Фасоль с грибами в мультиварке: Фасоль с грибами в мультиварке

Содержание

Фасоль с шампиньонами и овощами в мультиварке

Пошаговый постный рецепт фасоли с овощами и грибами в мультиварке.

4.3

Ингредиенты

Фасоль 0.5 кг
Шампиньоны 0.
5
кг
Морковь 2 шт.
Лук репчатый
2
шт.
Томатная паста 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 4 шт.
Соль ½ столовой ложки

Шаг: 1

Фасоль замочить в холодной воде на 4-6 часов (а лучше на ночь).

Шаг: 2

Из фасоли слить воду. Переложить фасоль в чашу мультиварки. Залить чистой холодной водой. Вода должна быть выше уровня фасоли на 4-5 см. Включить режим «Варка» или «Овощи» (температура приготовления 105 градусов). Готовить ориентировочно 90 минут. Время варки зависит от сорта фасоли и может быть немного меньшим или чуть-чуть большим. Готовую фасоль переложить в другую кастрюлю. Оставить 1 стакан (250 мл.) отвара, а остальное вылить.

Шаг: 3

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг: 4

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать произвольными кусочками.

Шаг: 5

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг: 6

Чашу мультиварки сполоснуть после фасоли и насухо протереть. Добавить в чашу растительное масло. Обжарить лук в режиме «Жарка» (температура 145 градусов) или в режиме «Выпечка» (температура 140 градусов) в течении 5 минут. Затем добавить к луку грибы. Обжаривать все вместе еще 10 минут.

Шаг: 7

Добавить к луку с грибами морковь. Перемешать. Обжаривать все вместе, периодически перемешивая еще 10 минут.

Шаг: 8

В фасолевом отваре развести томатную пасту. Вылить смесь в чашу мультиварки.

Шаг: 9

Добавить в чашу мультиварки фасоль. Все перемешать. Посолить. Добавить лавровый лист и душистый перец. Готовить все вместе еще 5 минут, а затем выключить мультиварку.

Шаг:

Вкусное и сытное постное блюдо готово.

Приятного аппетита!

03 апреля 2014 — © Boris Dubrovin

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке

Калорийность: 67,0 ккал  —  Время приготовления: 50 мин

Сейчас мы приготовим очень вкусное блюдо – «Стручковую фасоль с грибами» в мультиварке по шагам. Оно обладает приятным вкусом, отлично насытит Ваш организм. Такое блюдо можно готовить в пост, а также, если Вы не кушаете мяса. Блюдо получается питательное, отлично удалит чувство голода.

Такой рецепт обязательно оценят по – достоинству все любители стручковой фасоли, да и не только. Блюдо получается вкусным, оно обладает приятным грибным ароматом. Мы добавили в блюдо немного майонеза, но Вы вполне можете заменить его сметаной или сливками, так будет даже более полезно для здоровья. А можете и вовсе воздержаться от этого ингредиента, если готовить блюдо в пост.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

0,500 кгФасоли стручковой

300 грСвежих шампиньонов

1 штМорковь среднего размера

1 штЛуковица репчатая

1 ст. л.Соуса томатного

1 ст. л.Майонеза

По вкусуСоль, специи

Инструкция:

Шаг 1 Сначала Вам нужно предварительно подготовить фасоль. Для этого её следует промыть и отварить в слегка солёной воде.

Шаг 2 Возьмите шампиньоны. Их также необходимо подготовить. Промойте грибы, просушите и порежьте их.

Шаг 3 Вам также необходимо почистить лук и морковку. Овощи следует измельчить. Морковь пропустите через терку, а лук мелко порубите кубиками. Теперь Вам необходимо взять мультиварку. Сейчас мы переходим непосредственно к процессу приготовления блюда. В чашу налейте немного растительного масла. Выложите все ингредиенты. Добавьте по вкусу соли и специй. Мы используем только чёрный молотый перец. Всё перемешайте. Включите режим «ТУШЕНИЕ» на 40 минут. Закрывайте крышку устройства. Вам также нужно смешать томатный соус и майонез. Можно добавить к ним 1 ст. ложку воды, если Вам покажется, что овощи в мультиварке совсем сухие. Залейте полученной смесью содержимое мультиварки за 10 – 15 минут до окончания программы.

Шаг 4 Когда Вы услышите, что мультиварка издала звуковой сигнал, это свидетельствует о том, что блюдо готово. Можно раскладывать его по порционным тарелкам, и подавать к столу. Овощи будут очень вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Наша стручковая фасоль с грибами готова! Угощайтесь.

Bon Appétit!

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили « Стручковая фасоль с грибами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте « Стручковая фасоль с грибами в мультиварке»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Это блюдо несложно готовить. Но результат Ваших трудов обязательно будет оценён по достоинству. Это блюдо вполне заслуживает быть в ресторанном меню. »

Другие рекомендации:

Slow Cooker Holiday Green Beans

Этот пост спонсирован Crock-Pot® Brand, но все мнения принадлежат мне.

Праздничная зеленая фасоль, приготовленная в медленноварке, – легкий свежий гарнир к праздничному столу!

День Благодарения позади, пора начинать планировать следующий праздничный ужин. Одной части нашей семьи нравится классическая сливочная запеканка из зеленой фасоли, а другой совсем нет. Это блюдо я бы принесла на семейный праздничный ужин моего мужа. Это блюдо имеет более свежие ингредиенты и хорошо сочетается с едой, которую подает моя свекровь.

Приготовление по этому рецепту начинается с добавления в мультиварку свежей зеленой фасоли, нарезанных грибов, лука-порея и бекона. Это можно приготовить накануне вечером, если у вас будет мало времени в день праздничного ужина.

Добавляю к овощам свежий чеснок, соль, перец, бекон и воду и перемешиваю.

Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2,5 часов.

Удивительный запах во время приготовления, лук-порей, бекон и чеснок создают отличное сочетание.

Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

  • Медленная плита-3 литра или более

  • ▢ 4 стакана зеленой фасоль.
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного лука-порея
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • ▢ 1/4 ч. л. соль
  • ▢ 1/4 ч. л. перец
  • ▢ 2 ст. кусочки бекона
  • ▢ 1/4 стакана воды

Стандарт США – метрические единицы

  • Добавьте все в мультиварку, хорошо перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 2 1/2 часов, не открывая крышку во время приготовления.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 167,41 ккал | Углеводы: 5,32 г | Белок: 5,04 г | Жир: 14,39г | Насыщенные жиры: 4,99 г | Холестерин: 21,14 мг | Натрий: 261,88 мг | Калий: 231,76 мг | Клетчатка: 1,72 г | Сахар: 2,26 г | Витамин А: 435,85 МЕ | Витамин С: 7,54 мг | Кальций: 23,34 мг | Железо: 0,83 мг

Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

  • Мультиварка с зеленой фасолью и беконом
  • Зеленая фасоль и картофель в медленноварке
  • Запеканка из зеленой фасоли в медленноварке
  • Сладкий картофель, зеленая фасоль и бекон в медленноварке

Этот пост спонсируется брендом Crock-Pot®, но все мнения принадлежат только мне.

СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

Итальянская белая фасоль с грибами в медленноварке

Автор Кристен Маккефри

Итальянская белая фасоль с грибами, приготовленная в медленноварке, — сытное вегетарианское основное блюдо или гарнир с чесноком, помидорами, кремовой белой фасолью и каперсами.

Рецепт итальянской белой фасоли с грибами, приготовленной в медленноварке

Мы просто одержимы этой белой фасолью, приготовленной в медленноварке, и едим ее со всем, от тыквы-спагетти до сливочной полента со шпинатом и сырной лапшой из цуккини. Остатки отлично замерзают и идеально подходят для приготовления еды, так как после ночи в холодильнике они становятся еще лучше.

Если вы ищете вкусное блюдо типа «прилипни к ребрам», наполненное сытной белой фасолью, помидорами, чесноком, каперсами, грибами и маслинами, то вы обратились по адресу. место. Это блюдо из белой фасоли похоже на вегетарианскую версию каччаторе и отлично сочетается с пастой, полентой, кускусом или тыквенными спагетти.

Самое замечательное в этом блюде то, что у вас, вероятно, в любом случае есть большинство ингредиентов дома (или, может быть, они в кладовой, а не на диване или где-то еще). Даже если у вас нет всего, все эти ингредиенты легко доступны и доступны круглый год.

К тому же, кто не хочет иметь в своем арсенале вегетарианскую еду, приготовленную на медленном огне? Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем, делаете постные понедельники или просто любите время от времени есть растительную пищу, вы будете очень рады, что попробовали это блюдо. На самом деле, я так рад, держу пари, что ты чертовски часто ставишь его в ротацию.

Способы сервировки Итальянская белая фасоль с грибами в медленноварке

Отбросьте все свои ограничения в том, как, по вашему мнению, следует подавать блюдо, и проявите творческий подход!

  • Подавайте это блюдо в качестве начинки к печеному картофелю или поленте.
  • Добавьте блюдо с фасолью в купленную в магазине миску для хлеба.
  • Ешьте только бобы в миске с хрустящим хлебом.
  • Добавьте фасоль поверх кабачковой лапши (или другой овощной лапши).
  • Положите пару половников фасоли на цельнозерновую пасту, яичную лапшу, кускус или коричневый рис.
  • Это блюдо является отличной версией вегетарианского «Слоппи Джо» — просто положите большую ложку между ломтиками сытной булочки.
  • Подавайте это блюдо вместе с вкусным салатом из капусты или зелени.
  • Ничто так не сочетается с фасолью, как кукурузный хлеб!
  • Замените перец на другой сорт перца, который вам нравится, или пропустите их все вместе.
  • Посыпьте фасоль небольшим количеством феты или козьего сыра, когда будете добавлять оливки.

Как использовать оставшуюся итальянскую белую фасоль с грибами?

Есть так много способов доесть объедки (если они у вас есть!)

  • Шумовкой удалите фасоль (оставив бульон), если она недостаточно густая, и добавьте фасоль в буррито. Сверху посыпьте листьями салата.
  • Попробуйте приготовить большую порцию и заморозить остатки — они так хорошо замерзнут.
  • Добавьте к фасоли остатки мясного фарша или колбасы перед повторным разогревом.
  • Если после хранения в холодильнике бобы стали слишком густыми, добавьте к ним еще немного бульона (примерно ¼ стакана за раз) перед повторным разогревом.
  • Смешайте немного, чтобы приготовить новую итальянскую версию жареных бобов. Выложить пюре из бобов на тостаду.
  • Или смешайте смесь, чтобы приготовить хумус или дип!
  • Добавьте оставшуюся фасоль в яичницу-болтунью. Не стучите, пока не попробуете!

Какие еще бобы можно приготовить в мультиварке?

Фасоль легко приготовить в мультиварке, и самое приятное то, что ее даже не нужно заранее замачивать, что дополнительно экономит время. Белая фасоль, пинто, черная, нут, практически любая фасоль будет готовиться в мультиварке. Кроме того, вы можете настроить их по своему вкусу, и если вы сделаете большую партию и у вас останется много остатков, они хорошо заморозятся.

Одно замечание: имейте в виду, что чем старше фасоль, тем она суше и тем дольше она готовится (и, возможно, больше воды/бульона). Кроме того, если вы хотите положить фасоль в мультиварку, вам нужно замочить ее и варить в течение 30 минут, чтобы убить токсин, содержащийся в фасоли естественным образом, который может вызвать некоторые расстройства пищеварения, которые вы, вероятно, предпочли бы не делать. имеют.

Что делает фасоль полезной?

Все бобовые относятся к семейству бобовых, но опять же горох и чечевица. (И, что поразительно, клюква — это бобовое растение! Я этого не знал…) Итак, для целей этого информативного абзаца я буду говорить о белой фасоли, а также о черной, каннеллини, темно-синем, нуте, большой северной фасоли. , почки, лима, черноглазый горох (тоже фасоль!), и пинто.

Что делает их полезными, так это то, что они являются хорошим источником растительного белка, клетчатки и прекрасно заменяют мясо. Они также обычно содержат мало жира и содержат железо, кальций, калий, цинк и другие витамины группы В.

Да, в фасоли есть углеводы, но такие углеводы, которые вам нужны — те, которые перевариваются медленно, оставляя ощущение сытости и дольше. Было показано, что бобы снижают уровень сахара в крови, частоту сердечных сокращений в состоянии покоя, кровяное давление и риск сердечных заболеваний и диабета.

Можно добавить в это блюдо курицу или индейку?

Если вы хотите добавить к этому блюду мясной компонент, вы можете добавить несколько куриных бедрышек без костей и кожи прямо в мультиварку к остальным ингредиентам. Вы также можете обжарить фарш из индейки, курицы или говядины и добавить его в мультиварку. Как только бобы сварятся, вы также можете добавить в рецепт вареную нарезанную куриную грудку. Я бы не стал добавлять куриную грудку в мультиварку, так как она, скорее всего, высохнет, так как фасоли нужно долго готовить.

Рецепт

Медленная кулинарная итальянская белая фасоль с грибами

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 8 часов

Время: 8 часов, 10 мин

диета:

  • чистое питание
  • .
  • Здоровое питание
  • Vegan
  • Вегетарианец
  • Рецепт печати
  • Скачать PDF

Ингредиенты

Ингредиенты

Сервиенты: 9000 9000

Сервиенты: 9000 9000

.0078 ЕДИНИЦЫ: USMETRICS

  • 16 унций. сухая белая фасоль

  • 1 луковица, тонко нарезанная

  • 2 стебля сельдерея с листьями, нарезанные кубиками

  • 4 ст. томатная паста

  • 14 унций. консервированные нарезанные кубиками жареные помидоры

  • 1 фунт грибов, нарезанных

  • 1 зеленый перец, нарезанный

  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных

  • 90tb. Итальянская приправа

  • 1/2 стакана красного вина (или овощного бульона)

  • 4,5 стакана овощного бульона

  • 1,5 ст. каперсы без жидкости

  • 1/2 ч. л. хлопья красного перца (по желанию)

  • 1 стакан черных оливок

Понравился этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Упрощенный список покупок
  • Здоровая, низкоуглеводная и вегетарианская еда
  • Информация о пищевой ценности

Планы питания

Факты по питанию

Размер порции: 3/4 Кубка

Сумма на порцию

Калории 269

Калории из жира 22

% Ежедневное значение *

Итого 2G

4 %

% *

4 %

% *

. Насыщенный жир 0G

2%

Мононзасыщенный жир 0G

Полиненасыщенный жир 0G

Холестерин 0 мг

0%

натрия 885 мг

38%

Общая углевода 47G

38%

0003

16%

Пищевые волокна 12 г

48%

Сахара 7 г

Белки 16 г

* Процент дневной нормы основан на диете 2,00. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Планы питания на неделю
  • Легкий список покупок
  • Здоровое, низкоуглеводное и вегетарианское меню
  • Информация о пищевой ценности

Планы питания

Инструкции

(Скрыть фотографии)

1

Добавьте в мультиварку все, кроме оливок.

2

Готовить при низкой температуре в течение 8 часов. В течение последних 30 минут или приготовления добавьте маслины.

Пищевая ценность

Размер порции: 3/4 стакана

Количество на порцию

Калории 269

Калории из жира 22

% Daily Value *

Total Fat 2g

4%

Saturated Fat 0g

2%

Monounsaturated Fat 0g

0%

Polyunsaturated Fat 0g

0%

Cholesterol 0mg

0%

натрия 885 мг

38%

Общее углеводы 47G

16%

ДИЕТАЛЬНЫЕ КЛАБОТЫ 12G

48%

Сахар 7G

CALEIN Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *