Креативные блюда – Креативные рецепты и идеи подачи блюд | Вторая Улица

Содержание

Креативные кулинарные идеи | Делимся советами

Кулинария не подчиняется каким-то строгим правилам и законам. Эта именно та область, в которой можно экспериментировать и креативить практически бесконечно.

Этим и занимаются кулинары-любители по всему миру. Результаты такого творчества можно увидеть в социальных сетях и блогах. Некоторые красочные рецепты следует взять на вооружение, чтобы разнообразить свою гастрономическую жизнь.

Если вы считаете, что вас ничем нельзя удивить, когда речь заходит о кулинарии, то скорее читайте сегодняшний обзор. В нем мы делимся с вами 15 рецептами, которые заставят вас посмотреть на привычные продукты по-новому.

1. Сосиска в тесте

Сосиска в тесте — это популярное и любимое блюдо еще со школьных времен. Рассказываем о простом и классном способе приготовления этой закуски. Вам понадобится сдобное или слоеное тесто, сосиски, сливочное масло для смазывания противня и специи.

Тесто раскатайте и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их на противень, предварительно смазанный небольшим количеством сливочного масла. Отварите сосиски и уложите их перпендикулярно тесту. Сформируете “шахматную доску”, как показано на картинке. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.

2. Запеченные яблоки

Если вы еще никогда не пробовали приготовить запеченные яблоки, то самое время это исправить. Мы знаем крутой и простой рецепт, который значительно облегчит вам процесс. Что касается начинки, то она может быть абсолютно любой: творог с сухофруктами, шоколад с орехами и все что угодно, на ваш вкус.

У яблок необходимо срезать верхушку и с помощью ножа и ложки сделать небольшое углубление. Нафаршируйте яблоки начинкой. Раскатайте слоеное или сдобное тесто. Нарежьте его на тоненькие небольшие полоски. Выложите тесто поверх яблок, как показано на картинке. Обрежьте по краям, если это необходимо. Уложите фрукты в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.

3. Быстрые круассаны

Приготовить вкусные и аппетитные круассаны не так уж сложно. Просто следуйте этому несложному рецепту. Раскатайте слоеное тесто в большой круг и разрежьте на треугольные кусочки от центра. На внешний край этих кусочков выложите по столовой ложке шоколадной пасты. Скатайте каждый кусочек теста от внешнего края к центру. Это один круассан. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Выпекайте круассаны в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на противне, застеленном пергаментом, примерно 20–25 минут.

4. Кофейный лед

Кофейный лед — это очень крутая задумка. Приготовить его чрезвычайно просто. Сварите кофе (лучше эспрессо, ведь он обладает более насыщенным вкусом), немного остудите при комнатной температуре и отправьте в формочки для льда. При желании можно добавить растопленный темный шоколад.

Как использовать кофейный лед? Это очень просто. Положите в глубокий стакан пару кубиков и залейте теплым молоком. За пару минут вы получите вкусный и бодрящий напиток. Добавлять такой лед можно и в натуральный йогурт.

5. Мраморный кекс

Кекс с красивым и аппетитным узором должна приготовить каждая хозяйка. К тому же это очень просто. Приготовьте тесто для кекса по проверенному и любимому рецепту. Важно, чтобы все используемые ингредиенты прекрасно сочетались с темным шоколадом.

Дальше нас ждет самое интересное. Растопите необходимое количество темного шоколада на водяной бане или в микроволновке. Разделите тесто на две равные части и одну смешайте с шоколадом. Выкладывайте тесто в форму слоями, аккуратно чередуя один за другим, как это показано на картинке. Чтобы кекс получился максимально аппетитным, старайтесь не перемешивать слои, чтобы они пропеклись должным образом. Отправьте форму в духовку и выпекайте, следуя рецепту.

6. Питательный сэндвич

Сытный завтрак — это залог хорошего начала дня. Чтобы его приготовить, вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов и ваши умелые руки. Это совсем не сложно.

Возьмите аппетитную кругленькую булочку и аккуратно срежьте верхушку. Не убирайте ее далеко, так как она еще нам пригодится. Ложкой и ножом сделайте аккуратное углубление для начинки. Нарежьте ветчину или копченое мясо ломтиками и равномерно выложите в центр. Сверху разбейте 1 яйцо и посыпьте тертым сыром. Накройте получившийся сэндвич верхушкой от булочки.

Выпекайте сэндвич в духовке 10–15 минут при 180 градусах. Можно отправить его в микроволновку на 5–10 минут при высокой мощности.

7. Бананы в белом шоколаде 

Этот изысканный десерт украсит любой праздничный стол. Особенно популярен он будет на детском дне рождении. Для его приготовления вам потребуются бананы, палочки для эскимо, белый шоколад и бумага для выпечки.

Бананы разрежьте пополам и вставьте в каждый палочку для эскимо. Отправьте в морозильную камеру на 2 часа. Белый шоколад разломите и выложите в кружку. Растопите в микроволновке в течение 30 секунд. Достаньте бананы и опустите каждый по очереди в шоколад. При желании посыпьте сверху цветным драже. Выложите бананы в какую-нибудь форму и отправьте в морозильную камеру еще на 30 минут.

8. Романтический завтрак 

Не стесняйтесь демонстрировать свои чувства! Побалуйте вторую половинку романтическим завтраком в постель. Беспроигрышный вариант — соорудить из любимых продуктов вкусное сердечко, которое все скажет за вас.

Вам потребуются сосиски, яйца и немного зелени для украшения. Готовится такой завтрак на скорую руку, поэтому вы точно все успеете, пока ваша вторая половинка еще нежится под одеялом. Просто следуйте фоторецепту.

9. Шоколадная ваза

Если вы ждете гостей, то не забудьте украсить стол. Правильный декор создаст нужное настроение и уютную атмосферу. К слову, вовсе необязательно тратить на украшения большую сумму денег. Еще лучше совместить приятное с полезным и соорудить съедобный декор. Например, шоколадную вазу. Подробную инструкцию вы увидите на картинке. В такой вазе можно подавать к столу ягоды, фрукты, орешки и сладости. Смотрится ваза очень эффектно и необычно.

10. Запеченный картофель

Печеная картошка — это очень вкусный и полезный продукт. Она улучшает работу пищеварительной системы, нормализует функционирование сердца и сосудов, а также прекрасно очищает организм.

Чтобы печеный картофель стал еще вкуснее, запеките его с яйцом, сыром и овощами. Морковка, яйцо, бекон и тертый сыр — вот все, что вам потребуется для повторения этого изысканного рецепта. Запекать фаршированный картофель нужно 15–20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

11. Желе с фруктами

Не верите в цветотерапию? Тогда попробуйте приготовить яркое желе с фруктами всех цветов радуги. Этому десерту будут рады как взрослые, так и дети, ведь он гарантированно поднимает настроение.

Приготовить такое желе проще простого. Разрежьте апельсины наполовину и достаньте мякоть. Из нее можно приготовить апельсиновый сок. Разведите желатин разного цвета в мисочках с горячей водой. Залейте получившейся смесью апельсины и отправьте застывать в холодильник. Затем просто нарежьте апельсин ломтиками и подавайте в красивой плоской посуде.

12. Желе и сгущенное молоко

Этот десерт определенно стоит всех ваших усилий. Попробовав его однажды, вы сразу же возведете его в ранг любимых лакомств. На первый взгляд может показаться, что его крайне сложно приготовить. Однако это не так.

Приготовьте желатин различных цветов, следуя инструкции на упаковке. Нарежьте его небольшими кусочками. В мисочке смешайте 2 пакетика желатина с 1/2 стакана холодной воды. Оставьте на несколько минут. Добавьте 1,5 стакана кипяченой воды и перемешайте. Затем соедините с 1 банкой сгущенки и охладите в течение 1 часа. Вылейте смесь в блюдо и всыпьте кубики желе в хаотичном порядке. Отправьте на ночь в холодильник. Утром нарежьте десерт в произвольной форме и подавайте к столу.

13. Хлебный “пирог”

Вот такой интересный и оригинальный пирог на скорую руку можно приготовить из обычной буханки хлеба. Разрежьте буханку вдоль и поперек. В разрезы выложите ломтики сыра. Посолите и поперчите. Посыпьте мелко рубленной зеленью по вкусу. Отправьте буханку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.

14. Сладкий бутерброд 

Печенье и сливочный сыр — это идеальная пара. Если вы еще не проверили это утверждение лично, то самое время это исправить. Чтобы бутерброд получился аппетитным, воспользуйтесь нашим лайфхаком. Сливочному сыру достаточно сложно придать нужную форму, поэтому нарежьте саму баночку. Затем просто выложите “ломтик” поверх печенья и аккуратно удалите бумажную упаковку.

15. Бекон для сэндвича

С беконом любое блюдо получается вкуснее. Особенно если речь идет о сэндвиче с овощами и листьями салата. Чтобы подать блюдо к столу максимально оригинальным способом, приготовьте бекон так, как показано на картинке. К слову, ломтики прожарятся гораздо лучше, и насыщенный вкус вам и вашим гостям обеспечен.

sovet.boltai.com

50 креативных блюд

Автор:
05 декабря 2014 09:49

Все мы любим готовить и всегда хотим сделать шедевр кулинарии, что бы порадовать родных и друзей. Давайте посмотрим , как это бывает! А бывает это очень весело:))

fishki.net

12 креативных методов подачи привычных блюд

Когда многим кажется, что о приготовлении еды ты знаешь практически всё, у «Так Просто!» всегда найдется повод, чтобы изрядно удивить даже самых настоящих гуру кухни. Наш дружный коллектив уверен, что к готовке можно и нужно подходить с вдохновением, чтобы хоть как-то разнообразить этот скучный процесс.

Например, тебе вряд ли до этого приходила в голову идея подать блинчики в виде конфеток на палочке или готовить драники в обычной вафельнице. В который раз убеждаюсь, что всё гениальное — просто! Смотри, как можно нестандартно подойти к приготовлению, казалось бы, обыденных вещей. Называется, век живи — век учись!

Интересная подача блюд

  1. Аппетитное лакомство из картофеля
    Надоел обычный запеченный картофель? Вот тебе очень вкусный совет. Возьми картофелину, сделай в ней надрезы,помести в них сыр, бекон, соус, зелень по вкусу и запекай в духовке. Божественное блюдо из привычных продуктов готово!
  2. Необычная яичница
    Даже типичный завтрак холостяка — всем известную яичницу — можно превратить в произведение искусства.
  3. Самый вкусный прохладительный напиток в мире
    Просто размельчи шоколадное печенье, разложи в формочки для льда и залей молоком. Поставь в холодильник и доставай всегда, когда хочешь освежиться и прохладиться, на лето просто незаменимая вещь!
  4. Спиральные сосиски
    Если хочешь приготовить что-нибудь необычное на гриле, надрежь сосиски по спирали, прежде чем будешь насаживать их на шпажки. Выходит очень оригинально!
  5. Когда хлеб — произведение искусства
    Сделай на хлебе надрезы «решеткой» и вложи в них сыр и зелень. Запекай в духовке или в печи. Получается оригинальная хрустящая закуска, которая сразит наповал всех твоих близких. Поторопись, это лакомство лучше всего есть горячим.
  6. Как подогреть пиццу
    Тот, кто это придумал, — гений! Пиццу можно подогревать не только в микроволновке, но и в вафельнице.
  7. Драники в вафельнице
    Сколько живу на свете, а такое вижу впервые!
  8. Бутерброд с колбасой
    Теперь ты знаешь, как полностью покрыть поверхность хлеба колбасой.
  9. Осьминожки
    Просто воткни спагетти в сосиски и свари всё это. Результат придется по душе любому!
  10. Блин на палочке
    Это чудесная идея подачи блинов! К тому же, так их очень удобно есть с мёдом, вареньем или сладким соусом.
  11. Как нарезать мороженое
    Холодное мороженое лучше всего резать горячим ножом.
  12. Разрезай правильно
    Оказывается, чтобы порезать торты, сыр и другие мягкие продукты, достаточно воспользоваться крепкой нитью.

Многие из этих идей настолько крутые, что я уже сегодня начну воплощать их в жизнь. Особенно мне понравились спиральные сосиски, обязательно попробую приготовить их на природе — такая красота и желудок наполняет, и глаз радует.

Не будь жадиной, поделись этими идеями со своими знакомыми. Авось они откроют для себя что-то новенькое в этой подборке!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Идеи блюд для праздничного стола. Креативные тарелки, продукты, салаты. Фотографии

Кулинария оперирует множеством продуктов — разных цветов, вида, консистенции и происхождения.

Было бы странно не пытаться сделать что-то необычное из всего этого многообразия и богатства. И речь идет не о вкусовых свойствах блюд. Креативное украшение и оформление их перед подачей на стол заслуживает того, чтобы называться произведением дизайнерского искусства.

В этой записи собраны фотографии пользователей Интернета (в основном, сайта Одноклассники) с самыми необычными и красивыми идеями украшения праздничного стола, надеюсь, вкусными блюдами.

br>  br>

cborg.ru

Кулинарные креативные идеи. Фантазируйте со вкусом!

 

Подборка кулинарных идей от Креативного Агенства “Мой Мир”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

moimir.org

20 модных названий блюд и напитков —  Koolinar.ru

Использование иностранных слов стало мейнстримом в языке нашего времени. О вреде или пользе этого явления можно рассуждать долго, но говорить так считается модным – и это факт, поэтому наша статья посвящена не столько кулинарному искусству, сколько языку в нем. Мы разобрали 20 популярных названий блюд и напитков, которые все прочнее входят в нашу речь.

1. МОКАЧЧИНО ИЛИ МОККО (МОККА)

Это разновидность латте. Он готовится из эспрессо и горячего молока с добавлением темного, молочного или белого шоколада (также порошка какао, шоколадного сиропа).

2. КОН ПАННА

Разновидность эспрессо с «шапкой» из взбитых сливок. С итальянского con panna так и переводится — «со сливками». 

3. РИСТРЕТТО

Еще одна разновидность эспрессо, в которой уменьшается количество воды до 18 мл. С итальянского это слово переводится как «густой, крепкий». Ристретто действительно является самым крепким из всех видов кофе. Порция рассчитана на один-два глотка. Вместе с чашкой кофе подается стакан холодной воды – он помогает предотвратить обезвоживание организма и улучшает восприятие вкуса. Сахар в настоящий ристретто не добавляется.

4. СМУЗИ

Smoothy с английского переводится как «однородный, мягкий». Это густой и очень полезный напиток из смешанных в блендере ягод, фруктов или овощей со льдом, соком или молоком. Он богат витаминами и антиоксидантами. Смузи пришел к нам из США, где стал популярен еще во второй половине прошлого века. 

5. БАБЛ ТИ

Bubble tea с английского переводится как «пузырчатый чай», еще его называют «чай с жемчужинами». Название этого напитка возникло из-за шариков топиоки (крахмалистой муки), которые кладут на дно стакана. Бабл ти готовится из свежезаваренного чая или молока, а также сиропа и топпингов. 

6. ЛАССИ

Популярный прохладительный напиток в Южной Азии. Приготовлен он быстрым взбиванием йогурта с водой, фруктами, солью, сахаром, льдом и специями.

7. МАФФИН

Маленькая и очень популярная выпечка с всевозможными ягодами, фруктами, шоколадом, орехами, цукатами и т.д.Есть маффины английские (из дрожжевого теста) и американские (с добавлением разрыхлителя или соды). Некоторые задаются вопросом: чем же маффин отличается от кекса? Основное отличие состоит в соотношении ингредиентов и замешивании теста. Для кексов тесто гораздо больше взбивают, а также добавляют масло и разрыхлитель, поэтому они получаются более воздушными, чем маффины. 

8. КАПКЕЙК

Cupcake– это «чашечный кекс» небольшого размера, замеченный в тонкой бумаге или алюминиевой чашке. Сверху капкейк украшают кремом, глазурью и другими вкусными элементами, что отличает его от маффина и кекса. Так же как и маффины, капкейки являются индивидуальными тортиками. 

9. КУКИС

Сookies – это американское домашнее печенье с шоколадной крошкой. Вкусное и несложное в приготовлении печенье стало очень модным и популярным. 

10. ФОНДАН

Le fondant au chocolat (или просто шоколадный фондан) является классическим десертом французской кухни. Это «родственник» маффина, но внутри него жидкая начинка. 

11. МАРШМЕЛЛОУ

Marsh mallow на русский переводится как «мальва болотная, алтей лекарственный». Конфеты чем-то похожи на зефир или пастилу, состоят из взбитого сахара или кукурузного сиропа, желатина и ароматизаторов. Вероятно, маршмеллоу возник как лекарственное средство, т.к. раньше из корня алтея получали клейкую белую массу, а со временем его заменили крахмалом и желатином. 

12. БРАУНИ

Очередной популярный десерт по всему миру. Название это шоколадное пирожное получило из-за своего цвета – от английского слова brown (коричневый). Брауни можно назвать и куски шоколадного пирога. 

13. МИЛЬФЕЙ

Еще одна классика французской кухни. Mille-feuille с французского значит «тысяча лепестков». Название это родилось из-за карамельного слоеного теста – основы мильфея. 

14. КИШ

Quiche — французский открытый пирог. Он появился на северо-востоке Франции – в Лотарингии, поэтому киш также называют лотарингским пирогом. Начинкой может быть мясо, грибы, овощи и т.д. 

15. МАКАРОН

Macaron по-французски означает «миндальное печенье». Оно готовится из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Т.е. это маленькое круглое и легкое печенье-безе с мягкой начинкой, которое состоит из двух половинок, соединенных кремом. 

16. ТАРТ

Еще один открытый французский пирог. Готовится он из особого песочного теста, замешиваемого без добавления соли или сахара. Начинкой могут быть фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыба и т.д. Тарты, которые пекут в маленьких формочках, называют тарталетками. 

17. КРАМБЛ

To crumble с английского переводится как «крошить». Классический британский десерт из фруктов, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Название получил из-за своей рассыпчатой структуры. 

18. СЕМИФРЕДО

Итальянское домашнее мороженое с различными наполнителями – шоколадом, орехами, фруктами и т.д. На русский переводится как «полузамороженный». Семифредо не замерзает до твердого состояния – мороженое останется мягким и нежным, как будто немного подтаявшим. 

19. КРЕПЫ

Сrêpes представляют собой тонкие и очень прочные французские блины. Приготовление крепов является лакмусовой бумажкой для поваров, ведь испечь чрезвычайно тонкий блин – это не самая легкая задача. Для сладких крепов в тесто добавляют пшеничную муку, для солёных – гречневую или каштановую, а жарят их на специальной крепнице.

20. САБАЙОН

Zabaione – итальянский десерт, представляющий собой яичный крем с добавлением вина. Готовится десерт элементарно: яичный желток взбивают с сахаром до образования пены, затем добавляют вино и вновь взбивают — только уже на водяной бане. Подают сабайон с ягодами, фруктами или печеньем (бискотти, савоярди).

 АВТОР: АЛЕКСАНДРА ШАМАНИНА

www.koolinar.ru

Креатив на кухне: интересные идеи для оформления блюд, салатов и бутербродов

Подборка интересных идей оформления, закусочных тортов, праздничных блюд, салатов, детских бутербродов и многого другого!

















































































































































































































Автор: Svetlana — Апрель 21st, 2013 | Категория: Украшение блюд, карвинг, Украшение тортов и десертов, Полезности на кухне, Детский стол, Ждем гостей | Нет комментариев —

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.

www.domohozyajka.com

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *