся крекеры, сахар и растопленное сливочное масло. Для начинки чизкейка потребуются следующие ингредиенты:
- Сливочный сыр является основой чизкейка. Используйте полные четыре блока для идеального вкуса сливочного сыра.
- Сахар помогает добавить сладости насыщенному чизкейку. Одной чашки достаточно, чтобы подсластить торт, не лишая острого вкуса сливочного сыра.
- Сметана придает чизкейку пикантный вкус. Это также улучшает текстуру. Один только сливочный сыр придает клейкую консистенцию, но сметана помогает осветлить его и сделать чизкейк бархатистым.
- Чистый экстракт ванили придает аромат, не подавляя чувства.
- Свежий лимонный сок также оживляет вкус, не делая чизкейк пикантным.
- Цельные яйца связывают ингредиенты вместе. Они также придают торту подъем и легкость.
- Яичный желток не дает торту стать слишком пышным. Это помогает сохранить небольшую плотность торта.
Как приготовить домашний чизкейк
Когда у вас есть ингредиенты, выполните следующие действия, чтобы приготовить лучший чизкейк.
- Приготовьте корж для крекера. В кухонном комбайне измельчите крекеры Грэма до состояния мелкой крошки. Добавьте сахар и растопленное масло и перемешайте. Выложите смесь в 9-дюймовую разъемную форму и выпекайте при температуре 325 F в течение 10 минут. Отложите остывать.
- Оберните противень фольгой. Используйте оловянную фольгу для тяжелых условий эксплуатации, чтобы обернуть оловянной фольгой наружное дно и стенки охлажденного противня. Это будет иметь смысл, когда в дело вступит водяная баня.
- Взбить сливочный сыр с сахаром . Доведите сливочный сыр до комнатной температуры, затем поместите его в чашу стационарного миксера. Добавьте сахар и смешайте два ингредиента вместе на средней скорости в течение 4-5 минут. Соскребите со стенок и дна миски по мере необходимости.
- Добавить сметану, ваниль и лимонный сок. Взбить только до объединения.
- Добавить яйца и яичный желток по одному. Хорошо перемешайте после каждого добавления, но не переусердствуйте.
- Переложите смесь сливочного сыра в форму с корочкой из крекера Грэм.
- Поместите кастрюлю на водяную баню. Наполните форму для жарки примерно на дюйм водой. Поставьте застеленную фольгой разъемную форму на водяную баню.
- Выпекать при 325 F в течение 1 часа. Торт готов, когда края готовы, но центр пирога трясется при легком встряхивании.
- Охладить чизкейк в духовке. Выключите духовку и откройте дверцу. Дайте чизкейку остыть в течение одного часа.
- Охладите чизкейк в холодильнике. Дайте чизкейку остыть в течение 4 часов или, в идеале, на ночь.
Я ЛЮБЛЮ эту разъемную форму . Я использую его для десятков рецептов, и он ни разу не просочился!
Зачем использовать водяную баню для чизкейка
Водяная баня предотвращает растрескивание чизкейка и предотвращает перепекание краев чизкейка. Водяная баня регулирует температуру разъемной формы. Если разъемная форма станет слишком горячей, края пирога пропечутся слишком быстро. Края торта будут сухими и не будут соответствовать текстуре центра чизкейка.
Водяная баня также увеличивает влажность духовки. Вода в кастрюле будет испаряться быстрее, тем самым ограничивая испарение чизкейка и сохраняя его влажным. В результате чизкейк не станет сухим и не потрескается.
Как приготовить водяную баню
- Используйте форму для жарения, которая достаточно велика, чтобы в нее поместилась разъемная форма с пространством по краям.
- Наполните жаровню горячей водой из-под крана. Его должно быть достаточно, чтобы подняться по крайней мере на 1 дюйм вверх по стенкам разъемной формы.
- Оберните разъемную форму алюминиевой фольгой. Это предотвратит попадание воды в поддон. Мне нравится делать двойной слой.
- Поместите жаровню в духовку. Затем поместите чизкейк в форму для запекания. Выпекайте согласно инструкции и дайте чизкейку остыть один час на водяной бане в духовке.
Начинки для чизкейков, которые стоит попробовать
Домашний чизкейк вкусен сам по себе, но некоторые начинки делают чизкейк особенным. Вот мои рекомендации:
- Шоколадный ганаш – идеальная начинка для любителей шоколада! Он бархатисто-гладкий и неотразимый.
- Лимонный курд – Блог A Spicy Perspective
- Клубничный топпинг – Блог The Toasty Kitchen
- Компот из черники – Блог Wild Wild Whisk
- Свежие ягоды и домашние взбитые сливки
Еще рецепты домашних чизкейков
Любишь домашний чизкейк? Вот несколько моих любимых рецептов чизкейков. Вершиной списка должен быть тыквенный чизкейк , так как он наполнен тыквенными специями и имеет ароматную имбирную корочку. Когда мне хочется шоколада, я пеку шоколадный чизкейк с шоколадным ганашем и корочкой Oreo (из него также можно приготовить шоколадные чизкейки ). Иногда выпечка чизкейка требует слишком много времени (или это жаркий летний день). В таком случае я делаю чизкейк без выпечки ! Их так просто и весело окунать в шоколад.
Надеюсь, вам понравится рецепт домашнего чизкейка! Если вы попробуете это, обязательно отметьте @ifyougiveablondeakitchen, чтобы я мог увидеть ваше творение!
Домашний чизкейк
Выход: 16 срезов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время охлаждения: 5 часов
Всего: 6 часов 25 минут
. богатый и сливочный чизкейк с корочкой из крекера Грэм. Следуйте этим шагам, чтобы приготовить лучший чизкейк!
5 (16 оценок)
Рецепт печати Pin Recipe- ▢
1 Кухонные весы
- ▢
1 разъемная форма
- ▢
1 Миксер настольный
- ▢
1 Жаровня
Корка Грэма Крекера
- ▢ 10 листов крекеров
- ▢ 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
- ▢ ¼ стакана сахарного песка
Начинка для чизкейка
- ▢ 4 блока (32 унции) сливочного сыра, комнатной температуры
- ▢ 1 стакан (200 г) сахарного песка
- ▢ 1 стакан сметаны
- ▢ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
- ▢ 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 3 больших яйца, комнатной температуры
- ▢ 1 яичный желток, комнатной температуры
Клубничный соус
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки теплой воды
- ▢ 1 фунт свежей клубники, очищенной и разрезанной пополам
- ▢ ¼ стакана сахарного песка
Корочка для крекеров Graham
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму сливочным маслом и отложите в сторону.
Используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить крекеры Грэма до образования мелких крошек. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Пульсируйте несколько раз, пока не смешано. Переложите смесь в подготовленную форму и плотно прижмите смесь ко дну формы. Мне нравится использовать дно мерного стакана, чтобы придавить смесь.
Выпекать корж в течение 10 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть. Поместите разъемную форму поверх алюминиевой фольги и плотно оберните снаружи форму фольгой. Убедитесь, что фольга почти доходит до стенок формы. Приготовить смесь для чизкейка.
Чизкейк
В чаше стационарного миксера взбейте сливочный сыр и сахар на средне-высокой скорости до получения однородной массы, около 4 минут. Соскребите со стенок и дна миски по мере необходимости.
Добавьте сметану, ваниль и лимонный сок. Взбивайте до однородности, около 1 минуты. Очистите стенки и дно чаши. Добавьте яйца и яичный желток, по одному, взбивая только до тех пор, пока они не смешаются после каждого добавления. Избегайте чрезмерного смешивания. Переложите тесто в разъемную форму с корочкой из крекера Грэма. Подготовить водяную баню.
Наполните жаровню горячей водопроводной водой до высоты 1 дюйм. Поместите форму для запекания в духовку, а затем поместите чизкейк в форму для запекания, наполненную водой.
Выпекайте при 325°F в течение 60 минут. Чизкейк готов, когда сковороду слегка встряхнуть, и центр пирога слегка покачивается, но края схватились. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк на водяной бане на 1 час. Снимите торт с водяной бани и поставьте в холодильник охлаждаться на 4 часа или на ночь. Подавать охлажденными и свежими фруктами.
Клубничный соус
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал, лимонный сок и теплую воду, пока кукурузный крахмал не впитается.
В средней кастрюле или кастрюле на среднем огне добавьте смесь кукурузного крахмала, клубнику и сахар. Перемешивайте, пока клубника не будет покрыта. Доведите смесь до кипения и дайте ей покипеть около 5 минут. Время от времени перемешивайте.
Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в кастрюле до комнатной температуры. Соус загустеет по мере остывания. Нарежьте чизкейк и подавайте ломтики с клубничным соусом.
Как хранить чизкейк : Хранить чизкейк накрытым и в холодильнике до 3 дней.
Как заморозить чизкейк : Охладить чизкейк в холодильнике не менее 4 часов. Переложите чизкейк в 9-дюймовый картонный круг или разрежьте на четвертинки. Заверните чизкейк в пищевую пленку, затем в алюминиевую фольгу. Замораживание на ровной поверхности до 1 месяца. Перед подачей разморозить в холодильнике.
Клубничный соус : Используйте соус теплым, комнатной температуры или охлажденным.