Тертый яблочный пирог рецепт с фото: Тертый яблочный пирог., пошаговый рецепт на 3035 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тертый яблочный пирог., пошаговый рецепт на 3035 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожный пирог с маком и яблоками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мясной пирог с кабачками и сыром

Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Марта

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый фоторецепт)Оказывается очень трудно готовить и одновременно ловить момент для удачного фото. Вот что у меня получилось) Легкий в приготовлении и вкусный пирожок!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

200 г сливочного масла

2 стакана муки

2 яйца

1 чашка сахара

Начинка:

4 очищенных от кожуры яблока

2 ст л ложки сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Продукты


Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.


Масло растираем с сахаром, слегка взбиваем.


Взбивая, добавляем по очереди яйца


Постепенно ввести муку,оставив примерно треть стакана, замесить мягкое тесто. 1/3 его смешать с оставленной мукой и отправить в морозильник(это на крошку).


Выложить в смазанную маслом форму.


яблоки смешать с сахаром и выложить на тесто, присыпать мукой, выложить на тесто


Тесто на крошку достать из морозилки, натереть на терке и выложить на яблоки. Выпекать при 200 градусах 40 минут) Приятного аппетита!


P.S. А на следующий день пирожок еще вкуснее!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

выпечкапироги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тертый пирог с яблоками (песочный): пошаговый рецепт с фото

01 ноября 2018 0 11972 10

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.

:

273 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Сладкая выпечка из разряда на скорую руку — песочный тертый пирог с яблоками и изюмом. Такой украсит дружеское чаепитие, дополнит завтрак или перекус с кружкой молока, кефира, компота в течение дня. По желанию прослойку легко изменить: вместо яблочной проложить начинку из повидла (например, дынного), ягод, других сезонных или консервированных фруктов.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

340 гр.

Сахар

150 гр.

Яйца

2 шт.

Сливочное масло

100 гр.

Сода

0.5 ч.л.

Яблоки

2 шт.

Изюм

50 гр.

Корица, цедра

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить тертый пирог из песочного теста с яблоками в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Конечно, лучше использовать сливочное масло.

Но если желаете сэкономить, используйте маргарин.

Шаг 2 из 9

Отмеряем необходимую порцию пшеничной муки, просеиваем и перемешиваем с пищевой содой, которая разрыхлит тесто и сделает песочный пирог мягче, более рассыпчатым. Следите, чтобы в муку не попали содовые комочки, оставляющие неприятный горьковатый привкус. Также просейте через мелкое сито.

Шаг 3 из 9

Дальше можно замешивать вручную или доверить процесс комбайну. Соединяем муку с содой, 130 г сахара, яйца, сливочное масло в одной емкости и перетираем или запускаем агрегат с насадкой «нож».

Шаг 4 из 9

Сначала сухие компоненты наполнятся влагой и жиром, образуют промасленную крошку-штрейзель. По сути, такое тесто уже годится для насыпного пирога. Но так как рецепт посвящен тертому, то крошку трамбуем, собираем плотным комком. Это просто.

Шаг 5 из 9

Разрезаем тесто для тертого пирога пополам (нижний и верхний коржи). Оборачиваем пленкой и на 30-60 минут отправляем в морозильную камеру. Холодное, затвердевшее тесто без труда можно натереть стружкой, что и требуется.

Шаг 6 из 9

Для начинки очищенные крупные яблоки трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками. Форму 22х22 см застилаем пергаментом, заполняем одной частью охлажденного теста: трем, как и яблоки, крупной стружкой. Распределяем равномерно по всей площади.

Шаг 7 из 9

Накрываем нижний рыхлый «корж» яблоками, изюмом, остатками сахара, для аромата посыпаем молотой корицей и цедрой.

Шаг 8 из 9

Сверху трем вторую часть холодного теста. Тоже одной толщиной. Выпекаем в духовке порядка 40 минут при температуре 180 градусов. Перед тем печь разогреваем до максимума.

Шаг 9 из 9

Остудив, вынимаем песочный тертый пирог с яблоками из емкости. Украшаем, допустим, мятой, сахарной пудрой, разрезаем порциями и подаем к столу.

Приятного перекуса!

10 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 продуктов для хорошего сна или как можно побороть бессонницу Что никогда не добавляют в фарш для котлет шеф-повара и чем они заменяют привычные домохозяйкам ингредиенты

Другие подборки

Рецепт измельченного яблочного пирога | Как приготовить знаменитый яблочный пирог Reddit

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Этот тертый яблочный пирог получил восторженные отзывы на сабреддите r/Old_Recipes. Устоять перед испытанием было невозможно!

Если есть один вид пирога, который считается настоящей классикой, то это яблочный пирог. Слоеная маслянистая корочка прекрасно сочетается с терпкими яблоками, приправленными сахаром и корицей. И, конечно же, кусочек яблочного пирога так и просится на шарик качественного ванильного мороженого.

Традиционно мы готовим яблочные пироги с кусочками или кусочками яблок. Затем яблоки смешивают с сахаром, мукой и специями для выпечки, а затем выкладывают на корж. Но недавно мы нашли новый вариант этой старомодной классики на Reddit в сообществе r/Old Recipes. Этот необычный рецепт готовится из тертых яблок, а сверху поливают сливочной смесью!

Как приготовить тертый яблочный пирог

Ингредиенты

  • 3 яблока Гренни Смит, очищенных и натертых на терке
  • ½ пачки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1-½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • ½ стакана молока
  • 2 взбитых яйца
  • 1 готовое тесто для пирога
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка воды

Совет редактора: Для этого рецепта можно также использовать слоеное тесто для домашнего пирога.

Инструменты, которые вам понадобятся

через amazon.com

Коробчатая терка

Shop Now

через Amazon.com

Rolling Pin

Shop Now

через Amazon.com

Pie Palat корочка вашего пирога. Здесь не помешает сделать рифленый край или другой декоративный край корочки пирога! Разогрейте духовку до 400°F.

Шаг 2: Добавьте яблоки

Сначала очистите яблоки. Затем натереть на терке очищенные яблоки. Сбрызните натертые яблоки растопленным сливочным маслом.

Шаг 3: Смешайте начинку

Смешайте сахар, муку, корицу и мускатный орех. Смешать молоко и взбитые яйца. Вылейте сливочную смесь на яблоки.

Шаг 4: Смажьте яичной смесью

В маленькой миске взбейте вилкой яичный желток и 1 столовую ложку воды. Смажьте края коржа пирога яичной смесью.

Шаг 5: Время выпекать!

Выпекайте пирог при температуре 400°F в течение 10 минут, затем уменьшите температуру духовки и выпекайте при 350°F в течение 35 минут до золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

Вот что я подумал

Молли Аллен для Taste of Home

Во-первых, я не любитель пирогов. На самом деле, я обычно предпочитаю вонзать вилку в кусок торта. Но этот тертый яблочный пирог может изменить мое мнение!

Нарезав яблоки, вы получите сочные, терпкие яблоки в каждом кусочке. Использование яблок Гренни Смит добавило пикантности пирогу, но я думаю, что приготовить это угощение с Ханикриспом или другими нашими лучшими яблоками для яблочного пирога было бы так же восхитительно. Текстура уникальная. Он определенно более влажный и более сливочный, чем обычный яблочный пирог, и в этом его привлекательность.

Моя главная проблема с этим пирогом заключалась в том, что мне сразу не хватило вкуса. Подается теплым с ванильным мороженым сверху, текстура безупречна, но аромат яблок, корицы и мускатного ореха не такой сильный, как мне нравится. К счастью, когда пирог остыл, вкус стал еще сильнее.

А на следующий день после хранения в холодильнике? Еще сильнее! Если вы любитель яблочного пирога, который предпочитает сильный, смелый вкус, обязательно подождите, пока этот тертый яблочный пирог полностью остынет. В итоге вы получите сливочную, вкусную вилку.

Рецепты для любителей яблочного пирога

1 / 22

Чизкейк — идеальная еда для комфорта, но большой кусок может быть слишком жирным. Эти маленькие чизкейки с яблоками и сливочной карамелью поражают воображение. — Брэнди Крэншоу, Рапид-Сити, Южная Дакота

Перейти к рецепту

Эти кексы с яблочным пирогом всегда пользуются успехом! Их очень легко приготовить, а вкус просто обалденный. Конечно, они одинаково вкусны в любое другое время года. — Дженнифер Стоуэлл, Deep River, Айова

Перейти к рецепту

Изготовленные в виде отдельных порций, эти ручные пироги идеально подходят для футбольных матчей или других вечеринок. Они всегда быстро исчезают. Вы также можете использовать большие формочки для печенья, чтобы создать праздничные формы в нежном тесте. На День святого Валентина я вырезала в верхней корочке маленькое сердечко. — Дженнифер Штольц, Spring Green, Wisconsin

Перейти к рецепту

Мне очень нравится эта медленно приготовленная овсянка. Овсяные хлопья имеют такой вкус и текстуру. Моя семья посыпает сверху поджаренными орехами пекан, когда это возможно. — Анджела Лайвли, Конроу, Техас

Перейти к рецепту

У меня были яблоки и сыр рикотта, поэтому вместо пирога я решил сделать что-то другое. В результате получились эти пушистые, нежные вафли с легким оттенком сладости. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

Перейти к рецепту

Это простое блюдо стало традицией в моей семье. Это так же быстро, как смесь для торта в коробке, но это более здоровый выбор для десерта. Идеально осенью, когда кажется, что у каждого есть пакетик или два свежих яблок, которые можно подарить! — Терри Ветцель, Роузбург, Орегон

Перейти к рецепту

Идеальный осенний коктейль. Яблочный сидр, смешанный с простым яблочным сиропом с корицей и карамелью и наполненный шампанским — это лучший праздничный напиток! — Бекки Хардин, Сент-Питерс, Миссури

Перейти к рецепту

Из-за пищевой аллергии я научилась менять ингредиенты. В этой мюсли нет злаков, но много орехов и яблок. Попробуйте с йогуртом или молоком. —Courtney Stultz, Weir, Kansas

Перейти к рецепту

Эти кусочки яблочного пирога забавны для детей. Просто оберните полоски теста вокруг яблочных долек и встряхните их с корицей и сахаром. Тогда просто испеките и наблюдайте, как они исчезают! — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Это лишь один из многих замечательных рецептов, которые передала мне мама. Эти восхитительные яблочные батончики со слоеной корочкой и восхитительной фруктовой начинкой — идеальный способ подать яблочный пирог толпе.— Джанет Инглиш, Питтсбург, Пенсильвания

батончики со сливочным сыром абсолютно неотразимы.

Если вы не можете устоять перед «дегустацией» перед вечеринкой, просто выложите каждый яблочный батончик на сервировочное блюдо, и никто не заметит, что на сковороде пропал кусочек! — Кэтрин Уайт, Хендерсон, Невада

Перейти к рецепту

Начните утро с этого очень простого парфе из четырех ингредиентов. Попробуйте густое или ароматизированное яблочное пюре для легкого варианта. — Ребекка Радеван, Вауватоса, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот рецепт теплых и успокаивающих яблочных клецок невероятен сам по себе или подается с мороженым. Вы можете украсить каждый пельмень, вырезав 1-дюймовые листья и 1/2-дюймовый стебель из оставшегося теста. — Робин Лендон, Цинциннати, Огайо

Перейти к рецепту

Многие люди не думают использовать мультиварку для приготовления десерта, но мне нравится иметь это горячее, восхитительное яблочное угощение, ожидающее подачи, когда мы заканчиваем наш ужин.

Я начинаю это утром и не думаю об этом весь день. —Jacki Every, Rotterdam, New York

Перейти к рецепту

Я живу в стране яблок, и приготовление вкусных яблочных чипсов — один из способов использования фруктов. Сборка этого лакомства не займет много времени. — Гертруда Бартник, Портедж, Висконсин

Перейти к рецепту

Мой отец, родившийся и выросший в Вене, Австрия, рассказывал нам истории о том, как его мать покрывала все кухонные столы тестом, когда готовила яблочный штрудель. Этот рецепт — современный и вкусный способ сохранить часть наследия моей семьи. — Сара Хэнгель, Боуи, Мэриленд

Перейти к рецепту

Мой 6-летний сын и я придумали этот рецепт, чтобы использовать последние яблоки, которые мы собрали в местном яблоневом саду. Каждый батончик прекрасно сочетается с ложкой сладких взбитых сливок. — Хизер Бейтс, Афины, Мэн

Перейти к рецепту

Эти очаровательные мини-пирожные с яблочным пирогом станут восхитительным дополнением к десертному буфету или подносу с закусками. Рецепт требует удобных замороженных оболочек фило, поэтому их на удивление легко приготовить. Начинка из лимонного курда придает неповторимый вкус. — Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

[rms_recipe /]

[rms_recipe title=»Яблочные пироги» cta_text=»Перейти к рецепту» image=»https://www.tasteofhome.com/wp-content/uploads/2018/01/Caramelized-Apple-Hand-Pies_exps155782_Th3847293D12_06_7b_C_RMS-4.jpg» image_alt_text=»Фото рецепта карамелизированных яблочных пирогов от Taste of Home» link=»https://www.tasteofhome.com/recipes/caramelized-apple-hand-pies/»]Карамелизованные яблоки заправлены в эти яблочные пироги, которыми никто не ожидает, что вы поделитесь ими!» — Эдвина Гэдсби, Хейден, Айдахо

Перейти к рецепту

Немецкая семья моего мужа называет это Oma’s apfelkuchen , что переводится как «бабушкин яблочный пирог». делюсь рецептом уже более 150 лет. Я использую яблоки Гренни Смит, но подойдут любые сорта» — Эми Кирхен, Лавленд, Огайо

Перейти к рецепту

Популярные видео

Тертый яблочный пирог

от редакции

Тертый яблочный пирог – рассыпчатый, с легкой кислинкой и сладким тестом. Это один из любимых пирогов моей семьи. Мне также это нравится, потому что это занимает всего 30 минут свободного времени.

Приготовление: 40 минут

Порции: 6-8

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 120 грамм
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 5 ст. ложки
  • Яблоки – 2 шт. (большие)
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Проезд

  1. Чтобы приготовить тертый яблочный пирог, нам нужно просеять тесто. Добавить в тесто разрыхлитель, соль и сахар. Все перемешиваем.
  2. Холодное масло нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мучной смесью. Растереть тесто и муку руками. Получаем мучную крошку.
  3. Вбить в тесто 2 желтка и добавить 1-1,5 ст л холодной воды. Замесить тесто. Заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике (10-15 минут).
  4. Разделить тесто на 2 части. Смажьте форму маслом, застелите дно пергаментом. Выложить половину теста на дно формы. Сгладить.
  5. Яблоки натереть (без кожицы). Выложите яблочную стружку поверх теста.
  6. Сверху (прямо на яблоки) натереть через терку тесто. Равномерно распределите натертое тесто.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать пирог в духовке около 20 минут. Вынимаем румяный пирог из духовки. Давайте охладим его. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Яблочный пирог (с тертыми яблоками)

Рецепт идеального яблочного пирога (с тертыми яблоками) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тертый лимонный пирог

Даже если вы много раз готовили тертый пирог, этот вариант обязательно привлечет ваше внимание. Пирог с тертым лимоном получается невероятно нежным, с вкусной начинкой и хрустящими краями. Несмотря на то, что пирог получается достаточно большим, он просто. ..

Тертое яблоко с изюмом

Идеальный рецепт тертого яблока с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог / Яблочный пирог с яблочным соусом

Рецепт идеального яблочного пирога / яблочного пирога с яблочным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту оставаться сухим, хрустящим и просто крошиться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» — яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт на следующих выходных, не пожалеете! Ингред…

Яблочный пирог

Идеальный рецепт яблочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог в форме пирога

Рецепт идеального яблочного пирога в форме пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тертый яблочный пирог со сметанным соусом

Идеальный рецепт тертого яблочного пирога со сметанным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Суп из тертой тыквы с яблоком и жареными грибами

Идеальный рецепт супа из тертой тыквы с яблоком и жареными грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочный пирог без яблок

Рецепт идеального яблочного пирога без яблок с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Искусственные тертые пельмени

Идеальный рецепт искусственных тертых пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тертая фасоль с беконом

Идеальный рецепт тертой фасоли с беконом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из тертых крабов

Простой вариант салата, который получается максимально нежным и аппетитным – салат из тертых крабов. Этот салат можно подавать порционно или на одной большой тарелке. Салат можно приготовить на праздник. Приготовление: 15 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Краб. ..

Кабачки жареные тертые

Очень удобный вариант приготовления кабачков. Готовить: 15 мин. Порций: 3-4 Ингредиенты Кабачок – 500 Грамм Яйцо – 1 шт. Мука – 4-5 ст. ложки Чеснок – 1 зубчик Соль, перец черный – по вкусу Орегано – по вкусу Растительное масло – 40 миллилитров (для жарки)…

Тарталетки с тертым картофелем

Оригинальный способ подачи как горячих, так и холодных закусок. Ингредиенты Картофель – 200 г Перепелиные яйца – 2 шт. Соль – 0,25 ч.л. Масло растительное (для смазывания формочек) – 0,25 ч.л. Способ применения Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйца, соль. Смазка силиконовая м…

Печенье с натиранием на терке

Рецепт идеального печенья с натиранием на терке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганский яблочный пирог или фруктовый пирог

Идеальный веганский рецепт яблочного или фруктового пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *