Сладкая тыква запеченная в духовке кусочками с сахаром
Ingredients
- Тыква 400 г
- Песочный сахар 1 ст.л
- Лимон 1 шт
- Корица или ваниль
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить сладкая тыква, запеченная в духовке кусочками с сахаром
1
Тыкву порезать кубиками 2х2 см.
2
Перемешать тыкву с сахаром.
3
Выложить на противень и запекать 15 мин. при 180°.
4
С лимона снять цедру и выжать сок.
5
Вынимаем тыкву из духовки, подливаем соком и смешиваем с цедрой.
6
Сверху посыпаем ванилью или корицей.
7
Отправляем в духовку ещё̈ на 25 мин..
8
Можно полить сверху мёдом или сиропом, посыпать семечками, кунжутом или дроблеными орехами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
13 сентября, 2022 По Анастасия Пулина
Тыква, запеченная в духовке, сладкая кусочками: рецепт с фото пошагово
21 октября 2018 0 2670 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.
133 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Осенний десерт для детей, сластен и любителей тыквы. Подавайте его теплым самостоятельно или с шариком мороженого, взбитыми сливками, орехами. Кроме того, запеченная сладкая тыква подходит для начинки в тонкие блины, лаваш, для брускетты и тостов.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тыква
300 г
Сливочное масло
20 г
Сахар
30 г
Молотая корица
5 г
Грецкие орехи
20 г
Мята, кленовый сироп, мед
для подачи
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Чтобы запечь сладкую тыкву кусочками, возьмите продукты по списку. Десерт может быть как постным, так и сдобренным сливочным маслом, с ломтиками сыра или творогом. Если нужно, используйте только оливковое, тыквенное или другое растительное масло — выйдет более аскетично, но тоже вкусно и нежно.
Для легкого пряного аромата в этом рецепте присутствует корица. Часто посыпают такое сладкое блюдо мускатным орехом, кардамоном, душистыми травами.
Шаг 2 из 7
Многое зависит от конкретного сорта и спелости тыквы. Чем слаще и сочнее, тем вкуснее десерт. Иногда встречаются очень плотные, водянистые, при этом яркость цвета не всегда гарантирует насыщенность вкуса-аромата, степень природной сладости. Поэтому дозировка сахарного песка, пряностей варьируется.
Первым делом с чистой тыквы срезаем жесткую оболочку. Если нужно, удаляем семечки или волокнистую часть.
Шаг 3 из 7
Тыквенную мякоть нарезаем довольно толстыми и крупными дольками. Главное, чтобы кусочки были по размеру максимально одинаковыми. Тогда запекание пройдет равномерно.
Шаг 4 из 7
Укладываем нарезку в жаропрочную емкость. Посыпаем сахаром и щепоткой корицы.
Шаг 5 из 7
Для нежной текстуры и приятного сливочного запаха равномерно поверх тыквы разбрасываем кубики масла.
Шаг 6 из 7
Раскалываем два-три грецких ореха, ядра дробим в крошку. Посыпаем ею заготовку. Вливаем 3-4 ст. л. кипящей воды. Жидкость не даст овощам прилипнуть, подгореть, дополнительно пропарит и ускорит процесс размягчения.
Ставим форму в предварительно раскаленную духовку и запекаем при температуре 190 градусов 20 минут. Степень обугливания регулируйте самостоятельно. Прокалыванием сладких кусочков тыквы проверяйте готовность.
Шаг 7 из 7
Подаем запеченную в духовке сладкую тыкву теплой. Поливаем медом и/или кленовым сиропом, украшаем ветками мяты.
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я делаю полезные сухофрукты из дыни, вишни и груши (просто и вкусно) Рыбные консервы: как их подделывают (учимся определять на глаз)
Другие подборки
Что такое сахарная тыква
Сахарная тыква — это термин, используемый для описания различных сортов зимних тыкв, известных своим сладким вкусом и твердой, гладкой, плотной мякотью, что делает их идеальными для приготовления тыквенных пирогов и другой выпечки, такой как печенье и хлеб. Сахарные тыквы можно жарить, запекать, тушить, варить на медленном огне, а в некоторых случаях есть сырыми.
Что такое сахарные тыквы?
Сахарные тыквы, также известные как сладкие тыквы, тыквы для сахарного пирога или тыквы для пирога, среди других похожих названий, состоят из представителей семейства кабачковых. Сахарные тыквы обычно меньше по размеру, по крайней мере, по сравнению со стандартной полевой тыквой, которую обычно используют для карвинга. Размер сахарных тыкв в основном варьируется от мяча для софтбола до размера мускусной дыни. Их цвет обычно глубокий, насыщенный оранжевый, и они обычно довольно круглые, хотя бывают и исключения.
Еще одной ключевой характеристикой сахарных тыкв является сухая мелкозернистая мякоть. Когда вы разделываете обычную полевую тыкву, вы, несомненно, замечаете, что мякоть, которую вы вычерпываете, очень волокнистая и водянистая. Эти свойства делают его непригодным для выпечки. И, если вы когда-нибудь пробовали печь с одной из этих тыкв, вы также, вероятно, замечали, что ее вкус был пресным и слегка горьковатым. Таким образом, в дополнение к их вкусу, именно тот факт, что их мякоть менее волокнистая, делает сахарные тыквы намного лучше для выпечки и для еды в целом.
Кроме того, все сахарные тыквы, независимо от вида, считаются зимними тыквами, что означает, что они имеют более твердую кожуру и их собирают позже в вегетационный период по сравнению с летними тыквами. Но что их всех объединяет, так это их сладкая съедобная мякоть, которая идеально подходит для приготовления пищи и выпечки.
Как готовить из тыквы в сахаре
Одним из наиболее распространенных способов насладиться тыквой в сахаре является выпечка, особенно для приготовления тыквенного пирога. Он также хорошо подходит для запекания, придающего дополнительную сладость, а также для тушения, тушения и приготовления на пару. Также их можно приготовить в микроволновке. Приготовленные сахарные тыквы можно использовать в запеканках, блюдах из пасты и ризотто, тушеных блюдах и карри, супах и соусах, а также в качестве начинки для пиццы. Он хорошо сочетается с орехами пекан, корицей, мускатным орехом, коричневым сахаром, патокой и кленовым сиропом, и его можно подавать с мясным фаршем, птицей, колбасой, зерновыми и другими тыквами. Помимо пирогов, сахарные тыквы также можно использовать для выпечки печенья, тортов и кексов. Средняя сахарная тыква даст столько же, сколько и банка тыквы.
Чтобы поджарить сахарную тыкву, разогрейте духовку до 350 F. Разрежьте тыкву пополам, выскоблите семена и запекайте срезом вниз на противне около часа. Когда это будет сделано, мясо будет достаточно нежным, чтобы проткнуть его вилкой. Чтобы приготовить его в микроволновой печи, разделите его пополам и удалите семена, затем готовьте лицевой стороной вниз в микроволновой печи в течение 15 минут (или до мягкости).
Какие они на вкус?
Сахарная тыква имеет насыщенный, маслянистый, сладкий вкус с гладкой, плотной текстурой, похожей на ореховую тыкву. На самом деле, если вы не можете найти настоящую сахарную тыкву, отличной заменой может стать кабачок. При обжаривании сахарные тыквы приобретают еще большую сладость, так как крахмал карамелизуется и превращается в сахар.
Помимо выпечки тыквенных пирогов, сахарной тыквой можно заменить практически любой рецепт, требующий тыквы на зиму, включая баттернат, желудь и кабочу.
Хранение
Целая сахарная тыква хранится до девяти месяцев в прохладном месте, защищенном от солнечного света. После того, как он нарезан, он может храниться в холодильнике до недели. Если срезать кожуру, мякоть можно заморозить, и она будет храниться в морозильной камере до шести месяцев.
Разновидности
Поскольку термин «сахарная тыква» является неофициальным, существует ряд разновидностей тыквы, включающих как минимум три отдельных вида, которые описываются как сахарные тыквы, но все они имеют общее заключается в том, что они сладкие, с гладкой, плотной мякотью. Эти сорта, в свою очередь, имеют разные названия, некоторые из которых могут иметь в названии слова «сладкий», «сахар» или «пирог».
Примеры включают тыквенный пирог Новой Англии, Бэби Пэм, сахарный пирог, сахарную закуску, маленький сахар, сахарный куст, сахарную малышку, зимнюю роскошь, апельсиновый смузи и сказку.
Информация предоставлена TheSpruceEats.com
Свежее тыквенное пюре с нуля
опубликовано в Новом Орлеане, штат Луизиана
Свежие тыквенные пюре с царапины
Приправы и соусы
Рецепт предоставленного Lousiana Kitchen & Culture
Сервия 2 пирога
:
Сахарные тыквы. Чем меньше, тем лучше. Нажмите на изображение, чтобы увеличить |
Метод:
Выберите свой метод
Метод выпечки (предпочтительный метод)
В неглубокой форме для выпечки положите две половинки лицевой стороной вниз и накройте фольгой.
Разрежьте тыкву пополам и выбросьте стебель и волокнистую мякоть. Сохраните семена, чтобы высушить и обжарить.
Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке примерно 1,5 часа для сахарной тыквы среднего размера или до мягкости.
Когда запеченная тыква остынет, выньте мякоть и превратите ее в пюре или пюре (хорошо подойдет кухонный комбайн).
Способ варки
Разрезать тыкву пополам, выбрасывая жилистые внутренности. Тыкву очистите и нарежьте кусочками. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите, пока кусочки тыквы не станут мягкими.
Дайте кусочкам остыть, а затем измельчите мякоть в кухонном комбайне или сделайте пюре с помощью картофелемялки или мельницы для картофеля
Примечание: Независимо от используемого метода важно выдавить из пюре всю лишнюю жидкость. Выложите тыквенное пюре в сито или дуршлаг, застеленный марлей.
Загните края марли и поставьте сверху блюдце, утяжеленное банкой весом около фунта. Дайте постоять хотя бы один час или ночь тоже работает.
Вы получите ярко-оранжевое пюре такой же консистенции, как банка тыквы Libbeys.
Цыпленок барбекю. .. | Гриль без пригорания… | Тартар с маринованным укропом… | Креольские морепродукты… | 3 Турецких рубля … | Джек Дэниэлс… |
Базовый соус Ravigote… | Креольский язык Арно… | Пикантные жареные… | Средиземноморская Турция… |