Пирог из дрожжевого теста с вареньем: Дрожжевой пирог с вареньем — Лайфхакер

Содержание

Дрожжевой пирог со смородиновым джемом • рецепт на difoodlover.com

Выпечка

4.9 / (17)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Предлагаю вам рецепт вот такого симпатичного и вкусного пирога с ягодным джемом. Тесто получается нежное и очень даже вкусное без всякой начинки. Но, я считаю, что небольшая кислинка и ягодный акцент здесь просто необходимы, поэтому в качестве наполнителя взяла густой джем из чёрной смородины. В качестве замены можно взять любой другой джем с кислинкой, например, вишнёвый.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Молоко тёплое 130 мл
  • Сметана 15% 30 гр
  • Яйцо (категория С0) 1 шт в тесто + 1 желток на смазывание
  • Сахар 70 гр
  • Сливочное масло растопленное 70 гр
  • Соль 1/4 ч. л
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л с горкой
  • Мука пшеничная ±400 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Джем из чёрной смородины (густой) 250 гр

Инструкция приготовления

1. В молоко добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, смешать, накрыть и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.


2. В поднявшуюся опару добавить оставшийся сахар, соль, сметану, ванилин, масло и яйцо. Смешать до однородности и постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. Смазать тесто растительным маслом, накрыть и оставить подниматься на 40-60 минут.

3. Поднявшееся тесто обмять, раскатать и смазать джемом, немного отступая от краёв, затем свернуть в рулет и защипнуть шов. Полученный рулет разрезать вдоль до конца, отступая от начала 3-4 см. Получится что-то похожее на букву «Λ». Далее переплести обе части между собой, свернуть в улитку или в форме венка (как форма позволяет), соединить концы и уложить в форму для выпечки.

Подробный способ формовки пирога можно посмотреть в рецепте Эстонского крингеля.

4. Изделие смазать желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Дрожжевой пирог со смородиновым джемом,пирог с повидлом,пирог из дрожжевого теста с вареньем,дрожжевой пирог с вареньем,пирог со смородиной рецепт 4.9 17

Совет к рецепту

Рекомендую всё плетение из теста делать сразу на пергаменте, а потом вместе с ним переложить в форму.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

15.14%

Торт «Наполеон»

11.45%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.22%

Меренговый рулет

10.05%

Торт «Медовик»

13.61%

Пана-котта

10.05%

Фруктовое или ягодное желе

7.25%

Торт «Прага»

11.2%

Тирамису

8.27%

Овсяное печенье

7.76%

Проголосовало: 786

Капуста

27.08%

Картошка

15%

Ливер

8.33%

Мясо/мясо и рис

12.92%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.75%

Яблоки

14.17%

Другая

8.75%

Проголосовало: 240

Супы

22.56%

Котлеты

16.17%

Запеканки

13.16%

Жаркое

16.54%

Гуляш

15.04%

Рагу

8.27%

Другое

8. 27%

Проголосовало: 266

Прага

16.63%

Киевский

10.85%

Наполеон

15.47%

Медовик

16.63%

Захер

13.16%

Сметанник

13.16%

Молочная девочка

9.01%

Другой

5.08%

Проголосовало: 433

Жаркое

13.46%

Гуляш

5.77%

Сациви

6.92%

Бефстроганов

9.62%

Шашлык

20%

Мясо по-французски

16.92%

Отбивные

10.38%

Котлеты

11.15%

Другое

5.77%

Проголосовало: 260

Фаршированные перцы

11.89%

Толма (долма)

9.43%

Пельмени/манты

12.3%

Котлеты

15.16%

Лазанья

17.62%

Паста Болоньезе

12.7%

Макароны по-флотски

11.48%

Мясной хлеб

5.74%

Другое

3.69%

Проголосовало: 244

Сладкие супы

14.47%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.89%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

26.75%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

19.74%

Овощные супы-пюре

10.96%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.79%

Другие

4.39%

Проголосовало: 228

Овсяное

17.79%

Кукис

7.05%

Шотрбрэд

6.38%

Орешки со сгущёнкой

14.09%

Альфахор

7.05%

Макарон

12.08%

Молочные коржики

15.44%

Слоёные ушки

10.07%

Савоярди

5.7%

Другое

4.36%

Проголосовало: 298

Пошаговые рецепты с фотографиями: Дрожжевой пирог со смородиновым джемом

Категория блюда: Выпечка

Diana Foodlover

Предлагаю вам рецепт вот такого симпатичного и вкусного пирога с ягодным джемом. Тесто получается нежное и очень даже вкусное без всякой начинки. Но, я считаю, что небольшая кислинка и ягодный акцент здесь просто необходимы, поэтому в качестве наполнителя взяла густой джем из чёрной смородины. В качестве замены можно взять любой другой джем с кислинкой, например, вишнёвый.

Ингредиенты

  • Молоко тёплое 130 мл
  • Сметана 15% 30 гр
  • Яйцо (категория С0) 1 шт в тесто + 1 желток на смазывание
  • Сахар 70 гр
  • Сливочное масло растопленное 70 гр
  • Соль 1/4 ч. л
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л с горкой
  • Мука пшеничная ±400 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Джем из чёрной смородины (густой) 250 гр

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. В молоко добавить дрожжи и 1 ст. л сахара, смешать, накрыть и оставить на 15 минут до появления дрожжевой шапочки.


2. В поднявшуюся опару добавить оставшийся сахар, соль, сметану, ванилин, масло и яйцо. Смешать до однородности и постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. Смазать тесто растительным маслом, накрыть и оставить подниматься на 40-60 минут.

3. Поднявшееся тесто обмять, раскатать и смазать джемом, немного отступая от краёв, затем свернуть в рулет и защипнуть шов. Полученный рулет разрезать вдоль до конца, отступая от начала 3-4 см. Получится что-то похожее на букву «Λ». Далее переплести обе части между собой, свернуть в улитку или в форме венка (как форма позволяет), соединить концы и уложить в форму для выпечки.

Подробный способ формовки пирога можно посмотреть в рецепте Эстонского крингеля.

4. Изделие смазать желтком и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Пирог с вареньем из дрожжевого теста получается невероятно пышным и аппетитным и полностью окупает своим потрясающим вкусом потраченное на его приготовление время. Попробуйте приготовить такой десерт дома по нашим рецептам и вы непременно останетесь довольны результатом.

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста — рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • молоко – 240 мл;
  • дрожжи свежие прессованные или сухие – 30 г или 10 г соответственно;
  • рафинированное растительное масло – 75 мл;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука пшеничная – примерно 380-420 г;
  • щепотка соли;
  • стандартный пакетик ванильного сахара;
  • яичный желток для смазывания верха пирога;
  • любое густое варенье, джем или повидло.

Приготовление

Для начала мы запустим процесс брожения и приготовим дрожжевое тесто для сладкого пирога с вареньем. Для этого распускаем сухие или прессованные дрожжи в прогретом до 40 градусов молочке, растворяем в нем также столовую ложечку сахарного песка и оставляем в тепле минут на пятнадцать.

За это время в другую миску просеем пшеничную муку и смешаем ее с ванильным сахаром, оставшимся сахарным песком и щепоткой соли. Далее вливаем к мучной смеси дрожжевую массу и производим замес, добавив в конце растительное рафинированное масло. Помещаем емкость с тестом обязательно в теплое и спокойное место без сквозняков и лишних шумов примерно на полтора-два часа.

После этого разделяем мучной ком на две неравных доли и большую из них размещаем на дне промасленной емкости для выпечки, формируя бортики. На дно выкладываем варенье и распределяем его равномерно по всему периметру. Из меньшей части теста вырезаем фигурные полосочки или делаем различные украшения и выкладываем их поверх варенья.

Оформленному пирогу даем расстояться еще в течение получаса, а затем смазываем его желтком, смешав его предварительно со столовой ложечкой воды и щепоткой ванилина, размещаем на средней полке прогретой до 185 градусов духовки. Через тридцать пять-сорок минут пирог зарумянится и можно извлекать его из духовки. Перед подачей даем пирогу немного остыть.

При необходимости и желании такой аппетитный пирог с вареньем можно приготовить и из готового слоеного дрожжевого теста, заметно сэкономив время.

Сдобный пирог с малиновым вареньем из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • молоко – 240 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 30 г;
  • сливочный маргарин – 220 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • мука пшеничная – 420-520 г;
  • щепотка соли;
  • одно куриное яйцо;
  • стандартный пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • яичный желток для смазывания верха пирога;
  • малиновое варенье – 320 г.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте смешиваем для активации дрожжи с тепленьким молочком и столовой ложечкой сахарного песка и размещаем в тепле минут на пятнадцать. Затем добавляем остальной сахар, яйцо, соль, ванильный сахар и предварительно растопленный маргарин. Просеиваем в смесь муку и вымешиваем тщательным образом, сначала ложкой, а затем руками. Добиваемся мягкой, однородной и пластичной текстуры теста, а затем помещаем его в миску под полотенце и ставим снова в теплое и спокойное место. Даем тесту подняться два раза (один раз обминаем), а затем отбираем от общего количества одну треть, а оставшееся укладываем в форму для выпечки, оформляя сразу бортики. Выкладываем в заготовку малиновое варенье и прикрываем жгутиками или полосочками, вырезанными из трети оставленного теста.

Даем пирогу расстояться и подняться в течение получаса, а затем промазываем поверхность смесью желтка, столовой ложки воды и щепотки ванилина и ставим в духовку, которую заблаговременно настроим на температурный режим 185 градусов и прогреем ее.

Через тридцать пять-сорок минут пирог будет готов. Приятного аппетита!

 

Статьи по теме:

Как испечь пирог с вареньем?

Далее в статье собраны самые оригинальные и невероятно простые рецепты вкуснейшего домашнего пирога, а в качестве наполнения предложим использовать ваше любимое варенье. Побалуйте родных такой чудесной, ароматной выпечкой!

Дрожжевой пирог с вареньем

Наверняка вы заготовили к холодам баночку-другую ягодного варенья, которое теперь лежит без дела. Так вот, найдите ему применение, приготовив восхитительный пирог по предложенным далее рецептам. Расскажем несколько вариантов удачного, пышного дрожжевого теста для вкуснейшей домашней выпечки.

Насыпной пирог с вареньем

Насыпной пирог — быстрый и, несомненно, оригинальный вариант домашней выпечки. Среди большого количества рецептов такого вида пирогов сложно предложить что-то новенькое, но мы постараемся вас удивить. Расскажем, как сотворить это чудо кулинарии двумя способами.

Пирог с клубничным вареньем

Наверняка у вас залежалась баночка любимого ароматного клубничного варенья, которую просто так скушать жалко. Предлагаем пустить в ход вашу заготовочку, приготовив восхитительный пирог, а идеи для основы представлены далее.

Жареное тесто (Рецепт бабушкиного хлеба)

Лиза Лоттс Опубликовано Обновлено

27 марта 2023 г.

888 акции

Этот рецепт жареного теста достался мне от моей бабушки. Из него получается жареный дрожжевой хлеб, хрустящий снаружи и мягкий, дрожжевой внутри. В нашем доме их называли «слойками». Мы ели их на завтрак с маслом и желе. Тесто для этого жареного хлеба, приготовленное на дрожжах, нужно оставить на ночь, а на следующее утро приготовить тесто во фритюре.

Лучшая часть каждого визита в дом моих бабушек и дедушек в детстве была воскресным утром, когда я наслаждался этим жареным тестом. Моя бабушка Майн готовила дрожжевое тесто накануне вечером, чтобы оно было готово к завтраку после церкви.

Я до сих пор помню ее чугунную сковороду, кипящую маслом, когда она вытягивала края теста, чтобы сделать плоский диск и ловко выпускала его в горячее масло. Она обжаривала тесто для хлеба в течение нескольких минут с одной стороны, а затем переворачивала его, чтобы оно подрумянилось, с другой.

Майн работала как на сборочном конвейере, выкладывая обжаренное во фритюре тесто на противень с бортиками, выстланный бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир, и ставя их в теплую духовку, пока мы не были готовы к еде.

Присоединяйтесь к нашему сообществу любителей еды!

Получайте мои последние рецепты, полезные советы по кухне и другие полезные вещи каждую неделю в вашей почте.

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Мой папа и дядя Бак всегда прокрадывались, чтобы захватить немного раньше остальных из нас.

Содержание

  • 1 Почему вам понравится этот рецепт:
  • 2 Ингредиенты для рецепта жареного теста:
  • 3 Приготовление надежного теста
  • 4 Как приготовить жареное тесто для хлеба
  • 5 Дрожжевое тесто должно подняться
  • 6 Как приготовить жареное тесто
  • 7 Профессиональные советы:
  • 8 Как называется жареное тесто?
  • 9 Часто задаваемые вопросы
  • 10 Какой вкус у бабушкиного жареного хлеба?
  • 11 Жареное тесто (рецепт бабушкиного жареного хлеба)

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Готовый рецепт готовится накануне вечером примерно за 10 минут.
  • Нет необходимости замешивать или раскатывать. Просто замесите тесто и дайте ему подняться.
  • Недорого в изготовлении и накормит толпу.
  • Этот рецепт пышного жареного хлеба сделает вас знаменитым среди друзей и семьи.
  • Дети обожают это домашнее жареное тесто с маслом и сладким джемом или вареньем.
  • Остатки дрожжевого теста можно использовать для приготовления обеденных булочек (это то, что делала Майн).

Ингредиенты для рецепта жареного теста:

  • Быстрорастворимые дрожжи
  • Мука универсального назначения
  • Теплая вода
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Укорочение (Myne рекомендует Crisco)
зачерпните кусочек Crisco размером с яйцо. Разбейте жир в воде с дрожжами.

Приготовление надежного теста

Моя бабушка напугал нас до того, как это стало чем-то особенным.

Обязательно , каждый раз, когда готовила рецепт жареного хлеба на дрожжах, и он отстоялся ночь, — бабушка снимала полотенце с миски с тестом и с встревоженным видом произносила, что « слойки не не подняться ».

В панике из-за того, что на завтрак не останется слоеного, мы бежали на кухню и обнаруживали, что Майн готовит — тесто поднялось.

Ее розыгрыш повторялся (и безупречно) каждый раз, когда она делала партию.

Как приготовить тесто для жареного хлеба

  1. В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи и перемешайте, пока дрожжи не растворятся. (Примечание: моя бабушка и моя мама, , которые приготовили эту партию , смешали воду и дрожжи руками — вместо ложки — в олдскульном стиле .)
  2. Добавьте сокращение и разбейте его пальцами.
  3. Добавьте сахар и соль, взбивая и помешивая, пока они не растворятся.
  4. Понемногу добавляйте муку, помешивая и вымешивая, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Понемногу добавляйте муку в воду, пока не получится тесто.

Дрожжевое тесто должно подняться

После того, как дрожжевое тесто смешано, сформируйте из него шар, затем поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте чистым полотенцем, чтобы оно поднялось как минимум на два часа или на ночь.

Затем запритесь в ванной и отрепетируйте фразу «затяжки не поднялись», стараясь выглядеть достаточно невинно в зеркале ванной.

Так выглядит дрожжевое тесто накануне вечером. Видите, как оно растекается и заполняет миску к утру?

Как приготовить жареное тесто

  1. Наполните тяжелую чугунную сковороду с высокими бортами или жаровню примерно 2″ растительным маслом или Crisco, чтобы обжарить тесто. (Я знаю, что это не самый полезный ингредиент , но это жареный хлеб.  Вы не думали, что это будет полезно для вас. по этому рецепту получаются хрустящие, легкие слойки).
  2. Нагрейте на среднем огне, пока температура не станет примерно 350–375°. (Используйте термометр Instant Read {партнерская ссылка} для проверки).
  3. Сделайте «тестер» из небольшой щепотки дрожжевого теста. Растяните его и аккуратно поместите в горячее масло. Вы поймете, что смазка достаточно горячая, если она с самого начала сильно пузырится. Если пузырьки меньше и более «мягкие», масло должно нагреваться сильнее.
  4. Отрежьте кусок теста размером с мяч для гольфа, расплющите его и потяните за края, пока тесто не станет примерно от ¼ до  ?» толщиной и 3″ в диаметре ( Примечание: никогда не будет идеального круга, , так что даже не пытайтесь ).
  5. Аккуратно поместите тесто в горячее масло, отпуская его от себя, чтобы избежать брызг и ожогов.
  6. Готовьте несколько минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.
  7. Используйте щипцы или вилку с длинной ручкой, чтобы аккуратно перевернуть обжаренный хлеб и готовить его еще около минуты, пока он не станет хрустящим и золотистым.
  8. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем.
  9. Согрейтесь в горячей духовке, пока готовите остальные, или подавайте их, как только они достанутся из фритюрницы (лучший способ).
Скатайте дрожжевое тесто в круг и переложите его на раскаленное масло для жарки. Переверните их через минуту или две.

Pro-советы:

Жареное тесто готовится всего за несколько минут, поэтому не отходите от фритюрницы. Вы не хотите рисковать обжечь их.

Я настоятельно рекомендую не пускать маленьких любопытных детей на кухню, пока вы жарите. Горячее масло может разбрызгиваться, и мы не хотим, чтобы кто-нибудь обжегся.

Вы не представляете, сколько силы воли мне понадобилось, чтобы сделать снимок и НЕ СНЯТЬ ОДИН С ТАРЕЛКИ.

Как называется жареное тесто?

«Слойки» — наше прозвище для этого рецепта жареного дрожжевого хлеба.

Хотя это может показаться вам незнакомым, я уверен, что вы видели что-то похожее на жареный хлеб моей бабушки, потому что жареное во фритюре тесто для хлеба популярно во всем мире.

Вы найдете варианты этого рецепта под другими названиями, такими как:

  • I Индийский жареный хлеб , жареный хлеб навахо или хлеб навахо — разница в том, что он обычно делается с разрыхлителем вместо дрожжей)
  • Fried Bannocks — шотландское блюдо (моя бабушка — шотландка, так что, возможно, именно отсюда и произошел ее рецепт).
  • Итальянское жареное тесто – это десерт, который более воздушный и мягкий, как пончик, также известный как зепполе или пицца фритта.
  • Жареное тесто для пиццы – уличная еда, подается с соусом чимичурри, сметаной и сыром.
  • Жареные слоновьи уши – можно найти на многих ярмарках и карнавалах, они продаются у многочисленных продавцов, обильно смазанные маслом и покрытые коричным сахаром.
  • Puff Puff — Африканские пончики с мускатным орехом (у меня такие были, отменные).
  • Веткук — тоже африканский, это пикантный фаршированный «жирник».
  • Beignet – французский вариант жареного во фритюре теста, погребенного под лавиной сахарной пудры. Бенье из Cafe Du Monde обязательно нужно посетить в Новом Орлеане.

Часто задаваемые вопросы

Во всех ли культурах есть жареное тесто?

Да. Почти каждая культура делает это. Они различаются по ингредиентам, начинкам, способу подачи и случаю.

Жареный хлеб — это то же самое, что жареное тесто?

Вроде. Жареный хлеб обычно готовят с разрыхлителем вместо дрожжей.

Почему жаренка вредна для здоровья?

Жарится, как правило, на шортенинге или сале.

Можно ли заморозить остатки?

У меня никогда не было остатков жареного хлеба, но вы можете их заморозить. Другое предложение, однако, заключается в том, что если вы не жарите все тесто для хлеба, вы можете использовать остальное для приготовления обеденных булочек. Инструкции приведены в разделе «Примечания» карточки рецепта.

Какой вкус у бабушкиного жареного хлеба?

Одним словом… божественно. Снаружи хрустит, а внутри вздутое, горячее, дрожжевое тесто.

Сам по себе ее жареный хлеб вкусный, а не сладкий. Так что относимся к ним как к тостам или печенью и обильно намазываем маслом и джемом.

Другие могут предпочесть сахарную пудру или кленовый сироп, но моя бабушка не одобрила бы эти замены , так что если вы это сделаете, держите это при себе .

Это моя бабушка, Майн, ест слойку.

Что сочетается с дрожжевым жареным хлебом:

  • Персиковый джем с пектином
  • Простое домашнее варенье из гуавы
  • Пряное грушевое масло с медом
  • Джем из семян чиа с красными ягодами
  • Мармелад из каламанси с лаймом
  • Тыквенное яблочное масло

Другие хлебцы для завтрака, которые могут вам понравиться: 

  • Яблочные гречневые кексы без глютена
  • Домашние булочки с лимоном и клюквой
  • Банановый хлеб с черникой
  • Лук, Мак, Семена кунжута, Биалис

Пробовали этот рецепт? Оставьте оценку и отзыв.

Ваши комментарии и публикации бесценны для меня и тысяч читателей, ежедневно посещающих этот сайт. Если вы приготовили рецепт, оставьте звездный рейтинг и отзыв. Мы хотим услышать, как вам понравилось.

Нам будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях!

Штифт для печати

4. 92 из 37 голосов

Жареное тесто (Рецепт бабушкиного жареного хлеба)

Жареное тесто — любимый семейный завтрак на выходных, и этот жареный хлеб отлично сочетается с растопленным кусочком масла и вашим любимым клубничным джемом. Из остатков теста можно сформировать рулетики для ужина.

Автор: Лиза Лоттс

Курс Завтрак, Гарнир

Кухня Американская

Ключевое слово тесто для хлеба, жареный хлеб, слойки

Диетические ограничения Вегетарианская

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 30 минут минут

Количество порций 8

  • тяжелая кастрюля, чугунная сковорода или жаровня для жарки.

  • Термометр мгновенного считывания Для измерения температуры горячего масла.

  • 2 чашки теплой воды с температурой около 110° по термометру мгновенного считывания
  • 1 столовая ложка растительного жира с горкой (Майн использует Crisco) размером с яйцо
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 упаковка растворимых дрожжей
  • 4 ½ – 5 стаканов муки общего назначения
Для слоеного теста
  • 9000 2 Добавьте дрожжи в большую миску и перемешайте с водой. . Дайте дрожжам раствориться и набухнуть в течение нескольких минут.

  • Добавьте шортенинг, взболтайте и разбейте его пальцами в воде.

  • Добавьте сахар и соль, пока они не растворятся.

  • Понемногу добавляйте муку, вымешивая руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар.

  • Слегка смажьте маслом большую миску растительным жиром и поместите тесто в миску. Переверните тесто один или два раза, чтобы оно покрылось тонким слоем жира (это предотвратит образование «корки»). Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и поместите в место без сквозняков, чтобы оно поднялось. (Я обычно кладу его в холодная печь)

  • Дайте тесту подняться в течение 2 часов или на ночь.

СДЕЛАЙТЕ ТЕСТЕР:
  • Поставьте широкую глубокую чугунную сковороду или жаровню на средний огонь и добавьте около 2 дюймов растительного масла или масла Crisco. Нагрейте масло примерно до 350°-375°.

  • Аккуратно поместите тесто в горячий жир. Это ваш тестер, и он определит, достаточно ли горячее ваше масло. Если масло быстро пузырится вокруг теста, значит, оно имеет правильную температуру.

  • Отщипните кусочек теста размером с монетку и растяните его, чтобы он был очень тонким (около 1/4 дюйма). переверните его и готовьте еще минуту. Хлеб должен быть хрустящим и золотистым. Вы можете съесть этот кусок, чтобы определить, должно ли масло быть более горячим или оно должно быть в самый раз. противень с несколькими слоями бумажных полотенец и поставьте рядом с кастрюлей с маслом. Отщипните кусок теста размером с мяч для гольфа и сплющите его руками в диск. Держите края теста и вращайте его по кругу, чтобы растянуть и увеличьте круг, пока он не станет примерно от 3 до 4 дюймов в диаметре.

  • Осторожно поместите затяжки в масло (на расстоянии от себя, чтобы избежать брызг и ожогов).

  • Обжаривайте в течение 1-2 минут до золотистого цвета, переверните и продолжайте жарить еще около минуты, пока слойки не станут хрустящими и золотистыми.

  • В зависимости от размера вашей кастрюли, вы можете приготовить 3-4 штуки за раз.

  • Вы также можете держать их в теплой духовке и подавать все сразу, но лучше всего их подавать сразу.

  • Переложите обжаренное тесто на противень, застеленный бумажным полотенцем, продолжайте жарить партиями и держите жареный хлеб теплым в слабом духовом шкафу, пока не будете готовы к подаче — или, если вы любите мою семью… делая их, когда их срывают с подноса.

Если у вас осталось дрожжевое тесто, можно приготовить булочки. Слегка смажьте форму для пирога шортенингом. Скатать из теста шарики и накрыть кухонным полотенцем. Ставим в место без сквозняков для повторного подъема.

Выпекать в разогретой до 350° духовке 25-30 минут.

Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 61 г | Белок: 8 г | Натрий: 877 мг | Калий: 91 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Кальций: 14 мг | Железо: 3,6 мг

Прикрепите на потом!

888 акции

Простая выпечка «Рождественская звезда» из 3 ингредиентов (видео)

Главная / Рецепты / Десерты / Выпечка

Самый простой и красивый рецепт рождественской выпечки! Мой рецепт «Рождественской звезды» из трех ингредиентов состоит из трех слоев слоеного теста, намазанных малиновым джемом, скрученных в красивую форму звезды, смазанных яичной смесью и запеченных. Он маслянистый, слоеный, фруктовый и такой вкусный! Этот впечатляющий десерт идеально подходит для праздничного сезона! Это достаточно легко сделать, так что вы можете наслаждаться им как повседневным лакомством или для особой рождественской вечеринки!

Посмотрите все мои праздничные рецепты здесь, в моей Рождественской коллекции рецептов !

Посмотрите видеоурок My Star Twist

Посмотрите мой видеоурок на YouTube Christmas Star Twist, где вы найдете пошаговые инструкции и убедитесь, как легко это сделать! Хотите быть в курсе последних рецептов? Не забудьте подписаться на мой список рассылки на моем веб-сайте и мой канал YouTube и включите уведомления.

Ингредиенты для теста «звездочка»

Вам понадобится всего 3 ингредиента, чтобы приготовить это восхитительное тесто «звездочка»!

  • Слоеное тесто: вам понадобится 3-4 листа слоеного теста, купленного в магазине. Вы найдете его в морозильной камере вашего продуктового магазина. Обычно его продают рядом с другими замороженными десертами и мороженым.
  • Джем: Я приготовил звездный твист с малиновым джемом, но подойдет почти любой джем. Некоторые другие варианты: клубничный джем, клюквенное желе, варенье из ежевики.
  • Яйцо: Для мытья яиц требуется только одно яйцо. Это поможет тесту стать красивого золотистого цвета и придаст ему слегка глянцевую поверхность.
  • Дополнительно: сахарная пудра – при желании посыпьте выпечку сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол. Это придает звездной выпечке приятный, праздничный вид!

Принадлежности и инструменты для рецепта

Нужны припасы или инструменты для приготовления этого рецепта дома? Покупайте по моим партнерским ссылкам Amazon некоторые предметы, которые я использую на своей кухне. Использование этих ссылок не будет стоить вам дополнительных денег, а я получу небольшую комиссию.

  • Алюминиевые противни: идеально подходят для выпечки десертов и запекания овощей.
  • 3-дюймовые формочки для печенья : этот набор имеет несколько размеров.
  • Силиконовый противень для выпечки: отлично подходит для выпечки чего угодно!

Разморозка слоеного теста

Перед тем, как испечь рождественскую звезду, вам необходимо разморозить слоеное тесто.

Поместите слоеное тесто в холодильник накануне вечером и дайте ему медленно оттаять в течение ночи. Вы также можете разморозить его при комнатной температуре в течение примерно 1 часа, если вам нужно приготовить его в тот же день. Поместите его обратно в холодильник примерно на 30 минут перед использованием.

Перед сборкой слоеного теста убедитесь, что оно хорошо охлаждено. Горячее слоеное тесто будет легче растягиваться и прилипать к рабочей поверхности.

Как испечь рождественскую звездочку

Приготовить этот звездообразный хлеб очень быстро и просто! Вот как его собрать:

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Соберите звезду на листе пергаментной бумаги или силиконовом коврике. Разверните первый лист слоеного теста и аккуратно раскатайте его, чтобы он стал плоским. Используя нож и 8-10-дюймовый диск (например, сковороду или крышку), нарежьте тесто на круг. Вы можете сохранить записки на потом.
  3. Равномерно распределите по всему тесту малиновое варенье. Далее повторите этот процесс со вторым листом слоеного теста. Добавьте последний и третий слой теста сверху, но не добавляйте джем сверху!
  4. Положите пергаментную бумагу или коврик на большой противень.
  5. Поместите круглую форму для печенья диаметром 2–3 дюйма, стакан или кружку в центр теста. Используя острый нож, вырежьте 16 клиньев одинакового размера, начиная с края формы для печенья (не от центра!). Посмотрите мой видео-урок, чтобы узнать, как это делается.
  6. Возьмите два клина и осторожно начните скручивать их друг от друга, скручивая примерно 4-6 раз, затем соедините их основания. Проделайте это со всеми клиньями, создав 8 пар скрученного теста.
  7. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды в небольшой миске, затем используйте кисточку для выпечки, чтобы щедро покрыть тесто взбитым яйцом.

Использование обрезков слоеного теста

Если у вас остались обрезки и обрезки, вы можете использовать их для создания небольших пирожных. Посмотрите мой видео-урок, чтобы увидеть, что я сделал со своим!

Нарезать остатки на длинные полоски, смазать джемом, затем свернуть и скрутить. Из скрученного теста сформируйте рулет и выпекайте вместе с основным тестом.

Инструкции по выпечке пирожных

Выпекайте пирожное в форме звезды в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 35-40 минут. Через 10-15 минут накройте тесто листом фольги, чтобы оно не подрумянилось и не стало слишком темным.

Пирожное готово, тесто выглядит пышным и золотистым, а не мокрым и рыхлым. Выньте его из духовки и дайте тесту остыть на противне в течение примерно 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой, а затем наслаждайтесь!

Использование дрожжевого теста вместо слоеного

Если у вас нет слоеного теста или вы хотите больше хлеба, чем пирожных, вы можете сделать этот вариант из дрожжевого теста. Вот мой любимый рецепт сладкого дрожжевого теста:

Ингредиенты для дрожжевого теста:    

  • 1 стакан цельного молока
  • 1 столовая ложка сухих активных дрожжей
  • ½ стакана белого сахарного песка
  • 1 ч.л. соли
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/3 стакана растопленного несоленого сливочного масла
  • 3 ½ стакана муки общего назначения
  1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто: сначала нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет теплым, от 120 до 130F. Всыпьте сухие дрожжи и дайте смеси постоять 5 минут.
  2. В большой миске смешайте сахар, масло, соль и яйца. Взбейте до однородности, затем влейте смесь молока и дрожжей. Снова взбейте, затем постепенно начинайте добавлять муку, примерно по ½ стакана за раз.
  3. Когда шар теста начнет формироваться, переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока не получится мягкое и эластичное тесто. Поместите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа, или пока оно не увеличится вдвое.
  4. Когда тесто поднимется, аккуратно обмять его, а затем разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатайте в круг на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Следуйте тем же инструкциям для формирования теста.
  5. Сформировав из теста звездочку, смажьте верх яичной смесью, затем дайте хлебу подняться в течение 30–45 минут, пока он не станет пышным. Тем временем разогрейте духовку до 350F. Выпекайте от 35 до 40 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и не достигнет внутренней температуры 190Ф.

Больше рецептов!

Понравился этот простой и вкусный праздничный рецепт? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

  • Пахлава с фисташками: Еще один быстрый и простой рецепт десерта, приготовленный из слоеного теста, нарезанных кубиками фисташек и меда! Мой любимый!
  • Булочки с маком: пышные и маслянистые булочки с начинкой из семян мака, сахара, грецких орехов и сушеной клюквы. Вкусно с чашечкой чая или кофе!
  • Классические профитроли: Классические пирожные с кремом никогда не выйдут из моды! Воздушный паштет из заварного теста, наполненный ванильным заварным кремом, затем обмакенный в шоколад. Ням!
  • Запеченные яблочные розы: еще один быстрый и простой десерт из слоеного теста, приготовленный из тонко нарезанных яблок и яблочного масла, завернутый в красивую лепешку в форме розы!

Поделись на Pinterest!

Версия для печати

Простое слоеное тесто «Рождественская звезда» из 3 ингредиентов (видео)

20 минут на подготовку + 35 минут на приготовление

8 порций

Очень простое твист-тесто с рождественскими звездами из 3-х ингредиентов, приготовленное из слоеного теста и малинового джема! Сдобное, слоеное и вкусное тесто к празднику!

  • 3 листа слоеного теста

  • 3/4 стакана варенья, малины, клубники, клюквы или ежевики

  • 1 большое яйцо для промывки яиц

  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление слоеного теста:
  • Поместите слоеное тесто в холодильник накануне вечером и дайте ему медленно оттаять в течение ночи. Вы также можете разморозить его при комнатной температуре в течение примерно 1 часа, если вам нужно приготовить его в тот же день. Поместите его обратно в холодильник примерно на 30 минут перед использованием.

  • Перед сборкой слоеного теста убедитесь, что оно хорошо охлаждено. Горячее слоеное тесто будет легче растягиваться и прилипать к рабочей поверхности.

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Соберите звезду на листе пергаментной бумаги или силиконовом коврике. Разверните первый лист слоеного теста и аккуратно раскатайте его, чтобы он стал плоским. Используя нож и 8-10-дюймовый диск (например, сковороду или крышку), нарежьте тесто на круг. Вы можете сохранить записки на потом.

Сборка десерта:
  • Равномерно распределите малиновое варенье по всем краям. Далее повторите этот процесс со вторым листом слоеного теста. Добавьте последний и третий слой теста сверху, но не добавляйте джем сверху!

  • Положите пергаментную бумагу или коврик на большой противень.

  • Поместите круглую форму для печенья диаметром 2–3 дюйма, стакан или кружку в центр теста. Используя острый нож, вырежьте 16 клиньев одинакового размера, начиная с края формы для печенья (не от центра!). Посмотрите мой видео-урок, чтобы узнать, как это делается.

  • Возьмите два клина и осторожно начните откручивать их друг от друга, скручивая примерно 4-6 раз, затем соедините их основания. Проделайте это со всеми клиньями, создав 8 пар скрученного теста.

  • Взбейте яйцо с небольшим количеством воды в небольшой миске, затем используйте кисточку для выпечки, чтобы обильно покрыть тесто взбитым яйцом.

Инструкции по выпечке:
  • Выпекайте звездчатое тесто в предварительно разогретой до 400F духовке примерно 35-40 минут. Через 10-15 минут накройте тесто листом фольги, чтобы оно не подрумянилось и не стало слишком темным.

  • Выпечка получается из теста пышное и золотистое, не мокрое и рыхлое.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *