Рецепт солянки из капусты в мультиварке
Хочу поделиться рецептом самой любимой солянки в нашем семействе. Это вариант очень густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в основе. Раньше готовила обычным образом – в кастрюле на плите, а теперь в мультиварке и очень довольна такой помощницей.
Особенно вкусной получается солянка после праздника из всевозможных остатков солений и колбас.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 45 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 л маринованная
- Колбаса – 500 г ассорти
- Вода – 2. 5 л или бульон
- Картофель – 300 г или фасоль
- Морковь – 1 шт. или по-корейски
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 150 г консервированный
- Кетчуп – 3 ст.л.
- Маслины – по желанию
- Оливки зеленые – по желанию
- Зелень – по вкусу
- Лимон – 0.5 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Маринованную капусту при необходимости, если она стала или попалась слишком кислая, промойте и вымочите в течение нескольких минут. Но чаще достаточно просто слить с неё жидкость – маринад.
В состав маринованной капусты обычно входит морковь и чеснок, так что можете дополнительно их не добавлять, а можно и добавить ещё. Уберите из капусты специи: горошины перцев, соцветия гвоздики, лавровый лист и т.д.
Кроме маринованной капусты можно использовать квашенную, её нужно промыть в обязательном порядке, при необходимости вымочить, а время её тушения или варки меньше, чем для маринованной.
Шаг 2
Морковь и репчатый лук нужно очистить и нашинковать кубиком или соломкой.
Если у вас есть морковь по-корейски, то добавляйте её, она отлично подходит и придает солянке определенную изюминку. Кстати, об изюминках, т.е. о сухофруктах. В мясную солянку гармонично вписывается чернослив.
Шаг 3
Вкуснее всего солянка получается из нескольких видов мясных и колбасных изделий. Подходят практически любые виды колбасы и мяса: сосиски, сардельки, вареная колбаса, запеченное мясо, копчено-вареная колбаса, купаты, салями, сервелат, другие копченые, полукопченые и сырокопченые колбасы, пастрома, буженина, вяленые варианты мяса и птицы и т.д.
Возьмите себе такую привычку: замораживать разные кусочки колбасы, т.е. купили что-то колбасное, основную часть подали или использовали в блюда, а небольшую часть сразу же поместите в пакете в морозилку. Постепенно накопится интересное ассорти, которое и пойдет в мясную солянку (или в пиццу…)
Сборную солянку иногда в шутку называют «жидка пицца», потому что она многовариантна, имеет простор для творчества и готовится из того, что есть в холодильнике.
Колбасные изделия нужно нарезать тонкой соломкой или некрупным кубиком, как вам больше нравится.
Шаг 4
Включите режим мультиварки «Тушение» и установите время 1,5 или 2 часа, в зависимости от твердости имеющейся капусты. Также можно для приготовления солянки использовать сначала режимы «Жарка» или «Выпечка», а потом перейти на режим «Суп» или устанавливать желаемые температуру и время в программе «Мультиповар» или «Мультишеф».
Первым делом потомите лук и морковь на растительном масле несколько минут при периодическом помешивании. Затем добавьте кусочки колбас и томатный соус, кетчуп или томатную пасту, которой надо вдвое меньше, чем количество соуса или кетчупа. Потушите все вместе минут пять.
Шаг 5
К полученной заготовке добавьте капусту и влейте воду или бульон. Бульон может быть овощной, грибной, куриный или мясной, лучше куриный или мясной и предпочтительнее натуральный, чем из бульонного кубика…
Куриный бульон варят из суповых наборов, из куриных шей, из желудков или сердечек, которые потом можно тоже добавить в солянку.
Шаг 6
Определитесь, будете ли вы добавлять картофель. Если да, то очистите его и поместите до своего часа в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел. Когда в мультиварке начнется закипание, то нарежьте его кубиками или брусочками, т.е. в том же стиле что и колбасные ингредиенты, и забросьте в суп.
Вместо картошки для сытности может быть добавлена фасоль. Фасоль должна быть уже готовая: заранее сваренная или просто покупная консервированная. Подходит любая фасоль: белая, красная, черный глаз, черная и т.д., а также и ассорти. Её добавляют в конце приготовления, чтобы она не развалилась, а сохранила форму.
Кроме бобовой фасоли вкусно получается и с зеленой стручковой, которую можно добавить во второй половине варки солянки в любое время. В любое время года доступна замороженная зеленая фасоль.
Шаг 7
Обязательно во второй половине варки добавьте в солянку какие-либо овощные заготовки — консервации. Это могут быть маринованные, соленые огурцы или корнишоны, соленые или маринованные лесные грибы, лечо из болгарских перцев. Порцию лечо достаточно просто вывалить в мультиварку, а огурцы или грибы нужно нашинковать соломкой или кубиком.
Не смотря на то, что солянка из всего перечисленного имеет очень богатый вкус, ароматные свежие или сушеные травы не помешают, добавьте их в конце приготовления, так же в конце приготовления при необходимости досолите суп.
Шаг 8
Маслины или оливки с косточками или без могут быть добавлены как в процессе варки, так и только при подаче в порции солянки. Это же относится и к лимону, его ломтики добавляются как во время варки, так и уже при подаче. Любители по вкусу кладут в свои порции ещё и ложечку сметаны.
Шаг 9
Солянка вкусна и сразу после приготовления и, особенно, на следующий день.
Категории: Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Рецепты для мультиварки, Рецепты повседневные, Рецепты супов для мультиварки, Солянка: рецепты, Тушеная капуста: рецепты
Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Вкусный рецепт домашней солянки из капусты в мультиварке. Рецепт вкусной диетической солянки из капусты в мультиварке
Простой рецепт солянки из капусты в мультиварке пошагово с фото.Солянка — это не только вкусный суп, но и замечательный гарнир из капусты, приготовление которого при наличии мультиварки превращается в настоящее удовольствие!
Несомненное достоинство этого блюда заключается в том, что подавать солянку из капусты вполне уместно и в холодном, и в горячем виде. Кроме того, солянку любят и мясоеды, и вегетарианцы, а приготовить ее можно не только из свежей, но и из квашенной капусты — в Германии и некоторых областях Франции это национальное блюдо.
Конечно, для праздничного стола подходят только элитные разновидности этого блюда — с баварскими колбасками, копченым окороком или хорошей ветчиной — но для повседневного меню вам наверняка пригодится простой рецепт солянки из капусты в мультиварке. Приступим?Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт постного блюда
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 149 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 3 порции
- Капуста — 1 Штука (вилок примерно 1 кг — за вычетом кочерыжки и верхних листьев)
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 3/3, Стакана
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Ларовый лист — 1 Штука
Пошагово
- Первым делом нужно нашинковать капусту.
- Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке, лук почистить и измельчить ножом.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло.
- И спассеровать в нем лук.
- Тем временем перемешать капусту с морковью, слегка подавив руками, чтобы овощи пустили сок. Отправим ее в чашу мультиварки, режим «Тушение» (лук, кстати. можно обжаривать на этом же режиме, чтобы потом не путаться).
- Вливаем воду, смешанную с томатным соком, солью и перцем, бросаем лаврушку и закрываем крышку. Готовим полчаса, потом пробуем. если капуста еще не готова, добавляем 10-15 минут.
- Готовую капусту подавать как горячей, так и остывшей. Приятного аппетита!
Традиционная солянка готовится без добавления капусты, да и вовсе, мало кто знает, что данное блюдо можно приготовить с добавлением данного овоща. Тем не менее, капуста в составе солянки отлично подчеркивает вкус блюда и придает ему необычную нотку. Приготовить солянку можно как со свежей капустой, так и с квашеной в кухонной чудо-помощнице — мультиварке. Популярные рецепты солянки из капусты в мультиварке вы найдете в нашей сегодняшней статье.
Солянка из свежей капусты в мультиварке готовится очень просто. К тому же, благодаря особой термической обработке, которую производит прибор, блюдо получается еще более насыщенным, ароматным, вкусным и полезным. Для солянки, приготовленной по данному рецепту, лучше всего выбирать свежую, но не молодую капусту, чтобы она хорошо проваривалась, но оставалась слегка хрустящей.
Список продуктов:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- лучок репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- паста томатная – 2,5 ст. л;
- куриное филе – 300 гр;
- чесночок – 2 зубчика;
- масло подсолнечное – 2 ст. л;
- вода – 1,5-2 литра;
- соль, перец на ваш вкус.
Этапы приготовления солянки из свежей капусты в мультиварке:
- Очистить лук и морковку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терочке.
- В емкость мультиварки налить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
- Пассеровать овощи 10-13 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Помыть куриное филе, обмакнуть бумажным полотенцем.
- Куриное мясо порезать кубиками и отправить в мультиварку к луку и моркови.
- Продлить жарку на 10-15 минут, периодически помешивая ингредиенты.
- В мультиварку налить 0,5 литра воды.
- Прибор закрыть, установить программу «тушение» на 20 минут.
- Капусту порезать соломкой.
- Очистить чеснок, нарезать ножом на небольшие кусочки произвольной формы.
- По истечению программы тушения, мультиварку открыть, отправить в чашу прибора капусту, чесночок и томатную пасту.
- Ингредиенты посолить, поперчить и залить водой.
- Мультиварку снова закрыть, выставить на приборной панели режим тушения.
- Время приготовления – 40 минут.
- По завершению программы приготовления оставить блюдо в режиме подогрева на 10-15 минут.
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Солянка из квашеной капусты получается очень необычной на вкус с характерной кислинкой. Такое блюдо отлично подойдет для обеденного рациона всей семьи, ведь оно очень сытное, полезное и хорошо утоляет голод. Готовить солянку из квашеной капусты очень легко в мультиварке – продукты не подгорают и сохраняют все полезные свойства. К тому же, все ингредиенты хорошо пропитываются соком, благодаря чему готовая солянка получается с очень сбалансированным, насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- капуста квашенная – 500 гр;
- свиная мякоть – 300 гр;
- лучок репчатый – 1 шт;
- картошка – 5 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- растительное масло – 2 ст. л;
- вода – 1 л;
- соль, перец по вкусу.
Процессы приготовления блюда:
- Очистить лук, нарезать полукольцами.
- Под проточной водой ополоснуть свинину. Мясо порезать небольшими кубиками.
- Очистить от кожуры картофелины. Нарезать картошку на крупные куски произвольной формы.
- В емкость мультиварки влить растительное масло. Прибор выставить в режим жарки.
- В раскаленное масло отправить свинину. Обжаривать ингредиент 15-17 минут, постоянно помешивая мясо лопаткой.
- К свинине отправить полукольца лука. Продлить жарку на 5-10 минут.
- В отдельной емкости смешать воду и томатную пасту. размешивать жидкость до растворения томатной пасты.
- В мультиварочную емкость поместить картофель и квашеную капусту.
- Посолить и поперчить ингредиенты в мультиварке.
- Залить содержимое агрегата водой с томатной пастой.
- Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 1 час 20 минут.
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке готовится очень быстро и легко. Несмотря на это, готовое блюдо получается очень вкусным и насыщенным. Такую солянку можно подавать на обед в качестве первого блюда. Вот увидите, солянка из капусты с сосисками непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Компоненты блюда:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- баварские сосиски – 500 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- свежие томаты – 3 шт;
- мясной бульон – 1 л;
- томатная паста – 1 ст. л;
- чесночок – 2 зубчика;
- листья лавра – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим солянку из капусты с сосисками в мультиварке:
- Капусту нашинковать соломкой.
- Морковку очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами.
- Почистить зубчики чеснока, нарезать из на небольшие кусочки произвольной формы.
- С баварских сосисок снять шкурку и нарезать кружочками.
- Мультиварку выставить в режим жарки, влить в емкость прибора растительное масло.
- В разогретое масло отправить сосиски, морковку, чеснок и лук.
- Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 10 минут.
- Вымыть помидоры, обдать кипятком и снять с овоща кожицу.
- Томаты порезать кубиками.
- Отправить помидоры и капусту в мультиварку к остальным ингредиентам, продлить жарку на 3 минуты.
- В отдельной емкости смешать мясной бульон и томатную пасту. Размешивать жидкость до полного растворения томатной пасты.
- Залить бульоном с томатной пастой содержимое мультиварки.
- Ингредиенты посолить, поперчить.
- Добавить к содержимому прибора лавровые листья.
- Мультиварку закрыть, выставить режим тушения на 1 час.
Солянка из капусты в мультиварке. Видео
Время: 60 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Рецепт капустной солянки простой и вовсе не замысловатый, она получается вкусной и сочной, только если ее правильно приготовить.
Весь секрет вкуснейшего овощного блюда – в процессе тушения на медленном огне, именно так готовили солянку в Древней Руси.
Но в век технического прогресса трудно представить современную кухню без бытовой техники, которая помогает сократить время приготовления еды.
Солянка – блюдо диетическое, ведь основная его составляющая капуста, которая содержит минимум калорий и максимум пользы.
Кроме этого этот овощ благотворно влияет на работу всех органов желудочно-кишечного тракта, регулярное его употребление поможет предупредить развитие весеннего авитаминоза, а также поддержит общий тонус организма.
Рецепт капустной солянки будет находкой для тех, кто придерживается диетического питания или же соблюдает пост. При добавлении специй, а также трав овощи наполняются новым вкусом и ароматом, простая тушеная капуста превращается в нечто особенное и неповторимое.
Классический рецепт можно видоизменять на свое усмотрение, создавая свой фирменный вариант приготовления овощного блюда. Благодаря приведенным ниже советам у вас получится отличная солянка из капусты в мультиварке.
Вкус солянки также зависит от используемого бульона. Классический рецепт может включать рыбный, мясной бульон или грибной навар с добавлением огуречного рассола. Стоит учесть также соотношение бульона и рассола – 1:1.
Солянка из капусты в мультиварке получится вкуснее, если использовать больше разнообразных ингредиентов.
Рецепт солянки может содержать не только свежую, но и квашеную капусту. Непосредственно перед приготовлением стоит избавиться от лишнего рассола и чрезмерной кислоты.
Для этого квашеный овощ помещают в кипяток на 3-4 минуты, откидывают для стекания на дуршлаг, а после остывания отжимают.
Солянка может подаваться на стол в качестве самостоятельного блюда, с черным «Бородинским» хлебом можно ощутить всю вкусовую гамму тушеной с овощами капусты.
Теперь мы расскажем как приготовить замечательное диетическое блюдо для всей семьи. Все будут в восторге от столь вкусной, а также очень нежной тушеной капусты.
Ингредиенты:
Как готовить
Шаг 1
Сначала необходимо подготовить все необходимые для солянки ингредиенты. Кабачки можно брать как в свежем, так и замороженном виде. Если используете замороженные плоды (кубиками), предварительно размораживать их не требуется.
Очистите овощи, хорошенько их промойте, а затем просушите бумажной салфеткой.
Шаг 2
Шаг 3
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Морковь измельчите при помощи мелкой терки. Не стоит резать лук кубиками, во время тушения полукольца размягчатся, отлично соединятся с другими компонентами.
Шаг 4
Влейте в чашу подсолнечное масло, разогрейте его на режиме «Жарка». Выложите нашинкованную капусту, а также остальные измельченные овощи. Добавьте необходимое количество томат-пасты, соль с молотым перцем, а также 100 миллилитров воды.
Если же вместо томатной пасты будет использоваться сок, тогда вливать воду не стоит. Тщательно перемешайте содержимое чаши, установите программу «Суп» или «Каша» длительностью 45 мин.
Шаг 5
За несколько минут до завершения программы добавьте мелко рубленную зелень укропа. Также можно использовать замороженный укроп или петрушку.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Рецепт солянки из свежей капусты в мультиварке прислал в Записную книжку Сергей. Вкусное второе блюдо из капусты и курицы готовится с добавлением маслин, лимона и томатной пасты. Читаем рецепт, с удовольствием готовим и не забываем голосовать за участников 😉
Наверное, не всем известно, что существует два блюда под одним названием — солянка.
Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
В русской кухне существует также другое блюдо с названием солянка, которое делается из тушёной капусты с мясом, рыбой или грибами.
Вот по второму варианту мы и сделаем солянку из курицы и свежей капусты, это блюдо я готовлю в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты для рецепта солянки из капусты с курицей:- олень куриная — 6 штук (можно любые другие части курицы),
- Капуста белокочанная — сколько влезет в чашу мультиварки (и это не шутка).
- Лук репчатый — 2 луковицы,
- Морковь — 1 штука,
- Томатная паста — 70 грамм,
- Лимон — 0,5 штуки,
- Маслины — 15-30 штук (в зависимости от размера),
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки,
- Чеснок — 4-5 зубчиков,
- Соль и специи — по вкусу,
- Вода — 1 мультистакан.
Как приготовить солянку из капусты с курицей в мультиварке
Куриные присаливаем и на время отставляем в сторону.
В чашу мультиварки наливаем масла. Натертую на терке морковь и нарезанный лук в чашу. Режим «Выпечка» на 15 минут при открытой крышке и периодически помешиваем.
Кладем в чашу мультиварки куриные голени и еще 15 минут режима «Выпечка», при открытой крыше, несколько раз переворачиваем голени, чтобы они обжарились равномерно.
Закрываем крышку мультиварки и готовим курицу с овощами в режиме «Тушение» 30 минут.
В это время шинкуем капусту, присаливаем и обминаем руками так же, как при засолке капусты.
При этом объем капусты уменьшается, а сама она становится лучше для последующей готовки.
Нарезаем маслины для солянки, как на моем фото.
С половины лимона срезаем цедру и нарезаем лимон на тонкие дольки.
По окончании 30-минутного режима тушения в чашу мультиварки добавляется капуста под самый верх чаши (то, что я говорил в ингредиентах: сколько влезет!) солим, добавляем порезанные маслины и лимон, заливаем томатную пасту, разведенную мультистаканом кипятка,
закрываем крышку и режим «Тушение» на 90 минут. Через 30-40 минут открываем крышку и аккуратно перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки и отдыхаем до конца режима приготовления солянки из свежей капусты с курицей.
Солянку из капусты с курицей по рецепту для мультиварки подать с зеленью.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!
Читайте также…
- Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
- Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
- Вкусные закусочные рулетики с начинкой
- Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению
Капуста в медленноварке — Изысканная в мультиварке
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Хотите есть больше овощей, таких как капуста, но не уверены, понравится ли она вам? Этот рецепт мультиварки идеально подходит для вас! Капуста — вкусный и полезный овощ, который можно приготовить разными способами. В этом здоровом рецепте я покажу вам, как приготовить нежную и ароматную капусту в мультиварке, которая понравится всей семье.
Зачем есть капусту?
Капуста является отличным источником витаминов и минералов, включая витамин С, железо, кальций, магний и калий. Он также содержит соединения серы, которые, как говорят, помогают предотвратить рак. Употребление в пищу капусты также может помочь улучшить пищеварение как отличный источник пищевых волокон.
Об этом рецепте
Этот рецепт является одним из моих любимых рецептов и предназначен для приготовления в мультиварке или мультиварке. Приготовление гарниров в мультиварке — отличный способ еще больше упростить время ужина. Капуста медленного приготовления — это простой способ приготовить вкусный гарнир.
Я добавила несколько любимых ингредиентов в этот рецепт капусты, чтобы он понравился всем! Бекон добавит вкуса, а бульон из куриных костей добавит белок и жидкость, что поможет предотвратить высыхание капусты. Горчица, чеснок и паприка также придают интересную глубину аромата, что придает этому блюду уникальный вкус.
Этот рецепт может быть хорошим вариантом для людей, соблюдающих специальную диету, поскольку он не содержит молочных продуктов и глютена.
Ингредиенты
Капуста — Чтобы получить наилучшие результаты от приготовления капусты в мультиварке, начните с выбора цельного кочана среднего размера, твердого и без пятен. Удалите внешние листья, тщательно промойте капусту и нарежьте ее дольками или полосками.
бекон — Используйте бекон хорошего качества и приготовьте его красивым и хрустящим! Это придаст капусте такой аромат, что она понравится даже привередливым едокам.
Желтый лук — Нарежьте лук кубиками, прежде чем добавить его в мультиварку с капустой и другими ингредиентами.
Чеснок — Для удобства используйте измельченный чеснок в банках вместо свежего чеснока
Горчица каменного помола — тип горчицы, который производится путем измельчения семян горчицы и смешивания их с жидкостью для получения пасты. Этот процесс дает более естественный деревенский вкус, чем другие виды горчицы.
Бульон из куриных костей — Этот бульон добавит влаги и белка, что сделает его более сытным и питательным.
Копченая паприка — Добавление копченой паприки в этот рецепт придаст капусте интересную глубину вкуса.
Как приготовить капусту в мультиварке
1. Сначала разогрейте большую сковороду и добавьте бекон и лук. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим, а нарезанный лук слегка не подрумянится.
2. Разрежьте капусту пополам, удалите сердцевину, а затем нарежьте крупными кусочками со стороной примерно 1 ½–2 дюйма.
3. Поместите капусту в медленноварку и сверху положите обжаренный бекон и лук. Не забудьте добавить весь жир от бекона в мультиварку для дополнительного вкуса.
4. Смешайте горчицу, бульон и паприку и полейте ею капусту.
5. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2-3 часов до мягкости.
6. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В: Как узнать, что капуста готова?
A: Готово, когда капуста станет мягкой и легко протыкается вилкой.
В: Могу ли я заменить бульон из куриных костей овощным бульоном?
О: Да, при желании вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон.
В: Можно ли использовать предварительно нашинкованную капусту?
О: Я не рекомендую его для этого рецепта, так как он, скорее всего, пережарится и текстура будет неприятной.
В: Могу ли я оставить остатки?
О: Да, остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
В: Можно ли использовать краснокочанную капусту?
A: Зеленая капуста лучше всего подходит для этого рецепта
Q: Каково время приготовления на медленном огне?
О: Если вы предпочитаете готовить это блюдо на медленном огне, варите 4-6 часов.
В: Могу ли я добавить больше приправ?
О: Да! Если вы хотите добавить больше приправ, подойдет универсальная приправа, такая как итальянская приправа. Луковый порошок или чесночный порошок также были бы хорошими вариантами.
Что делать, если капуста мне не подходит
Если у вас проблемы с перевариванием капусты, но вы хотите добавить ее в свой рацион, начните с небольших порций, запивая большим количеством воды. Вскоре вы сможете добавить в свой рацион больше овощей без неприятных проблем с пищеварением.
Подавайте эту капусту с:
Нежная капуста хорошо сочетается со многими простыми рецептами и является отличным гарниром к обеду в будние дни.
Лучшие ребрышки в деревенском стиле, приготовленные в медленноварке
Медленноварка Memphis Rub BBQ Brisket
Мультиварка Медово-горчичный цыпленок
В качестве основного блюда с капустой попробуйте мой рецепт приготовления говядины и капусты в медленноварке, в котором используется говяжий фарш и томатный соус для обильной трапезы.
С помощью этого простого рецепта приготовления капусты в медленноварке вы легко сможете насладиться преимуществами капусты для здоровья без ущерба для вкуса! Он обязательно станет хитом для всей семьи! Наслаждаться!
Наслаждайтесь капустой в мультиварке и дайте мне знать в комментариях ниже, как это получилось. Если у вас есть другие советы или предложения, я хотел бы услышать их!
Капуста в медленноварке
Дженнифер Дрейпер
Хотите есть больше овощей, например капусты, но не уверены, понравится ли она вам? Этот рецепт капусты в мультиварке идеально подходит для вас! Капуста — вкусный и полезный овощ, который можно приготовить разными способами. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить нежную и ароматную капусту в мультиварке, которая понравится всей семье.
5 от 1 голоса
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Cook Time 2 hrs
Total Time 2 hrs 15 mins
Course Side Dish
Cuisine American
Servings 8
Calories 125 kcal
- 6 oz bacon
- ½ cup diced yellow onion
- 1 head cabbage
- 2 ч. 0167
Нарежьте бекон небольшими кусочками и добавьте в предварительно разогретую сковороду
Готовьте, пока бекон не начнет подрумяниваться, и добавьте нарезанный кубиками лук
Продолжайте готовить, пока бекон не станет хрустящим, а лук слегка не подрумянится
Добавить в медленноварку и посыпать беконом и луком
Взбить вместе горчицу, бульон и перец и полить капусту
крышка и варить на высоком уровне в течение 2-3 часов до тех пор, пока нежнее
. Соль и перец по вкусу
Нарезанная капуста пополам и удалить сердцевину, затем нарезать крупными кусочками со стороной примерно 1 ½ — 2 дюйма
Калории: 125KCALCARBOHYDAT : 1 г Холестерин: 14 мг Натрий: 231 мг Калий: 265 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 153 МЕВитамин С: 43 мг Кальций: 53 мг Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт?
Важное предупреждение о пищевой ценноститушеное мясо | Домашний мужчина
Ахиако — это суп, который готовят как в Южной Америке, так и на Кубе. Его название происходит от слова aji («перец»), первоначально восходящего к коренной ото-мангуанской семье языков, которые были распространены в современной Мексике еще 7000 лет назад. Сегодня перец аджи относится к определенному плоду перца ( Capsicum baccatum ), популярному в Южной Америке, а также известному как перец «епископская корона» на Карибах. Этот перец аджи служит ароматной основой для супа, придавая ему тонкую интенсивность и неожиданную остроту.
Еще одним фирменным элементом этого блюда является картофель. Картофель возрастом почти 10 000 лет возник в горных районах Анд на территории современных Перу, Боливии и Эквадора, и, по оценкам, в этих регионах существует более 4 000 местных сортов клубней. Это блюдо традиционно готовится из разных сортов картофеля, что свидетельствует о разнообразии картофеля, доступного в Южной Америке.
Этот рецепт создан по образцу колумбийской версии ахиако, в который всегда входят курица, кукуруза и картофель (и, конечно же, перец аджи!). Как перец и картофель, кукуруза родом из Америки. Колумбийская версия также приправлена листьями гуаски, которые относятся к семейству маргариток и произрастают в Южной Америке. Если вы не можете найти эти сушеные листья на местном международном рынке, вы можете легко найти их в Интернете.
Кубинская версия ахиако, также очень популярная, немного более густая (больше похожа на тушеное мясо) и включает курицу, говядину, и свинину — какое пиршество. Перуанский вариант сильно отличается от этих супов тем, что подается вовсе не как суп, а подается еще более густое блюдо из тушеного картофеля и перца (часто без мяса). И хотя все эти блюда теперь включают ингредиенты, которые не были родом из Америки, такие как чеснок и лук, они по-прежнему передают дух оригинальных (и, вероятно, забытых) местных блюд, которые их вдохновили.
И последнее, но не менее важное: приятное напоминание о том, что печатная версия моей последней поваренной книги The Heritage Cookbook , выпущенная ограниченным тиражом, доступна для покупки только до 30 июня. Как только они исчезнут, они исчезнут — их не будет в магазинах или на Amazon! Эти физические версии действительно особенные для меня; поскольку я издаю и отправляю их сам, я могу сделать так, чтобы книга выглядела именно так, как я ее себе представляю, и могу подписывать/персонализировать каждую копию, когда я отправляю ее вам. НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше и получить копию для себя!
Читать полностью
Нравится:
Нравится Загрузка…
С выпуском The Heritage Cookbook на прошлой неделе я готов вернуться к тому, с чего все началось — к ведению блога. И, честно говоря, мне очень приятно снова оказаться в седле, играя со своими старыми инструментами письма и кодами. Начнем пока довольно легко, с рецептов из моей новой книги. Я полагаю, что, поскольку до заказа специального печатного издания книги осталось меньше двух месяцев, вы не будете возражать, если я поделюсь рецептами и историями за четыре года, которые у меня ушло на то, чтобы она попала вам в руки!
Димлама — популярное в Средней Азии (особенно в Узбекистане и Кыргызстане) рагу, приготовленное в то короткое время, когда сезон овощей. В среднеазиатских степях трудно выращивать овощи над землей, так как постоянные ветры мешают процессу выращивания; вот почему кухня Центральной Азии исторически полагалась на подземные овощи, такие как лук и морковь, в качестве источника овощей.
Приготовить это блюдо относительно просто: возьмите все овощи, которые у вас есть, и выложите их слоями поверх мяса (обычно баранины, но иногда говядины или конины), накройте крышкой и тушите, пока все не станет мягким. Воду добавлять не нужно — овощи сами выделят жидкость. И оказывается, что это блюдо на самом деле является чем-то вроде откровения в приготовлении, потому что оно действительно помогает осознать тонкий вкус овощей. Кроме того, такое соотношение мяса и овощей делает редкие куски мяса гораздо более приятными. Когда я впервые разрабатывал этот рецепт, я предполагал, что он не будет одним из моих любимых в книге; Я был совершенно неправ.
Читать полностью
Нравится:
Нравится Загрузка…
Всем привет и добро пожаловать в 2018 год! Сегодня в США совершенно холодно, так что давайте насладимся тушеным мясом.
Бигос — это охотничье рагу, которое больше всего ассоциируется с Польшей, но, вероятно, имеет немецкое происхождение. Это блюдо в той или иной форме было частью восточноевропейской кухни как минимум со средних веков. Вкус рагу получается благодаря сочетанию мяса, колбасы, квашеной капусты, белокочанной капусты и грибов. Я обнаружил, что добавление чернослива (чернослива) в смесь придает блюду легкую сладость, которая прекрасно уравновешивает квашеную капусту.
Вполне вероятно, что первоначальная версия этого блюда состояла в основном из мяса и предназначалась для высшей знати; квашеная капуста и белокочанная капуста были добавлены, чтобы растянуть еду, но в конечном итоге стали использоваться во всех блюдах. Сегодня сохранилась значительная вариация этого блюда – говорят, что вариаций бигоса столько же, сколько поваров в Польше.
Читать полностью
Нравится:
Нравится Загрузка…
Сейчас я сижу за компьютером под одеялом и кот у меня на коленях, впервые в этом году в толстовке с капюшоном и домашних тапочках. Похоже, самое время рассказать о рецепте тушеного мяса.
Пихельштайнер — очень типичное рагу, которое встречается в одинаковых формах и размерах по всему миру. Есть несколько историй, объясняющих его изобретение, что является общей чертой тушеного мяса. В одной народной сказке подробно рассказывается, как жена фермера накормила тушеным мясом группу мародерствующих солдат, спасая положение (и свою семью) этим новым кулинарным изобретением. Другая история объясняет, как баварский повар приготовил пихельштайнер для вечеринки на вершине горы Бюхельштайн (предположительно, оттуда и произошло название этого блюда). Наконец, небольшая баварская деревушка Реген, расположенная вдоль чешской границы, также претендует на право владения этим блюдом, которое они совместно подавали на годовщину открытия своей церкви в 1874 году9.0003
Пихельштайнер имеет еще одну общую черту с другими региональными тушеными блюдами: он служит решением против надоедливых остатков, которые ползают в холодильнике. Как истинно коллективное блюдо, тушеное мясо включает в себя ряд ингредиентов, доступных немцам доиндустриальной эпохи: грибы, лук, морковь, лук-порей, капусту, картофель и три вида мяса. Так что, если у вас нет всех ингредиентов или у вас есть пара дополнительных, не перечисленных ниже, не волнуйтесь — здесь есть много места для маневра.
Читать статью полностью
Нравится:
Нравится Загрузка…
В Potjiekos есть все, что мне нравится в хорошем рагу: нежное и сочное мясо, насыщенный вкус соуса, тонко приправленные овощи и хорошая предыстория. В последнее время я много смотрю Game of Thrones (ну, раз в неделю) и копаюсь в теориях и знаниях сериала, поэтому сейчас меня больше всего интересует предыстория. Давайте покопаемся.
Чугунная кухня впервые стала популярной в Европе в 1500-х годах. Во время осады Лейдена, Южная Голландия, в 1573-1574 годах (часть Восьмидесятилетней войны между Нидерландами и Испанией) местные горожане, чтобы выжить, стали готовить солянку в общине – в маленьких чугунных котелках, с любым мясом и овощи, которые они могли найти. Это коммунальное блюдо носило название hutspot и остается популярным и сегодня.
Приготовление пищи в хижине было осуществлено голландскими исследователями, прибывшими на мыс Доброй Надежды (современный Кейптаун, Южная Африка) в 1652 году; со временем в блюдо начали добавлять новые специи, привезенные голландской Ост-Индской компанией, и оно получило название Potjiekos («еда в маленькой кастрюле»), в нем использовалась небольшая чугунная кастрюля с тремя зубцами, называемая горшочком potjie, и готовили. над открытым огнем.
Potjiekos в конце концов распространились по всей Южной Африке, когда Voortrekkers (голландские пионеры), недовольные тогдашней британской колониальной администрацией Капской колонии, в 1837 году мигрировали на восток, в большую часть того, что сегодня составляет большую Южную Африку. Местные жители оценили практичность горшочков potjie по сравнению с их традиционными глиняными горшками, и они были интегрированы в несколько племенных кухонь — часто для приготовления каш на основе кукурузы, таких как путу или пап. Поразительно видеть, как эти средневековые котлы пускают корни в месте, столь далеком от их происхождения, и это свидетельствует о приспособляемости человечества.
Сегодня Potjiekos остается общим блюдом, которое готовят на открытом воздухе в кругу друзей (и бутылка вина). Если вам удобно готовить на открытом огне, это определенно стоит дополнительных усилий. Для всех остальных добавление небольшого количества жидкого дыма может повторить опыт, оставаясь на кухне. Я даже добавил инструкции Instant Pot под рецептом, для верности. Это блюдо можно приготовить из любого мяса, от баранины до курицы и рыбы, но я предпочитаю естественный насыщенный вкус, который исходит от тушеных бычьих хвостов.
Potjiekos отличается от традиционных тушеных блюд тем, что ингредиенты не смешиваются друг с другом непосредственно перед подачей на стол; вместо этого овощи выкладываются слоями поверх мяса и готовятся на пару, что придает каждому ингредиенту свой особый вкус. Кроме того, вы не должны добавлять в кастрюлю много жидкости — ровно столько, чтобы приготовить бычьи хвосты, так как овощи будут выделять много жидкости при приготовлении на пару.
Читать полностью
Нравится:
Нравится Загрузка…
Те из вас, кто следит за моим недавно обновленным подходом к разработке рецептов, наверняка уже догадались, что рецепты в моей новой кулинарной книге будут охватывать множество традиционных и интернациональных блюд. До сих пор мы выделяли кухню Франции, Карибского бассейна и юга Америки. Сегодня мы будем исследовать Скандинавию с этим норвежским рагу из баранины и капусты.
Родом из Западной Норвегии (Вестландет), форикол стал широко любимым осенним блюдом, и в 1919 году он был назван национальным блюдом Норвегии.72. Скандально, но в 2014 году министр продовольствия и сельского хозяйства Норвегии потребовал провести голосование по новому национальному блюду – не иначе как по электронной почте! Fårikål победил с большим перевесом, набрав 45% голосов и легко обойдя Kjøttkaker (фрикадельки) и Raspeball (картофельные клецки) и заняв первое место.
Традиционное приготовление этого блюда не может быть проще: в кастрюлю выложите несколько слоев баранины, соли и капусты, затем добавьте воду, картофель и перец горошком и варите, пока все не станет мягким. Я сделал пару изменений, чтобы дополнить блюдо, например, добавил картофель позже в процессе (чтобы он не потерял свою форму) и поджарил мясо в конце для более приятной текстуры. В конце концов, это по-прежнему одно из самых простых тушеных блюд, которые вы найдете где угодно, но форикол обладает богатым вкусом, который вы не ожидаете от такого простого приготовления.
Читать полностью
Нравится:
Нравится Загрузка…
Скаус – это разновидность рагу, популярная в Северной Европе. Английское слово scouse является сокращенной формой lobscouse , взятой из подобных слов, таких как норвежское lapskaus , шведское lapskojs и датское labskovs . Блюдо, которое, вероятно, возникло на Балтике, представляет собой традиционное матросское рагу, состоящее из соленого мяса или рыбы и загущенное корабельным печеньем. Сегодня это слово тесно связано с портовым городом Ливерпуль, до такой степени, что жителей Ливерпуля в просторечии называют «скаузерами».
В своем исследовании я сосредоточился на современной ливерпульской интерпретации скауза и быстро обнаружил, что есть определенная гордость в подготовке того, что сегодня известно как «правильный скауз». Похоже, что в правильном скаусе мало ингредиентов, что свидетельствует о скромном происхождении блюда. Сегодня блюдо готовят с бараньей шеей, луком, морковью и картофелем — и больше ничего. Следуя этой традиции, я свел список ингредиентов к минимуму; здесь нет причудливой петрушки. Это блюдо обычно подают с квашеной капустой или свеклой, так что берите их и на рынке.
Моя главная цель при создании и публикации этого рецепта состояла в том, чтобы относиться к нему как к упражнению в сдержанности, полагаясь только на соль и перец, чтобы улучшить тонкий профиль тушеного мяса. Чтобы завершить вкус, многие подают HP Sauce с готовым тушеным мясом (HP Sauce — это британский коричневый соус, нечто среднее между кетчупом и вустерширским соусом). В качестве уступки я приправил свое рагу вустерширским соусом ближе к концу, для тех из нас, у кого нет доступа к этой приправе.
Читать статью полностью
Нравится:
Нравится Загрузка…
Накчи Чонголь (낙지전골) — корейское рагу из осьминога, которое заслуживает небольшого описания, поскольку мир корейских супов и тушеных блюд может быть довольно пугающим. В Корее к большинству блюд подают какой-либо суп, который можно разделить на две основные категории: супы, такие как гук или тан , и рагу, такие как ччигэ или чонголь .
Супы, как правило, жидкие, простые и варятся на медленном огне в течение длительного времени. В общем гук постные и немного водянистые; В прошлом году я разместил рецепт популярного Гуль Гук (устричный суп). Тан, как вы уже догадались, готовят из мяса (мой любимый гамджатанг готовится из свиной шеи и картофеля — он упоминается в моей первой кулинарной книге «Стол предков» ).
Рагу более богато украшено свежими овощами и подается в больших семейных блюдах. Джигэ обычно готовят из одного определяющего ингредиента; Самыми популярными являются кимчи джигэ и сундубу джигэ, последний из которых готовится из творожного тофу. Чонгол содержат множество ингредиентов и немного сложнее; исторически чонголь подавали членам королевского двора, а ччигэ — простолюдинам.
В сегодняшнем Накчи Чонголе много надстроек, но основной рецепт очень прост: замариновать осьминога, приготовить основу для супа, смешать все вместе. Не существует единого набора надстроек, поэтому не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть (например, я использовал кинзу, потому что более традиционную траву, периллу, трудно найти там, где я живу). Замороженные упаковки предварительно очищенных осьминогов можно найти на большинстве азиатских рынков, или вы можете купить свежие (и, вероятно, очищенные, но если нужно, вот короткое видео) у местного торговца рыбой.
Одним из довольно необычных ингредиентов суповой основы является doenjang , корейская версия пасты мисо; если вы не можете найти его на месте, он продается в Интернете, или в крайнем случае подойдет красная паста мисо. Если вам интересно, что я думаю о ферментированной сое, вот что я написал ранее в этом году (спойлер: я думаю, что ферментированная соя подойдет).
Читать полностью
Нравится:
Нравится Загрузка…
Гамбо — рагу родом из Луизианы, известное еще в 18 веке. Как и в случае с джамбалайей, есть две популярные версии гамбо: креольский и каджунский; как правило, первый включает помидоры, а второй их не включает. Его можно приготовить из любого мяса: от курицы до кролика, нутрии и устриц; сегодня мы приготовим его с креветками и колбасой андуй.
Есть несколько способов приготовления гамбо, многие из них зависят от того, как вы загущаете тушеное мясо. Большинство современных методов включают мучную заправку во французском стиле, в то время как другие используют бамию или порошок филе (молотые листья сассафраса) или их комбинацию в качестве загустителя. Я обнаружил, что мотико (сладкая рисовая мука) является лучшим безглютеновым заправочным соусом для гамбо, а обычная белая рисовая мука занимает второе место, но их самих по себе недостаточно, чтобы сгустить гамбо до того, что я бы хотел. как (я пытался просто добавить больше муки, но она обогнала текстуру и вкус блюда). В конце концов, сочетание заправки из рисовой муки и бамии сработало лучше всего, так как заправка смягчала слизистость бамии, а добавление небольшого количества порошка гумбо-филе в конце придавало тушеному мясу идеальную землистость, подобающую теплой южной кухне.
Гамбо часто характеризуется темным соусом, приготовленным путем перемешивания соуса на открытом огне в течение часа, пока он не начнет подгорать. Я обнаружил, что заправка из рисовой муки имеет тенденцию подгорать слишком быстро по сравнению с традиционной заправкой из пшеничной муки, поэтому мое решение довольно простое: поджарьте муку в духовке до золотисто-коричневого цвета, прежде чем превратить ее в заправку. Это также дает вам время для многозадачности и быстрого приготовления бульона из моллюсков, используя панцири креветок и сок моллюсков, пока мука подрумянивается.
Происхождение слова «гамбо» немного загадка. Принято считать, что оно происходит либо от слова чокто, обозначающего порошок филе ( kombo ), поскольку пряность происходила из аналогичных туземных тушеных блюд из этого региона, либо от слова банту, обозначающего бамию ( ki ngombo ), поскольку овощ был завезены в этот район через работорговлю из Западной Африки. Независимо от своего происхождения, гамбо является прекрасным примером культурного плавильного котла, который в конечном итоге стал примером кухни Луизианы с ее французским, местным и африканским влиянием.
Наконец, я хотел бы отметить, что это не ужин для буднего дня (если, конечно, у вас нет выходного дня или вы безработный). Но в этом и прелесть гамбо: когда вы тратите пару часов на кулинарный проект, частичка вашей души присоединяется к блюду.
Читать полностью
Нравится:
Нравится Загрузка…
Во-первых, извините за такое название. Как и в случае с неуловимым бесплатным обедом, не существует такого понятия, как «тушеное мясо быстрого приготовления». Видите ли, недавно я спросил своих подписчиков в Facebook, какое блюдо они хотели бы увидеть, как я приготовлю, и я получил несколько запросов на рецепты скороварки и тушеного мяса. Мы используем (и любим) электрическую скороварку под названием Instant Pot, поэтому я использовал ее для этого рецепта (отсюда и название).