Спагетти карбонара — классический рецепт со сливками
Автор: Наталия Олендра
Паста карбонара — это, пожалуй, одно из самых известных итальянских блюд. Если вы еще не научились готовить макароны в нежном сливочном соусе, с беконом и сыром, то самое время исправить это досадное недоразумение! Специально для вас — классический рецепт с фото, как готовить спагетти карбонара в домашних условиях.
В современной кулинарии существуют десятки вариантов карбонара. Даже в Италии нет единого эталона, пасту готовят со сливками и без, используют разные виды макаронных изделий, добавляют яйцо целиком или используют только желтки. В некоторых ресторанах, к примеру, яйцо вовсе добавляется в тарелку при подаче, получается паста карбонара по-домашнему, когда гость должен сам перемешать пасту и таким образом довести ее до готовности. Но есть во всех этих вариациях и нечто общее. Во все рецепты без исключения входят: паста (чаще всего тонкие спагетти), а также бекон, яйцо и сыр.
Основные продукты
- Для карбонары берите спагетти твердых сортов пшеницы, высокого класса. Чем тоньше будут макаронные изделия, тем лучше по ним распределится соус. Готовить их нужно в большом количестве соленой воды, причем до состояния «аль денте», то есть «на зубок», чуть недоваренные.
- Идеально использовать панчетту — традиционный итальянский бекон. По сути, это жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, шалфее и розмарине. Подойдет также гуанчиале — соленая некопченая свиная щековина. Ну а если найти их не удалось, смело берите кусок вяленого бекона или копченую грудинку.
- Подойдет сыр пекорино романо. Если вам не нравится его резковатый вкус, можете заменить пармезаном, который отлично подходит к данному блюду.
- Сливки можно добавлять в пасту или готовить карбонару без них. Подойдет свежий молочный продукт, жирность 10-15 %.
- Яйца составляют основу соуса, они соединяют все ингредиенты воедино и доходят до готовности от жара только что сваренных макарон. Они должны быть обязательно свежие! Для идеального соуса на каждые 0,5 кг спагетти берется 3 яйца и 1 стакан сыра.
Техника приготовления
Самое главное в приготовлении пасты карбонара — ввести соус таким образом, чтобы при контакте с горячими макаронами он не свернулся. Чтобы предотвратить сворачивание яйца, повара идут на разные хитрости: дают макаронам остыть несколько секунд, соединяют пасту и чуточку остывший соус и т. д. Но в целом техника остается неизменной:
— нужно поджарить бекон;
— приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
— отварить макароны;
— добавить в спагетти заливку и бекон;
— посыпать тертым сыром и сдобрить свежемолотым черным перцем.
Если правильно подготовить все продукты и ввести соус, то не должно возникнуть никаких трудностей с равномерным распределением яично-сырной смеси. Строго следуйте всем рекомендациям в рецепте с фото, и у вас наверняка все получится!
Ингредиенты
- спагетти 150-170 г
- бекон 100 г
- 15% сливки 150 мл
- пекорино или пармезан 50 г
- яичный желток 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный горошек 5 шт.
Как приготовить спагетти карбонара
- Сначала я поставила воду на спагетти. Пока она закипала, я тем временем нарезала бекон тонкими ломтиками (без шкурки).
- Выложила его в разогретую сковороду и обжаривала 5-7 минут на среднем огне, чтобы вытопился жир, а сам бекон приобрел красивый румянец.
- Затем влила в сковороду сливки. Прогрела, но не кипятила.
- Приготовила заправку. Для этого в небольшой пиале соединила сырой яичный желток и тертый сыр (немного оставила для подачи). Перемешала вилкой.
- В ступке растолкла несколько горошин черного перца.
- Тем временем уже закипела вода. Я ее подсолила и отварила спагетти — на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Немного недоваренные макароны соединила с беконом и сливками (на тот момент будут еще теплыми, но уже успеют остыть до комнатной температуры). Перемешала при помощи лопатки.
- И сразу же, не медля ни минуты, отправила в сковороду яично-сырную смесь. Быстро перемешала. За счет жара спагетти сыр расплавится, яйцо дойдет до нужной степени готовности и при этом не свернется — во-первых, используется много сыра, во-вторых, только желток, да и сливки с беконом слегка понизят температуру слишком горячих спагетти.
- В результате соус полностью будет обволакивать пасту, пропитывать ее и насыщать вкусом бекона и сыра.
Спагетти карбонара подавать нужно сразу же после приготовления, присыпав сверху тертым сыром и свежемолотым черным перцем (его можно не жалеть).
Согласитесь, вовсе необязательно посещать дорогие рестораны, даже в домашних условиях вполне можно приготовить карбонару — очень вкусную, нежную и ароматную. Главное купить кусочек бекона, хорошие спагетти и правильный сыр. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.
Мы бы себе никогда не простили, если бы не рассказали о бесспорно самой известной в мире пасте, входящей в меню практически каждого ресторана по всему миру.
Перед тем, как объяснить вам, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях, хотим рассказать о том, как, где и когда она появилась.
Версий того, как впервые была приготовлена легендарная паста бесчисленное множество. По одной из них карбонара, вместе с другими пастами, появилась примерно 19 веке в пик популярности такого рода блюд, после того как в 14 веке Рим стал гастрономическим центром Италии.
По другой, карбонару впервые приготовили рабочие угольных шахт в качестве эксперимента. Они месяцами трудились в горах и впрок запасались ограниченным списком продуктов, такими как твердые сыры и вяленой свининой.
Но все версии сходятся в одном: это точно произошло в Италии.
История с угольщиками, кстати, является самой популярной, и даже само слово Carboniera в переводе с итальянского означает «углевоз».
Утверждается, что в те времена рабочие готовили пасту прямо на открытом огне в горшках. Такой способ приготовления в некоторых регионах Италии до сих пор является единственным верным.
Существует так же история, которую рассказала известная в Италии актриса Софи Лорен.
Однажды, участвуя в съемках, проходивших в горах Италии, местные угольшики угостили ее и съемочную группу карбонарой, от которой все пришли в восторг.
Софи даже рассказала об этом в своей книге «Рецепты и воспоминания».
Сливки, кстати, не ходили в изначальный рецепт пасты, хоть и сейчас мы не можем представить себе такую карбонару. Но, как и многие культовые блюда, паста со временем претерпела ряд изменений, в соответствии с предпочтениями людей.
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить пасту карбонару в домашних условиях именно из тех продуктов, которые мы уже привыкли в ней видеть, а именно на основе сливок и с сырокопченым беконом.
Приступим к самому рецепту. Нам понадобится:
- 400 г. спагетти
- 300 г. сырокопченого бекона
- 300 мл. сливок
- 3 яйца
- 50 г. сыра пармезан
- соль по вкусу
Для начала, ставим вариться спагетти. Воду доводим до кипения, солим, опускаем спагетти. Ломать их не нужно.
Какую именно лапшу вы возьмете, не имеет особого значения и больше зависит от собственных предпочтений. Чем тоньше будет лапша, тем насыщеннее будет чувствоваться вкус бекона и сливочного соуса. Но если хочется пасту посытнее, берите спагетти потолще.
Пока варятся наши спагетти, мелко нарезаем бекон. Настоятельно рекомендуем взять именно сырокопченый бекон, чем, например сырой, или ветчину.
Но если сырокопченый бекон кажется слишком жирным, замените его продуктом, который нравится вам больше. Этот рецепт не является чем-то единственно верным, и вы можете экспериментировать, найдя свой собственный идеальный вариант приготовления пасты карбонары.
Если мы все же взяли сырокопченый бекон, выкладываем его на сковороду и жарим до готовности, но не доводим до хрустящего состояния. Бекон должен стать волнистым, но остаться мягким.
Масло добавлять при этом не нужно, бекон довольно жирный и хорошо жарится в собственном соку.
Обжарив бекон, заливаем его небольшим количеством сливок.
К тому моменту спагетти уже сварились. Сливаем воду, добавляем к бекону и наливаем еще сливок.
Спагетти не нужно промывать, или добавлять масло. Того количество жира, который остался после жарки бекона вполне хватит для того, чтобы спагетти не слипались.
Теперь помешиваем нашу пасту, добавляем соль и перец по вкусу и, при необходимости, еще сливок. Следите, чтобы паста не пригорала и не жарилась, а как бы варилась в сливках, впитывая их.
Сливки, кстати, тоже добавляйте на свой вкус, ведь кому-то нравится жирная паста, а другим наоборот – легкая.
Сковороду снимаем с огня, пока сливки не до конца выпарились, чтобы остался тот самый соус, и паста не стала сухой.
В отдельной емкости отделяем белки от желтков. Нам потребуются только последние. Белки нам не пригодятся, их потом можно будет использовать в другом блюде, например в выпечке.
Первый. Прямо в сковороду, которая успела совсем чуть-чуть остыть, вливаем желтки и тщательно перемешиваем. Таким образом получается неповторимый соус «карбонара». Обращаем внимание, что сковороде нужно дать остыть именно чуть-чуть, чтобы желток не сварился, но и смог схватиться под воздействием высокой температуры.
После этого пасту можно выкладывать по тарелкам.
Второй. Раскладываем пасту по тарелкам и выкладываем по одному желтку в каждую порцию, где самостоятельно ее перемешиваем.
И в первом и втором случае, на поданную пасту советуем мелко потереть сыр пармезан. Хватит совсем немного сыра, чтобы придать легкий привкус пармезана.
Вот и весь секрет, как приготовить пасту карбонару в домашних условиях.
Как мы видим, это совсем просто и быстро, а результат – пальчики оближешь!
Простой рецепт спагетти карбонара
Jennine Rye/дегустационный столBy Jennine Rye/Dec. 6, 2022 15:30 EST
Спагетти карбонара — это классическое итальянское блюдо из пасты, которое многие любят и любят, и не зря.
В традиционной итальянской версии карбонары, которую часто считают блюдом из пасты со сливками, сливки не используются. На самом деле, если бы вы добавили к нему сливки, это было бы совершенно другое блюдо. Вместо этого правильный способ приготовить карбонару — использовать смесь яиц, сыра пармезан или пекорино и воды для пасты, чтобы покрыть спагетти. Это создает красивый, шелковистый и ароматный соус, которым славятся спагетти карбонара.
Несмотря на то, что спагетти карбонара насыщены вкусом, на самом деле это очень простое блюдо, поэтому к нему не нужно никаких изысканных гарниров. Разработчик рецепта Дженнин Рай рекомендует подавать его со свежими овощами на гриле или даже со свежим салатом с итальянской заправкой. Ключ в том, чтобы сделать его простым и позволить богатым ароматам карбонары говорить за себя.
Соберите ингредиенты для спагетти карбонара
Дженнин Рай / Дегустационный столЧтобы приготовить спагетти карбонара, сначала вам нужно собрать ингредиенты. Вам понадобятся спагетти хорошего качества, яйца, масло, чеснок, сыр пармезан или пекорино и панчетта. Поскольку в этом рецепте так мало ингредиентов, важно, чтобы они были хорошего качества, так как это придаст вашему блюду наилучший вкус.
Смешать сыр и яйца
Jennine Rye/Testing TableДля начала разбейте яйца в небольшую миску и добавьте тертый сыр пармезан или пекорино, затем приправьте небольшим количеством соли и перца. Используя вилку или венчик, перемешайте все до однородной массы. Это будет основа для соуса карбонара. Отложите это в сторону, пока готовите другие ингредиенты.
Приготовить спагетти
Дженнин Рай/дегустационный столПри приготовлении спагетти используйте самую большую кастрюлю, чтобы у спагетти было достаточно места для приготовления. Когда вода закипит, щедро посолите воду, прежде чем добавлять спагетти. Вопреки распространенному мнению, нет необходимости добавлять масло в воду для макарон, так как это может помешать соусу прилипнуть к спагетти после их приготовления.
Дайте спагетти приготовиться до состояния al dente, так как вам нужно, чтобы они готовились на 1–2 минуты дольше с соусом.
Обжарить панчетту
Jennine Rye/Testing TableПока спагетти готовятся, нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, а затем добавьте сливочное масло и нарезанную панчетту. Слегка раздавите зубчик чеснока, надавив на него подушечкой ладони или осторожно боковой стороной ножа. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте ингредиенты, пока панчетта не станет золотистой и хрустящей по краям, около 5 минут. Удалите зубчик чеснока из сковороды и убавьте огонь до минимума, пока спагетти не будут готовы.
Приготовление соуса карбонара
Jennine Rye/Testing TableКогда спагетти станут al dente, откиньте их на дуршлаг, оставив 1 чашку воды для пасты. Добавьте спагетти в сковороду с панчеттой и перемешайте, чтобы они покрылись панчеттой. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте немного оставшейся воды для пасты.
Вмешайте в сковороду смесь из яиц и пармезана. Продолжайте перемещать спагетти по сковороде, и когда смесь будет слегка нагреваться, она станет глянцевой и образует шелковистое покрытие. Если карбонара выглядит суховатой, добавьте больше воды для макарон. Как только соус станет однородным, сразу же подавайте спагетти карбонара, посыпав пармезаном, солью и перцем по вкусу.
Простой рецепт спагетти карбонара
5 из 42 оценок Заполнить 202 РаспечататьЭтот традиционный рецепт карбонары перенесет вас прямо в Италию, не выходя из собственного дома.
Время подготовки
5
минуты
Время приготовления
15
минуты
Порции
2
9 0004 ПорцииОбщее время: 20 минут
- 2 средних яйца, комнатной температуры
- ¼ чашки тертого сыра пармезан или пекорино плюс дополнительно для подачи
- соль и перец по вкусу
- 7 унций спагетти
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 5 унций панчетты, нарезанной
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- В небольшой миске смешайте яйца и сыр пармезан или пекорино, затем отложите в сторону.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и солью и добавьте спагетти. Варить согласно инструкции на упаковке, пока спагетти не станут al dente.
- Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло, панчетту и чеснок и готовьте все в течение 5 минут, пока панчетта не станет золотисто-коричневой. Удалите чеснок из сковороды и уменьшите огонь до минимума, пока спагетти не будут готовы.
- Слейте воду со спагетти, сохранив 1 стакан воды из кастрюли. Добавьте спагетти в сковороду с панчеттой и перемешайте, чтобы они полностью покрылись панчеттой.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте немного отстоянной воды для пасты. Затем добавьте в сковороду смесь из яиц и пармезана и хорошо перемешайте, чтобы спагетти были покрыты смесью. Если карбонара выглядит суховатой, добавьте еще немного воды. Подавайте сразу же, посыпав дополнительным количеством пармезана, посолив и поперчив по вкусу.
Калории на порцию | 896 |
Всего жира | 49,8 г |
Насыщенные жиры | 21,2 г |
Трансжиры | 0,6 г |
Холестерин | 258,1 мг |
Всего углеводов | 76,9 г |
Пищевые волокна | 3,4 г |
Всего сахаров | 3,7 г |
Натрий | 776,0 мг |
Белок | 32,9 г |
Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Оцените этот рецептрекомендуемые
Легкий рецепт пасты карбонара — Джессика Гэвин
В этой пасте карбонара используются простые ингредиенты, но результат ресторанного качества достигается за счет сочетания методов приготовления. Приготовьтесь насладиться классической итальянской едой, приготовленной прямо дома.
Содержание
- Основные ингредиенты
- Набор макарон
- Ассорти из вяленой свинины
- Набор сыров
- Приготовление макарон
- Приготовление свинины 90 075 Приготовить соус
- Темперировать яичную смесь
- Готовить соус в водяная баня
- Подавать с
- Часто задаваемые вопросы
- Почему для приготовления соуса следует использовать водяную баню
- Рецепт пасты карбонара
Этот рецепт карбонара вдохновлен незабываемым кулинарным путешествием в Рим. Я большой поклонник сытных томатных соусов, таких как болоньезе, но простота этого блюда из пасты покорила меня. Сочные яйца, мелко натертый сыр пармезан и большое количество молотого черного перца создают роскошный соус. Кроме того, хрустящие кусочки вяленой свинины придают пикантный вкус, объединяющий все вместе.
Для этой домашней версии требуется всего несколько ингредиентов. Однако самое сложное — это не переварить яичные белки. В противном случае вместо гладкого соуса у вас будет яичница-болтунья. Не волнуйтесь, я поделюсь несколькими решениями. Темперирование яиц и использование горячей воды для макарон в качестве пароварки обеспечивает бережное приготовление.
Основные ингредиенты
Ассорти макаронных изделий
Длинная и тонкая лапша, такая как спагетти, букатини или лингвини, является хорошим выбором. Другие виды пасты, такие как более короткие пенне, гемелли или каватаппи, также хорошо подходят. Вам нужна лапша, которая будет хорошо держаться вместе при энергичном перемешивании.
Ассорти из вяленой свинины
Три наиболее распространенных вида вяленой свинины, используемых для приготовления карбонары, — это гуанчиале (приправленная свиная челюсть), панчетта (итальянская свиная грудинка) и копченый бекон. Все это придает пикантный вкус и насыщенность.
Выберите, хотите ли вы больше пряных нот, таких как перец и гвоздика с более жирным гуанчиале, более нейтральный вкус панчетты или копченый бекон в американском стиле. На моем местном рынке продается панчетта, но бекон более доступен.
Ассорти сыров
Выдержанные сыры, такие как пармезан, пармиджано-реджано или пекорино-романо, придают превосходный ферментированный острый и соленый вкус. Мне нравится ореховый вкус пармезана, но вы можете смешать его с пекорино-романо для более интенсивного и пряного вкуса.
Вы будете взбивать яйца и пармезан вместе. Когда он нагревается, растопленный жир и белок помогут прилипнуть к соусу, но не будут слишком сырными и тяжелыми.
Приготовить макароны
Для начала возьмите большую кастрюлю, чтобы приготовить макароны. Я люблю посолить воду для варки, чтобы сделать блюдо более ароматным. Я использую одну столовую ложку кошерной соли на каждые четыре литра воды и один фунт пасты. Зарезервированная вода для макарон будет использована позже для приготовления и разбавления соуса.
Я предпочитаю спагетти и готовлю их до состояния al dente — нежных, с небольшим количеством жевательной резинки в центре. Паста будет продолжать вариться в соусе, поэтому не позволяйте ей перевариться в воде. Время здесь имеет решающее значение. Добавление горячей пасты к яичной смеси приготовит яйца.
Пока макароны варятся, поджарьте панчетту. Они будут выполнены примерно в одно и то же время. Не выливайте кипяток! Мы превратим кастрюлю в пароварку (паровую баню), чтобы приготовить соус.
Приготовить свинину
Нарежьте панчетту кубиками толщиной ½ дюйма или более тонкими полосками для бекона. В процессе приготовления они уменьшатся. Обжарьте их в большой сковороде на среднем огне в оливковом масле. Подождите, пока вытопится жир, а мясо станет темно-красным и хрустящим.
Жир или жир от бекона насыщен ароматом, поэтому не сливайте его. Я оставляю от 3 до 4 столовых ложек на сковороде, чтобы смешать их с горячими спагетти. Это очень хорошо!
Приготовление соуса
Я смешиваю два цельных яйца и четыре яичных желтка, чтобы приготовить соус для спагетти карбонара. Дополнительный жир в яичных желтках не позволяет яичным белкам так плотно сворачиваться при приготовлении, что снижает вероятность взбалтывания.
Оставшиеся белки можно использовать для приготовления блинов с рикоттой на следующий день, королевской глазури для печенья или даже пирога с лимонным безе на десерт. Взбейте яйца с тертым сыром и свежемолотым черным перцем. Волшебство происходит, когда яйца нежно готовятся вместе с макаронами.
Темперировать яичную смесь
смешать пасту с водойПеред приготовлением соуса смешайте спагетти и панчетту с яичной смесью в большой миске. Убедитесь, что он термостойкий, как металлическая чаша для смешивания. Он должен быть достаточно большим, чтобы поместиться поверх кастрюли, в которой варились макароны, но не касаться воды внутри. Как только лапша будет покрыта, темперируйте яйца, постепенно добавляя ½ стакана горячей крахмалистой воды для макарон.
Процесс темперирования помогает мягко приготовить сырое яйцо, но сохраняет его однородность. Крахмалы также покрывают яичные белки, создавая буфер, снижающий вероятность свертывания. Коагулированные яйца будут представлять собой маленькие гранулы, похожие на крошечные творожные сырки. Вы можете добавить больше жидкости для более жидкого соуса, если хотите.
Приготовьте соус на водяной бане
Чтобы завершить процесс приготовления, вскипятите воду для макарон и поставьте миску с макаронами сверху. Теперь у вас есть импровизированная водяная баня или пароварка. Дно миски не должно касаться воды, иначе она станет слишком горячей! Просто слейте часть жидкости по мере необходимости.
Захваченный пар нагревает дно чаши. После постоянного перемешивания в течение нескольких минут яичный соус загустеет, загустеет и прилипнет к спагетти. Перемешивание распределяет тепло, чтобы предотвратить образование горячих карманов в чаше. Без движения яйца затвердевают. Прямо перед подачей я люблю посыпать свеженатертым сыром пармезан, черным перцем и свежей нарезанной петрушкой.
Подавать с
- Салат Цезарь
- Микс зеленых салатов с бальзамическим соусом
- Фокачча с розмарином
- Чесночный хлеб
- Сырные соломинки из слоеного теста
Часто задаваемые вопросы
Что за соус карбонара?Это пикантный заварной соус с более высоким соотношением яичных желтков и цельных яиц. Добавляют тертый сыр, такой как пармезан, пармезан-реджано или пекорино-романо. Свежемолотый черный перец придает легкую пикантность, добавляя вкусу объемности.
Паста карбонара — это то же самое, что и Альфредо?Нет, карбонара использует жир и белок в слегка приготовленных яйцах для создания роскошного соуса. В соусе Альфредо используются густые взбитые сливки для придания насыщенности .
Можно ли заболеть от яиц в карбонаре?Сырые яйца используются для приготовления соуса для пасты. Чтобы снизить вероятность пищевого отравления сальмонеллезом, используйте пастеризованные яйца. Поскольку яйца густеют в пароварке, это указывает на то, что термический процесс также инактивирует микроорганизмы, вызывающие порчу.
Можно ли приготовить соус прямо на плите?Риск взбивания яиц выше, чем при использовании водяной бани. Этот процесс происходит из-за неравномерного прямого нагрева под кастрюлей. Переложите пасту и яичную смесь в большую кастрюлю, если идете этим путем. Нагрейте на среднем огне и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Используйте макароны, чтобы переместить любой соус на дно сковороды. Если он будет стоять слишком долго, соус свернется.
Почему для приготовления соуса следует использовать водяную баню
Когда вы учитесь готовить пасту карбонара, важно не свернуть яйца в соусе. Просто сварите их достаточно, чтобы консистенция загустела. Это похоже на приготовление голландского соуса. Если нагреть сковороду на плите слишком сильно, яйца свернутся при температуре от 144 до 158°F (от 62 до 70ºF). Использование водяной бани позволяет пару мягко нагревать дно чаши, создавая теплую поверхность для приготовления яиц. Соус постепенно нагревается и густеет при температуре около 149ºF (65ºC).
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Pin This- ▢ 4 литра воды
- ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
- ▢ 1 фунт спагетти
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима 90 331 ▢ 5 унций панчетты, кусочки ½ дюйма, нарезанные кубиками
- ▢ 4 больших яичных желтков
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 1 чашка тертого сыра пармезан
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Приготовить макароны – В большой кастрюлю, доведите воду до кипения, добавьте соль, затем перемешайте, чтобы они растворились. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте, примерно 10–12 минут. Не забудьте оставить горячую воду для макарон, чтобы использовать ее позже для приготовления соуса. Тем временем, пока макароны варятся, приготовьте панчетту.0003
Приготовьте панчетту – Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда оно станет горячим, осторожно добавьте панчетту. Обжарьте до хрустящей корочки, периодически помешивая, около 5-7 минут. Выключите огонь, оставив в кастрюле 3-4 столовые ложки жира. Переложите мясо на чистую тарелку. Отложите до готовности макарон.
Покройте макароны – Добавьте горячие макароны прямо из кипящей воды в кастрюлю. Выложите макароны в растопленный жир. Добавьте панчетту и перемешайте. Держите кастрюлю с макаронами на плите. Он будет использоваться для приготовления соуса.
Приготовление соуса . Используйте большую металлическую миску, достаточно большую, чтобы поместиться на кастрюлю с водой для пасты. Пока не кладите его на горшок. Добавьте яичные желтки, яйца, сыр пармезан и черный перец и перемешайте.
Темперировать соус – Добавьте горячую пасту в миску с яичной смесью. Перемешайте, чтобы покрыть лапшу соусом. Постепенно добавляйте к лапше ½ стакана горячей воды из-под макарон. Постоянно помешивайте, пока макароны не покроются слегка загустевшим соусом.
Установите водяную баню – Доведите воду для пасты до кипения. Поставьте миску с макаронами на кастрюлю так, чтобы дно миски не касалось воды. Слейте немного воды по мере необходимости.
- Приготовьте соус . Постоянно перемешивайте макароны, пока соус не загустеет, не станет однородным и не покроет спагетти, от 3 до 5 минут. Выложите соус на дно миски, чтобы он не свернулся. При желании постепенно добавляйте больше воды, чтобы соус стал более жидким, приправьте солью и перцем по вкусу.
Для подачи – Подавайте сразу же, посыпав петрушкой, сыром пармезан и свежемолотым черным перцем.
2-3 кварты. Кастрюля
- Выход рецепта : 8 чашек
- Размер порции : 1 чашка
- Паста Варианты: Спагетти, букатини или лингвини.
- Другие варианты свинины: Бекон или гуанчиале нарезать полосками шириной 1/2 дюйма.
- Набор сыров: Свеженатертый пармезан, пармиджано реджано или пекорино романо.
- Хранение : Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
- Разогрев : Поместите пасту в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и разделите на порции. Накройте полиэтиленовой пленкой. Нагревайте с интервалами от 15 до 30 секунд, помешивая, пока не станет горячим.