Смузи из тыквы — рецепт с фото пошагово для блендера
14 октября 2018 0 3666 6
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
50 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Некоторые густые смузи готовят не только из сырых, но и из предварительно запеченных, отваренных или выдержанных на пару овощей. Это касается, например, тыквы или свеклы. Для ароматизации и усиления вкуса в состав включают пряные специи типа корицы и мускатного ореха, мед, выразительные по запаху травы. Разбавляют до желаемой консистенции питьевой водой, кефиром, несладким йогуртом, натуральными соками.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тыква
250 г
Мед
20 г
Розмарин+мята
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Чтобы приготовить смузи из тыквы в домашних условиях, возьмите продукты по списку. От выбранного сорта овоща во многом зависит качество самого коктейля. Чем сочнее, слаще, душистее попалась тыква, тем вкуснее напиток. Иногда даже не нужно дополнительно приправлять: в таком смузи достаточно и природного сахара, и мягкого тыквенного аромата, и влаги.
Шаг 2 из 6
Сперва отделяем мякоть. Срезаем толстую и жесткую оболочку-кожуру, вычищаем нитевидную серединку вместе с семечками.
К слову, семечки можно промыть, просторно разложить на противне и высушить в духовой печи или под солнечными лучами. Затем, очистив, измельчить и бросать в каши, мюсли, тыквенный смузи и всякую выпечку.
Нарезаем заготовку/мякоть небольшими кубиками, чтобы скорее обработать.
Шаг 3 из 6
Зачастую измельчают куски тыквы сразу сырыми. Тогда текстура напитка выходит более зернистой, грубой.
Есть другой рецепт смузи из тыквы. Подготовленные кубики недолгое время держат на водяной бане, пропаривают и слегка размягчают. В этом случае проще перетереть до шелковистой и нежной структуры.
Но так как длительной варки нет, то и полезные вещества сохраняются максимально.Размещаем нарезку на решетке или в дуршлаге над кастрюлей с кипящей на дне водой — тыкву в кипяток не погружаем, устанавливаем над водой на некоторой высоте. Пропариваем минуты 3.
Шаг 4 из 6
Перекладываем ошпаренные кубики в чашу для взбивания. По желанию прибавляем иголки хвойно-ароматного розмарина, листья мяты или другой растительности (молотые пряности).
Шаг 5 из 6
Измельчаем до пюреобразного состояния, вливаем ложку-две полезного меда и взбалтываем. Если нужен более жидкий коктейль, разводим водой.
Шаг 6 из 6
Разливаем живописный смузи из тыквы по бокалам, украшаем и подаем к столу.
Крепкого здоровья и приятного аппетита!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
9 продуктов, которые, возможно, вы едите не вовремя и вредите себе Как экономить на питании в условиях карантина (делаем и готовим с умом)
Тыквенный смузи – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСмузи из тыквы — вкусный, сочный и постный напиток, который оценят приверженцы здорового питания, вегатерианцы и те, кто соблюдает низкокалорийную диету. Тыквенный смузи лучше всего готовить осенью после сбора урожая. Свежая тыква — самая полезная. Да и чистить ее в это время легко — кожура мягкая, ее без труда можно снять ножом.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, американская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Тыква | 300 г |
Апельсин | 2 шт. = 250 г |
Мед | 1 ст. л. = 28 г |
Для украшения
Мята | по желанию |
Корица | по желанию |
Мускатный орех | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Тыкву для приготовления смузи используйте вареную. Чтобы сохранить все полезные вещества, приготовьте овощ на пару. Если у вас есть аллергия на мед, замените его любым подсластителем.
Сделать разнообразнее:
Возьмите для рецепта ваш любимый мед: гречишный, липовый, цветочный или крем-мед. Для смузи возьмите мускатную тыкву (по форме похожа на гитару). Она придаст напитку насыщенный вкус
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
С тыквы срежьте кожуру, извлеките мякоть, удалите косточки. Апельсин очистите от кожуры и косточек.
Шаг 1
Тыкву нарежьте на кубики среднего размера, отварите в воде или на пару 10-15 минут.
Шаг 2
Разделите апельсины на дольки.
Шаг 3
Смешайте смузи. Переложите в чашу тыкву и дольки апельсина. Добавьте мед. Взбейте массу в блендере до однородности. Разлейте смузи по стаканам.
Тыквенный смузи лучше пить из широких трубочек, так как напиток имеет густую консистенцию.
произвести впечатление
Посыпьте готовый коктейль корицей или молотым мускатным орехом, украсьте веточками мяты.
Легкий тыквенный смузи — не теряйте крошки
Вы здесь: Не трать крошки впустую » Рецепты » Напитки » Легкий тыквенный смузи
Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 24 октября 2022 г. 6 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт чтобы сделать его зеленым, добавив шпинат. Этот протеиновый смузи отлично подходит для здоровья и похудения! Добавьте коллаген для дополнительного питания и белка.
Я ОГРОМНЫЙ любитель смузи. Я ем один каждый день на завтрак. КАЖДЫЙ. НЕ ЗАМУЖЕМ. ДЕНЬ.
Учитывая, что я написал книгу о смузи, мне нравится думать, что я кое-что знаю об их приготовлении!
Каждый смузи, который я делаю, должен быть полезным и вкусным, потому что, какой бы полезной для вас ни была капуста, если смузи на вкус как грязь, я не буду его пить.
Мой любимый тыквенный смузи не похож на грязь — на самом деле, он на вкус как тыквенный пирог!
Тыквенный смузи
Назовете ли вы это тыквенным смузи или смузи из тыквенного пирога, решать вам. Но я могу вам сказать вот что, помимо ВКУСА, как у тыквенного пирога, этот смузи:
- Супер сливочный.
- В УПАКОВКЕ со вкусом тыквы.
- Подготовка. Вы можете сделать это заранее, воспользовавшись моим методом пакетиков с замороженным смузи.
- Подходит для детей. Мои дети поспорили, кто сможет закончить пробную партию!
- Подходит для вегетарианцев. Легко добавьте шпинат, если вам нравится утренняя зелень.
- Веган.
- Палео.
Этот смузи также является ИДЕАЛЬНЫМ способом использовать последние остатки консервированного или домашнего тыквенного пюре. Вы когда-нибудь готовили рецепт, в котором используется чашка тыквы (например, мой полезный тыквенный пирог, тыквенные пончики или тыквенные кексы с шоколадной крошкой)?
Вы открываете банку, используете то, что вам нужно, а потом думаете, что делать с остальным?
Приготовь коктейль. БУМ! Проблема решена.
Рецепт тыквенного смузи Ингредиенты
Чтобы приготовить потрясающий тыквенный смузи, вкус которого напоминает тыквенный пирог, нужно совсем немного!
- Молоко. Подойдет любой.
- Банан. Если вы используете замороженный банан, он будет на вкус как тыквенный пирог МИЛКШЕЙК!
- Овсяные хлопья. Это мой секретный ингредиент, который сделает любой смузи на вкус похожим на выпечку. Поверьте мне!
- Тыквенное пюре. Домашнее или консервированное масло подойдет.
- Кленовый сироп. Вам не нужно много, но немного действительно помогает сделать это удовольствие.
- Корица. Вы можете использовать приправу для тыквенного пирога, если хотите, но я обнаружил, что обычная корица делает свое дело.
- Шпинат (по желанию). Для вегетарианского заряда!
Хотите увеличить содержание белка в этом тыквенном коктейле?
Мой любимый способ добавить протеин без ущерба для вкуса — добавить одну мерную ложку коллагена травяного откорма. Я провел параллельный тест двух популярных марок коллагена, и одна марка сделала мои волосы сильнее, ногти длиннее и кожу здоровее. Другой бренд… ну, он ничего не сделал. Если вы хотите прочитать мое сравнение, ознакомьтесь с этой статьей. Если вы доверяете мне и просто хотите коллаген, который я рекомендую, совершайте покупки по этой ссылке и используйте код купона 9.0014 CRUMBS10 , чтобы сэкономить 10%!
Как приготовить смузи из тыквенного пирога
Шаг 1. Добавьте все ингредиенты в блендер в указанном порядке и смешайте до получения однородной кремовой массы. В зависимости от вашего блендера, это может занять 1-2 минуты.
Шаг 2. Налейте в стакан и наслаждайтесь!
Примечание. Имеет ли значение, какой у вас блендер?
Нет! У меня есть мощный блендер, который мне очень нравится, но вы можете приготовить сливочный коктейль и с помощью обычного кухонного блендера. Возможно, вам придется смешать его несколько раз, но это сработает!
Часто задаваемые вопросы
Хотите коктейль из зеленой тыквы?
Добавьте столько шпината, сколько смогут усвоить ваши вкусовые рецепторы. Если вы новичок, я рекомендую начать с одной чашки. Я дошел до 4 чашек, но помните, я пил их ЕЖЕДНЕВНО в течение многих лет!
Что такое тыквенное пюре?
Тыквенное пюре производится путем запекания сахарной тыквы (также называемой тыквой для пирога). После того, как тыква запечется, мякоть изнутри очищается. Для этого рецепта можно использовать как консервированное тыквенное пюре, так и домашнее. Вот как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях.
Из чего сделана тыквенная приправа?
Тыквенная пряность обычно состоит из смеси корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики. Вот как я делаю свою домашнюю смесь специй из тыквы. Вы заметите, что этот рецепт не требует тыквенных специй, только корицу. Вы можете использовать тыквенную пряность вместо корицы, если хотите добавить в свой смузи другие осенние ароматы, но я считаю, что корица идеально подходит для этого рецепта.
Другие рецепты полезных смузи
- Чизкейк, черничный смузи
- Зеленый смузи
- Детокс-смузи с глиной Редмонд
- Яичный смузи
- Имбирный смузи
30-минутный ужин 90 Образец еды1 Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему
30-минутному плану питания с рецептами и пошаговыми инструкциями! Ваш электронный адрес ИмяPrintPin
Easy Pumpkin Smoothie
★★★★★
5 из 1 отзывов
Наслаждайтесь полезным тыквенным смузи по веганскому и палео рецепту, с возможностью сделать его зеленым, добавив шпинат. Этот протеиновый смузи отлично подходит для здоровья и похудения!
- Автор: Тиффани
- color»> Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 0 мин
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 порция 1x
- Категория: Напитки
- Метод: Смесь
- Кухня: Американская
- Диета: Веганская
- 1 стакан молока
- 1 банан
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 1/2 стакана тыквенного пюре
- 1 ст. л. кленового сиропа
- ½ чайной ложки корицы
- 1–2 чашки шпината (по желанию)
- Добавьте все ингредиенты в блендер в указанном порядке и смешайте до получения однородной кремовой массы. В зависимости от вашего блендера, это может занять 1-2 минуты.
- Налейте в стакан и наслаждайтесь!
Примечания
*Дополнительно: вы можете добавить ложку порошка коллагена для дополнительного белка. Я рекомендую Perfect Supplements Collagen.
Примечание. Я использую мощный блендер, но вы можете приготовить кремовый коктейль и с помощью обычного кухонного блендера. Возможно, вам придется смешать его несколько раз, но это сработает!
Питание
- color»> Размер порции: 1
- Калорий: 100
Ключевые слова: смузи из тыквы, смузи из тыквенного пирога
Вы готовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!
Поделитесь с тем, кому это может понравиться…
394shares
Вам также могут понравиться эти рецепты
Взаимодействие с читателями
Рецепт тыквенного смузи — JoyFoodSunshine
Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Перейти к рецептуЭтот полезный тыквенный смузи — питательный способ удовлетворить вашу тягу к тыквенным специям этой осенью. Это как жидкий тыквенный пирог в стакане, но приготовленный из полезных для вас ингредиентов, таких как тыква, бананы, греческий йогурт, осенние специи и кленовый сироп. Этот смузи из тыквенного пирога легко приготовить в блендере за 5 минут.
Если вы жаждете всех уютных ароматов осени, но не хотите окунуться в мир латте и пирогов, тогда у меня есть рецепт для вас — этот полезный тыквенный смузи!
Этот коктейль из тыквенного пирога — питательный способ удовлетворить вашу тягу к тыквенным специям этой осенью. Это как жидкий тыквенный пирог в стакане, но приготовленный из полезных для вас ингредиентов, таких как тыква, бананы, греческий йогурт, осенние специи и кленовый сироп.
Кроме того, его легко приготовить за 5 минут в блендере, и это отличный способ использовать остатки тыквенного пюре после осенней выпечки. Если вам хочется чего-то особенного, вы можете даже подать его с домашними взбитыми сливками и щепоткой корицы, чтобы получить веселое здоровое лакомство.
Тыквенный смузи: ингредиенты и заменителиДавайте поговорим об ингредиентах и возможных заменах в этом рецепте тыквенного смузи.
- Молоко. Выберите свой любимый сорт молока для тыквенного смузи. Цельное или 2%-ное молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и т. д. Просто имейте в виду, что чем выше содержание жира в выбранном вами сорте, тем более сливочным будет конечный продукт.
- Ванильный йогурт. Мне нравится использовать жирный сливочный ванильный йогурт, такой как медово-ванильный греческий йогурт или йогурт Siggi’s Vanilla Bean. Вы можете выбрать свой любимый или использовать безмолочный сорт, чтобы сделать этот коктейль из тыквенного пирога безмолочным. Если вы выберете несладкий йогурт, вам может понадобиться добавить больше кленового сиропа.
- Тыквенное пюре. Используйте чистое, несладкое тыквенное пюре, либо консервированное, либо свежее/домашнее. Не используйте начинку для тыквенного пирога. Вы также можете заморозить тыквенное пюре в формочках для льда, чтобы использовать его в этом рецепте смузи, чтобы получить еще более густую, сливочную и холодную текстуру.
- Кленовый сироп. Мед можно использовать вместо кленового сиропа, но мне нравится, как кленовый вкус кричит: «Осень!»
- Ванильный экстракт. Я не рекомендую исключать ваниль, так как она придает этому тыквенному смузи особый вкус. Вы можете использовать семена ванили или ванильную пасту, если у вас нет экстракта.
- Специи для тыквенного пирога. Используйте купленный в магазине или приготовьте свой собственный по этому рецепту: домашняя приправа для тыквенного пирога.
- Корица молотая. Чем выше качество, тем лучше.
- Замороженный банан. Из замороженного банана получится густой сливочный смузи, менять этот ингредиент не рекомендуется.
- Лед. Использование льда поможет сделать этот тыквенный смузи более густым. Если вы используете замороженную тыкву и замороженные бананы, не используйте его.
Этот рецепт полезного тыквенного смузи очень прост в приготовлении, но, как обычно, мы вместе пройдем (два) шага и не забудем посмотреть видео!
Поместите ингредиенты в емкость для смешиванияКак всегда, я рекомендую использовать блендер Vitamix (ознакомьтесь с моим руководством по покупке Vitamix) для получения кремовых смузи. Когда я создаю рецепты смузи, я всегда перечисляю ингредиенты в том порядке, в котором они должны добавляться в контейнер для смешивания, поэтому, пожалуйста, следуйте рецепту!
СмешатьЗатем закройте крышку и взбивайте коктейль из тыквенного пирога в течение 30-60 секунд или пока смесь не станет однородной.
ПодачаРазлейте смузи из тыквенного пирога в 2-4 стакана и сразу же подавайте.
Добавить взбитые сливки (по желанию)При желании и для особого удовольствия подайте этот тыквенный смузи с водоворотом домашних взбитых сливок и щепоткой молотой корицы.
Часто задаваемые вопросы об этом рецепте тыквенного смузи
Можно ли приготовить этот тыквенный смузи заранее?
Да, я считаю, что этот смузи хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике. Я рекомендую употребить его в течение 12 часов после приготовления.
Можно ли добавить шпинат?
Да! Вы можете добавить около 1 чашки шпината (свежего или замороженного) в этот рецепт смузи из тыквы. Вкуса рецепта это совершенно не изменит, но цвет изменит!
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте следующие:- Запеченная овсянка с тыквой — еще один вкусный и питательный способ начать день!
- Эти полезные запеченные тыквенные пончики просто восхитительны.
- Палео-тыквенный хлеб и палео-тыквенные кексы вкусные и полезные.
- Эти полезные сливки для кофе из тыквы добавят немного уютного осеннего аромата в вашу утреннюю чашку кофе!
- Иногда вам просто нужно испечь тыквенный пирог, попробуйте этот ЛУЧШИЙ тыквенный пирог с нуля и не менее вкусный тыквенный пирог без молока.
- Без сомнения, это самый вкусный тыквенный хлеб.
Если вы готовите и любите наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Рецепт тыквенного смузи
Лаура
Этот полезный тыквенный смузи — питательный способ удовлетворить вашу тягу к тыквенным специям этой осенью. Это как жидкий тыквенный пирог в стакане, но приготовленный из полезных для вас ингредиентов, таких как тыква, бананы, греческий йогурт, осенние специи и кленовый сироп. Этот смузи из тыквенного пирога легко приготовить в блендере за 5 минут.
5 Из 9 голосов
Время подготовки 5 минут
Всего времени 5 минут
Курс.
Vitamix Blender
Измерительные ложки
ЧЕМЕРЫ
SPALULA
- ▢ 1 стакана (целый, 2%, миндальное молоко, коказон, коказон, и и т. Д.)0033
- ▢ ½ стакана ванильного йогурта (греческий йогурт или толстый исландский йогурт)
- ▢ ½ стакана тыквенного пюре
- ▢ 4 столовые стойки кленового сиропа
- ½ TSP. молотая корица
- ▢ 1 банан замороженный
- ▢ ½ стакана льда
Поместите ингредиенты в указанном порядке в емкость блендера Vitamix.
Смешивайте, начиная с низкой скорости и увеличивая ее до высокой, пока смесь не станет однородной (около 30–60 секунд).
Подавать сразу же без добавок или с ложкой взбитых сливок и щепоткой корицы в качестве особого полезного лакомства.
Если у вас есть лишнее тыквенное пюре, я рекомендую заморозить его в формочках для льда. Таким образом, вы можете использовать замороженную тыкву в этом смузи, чтобы получить еще более густой и кремовый конечный результат.
Приправа для домашнего тыквенного пирога
Используйте этот рецепт, чтобы сделать свой собственный специи для домашнего тыквенного пирога!
Или, чтобы приготовить только 1 столовую ложку смеси специй для тыквенного пирога:
- 1 ½ чайной ложки корицы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- ½ ч.л. гвоздики
- ½ ч.л. душистого перца
- Молоко. Выберите свой любимый сорт молока для тыквенного смузи. Цельное или 2%-ное молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и т. д. Чем выше содержание жира в выбранном вами сорте, тем более сливочным будет конечный продукт.
- Ванильный йогурт. Мне нравится использовать жирный сливочный ванильный йогурт, такой как ванильный греческий йогурт или исландский ванильный йогурт. Вы можете выбрать свой любимый или использовать безмолочный сорт, чтобы сделать этот коктейль из тыквенного пирога безмолочным. Если вы выберете несладкий йогурт, вам может понадобиться добавить больше кленового сиропа.
- Тыквенное пюре. Используйте чистое, несладкое тыквенное пюре, либо консервированное, либо свежее/домашнее. Не используйте начинку для тыквенного пирога.
- Кленовый сироп. Вместо кленового сиропа можно использовать мед или агаву.
- Экстракт ванили. Вы можете использовать семена ванили или ванильную пасту, если у вас нет экстракта.
- Замороженный банан. Из замороженного банана получится густой сливочный смузи, менять этот ингредиент не рекомендуется.
- Лед. Использование льда поможет сделать этот тыквенный смузи более густым. Если вы используете замороженную тыкву и замороженные бананы, не используйте его.
- Приправа для тыквенного пирога. Используйте купленный в магазине или приготовьте свой собственный по этому рецепту: домашняя приправа для тыквенного пирога.
Да! Вы можете добавить около 1 чашки шпината (свежего или замороженного) в этот рецепт смузи из тыквы. Вкуса рецепта это совершенно не изменит, но цвет изменит!
Порция: 0,25 рецептаКкал: 157 ккалУглеводы: 30 г Белки: 4 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 52 мг Калий: 361 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 24 г Витамин А: 4897 IU Витамин С: 4 мг Кальций: 154 мг Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Фотографии для этого рецепта были сделаны Джейми из «Dishing Out Health»!
Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы купите продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получу часть от продажи.