Жидкое тесто из кефира: Жидкое тесто на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тесто на кефире для пирога

Тесто на кефире для пирога — основа для нежной, мягкой и ароматной выпечки. Для каждого блюда есть свой вариант исполнения. Оцените подборку из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием! Приготовьте идеальную основу для вашего угощения.

Содержание

  1. Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке
  2. Идеальное тесто на кефире без дрожжей для пирога с капустой
  3. Быстрое заливное тесто на кефире для пирога с мясом
  4. Как приготовить жидкое тесто на кефире для пирога с картошкой?
  5. Домашнее дрожжевое тесто на кефире как пух для пирога в духовке
  6. Простой и вкусный рецепт теста на кефире для осетинского пирога
  7. Нежное и воздушное тесто на кефире для пирога с яблоками
  8. Простое и быстрое тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога
  9. Как приготовить очень вкусное тесто для сладкого пирога на кефире?
  10. Нежное и рассыпчатое песочное тесто на кефире для пирога

Сообщить об ошибке

Жидкое тесто на кефире для заливного пирога в духовке

Чтобы домашняя выпечка вышла нежной и мягкой, приготовьте ее из жидкого теста на кефире. Такой продукт идеально подходит для заливных пирогов. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

  1. Два куриных яйца разбиваем в глубокую удобную для замешивания посуду. Сюда же выливаем кефир.

  2. Взбиваем жидкую массу и после выливаем к ней растительное масло.

  3. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем продукт с солью и сахаром.

  4. Погружаем сухую массу ко взбитому кефиру с яйцами. Венчиком начинаем вымешивать продукт до разбивания комочков.

  5. Жидкое и гладкое тесто на кефире готово. Используйте его в дальнейшем для приготовления заливного пирога. Подходит как для сладких, так и для соленых начинок.


Сообщить об ошибке

Идеальное тесто на кефире без дрожжей для пирога с капустой

Идеальное бездрожжевое тесто для капустного пирога – на кефире. Готовый продукт порадует нежным вкусом. С простым процессом приготовления справятся даже новички в кулинарном деле!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 650 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо разбиваем в глубокую миску. К нему же добавляем соль и сахар.

2. Взбиваем смесь и размешиваем ее с кефиром и растительным маслом.

3. Отдельно просеиваем муку несколько раз, чтобы продукт напитался кислородом.

4. Размешиваем сухую смесь с содой и выкладываем ее в жидкую массу. Начинаем старательно размешивать, чтобы избавиться от нежелательных комочков.

5. Тягучее тесто для пирога с капустой готово. Распределяйте его по форме для выпекания и занимайтесь приготовлением сочной начинки!

Сообщить об ошибке

Быстрое заливное тесто на кефире для пирога с мясом

Для мясных домашних пирогов можно приготовить жидкое заливное тесто на кефире. Рецепт на скорую руку порадует торопливых кулинаров. Порадуйте близких вкусной и простой выпечкой.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Вливаем стакан кефира в глубокую тарелку. Погружаем в жидкий продукт соду и сразу же его размешиваем до полного растворения.

2. Нагреваем массу на жидкой бане несколько минут, периодически помешивая венчиком.

3. Отдельно взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли до легкой пены. Выливаем смесь в теплый кефир.

4. Сюда же высыпаем просеянную муку. Начинаем вымешивать содержимое до исчезновения комочков.

5. Тягучее жидкое тесто по быстрому рецепту на кефире готово! Используйте его для приготовления заливного мясного пирога.

Сообщить об ошибке

Как приготовить жидкое тесто на кефире для пирога с картошкой?

Кефир – идеальный компонент для домашнего жидкого теста. Готовый продукт можно использовать в качестве основы для картофельного пирога. Блюдо выйдет нежным и мягким.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем два куриных яйца в глубокую миску. К ним же добавляем одну вторую чайной ложки соли.

2. Взбиваем продукты венчиком до легкой пены.

3. Вливаем в яичную смесь стакан кефира комнатной температуры. Продукт заранее достаем из холодильника.

4. Сюда же добавляем нужное количество муки, предварительно просеяв ее через сито.

5. Гасим соду уксусом и быстро опускаем ее в муку. Начинаем вымешивать.

6. Взбиваем продукты до исчезновения комочков и образования гладкой массы.

7. Готовое жидкое тесто выливаем на противень и используем для приготовления картофельного пирога.

Сообщить об ошибке

Домашнее дрожжевое тесто на кефире как пух для пирога в духовке

Домашнее тесто на кефире и дрожжах выходит легким и воздушным. Такой продукт станет идеальной основой для пирогов. Подходит как для сладких, так и для мясных начинок.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 900 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сухие дрожжи размешиваем с чайной ложкой сахара. Растворяем продукты в небольшом количестве теплой воды. Оставляем заготовку до распускания дрожжей.

2. В небольшой сотейник вливаем кефир и добавляем к нему растительное масло.

3. Ставим посуду с содержимым на плиту и держим до закипания. Постоянно помешиваем массу. Дальше растворяем в ней соль и оставшийся сахар.

4. Отдельно просеиваем муку через мелкое сито.

5. Соединяем теплую массу с мукой и активированными дрожжами. Вымешиваем продукты до однородного плотного кома.

6. Дальше ком перекладываем в металлическую посуду. Накрываем заготовку полотенцем и ставим ее в разогретую до 40 градусов духовку на 10 минут. После выключаем технику и держим тесто еще 20 минут.

7. Готовый дрожжевой продукт для домашнего пирога готов. Разминайте его руками и используйте по назначению!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт теста на кефире для осетинского пирога

Осетинские пироги – настоящий тест для молодых хозяек. Чтобы блюдо вышло правильным и вкусным, необходимо большое внимание уделить тесту. Оцените идеальный рецепт продукта на кефире!

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Муку тщательно просеиваем с солью, чтобы она хорошо напиталась кислородом. Сухие дрожжи отдельно размешиваем в теплом кефире и настаиваем около 15 минут. Затем вливаем растительное масло и все перешиваем.

2. Смешиваем сухой продукт с жидким. Вымешиваем тесто руками до однородного состояния. Оставляем заготовку на 1 час в теплом месте.

3. Спустя час снова вымешиваем плотное тесто.

4. Слишком большой продукт можно разделить на несколько лепешек. Их накрываем полотенцем и оставляем еще на 30 минут.

5. Мучной продукт на кефире готов! Используйте его в дальнейшем при приготовлении пирога.

Сообщить об ошибке

Нежное и воздушное тесто на кефире для пирога с яблоками

Нежное тесто для домашнего яблочного пирога можно приготовить на кефире. Хозяйки оценят легкий и быстрый кулинарный процесс. Порадуйте близких приятным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Кусок сливочного масла заранее растапливаем до состояния крема. Выкладываем к нему сахар и ванилин, разбиваем куриное яйцо.

2. Вымешиваем продукты до гладкого состояния и вливаем сюда кефир. Снова перемешиваем.

3. Отдельно просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

4. Постепенно выкладываем сухую смесь заготовку из кефира, яйца и масла. Сразу же вымешиваем тесто.

5. Продолжаем вымешивать продукт руками до мягкого и воздушного состояния. Готово, можно использовать в приготовлении яблочного пирога!

Сообщить об ошибке

Простое и быстрое тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога

Простой и яркий вариант теста для рыбного пирога – на кефире и майонезе.

Готовый продукт получается нежным, с тонкой хрустящей корочкой. Идеальное решение для соленой выпечки!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 850 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кефир выливаем в глубокую емкость и размешиваем в нем соду. Гасить уксусом не нужно, так как нужная реакция пойдет и от кисломолочного продукта.

2. Отдельно смешиваем куриное яйцо с майонезом, солью и сахаром. Взбиваем продукты до однородности.

3. В майонезную смесь отправляем предварительно просеянную муку. Снова взбиваем, пока не исчезнуть комочки.

4. Переливаем кефир с содой. Размешиваем до соединения двух частей.

5. Тесто из кефира и майонеза готово. Можете использовать его для приготовления рыбного пирога!

Сообщить об ошибке

Как приготовить очень вкусное тесто для сладкого пирога на кефире?

Домашнее тесто для пирога со сладкой начинкой лучше всего готовить на кефире. Простой кулинарный процесс позволяет получить мягкий и нежный продукт. Выпечка обязательно порадует вкусом и ароматом.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую тарелку. Сюда же добавляем соду, лимонную кислоту, корицу и мускатный орех. Размешиваем массу.

2. Отдельно соединяем кефир, сахар, мед и растительное масло.

3. Жидкую массу тщательно взбиваем до однородности. Сухие ингредиенты должны полностью раствориться.

4. Сухую смесь высыпаем в жидкую и начинаем вымешивать до исчезновения комочков.

5. Сладкое тягучее тесто для пирога готово! Используйте его для дальнейшего выпекания.

Сообщить об ошибке

Нежное и рассыпчатое песочное тесто на кефире для пирога

Нежное рассыпчатое тесто для домашней выпечки можно приготовить на кефире. Используйте готовый продукт для вкусных песочных пирогов. Оцените интересную и не сложную кулинарную идею!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку несколько раз через мелкое металлическое сито, чтобы она хорошо напиталась кислородом. Размешиваем в сухом продукте соду.

2. Кусок сливочного масла натираем на крупную или среднюю терку.

3. Мучную смесь выкладываем в общую миску с тертым сливочным маслом. Начинаем вымешивать массу руками до однородности.

4. В отдельно посуде соединяем кефир с сахаром и щепоткой соли. Сюда же разбиваем куриное яйцо и хорошенько взбиваем продукты.

5. Соединяем две составные части теста. Вымешиваем их до плотного кома. Охлаждаем заготовку в холодильнике 30-40 минут, после используем по назначению. Готово!

Сообщить об ошибке

Тесто на кефире для пирожков

Кефирное тесто для пирожков очень просто и удобно готовить, ведь, во-первых, не нужно гадать поднимется оно или нет – поднимется однозначно, поскольку кисломолочные бактерии в составе кефира при брожении в любом случае буду выделять углекислый газ. А во-вторых, обычно пирожки на кефире просто жарят на сковороде, поэтому и от возни с духовкой мы, в большинстве рецептов, освобождены. В дополнение к сказанному, также стоит заметить, что пирожки из кефирного теста всегда получаются необыкновенно воздушными и пористыми, благодаря все тем же кисломолочным бактериям, а следовательно и поедаются мгновенно.

Пирожковое тесто на кефире

Кефирное тесто с использованием дрожжей всегда получается пышным и легким словно пух.

Ингредиенты:

  • кефир (жирность 2,5%) – 1 ст.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 ст.

Приготовление

Растительное масло и кефир слегка подогреваем, желательно на водяной бане, и смешиваем с сахаром и солью. В небольшом количестве подсахаренной теплой воды разводим дрожжи и ждем от 5 до 15 минут (в зависимости от времени указанного в инструкции по приготовлению). Дрожжевую смесь можно добавлять к теплому кефиру, а после переходить к замешиванию теста, порционно подсыпая насыщенную кислородом просеянную муку. Из готового теста формируем шарик, покрываем его пищевой пленкой и оставляем доходить в теплом месте 20-30 минут. Далее такое тесто используется для выпекания пирожков в духовке или мультиварке.

Приготовление бездрожжевого пирожкового теста

Если вам неохота возиться с дрожжами, то кефирное тесто можно запросто приготовить и без них, причем такой вариант ничем не уступает дрожжевому по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 40 мл.

Приготовление

Кефир слегка подогреваем на водяной бане и смешиваем с содой, сахаром и солью, после можно добавить 1 ст. ложку масла. Все хорошенько перемешиваем и переходим к замесу, понемногу досыпая просеянную муку. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой или венчиком – начинайте вымешивать руками, используя немного муки на подпыл стола и рук, но не усердствуйте: тесто в итоге должно получиться очень нежным и мягким, поэтому старайтесь максимально соблюдать пропорции, указанные в рецепте. Когда бездрожжевое тесто будет достаточно эластичным и перестанет липнуть к поверхности, формируем из него шарик и накрываем пленкой. Оставляем доходить около 30 минут. Такое тесто на кефире обычно используется на жареные пирожки.

Жидкое тесто для пирожков на кефире

На приготовление жидкого пирожкового теста уходит меньше всего времени: из-за малого количества муки тесто легче и быстрее подходит и аналогично готовиться. Пирожки из жидкого теста обычно обжаривают во фритюре, либо выпекают в форме для кексов, или пирогов чередую слой теста со слоем начинки.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

Яйца взбиваем в миске вместе с солью, к ним добавляем слегка подогретый (или комнатной температуры) кефир и тщательно взбиваем. Далее постепенно присыпаем просеянную муку вместе с содой и замешиваем тесто. Хорошенько вымесить его ложкой вряд ли удастся, поэтому, смочив руки растительным маслом, начинаем вымешивать его без помощи инструментов. Доходить тесто, как и в предыдущих рецептах, оставляем под пленкой на 30-40 минут.

Работать с жидким тесом не так уж и просто, потому, перед тем как формировать пирожки для фритюра, руки необходимо смазывать маслом, а после промывать водой и снова повторять процедуру уже для следующего пирожка, но поверьте, такое лакомство стоит небольших усилий. Приятного аппетита!

 

Статьи по теме:

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Рецептов дрожжевого теста для пирожков огромное множество. Практически каждая хозяйка пользуется своим усовершенствованным рецептом, который позволяет ей готовить невероятно вкусные домашние пирожки. Поэтому мы расскажем вам несколько способов создания теста, а вы выберете для себя самый удобный и легкий.

Сырный пирог – рецепт

Сырный пирог — отличное, сытное блюдо, готовить которое хочется снова и снова. Вариаций сырного пирога очень много — стоит добавить одну две специи или немного зелени, и получается совершенно другой вкус. О рецептах этого чудного лакомства поговорим в данной статье.

Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто отлично подходит для выпечки, особенно для пирожков. Приготовить его можно несколькими способами, ведь пирожки из него делают и жареные, и печеные, и слоеные, и сладкие. В общем, рецептов много, поговорим о них немного подробнее.

Котлета в тесте – рецепт

Котлеты в тесте — одно из любимых детских лакомств. Сделать такое блюдо просто, ведь жарить котлетки могут все, а вот как правильно и красиво завернуть их в тесто, мы расскажем в данной статье. Читайте и угощайте свою семь лучшими блюдами!

Жидкое тесто на кефире с манкуа. Жидкий пирог на кефире. Жидкое тесто для пирога с рыбой, строчками, пирога с капустой

В этой статье вы узнаете, что такое рецепты теста. Точнее здесь будет рассказано, как приготовить жидкое тесто на кефире для пирогов, шарлоток, стряпней.

Для выпечки используется разное по составу и свойствам тесто. Есть нераздраженные, дрожжевые, заварные, бисквитные, слоеные, а бывает — жидкие. Обычно хозяйки выбирают такой рецепт приготовления блюда, который им выгоднее, исходя из наличия продуктов в холодильнике. Отлично, если у вас остался кефир, ведь из этого кисломолочного продукта можно приготовить жидкое нежное, мягкое тесто. Он отлично подойдет для приготовления шарлотки, пиццы, пирога, сочной др.

Еще жидкое тесто на кефире готовится быстро, не нужно долго ждать, пока оно подойдет как дрожжевое. И не бойтесь, что пирог потеряет высоту из-за перепадов температуры в духовке, как бисквит. Итак, далее будут представлены рецепты из различных компонентов жидкого теста на кефире.

Жидкое тесто на кефире с манкой

Говорят, что из обычных продуктов опытные хозяйки могут приготовить настоящий праздничный стол. Тем более, что здесь так много интересных блюд, которые понравятся всем без исключения. Чтобы испечь пиццу или пирог, необязательно готовить сложное тесто, для праздничной выпечки подойдет жидкое тесто на кефире с различными ингредиентами, а для вкусного сытного обеда любимыми оладьями со сладким или соленым – какое вам больше нравится выбирай только ты. Следующий рецепт теста можно использовать для пирога, шарлотки и т. д.

Тесто на кефире

Компоненты:

  • Кефир — 225 мл.
  • Мука — 225 г
  • Сон — 65 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 75 мл.
  • Сахар — 14 г (больше, если для сладкой выпечки)
  • Соль — 9 г
  • Порошок Пекара — 9 г

Процесс:

  1. Кефир наливаем в емкость, сразу добавляем масло, перемешиваем, всыпаем манку и оставляем на несколько минут, пока она не набухнет.
  2. Смесь посолить, всыпать сахар, взбить, не выключая блендера, вбить в смесь яйцо и добавить разрыхлитель.
  3. Постепенно добавляйте муку до консистенции.

А в конце можно добавить начинку для любого пирога и смешать с тестом. Яблоки — для шарлотки и ванилина, капуста с зеленью, яйцо, специи — для пирога с капустой и т. д. Для выпечки тесто нужно вылить в форму, смазанную сливочным маслом. А потом разогреть духовку до 200 градусов и выпекать тесто до готовности.

ВАЖНО: Если хотите сытную выпечку, то берите кефир с большим процентом жирности. Муку просеять в обязательном порядке перед добавлением в массу. Чтобы сделать сладкий пирог, добавьте больше сахара, чем указано в рецепте.

Жмых на кефире

Жидкое тесто на кефире легко приготовить. Достаточно смешать все эти ингредиенты и продукт готов. Чтобы испечь пирог к обеденному столу, необязательно возиться с дрожжевым тестом. Можно найти и более простой рецепт, как в этом случае. Тесто без выдержки на кефире, описанное далее, довольно калорийное, так как в составе есть сливочное масло.

Тесто для пирога

Ингредиенты:

  • Кефир — 475 мл.
  • Сливочное масло — 195 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 55 г
  • Соль — 14 г
  • Мука — 275 г
  • Сода — 7 г
Пирог из жидкого теста

Процесс:

  1. Сливочное масло размягчить. Если не поддается, то немного подогрейте продукт в микроволновке. И снова размягчить его вилкой.
  2. В отдельной емкости взбить миксером кефир и яйца. Добавить соду, сахар, соль и муку туда (постепенно) туда. Добавить продукты при непрерывном взбивании миксером.
  3. Когда все смешано, добавляем масло и снова перемешиваем.
  4. Тесто накрыть чем-нибудь и отправить в холодильник.

Через 25 минут изделие готово к выпечке. Из такого теста получится отличная шарлотка или пирог с фруктами, творогом, изюмом. Также из него можно печь несладкие пироги, но количество сахара желательно уменьшить. Если вы хотите испечь из него пироги, то увеличьте количество муки в составе до 575 г, а такие пироги можно аккуратно начинить мясом, левером и другими начинками и приготовить на масле.

Жидкое заливное тесто на кефире с майонезом для пирога с рыбой

Компоненты:

  • Мука — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 225 мл.
  • Майонез — 225 мл.
  • Порошок Пекара — 14 г
Жидкое тесто на кефире

Процесс:

  1. Жидкое тесто на кефире при этом должно быть не густым. Яйца взбить в высокой миске блендером, продолжая взбивать с кефиром, тонкой струйкой, разрыхлителем, майонезом, солью. Глорить еще немного до однородной консистенции.
  2. Затем добавить муку, только ложкой, чтобы все тщательно перемешалось без комочков.
  3. Разделить массу на две части. Смажьте форму сливочным маслом, а на лист вылейте половину теста. Затем приготовьте начинку, например, из гекка (обжаренного, нарезанного кусочками без костей), зеленого лука и отварного риса со специями и солью.
  4. Выложить рыбу на пирог, накрыть второй частью теста. Выпекать можно в духовке, мультиварке, микроволновке с конвекцией. Температура запекания 200 градусов.

Тесто жидкое на кефире для Оладии

Жидкое тесто на кефире — недорогой вариант для приготовления оладий, пиццы, тортов, разных пирогов. Готовить его недолго, выпечка выходит очень вкусной, но месить ее на столе не обязательно, достаточно проделать всю работу блендером. Часто хозяйки заменяют сметаной, в этом рецепте тоже можно. Благодаря сметане пирог будет калорийнее, мягче, пышнее.

Тесто для остальных

Компоненты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 225 мл.
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 5 г
  • Сода — 4 г
  • Мука — 225 г
  • Подсолнечное масло — 33 мл.

Процесс:

  1. Яйца вытянуть в отдельную тарелку, взбить миксером.
  2. Добавить туда кефир, все остальные продукты кроме муки и перемешать.
  3. Затем постепенно добавить муку и снова взбить, чтобы не было комочков. Когда консистенция станет однородной, наливаем на сковороду масло и выпекаем блинчики.

Жидкое тесто для пирога с капустой

Жидкий кефир для пирога с капустой готовится за несколько минут. Главное, иметь под рукой все необходимые продукты и миксер для их смешивания.

Для приготовления пирога на жидком тесте необходимо:

  • Кефир — 295 мл.
  • Мука — 445 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 225 г
  • Капуста — 425 г
  • Кунжут — для оформления верха
  • Соль — 5 г
  • Сода — 5 г
  • Лук зеленый перья, укроп.
Кафирский пирог из теста

Процесс:

  1. Сначала приготовьте начинку, так как быстро приготовить тесто для пирога. Нашинкуйте капусту для пирога, предварительно удалив грязные листья и помыв овощ.
  2. В миске промойте и перетрите кусочки капусты, чтобы она разварилась и стала мягкой.
  3. Нарежьте острым ножом всю зелень, чтобы сделать небольшой надрез. Добавить в миску с капустой.
  4. Смешать начинку. И приступаем к приготовлению жидкого теста.
  5. В другую емкость влить кефир, посолить, всыпать соду и смешать блендером.
  6. Яйца взбить с кефиром на средней скорости, затем постепенно добавить просеянный порошок пшеничной муки.
  7. Консистенция теста должна быть как у магазинной сметаны.
  8. Половину теста вылить на противень, обратите внимание, противень лучше использовать с высокими бортиками. И предварительно смазывается сливочным маслом.
  9. На эту половину теста выложить начинку, а затем сверху аккуратно вылить вторую часть теста, чтобы вышел ровный пирог. Можно помочь мокрой ложкой, разровнять поверхность пирога.
  10. Пирог также необходимо украсить семенами кунжута и протертым твердым сыром.
  11. Разогрейте микроволновку до 180 градусов, только после этого отправьте в нее пирог. Выпекать такое тесто будет около тридцати минут.

Торт получится аппетитным и сытным, ведь будет сырная корочка, капуста придаст некую сочность воздушному, пористому пирогу.

Жидкое тесто на кефире для пирога с рыбной консервацией

Пожалуй, дальше будет представлен самый простой рецепт из нескольких кефирных ингредиентов, растительного масла, муки и т.д. Если нет кефира, то можно добавить сметану, перебродившую золу — этими молочными продуктами тесто не испортишь. Такое жидкое кефирное тесто отлично подойдет для пирога с рыбными консервами.

Компоненты:

  • Кефир — 475 мл.
  • Легкое масло — 25 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 325 г
  • Соль, сахар, сода.

Для заполнения:

  • Лук репчатый — 95 г
  • Скумбрия рыбная консервированная — 2 банки
  • Масло — 25 г
  • Зелень, специи.
Готовый пирог

Процесс:

  1. К кефиру комнатной температуры нужно добавить соду, соль, сахар, яйца. Добавьте в чашу блендера все по порядку и перемешайте.
  2. Когда масса станет однородной, добавить в тесто муку и снова размешать. Отложите после готового теста в сторону. Приступайте к приготовлению начинки.
  3. Лук нарезать, немного обжарить на сковороде с растительным маслом. Налейте его из кастрюли. Откройте консервы, наколите их вилкой. Нарезать всю зелень.
  4. Смешайте эти продукты с рыбой, для вкуса добавьте специй можно и два вареных яйца, так будет вкуснее.
  5. Теперь включите духовку, дайте ей прогреться. Часть, точнее, половину теста вылить на смазанный маслом лист. Выложить фарш на тесто. После этого накрыть второй половиной теста. Духовка разогреется до 190 градусов. Туда же можно положить тесто с начинкой.

Пирог выпекается около 34-36 минут. Можно попробовать зубочисткой. Когда тесто не сырое, оно не потянется за зубочисткой.

Жидкое тесто на кефире — полезные рекомендации хозяйкам

Чтобы пироги получились идеальными, особое внимание следует уделить тесту. На кефире легко приготовить жидкое тесто, но есть некоторые рекомендации по его приготовлению. Если эти правила применять на практике, бабла придет на славу.

Тесто на кефире

Консультации специалистов:

  • Благодаря наличию в тесте сахара ваш пирог приобретет румяный вид и появится корочка, только не увлекайтесь этим продуктом.
  • Присмотр за пирогами из жидкого теста на кефире может быть как сладким, так и соленым, ведь состав теста (по соли, сахару) нужно регулировать самостоятельно.
  • Горячий пирог может плохо выйти из формы, поэтому не спешите его вынимать, дайте ему немного остыть. Или ускорьте процесс, используя ванну с холодной водой для формы.
  • Если пирог с рисом, рыбные консервы, то сок из банки не выливайте куда-нибудь глотком, добавляйте прямо в начинку. Рис ее впитает, выпечка будет вкуснее.

Чтобы верх пирога получился без трещин, в середине пирога сделайте отверстие для пары. Прием справедлив, особенно для более густого теста.

Еще на нашем портале вы можете найти необходимую информацию по теме выпечки и теста здесь:

  1. Как приготовить творожное тесто для выпечки?
  2. Рецепты идеального заварного теста для выпечки;
  3. Рецепты теста для эклеров;
  4. Советы по замешиванию теста;
  5. Тесто дрожжевое для пирогов;
  6. Яблочный пирог — лучшие рецепты;
  7. Рецепты теста для мантов;
  8. Банановые оладьи — вкусные рецепты пошагово.

Видео: Как приготовить тесто на кефирной жидкости?

Whey — жидкое золото в кефире

Перейти к содержимому

Сыворотка — суперпродукт

Не выбрасывайте кефир, если он разделился на сыворотку и творог. Ваша сыворотка, хотя и менее привлекательная для многих людей, является суперпродуктом, обладающим множеством целебных свойств. Существует нечто известное как «лекарство от сыворотки», которое использовалось на протяжении всей истории. Фактически, Гиппократ и Гален, два отца-основателя медицины, часто рекомендовали сыворотку своим пациентам для лечения. Эту сыворотку часто называли «жидким золотом».

Мощные противомикробные и противовоспалительные свойства

Сыворотка содержит много белка. Один из этих белков, лактоферрин, действует как мощное противомикробное и противовоспалительное средство. Он также содержит витамин B2 или рибофлавин, который помогает организму превращать углеводы в топливо. Бычий сывороточный альбумин, который содержится в большом количестве в сыворотке, представляет собой аминокислоту, которая является эффективным поглотителем, удаляющим токсичные вещества, поддерживающим лейкоциты и помогающим поддерживать здоровый уровень холестерина.

Помогает почкам и печени

Творожная (сырная) часть кефира содержит большую часть жира, казеина и витамина А, но сыворотка также обладает множеством полезных свойств, и обе они содержат пробиотики. Поскольку большая часть лактозы ушла, а часть сыворотки на 93 процента состоит из воды, сыворотка (которая богата калием) может помочь сбалансировать и удалить избыток жидкости в организме и вывести токсины . Почки фильтруют отходы и токсины из крови и выводят их с мочой. Почки работают постоянно, и когда они перегружаются, избыток токсинов может накапливаться в организме и вызывать такие заболевания, как подагра, ревматизм, остеоартрит и некоторые формы экземы. Употребление кефира, и особенно сыворотки, поможет почкам и печени выводить токсины.

99% без лактозы

Полезные молочнокислые бактерии в кефире поедают лактозу (молочные сахара) из молока, снижают pH, делают его терпким и вызывают сгущение молочного белка. Переваривание лактозы в молоке, когда эти бактерии сквашивают молоко, делает кефир легкоусвояемым. Кефир считается предварительно переваренной пищей. Бактерии производят пробиотики из сахара, а также делают его на 99% свободным от лактозы. Если делать это быстро, то из-за более высокой температуры или слишком большого количества крупинок на количество молока кефир разделится на сыворотку и творог.

Казеин в кефире

Казеин — это белок, который вызывает образование «творога», когда молоко скисает. Если в сыворотке и есть казеин, то его очень мало, но, скорее всего, его нет. Казеин в основном содержится в сырной части. Если вы делаете кефирный сыр, отделяя сыворотку от творога, и оставляете его дольше бродить в холодильнике, он также, скорее всего, расщепит казеин. Вы хотите, чтобы казеин присутствовал в молоке для образования творога в кефире, но микробы также разрушат его, чтобы вы могли его переварить, что является прекрасным побочным продуктом брожения.

Пищевая ценность

Углеводы, жиры и белки

При приготовлении кефирного сыра сыворотка содержит большую часть углеводов, а сыр — большую часть белка.
Распределение выглядит следующим образом: из расчета на 1 стакан обезжиренного молока; сыворотка содержит 83% углеводов; 3% жира; и 14% белка.
Жидкая сыворотка представляет собой углеводы в виде лактозы или молочного сахара. 1 чашка обычной сыворотки содержит почти 12,6 г углеводов, что составляет три четверти ее примерно 67 калорий. Остальные калории поступают из жира 0,9.и белок 2.1.

Это меняется благодаря молочнокислому брожению, что значительно снижает содержание углеводов в зависимости от того, как долго оно ферментируется. В процессе ферментации микроорганизмы, такие как бактерии и дрожжи, превращают органические соединения, такие как сахара и крахмал, в небольшое количество спирта или кислот. Например, большая часть крахмалов и сахаров в молочном кефире, культивированных овощах и чайном грибе превращается в молочную кислоту, и эта молочная кислота действует как естественный консервант, защищающий от патогенов и болезней пищевого происхождения. Молочная кислота представляет собой органическую молекулу. Его химическая формула C3H6O3. Молочная кислота имеет ту же пропорцию углерода, водорода и кислорода, что и углеводы, но технически она не является углеводом.

Одна чашка кефирного сыра , приготовленного из обезжиренного молока, содержит примерно 30 калорий: 1 грамм жира, 3,5 грамма белка и 1-2 углевода. Это может меняться в зависимости от продолжительности ферментации и типа используемого молока.

Одна чашка кефирной сыворотки , приготовленной из обезжиренного молока, содержит примерно 37 калорий: 1 грамм жира, 2 грамма белка и 5 углеводов. Это может меняться в зависимости от продолжительности ферментации и типа используемого молока.

Кефир считается 99 % без лактозы, так как молочный сахар значительно снижен до 1-3 углеводов на порцию чашки. Вот почему вы получаете кислый вкус — молочные сахара снижаются за счет молочнокислого брожения.

Что делать, если кефир разделился на сыворотку и сыр?

сыворотка

Летом я получаю много писем от людей, у которых проблемы с разделением кефира на сыворотку и творог. Частично это связано с более высокими температурами, а также с активностью хороших бактерий в кефире. Когда люди видят сыворотку, они думают, что она испортилась, что не может быть дальше от истины. Итак, что делать, если ваш кефир разделился на сыворотку и сыр? Во-первых, вы захотите удалить зерна, чтобы они больше не отделялись. Затем взболтайте кефир, прежде чем процедить его через ситечко. Оказавшись в сите, используйте резиновую лопатку и энергично перемешайте, чтобы сыворотка прошла через сито. Вы также можете повторно использовать часть сыворотки со дна чаши и вылить ее на зерна, чтобы сделать ее еще более тонкой.

Добавьте пребиотики

А вот и хитрость. Добавьте немного пребиотиков, таких как Prebio Plus, в свой кефир после того, как вы его процедите. Вы также можете добавлять его в кефирные грибки по мере их брожения. Этот пребиотик будет питать бактерии. Prebio Plus поможет вашему кефиру, поскольку он дает ему заряд энергии. Это удерживает его от разделения и часто может снова сделать его кремовым. Для вас также полезно употреблять Prebio Plus, так как он способствует росту и процветанию ваших полезных бактерий и дает вам сильную биотическую систему в вашем кишечнике. Что действительно здорово в Prebio Plus, так это то, что его можно использовать в горячих или холодных блюдах, поскольку эти пребиотики не могут быть уничтожены теплом. Кефир всегда хорош — даже если он отделился. Это означает, что в вашем доме слишком тепло, или вам нужно добавить больше молока к тому количеству зерна, которое вы ферментируете, или вы позволили ему слишком долго бродить.

Сделать заправку для салата

Если вы делаете кефирный сыр и у вас много сыворотки, вы можете добавлять его в напитки, заправки для салатов и все, что требует воды. Это жидкое золото, и даже сады любят его! Им тоже нужны питательные вещества. Сыр (или творог, как некоторые любят его называть) можно использовать так же, как сметану или сливочный сыр во всем! У меня много рецептов в моих книгах и блоге. Сохраните его и используйте, и вы удивитесь, насколько сытым вы себя почувствуете.

Узнайте больше о сыворотке и кефирном сыре

Как сделать кефир с сыром и сывороткой

Кликните сюда