Как приготовить слоеный торт: Слоеный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Слоеный торт с заварным кремом, пошаговый рецепт на 8423 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный торт «Жираф»

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

07.2020 11:00:00″>04 июля 2020

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный новогодний торт из Пьемонта

Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина Z.

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Коржи в этом торте с хрустинкой, а рецепт крема взяла у Ириши — burro.salvia — очень нежный, бархатный получается. В общем итог меня порадовал —  очень вкусный торт получился. По сути тот же «Наполеон», только круглой формы и декорирован по иному — в зимней тематике — кокосовой стружкой, шоколадом и снежинками из айсинга.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1052

кКал

44%

Белки16 г
Жиры55 г
Углеводы123 г

% от дневной нормы

4 %

11 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сливочное масло

350 г
4 ½ стакана

яйца куриные

4 г
400 г

молоко

1 л

кокосовая стружка

50 г

шоколад

30 г

сметана

1 ½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сметану, масло сливочное (150 гр), муку (4 стакана) смешать.


Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).


Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.


Каждую часто раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.


Выпекать при 200 гр примерно 3-4 мин, до легкого румянца.


Готовые коржи укладывать друг на друга


Готовим заварной крем: Яйца соединить с мукой и сахаром


Взбить с помощью миксера до однородности.


Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.


Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.


Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнета.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

десертытортыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Слоеный торт, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Домашний торт Наполеон из моего детс…

Недавно, будучи у мамы в гостях, я открыла ее кулинарную книгу. От нее веет моим детством, ведь в ней рецепты, которыми  нас с братом баловали: пироги, запеканки, печенья…   Абсолютным королем среди. ..

Торт Наполеон с заварным кремом

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт десерта, опробовала и просияла. Вот он! Торт «Наполеон» из детства! В состав входят:   Для тес…

Быстрый торт Наполеон

Торт «Наполеон» я могу считать одним из самых любимых. Знаете почему? Потому что его готовить долго. Так я думала, раньше, а теперь у меня имеется рецепт быстрого тортика, которая меня выручает на пра…

Торт Наполеон на пиве

Сыну на день рождения я решила испечь торт «Наполеон». Рецепт выбрала не детский, так как тесто делала на светлом пиве. Благодаря этому ингредиенту коржи получаются очень вкусными и нежными.  Этот…

Наполеон с майонезом

Могу смело признаться, что являюсь «наполеономаном». Особенно сильно мне нравится классический рецепт этого торта с заварным молочным кремом. Не удивительно, что когда я нашла рецепт приготовления «На. ..

Закусочный слоеный торт

Я имею слабость к самым разным закусочным несладким тортикам… Поэтому такие блюда у нас дома не редкость. Я вообще очень люблю разную выпечку. Когда я увидела недавно рецепт сладкого слоеного т…

Клубничный Наполеон

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.   Этот вариант им…

Ленивый слоёный торт с ягодами

Хотите получить большой вкусный торт, затратив минимум усилий? Это реально! Тесто для коржей вымешивать не нужно, крем тоже взбивать не надо… Заинтриговала? Тогда пойдёмте готовить эту вкусняшку вмест…

Слоёный торт с кремом Наполеон

Удачный рецепт приготовления торта из слоёного теста с кремовой прокладкой, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! Ингредиенты на рецепт приготовления торта «Наполео.

..

Простой и вкусный вишневый десерт к…

Впереди праздничное событие и хочется удивить гостей оригинальным десертом, сделанным своими руками, без лишних хлопот. Наш простой и вкусный вишневый десерт, выполненный слоями — быстрое лакомство, п…

Торт Наполеон домашний слоёный

Как приготовить классический торт Наполеон в домашних условиях: рецепт с фото. Домашний слоёный Наполеон с заварным кремом — самый вкусный торт на свете! Мука 3.5 ст. Масло сливочное 400 гр. Яйцо 2…

Торт из слоеного теста со сгущенкой

Тесто слоёное 500 гр. Варёное сгущённое молоко 300 гр. Сметана 100 гр. Вишня 200 гр.

Шоколадный слоеный торт

Шоколадный слоеный торт. Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обяза…

Слоеный творожно-сметанный торт

Творог 9% 750 гр. Сметана жирная 500 гр. Сахар 3.5 ст. Мука 5 ст. Сода 1 ч.л. Яйцо 5 шт. Лимонная кислота 1 щепотка Молоко 1 л. Масло сливочное 100 гр. Ванилин 1 пачка Стружка кокосовая 3 ст.л. Клубни…

Слоеный торт со сгущенкой

Слоеный торт со сгущенкой Тесто слоеное 500 гр. Сгущенное молоко 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Лимонная цедра 1 ч.л. Орехи

Торт из слоеного бездрожжевого теста

Тесто слоёное 450 гр. Сметана 250 гр. Сахар 4-5 ст.л. Вишня консервированная 5-6 шт.

Слоеный торт

Желток Яичный белок Сладкосливочное масло плюс еще 100 г для смазывания 250 гр. Сахарная пудра 200 гр. Мука 100 гр. Корица палочками Коробочка кардамона Бутон гвоздика Маленький мускатный орех Соль

Слоеный торт с заварным кремом

Слоеный торт с заварным кремом Сметана 1.5 ст. Масло сливочное 180 гр. Мука 4 ст. Яйцо 4 шт. Сахар 400 гр. Мука 4 ст.л. Молоко 1 л. Масло сливочное 200 гр. Стружка кокосовая 50 гр. Шоколад 30 гр.

Слоеный торт-салат Мимоза

пошаговый рецепт с фото приготовления слоеного торта салата,Салаты Тесто слоеное дрожжевое 400 гр. Рыба 1 банка Сырок плавленный 200 гр. Яйцо 3 шт. Майонез 150 мл.

Слоёный торт

Масло сливочное 200 гр. Мука 350 гр. Сметана 200 гр. Соль 1 щепотка Масло сливочное 200 гр. Молоко 250 мл. Мука 70 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 2 шт.

Торт Наполеон из слоёного теста

Торт «Наполеон» из слоёного теста Тесто слоеное 1 кг. Сгущенное молоко 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Сливки 33% 250 мл. Растительное масло

Слоеный торт с яблоками и заварным к…

Слоеный торт с яблоками и заварным кремом Тесто дрожжевое 6 шт. Яблоко 1 кг. Молоко 0.5 л. Мука 4 ст.л. Масло сливочное 250 гр. Сметана 3 ст.л. Маргарин Ванилин 0.5 гр. Сахар 1.2 ст. Яичный белок 3…

Слоеный торт с заварным кремом

Масло сливочное 350 гр. Мука 4.5 ст. Яйцо 4 гр. Сахар 400 гр. Молоко 1 л. Стружка кокосовая 50 гр. Шоколад 30 гр. Сметана 1.5 ст.

Шоколадный слоеный торт

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Мука 1,25 чашка Какао 1 чашка Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 2 щепотка Яйцо 8 шт. Сахар 1,5 чашка Масло сливочное 4 ст.л. Кофе…

Слоёный торт Фруктовое удовольствие

Сыр маскарпоне 250 гр. Творожный сливочный сыр 150 гр. Сливки не менее 30% жирности 250 мл. Сахарная пудра 3 ст.л. Сахарная пудра 1 ст.л. с горкой Варенье вишнёвое 3-4 ст.л. Ягода чернослива Апельсин…

Слоеный торт с малиной

Слоеный торт с малиной Мука 250 гр. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 200 гр. Соль 1 щепотка Сливки 35% 300 гр. Сгущённое молоко 200 гр. Малина 300 гр. Сахарная пудра 2 ст.л.

Слоеный торт с ягодами

Слоеный торт с ягодами Тесто слоеное 500 гр. Творог 400 гр. Сахар 150 гр. Желатин 10 гр. Ягода 300 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Вода 50 мл.

Слоеный торт-мороженое с клубникой

Слоеный торт-мороженое с клубникой Масло сливочное 16 ст.л. Пшеничная мука высшего сорта 2.25 ст. Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Сахар коричневый 1 ст. Сахар 1/2 ст. Яйцо 4 шт. Ванильный экстракт…

Шоколадный слоеный торт

Мука 1,25 чашка Какао 1 чашка Разрыхлитель 2 ч.л. Соль 2 щепотка Яйцо 8 шт. Сахар 1,5 чашка Масло сливочное 4 ст.л. Кофе 1 чашка Коньяк 1/3 чашка Шоколад молочный 400 гр. Сливки 3 чашка Ванильный экст…

Торт слоеный сливочный Сашка

Сливки 350 мл. Сахарный песок (200 грамм Соль 0,5 чайной л. Мука пшеничная в/с (+ 2 столовые ложки Яйцо куриное (1 шт Сгущённое молоко 1 банка Молоко 800 мл. Ванилин 1 пакетик Творог 300 гр. Клубника…

Слоеный торт со сгущенкой

Тесто слоеное 500 гр. Сгущенное молоко 250 гр. Масло сливочное 100 гр. Лимонная цедра 1 ч.л. Орехи

СЛОЕНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ ПОЛЕН…

Тесто слоеное 750 гр. Миндаль 100 гр. Молоко 1 л. Мука 4 ст.л. Желток 4 шт. Сахар 0.75 ст. Сахар ванильный 1 пачка Масло сливочное 150 гр. Сгущенное молоко 4 ст.л. Лимонная цедра 1 шт.

Рождественский слоёный салат-торт

Ананас консервированный 0. 4 банка Филе индейки 400 гр. Картофель 5 шт. Кукуруза консервированная 0.5 банка Майонез 5 ст.л. Морковь 1 шт. Соль 2 щепотка Сыр твёрдый 150 гр. Шампиньоны маринованные 150…

Слоеный торт с клубничной начинкой и…

Стак.слива.масло Размягченное Стак.сахар/я сокращу для себя Яйцо Стол.л клубнич.экстракт Ванильн.экстракт 1/2 ч.л. Мука Соль 1/2 ч.л. Стак.сметана Стак.свеж.порезан.клубника плюс Клубника 0,5 кг. Стак…

Слоеный торт с рыбой

Слоеный корж «наполеон 4 шт. Сайра» консервы 1 шт. Майонез 200 гр. Сыр 100-120 гр. Лук репчатый 1 шт. Свежая морковь 2-3 шт. Масло подсолнечное

Слоеный шоколадный торт

Масло сливочное 180 гр. Какао 20 гр. Сахар 150 гр. Яйцо 3 шт. Мука 120 гр. Порошок для выпечки 1 ч.л. Сгущённое молоко 1/2 чашка Сыр 250 гр. Сахар 60 гр. Ваниль 1 ч.л. Яйцо 1 шт.

Слоеный торт Фруктовое удовольствие

Тесто слоёное 500 гр. Чернослив 20 шт. Апельсин 1 шт. Сыр маскарпоне 250 гр. Варенье вишнёвое 2 ст. л. Коньяк 4 ст.л. Сливка жирностью 30 200-250 гр. Сахарная пудра 3-4 ст.л. Сахар коричневый демерар 3…

Слоеный печеночный торт

Печень куриная 800 гр. Яйцо 6 шт. Лук репчатый 5 шт. Молоко 200 мл. Мука 160 гр. Соль Перец Растительное масло Морковь 4 шт. Кетчуп Майонез Помидоры черри Укроп Петрушка

Слоеный торт Желание

Слоеный торт Желание Корж Мука 5 ст. Масло сливочное 225 гр. Сахарная пудра 120 гр. Соль 1 щепотка Молоко 1350 мл. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Пудинг ванильный 1 пачка Сгущенное молоко Сахар 3…

Миндальный слоеный торт

Яйцо 3 шт. Сахар 150 гр. Молотый мендаль 250 гр. Мука 2 ст.л. Крахмал 2 ст.л. Пудинг ванильный инстант 2 ст.л. Молоко 250 мл. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 200 гр. Желток 3 шт. Кофе эспрессо 100 ч.л….

Слоеный торт с ягодами

Тесто слоеное 500 гр. Творог 400 гр. Сахар 150 гр. Желатин 10 гр. Ягода 300 гр. Сахар ванильный 2 ч.л. Вода 50 мл.

Слоёный торт Лентяйка

Ванильный экстракт 2 ч. л. Коньяк 1 ст.л. Масло сливочное 300 гр. Сгущённое молоко 1 банка Тесто слоёное 750 гр. Шоколад чёрный горький 60 гр.

Слоеный кремовый торт с клубничным д…

Тесто слоёное 250 гр. Желатин 12 гр. Клубника 400 гр. Лимонный сок 0.5 шт. Творог 250 гр. Сахарная пудра 50 гр. Сахар ванильный 1 пачка Сливки 150 мл. Масло сливочное 50 гр. Вода 100 мл. Соль Мука 100…

Закусочный торт из слоеного теста

Тесто слоёное 1 кг. Горбуша консервированная 250 гр. Сырок плавленный 100 гр. Яйцо 3 шт. Лук репчатый 50 гр. Помидоры 3 шт. Майонез

Слоеный торт с яблоками и ванильным…

Слоеный торт с яблоками и ванильным кремом Мука 1.5 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 250 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л. Лимон 0,5 шт. Сметана 20% 0,5 ст. Желток 2 шт. Молоко 1,5 ст. Крахмал кукурузный 1,5…

Слоеный кремовый торт с клубничным д…

Слоеный кремовый торт с клубничным джемом и свежей клубникой Тесто слоёное 250 гр. Желатин 12 гр. Клубника 400 гр. Лимонный сок 0.5 шт. Творог 250 гр. Сахарная пудра 50 гр. Сахар ванильный 1 пачка С…

5 советов для идеального слоеного торта

Выпечка слоеного пирога — это не высшая математика, но если вы никогда раньше не готовили слоеный пирог, это может показаться сложной задачей. Вот 5 советов, которые сделают слоеный пирог великолепным!

Совет №1: отмеряйте ингредиенты с помощью кухонных весов

Почти каждый профессиональный пекарь и кондитер советует выпекать с весами, и не зря:

Мерные стаканы (которые измеряют по объему) могут немного различаться по размеру и производить разное количество муки в зависимости от того, как вы измеряете.

  • Если окунуть мерную чашку в муку, а затем провести сверху (метод погружения и подметания), вы получите более плотную мерную чашку, где-то от 140 до 150 граммов муки.
  • Если высыпать муку ложкой в ​​мерный стакан (метод ложкой), то получится где-то от 120 до 130 граммов муки.
  • Если вы вручную взрыхлите муку перед ложкой (метод, который мы рекомендуем), вы получите еще более светлую чашку муки!

Но измерьте муку и другие ингредиенты с помощью весов, и вы будете знать точное количество, которое добавляете. Да, вы, безусловно, можете сделать отличный торт, используя только мерные чашки, но если вас беспокоит постоянство, использование весов — это еще один способ избавиться от догадок о конечном результате.

Кухонные весы также очень пригодятся, когда пора равномерно разделить тесто для торта между формами. Разделите вес теста на количество сковородок/слоев, которые вы используете, и у вас будут слои торта одинаковой высоты, которые выпекаются с одинаковой скоростью.

Оценка количества теста на каждой сковороде может привести к разной высоте пирога при сборке, а также к перепеканию или недопеканию некоторых слоев пирога в одной и той же духовке — так что используйте эту шкалу!

Ирвин Лин

Совет № 2: используйте пергаментную бумагу

Я настоятельно рекомендую застелить дно формы пергаментной бумагой, чтобы кекс легко вынимался из формы. Если вы не покупаете предварительно вырезанные пергаментные круги, вы можете легко сделать их из прямоугольного листа пергамента: поместите форму для кекса на пергаментную бумагу, обведите карандашом круг вокруг формы, сложите бумагу вчетверо, затем вырезаем круг.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Не выбрасывайте внешнюю часть пергаментной бумаги! Используйте эту оставшуюся бумагу, чтобы выровнять дно формы для торта или подставки, чтобы, когда вы глазируете торт, глазурь попадала на торт, а не на тарелку. Разрежьте пергаментную бумагу на две или три части, вставьте ее под нижний слой и, как только торт застынет, аккуратно снимите пергаментную бумагу.

Ирвин Лин

Совет №3: Контролируйте температуру на каждом этапе

Перед выпечкой важно предварительно разогреть духовку до нужной температуры. (Это должно быть очевидно!) Если вы обнаружите, что ваша духовка постоянно выпекает слишком быстро или слишком медленно, возьмите термометр для духовки и проверьте, какая фактическая температура духовки после предварительного нагрева. При необходимости обратитесь к профессионалу для регулировки температуры духовки.

Не менее важно обращать внимание на температуру во время приготовления теста для торта. Многие рецепты тортов требуют, чтобы масло и яйца были комнатной температуры. Если ингредиенты слишком холодные, тесто может не эмульгироваться и не собраться однородно. Холодное масло, в частности, проблематично, потому что оно не взбивается должным образом, и вы можете получить плотный пирог.

Если вы забыли заранее достать ингредиенты из холодильника, опустите яйца в теплую воду на несколько минут и нарежьте масло небольшими кусочками, чтобы быстрее нагреть их до комнатной температуры.

И да, температура важна даже после того, как пирог пропечется. Убедитесь, что торт полностью остыл, прежде чем начать глазировать. Теплый торт означает, что глазурь начнет таять, и перед вами буквально будет горячий беспорядок.

Наконец, если на вашей кухне жарко (или сейчас середина лета), охладите слои торта в холодильнике, прежде чем глазировать. На самом деле, даже если ваша кухня не особенно теплая, вы все равно можете охладить слои! Холодный торт менее хрупок, чем торт комнатной температуры, поэтому он будет более щадящим, когда вы начнете его глазировать.

Еще одно замечание по поводу глазури: если в какой-то момент вы заметите, что глазурь становится слишком рыхлой и жидкой, просто поместите весь торт в холодильник на 15–20 минут (или дольше, если необходимо), чтобы он затвердел.

Совет № 4. Выровняйте выпуклые слои

Каким бы замечательным ни был рецепт, коржи иногда пропекаются неравномерно и образуют купол. Если это произойдет, это не конец света. Просто обрежьте купол!

Я использую длинный зазубренный нож (таким, которым нарезают буханки хрустящего хлеба), чтобы срезать выпуклую часть и сделать плоскую ровную поверхность торта. Это облегчит глазурь слоя торта и сделает ломтик более красивым при разрезании и подаче. Никаких неровных слоев торта!

Бонус : Сохраните верхушки торта для других целей, таких как кейк-попсы, трюфели для торта или посыпка на мороженое.

Совет № 5. Не пропускайте покрытие из крошки

Заманчиво сразу же покрыть торт толстым слоем глазури, но это может привести к отрыву от торта части нежной крошки, когда вы будете наносить глазурь. Результат? Глазурь с налипшими на нее крошками — не очень приятный результат.

Вместо этого сначала покройте весь торт тонким слоем глазури, чтобы соскоблить любые крошки и «запечатать» торт. Охладите торт от 15 минут до ночи, чтобы глазурь затвердела, а затем нанесите финишную глазурь. Крошки не будут проблемой, а глазурь торта станет мечтой!

Как сделать слоеный торт

От подготовки формы для торта до нанесения глазури — я покажу вам все, что вам нужно знать, чтобы приготовить красивый слоеный торт!

Позвольте мне признаться, что я не всегда знал, что я делаю, или даже что я должен был делать, когда дело доходило до приготовления слоеного пирога. О нет, у меня была своя доля катастроф с тортами! Я многому научился благодаря практике и советам, полученным от других пекарей и блоггеров. Все это окупилось, и я чувствую, что могу с уверенностью сказать, что знаю, как построить слоеный пирог.

Мне нравится использовать слово «строить», потому что, по моему мнению, в торте есть гораздо больше, чем знать, как его глазировать. Сегодня я хочу показать вам, как я это делаю, от начала до конца. Я уверен, что это не единственный способ, это просто мой способ, и он очень хорошо сработал для меня.

Этот урок находится в моем блоге с 2011 года, и с тех пор я разбил каждую часть на отдельный пост. То, что когда-то было невыносимо многословным, теперь, надеюсь, стало немного легче ориентироваться. Но не волнуйтесь, я дам вам ссылку на другие уроки, чтобы вы ничего не пропустили. Готовый? Давайте начнем!

(Раскрытие информации: партнерские ссылки ниже.)

Подготовьте формы для кексов

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить формы для кексов. Ничто так не останавливает слоеный пирог, как слои, которые слипаются или распадаются, когда вы снимаете их со формы. Вот 2 шага, чтобы подготовить формы для торта и убедиться, что торт каждый раз выходит идеально.

1) Используйте пергаментную бумагу

Самая важная подготовка, которую вы можете сделать при выпечке торта, — это застелить противень пергаментной бумагой. Это гарантирует, что нижняя часть пирога не прилипнет к форме, и весь пирог выйдет одним целым. Я никогда не пеку торт без пергаментной бумаги! Вы можете обвести и вырезать целые листы пергаментной бумаги, чтобы они подошли к вашим формам для торта, или вы можете купить круги пергаментной бумаги.

2)  Смажьте маслом + мукой ИЛИ антипригарным спреем для выпечки

Создание барьера между тестом для торта и формами гарантирует, что во время выпекания ничего не прилипнет. Вы можете смазать формы для выпечки, застеленные пергаментной бумагой, слоем масла (или маргарина, или жира), а затем посыпать мукой, чтобы создать барьер, или вы можете использовать антипригарный спрей. Bakers Joy — это дешевый вариант, который вы можете найти практически в любом продуктовом магазине, но вы также можете найти более тяжелые продукты в ресторанах, магазинах хлебобулочных изделий или в Интернете.

Ищете дополнительную помощь + пошаговые фотографии? Смотрите мое полное руководство о том, как предотвратить прилипание торта к сковороде.

Выпечка ровных плоских коржей

После того, как вы подготовили формы и замесили тесто для торта, следующим шагом будет выпечка! Конечно, вы можете просто вылить тесто в формы, но два простых приема гарантируют, что все слои вашего торта будут одинакового размера и будут иметь плоскую поверхность, что значительно облегчит сборку.

1) Используйте цифровые весы для измерения и распределения теста для торта

Взвешивание форм для торта по мере их заполнения гарантирует, что каждый слой будет точно такого же размера. Я люблю свои цифровые весы для этой цели.

2) Уменьшить температуру выпекания

Есть несколько способов испечь торт с плоской вершиной, но это мой любимый. Он не требует дополнительных инструментов! Просто уменьшите температуру на 25 градусов и увеличьте время выпекания наполовину. Более низкая температура замедляет пружину духовки по мере выпекания пирога, предотвращая образование купола. Вот как это сделать:

В рецепте сказано выпекать при 350 градусах в течение 30 минут → Вместо этого выпекать при 325 градусах в течение 30 минут + 15 минут, или всего 45 минут. Обычно я быстро смотрю, как только достигаю первоначального времени выпечки, а затем каждые 5 минут после этого, просто чтобы убедиться, что я не перепекаю, но эта настройка обычно довольно точна.

Ищете дополнительную помощь + пошаговые фотографии? Смотрите мое полное руководство о том, как испечь слои лепешки.

Предварительная подготовка и хранение коржей

Создание слоеного пирога для меня обычно занимает 2 дня. Я люблю выпекать коржи и оставлять их охлаждаться в холодильнике на ночь. Таким образом, когда я работаю с ними, они холодные и твердые, и с меньшей вероятностью будут двигаться или трескаться. Иногда полезно планировать еще дальше, поэтому вот два способа заранее хранить коржи.

1) В холодильнике

В холодильнике можно кратковременно хранить отдельные коржи. Накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике 3-5 дней.

2) В морозильной камере

Слои торта очень хорошо замораживаются, и морозильная камера — отличный вариант, если вам нужно хранить их дольше нескольких дней. Дважды оберните полиэтиленовой пленкой и заморозьте на срок до 1 месяца или, возможно, дольше. Чтобы оттаять, оставьте их при комнатной температуре рядом друг с другом (не стопкой) в упаковке на несколько часов или на ночь.

Ищете дополнительную помощь + пошаговые фотографии? См. мое полное руководство о том, как хранить коржи.

Сборка слоеного пирога

Хотя это и не обязательно, мне нравится использовать поворотный стол и картонные круги для торта при сборке слоеного пирога. Картонные круги для торта облегчают транспортировку торта из холодильника и обратно на подставку для торта, а поворотный стол значительно упрощает нанесение глазури на торт!

1) Для сборки сначала поместите охлажденный/охлажденный корж верхней стороной вниз на картонный круг или прямо на подставку для торта или тарелку. Таким образом, у вас будет гладкая поверхность для работы.

2) Сверху покройте слоем глазури или начинки, примерно 1 чашка на торт диаметром 8 или 9 дюймов. Если вы используете более мягкую начинку, такую ​​как лимонный творог или варенье, сначала сделайте «дамбу» из глазури по периметру круглого торта. Это предотвратит вытекание начинки. Можно использовать кондитерский мешок и насадку или просто шпатель.

3) Повторить с оставшимися слоями. Если вы хотите разделить слои торта по горизонтали, чтобы создать больше слоев (например, 2 слоя становятся 4), используйте нож, чтобы сначала надрезать слой торта со всех сторон. Затем используйте большой зазубренный нож, чтобы разрезать слой пополам, используя линию надреза в качестве направляющей. Для получения дополнительной информации о разделении тортов + пошаговые фотографии см. мое полное руководство о том, как разрезать торт на ровные коржи.

Глазурь для слоеного торта

Наиболее важной частью глазури для торта является слой мякиша, и это лучший способ вывести ваши слоеные торты на новый уровень. Покрытие из крошки представляет собой тонкое покрытие глазурью, нанесенное на весь торт, чтобы сгладить форму торта и запечатать крошки. Это не обязательно должен быть толстый слой, и ничего страшного, если он будет немного беспорядочным. Популярный сейчас вид «голого торта» часто представляет собой простое покрытие из крошки.

1) Нанесение крошки

Начиная сверху и двигаясь вниз, нанесите слой крошки, заполняя любые зазоры или неровности поверхности. Если ваша глазурь довольно густая, вы можете разбавить ее столовой ложкой или двумя молоком. Затем охладите в холодильнике примерно 30 минут.

2) Нанесите последний слой

Покройте торт более толстым слоем глазури, снова начиная сверху и двигаясь вниз. Вы можете использовать смещенный шпатель или скребок для скамейки, чтобы выровнять стороны и верхнюю часть. Использование поворотного стола и длинных плавных движений — лучший способ получить гладкую поверхность. Охладите в холодильнике не менее 30 минут, чтобы глазурь застыла.

Ищете дополнительную помощь + пошаговые фотографии? Смотрите мое полное руководство о том, как заморозить слоеный пирог.

Хранение и транспортировка вашего торта

Я люблю хранить готовые торты в холодильнике, чтобы они оставались холодными и твердыми, а также чтобы защитить их от случайностей и любопытных пальцев. Они будут храниться до нескольких дней. После разрезания накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы торт не подсыхал.

Если вы планируете транспортировать торт, охладите его не менее 1 часа после сборки, чтобы убедиться, что он действительно твердый, и вынимайте его из холодильника только непосредственно перед транспортировкой. Подумайте о том, чтобы положить его в коробку или контейнер для торта, чтобы защитить его. Если это большой торт, вы также можете подумать о том, чтобы вставить в него штифты, чтобы удерживать его на месте (я делаю это только для сложенных друг на друга тортов или тортов размером более 10 дюймов).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *