Рисовые блинчики пп: ПП блины из рисовой муки

Содержание

ПП Блины с рисовой муки — рецепт с фотографиями

Katerina 40А

Воскресенье, 13 марта 2016

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Вкусные блинчики на рисовой муке .. Также станут идеальной основой для любого блинного тортика . Например с творогом , фруктами и стевией ….

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.21 г

Жиры 3.42 г

Углеводы 28.86 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

170

килокалорий

и 6 нравится

78 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль морская
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу
Молоко коровье
500 мл
Мука рисовая
300 г
Кукурузное масло
по вкусу

Шаг 1:

Яйцо куриное
2 шт.
Соль морская
по вкусу
Заменитель сахара
по вкусу

Взбить яйца с солью и сах замом в пену

Шаг 2:

Молоко коровье
500 мл

Влить Молоко

Шаг 3:

Мука рисовая
300 г

Добавить просеянную рисовую муку . У меня потребовалось чуть больше 300 грамм

Шаг 4:

Кукурузное масло
по вкусу

Сковороду смазать кистью или салфеткой любым маслом , тонким слоем .. Выпекать блины на среднем огне )!

ПП блинчики – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Наступила масленичная неделя и пора жарить блинчики, я приготовила для вас рецепт блинов, которые можно на похудении.

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Рисовая мука60 г
Молоко100 мл = 100 г
Оливковое масло1 ч. л. = 5 г
Вода (кипяток)100 мл = 100 г
Сахарозаменитель2 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берем яйцо, молоко, сахарозаменитель и все перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем муку перемешиваем до однородности, чтобы комочков не было.

Шаг 3

Вливаем кипяток, при этом постоянно помешивая, и добавляем масло. Даем тесту постоять минут 5.

Шаг 4

Начинаем печь наши блинчики.

Шаг 5

Можно сразу с начинкой, у меня это шоколадная паста с бананом.

произвести впечатление

Можно подать ПП блинчики с творожным сыром и слабосоленной красной рыбы, если не класть сахарозаменитель в тесто.

Рецепт рисовых оладий от бабушки Бьюлы с использованием остатков риса

  • Поделиться
  • Твит

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Остался рис? Приготовьте эти вкусные рисовые оладьи по моему рецепту вкусных рисовых оладий прямо из кухни моей бабушки Беулы.

Да, это оригинальный рецепт, который готовила для нас моя старая бабушка Беула. Наряду с домашней яичной лапшой, декадентским шоколадным пирогом и свежевыжатым виноградным соком конкорд, рисовые оладьи были фирменным блюдом моей бабушки Беулы.

Что можно приготовить из остатков риса? Рисовые блинчики!

Мои родители были в городе, чтобы помочь нам позаботиться о новорожденном Элиз, и угостили нас огромным количеством китайской еды на вынос. Увидев небольшую гору риса, оставшегося после ужина, я вспомнил бабушкины рисовые оладьи и попросил у папы рецепт.

Эти рисовые оладьи содержат всего несколько ингредиентов и могут быть приготовлены без глютена, если вам это нравится. Если хотите, добавьте сверху немного корицы. Эти рисовые оладьи очень сытные, так что съешьте всего пару, и все готово.


Ингредиенты для рецепта рисовых оладий, оставшихся от моей бабушки:

1 взбитое яйцо
1 чашка молока (коровьего или немолочного)
1 чашка остатков вареного риса (лучше всего 1-2 дня)
1 чайная ложка разрыхлителя
2/3 стакана универсальной муки (или муки без глютена 1 к 1, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым)
Щепотка соли
Настоящий кленовый сироп
Нарезанные бананы (по желанию)
Корица для посыпки ( опционально)

Дополнительные варианты рецепта рисовых блинов (фруктовые блины, безглютеновые блины, веганские блины):

Очевидно, что моя бабушка не была безглютеновой, но моя дочь была такой, и, к счастью, рецепт бабушки Бьюлы легко заменить безглютеновой мукой. Вот как изменить рецепт рисовых блинов моей бабушки, чтобы приготовить фруктовые рисовые блины, рисовые блины без глютена или веганские рисовые блины.

  • Фруктовые рисовые оладьи: Добавьте от 1/2 до 1 очень спелого банана, или 1/2 стакана яблочного пюре, или их комбинацию. Я добавляю банан практически каждый раз.
  • Безглютеновые рисовые оладьи: Используйте безглютеновую универсальную муку. Мне нравится безглютеновая мука Bob’s Mill 1:1.
  • Веганские рисовые оладьи: Замените яйцо 1 столовой ложкой муки из аррорута и немолочным молоком. Вы также можете добавить очень спелый банан, чтобы усилить связывающую способность.

Другие рекомендуемые принадлежности:

  • Чаша для смешивания с носиком
  • Тернер
  • Сковорода

Рисовые оладьи с использованием остатков риса

Бабушка Кэти Беула

Что делать с остатками риса? Приготовь эти вкусные рисовые оладьи прямо из кухни моей бабушки Беулы!

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 15 дн.

Время приготовления 15 дн. 4

  • 1 чашка молока
  • 1 чашка оставшегося вареного риса 1-2
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2/3 стакана универсальной муки Замените безглютеновую муку 1-к-1 для безглютеновых блинов
  • 1 щепотка соли
    • Смешайте муку, соль, разрыхлитель и рис и перемешайте, пока рис не будет покрыт. Небольшой комковатый рис подойдет, но разбивайте действительно большие куски.

    • Добавьте молоко и взбитое яйцо и перемешайте до однородности. После смешивания дайте тесту для блинов отдохнуть 5-10 минут, чтобы остатки риса набухли. Тем временем разогрейте сковороду.

    • Слегка смажьте маслом сковороду и вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду. Перемешивайте каждый раз перед тем, как зачерпнуть, чтобы рис равномерно распределился по каждому блинчику.

    • Переворачивайте рисовые оладьи, когда они пузырятся. Это плоский рисовый блин; жарить до коричневого цвета с каждой стороны.

    Ключевое слово остатки риса, блины, быстро, рис

    Как приготовить рисовые блины из остатков риса

    Шаг 1: Смешайте ингредиенты и дайте тесту для блинов отдохнуть

    риса и перемешайте, пока он не смешается и рис не будет покрыт. Ничего страшного, если часть риса будет комковатой, но разбивайте действительно большие куски. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до объединения. После перемешивания дайте тесту для блинов отдохнуть 5-10 минут, чтобы оно набухло. Тем временем разожгите сковороду, чтобы она начала нагреваться.

    Шаг 2: Выложите тесто для рисовых блинов на сковороду

    Слегка смажьте сковороду маслом и вылейте тесто на горячую сковороду. Я использую мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть его. Рис как бы опускается на дно, поэтому каждый раз немного перемешивайте его перед тем, как зачерпнуть.

    Шаг 3.

    Переверните рисовые оладьи, чтобы приготовить другую сторону

    Переверните рисовые оладьи, когда они начнут пузыриться. По рецепту рисовых блинов моей бабушки получаются плоские блины; блины будут раздуваться во время приготовления, а затем распрямятся после того, как снимутся со сковороды.

    Как приготовить и заморозить рисовые оладьи партиями

    Из этого рецепта оставшихся рисовых оладий можно приготовить 8–12 оладьев (в зависимости от их размера), которые можно заморозить и разморозить позже в тостере. Чтобы замороженные блины не слипались, я люблю замораживать блины по отдельности в один слой на покрытом пергаментом противне, а затем перекладывать замороженные блины в пластиковый пакет для заморозки. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт в зависимости от того, сколько у вас осталось риса на вынос. И в следующий раз, когда вы будете заказывать китайскую еду на вынос, вы можете специально добавить одну или две дополнительные порции риса…


    ++++++

    Обязательно отметьте рецепт рисовых оладий моей бабушки Беулы с использованием остатков риса:

    И обязательно посмотрите другие рецепты, включая мои легкие торты на день рождения.

    Нравится? Поделиться!
    Самый приятный способ сказать, что вам это нравится, — это закрепить его на Pinterest, опубликовать комментарий, подписаться на Merriment Design на Facebook, Pinterest, Instagram или подписаться на ежемесячные электронные письма. Наслаждаться! 🙂

    Авторских материалов: Вы можете использовать этот бесплатный проект и руководство в личных целях. Свяжитесь со мной для коммерческого использования и продажи Etsy.

    Мягкие рисовые оладьи Кэла Петернелла

    Экстренные новости

    Новейшая поваренная книга от Кэла Петернелла из Беркли, бывшего шеф-повара Chez Panisse и автора бестселлеров «Двенадцать рецептов» и «Миндаль, анчоусы и панчетта», представляет собой творческое руководство по приготовлению вкусных блюд. «Подгоревший тост» (Уильям Морроу, 26 долларов) поможет вам спасти этот слишком хрустящий тост или пережаренные овощи — или, в данном случае, мягкий рис.

    «Я не любитель перекусить на завтрак, но я люблю пикантные блины», — говорит Петернелл. «Они хороши с ложками йогуртового соуса и любыми чатни или маринованными огурцами, которые у вас могут быть под рукой».

    Мягкие рисовые оладьи

    На 12 трехдюймовых оладий

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 чашки переваренного риса

    1½ чашки муки (рисовая мука, универсальная или смешанная)

    900 10 1 чайная ложка пищевой соды

    ½ чайной ложки мелкой морской соль или кошерная соль (при необходимости)

    2 ч. 0 4 зеленых и белых части зеленого лука, тонко нарезанных

    2 столовые ложки нарезанных листьев и стеблей свежей кинзы

    1 столовая ложка нарезанного рассола манго (по желанию)

    Простой цельномолочный йогурт (по желанию) держать блины теплыми, когда вы готовите их партиями.

    Попробуйте рис на соленость — часто переваренный рис тоже может быть немного соленым. От этого будет зависеть, сколько соли вы добавите в тесто. В средней миске смешайте рис, муку, пищевую соду, соль (при необходимости), куркуму, тмин, паприку и хлопья красного перца. Добавьте ¼ стакана масла и яйцо и перемешайте с достаточным количеством воды, чтобы получилась рыхлая консистенция теста для оладий — точное количество воды зависит от того, насколько влажный рис, но начните с 1 ¼ стакана и добавляйте больше по мере необходимости. Добавьте зеленый лук, кинзу и рассол манго, если используете.

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и поджарьте пробный пирог по вкусу и внесите необходимые изменения. Обжаривайте тесто ложками, пока края блинов не станут коричневыми, а в центре не появятся пузырьки, около 4 минут. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть их и обжарить с другой стороны. Подержите готовые блины в духовке, пока будете жарить остальные. Ешьте горячим, с ложками йогурта, если хотите.

    Кэл Петернелл, «Сгоревший тост и другие бедствия: книга героических хаков, невероятных исправлений и секретных соусов» (Уильям Морроу, $26)

    Для получения дополнительной информации о еде и напитках
    следите за нами на Flipboard.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *