Стручковая фасоль с овощами рецепты: Стручковая фасоль тушеная с овощами

Содержание

Спаржевая фасоль с овощами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Спаржевая фасоль удивительный продукт, в состав которого входят белки и растительные волокна, необходимые для нашего организма. А кроме этого, блюда из фасоли в сочетании с различными овощами, получаются очень вкусные и полезные. Сегодня фасоль с овощами будем жарить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г спаржевой фасоли
  • 2 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ложка муки (без верха)
  • специи для овощей
  • зелень(укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Спаржевая фасоль жареная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В спаржевой фасоли удаляем кончики с двух сторон, разрезаем на 2-3 части (я режу мелко), промываем и отвариваем в подсоленной воде минут 10-15. Воду сливаем, фасоль помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Чтобы при жарке фасоль не «стреляла», обсушите ее бумажным полотенцем.

Морковь,  чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Спаржевую фасоль обжариваем на предварительно разогретой сковороде на растительном масле до готовности. Я люблю, чтобы фасоль прижарилась, тогда вкус ее становится похож на грибы.

Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим еще 10 минут.

К моркови с луком добавляем спаржевую фасоль, чеснок, солим, все хорошо перемешиваем, посыпаем сверху мукой, еще раз хорошо перемешиваем и жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Затем добавляем чеснок, еще раз все перемешиваем. Чеснока добавляйте побольше, он придает блюду пикантный вкус и удивительный аромат.

Можете добавить специи для овощей и зелень.

Огонь выключаем, закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут для пропитки блюда ароматом чеснока.

Я готовлю спаржевую фасоль, как гарнир ко вторым блюдам, очень вкусно и полезно. Но сегодня до второго блюда фасолька не дошла. Стоило мне выложить ее на блюдо, как мои мужчины съели ее просто с хлебушком. Ну и на здоровье, пожарим еще, благо, что сейчас, как раз пора спаржевой фасоли.

Если фасоли у вас уродилось много, рекомендую спаржевую фасоль промыть, порезать на части, отварить, обсушить, разложить небольшими порциями в полиэтиленовые пакетики и заморозить. Очень удобно иметь ее под рукой. Даже летом не всегда есть свежая спаржевая фасоль. Замороженную фасоль можно приготовить в любой момент, а зимой тем более отлично иметь ее в запасе. Можно фасоль и не отваривать, но в вареном виде она занимает меньше места в морозильной камере.

Не хотите морозить, замаринуйте – спаржевая фасоль маринованная.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


👌 Стручковая фасоль, запеченная с овощами и мясом, рецепты с фото

Сегодня свекровь принесла мне стручковую фасоль. Я, честно говоря, даже не знала, как её есть, и что из неё можно приготовить. Признаваться в этом было стыдно. Поэтому на просторах интернета я нашла, как мне кажется, вполне достойный рецепт.
 
Стручковую фасоль я запекла с мясом и овощами. Блюдо получилось достаточно сытное, простое в приготовлении, необычное (по крайней мере, для нашей семьи) и очень вкусное.
 
В этом рецепте мне очень понравилось сочетание запеченных помидоров и сыра. Фасоль получилась снаружи хрустящая, а внутри – нежная и свежая, как зелёный горошек.  
 
Ингредиенты:
 
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: всего 35 минут
 
Приготовление:
 
Для начала я тщательно промыла стручковую фасоль.

 
Порезала её поперёк на кусочки под скошенным углом.
 
Чугунную сковороду смазала подсолнечным маслом и обжарила на ней стручковую фасоль до появления румяной корочки. Этот процесс занял у меня приблизительно 7 минут.
 
Тем временем я взяла готовый фарш (30 % говяжьего, 30% свиного, 40% куриного мяса). Добавила необходимое количество соли и перца. Я также обжарила фарш на сковороде до готовности.
 
Сыр потёрла на мелкой тёрке.
 
Помидоры аккуратно нарезала тоненькими кружочками.
 
Перец разрезала сначала на 4 части вдоль, а потом – небольшими прямоугольными кусочками поперёк.
 
Духовку разогрела до температуры 180 градусов.
 
В форму для выпекания выложила стручковую фасоль, сверху присыпала фаршем и зелёным перцем.
 
Далее выложила слой помидоров. И сверху посыпала их тёртым сыром.
 
Выпекала блюдо в духовке приблизительно 20 минут.
 
Подавала запеченную фасоль сразу, как говорится, с пылу-жару. В этом случае оно сохранило наиболее приятный аромат и вкус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Зеленая фасоль в томатном соусе с овощами – пошаговый рецепт с фото

Очень простой рецепт как вкусно приготовить зеленую стручковую фасоль в томатном соусе! Замороженная зеленая фасоль легко тушится с овощами, томатом и любыми ароматными травами на сковороде.

Приготовленную таким образом стручковую фасоль можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Зеленая фасоль очень полезный продукт, и мы стараемся почаще включать ее в меню в разных блюдах.

А вот и сам подробный рецепт тушеной в томате с овощами зеленой фасоли с фото каждого шага приготовления…

  • Лук очистить, нарезать полукольцами

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанный лук, обжаривать пару минут

  • Выложить к луку морковь

  • Перемешать и продолжить жарить овощи еще несколько минут на среднем огне

  • Высыпать на сковороду к овощам замороженную стручковую фасоль

  • Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 5 минут

  • Когда фасоль полностью разморозится, посолить, посыпать сушеными травами.

    Перемешать и тушить еще около 10 минут. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали

  • Добавить к овощам томатный соус, перемешать и потушить зеленую фасоль с томатом около 5 минут

  • Стручковая фасоль с овощами в томатном соусе готова


Приятного аппетита!

Видеорецепт зеленой фасоли в томатном соусе с овощами

 

( 4 оценки, среднее 5

из 5 )

Красная и стручковая фасоль с мясом и овощами

Приготовление данного блюда –  красная и зеленая стручковая фасоль с мясом и овощами, совсем не сложное и под силу каждой хозяйке или начинающему кулинару, особых навыков или применения специальной посуды или ингредиентов не потребуется.

Все готовится из доступных ингредиентов и основное их количество можно найти на своем дачном участке. Рецепт второго блюда на каждый день.
Осталось перейти к основному — к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 300 грамм
  • Фасоль стручковая – 200 грамм
  • Свинина – 250 грамм
  • Морковь – 1шт.
  • Горошек консервированный -100 грамм
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Растительное масло – для жарки
  • Имбирь,  молотый сухой – 1.5 ч. л
  • Чеснок –  2 — 3 зубчика
  • Томатная паста- 5 ст. л
  • или томаты свежие – 150 грамм
  • Приправа хмели сунели – 1 ст. л
  • Соль – по вкусу


Приготовление фасоли с мясом и овощами

Фасоль красную предварительно замочить на 8 – 12 часов в воде, например на ночь, периодически меняя воду, но это самый долгий способ, поэтому могу предложить второй вариант.
Для этого фасоль заливаем водой, ставим на плиту нагреваем и кипятим в течение трех минут. После этого ее нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить так на один час. После этого слить воду, залить новой холодной водой и варить.  Если фасоль не замачивать, то время варки может составить несколько часов. Ну, а если у вас нет времени на столь долгое ожидание, то замените обычную фасоль  консервированной.

После вымачивания ставим варить красную фасоль, приблизительно на 40 – 80 минут. Все это зависит от самой фасоли и ее свежести, может потребоваться больше времени. После 40 минут варки, готовность проверяйте через каждые 10 минут. Подсолить по вкусу.  Как только она будет мягкой, выключайте. После этого необходимо слить воду, откинуть фасоль на дуршлаг и промыть в холодной воде.

Отдельно мясо разморозить, промыть и нарезать небольшими кусочками.

В нагретую сковороду влить растительное масло, всыпать имбирь и добавить нарезанное мясо. Все, хорошо перемешивая обжарить, не доводя до готовности.

Теперь морковь и чеснок нарезаем мелкими кубиками и обжариваем дальше, на умеренном огне.


Добавляем отварную красную фасоль и стручковую в сковороду.  Добавляем немного воды, перемешиваем и тушим, в течение 8 минут.


После чего добавляем консервированный горошек и измельченную зелень укропа.


За пять минут до готовности солим, обсыпаем специями и  вливаем томатную пасту или свежие или консервированные  томаты.

Готовое блюдо  –  тушеную фасоль с мясом и овощами выкладываем на порционную  тарелку и украшаем. По желанию заправляем любимым соусом.

Приятного аппетита!

Вкусное блюдо из стручковой фасоли с овощами в сметане

Если вы любите стручковую (спаржевую) фасоль, то обязательно приготовьте это чудесное блюдо из стручковой фасоли. Оно не только вкусное и полезное, но и имеет много вариантов приготовления.

К стручковой фасоли, помимо базовых ингредиентов, можно добавлять другие овощи – цветную капусту, брокколи, баклажаны, грибы, курицу, чеснок, сыр и т. д.

Рецепт хорош именно этим. Приготовив тушеную стручковую фасоль хотя бы раз, вы сможете далее готовить это блюдо каждый раз с новыми дополнениями, исходя из того, что есть в наличии.

Зимой это блюдо готовится из замороженных овощей, нисколько не уступая по вкусу сезонному блюду, когда все овощи свежие.

Из стручковой фасоли не так много рецептов, поэтому если вас мучает вопрос «как вкусно приготовить стручковую фасоль», то ответ вы найдете в этом рецепте, не сомневайтесь

  • Тип блюда:второе блюдо, гарнир
  • Калорийность:37 ккал
Блюдо еще и диетическое (калорийность стручковой фасоли – всего 24 ккал!), и, конечно, это рецепт здорового питания.

Кстати, стручковая фасоль обладает одним очень ценным и редким качеством: при выращивании она не впитывает в себя вредные вещества из окружающей среды. Таким же качеством обладает топинамбур.

Блюдо из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400-500 г.
  • морковь – 1 крупная
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • лук – 1 крупный
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, специи по вкусу

Сметану лучше брать жирную – так блюдо будет вкуснее. Если зимой нет замороженного перца, не стоит покупать импортный в магазине – вреда в нем больше, чем пользы, особенно если он без семян внутри (ГМ продукт). Лучше добавить другой овощ или обойтись без него.

Приготовление:

  • Варим стручковую фасоль: опускаем фасоль в кипящую воду, после закипания выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Примерно через 5 минут фасоль будет готова. Она сама дойдет в горячей воде, без дополнительной термообработки. После откидываем фасоль на дуршлаг и даем стечь воде. Да, забыла: перед варкой фасоль нужно порезать на части или поломать, если она замороженная.
  • Чистим лук и морковь, лук режем, морковь трем на терке (у меня тонкой соломкой).
  • Кладем нарезанные лук и морковь в сковороду, добавляем немного воды и тушим их 2-3 минуты под закрытой крышкой 
  • В это время режем болгарский перец, соломкой или кубиками.
  • Теперь выкладываем в сковороду стручковую фасоль, порезанный перец, добавляем соль, черный перец и специи. Я добавила паприку и сухую аджику.
  • Кладем сметану, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим блюдо из стручковой фасоли под закрытой крышкой 5 минут. Если хотите больше подливки – добавьте 50-100 мл воды 
  • Подаем стручковую фасоль в сметане на стол: она хороша именно в горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир – решать вам.

Получается вкусное овощное блюдо из стручковой фасоли: благодаря сметане оно имеет нежный сливочный вкус, все остальные овощи прекрасно сочетаются с зеленой фасолью, здесь каждый ингредиент хорош по-своему.

Как уже писала, рецепт блюда можно менять до бесконечности, вариантов множество и каждый будет интересен. Приправы и специи также можно использовать разные – они существенно влияют на вкус.

Интересный факт

В болгарском селе Смилян ежегодно (вот уже на протяжении почти десяти лет) в последний уик-энд ноября проходит праздник в честь фасоли. Он начинается с громкого выстрела из фасолевой пушки, а затем всех гостей праздника угощают блюдами, приготовленными из местных сортов фасоли, которые отличаются необыкновенным вкусом. Среди виновниц торжества присутствует и стручковая фасоль.

Если вы любите стручковую (спаржевую) фасоль, возможно, вам будут интересны эти рецепты:

– «Теплый салат из стручковой фасоли с яйцом»

– «Стручковая фасоль с фрикадельками»

– «Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P. S. Член семьи… на кухне за столом

Тушеная фасоль с овощами — рецепты для мультиварки Редмонд, Панасоник, Поларис

Этот легкий гарнир — отличная штучка, если вам нужно куда-то «пристроить» оставшиеся неиспользованными овощи. И особенно — если вы худеете. Конечно, это сезонное летнее блюдо, но если помидоры и перчик заморозить, то его можно и зимой в пост приготовить. Но в таком случае хорошенько свечера замочите сухую фасоль.

Сочную овощную фасольку можно приготовить как непосредственно перед обедом-ужином, так и забросав ингредиенты в «мультик» и выставив таймер на утро. Так, не особо утруждаясь, к утренней яичнице вы получите сочное горяченькое дополнение. И миллион витаминов в вашу внутреннюю «копилочку».

Кстати, в процессе приготовления этих тушеных овощей выделяется солидное количество сока (особенно если с таймером тушить). Он просто идеален для варки борща! От вас даже не потребуется делать зажарку — всего лишь нарежьте картошку, капусту и натрите свеклу, добавьте остатки этих овощей, чуть соли и сахара — результат получится неожиданный и просто чудесный!

Ингредиенты (напишу компоненты, а уж сколько чего брать, выбирайте сами):

  • помидоры;
  • молодая фасоль;
  • морковь;
  • лук;
  • болгарский перчик;
  • немного растительного масла — по желанию.

Воды не нужно!

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Измельчите все составляющие блюда (кроме фасоли, если, конечно, она не супер молодая, то есть не в стручках) — помидоры покрупнее, лук и перец мельче.

Забросьте все в чашу мультиварки, присолите.

Включите «Тушение» (1 час). Блюдо будет медленно готовиться в собственном соку, и ничего, даже если ваша чаша не антипригарная.

Или же выберите «Таймер» — «Тушение» и задайте подходящее время на утро.

Все! Как говаривал известный всем герой Ливанова, «Это элементарно»! От себя добавлю — еще и очень вкусно!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

Рецепт стручковой фасоли с овощами тушенными на сковороде

Из стручковой фасоли с овощами получится универсальный гарнир для любого мяса, сарделек, запеченной красной рыбы.Но тушеные овощи можно рассматривать в качестве полноценного самостоятельного блюда – теплого салата.

Зеленые стручки обеспечивают человека легкоусвояемым растительным белком и витаминами. При термической обработке зеленой фасоли допускаются две степени готовности: сохранение плотности «аль денте» с легким похрустыванием стручков и отваривание до полной мягкости стручков.

Приготовление стручковой фасоли с овощами

Овощи выбирают некрупные, так как приоритет отдан стручковой фасоли. Помидоры должны быть мягкими и сочными.

Для овощного гарнира хватит одного среднего болгарского перца, но лучше взять два разноцветных маленьких стручка.

Моют стручковую фасоль, шампиньоны, зелень и овощи.

У фасоли срезают кончики, каждый стручок разрезают на 2 части. Сейчас преимущественно культивируют сорта фасоли, не содержащие волокон. Если же у фасоли есть волокна, то поступают следующим образом: не до конца отрезают кончик и слегка оттягивают его. При этом легко отделяется волокнистая жилка, идущая вдоль стручка.

Стручковую фасоль кладут в кастрюлю с кипящей водой. Соль на этом этапе не понадобится. Варят фасоль 8-10 минут.

Чтобы стручки остались ярко-зелеными, их сразу же погружают в холодную воду.

Для овощей желательно использовать разную нарезку: из моркови сделать кубики, из лука — полукольца.

Наливают подсолнечное масло, овощи обжаривают на среднем огне до прозрачности лука.

Шампиньоны разрезают на 4 части, бросают на сковороду.

Вслед за грибами отправляют на сковороду полоски сладкого перца. Высыпают две щепотки соли.

Помидоры натирают терке, выливают густую томатную массу. Содержимое сковородки размешивают, затем все тушат четверть часа.

Воду не наливают, овощи дадут достаточное количество жидкости.

Готовность определяют по состоянию грибов. Затем добавляют отваренную спаржевую фасоль.

Гарнир перемешивают, пробуют, при необходимости добавляют соль. Спаржевая фасоль тушится с остальными овощами 1-2 минуты. Готовое блюдо посыпают свежей петрушкой.

Овощи, тушеные с грибами и спаржевой фасолью, раскладывают по тарелкам. В холодильнике блюдо может храниться 3 дня, перед подачей его разогревают.

Чеснок и пармезан Зеленая фасоль • Шеф-повар сладкого горошка

Эти зеленые бобы с чесноком и пармезаном — легкая вегетарианская сторона, для которой требуется всего 6 ингредиентов и 15 минут!

Если бы мне пришлось выбирать мой самый любимый овощ, это была бы стручковая фасоль. Назовите их овощами. Назовите их бобовыми. Плевать — они вкусные. Зеленые бобы не только вкусные и хрустящие, но и содержат мало калорий и жира, а также не содержат холестерина. К тому же они богаты клетчаткой и белком.

Итак, действительно, стручковая фасоль — рок.

Они настолько качаются, что вам не нужно много с ними делать, чтобы они были вкусными. По правде говоря, мне понравится тарелка сырых зеленых бобов. НО добавьте обжаренный чеснок, морскую соль и пармезан в свежую стручковую фасоль, и все будет хорошо. Очень хорошо.

Как собирать свежую зеленую фасоль

При покупке зеленой фасоли я рекомендую уделить время тому, чтобы выбрать именно ту, которую вы ищете. Не хватайте пригоршни и не кладите их в сумку.

Вместо этого обратите внимание на ярко-зеленые, не подрумянившиеся свежие зеленые бобы. На самом деле это имеет большое значение для конечного продукта. Если зеленая фасоль выглядит тусклой и слегка коричневой или с коричневыми пятнами, она, скорее всего, будет древесной, а не хрустящей и вкусной. Чем зеленее, тем лучше!

Что идет с зеленой фасолью?

Хорошо, у нас есть этот супер-простой рецепт свежей зеленой фасоли… Итак, что с ним? Я так рада, что вы спросили! Эти зеленые бобы сочетаются с СТОЛЬКО разными типами продуктов, но вот мои самые любимые:

Я также считаю, что они прекрасны вместе с моим сладким картофельным пюре и зеленой фасолью, плюс картофельное пюре — все, что нам когда-либо было нужно.В общем, это идеальный вариант для любого ужина в будние дни. Так. Хороший. (И так просто!).

Еще рецепты из свежей зеленой фасоли

Ура, рецепты из свежей зеленой фасоли! Если вам нравится этот рецепт зеленой фасоли с чесноком и пармезаном, вам понравятся эти другие вкусности:

Какие ваши любимые способы полакомиться стручковой фасолью? Делитесь в комментариях ниже!

Чеснок и пармезан Зеленая фасоль

ASPC в Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Я ОБОЖАЮ видеть то, что вы придумываете. Наслаждаться!

Эти зеленые бобы с чесноком и пармезаном — легкая вегетарианская сторона, для которой требуется всего 6 ингредиентов и 15 минут! Они быстро станут приятным дополнением к вашему ужину.

Категории: Clean Eating, Без глютена, Гарнир, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: рецепты свежей зеленой фасоли, рецепты зеленой фасоли, стручковая фасоль

Количество порций: 4

Калорийность: 81 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 фунт свежая стручковая фасоль, стебли удалены
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/8 чайная ложка молотый черный перец
  • 1 столовая ложка сыр пармезан, тертый
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в большой сковороде.
  2. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  3. Добавьте стручковую фасоль, морскую соль и черный перец и перемешайте, чтобы стручковая фасоль покрылась равномерно. Продолжайте обжаривать прим. 5-6 минут.

  4. Снять с огня и посыпать тертым пармезаном. Перемешайте еще раз, пока пармезан не растает.

Эти зеленые бобы пармезан — такой универсальный гарнир.Они могут быть такими же простыми, как мясной рулет на обед в будний день, или могут быть наряжены на День благодарения или Рождество. Они такие вкусные и невероятно простые в приготовлении.

Pro Совет: убедитесь, что зеленая фасоль не готовится полностью, чтобы она оставалась хрустящей. Это поможет улучшить общую текстуру стручковой фасоли при подаче. Не экономьте и на пармезане при подаче — он придаст зеленым бобам большую соленость.

Пищевая ценность

Чеснок и пармезан Зеленая фасоль

Количество на порцию (10 зеленых бобов)

калорий 81 Калорий в составе жира 41

% дневная стоимость *

Жир 4.5 г 7%

Насыщенные жиры 1,1 г 6%

Холестерин 2,3 мг 1%

Натрий 292,1 мг 12%

9,6% Углеводы Клетчатка 3,1 г 12%

Сахар 3,7 г 4%

Белок 3,5 г 7%

Витамин A 550IU 11%

Витамин C 19,8 мг 24%

Кальций 90 мг 9%

Железо 1.3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

Рецепт веганской / вегетарианской зеленой фасоли с соевым соусом

Рекомендации по питанию (на порцию)
354 калорий
17 г жир
15 г Углеводы
35 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 3 к 4
Сумма на порцию
калорий 354
% Дневная норма *
17 г 21%
Насыщенные жиры 5 г 27%
101 мг 34%
622 мг 27%
15 г 5%
Пищевые волокна 1 г 3%
35 г
Кальций 91 мг 7%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это отличный способ приготовить полезные веганские зеленые бобы в качестве быстрого и питательного овощного гарнира. Этот легкий веганский рецепт зеленой фасоли, вдохновленный ароматами Азии с соевым соусом, хересом или рисовым вином, а также небольшим количеством сахара и чеснока.

Мы любим готовить из свежей зеленой фасоли и считаем, что в большинстве случаев нам даже не нужно ее обрезать, хотя, конечно, ваши предпочтения могут быть немного другими. Часто в продуктовых магазинах продаются фасоль в мешках, предварительно вымытая и обрезанная, но еще свежая (а не замороженная).

Если вам нравится готовить из зеленой фасоли, вы также можете попробовать самый популярный рецепт зеленой фасоли на The Spruce, этот простой веганский рецепт запеканки из зеленой фасоли.

Жареная зеленая фасоль с чесноком, лимоном, кедровыми орехами и пармезаном-реджано

Хотите вывести зеленую фасоль на совершенно новый уровень? Этот рецепт — ответ!

Если бы я сказал вам, что готовлю так овощи каждую ночь в неделю, я бы солгал.По правде говоря, большую часть вечеров, между тренировкой по футболу и домашним заданием, я варю замороженную брокколи в микроволновой печи, изо всех сил пытаясь подать что-нибудь зеленое. Но если бы я развлекался или, скажем, меня попросили принести овощ к кому-нибудь на праздничный ужин, я бы сделал именно эти стручковые бобы, потому что они впечатляют и их легко приготовить заранее.

Что делает блюдо таким хорошим, так это сочетание вкусов и текстур: нежные карамелизированные жареные бобы, мягкие кусочки чеснока, хрустящие кедровые орехи и ореховый пармезан-реджано.

Что вам понадобится для приготовления жареных зеленых бобов

Чтобы ускорить этот рецепт, используйте предварительно вымытые и порезанные бобы в пакете. Нет стыда и огромная экономия времени.

Как их приготовить

Для начала в небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета.

Внимательно наблюдайте и часто помешивайте, так как они могут быстро гореть (а они дороги).

Положите стручковую фасоль в большую миску.Добавьте нарезанный чеснок, оливковое масло, 1 столовую ложку цедры лимона, кошерную соль, перец и сахар.

Хорошо перемешайте.

Перелейте смесь на подготовленный противень. Не оставляйте запаха: с помощью резиновой лопатки соскребите все масло и приправы из миски на фасоль.

Обжарьте фасоль и чеснок в течение 15 минут. Перемешайте лопаткой, чтобы обеспечить равномерное приготовление, затем продолжайте обжаривать, пока бобы не станут мягкими, еще около 10 минут.Бобы должны быть полностью приготовлены, а некоторые слегка подрумянены, но не сморщены. Добавьте к бобам лимонный сок, пармезан-реджано, оставшуюся цедру лимона и кедровые орехи.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Переложите на блюдо и подавайте горячим или комнатной температуры. Овощи не намного лучше. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

Жареная зеленая фасоль с чесноком, лимоном, кедровыми орехами и пармезаном-реджано

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано на основе рецепта Риса Лакоста в Fine Cooking

Хотите вывести зеленую фасоль на совершенно новый уровень? Этот рецепт — ответ!

Ингредиенты

  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 2 фунта свежих зеленых бобов с обрезанными кончиками стеблей
  • 10 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных вдоль (средний зубчик должен дать 4 ломтика)
  • 6 столовых ложек оливок первого отжима масло
  • 1-1 / 2 столовые ложки лимонной цедры
  • 1-1 / 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1-1 / 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 6 столовых ложек крупно натертого пармезана-реджано

Инструкции

  1. Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень с бортиками прочной алюминиевой фольгой.
  2. В небольшой сухой сковороде на среднем огне поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Внимательно наблюдайте и часто помешивайте, поскольку они могут быстро пригореть! Немедленно переложите в небольшую миску (не оставляйте их в горячей сковороде, так как они будут продолжать готовиться). Отложите в сторону.
  3. Положите стручковую фасоль в большую миску. Добавьте нарезанный чеснок, оливковое масло, 1 столовую ложку цедры лимона, кошерную соль, перец и сахар и хорошо перемешайте. Перелейте смесь на подготовленный противень (не оставляйте запаха: с помощью резиновой лопатки соскребите все масло и приправы из миски на фасоль).
  4. Обжарить фасоль и чеснок 15 минут. Перемешайте лопаткой, чтобы обеспечить равномерное приготовление, затем продолжайте обжаривать, пока бобы не станут мягкими, еще около 10 минут. Бобы должны быть полностью приготовлены, а некоторые слегка подрумянены, но не сморщены.
  5. Добавьте лимонный сок, пармезан-реджано, оставшуюся цедру лимона и кедровые орехи в бобы и хорошо перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью, перцем и лимонным соком. Переложите на блюдо и подавайте горячим или комнатной температуры.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Жареная зеленая фасоль с имбирем и луком Рецепт

Вы любите стручковую фасоль?

Я люблю их в жарком, особенно свежих, хрустящих, нежных зеленых бобов.

Как узнать, что у вас свежая стручковая фасоль? Разбейте пополам. Он должен «щелкнуть». Если он вяло гнется, как резинка, значит, он не свежий. Покупайте только в свежем виде.

Эта жареная смесь готовится быстро, с луком, имбирем и чесноком и соусом из подслащенного соевого соуса с кунжутным маслом. Нет ничего проще!

Только убедитесь, что вы используете свежие и нежные бобы. (Более старые более жесткие бобы не будут приготовлены достаточно за время, необходимое для обжаривания этого движения.)

Сохрани это

По этому рецепту зеленые бобы все еще немного хрустят.Если вы хотите, чтобы фасоль была более приготовленной, сначала бланшируйте ее в течение минуты или двух в кипящей воде, затем промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление, затем промокните бумажными полотенцами, прежде чем положить фасоль в горячую сковороду и масло. Из-за быстрого приготовления этот рецепт лучше всего готовить из свежих бобов (тех, которые ломаются, когда вы ломаете их пополам).

  • 2-3 столовые ложки рапсового или арахисового масла
  • От 1/2 до 3/4 фунта свежих, нежных, хрустящих зеленых бобов, нарезанных кусочками от 1,5 до 2 дюймов
  • 1 небольшая желтая или белая луковица, нарезанная от корня до стебля (посмотрите, как нарезать лук), примерно 1 стакан нарезанного лука
  • 30 грамм свежего имбиря, очищенного от кожуры и нарезанного спичками (см., Как почистить и нарезать имбирь)
  • 1 большой зубчик чеснока, очень тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки соевого соуса (для безглютеновой версии используйте соевый соус без глютена)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • Щедрая щепотка свежемолотого черного перца
  1. Нагрейте масло в воке, пока оно не станет блестящим, горячим:

    Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне на самой горячей конфорке примерно 90 секунд.Добавьте растительное масло и дайте ему нагреться до мерцания.

    (Бросьте в масло полоску лука, когда вам кажется, что оно горячее. Если масло достаточно горячее, лук начнет шипеть.)

    Элиза Бауэр
  2. Добавьте стручковую фасоль, лук, имбирь, затем чеснок:

    Добавьте нарезанную стручковую фасоль, нарезанный лук и имбирь и перемешайте. Разломайте нарезанный лук, который мог слипнуться.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Разложите все по сковороде и дайте ему поджариться в течение 30-90 секунд, вы хотите, чтобы овощи немного подрумянились.Перемешайте овощи и дайте постоять еще 30-90 секунд.

    Добавьте нарезанный чеснок, снова перемешайте и готовьте еще минуту.

  3. Добавьте смесь соевого соуса и сахара, жарьте, помешивая, несколько секунд:

    Смешайте соевый соус и сахар и вылейте в сковороду. Выключите огонь и сразу же перемешайте овощи. Соус начнет карамелизироваться и может подгореть, если вы не будете держать все в движении в течение нескольких секунд.

    Элиза Бауэр
  4. Добавьте кунжутное масло и черный перец:

    Залейте кунжутным маслом стручковую фасоль и лук и посыпьте черным перцем.Перемешайте еще раз. Подавайте сразу же или дайте остыть и подавайте при комнатной температуре. Зерна должны быть немного хрустящими. Они еще немного приготовят на остаточном огне сковороды или сервировочного блюда.

    Элиза Бауэр

Ссылки:

Жареная зеленая фасоль и перец с имбирем и чесноком из Калинской кухни

Зеленая фасоль с имбирем и сычуаньским перцем от The Perfect Pantry

Жаркое из зеленой фасоли и грибов от Steamy Kitchen

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Наши лучшие рецепты из зеленой фасоли

Свежие и хрустящие зеленые бобы легко полюбить, и их очень легко добавлять во все, от овощных гарниров до салатов из пасты и основных блюд. Как показывают эти рецепты, их необязательно запекать в запеканке, чтобы они были вкусными. Зеленые бобы, также называемые стручковой фасолью, состоят из мелких семян, заключенных в длинные стручки. Поскольку бобы собирают еще молодыми, стручки получаются нежными и съедобными.

Зеленые бобы доступны круглый год, но их пиковый сезон — с мая по октябрь. Когда вы покупаете зеленую фасоль, мы рекомендуем вам выбирать те, которые продаются отдельно, а не в упаковке, чтобы вы могли выбрать самую свежую. Они должны быть четкими и ярко-зелеными без пятен и признаков увядания. Для равномерного приготовления выбирайте бобы одинакового размера.

Храните их в запечатанном пластиковом пакете в холодильнике до пяти дней, но знайте, что стручковая фасоль не спасет — они действительно вкуснее, если использовать сразу.Еще одна причина выбрать стручковую фасоль? Готовить легко, не нужно чистить или нарезать! Просто промойте фасоль под холодной водой, а затем обрежьте кончик стебля, отрезав его пальцами или отрезав ножом для очистки овощей. Вы можете обрезать другой конец, если хотите, но это не обязательно.

Нужно еще больше причин любить стручковую фасоль? Бобовые богаты витамином С, «который помогает вам усваивать железо и является важным минералом для переноса кислорода через ваше тело», — говорит зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка Рэйчел Берман.Стакан стручковой фасоли обеспечивает четверть дневной нормы витамина К, который поддерживает здоровье крови и костей, объясняет Берман. Кроме того, на чашку у них содержится почти три грамма клетчатки, снижающей холестерин. Наслаждайтесь их хрустящей текстурой и ярким вкусом в этих наших любимых рецептах, которые варьируются от острых гарниров до хрустящих салатов и успокаивающих запеканок.

Французская фасоль и радужная морковь Veggie Saute

Нет ничего лучше, чем разноцветные овощи, которые можно приготовить по прихоти!

Стороны часто могут быть забыты, когда вы сосредотачиваетесь на основном блюде, поэтому хорошо иметь несколько быстрых резервных копий, на которые вы всегда можете рассчитывать. Я всегда стараюсь спланировать свою сторону заранее, но иногда просто делаю овощи, которые есть под рукой, в качестве запоздалой мысли. Тем не менее, они все равно должны быть вкусными!

Одно из моих любимых блюд, когда мне нужны быстрые и полезные овощи, — это приготовить немного обжаренной французской фасоли, особенно с добавлением грецких орехов! В последние несколько лет я также открыл для себя радужную морковь и довольно часто готовил ее. (И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаю, что у каждого цвета вкус немного разный!) На днях я решил соединить оба цвета вместе, и мне очень понравилось это сочетание.

Начните с разделения зеленой фасоли пополам. Затем нарежьте морковь примерно одинакового размера (2–3 дюйма в длину). Затем я нарезал их так, чтобы они были такой же толщины, как и стручковая фасоль. Я полагаю, что все они могут так готовить одинаково…. но я уверен, что отчасти это тоже было случайным ОКР. Наконец, подготовьте чеснок. Вы можете просмотреть мой пост о том, как приготовить фарш из чеснока, чтобы у вас всегда было что-нибудь наготове! Нагрейте масло на сковороде с обжаренным чесноком. Добавьте все овощи и посыпьте лимоном и приправами.

Готовьте на медленном или среднем огне (без крышки) около 10 минут, периодически помешивая. Как только стручковая фасоль и морковь достигнут желаемой нежности, снимите с огня и подавайте в посуду! Мне лично нравится, чтобы мой был немного хрустящим.

Соте из французской фасоли и радужной моркови

Обжаренные по-французски зеленые бобы и нарезанные ломтиками оранжевую и желтую морковь.

Порций Подготовка
2 человека 5 минут
Порций Подготовка
2 человека 5 минут
Соте из французской фасоли и радужной моркови

Обжаренные по-французски зеленые бобы и нарезанные ломтиками оранжевую и желтую морковь.

Порций Подготовка
2 человека 5 минут
Порций Подготовка
2 человека 5 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. Вымойте овощи.Разломите стручковую фасоль пополам. Нарежьте морковь примерно одинакового размера (2–3 дюйма в длину).

  2. Нагрейте масло на сковороде с чесноком. Добавьте овощи и посыпьте лимоном и приправой. Готовьте на медленном или среднем огне без крышки около 10 минут, периодически помешивая.

  3. После приготовления до желаемой нежности снимите с огня и подавайте!

В следующий раз, когда вы будете в растерянности или просто захотите быстро съесть здоровые овощи, помните об этом! Это не только красочно, но и отличный способ добавить в свой рацион смесь растений.

Я получил этот чесночный измельчитель в качестве маленького рождественского подарка, и мне он очень нравится! Это отличный милый кулинарный гаджет для тех, кто много времени проводит на кухне.

>> Это ОДОБРЕННЫЙ рецепт Whole30!


Веганская запеканка из зеленой фасоли | Ваниль и фасоль

Автор Traci · Перейти к рецепту

Здоровая и восхитительная веганская запеканка из зеленой фасоли — это готовый гарнир к вашему праздничному столу! Взбейте эту безмолочную запеканку в мгновение ока, используя домашний крем на грибной основе, свежую стручковую фасоль и панировочные сухари на закваске! В нем легко отсутствует глютен.

Запеканка из зеленой фасоли всегда надежная!

Самая любимая сторона за столом в День Благодарения: запеканка из зеленой фасоли. Amiright ? То, что было на семейном столе с тех пор, как я могла произнести слова «клюквенный соус». Без сомнения, есть много вариаций, но мой самый любимый? Запеканка из зеленой фасоли со свежей фасолью и домашним грибным кремом!

Я украсил этот рецепт домашними панировочными сухарями на закваске, но есть и другой вариант; хрустящий лук-шалот (!!).Панировочные сухари потрясающие и хрустящие, но иногда вам просто хочется сверху хрустящего лука, поэтому я включил вариант с хрустящим луком-шалотом в примечания к рецепту.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он не только может быть приготовлен заранее, но и после бланширования стручковой фасоли рецепт готовится от начала до конца на сковороде! Мне нравится использовать мою 10-дюймовую чугунную сковороду для этого рецепта.

Необходимые ингредиенты

Эта более полезная запеканка из зеленой фасоли легко приготовить.Вот что вам понадобится для этого:

Как приготовить запеканку из свежей зеленой фасоли

Чтобы приготовить эту полезную запеканку, воспользуйтесь жаростойкой сковородой, чтобы ее можно было перемещать от плиты к духовке. Соберите запеканку за один день (без добавления панировочных сухарей) и поставьте в холодильник до готовности! Вот как это сделать:

  • Сначала , вы бланшируете стручковые бобы.
  • Затем приготовьте панировочные сухари, поджарив хлеб и взболтав его в кухонном комбайне.
  • Третий , обжарьте грибы на сковороде, затем добавьте лук-шалот, чеснок, розмарин, соль и перец.
  • Четвертый , вмешайте муку, чтобы покрыть овощи, затем влейте овощной бульон. Дайте смеси немного загустеть, затем добавьте молоко. Готовьте несколько минут, чтобы он еще больше загустел.
  • Последний , Добавьте бланшированную стручковую фасоль в грибную смесь, перемешайте, затем посыпьте панировочными сухарями.

Выпекайте эту вегетарианскую запеканку из зеленой фасоли, пока панировочные сухари не станут поджаренными и не станут золотисто-коричневыми, а запеканка не станет игристой.Если вы используете хрустящий лук-шалот, посыпьте его сверху после запекания запеканки.

Несколько примечаний к рецептам
  • Без глютена ? Да, пожалуйста! Используйте муку из тапиоки вместо универсальной, а сверху запеканки добавьте панировочные сухари без глютена или хрустящий лук-шалот * (см. Примечания)!
  • Опередить? Да пожалуйста! Соберите запеканку, не запекая ее, не позднее, чем за день, убедившись, что не осталось панировочных сухарей или хрустящего лука-шалота.Охладите до готовности. Добавьте панировочные сухари непосредственно перед выпечкой. Лук-шалот остается выключенным до момента подачи на стол — просто посыпьте им сверху.
  • Бланширование зеленых бобов делает их ярко-зелеными и хрустящими! Не пропустите этот важный шаг!
  • Подходит ли морозильная камера? Я предпочитаю этот рецепт прямо из духовки. Его можно разогреть, но стручковая фасоль не такая хрустящая.

Больше любимых праздничных сторон

Веганская запеканка из зеленой фасоли

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 5 порций

калорий: 139 ккал

Автор: Трейси Йорк | Ваниль и фасоль

Здоровая и восхитительная веганская запеканка из зеленой фасоли — это готовый гарнир к вашему праздничному столу! Взбейте эту запеканку без молочных продуктов в мгновение ока, используя домашний крем на грибной основе, свежую стручковую фасоль и панировочные сухари на закваске! легко без глютена * (см. примечания)

Ингредиенты

  • 1 фунт (500 г) свежей зеленой фасоли
  • 3 (95 г) ломтика хлеба на закваске или хлеба без глютена (при желании можно добавить хрустящий лук-шалот) * см. Примечание
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 12 унций (345 г ) Грибы кримини большие, нарезанные или нарезанные на более мелкие кусочки
  • 3/4 C (100 г) Лук-шалот около 1 большого, маленький ледяной
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока около 2 больших зубчиков
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная на части
  • 1/2 чайной ложки Молотый черный перец
  • 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного розмарина — необязательно
  • 2 столовые ложки универсальной муки или используйте тапиоковую муку для безглютеновой муки
  • 1 C (265 г) овощной бульон
  • 1 C (245 г) ореховое молоко Мне нравится домашний несладкий кешью молоко 1/2 разбавленное водой

Инструкции

Бланшируйте стручковую фасоль
  • Для бланширования стручковой фасоли наполните среднюю кастрюлю на 3/4 водой.Добавьте щепотку соли и доведите воду до кипения. Тем временем подготовьте стручковую фасоль, вымыв и обрезав конец стебля. Оставьте зеленую фасоль надолго, чтобы она выглядела необычно, или подрежьте ее пополам для практических целей.

  • Приготовьте ледяную баню, наполнив среднюю миску водой и несколько заполненных руками льда.

  • Когда вода закипит, погрузите стручковые бобы в кипящую воду. Установите таймер на три минуты. Вода не должна снова закипать. Когда таймер сработает, слейте воду с бобов и переложите их в ледяную баню.Дать застыть, пока не остынет на ощупь. Слейте воду и отложите в сторону.

Для запеканки
  • Разогрейте духовку до 375F (180C) и установите решетку в центре.

  • В жаростойкой сковороде 10 дюймов (25 см) я использую чугунную сковороду, нагреваю масло до мерцания. Добавьте грибы и обжарьте их, помешивая всего несколько раз, в течение 7-8 минут на среднем огне. Они выделят сок и станут темного цвета

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот.Обжарить около 3 минут или пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте чеснок, 3/4 чайной ложки морской соли, перец и розмарин. Затем посыпьте мукой / тапиокой. Перемешайте, чтобы овощи покрылись слоем корки, одну минуту. Влейте бульон и варите около двух минут или пока смесь не загустеет, время от времени помешивая. Влейте молоко, перемешайте и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне примерно 7-8 минут, пока соус не загустеет. Это будет жидкая подливка, но в духовке она еще больше загустеет.Вкус для корректировки приправы. Вмешайте фасоль и полейте сливочно-грибной смесью.

  • Теперь запеканку можно накрыть и хранить в холодильнике до 24 часов.

  • Непосредственно перед выпечкой равномерно посыпьте панировочные сухари поверх запеканки. Выпекайте при 375F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут поджаренными / хрустящими, а запеканка не станет пузырящейся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *