Рецепт запеканки с макаронами и творогом: Запеканка из макарон и творога

Содержание

👌 Творожная запеканка с макаронами, рецепты с фото

Вчера вечером я готовила творожную запеканку, но не такую, которую пеку обычно. Если зачастую кроме творога, яиц и сахара, я использую только изюм или фрукты, то на этот раз я приготовила классическую запеканку с макаронами, которую ела в свое время сама в детском саду.

Так как дочка в последнее время часто дома, а не в садике, то я стараюсь приготовить каждый следущий день что-то новенькое, но близкое по принципу приготовления «садовской кухни».

Этот эксперимент оказался очень удачным, такой вывод можно сделать даже по тому, что когда муж ужинал (он кушает позже нас), дочурка следила, сколько осталось кусочков запеканки для нее на завтрак.

Время приготовления: 20-30 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить творожную запеканку моего детства, мне понадобились такие продукты:

1) 80-100 г макаронных изделий
2) 200-250 г домашнего творога
3) 2 столовые ложки сахара
4) 1 чайная ложка ванильного сахара

5) 1 столовая ложка с горкой домашних сливок или сметаны
6) 1 столовая ложка с горкой пшеничной муки
7) 2 сырых куриных яйца

Для начала я отварила мелкие макаронные изделия в несоленой воде.

Домашний творог перетерла с ванильным сахаром и сахарным песком.

Куриные яйца перемешала со сладким творогом.

А после смешала эти продукты с макаронами.

Творожно-макаронную смесь я переместила в керамическую емкость для запекания и покрыла тонким слоем густой домашней сметаны. Именно благодаря ей на запеканке получается аппетитная корочка.

Запеканку посыпала небольшим количеством сахара и поставила в разогретую духовку запекаться в течение чуть больше двадцати минут на среднем огне.

Когда готовая запеканка остыла, я разрезала ее на прямоугольники и распределила по тарелочкам.

Сверху ее можно полить сметаной либо украсить фруктами или даже кусочками ирисок, как сделала я.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка с макаронами и творогом 🥝 в духовке, рецепт

Вермишелевая запиканка может быть разной на вкус. Сладкой творожная запеканка с вермишелью в духовке получится, если добавить в нее яблоки. Если же взять рецепт приготовления как в садике, блюдо получится более пышным и нежным. Для детей таке блюдо в самый раз.

5 секретов ароматной запеканки из макарон

  1. Не переваривайте макароны. В некоторых рецептах хозяйкам советуют предварительно полностью сварить макароны. Не делайте этого — блюдо будет томиться в духовке как минимум полчаса — макароны превратятся в липкую массу. Для идеальной запеканки они должны быть недоваренные.
  2. Правильный сорт макаронных изделий. Лучше всего подойдут сорта с ребристой поверхностью — спиральки, ракушки, негладкие рожки. Такая текстура позволит соусу оставаться на поверхности и сделает блюдо более сочным. С гладких макарон соус может стечь на дно.
  3. Золотистая корочка. Если готовить на одной и той же температуре, корочки у запеканки не получится. Простое увеличение градусов приведет к пересыханию готового блюда. Чтобы запеканка из творога и вермишели в духовке приобрела хрустящую корочку, последние 5 минут подержите ее в режиме «Гриль».
  4. Лучшая форма. Подойдут глубокие стеклянные или керамические формы, в них блюдо получится сочным и нежным. А тем, кто заботится о калорийности, стоит присмотреться к силиконовым — их не нужно смазывать перед готовкой.
  5. Нежная и воздушная текстура. Если переборщить с яйцами и мучной составляющей, блюдо будет слишком плотным, «резиновым». Для большей воздушности творог протрите через сито. Помните, что фрукты и ягоды добавят блюду влаги, а, значит, время приготовления может увеличиться.
На заметку!
Узнайте как делается классическая творожная запеканка это не сложно.

Рецепты творожно-макаронных запеканок в духовке

Творожный лапшевник

Вам потребуются:

  • лапша — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • йогурт без добавок — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • манка для посыпки формы.


Приготовление пошагово

  1. Лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и маслом.
  3. Разотрите творог вилкой или через сито, чтобы придать творожной запеканке с макаронами пышности.
  4. Аккуратно перемешайте творог и взбитое с маслом и сахаром яйцо.
  5. Добавьте в получившуюся массу лапшу и щепотку соли.
  6. Форму для выпечки смажьте и присыпьте манкой или сухарями.
  7. Лапшу с творогом выложите в форму (можно готовить в сковороде) и смажьте йогуртом.
  8. Выпекайте творожный лапшевник в духовке 30 минут при 180 градусах.
  9. Дайте блюду постоять 10 минут и подавайте, нарезав на порционные прямоугольники. Дополнительно можно добавить на тарелку варенье или сметану.

Макаронник с оливками и сыром как на фото

Творог в сочетании с макаронами может составить отличную основу и в несладком блюде. Добавив сыр в макаронную запеканку с творогом, получим аппетитную румяную корочку. Специи и оливки придадут острую нотку.

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • макароны — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • оливки или маслины без косточки;
  • сыр — 50 г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. До полуготовности отварите макаронные изделия, слейте воду.
  2. Добавьте творог.
  3. Вбейте в смесь яйца.
  4. Добавьте молоко, соль и приправы, перемешайте.
  5. Выложите получившуюся смесь в смазанную форму для запекания.
  6. Сверху насыпьте порезанные оливки.
  7. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и оставьте ещё на 10 минут до получения румяной корочки.
  8. При подаче можно посыпать зеленью.

С орешками и яблоком

Этот рецепт творожной запеканки с макаронами достаточно оригинален — по своему составу готовое блюдо напоминает пирог. Отлично подойдут яблоки кислых сортов, например, «Антоновка». Это блюдо вполне может заменить десерт.

Вам понадобится:

  • макароны или лапша — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • два средних яблока или одно крупное;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • стакан измельченных грецких орехов;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. До полуготовности отварите макароны или лапшу, слейте воду.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Желтки добавьте к творогу и перемешайте.
  4. Яблоки вымойте, обсушите, почистите и удалите серединки.
  5. Натрите яблоки на терке и смешайте с творогом.
  6. Сливочное масло растопите и влейте в получившуюся смесь.
  7. Добавьте цедру лимона и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
  8. Получившуюся смесь соедините с макаронами.
  9. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и осторожно добавьте их к остальным продуктам.
  10. Выложите массу в смазанную форму.
  11. Смажьте сметаной будущую запеканку.
  12. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах полчаса.

Запеканка в мультиварке

По этому рецепту запеканки с творогом и макаронами готовятся быстро и без хлопот. Результат порадует самую взыскательную хозяйку. Творожная запеканка в мультиварке с макаронами получается сочной и нежной — идеальный вариант для семейного ужина.

Вам потребуются:

  • нежирный творог — 300 г;
  • вермишель — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • корица, ванилин — по щепотке.

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварите вермишель.
  2. Взбейте яйца с сахаром и специями.
  3. Добавьте творог и вермишель в яичную массу и тщательно перемешайте.
  4. Смажьте маслом мультиварочную чашу, выложите в нее смесь и аккуратно разровняйте лопаткой.
  5. Выпекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. После приготовления дайте запеканке постоять несколько минут.

Подавать блюдо можно с ягодным джемом или сладким соусом. Если на ваш вкус макаронная запеканка с творогом вышла слишком сладкая, можно подавать ее со сметаной. Приготовленное по этому рецепту блюдо напоминает запеканку как в детском саду, особенно если полить ее растопленным сливочным маслом при подаче.

Рецепт с изюмом в микроволновке

Если при приготовлении творожно-макаронной запеканки рецепт кажется слишком сложным и трудоемким — не отчаивайтесь! Практически каждый из вариантов можно адаптировать под ваши условия. Для тех, у кого в распоряжении только микроволновка, есть рецепт быстрого приготовления.

Вам понадобится:

  • макаронные изделия — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • предварительно размоченный изюм — полстакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • корица, молотые сухари — по столовой ложке.

Приготовление

  1. Макаронные изделия отварите до полуготовности, слейте воду.
  2. Яйца с сахаром взбейте.
  3. Добавьте в яичную смесь творог.
  4. Выложите к творогу изюм, перемешайте.
  5. В полученную творожную смесь добавьте макароны и выложите ее в стеклянную форму для запекания.
  6. Сверху посыпьте корицей и сухарями, полейте растопленным маслом.
  7. Готовьте в микроволновке на 100% мощности 10 минут.

Как мы убедились, запеканка из макарон и творога в духовке может иметь классический или оригинальный вкус. Рецепт можно дополнить разными ингредиентами. Например, в сладкие запеканки положить мед или сухофрукты. В несладких вариантах экспериментировать с сортами сыра, положить вяленые помидоры вместо оливок. Кроме того, структура готового блюда поменяется при изменении пропорций макарон и творога. Чем больше творога, тем более нежным и воздушным получится блюдо. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок

Запеканка из макарон с творогом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление запеканки из макарон с творогом:

1варим макароны.

В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 175–180 градусов Цельсия. Затем выбираем подходящую жаростойкую или противопригарную форму для выпечки и смазываем ее дно, а также внутренние стороны бортиков тонким слоем сливочного масла. В это же время ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды. Потом выбираем сорт макарон, в принципе, подойдут любые, но почему-то вкуснее с крупными, такими, как перышки, толстыми спагетти или большими ракушками. Когда жидкость закипит, добавляем в нее по вкусу соль и всыпаем желаемые мучные изделия.

Варим их, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, до полуготовности, это когда они остаются твердыми и слегка сыроватыми. Если более подробно – внимательно читаем инструкцию на упаковке и делим указанное там время приготовления наполовину. Когда макароны дойдут до нужной консистенции, откидываем их в дуршлаг, ополаскиваем под холодной проточной водой, оставляем в раковине на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и перекладываем в глубокую миску.
2готовим творожно-макаронную смесь.

Дальше в посуду с макаронными изделиями протираем через сито с мелкой сеткой жирный творог. Затем туда же добавляем два куриных яйца, сахарный песок, количество которого можно регулировать по вкусу, и смешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
3готовим яично-сметанную смесь.

Потом в чистую глубокую миску кладем оставшиеся куриные яйца, вливаем в нее сметану и взбиваем эти продукты венчиком до однородной консистенции. Сильно усердствовать не надо, уделяем данному процессу не более половины минуты, как только смесь станет слегка воздушной, приступаем к следующему шагу.
4формируем и выпекаем запеканку из макарон с творогом.

Выкладываем творожно-макаронную массу в подготовленную форму для выпечки и столовой ложкой разравниваем, так чтобы легла ровным слоем. Затем заливаем ее яично-сметанной смесью и ставим в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж.

Выдерживаем там блюдо 50–60 минут, за которые оно полностью пропечется и покроется довольно румяной, обворожительной корочкой. По истечении нужного времени натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем получившемуся изделию остыть до теплого состояния.

После этого при помощи кухонной лопатки делим запеканку на 6–8 порций, распределяем их по тарелкам и сразу сервируем к столу.
5подаем запеканку из макарон с творогом.

Запеканка из макарон с творогом – вкусная и очень простая еда, которую можно назвать полноценным вторым блюдом либо полезным десертом. После приготовления ее остужают, затем разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам, по желанию посыпают каждую сахарной пудрой, поливают медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком или декорируют каким-либо другим лакомством и сразу подают. В качестве дополнения к этому чуду можно предложить жирный йогурт, домашнюю сметану либо сливки, а смаковать такое кушанье приятно со свежим, только заваренным чаем, кофе, молоком, шоколадом, капучино либо тем, что больше нравится. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– неплохая замена ванильному сахару – жидкий экстракт этой специи, а сливочному маслу – растительное;

– вы не уверены в своей форме для выпечки и боитесь, что запеканка подгорит? Если та, тогда лучше застелите ее пекарской либо пергаментной бумагой или посыпьте слой жира панировочными сухарями, вполне хватит двух столовых ложек;

– для приготовления данного блюда лучше использовать цельный жирный творог, он не такой рыхлый, а также более нежный;

– очень часто в творожную смесь кладут дробленые орехи, измельченные сухофрукты или вяленые ягоды, например, изюм, чернослив, курагу, клубнику, малину, черешню, клюкву и другие.

Запеканка с макаронами и творогом — Kyxarka.ru

Возможно, сочетание макарон и творога вам покажется немного странным, но поверьте это только на первый взгляд, поскольку если задуматься, то и любимые всеми вареники или, скажем, блинчики с творогом, это по сути то же самое, поэтому никакого экстрима, все мирно, спокойно и вполне привычно. Более того, рецепт этой запеканки не из современной кухни, он довольно старенький, из кулинарных книг советского периода. Такую запеканку готовили наши мамы и бабушки, а сейчас я предлагаю ее попробовать и вам!

В самом начале я хотела бы заметить, что рецепт рассчитан на «мягкие» советские макароны или домашнюю лапшу. Это никак не оговаривалось в советских кулинарных книгах, поскольку раньше то и выбора как такового не было. Сейчас выбор, к счастью, есть и от того какие именно макароны вы будете использовать во многом будет зависеть и вкус, и текстура запеканки. Сегодня можно, например, купить макароны из твердых сортов пшеницы и после варки они будут не мягкими, а вполне себе упругими и такими же и останутся в готовой запеканке. В результате получится некоторый диссонанс в плотности – упругая прослойка из макарон и мягкие творожные слои. Из-за этой разницы блюдо будет немного выбиваться из рамок рецепта, что может как понравиться, так и не понравиться. В общем, если вы приготовите запеканку и что-то вас в ней не совсем устроит, не отвергайте рецепт сразу, вполне возможно, вам нужно просто купить другие макароны)))
Готовить запеканку можно в сладком и соленом варианте. Здесь примерно та же ситуация что и с варениками: одни любят вареники со сладкой творожной начинкой, а другие творожную начинку подсаливают. И в том, и в другом варианте получается вкусно, но по своему.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разотрите творог в однородную массу, добавьте соль, сахар, соду, сметану, вбейте куриные яйца. В результате у вас должна получиться негустая однородная творожная масса. Загустите ее манной крупой и оставьте минут на 20–30, чтобы манка разбухла и не чувствовалась в готовой запеканке.

Отварите макароны, отцедите. В горячие макароны добавьте немного сливочного масла, размешайте и дайте им остыть. В остывшие макароны вбейте куриное яйцо. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и просыпьте тертыми сухарями, чтобы запеканка в процессе выпечки не прихватилась. Выкладывайте макароны и творожную массу слоями. Первым и последним слоем запеканки должны быть макароны, а между ними чередуйте макароны и творог.

Верх запеканки смажьте сметаной. При желании можно еще и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до полной готовности (примерно 30–40 минут). Запеканка готова когда творожная начинка полностью схватится и верх запеканки слегка подрумянится. После выпечки дайте запеканке постоять 10–15 минут и можно подавать!

Приятного вам аппетита!

Рецепт творожной запеканки с макаронами в мультиварке

Макароны являются одним из самых популярных продуктов для гарнира не только в России, но и во многих других странах. Видов макаронных изделий немало: это и спагетти, и ракушки, и перья, и спирали, и звездочки, и ракушки, и лапша, и гребешки, и феттучини, и пене, и тальятелли, и многие другие, которые ежедневно появляются на наших столах. Из макарон можно приготовить множество самых разнообразных вкусных блюд – супы, салаты, лазанью, гарниры, запеканку. Хотя, в принципе, макароны хороши и сами по себе – с сыром и томатным соусом.

Рецепты приготовления блюд из макарон – простые и вкусные, к тому же сравнительно недорогие. Свою популярность макароны получили благодаря удобству хранения, большому разнообразию ассортимента, быстроте приготовления и, безусловно, своим вкусовым качествам.

Любая хозяйка, даже самая неопытная, знает, что можно приготовить из макарон. Ну, а опытным хозяйкам остается только включать свою фантазию и готовить из макарон нечто необычное.

Наиболее простое блюдо – это спагетти, политые соусом либо посыпанные предварительно натертым сыром с добавлением небольшого количества зелени.

Невозможно не упомянуть традиционные макароны по-флотски. Для их приготовления необходимо поджарить лук до золотисто-коричневого цвета, затем добавить к нему мясной фарш. Слишком зажаривать его не нужно, а лишь слегка потушить, посолив и поперчив.

Немногие знают, что из макарон можно также приготовить и фаршированные блюда, для которых нужно использовать крупные макароны, к примеру, ракушки. Для этого отваривают макароны до полуготовности, затем отбрасывают на дуршлаг и дают немного постоять, чтобы они подсохли. Затем ракушки начиняют любой подходящей начинкой – мясной, грибной, овощной, творожной. Начиненные ракушки выкладывают на противень, поливают соусом и отправляют в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекать следует при средней температуре.

Макароны используют очень часто в первых блюдах. Популярным любимым первым блюдом является суп с лапшой. Не хуже и суп с вермишелью на курином бульоне.

Можно также приготовить макароны с фаршем в духовке. Для этого понадобится: фарш (около 300 г), макароны (также около 300 г), лук, небольшой пучок петрушки с укропом, сливочное масло, молоко (около 2/3 стакана), пряности и соль. Лук обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют фарш и тоже слегка обжаривают. Предварительно отваренные до полуготовности макароны перемешивают с фаршем, добавляют нарубленную зелень, пряности и соль. Перемешивают. В полученную массу добавляют молоко, перемешивают и отправляют в духовку, минут на 15, пока не испарится жидкость.

Интересное блюдо – жареные макароны. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и добавляем макароны. Подрумяниваем их и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим их 25 минут, затем солим, перчим, добавляем по вкусу чеснок и ещё 0,5 стакана воды. Держим на огне ещё около 10 минут, и блюдо готово!

Не стоит забывать и о таком блюде, как запеканка из макарон в сочетании с грибами, мясным фаршем, творогом. Для связки компонентов добавляют яйцо, затем отправляют на противень и запекают. Можно добавить свои любимые пряности, которые придадут блюду особый аромат и вкус.

В мультиварке готовить запеканку – одно удовольствие! Спешу поделиться с вами рецептом творожной запеканки с макаронами в мультиварке!

Чтобы приготовить творожную запеканку с макаронами в мультиварке, вам понадобится:

творог – 300 г
макароны – 300 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
ванилин
корица – по желанию
для смазывания формы:
масло сливочное

Как приготовить творожную запеканку с макаронами в мультиварке:

1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем, кипятим. Отправляем в кипящую воду макароны и отвариваем до полуготовности. Затем сливаем воду, макароны откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой, даем воде полностью стечь.
2. Смешиваем в отдельной миске творог, яйца, сахар, ванилин. Я добавила ещё немного корицы (но если вы не любите ее, не добавляйте). Если творог слишком сухой, добавьте 2 ст.л. сметаны. Перемешиваем.
3. Добавляем в миску к творожной массе макароны. Снова хорошенько перемешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, затем выкладываем получившуюся массу с макаронами и при помощи силиконовой лопатки ровно и красиво разравниваем запеканку.
5. Устанавливаем режим Выпечка, время – 40 минут. Ждем характерного сигнала об окончании работы мультиварки, то есть готовности блюда.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сладкая запеканка из макарон с творогом – рецепт с фото приготовления в духовке

Сладкая запеканка из макарон с творогом — не только прекрасный десерт, но еще и полноценный завтрак. Очень понравится такое простое лакомство детям и взрослым. Плюсов у такого блюда много: оно легко готовится, быстро запекается и не требует много ингредиентов. Также запеканка из макарон не отличается большой жирностью, что делает возможным добавлять её в диетическое меню.

Готовить сладкую запеканку мы будем в духовке в домашних условиях. Чтобы подчеркнуть или выделить какой-то вкус, можно использовать подходящие специи, такие, как корица, анис или имбирь.

Пошаговый рецепт приготовления сладкой запеканки из макарон с фото представлен ниже. Помимо основного блюда, вы также можете приготовить специальный соус. Очень часто вместо сахара и яиц в качестве связующего элемента используют смесь апельсиновой цедры, меда и сметаны. Такой соус кардинально изменит вкус и цвет запеканки с творогом. При выборе ингредиентов для соуса руководствуйтесь только своими вкусовыми пристрастиями.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Для приготовления запеканки подойдет даже сухой крупнозернистый творог. Макароны любой формы (но лучше брать тонкие и длинные) необходимо заранее отворить и остудить.

  2. Небольшой кусочек сливочного масла растопите естественным способом и хорошенько смажьте им весь противень. Поверх масла выложите ровным слоем остывшие макароны. Творожный слой будет следующим.

  3. В отдельной глубокой миске смешиваем куриные яйца и сахар, хорошенько взбиваем ингредиенты венчиком до образования пены. Разнообразить вкус заливки можно с помощью ароматной корицы или ванилина по желанию.

  4. Разогреваем духовой шкаф заранее до 200 градусов. Смесью из сахара и яиц заливаем противень с будущей запеканкой максимально равномерно, отправляем его в духовку и выпекаем в течение 20 минут.

  5. Готовое блюдо разрезаем на небольшие прямоугольники, раскладываем по тарелкам и подаем к столу с фруктово-ягодным джемом и молоком. Сладкая запеканка из макарон с творогом готова.

    Приятного аппетита!

Творожная запеканка с макаронами в мультиварке

Всегда хочется побаловать семью и детей чем-то новеньким и вкусненьким. Каши на завтрак и булочки на полдник приедаются, и тогда начинаешь искать вкусные рецепты, чтобы разнообразить меню. Творожная запеканка с макаронами в мультиварке – один из самых простых и доступных вариантов для завтрака всей семьи. Бывает, что творога в холодильнике немного, а сладенького хочется, тогда можно приготовить очень вкусную запеканку с макаронами в мультиварке. Если макароны у вас есть готовые, то на смешивание всех ингредиентов уйдёт 5 — 10 минут, а дальше чудо-техника сделает всё сама. Кстати, все ингредиенты можно сложить в мультиварку с вечера, а на утро вас будет ждать вкусный тёплый завтрак, который нужно будет только разложить по тарелкам. Такое блюдо очень понравится деткам, тем более, что многие из них любят макароны, а вместе с творогом будут кушать полезное блюдо за обе щёчки. А если нет творога, очень вкусной получится запеканка из макарон с яйцом в мультиварке. Так что скорее принимайтесь за приготовление несложной запеканки и радуйте своих домочадцев.

Сладкая творожная запеканка из макарон с яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 гр.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Сливочное масло – для смазывания.

Рецепт запеканки из макарон с творогом и яйцом в мультиварке

1. Макароны для запеканки можно использовать отваренные для гарнира. Если же готовых макарон у вас нет, то поставьте на плиту кастрюлю с водой. В закипевшую воду бросьте макароны и варите 5 минут. Они должны быть недоваренными, чтобы при запекании не превратились в кашу. Для запеканки можно выбрать любые макароны, спагетти или лапшу. Вкуснее всего и однороднее получится запеканка с небольшими рожками, ракушками.

2. Пока макароны отвариваются, выложите в миску яйцо и сахар.

3. Размешайте до однородности. Можно взбить миксером, пока смесь не побелеет.

4. Добавить в яичную смесь сметану и снова перемешать.


5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

6. В яично-сметанную смесь добавить творог. Его можно заменить сливочным сыром, сырковой массой. В общем тем, что у вас есть и что вы любите больше всего. Творог можно перетереть через сито для нежной консистенции. Но если не перетирать, то запеканка получится с крупинками, что тоже очень вкусно. Здесь надо отталкиваться от вкусовых предпочтений. Для любителей творога – лучше крупинки, для тех, кто его не особо жалует – лучше перетереть и он просто придаст сливочный вкус макаронам.

7. Далее в творожную массу выложить макароны и всё перемешать. Чтобы разнообразить вкус запеканки, можно добавить в неё сухофрукты, цукаты, цитрусовую цедру, орехи, шоколадные кусочки, кокосовую стружку. Можно каждый раз экспериментировать и получать новый вкус блюда.

8. Форму мультиварки можно застелить пергаментной бумагой, а можно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Запеканка из макарон с творогом в мультиварке очень легко извлекается в любом случае.

9. Вылить будущую запеканку в форму.

10. Выставить программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала дайте запеканке ещё около получаса постоять. Затем открыть крышку и достать готовую запеканку с помощью чаши для приготовления на пару.

Стоит отметить, что открыв крышку, вы увидите бледный верх готового блюда. Не пугайтесь. Вся еда, приготовленная в мультиварке так выглядят. Чтобы сверху была золотистая корочка есть два варианта. Вы можете подать запеканку вверх дном, так как снизу она подрумянилась. Или перевернуть её в мультиварке и поставить допекать ещё на 10 минут.
Творожная запеканка с макаронами в мультиварке готова! Подавайте ее в тёплом виде на завтрак или полдник под любимым соусом. Это может быть варенье, сгущёнка, джем, шоколадная крошка, кокосовая стружка и сметана. А если польёте растопленным сливочным маслом, то запеканка будет очень походить на ту, которую готовят в детском саду. Если вам понравился рецепт, смотрите еще рецепты запеканок в мультиварке.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

Рецепт лучшего запеченного зити

Easy Запеченный зити , приготовленный с пастой, моцареллой, сыром пармезан, базиликом и колбасой в сливочном соусе. Если вы ищете запеканку для кого-то, у кого родился ребенок, или для трапезы для компании, то итальянские запеченные зити восхитительны! Его можно приготовить как с колбасой, так и без мяса.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЗИТИ

Не слишком ли рано после того, как новогодние диеты начали делиться сырной запеканкой из макарон, как этот Запеченный Зити.

Это еда, которую я готовлю для компании, приносю кому-то, у кого только что родился ребенок, или готовлю для своей семьи, чтобы сделать их счастливыми. Это так хорошо.

Я делал это шесть раз в этом месяце по разным причинам, и каждый раз он получает восторженные отзывы.

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ЛАЗАНЬЕЙ И ЗАПЕЧЕННЫМ ЗИТИ?

Запеченный зити похож на лазанью, но при приготовлении лазаньи используется лапша лазаньи. Оба состоят из слоистой лапши, соуса и сыра.

Есть несколько вещей, которые отличают эту запеченную зити от других.На самом деле, у меня в блоге уже есть легко запеченные зити. Эта Запеченная Зити совсем другая. Имеет слои сметаны. Звучит странно, но это работает.

ЧТО ДЕЛАЕТ ОСОБЕННОСТИ ЭТОГО ЗАПЕЧЕННОГО ЗИТИ

  • Запеченный зити с колбасой придает ему сладкий итальянский вкус. Вы можете оставить его, если хотите вегетарианскую версию, но мне нравится вкус, который он добавляет.
  • В нем не только соус маринара, но и быстрое приготовление альфредо с кукурузным крахмалом и сливками, чтобы придать ему дополнительный уровень насыщенности.
  • Творог — секретный ингредиент. Я презираю творог сам по себе. Обычно это заставляет меня подавиться, но творог в пасте (и в рецептах печеных яиц) добавляет эту невидимую сливочность, потому что тает в соусе.
  • Добавление яиц в блюдо для макарон может показаться странным. Нисколько. Он связывает все воедино.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГУЮ Пасту, кроме ZITI?

Да. Подойдет любая паста средней формы. Ригатони, Пенне, Фарфалле… все хорошие замены.Я бы не стал делать длинные макароны, такие как спагетти или лингвини.

КАК ЗАПЕЧАТЬ ЗИТИ

  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Следующие два шага можно делать одновременно (приготовление колбасы на одной сковороде и макарон на другой).

  2. На сковороде коричневая колбаса. Слить и остудить.

  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте примерно 1 столовую ложку соли и макароны. Готовить макароны около 5 минут ( будет продолжать готовиться в духовке ).Слить на дуршлаг.

  4. Пока готовятся макароны и колбаса, в большой миске добавьте 1 стакан соуса маринара, творог, 3/4 стакана сыра моцарелла, 1 стакан сыра Пармезан (оставьте 1/4 стакана для верха), яйца. , и базилик. Добавьте колбасу, когда она будет готовиться.

  5. В ту же кастрюлю, что и макароны или колбаса (какая из них будет использована первой), добавьте жирные сливки и кукурузный крахмал и взбейте. Варить на среднем огне до загустения около 3-4 минут.Снимите с огня и добавьте творожную смесь.

  6. Добавьте пасту в творожную смесь и хорошо перемешайте. Вылить в форму для запекания 9 × 13. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Сверху выложите оставшиеся 3/4 стакана сыра моцарелла и посыпьте оставшимися 1/4 стакана сыра пармезан.

  7. Плотно накрыть фольгой и выпекать 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Украсить базиликом и подавать.

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СОБИРАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦИТИ ЗАПЕРЕДИ?

Да. Подготовить до выпечки и хранить накрытыми в холодильнике. Выпекайте по инструкции.

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

Заморозить до месяца в плотно закрытой посуде. За день до приготовления разморозьте в холодильнике. Выпекайте согласно инструкции.

ДРУГИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ РЕЦЕПТЫ:

Распечатать

Выход: 8 порций

Легко запеченные зити из пасты, моцареллы, сыра пармезан, базилика и колбасы в сливочном соусе.Если вы хотите отведать еду для кого-то, у кого был ребенок, или пообедать для компании, этот итальянский запеченный зити восхитителен! Его можно приготовить как с колбасой, так и без мяса.

  • 1 фунт молотая итальянская колбаса
  • 1 фунт Ziti (также можно использовать ригатони или пенне)
  • 1 Банка (24-26 унций) соус маринара (Мне нравится бренд Рао)
  • 16 унции творог (1% жирности)
  • 1 1/2 чашки тертый сыр Моцарелла
  • 1 1/4 чашка тертый сыр пармезан разделенный
  • 2 большой яйца
  • 1/4 чашка рубленый базилик (подробнее наверху)
  • 1 чашка жирные сливки
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка Итальянские приправы
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Следующие два шага можно делать одновременно (приготовление колбасы на одной сковороде и макарон на другой).

  2. На сковороде коричневая колбаса. Слить и остудить.

  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте примерно 1 столовую ложку соли и макароны. Варить макароны около 5 минут (они будут продолжать готовиться в духовке). Слить на дуршлаг.

  4. Пока готовятся макароны и колбаса, в большой миске добавьте 1 стакан соуса маринара, творог, 3/4 стакана сыра моцарелла, 1 стакан сыра Пармезан (оставьте 1/4 стакана для верха), яйца. , и базилик.Добавьте колбасу, когда она будет готовиться.

  5. В ту же кастрюлю, что и макароны или колбаса (какая бы сковорода была использована первой), добавьте жирные сливки, кукурузный крахмал, чесночный порошок и итальянские приправы и взбейте. Варить на среднем огне до загустения около 3-4 минут. Снимите с огня и добавьте творожную смесь.

  6. Добавьте пасту в творожную смесь и хорошо перемешайте.Вылить в форму для запекания 9×13. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Сверху выложите оставшиеся 3/4 стакана сыра моцарелла и посыпьте оставшимися 1/4 стакана сыра пармезан.

  7. Плотно накрыть фольгой и выпекать 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Украсить базиликом и подавать.

Если вы любите чеснок, можно добавить пару зубчиков в конце варки колбасы.В моей маринаре много чеснока, поэтому я не всегда добавляю еще.

ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ:

Заморозить до месяца в плотно закрытой посуде. За день до приготовления разморозьте в холодильнике. Выпекайте согласно инструкции.

Источник: адаптировано из Cooks Illustrated

Замененный соус маринара для помидоров и ингредиенты для соуса, добавление колбасы, повышенное содержание кукурузного крахмала, моцарелла, измельченная вместо кубиков, с пониженным содержанием пармезана. Добавлен чесночный порошок и итальянские приправы.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: легко запеченный зити, легкий рецепт запеченного зити

Легкая и легкая запеканка с лазаньей с тремя сырами

Делиться — значит заботиться!

Моя Запеканка с лазаньей с тремя сырами Рецепт превзойдет ваши ожидания! Добавить сыр к любому ужину — это здорово, но добавить три вида сыра просто потрясающе! Паста из цельнозерновой муки помогает сократить количество углеводов по сравнению с традиционными итальянскими блюдами, а каждый сыр содержит меньше жира, поэтому вы можете чувствовать себя лучше, наслаждаясь.Это любовь!

Хотите еще одну отличную идею лазаньи? Сделайте мою лазанью из цуккини как более здоровый, но не менее вкусный вариант!

Запеканка с лазаньей с тремя сырами

Нет ничего утешительнее запеканки, верно? Если вы знаете кого-то, кто только что родил, хотите скрасить день кого-то, кто только что вернулся домой после операции, или хотите приготовить легкий рецепт ужина, вы просто не ошибетесь с этим рецептом запеканки лазаньи с тремя сырами.

Не пропустите наши альтернативные рецепты лазаньи! Этот рецепт лазаньи со шпинатом восхитителен, но если вы хотите по-другому взглянуть на блюдо, вам понравится запеканка энчилада с курицей и зеленым чили.

Варианты запеканки из лазаньи

Когда дело доходит до запеканок, я говорю, что все подходит! Есть так много вариантов приготовления этой запеканки с лазаньей на любой вкус.

При приготовлении собственного рецепта запеканки из лазаньи учитывайте:

  • с использованием свежего базилика, базилик подходит ко всему, что связано с помидорами!
  • Добавьте гамбургер, чоризо или колбасу в блюдо для того, кто любит мясо.
  • не любитель творога? Оставьте его совсем и добавьте немного сыра рикотта.
  • хотите сделать потрясающую презентацию? Посыпьте сыр зеленой травой, чтобы он выглядел «готовым».
  • спрячьте в шпинате, приготовив его в соусе для пасты на плите, пока лапша варится.

Почему лапша становится твердой, когда я готовлю пасту или лазанью в духовке?

Это вопрос, который часто задают и отправляют мне на почту.Чтобы удалить твердую лапшу из вашей жизни, когда она запекается в духовке, нужно убедиться, что она полностью покрыта соусом для макарон. Убедитесь, что каждый уголок лапши в вашей запеканке с лазаньей полностью покрыт.

Совет: , если у вас заканчивается соус для пасты, разбавьте его водой или оливковым маслом, чтобы он растекся еще немного.

Состав:
  • лук
  • чеснок
  • соус для пасты
  • паста пенне (или любимая лапша)
  • творог
  • сыр рикотта
  • сыр моцарелла
  • орегано
  • петрушка
  • соль и перец

Как приготовить запеканку из лазаньи с тремя сырами

Начните со сбора и измерения всех ингредиентов для запекания для лазаньи, чтобы их было легко взять, когда вы собираете запеканку.Затем вы разогреете духовку, чтобы она была готова, когда вы приготовили запеканку.

Пока ваша паста готовится, вы будете готовить на сковороде лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте соус и дайте ему покипеть, пока паста не готовится.

Вы будете смешивать сыры в миске, пока все остальное будет готовиться.

Когда паста будет готова, слейте воду и смешайте с соусом. Затем вы вылейте макароны в подготовленную форму для запекания и распределите сырную смесь сверху перед выпечкой.

Распечатать рецепт ]]>

Запеканка с лазаньей с тремя сырами

Поторопитесь домой, чтобы приготовить эту запеканку с лазаньей с тремя сырами для своей семьи сегодня вечером. Через 30 минут он будет на столе, ровно столько, чтобы помочь детям сделать домашнее задание!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: лазанья, запеканка, вегетарианская, веганская

Порций: 6

калорий: 379 ккал

Автор: Брук Фармер

Ингредиенты

  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока (или 1/2 чайной ложки из банки)
  • 1, 23.25 унций соуса для пасты
  • 1 упаковка пасты пенне Ronzoni Smart Taste по 12 унций
  • 1/2 стакана обезжиренного творога Дейзи
  • 1/2 стакана частично обезжиренного сыра рикотта
  • 2 стакана нежирного сыра моцарелла Сардженто измельченный
  • 1 столовая ложка нарезанного кубиками свежего орегано (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1 столовая ложка нарезанной кубиками свежей петрушки (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Готовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente, около 10 минут.

  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до готовности, около 3 минут.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте всю банку с соусом для пасты к луку и чесноку, перемешайте.

  • Слить пасту и добавить в соус для пасты.

  • В миске среднего размера смешайте творог, рикотту, 1,5 стакана моцареллы и зелень.

  • В форму для выпечки 9 x 13 дюймов добавьте 1/2 пасты.Затем равномерно распределите всю сырную смесь сверху. Затем выложите оставшиеся макароны слоем. Посыпьте верх остальной измельченной моцареллой.

  • Выпекать в духовке 30 минут.

  • Дайте остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Подавайте с чесночным хлебом и любимым салатом, чтобы получить полноценный обед, который понравится всей семье.

Примечания

Совет: если у вас заканчивается соус для пасты, разбавьте его водой или оливковым маслом, чтобы он растекся немного дальше.

Nutrition

Калорий: 379 ккал | Углеводы: 49 г | Белок: 23 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 936 мг | Калий: 482 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 825 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 393 мг | Железо: 1,7 мг

Ознакомьтесь с этими любимыми рецептами на ужин читателей

Выпечка со сметанной лапшой — Белый свет в среду

Это выпечка с лапшой со сметаной — легкий ужин в будние дни, когда все будут бегать к обеденному столу!

Я самопровозглашенный карбоголик.Хлеб, макароны, выпечка, торты, я все люблю. Я регулярно покупаю в магазине буханку французского хлеба и питаюсь ею весь день. Это лучшее! Поэтому неудивительно, что такие блюда из пасты, как это, регулярно появляются в моем доме. Они сытные, и их легко приготовить. Вскипятите кастрюлю с водой, приготовьте лапшу и другие вкусняшки — и вуаля! Ужин!

Я впервые наткнулся на этот рецепт в плане меню от другого блоггера. Я приготовил несколько рецептов Кристана, и они мне очень понравились, поэтому, если она подписывала рецепт, я знал, что это должно быть хорошо.Итак, много лет назад я испекла эту запеканку с лапшой и да-а-а! Это было легко, без сумасшедших вкусов (мои мужья иногда выбирают пасху), да и остатки тоже были хорошими. Комфортная еда на всем пути. Через год два я понял, что это рецепт от женщины-пионерки. Я начал готовить это блюдо до ее шоу Food Network, так что она еще не была известна в моем доме. Но теперь у меня есть пара кулинарных книг Ри, и я тоже люблю пробовать ее блюда.

Хотя этот рецепт довольно прост, я добавил несколько собственных усилителей вкуса.Добавьте немного лука и чеснока к говяжьему фаршу. Ри тоже любит смешивать немного зеленого лука со сметаной, но Майку это не нравится, поэтому я не использовала их. Они также будут отличным украшением сверху, чтобы добавить больше цвета. Мне даже приходилось бросать немного французского лука поверх сыра в течение последних 5 минут приготовления, чтобы он немного хрустнул. Очень вкусно. Как только ваша семья попробует это блюдо, они будут просить его снова и снова.

Выпечка с лапшой со сметаной

Эта выпечка с лапшой со сметаной — легкая еда в будние дни, когда все будут бегать к обеденному столу!

Автор по роману «Женщина-пионерка»

Состав

  • 1 фунт Говяжий фарш
  • 1/2 желтый лук среднего размера очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • Одна банка томатного соуса на 15 унций
  • 12 унции яичная лапша
  • 1/2 чашка сметана
  • 1 1/4 чашка творог небольшой творог
  • 1/4 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок
  • 1 1/2 чашки тертый острый сыр чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина почти не подрумянится, а лук не станет мягким примерно 5-8 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая, чтобы не поджечь.

  3. Добавьте томатный соус в сковороду, перемешайте и тушите, пока готовите остальные ингредиенты.

  4. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте яичную лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет однородной. Слейте воду и отложите в сторону.

  5. В средней миске смешайте сметану, творог, перец и луковый порошок до однородного состояния.

  6. Добавьте смесь сметаны к лапше и перемешайте, чтобы паста покрылась слоем.

  7. Для сборки положите половину лапши в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.Сверху полейте пасту половиной мясного соуса, а затем посыпьте соус половиной сыра. Повторите слои еще раз.

  8. Выпекать 20 минут или пока сыр не растает.

  9. Осторожно вынул форму для запекания из духовки. Подавайте сразу же или дайте настояться 5 минут. Нам нравится подавать это блюдо с зеленым салатом и хрустящим хлебом.

Самая легкая еврейская еда в моем детстве

Лапша и творог были определяющими блюдами моего детства.Я думаю об этом как о восточноевропейской версии упакованных макарон с сыром в коробках — кулинарного продукта молодежи. Всякий раз, когда я упоминаю в разговоре о лапше и твороге, это всегда вызывает резкую реакцию: либо с этим связана немедленная восторженная ностальгия, либо мгновенное замешательство и / или отвращение. Я не нашел нейтралитета по этому поводу.

Полярность ответов побудила меня глубже изучить происхождение этого блюда. Сначала я подумал, что лапша и творог, должно быть, возникли как разобранный кугель.Источники сообщают, что кугель с лапшой возник в Германии около 800 лет назад. Пока неясно, где именно появился творог. Нет никаких доказательств того, что кугель породил лапшу и творог или наоборот. На самом деле, у нас дома была лапша и творог, но никогда не было кугеля с лапшой. Хотя происхождение блюда неясно, лапшу и творог по-прежнему довольно часто едят в Восточной Европе на еврейских кухнях от Польши до Венгрии и России.Оба моих родителя выросли в бывшем Советском Союзе, и оба помнят, как их кормили этим блюдом, хотя и фермерским сыром (близким родственником творога). В Соединенных Штатах его можно найти на многих еврейских кухнях Америки, даже в домах семей, которые жили здесь на протяжении нескольких поколений.

На идиш блюдо называется локшен мит каезе , и вы можете найти рецепты, приготовленные с домашним локшен (лапша). При этом рецептов, как правило, мало, и, возможно, они не нужны.Обязательными компонентами блюда, безусловно, являются лапша и творог; но приготовления варьируются в зависимости от добавления жареного лука, сметаны, масла или большого количества черного перца. В некошерных случаях вы обнаружите, что часто добавляют бекон. Тип используемой пасты зависит от повара. Вы можете сделать это с галстуками-бабочками, макаронами, пенне, фетучини или чем угодно. Лучше всего он готовится из макаронных изделий, в которых есть укромные уголки и складки, которые могут цепляться за творог, и из творога, который меньше творога.

Когда я рос, моя мама готовила лапшу и творог несколько раз в неделю, и часто остатки на следующий день отправлялись в посуду Tupperware. У нее был уникальный стиль приготовления этого минималистского блюда. Она предпочитала лапшу пенне или фузилли, а предпочитала слить воду с пасты, снова добавить ее в горячий горшок, добавить творог и, наконец, добавить тонны тертого пармезана — ее не столь секретный ингредиент. Она перемешивала все вместе, пока вокруг каждой лапши не образовывался импровизированный сливочный соус.Среди моих друзей она заработала репутацию мастера, который готовит лучшую лапшу и творог.

Я наслаждался этим блюдом не только дома. Я хорошо помню свою первую ночевку в доме друга. На самом деле мы никогда не ложились спать, и ее родители несколько раз заходили в ее комнату, чтобы отругать нас за то, что мы хихикаем и не спим. На следующий день мы неуклюже играли, пока нас не накормили обедом. Мы сели за стол, и нам подали большие тарелки с лапшой (ракушками) и творогом.После бессонной ночи подать такое знакомое блюдо вдали от дома было мгновенно утешительно. В итоге я вылил все содержимое миски на колени и на пол, к большому огорчению родителей моего друга. Это не первый раз, когда с этим блюдом связывают позор.

Я вырос в еврейской дневной школе, но в старших классах я ходил в государственную школу, в которой училась лишь горстка еврейских учеников. Именно там я с неприятным ощущением узнал, что не все считают лапшу и творог такими замечательными.Меня всегда интересовала еда, которая в равной мере может принести нам стыд и утешение: я часто обнаруживал, что продукты, которые насмехались над тем, чтобы ели, когда мы были молоды, часто являются источником огромного удовольствия во взрослом возрасте. Те из нас, кто происходит из семей иммигрантов, возможно, развлекались «странной» или «вонючей» едой в нашей семье. По большому счету, еда иммигрантов — это пища, которую они приносят по необходимости. Мы используем то, что у нас есть, и извлекаем из этого максимум пользы; который включает в себя субпродукты, все части рыбы, необычные ароматы, сильные специи, ферментированные овощи и недорогие молочные продукты.И та же самая еда, за которую нас могут дразнить, часто является той едой, которую мы любим больше всего. Хорошо, лапша и творог — это далеко не так смело, как тушеная голова с рыбой или бутерброд с коровьим языком, но это все же не основное блюдо.

Почему так много людей думают, что это так странно? Это плохой рэп, присущий творогу? Это из-за смешивания чего-то холодного с чем-то горячим? Это отсутствие аромата? Мне нужно было сделать это снова, и мне нужно было сделать это для кого-то, кто никогда не пробовал это раньше.Удобно, что мой муж никогда не рос, ел лапшу и творог.

Я пошел в магазин и взял банку творога с 4 процентами творога и коробку пасты с галстуком-бабочкой. Когда паста была приготовлена ​​и слита, я кладу ее обратно в кастрюлю. В ту секунду, когда творог коснулся галстуков-бабочек, меня ударил знакомый запах, вернувший меня на кухню родителей. Я сразу проголодался. Размешивая творог с лапшой, начал образовываться соус. Я заправила его большим количеством соли и перца и ложкой сметаны.Я наполнила две маленькие миски и, все еще стоя над плитой, мы с мужем откусили первые кусочки. Для него, любителя пасты и творога, это явно разочаровало. «Вот и все? Я не знаю об этом… — задумчиво жевал он. Но он продолжал есть. Он доел маленькую миску, а затем выпил еще. Именно тогда я понял, что лапша и творог отчасти привлекательны: они растут на вас. Само по себе это не очень увлекательно, но совокупный эффект приносит удовлетворение. Что касается меня, я откусил этот первый кусок и сразу почувствовал тепло.На вкус было как дома.

Состав

  • 1 упаковка (16 унций) макаронных изделий (пенне, галстуки-бабочки, яичная лапша и т. Д.)
  • 1 емкость (16 унций) творожный творог
  • 3-4 столовые ложки сметаны (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. После приготовления слейте воду из макаронных изделий и снова добавьте их в горячую кастрюлю.
  3. Добавьте творог в макароны и перемешайте, пока вся лапша хорошо не покроется.
  4. Добавьте сметану, если используете, соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  5. Подавать горячим, при желании украсьте блюдо жареным луком, пармезаном и / или рубленой петрушкой.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Рецепт слоеных спагетти и творожной запеканки для котенка

Шаг 1

Смажьте маслом форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов.

Шаг 2

Для томатного соуса; в средней кастрюле варить колбасу с луком, хлопьями чили, чесноком, базиликом и орегано, пока она не перестанет быть розовой; при необходимости слейте жир.

Шаг 3

Продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится (это может занять около 10-12 минут, чтобы ускорить процесс подрумянивания, вы можете добавить 1-2 столовые ложки масла).

Шаг 4

Влить томатный соус и довести до кипения на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

Уменьшите огонь до минимума и тушите с частично закрытой крышкой около 50-60 минут, часто помешивая и приправляя солью и перцем (если соус становится густым в конце приготовления, добавьте немного воды и продолжайте варить).

Шаг 6

Тем временем варите спагетти в кипящей воде до состояния al dente (постарайтесь немного недоварить спагетти, так как в духовке они приготовятся больше), промойте под очень холодной водой, затем процедите в дуршлаг; переложите в миску, затем добавьте топленое масло, чесночный порошок, 2 яйца, 1/2 стакана сыра пармезан, черный перец и соль, если хотите, чистыми руками перемешайте смесь до однородного состояния (деревянной ложкой она не смешается. руки для перемешивания!).

Шаг 7

В миске смешайте творог с 1 стаканом тертого сыра моцарелла и 1/4 стакана сыра Пармезан.

Шаг 8

собрать; распределите смесь спагетти на дно формы для выпечки, плотно прижав ее руками, чтобы она стала однородной.

Шаг 9

Равномерно распределите творожную смесь по спагетти.

Шаг 10

Полить творог смесью томатного соуса и говяжьего фарша, затем распределить ложкой.

Шаг 11

Сверху выложите 1 чашку (или больше) тертого сыра моцарелла.

Шаг 12

Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов F в течение 30 минут.

Шаг 13

Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 15 минут или до образования пузырей.

Совершенно сырные запеченные спагетти (детям это нравится!)

Запеченные спагетти — это сытные и семейные блюда с хрустящим сырным верхним слоем и начинкой из говяжьего фарша; Ваши дети будут просить запеченные спагетти каждую неделю!

Более классический вариант запеченных спагетти, он стоит меньше, чем наши запеченные спагетти за миллион долларов (я шучу, я шучу, мы не используем сливочный сыр в этой версии), и его легче приготовить, чем нашу лучшую мясную лазанью.

ЗАПЕЧЕННЫЕ СПАГЕТТИ

Запеченные спагетти — идеальное блюдо для родителей. Я говорю вам, если бы наши дети могли голосовать за ужин каждый вечер, я бы подавал его 4 дня в неделю. А когда подаю, беру из морозилки! Мы стараемся ввести в оборот больше классических блюд, чем просто запеченные спагетти. Вот некоторые из наших любимых классических ужинов:

Другие рецепты классических ужинов:

Если вы впервые готовите запеченные спагетти, попробуйте этот вариант.Ужин сегодня начинается как традиционный ужин из макаронных изделий, а заканчивается как смесь спагетти и лазаньи.

Как приготовить запеченные спагетти:

  • Отварите спагетти-лапшу до состояния al dente или за минуту до направления.
  • Обжарьте мясо на сковороде и добавьте в соус «Быстрый и легкий маринара».
  • Взбейте яйца, сыр и масло взбейте и добавьте в приготовленные спагетти.
  • Выложите смесь для спагетти слоями в блюдо с сыром и мясным соусом.

То, что вы делаете, в основном представляет собой запеченную запеканку из спагетти. Но лучшая версия того, что вы когда-либо пробовали. С хрустящими краями, моцареллой и творогом — это блюдо, о котором люди будут толпиться на сковороде, прося секунды.

ЧТО ПРАВИЛЬНО С ЗАПЕЧЕННЫМИ СПАГЕТТИ?

  • Чесночный хлеб: традиционный фаворит и идеальный способ зачерпнуть дополнительный соус.
  • Жареная зеленая фасоль: добавьте в смесь немного зелени и обжарьте ее вместе с лапшой для выпечки.
  • Итальянская заправка для салатов: попробуйте эту заправку, сбрызнутую чесночным хлебом, чтобы придать ей дополнительный импульс.

Отличный способ завершить обильный ужин — легкий, пушистый торт «Ангельская еда».

Альтернативы говяжьему фаршу

  • Итальянская колбаса : приправы в итальянской колбасе добавляют нотку аромата запеченным спагетти.
  • Фарш из индейки : вкусная и сытная альтернатива красному мясу.
  • Молотый тофу : тофу приобретает много аромата соуса и является восхитительным вегетарианским вариантом.
  • Джекфрут : этот требует немного большей подготовки, но его мясная текстура сытная и вкусная.
  • Грибы : Вкусные и универсальные грибы прекрасно поджариваются в топленом масле.

МЕДЛЕННАЯ ВЕРСИЯ

Если вы собираетесь отсутствовать весь день и хотите, чтобы что-то было готово, когда вы вернетесь домой, мультиварка — отличный вариант. Медленное приготовление спагетти позволяет им тушиться в собственном соку, придавая им аромат.

  • Готовьте спагетти-лапшу в кастрюле с кипящей водой, пока она не станет твердой.
  • Обжарьте говяжий фарш на сковороде с нарезанным луком до готовности, затем добавьте соус маринара и перемешайте на среднем огне. .
  • Смешайте яйца, сыр и масло и добавьте приготовленную лапшу для спагетти.
  • Выложите смесь спагетти и мясной соус в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4–6 часов.

ХРАНЕНИЕ ЛЕСТНИКОВ

Вы можете оставить запеченные спагетти и съесть остатки для быстрого ужина позже.Согласно веб-сайту Министерства сельского хозяйства США:

  • Обслуживание : Вы можете оставить запеченные спагетти после подачи не более 2 часов.
  • Хранение : Вы можете хранить спагетти в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозка : можно заморозить на 3 месяца.

ПОЧЕМУ ВЫПЕЧКА?

Выпечка спагетти вместо того, чтобы просто кипятить, дает хрустящий сырный верхний слой, который так нравится любителям лазаньи. Эти легко запеченные спагетти — отличная середина между спагетти и традиционным запеченным зити.

Запеченные спагетти — это намного больше, чем просто томатный соус с лапшой, этот простой рецепт — отличное блюдо в будние дни, так как у вас останутся остатки еды для более поздних ужинов. Сделайте это для всей семьи и позвольте детям черпать то, что они хотят (вы будете удивлены, сколько они едят).

Pin This

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Сохранение значка

Запеченные спагетти

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Курс: основное блюдо
  • Кухня: американская
  • Автор : Sabrina Snyder

Запеченные спагетти — это сытные и семейные блюда с хрустящим сырным верхним слоем и начинкой из говяжьего фарша; Ваши дети будут просить запеченные спагетти каждую неделю!

Ингредиенты

  • 1 фунт спагетти
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 4 чашки соуса Маринара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 больших яйца
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 чашки разделенного творога
  • 4 чашки измельченного и разделенного сыра моцарелла

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×13 спреем из растительного масла.

  2. Готовьте макароны за 2 минуты до направления.

  3. Добавьте мясо и лук в большую сковороду на среднем или сильном огне и обжарьте, разламывая до полной готовности, примерно 5-6 минут.

  4. Добавьте соус Маринара и хорошо перемешайте.

  5. Перемешайте лапшу с солью, яйцами и маслом.

  6. Выложите половину макарон на дно формы для запекания, затем добавьте половину творога, половину мясного соуса и половину моцареллы.

  7. Сверху выложите оставшуюся лапшу, остатки творога, мясной соус и моцареллу.

  8. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока сыр сверху не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 651 калория, калории: 651 г, углеводы: 53 г, белки: 41 г, жиры: 30 г, насыщенные жиры: 16 г, холестерин: 162 мг, натрий: 1406 мг, калий : 855 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 9 г, витамин A: 1285 г, витамин C: 9.6 г, кальций: 378 г, железо: 3,8 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевые слова: Запеченные спагетти, Как приготовить запеченные спагетти

Сэкономьте

Спагетти Болоньезе | Сырная запеканка со шпинатом Рецепт

Эта красочная, легко нарезаемая запеканка поразит ваших гостей и заставит их возвращаться на несколько секунд.

Этот рецепт вкусной запеканки со спагетти-болоньезе и сыром со шпинатом понравится даже самым придирчивым едокам! Быстрая и простая запеканка, которая понравится публике, позволит вам быстро и с минимальными усилиями приготовить ужин.Питательные цельнозерновые спагетти добавлены в аппетитный мясной соус и сочетаются с молодым шпинатом, пикантными специями и коллекцией смелых и вкусных сыров.

Чтобы сократить количество калорий и минимизировать количество жира, в этом блюде требуется нежирный творог и сыр пармезан, а также частично обезжиренный сыр моцарелла. Фарш из индейки содержит много протеина. Сложные углеводы из пасты дают вам медленно высвобождающуюся энергию, позволяющую сохранять сытость и сосредоточенность на несколько часов. Они также избавляют от тяги!

Эта красочная запеканка, которую легко нарезать, поразит ваших гостей и заставит их возвращаться на несколько секунд.Благодаря чистому и полезному списку ингредиентов, составленному по рецепту, вы можете с радостью лелеять каждый сырный мясной укус, не чувствуя себя виноватым. Положите остатки еды в холодильник на ночь и наслаждайтесь завтраком!

  • 10 унций цельнозерновых спагетти, разбитых пополам
  • 1 фунт постного фарша из индейки, необязательно говядины
  • 25 унций маринара с базиликом банка, без добавления сахара
  • 2 чашки молодого шпината, нарезанного и свободно упакованного
  • 1 чайная ложка кошерной или морской соли разделенный
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка свежих нарезанных листьев базилика
  • 1 стакан нежирного творога
  • 1 стакан сыра моцарелла частично обезжиренного
  • 1/2 стакана сыра пармезан нежирное, тертое
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.Добавьте 1/2 чайной ложки соли, затем макароны. Готовьте до состояния «аль денте» в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте фарш из индейки, измельчая вилкой во время приготовления. Продолжайте готовить, пока он не потеряет розовый цвет, слейте лишний жир. Добавить маринару и спагетти, перемешать.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F

  • Смешайте в миске молодой шпинат, 1/2 чайной ложки соли, перец, орегано, базилик и весь сыр.

  • В форме для запекания размером 9 x 13 дюймов выложите 1/2 спагетти и смесь мясного соуса, затем 1/2 смеси сыра из шпината.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *