Грушевый джем: Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

ТОП 10 рецептов на зиму в мультиварке и на плите, Пятиминутка с фото

Консервировать джем из янтарных груш можно самыми разными интересными способами: с добавлением целого букета пряных специй, орехов, цитрусов или других фруктов. Простые рецепты не требуют особых навыков или умений, но с помощью них можно приготовить любимое лакомство и прекрасную начинку для домашней выпечки.

Содержание

  1. Особенности приготовления грушевого конфитюра
  2. Выбор и подготовка груш
  3. Способы приготовления джема из спелых груш
  4. Простой рецепт на зиму
  5. «Пятиминутка»
  6. В мультиварке
  7. В хлебопечке
  8. С желатином
  9. С желфиксом
  10. С корицей
  11. С лимоном
  12. С апельсином
  13. Со сливой
  14. Как хранить джем

Особенности приготовления грушевого конфитюра

Грушевый джем следует варить не менее двух часов, поскольку эти фрукты дают достаточно много сока. На предварительном этапе плоды понадобится перетереть, а твердые груши можно порезать кубиками. Малина или клубника – не лучшее дополнение к грушам. Эти ягоды обладают явным ароматом, поэтому они перебьют ценный вкус.

Выбор и подготовка груш

Сорт особого значения не имеет – выбранные плоды будут влиять только на консистенцию и внешний окрас готового джема. Фрукты с разрыхлившейся мякотью лучше подходят для однородной заготовки из перетертых груш.

А твердые плоды, как правило, идут на изготовление десертов с кусочками. Очищать шкурку или нет – решение каждого.

Способы приготовления джема из спелых груш

Заготовки из груш – это целое пространство для фантазии и экспериментов с рецептами. Способы приготовления могут быть разными, однако технология остается простой и быстрой.

Простой рецепт на зиму

Следуя традициям, можно сварить привычный всем джем по простой рецептуре. Ингредиенты:

  • 1,5 килограмм спелых плодов;
  • 600 грамм сахара;
  • свежевыжатый лимонный или яблочный сок;

Как приготовить: для начала следует подготовить основной фрукт: очистить от семечек и разрезать на дольки. Подготовленные груши следует тщательно перетереть с сахарным песком. Полученную смесь поставить в холодильник на сутки – за это время плоды дадут сок. Лимонный или яблочный сок (по желанию) добавить к фруктам. Проварить на огне около часа – жидкости должно стать в два раза меньше. Приготовленный джем закатать в банки и завернуть во что-то теплое.

«Пятиминутка»

Для занятых оптимальным вариантом будет приготовление джема по быстрому рецепту. Ингредиенты:

  • 500 грамм груш;
  • 200 миллилитров воды;
  • 300 грамм сахара;

Как приготовить: выбранные плоды требуется нарезать кубиками и поместить в избранную емкость для варки джема. Туда же влить воду, довести до кипения на медленном огне и проварить так 5-7 минут. Затем фрукты следует достать, а в кастрюлю с водой добавить сахара.

Варить на маленьком огне несколько минут. Груши нужно поместить обратно в сладкий сироп и еще немного томить на огне. Этого достаточно, чтобы приступить к закатыванию джема в банки.

В мультиварке

Сделать ароматный конфитюр в мультиварке – значит, сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Ингредиенты:

  • 2 килограмма груш;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • пол литра воды;
  • лимонный сок;

Как приготовить: очищенные фрукты следует порезать ломтиками или кубиками, закинуть в чашу устройства и залить кипяченой водой. Добавить сахар, лимонный сок и все тщательно перемешать. Выбрать подходящий режим – это может быть «Тушение» или «Джем». При отсутствии автоматического таймера готовить 2 часа, периодически помешивая. Разлить по чистым банкам и закатать.

В хлебопечке

Удивительно, но даже в хлебопечке можно приготовить вкусный джем. На вкусовых качествах и аромате приготовления это никак не скажется, поэтому можно смело делать заготовки по личным предпочтениям. Ингредиенты:

  • 2 килограмма груш;
  • 1,5 килограмма сахара;
  • пол чайной ложки корицы;

Как приготовить: плоды помыть, нарезать и компактно поместить в чаше приспособления. Добавить сахар, лимонную кислоту и корицу. Тщательно перемешать ингредиенты. Активировать работу режима «Джем» на 1,5 часа. Помешивание не требуется. По истечении времени закатать в чистую тару.

С желатином

Компоненты для загустения придают джему особую консистенцию. Ингредиенты:

  • 1 килограмм груш;
  • пол килограмма сахара;
  • одна чайная ложка желатина;
  • лимонный сок;

Как приготовить: желатин следует развести в 50 граммах воды и оставить на 10 минут. Очищенные плоды нарезать, смешать с сахаром и растолочь. Добавить в кастрюлю, влить 500 миллилитров воды и лимонный сок. Варить на маленьком огне. Порезать мелко лимон и вместе с желатином добавить в емкость. Перемешать и проварить несколько минут. Разлить по банкам.

С желфиксом

В качестве желирующего вещества можно использовать «Желфикс». При этом джем сохранит натуральный вкус и цвет. Ингредиенты:

  • 1,5 килограмм груш;
  • 800 грамм сахара;
  • пакет желфикса.

Как приготовить: очищенные плоды следует хорошо растолочь при помощи подручных средств: мясорубки или блендера. Затем поместить в алюминиевую посуду для варки и зажечь медленный огонь. Загуститель «Желфикс» нужно тщательно смешать с половиной взятого сахара и добавить к пюре из груши. Довести до кипения. Закинуть оставшийся сахар и варить полчаса. Разлить по тарам.

С корицей

Пряности подчеркивают изысканный вкус спелых фруктов. Ингредиенты:

  • 1 килограмм груш;
  • 500 грамм сахара;
  • чайная ложка цедры;
  • пол чайной ложки корицы.

Как приготовить: в избранную емкость для варки поместить нарезанные фрукты и цедру лимона. Сахар растопить в кипяченой воде, добавить к нему корицу. Полученный сироп влить в емкость с плодами. Закипятить и варить 10 минут. Оставить на полчаса, затем снова проварить 5 минут. Повторить еще два раза. Закатать в банки.

С лимоном

Цитрус наполнит грушевый джем свежестью и приятным кислым послевкусием.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмм фруктов;
  • 700 грамм сахара;
  • один лимон.

Как приготовить: порезанный лимон засыпать сахаром. Как только он даст сок, поместить в кастрюлю и добавить основной фрукт. Варить не менее часа, постоянно помешивая. Оставить на 2 часа. После снова закипятить и варить полчаса. Добавить в емкости и закатать.

С апельсином

Интересным компонентом станет сладкий и сочный апельсин. Ингредиенты:

  • 600 грамм груш;
  • два апельсина;
  • 700 грамм сахара.

Как приготовить: с апельсина срезать цедру и отжать сок. Поместить все в емкость для варки, добавить груши и сахар. Варить после закипания 20 минут. Дать остыть и повторить. Затем разлить по емкостям.

Со сливой

Невероятную нотку вкуса добавит слива в грушевый джем. Ингредиенты:

  • 1 килограмм плодов;
  • 500 грамм слив;
  • 1 килограмм сахара.

Как приготовить: груши и сливы почистить, измельчить.

Добавить их в емкость для варки, налить 100 грамм воды. После закипания варить еще 10 минут. Добавить сахар и томить на медленном огне один час. Закатать в банки.

Как хранить джем

Перекрученное грушевое пюре может храниться в погребе не менее трех лет. Джем из твердых и крупно нарезанных плодов хранится всего два года.

Хранить следует в прохладном месте. В холодильнике джем может стоять две недели.

Грушевый конфитюр – ароматное удовольствие для долгих зимних вечеров за чашкой согревающего напитка. Можно подобрать наиболее удобный вариант приготовления янтарного лакомства – вручную или при помощи кухонных приборов.

Приятная терпкость и уникальный вкус – основные характеристики грушевого конфитюра, за которые он и стал так популярен.

Грушевый джем | Домашняя кулинария

Я вконец обленилась и скоро совсем разучусь готовить. На кухне всё за меня делает моя помощница-мультяшка 🙂
А если серьезно, в мультиварке действительно готовлю всё, от йогуртов до десертов, от мяса до овощей.
Сегодня предлагаю приготовить грушевый джем, мультиварка значительно сэкономит время и силы.
Аромат, вкус и цвет грушевого джема можно оттенить специями (корицей, ванилью, фенхелем, гвоздикой, кардамоном, имбирем, цедрой и даже душистым или жгучим перцем), это все дело вкуса. Важно помнить, что все специи добавляют в конце варки. Также для вкуса можно положить орехи, алкоголь, для цвета и кислинки хорошо добавить айву.

Подборка рецептов для мультиварки Редмонд по этой ссылке.
Подборка рецептов с грушами — по этой ссылке.

Состав:

  • Груши — 2 кг
  • Сахар — 1300 грамм
  • Лимонная кислота — 2 чайные ложки
  • Коньяк, специи, айва — по желанию

Как приготовить грушевый джем в мультиварке, нежный и вкусный десерт с добавлением айвы, коньяка, корицы и бадьяна. Как законсервировать грушевый джем на зиму

Грушевый джем варю в два этапа, с вечера готовлю на программе Тушение и оставляю на ночь в мультиварке. На следующий день добавляю специи и довариваю до нужной густоты на программе Варка.
Мягкие груши можно не очищать, только удалить сердцевину. У меня груши плотного сорта, их надо очистить.

Для медного оттенка и кислинки я в грушевое варенье добавляю одну крупную айву. Ее тоже очистить и нарезать.

Очистить от кожуры и сердцевины и нарезать груши

Если нарезать фрукты кусочками, получится нежное и красивое грушевое варенье, я люблю однородный джем, поэтому измельчаю в блендере с насадкой «нож».

Измельчить фрукты в блендере

Выложить полученное грушевое пюре в чашу мультиварки, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 15-20 минут. Фрукты буду тушиться в собственном соку, ни воды, ни сиропа не добавляем.

Выложить грушевое пюре в мультиварку, засыпать сахаром

Добавить лимонную кислоту и выбрать программу Тушение. Закрыть крышку, время выставить 30 минут. Когда прозвучит сигнал, отключить функцию поддержания температуры, открыть крышку мультиварки и оставить на час.

Потушить полчаса на режиме Тушение, немного остудить

Через час процесс повторить — закрыть, потушить 30 минут, выключить, открыть крышку.
И оставить грушевый джем в мультиварке до полного остывания. Я обычно оставляю на ночь.
На фото видно, что полностью остывший джем довольно густой. Осталось немного уварить джем до идеальной густоты.

Потушить еще полчаса и полностью остудить. Остывший джем довольно густой

При желании добавить специи (кладу палочку корицы, 2-3 звездочки бадьяна, наливаю 2 столовые ложки коньяка).

Добавить специи, коньяк

Готовить джем, помешивая и выпаривая, на режиме Варка 10 минут с открытой крышкой.

Уваривать и выпаривать, помешивая, грушевый джем на режиме Варка

Выключить, оставить на полчаса. Можно сделать 2-3 таких подхода, у меня джем выпарился до нужной густоты после первых 10 минут.
Проверка готовности — капля горячего джема не растекается по блюдцу.

Если капля горячего джема не растекается, джем готов

Тем временем подготовить банки и крышки, я баночки стерилизую в микроволновке (как это сделать можно посмотреть в записи Консервирование), крышки прокипятить.


Удалить корицу и бадьян. В стерилизованные банки разложить кипящий грушевый джем, герметично закрутить крышками. Установить баночки донышком вверх, укутать и оставить до полного охлаждения.

Грушевый джем, законсервированный на зиму

Получилось 2 литра роскошного грушевого джема, красивого и очень вкусного.

Грушевый джем в мультиварке с добавлением айвы, корицы, бадьяна и коньяка

Грушевый джем получается нежным, золотистого цвета, с тонким изысканным ароматом.

Вкусный ароматный и красивый грушевый джем в мультиварке Редмонд

Этот джем сам по себе прекрасный десерт, также он подходит для сладкой выпечки начинки пирогов, булочек, прослойки тортов, для подачи блинчиков и оладий.

Домашние заготовки. Джем из груш в мультиварке по простому рецепту

Янтарный грушевый джем на подсушенном тосте

— чудесное лакомство, поднимающее настроение в ненастный осенний день.

Грушевый джем в мультиварке. Консервирование на зиму

Люблю взять баночку джема на работу и наслаждаться в обеденный перерыв под чашечку кофе.  Это идеальное сочетание.

Ароматный грушевый джем в мультиварке, янтарного цвета и изысканного вкуса

Приятного аппетита!

Рецепт грушевого варенья — Food.com

«Если вам нравится вкус кардамона, вам понравится это варенье. Я использовала комбинацию Боск и азиатских груш. Я чистила азиатские груши, но не Боск. Используется сухой пектин без сахара, поэтому в варенье на 50% меньше сахара. рецепт.»

Скачать

фото Кэти228

Через:
25 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

7-8 полпинты

ингредиенты

  • 8-9 груши, очищенные от сердцевины и нарезанные (очищать от кожуры необязательно)
  • 1 4 стакан лимонного сока
  • 1 (1 3/4 унции) пектин в коробке, Sure-Jell без сахара, порошкообразный
  • 1 2 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 4 чайная ложка корицы, молотая
  • 1 ложка свежего натертого имбиря
  • 3 чашки сахара

направления

  • Поместите от 5,5 до 6 чашек нарезанных груш и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном.
  • Разомните груши в толкушке для картофеля до желаемой густоты. Если любите мелкий, то можете крупно помолоть. Но кухонный комбайн сделает его слишком пюреобразным для этого рецепта.
  • Вмешайте порошкообразный пектин, специи и имбирь.
  • Доведите до кипения и кипятите в течение одной минуты.
  • Добавить сахар.
  • Снова доведите до кипения и варите на сильном огне в течение 4 минут, часто помешивая.
  • Разлить по стерильным банкам, закрыть и настаивать 10 минут.
  • Выход 7 полпинты.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Малая партия грушевого имбирного джема (без пектина)

Опубликовано: · Изменено: автор: Deborah · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

Этот грушевый имбирный джем требует всего 4 ингредиента и не содержит пектина. Наполненный свежими ароматами осени, вы нигде не найдете более вкусного рецепта имбирного варенья из груш.

Перейти к:
  • 🍐 Что входит в грушевый имбирный джем?
  • 📋 Ингредиент ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ
  • 🔪Как приготовить варенье из груш и имбиря
  • 🌡️ ХРАНЕНИЕ
  • 👩🏻‍🍳 СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 🍑 ВАРИАНТЫ
  • 🥐 ЧТО ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ С ГРУШЕВЫМ ИМБИРНЫМ ВАРЕНЕМ?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Джем из груш и имбиря — идеальное дополнение ко всей моей выпечке, в том числе к насыщенному чайному печенью , веганским черничным лимонным кексам и моему легкому веганскому тыквенному хлебу . Этот рецепт имбирного грушевого варенья отлично подходит для любителей груш и имбиря. Соедините его с веганским тыквенным латте со специями и моим быстрым и легким беконом с банановой кожурой , и вы получите выигрышную комбинацию веганского завтрака.

🍐 Что входит в грушевый имбирный джем?

Для вашего удобства вы можете купить грушевый джем с имбирем по рецепту, не выходя из собственного дома, нажав на ссылки под следующим списком ингредиентов.

📋 Ингредиент ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ

  • Груши Груши Бартлетт хорошо подходят для этого рецепта, однако Боск и Секкель также отлично подходят для консервирования. Если ни один из них не доступен, вы можете заменить любыми другими доступными грушами. Обязательно хорошенько сожмите их, чтобы определить, что они созрели (ваш палец должен оставить небольшую вмятину при сжатии), но не настолько спелые, что превращаются в кашу, когда вы их чистите.
  • Имбирь лучше всего подходит свежий имбирь за то, что добавили в этот рецепт много пряностей. В качестве альтернативы вы можете использовать 1 чайную ложку молотого имбиря в качестве заменителя. Чтобы получить дополнительное удовольствие, бросьте немного кристаллизованного имбиря в кастрюлю , пока варенье варится.
  • Сахар — поскольку не весь сахар является веганским (некоторые марки обрабатываются костяным углем), обязательно выберите марку сахара, подходящую для веганов, , например, бла-бла, бла или бла-бла.
  • Лимонный сок – лимонный сок кислый и действует как консервант в джемах и желе , увеличивая их срок годности, но не сильно влияя на вкус. Если свежие лимоны недоступны, вы можете также использовать лимонный сок в бутылках.

🔪Как приготовить имбирный джем из груш

1. Очистите груши от кожуры и сердцевины. СОВЕТ : используйте эту удобную картофелечистку, чтобы ускорить процесс!

2. Нарежьте груши мелкими кубиками и положите в миску.

3. Очистите и мелко нарежьте свежий имбирь. Кроме того, вы можете использовать эту удобную терку для сыра.

4. Добавьте груши, сахар, имбирь и лимонный сок в большую кастрюлю.

5. Включите конфорку на слабый/средний огонь, постоянно помешивая, пока весь сахар не растает (будьте осторожны, чтобы не сжечь). Уменьшите огонь до минимума и дайте джему кипеть, пока он не загустеет. Это может быть от 30 минут до часа 30 минут. Когда сахар станет коричневым, а груши желеобразными, снять с плиты.

Дать остыть в течение нескольких минут, затем разлить в банки для консервирования (я использую эту воронку), оставив около ¼ дюйма свободного места наверху. Закрепите колпачки и крышки и дайте джему остыть до комнатной температуры, прежде чем убрать его в холодильник.

ПРИМЕЧАНИЕ : Это грушевое имбирное варенье небольшой партии, из него получается 3 банки.

🌡️ ХРАНЕНИЕ

Правильно приготовленные и консервированные джемы могут оставаться свежими до 18 месяцев, если они хранятся в холодильнике или прохладном темном месте. Правильно приготовленный означает использование кислого консерванта, такого как лимон, и кипячение на горячей водяной бане после того, как варенье разложено по банкам.

👩🏻‍🍳 СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

  • Протестируйте этот имбирно-грушевый джем, чтобы убедиться, что он правильно схватится, прежде чем разливать его по банкам к 9 часам.0144 чайную ложку на маленькую стеклянную тарелку и поставить в холодильник примерно на 5-8 минут или в морозильную камеру на 5 минут. Выньте и постучите по капле варенья пальцем или наклоните тарелку на бок. Если к пальцу ничего не прилипает или грушевый джем не стекает по тарелке, когда вы ее наклоняете, значит все в порядке.
  • Для достижения наилучших результатов разливайте варенье в консервные банки с помощью воронки л. У меня есть весь набор Granite-Ware Canning Kit , и он мне очень нравится. Если вы увлекаетесь консервированием (а вы им станете, когда приготовите этот грушево-имбирный джем), вы будете дорожить им долгие годы.
  • После того, как варенье будет снято с огня, разлить по банкам, оставив ¼ дюйма сверху . Закройте крышками и кольцами. Поместите в кипящую водяную баню на 10 минут . Снимите и положите на полотенце на столешницу. Пломба надежна, когда крышки плотно прилегают к горловине банок . Это означает, что он остается приклеенным к банке и не сдвинется с места, когда вы снимите кольцо и попытаетесь сдвинуть крышку. Когда этот рецепт грушевого имбирного джема начнет остывать в банках, вы можете услышать хлопок! Это хорошо и гарантирует, что ваш джем будет запечатан правильно.

💭 FAQ

Есть ли в грушах пектин?

Да. Груши, естественно, содержат большое количество пектина, что делает их отличным фруктом для использования в грушевом имбирном джеме без пектина. В сочетании с сахаром, кислотой (в лимоне) и подогревом вы должны получить хороший набор.

Как загустить грушевый джем без пектина?

Пектин загущает джемы и желе быстрее, чем приготовление варенья без него. Однако можно приготовить варенье и желе и без пектина. Вам просто нужно готовить его дольше, при правильной температуре и сочетать с правильными ингредиентами (в данном случае сахаром и лимоном). Если он все еще недостаточно густой, добавьте в него немного кукурузного крахмала, смешанного с чайной ложкой воды, пока он готовится. Когда он начнет остывать, он загустеет.

Почему джем не схватился?

Джемы не схватываются по разным причинам, наиболее распространенной из которых является недостаточно долгое приготовление. Когда вы не используете пектин в рецепте варенья, естественно, что процесс приготовления занимает больше времени. Это нормально. Ваше варенье готово, когда груши станут похожи на желе, а наступившее испытание даст положительный результат.

Можно ли закрывать банки, пока варенье еще горячее?

Да. Не забудьте оставить около ¼ дюйма свободного места в верхней части банки, когда вы ее наполняете. Это приспосабливает любое расширение, которое происходит во время процесса охлаждения.

Могу ли я проверить варенье перед консервированием, чтобы убедиться, что оно готово?

Да. Я часто использую один тест: капаю чайную ложку джема на стеклянную тарелку и кладу ее в холодильник на 5 минут или до тех пор, пока она не остынет (вы также можете положить ее в морозилку на несколько минут, чтобы ускорить процесс). Как только вы достанете тарелку из холодильника или морозильной камеры, коснитесь ее кончиком пальца. Если он установлен правильно, он не будет прилипать к пальцу и не будет стекать по тарелке, когда вы его наклоняете. Если он еще не застыл, продолжайте варить до готовности.

🍑 ВАРИАНТЫ

  • Ванильный грушево-имбирный джем – чтобы придать грушево-имбирному джему насыщенный, теплый вкус, соскребите семена ванили с целого стручка ванили в варенье, пока оно кипит. Кроме того, вы можете добавить 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта.
  • Имбирный джем из груши с корицей – какая осень без прикосновения корицы? Чтобы придать этому варенью дополнительный аромат, добавьте две палочки корицы в варенье во время кипячения. Перед тем, как разливать варенье по банкам, обязательно удалите его. Если у вас нет под рукой палочки корицы, не беспокойтесь, просто используйте вместо нее 1 чайную ложку молотой корицы.
  • Варенье из имбиря и груши с травами – свежая зелень соблазнительна в любом рецепте, и варенье не исключение. Подумайте о чайной ложке свежего нарезанного тимьяна, розмарина или майорана. Если свежие травы недоступны, вы всегда можете выбрать равное количество земли.
  • Джем из других фруктов – не в груши? Без проблем! Вместо этого используйте равное количество яблок, слив или любых других любимых фруктов , чтобы немного изменить его.

🥐 ЧТО ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ С ГРУШЕВЫМ ИМБИРНЫМ ВАРЕНЕМ?

Вы пробовали это? Почему бы не оставить звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта прямо под ней и/или оставить отзыв в разделе комментариев дальше по странице? Я всегда ценю ваши отзывы. Вы также можете подписаться на меня по адресу Instagram, Facebook, , и твиттер0101014. и news0101014 и newslet.

📖 Рецепт

  • ▢ 3 фунта Бартлетт Груши, очищенные и скрученные
  • ▢ 2 ½ стакана гранулированного сахарного вегана
  • ▢ 2 столовая ложка свежего имбиря. .

  • Нарежьте груши мелкими кубиками.

  • Мелко нарежьте имбирь.

  • Добавьте нарезанные кубиками груши, сахарный песок, измельченный имбирь и лимонный сок в кастрюлю среднего размера.

  • Размешивайте сахар на слабом/среднем огне, пока он полностью не растворится. Включите огонь и дайте варенью кипеть от 1 часа 30 минут до 2 часов, в зависимости от тепла. Когда сахар станет коричневым, а груши начнут кипеть, снимите с плиты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *