Как приготовить щи в мультиварке редмонд: Щи в мультиварке REDMOND RMC-M45021: рецепт приготовления с пошаговым фото

Содержание

Щи в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

Многие поэты и писатели воспевали это блюдо. Сытное, ароматное, вкусное и незабываемое – это, конечно же, щи.

Раньше щи варили на плите, а при наличии печи, ставили емкость с блюдом туда доходить. Сегодня можно приготовить щи в мультиварке с тем же вкусом, но быстрее.

Щи в мультиварке (классический рецепт)

Традиционно щи варят с квашеной капустой, любители еще добавляют грибочки, именно такой рецепт предлагаем освоить для мультиварки.

Ингредиенты:

  • 10 сушеных грибов.
  • Грамм 400 квашеной капусты.
  • Морковка.
  • 3-4 картофелины (в зависимости от размера).
  • Луковица.
  • Специи.
  • Растительное масло.
  • Вода или бульон (на ребрышках или косточке с мясом).

Приготовление:

Заливаем сушеные грибы водой и даем постоять ночь, если времени нет, грибы измельчаем в порошок и добавляем как специю.

Щи можно варить на мясном бульоне, можно на овощном, а можно просто на воде – в этом случае блюдо будет постным.

В чаше мультиварки в режиме «жарка/выпечка» разогреваем 2 ложки растительного масла, кладем всю капусту и размоченные грибы. Обжариваем минут 20, затем добавляем измельченную луковицу и натертую морковку (можно нарезать полосками или кубиками).

Обжариваем еще минут 10-15, затем кладем картофель нарезанный дольками и готовим, помешивая 5-9 минут, затем вливаем воду, в которой настаивались грибы и добавляем кипятка до максимальной отметки.

Оставляем блюдо в режиме «тушение» на час, затем попробовав, добавляем соль (если она необходима), черный перец. Даем еще минут 10-15 прокипеть и выключаем. Наши щи в мультиварке готовы! Подаем с зеленью и ржаным хлебом.

Щи из свежей капусты в мультиварке

Существует много рецептов приготовления щей, но щи из свежей капусты в мультиварке, получаются необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • Свинина – полкилограмма
  • Половинка свежей капусты
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Луковица среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • 2 небольших томата
  • 50 г подсолнечного масла (можно использовать и кукурузное)
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Чеснок – 2 дольки

Приготовление:

Установив на мультиварке функцию «Жарка», нужно обжарить на масле измельчённые овощи: лук, сладкий перец, морковь и помидоры.

Сырое, помытое мясо ложится к овощам. Лучше использовать цельный кусок, не разрезать. Картофель, порезанный кубиками, и мелко нашинкованная капуста тоже кладутся в чашу.

После этого продукты заливаются холодной водой до максимальной отметки в чаше. Далее необходимо выставить режим «Суп», таймер готовки – 2 часа.

За 5 минут до окончания приготовления, щи нужно посолить. После того, как мультиварка завершит приготовление, кладут перец, лавровый лист и тёртый чеснок.

Перед подачей, сваренное мясо нужно разделить на крупные кусочки. На стол щи можно подавать со сметаной и чесноком.

Щи с курицей в мультиварке

Щи – одно из самых питательных первых блюд, а если готовить его с куриным мясом, оно приобретает неповторимый нежный вкус. Щи с курицей в мультиварке приготовит очень просто и этот процесс не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • 2 л горячей воды
  • 3 куриные голени, можно также использовать бёдра или филе
  • Луковица крупного размера
  • Небольшая морковка
  • 300 г свежей капусты
  • 2 картошины
  • Масло растительное – 50 г
  • Соль, перец

Приготовление блюда:

В первую очередь подготавливаются овощи. Лук и морковку мелко нарезают, капусту шинкуют, а картофель режут кубиками средней величины. При желании, морковь можно натереть.

В чашу мультиварки необходимо залить масло и установить режим «Выпечка». После этого добавляется измельчённый лук, а следом морковь. В течение 20 минут овощи следует протушить. После этого в чашу нужно добавить мелко нашинкованную капусту и перемешать.

Далее добавляются куриные голени и нарезанный кубиками картофель. Все компоненты заливаются горячей водой. После этого устанавливается функция «Суп», время – 1 час.

После завершения приготовления, щи необходимо размешать и разлить по тарелкам. При подаче к столу можно посыпать свежей зеленью.

Щи в мультиварке с курицей: рецепт с фото

Калорийность: 48,7 ккал  —  Время приготовления: 2.10 ч

Сегодня мы предлагаем Вам приготовить вместе с нами одно очень вкусное, простое и всем давно известное блюдо – щи. Это блюдо относится к традиционной русской кухне. Его готовили наши бабушки и прабабушки своим детям. Традиционно для приготовления блюда использовалась русская печь.

На сегодняшний день прогресс зашёл достаточно далеко вперёд. Поэтому такие же вкусные щи, как из русской печи Вы с лёгкостью приготовите в мультиварке. Прибор этот очень популярен и найдётся в хозяйстве у каждой второй – третей хозяйки.

Основные ингредиенты для приготовления щи – это капуста и мясной бульон. Можно, конечно, приготовить щи и на овощном бульоне, но с использованием мяса блюдо получится куда вкуснее и сытнее.

Итак, давайте сегодня вместе с Вами приготовим вкусные и питательные щи с курицей в мультиварке.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

600 грКуриного мяса (любая часть тушки)

300 — 500 грБелокочанной капусты

2 штЛуковицы

2 штМорковки

5 — 6 штКартошек (средних размеров)

3 штТоматов

3 штЛиста лавра

По вкусуПерца чёрного молот. и перца чёрного горошком

1 ч. лСахарного песка

По вкусуСоли

4 ст. лРастительного рафинированного масла

2,5 — 3,0 лВоды питьевой

Инструкция:

Шаг 1 Первым делом примемся за приготовление бульона. Для этого хорошенько промойте курицу, осмотрите, чтобы на неё не было остатков перьев. Положите её в чашу мультиварки, залейте холодной водой и варите на режиме «СУП» около 30 – 40 минут. Периодически заглядывайте под крышку мультиварки, чтобы снять шум.

Шаг 2 Пока курица варится, займитесь подготовкой других ингредиентов. Возьмитесь за капусту. Её нужно помыть, если есть необходимость – снимите верхние листья. Теперь при помощи ножа нашинкуйте капусту. Нарезанную капусту переложите в миску и отставьте в строну.

Шаг 3 Примитесь за лук. Очистите пару луковиц от шелухи, сполосните холодной водой. Острым ножом порежьте лук мелкими кубиками. Порезанный лук также можете отставить в сторону.

Шаг 4 Помойте и почистите морковку. Её нужно измельчить острым ножом тонкой соломкой. Также Вы можете использовать крупную тёрку или специальную для морковки по- корейски.

Шаг 5 Помойте и очистите картошку. Нарежьте её брусочками или кубиками среднего размера.

Шаг 6 Теперь помойте томаты. Их нужно будет освободить от кожуры. Для этого опустите помидоры в миску с кипятком на 5 – 7 минут. Достаньте помидоры. Кожура очень легко снимется. Мякоть измельчите небольшими кубиками с помощью острого ножа.

Шаг 7 Пока мы занимались подготовкой овощей, курица сварилась. Достаньте её аккуратно из бульона. Порежьте порционными небольшими кусочками. Опустите её обратно в бульон.

Шаг 8 На сковороду налейте растительное масло и обжарьте там морковь, лук, капусту и помидоры. Добавьте сахар. Это же можно сделать в мультиварке, перелив бульон в другую ёмкость.

Шаг 9 Установите в мультиварке программу «СУП», выложите в чашу с бульоном и курицей картофель, готовую зажарку из овощей. Добавьте соль, специи и лавровый лист. Всё перемешайте. Закройте прибор крышкой. Готовьте 40 – 50 минут. Когда щи будут готовы, мультиварка подаст звуковой сигнал. Разливайте блюдо в порционные тарелки. Его можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью.

Bon Appétit!

Щи в мультиварке с курицей: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Щи в мультиварке с курицей»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Щи в мультиварке с курицей»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Такие щи также можно подавать со сметаной или гренками. А ещё очень вкусно будет, ели Вы приготовите к блюду чесночный хлеб или пампушки с чесноком.»

Другие рекомендации:

Кислые щи из квашеной капусты в мультиварке. Новый вкус привычных щей

Чтобы приготовить суп из квашеной капусты в мультиварке, вам потребуется небольшое количество времени и ингредиентов. Однако на выходе вы получите невероятно сытный и вкусный суп, который хорош как на ужин, так и на обед.

Суп из квашеной капусты в мультиварке: рецепты с фото

Прежде чем приступать к приготовлению рассматриваемого нами блюда, следует определиться с выбором мясного продукта. Как правило, щи варят на говяжьей кости. Однако некоторые хозяйки предпочитают делать первые блюда из свинины или мяса птицы. В любом случае такой ужин получится очень вкусным и питательным.

Итак, для приготовления домашней щи из квашеной капусты в мультиварке нам потребуется:

  • говяжья кость с мясом и жиром — около 500 г;
  • картофель — 2 штуки среднего размера;
  • вода фильтрованная — 2 л;
  • петрушка свежая — для подачи;
  • сметана густая жирная — для заправки блюд;

Обработка ингредиентов перед приготовлением обеда

Перед приготовлением щей из квашеной капусты в мультиварке все компоненты подвергаются тщательной обработке. Для этого очистите морковь, картофель и лук, а затем нарежьте их кубиками среднего размера. Также тщательно промывают говяжью кость с мясом и жиром, срезая с нее все несъедобные элементы.

варка супа

Как приготовить щи из квашеной капусты в домашних условиях? Мультиварка для приготовления такого блюда используется очень часто. В его чашу наливается фильтрованная вода и выкладывается говяжья кость. Засолив мясной продукт, его закрывают и варят в режиме супа (тушении) целый час. За это время говядина должна стать мягкой.

Мясо вынимают, охлаждают и отрезают кусками. В это время квашеная капуста, картофель, морковь и лук. После перчинки ингредиенты готовятся в том же режиме около 25 минут. После этого к ним выкладывается мясо, а мультиварка оставляется в программе нагрева (примерно на 5 минут).

Правильно подать к обеденному столу

После того, как щи из квашеной капусты в мультиварке полностью приготовятся, их раскладывают по тарелкам. Причем в каждую порцию выкладываются не только овощи, но и кусочки мягкого мяса. Сверху посыпать рубленой свежей петрушкой и заправить густой сметаной. В дополнение к ужину подают ломтик пшеничного хлеба.

Варим диетические щи из квашеной капусты

Постные щи из квашеной капусты в мультиварке (скороварке Редмонд, например) ничем не отличаются от оригинальных. Как правило, такое блюдо очень часто готовят вегетарианцы, а также те, кто придерживается Великого поста. Следует отметить, что приготовить такой суп намного проще и быстрее, чем предыдущий. Кроме того, это намного дешевле. Ведь для его приготовления не нужно приобретать такой дорогой продукт, как мясо.

Итак, для того, чтобы приготовить постные щи в домашних условиях нам потребуется:

  • масло подсолнечное — около 50 мл;
  • капуста квашеная покупная или собственного приготовления — около 500 г;
  • картофель — 2 штуки среднего размера;
  • морковь очень сочная — 1 шт.;
  • лук белый — большая головка;
  • вода фильтрованная — 2 л;
  • петрушка свежая и лук зеленый- для подачи к столу;
  • специи, в т. ч. соль — использовать по усмотрению.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления постных щей картофель, морковь и лук тщательно моют и очищают от кожуры. Потом начинают их измельчать. Картофель нарезаем мелкими кубиками, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке.

Приготовление бульона

В связи с тем, что в этом рецепте не используется мясо, бульон будем делать из овощей. Для этого квашеную капусту помещают в чашу мультиварки, а затем заливают водой и варят в режиме тушения 10 минут. Далее добавляем картофель и специи. В таком составе суп варится в том же режиме около получаса. За это время овощи должны стать мягкими.

Ингредиенты для запекания

Чтобы постные щи получились сытными и вкусными, обязательно добавьте к ним овощное жаркое. Готовить его можно как в мультиварке, так и в мультиварке. Для этого нарезанный лук и натертую морковь кладут в разогретую посуду с подсолнечным маслом и обжаривают до полной прозрачности. В самом конце к продуктам добавляют перец и соль.

Заключительный этап

После того, как капуста и картофель будут готовы, на них выкладывают овощное жаркое и тщательно перемешивают. В таком составе блюдо выдерживают в режиме нагрева несколько минут.

Подача к семейному ужину

Приготовив постный квашеный капустный суп, его тут же разливают по тарелкам. Дополнительно блюдо сдабривают большим количеством рубленой петрушки или зеленого лука. Употреблять такой обед желательно в горячем виде вместе с кусочком ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Щи — традиционное блюдо русской национальной кухни. Рецептов их приготовления очень много. Наверное, самые любимые щи для большинства людей – это квашеная капуста. На Руси зимой это был самый распространенный суп. Ели щи не только на обед, но и на завтрак и ужин. Готовили их с разным мясом, салом, грибами или постным. В щи добавляли даже крупы; известны рецепты щей с рисом и пшеном. я готовлю сегодня щи из квашеной капусты в мультиварке . В нем они особенно вкусны, наваристы и ароматны.

Ингредиенты:

  • любое мясо (у меня свинина)
  • картофель — 3 — 4 шт
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • квашеная капуста — 300 г
  • 1 ул. л. томатная паста или один тертый помидор
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Как варить щи в мультиварке.

Мясо нарезать кубиками, сложить в чашу, залить растительным маслом и жарить в режиме «выпечка» 20 – 30 минут. Если вы планируете варить щи в мультиварке с курицей, жарить ее не нужно, курица отправляется в мультиварку вместе с картофелем и квашеной капустой. Вот например я приготовил «»

Пока мясо жарится, мелко нарезаем лук, морковь трем на терке. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. если он очень кислый, замочите его в холодной воде.

Добавить к мясу лук и морковь, перемешать. Закрываем крышкой и тушим все вместе на «выпечке» еще 10 – 15 минут. Периодически открывайте крышку и помешивайте.

За пять минут до окончания варки добавить томатную пасту(Я добавляю в суп вместо помидора, можно добавить один натертый помидор.

Затем отправляем в миску картофель, лавровый лист и квашеную капусту, солим, посыпаем специями для супа (у меня смесь прованских трав), заливаем водой. Закрываем крышкой, ставим режим «тушение» на 1,5 часа.

Могу посоветовать другой вариант: сначала потушить капусту с мясом для «запекания» 15-20 минут, а потом просто добавить картошку и воду. А то многие пишут, что капуста не успевает свариться.

Щи из квашеной капусты имеют приятный кисловатый вкус, благодаря чему получили название «кислые». Этот вкус знаком мне с детства, потому что, будучи в гостях у бабушки, я часто угощалась этим необычным супом. На помощь в приготовлении сегодня кислых щей с мясом приходит домашняя помощница – мультиварка. Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке, расскажет мой пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить щи из квашеной капусты в мультиварке

Буду варить кислые щи в мультиварке REDMOND RMC-M30. А вот модель помощника значения не имеет, так как все используемые в рецепте программы стандартны и доступны в любой модификации.

Для приготовления этого супа нам понадобится 200-250 грамм свинины. Я нарезала довольно крупные кусочки 2,5 сантиметра. Если мясо ранее было заморожено, то необходимо дождаться его полного оттаивания. Использование микроволновой печи для этого процесса не рекомендуется. Лучше заранее достать кусочек из морозилки.

Квашеной капусты понадобится 250 грамм. Я использую магазинный, но можно использовать и для супа. собственный бланк. Капусту не мыла, но если у вас очень кислая, то ее желательно промыть водой.

Очистите две картофелины и нарежьте кубиками или соломкой.

Еще нам понадобится морковь и небольшая луковица. Первую измельчите через терку, а вторую нарежьте кубиками.

Теперь включите в мультиварке режим «Жарка», налейте в чашу растительное масло и подождите минуту, пока емкость хорошо прогреется. В разогретое масло выложить кусочки мяса и слегка обжарить до легкой румяности.

Добавить к мясу морковь и лук.

Обжарить мясо с овощами, пока морковь не изменит свой цвет на желто-оранжевый.

Дело осталось за малым, кладем картошку, капусту и 2 столовые ложки томатного соуса для жарки.

Залейте содержимое 1,5 литрами холодной воды. Посолите по вкусу и закройте мультиварку крышкой. Будем варить щи на стандартном режиме «Суп» — 1 час.

После сигнала открываем крышку и видим, что щи из квашеной капусты приобрели красивый насыщенный цвет. По желанию в готовое первое блюдо можно добавить зубчик измельченного чеснока, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Кислые щи из квашеной капусты точно не оставят вас равнодушными. Они очень вкусные и ароматные. Попробуйте приготовить их по этому рецепту с пошаговыми фото и убедитесь, что щи готовятся очень просто.

Время: 80 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Кислые щи – любимое блюдо многих людей в настоящее время. Особенно это актуально для старшего поколения, которым этот рецепт напоминает приготовление супа в духовке – такого же наваристого, ароматного и вкусного. Поэтому это первое блюдо сегодня можно встретить на многих обеденных столах вместе со сметаной, зеленью и черным хлебом. Суп из квашеной капусты из Редмонда имеет огромное преимущество, заключающееся в том, что рецепт можно приготовить в любое время года, ведь купить квашеную капусту в магазине несложно и недорого. К тому же с зимы ее можно заготовить самостоятельно и тогда у вас получится отличная капуста для приготовления первой.

Современные хозяйки для варки кислых щей в летнее время делают заготовку из свежей капусты, которую через 2-3 часа можно использовать для варки щи – достаточно замочить нарезанную капусту в уксусе и специях, а затем поставить под пресс. Особенно вкусна такая капуста, если к ней сразу добавить морковь и лук – тогда эти овощи не только приобретут дополнительный вкус, но и получатся очень хрустящими и сочными.

Суп из квашеной капусты можно приготовить по-разному, но традиционный базовый рецепт считается самым вкусным и простым в приготовлении. А если у вас на кухне есть мультиварка, то процесс приготовления первого блюда значительно облегчается, ведь вам не нужно будет следить за приготовлением, постоянно помешивать продукты и следить, чтобы суп не убежал. В этом случае за вас все сделает мультиварка, а именно:

  • Равномерно прокипятить ингредиенты, включенные в рецепт;
  • Придаст бульону отличный аромат;
  • Делает бульон насыщенным и золотым;
  • Сохрани все полезные ингредиенты для супа.

Подавать щи к столу можно в любое время, не только в качестве обеда, так как такое блюдо получается очень питательным и сытным, а значит, способным насытить организм даже во время ужина, тем более, что жидкая пища должна принимать несколько раз в день.

Так как для приготовления кислых щей из квашеной капусты в мультиварке Редмонд требуется мясо, то щи действительно получатся сытными. Ведь любая мясная часть, будь то ребрышки или куриная голень, наделена небольшим количеством жира, что делает бульон сытным и питательным.

Если строго следовать рецепту приготовления, блюдо получится настолько ароматным и вкусным, что его не стыдно будет подать к столу, когда придут гости. Его также можно приготовить, если нет времени варить другой суп, ведь капусту не нужно резать и жарить, а это уже сокращает время приготовления.

Для приготовления кислых щей с помощью мультиварки понадобится тот же набор продуктов, что и для приготовления щей из обычной свежей капусты.

Ингредиенты:

Мясо желательно брать с костью, так как это придаст бульону дополнительный аромат и жирность.

Шаг 1

Мясо разморозить и нарезать небольшими кубиками. Если он магазинный, можно залить средство на 2 часа водой и дать настояться.

Шаг 2

В чашу наливаем масло, выкладываем мясо и даем на 15 минут в режиме «Выпечка», не забывая помешивать.

Шаг 3

Морковь и лук измельчаем и высыпаем в мультиварку, после чего обжариваем продукты еще 15 минут.

Шаг 4

Добавить в мультиварку капусту (если она слишком соленая, можно предварительно залить водой). Обжаривайте ингредиенты еще 20 минут на режиме «Тушение». Теперь продукты нельзя перемешивать.

Шаг 5

Картофель нарежьте средними ломтиками и положите в миску. Влить 2 л воды, добавить соль, специи и томат. Установите режим «Суп» на полчаса.

За 5 минут до готовности положите в блюдо зелень и дайте ей полностью приготовиться.

Посмотреть другой вариант этого блюда:

:

Наваристые, наваристые щи из квашеной капусты всегда считались традиционным русским блюдом. В Древней Руси это первое блюдо считалось самым распространенным и почитаемым. Для приготовления щей было заготовлено большое количество квашеной капусты, приготовленной в настоящей русской печи. Пища при таком способе приготовления не варилась, а томилась несколько часов, что позволяло блюду пропитаться нежными ароматами овощей и зелени. В наше время приготовить щи из квашеной капусты можно в мультиварке. Это современное чудо техники позволяет создавать подобные условия.

Разновидности щей ​​из квашеной капусты

В состав такого блюда, как щи, входит множество ингредиентов. За много веков существования такого блюда его состав почти не изменился. Поправка внесена только для дополнительных специй, специй, которые стали доступны в наши дни. Другой ингредиент, такой как ржаная мука, также изменился. Раньше именно его добавляли для увеличения густоты первого блюда, а также для большей сытости. Однако ближе к 19го века его исключили из рецепта, и бульон стал совершенно прозрачным. Но окончательный рецепт зависит от личных вкусовых предпочтений.

Состав щей значительно варьировался в зависимости от социального положения семьи, в которой готовилось блюдо. Отсюда произошло первое деление щей на сдобные и пустые. У бедняков мясо было довольно редким гостем на столе, из-за этого в рецептах часто использовались кусочки сала, обрезки, кости. Такая посуда называлась сборной. Если для приготовления щей молодые люди использовали капустные листья, предварительно заквашенные, то такие щи назывались рассадными или серыми.

Продукты для приготовления классических щей

Чтобы приготовить вкусный наваристый суп из квашеной капусты в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель не используется для приготовления настоящих щей. Вместо этого используйте пару ложек поджаренной ржаной муки. Благодаря такому способу приготовления блюдо получается достаточно густым и вкусным. Время приготовления 1 час 30 минут. Количество порций 8.

Приготовление вкусных кислых щей в мультиварке

  1. Мясо тщательно промывают под проточной водой, при необходимости разделяют на куски.
  2. Мультиварка устанавливается на стандартный режим «Выпечка» или «Жарка» и тщательно смазывается сливочным или растительным маслом.
  3. Слегка обжарьте говядину со всех сторон в течение примерно 5 минут. Лук, корни сельдерея и петрушку мелко нарезают и опускают в чашу мультиварки.
  4. Далее выставляем программу «Тушение», закрываем крышку и тушим овощи с мясом около 15 минут.
  5. Мука ржаная слегка обжаривается на сухой сковороде до появления нежного желтоватого цвета.
  6. Через 15 минут добавить квашеную капусту, специи, подсушенную муку и тушить еще около 20 минут.
  7. Далее все продукты заливаются водой. Она должна полностью покрывать все ингредиенты и быть на 5-7 см выше их уровня. Готовьте по той же программе еще час.
  8. При желании за 3 минуты до окончания варки можно посыпать щи рубленой зеленью петрушки и укропа.

Благодаря такому способу приготовления щи из квашеной капусты получаются сытными, наваристыми. Это становится возможным благодаря тому, что режим «Тушение» не предполагает кипячение. Еда готовится при температуре на несколько градусов ниже 100.

Если капуста, используемая в кулинарии, очень кислая, то часть ее лучше заменить свежей. Таким образом удастся избавить блюдо от лишней кислоты. Поскольку щи сами по себе обладают нежным вкусом, тончайшим ароматом, следует осторожно добавлять специи. Большое количество приправ легко может испортить нежный вкус блюд. Добавлять соль в щи рекомендуется после закладки капусты, чтобы случайно ее не пересолить.

Многие любят так называемые ежедневные щи. Они отличаются особой кислинкой. Кастрюлю с готовым блюдом оборачивают плотным полотенцем и оставляют доходить на несколько часов, после чего выставляют на холод. Если капуста не слишком кислая, готовое блюдо можно слегка подкислить уксусом.

Используя приведенные выше советы, вы сможете приготовить действительно вкусные, настоящие щи. Это блюдо понравится даже самым взыскательным гурманам.

В контакте с

Тушеная капуста с уткой в ​​мультиварке Редмонд. Аппетитные блюда из утки в мультиварке

Довелось на днях купить спинку утки. Я сидел, думал и гадал, как из нее сделать такую ​​штуку. Не долго думая, я вспомнила, с чем хорошо сочетается ее мясо, и решила потушить его с капустой. Этот рецепт очень простой и в то же время очень вкусный — всем рекомендую его попробовать.

Хорошо вымойте утку и удалите оставшиеся перья, если они есть.

Нарежьте утку небольшими кусочками. Попутно исключите заведомо лишний жир, но без фанатизма, так как он нам еще пригодится.

Больше всего я люблю тушить утку в казане, хотя подойдет и утка, и даже кастрюля из нержавейки. Итак, на дно казана наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки утки. Обжарить на среднем огне 7-8 минут, затем перевернуть/перемешать и готовить еще 5 минут. Выключить огонь, слить почти весь жир, образовавшийся в казане.

Тем временем натереть на средней терке морковь и нарезать четвертинками лук.

Добавить к мясу морковь и лук. Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне около 5-7 минут.

Добавьте 0,5 стакана воды. А также черный перец горошком, по чайной ложке базилика, лаврового листа и барбариса. Перемешайте, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Белокочанную капусту нашинковать и слегка отмять руками. Добавьте его в общую кастрюлю, приправьте 1,5 чайными ложками соли и залейте 300 мл воды. Накройте крышкой и тушите 20 минут. Когда капуста станет более-менее мягкой, смешайте ее с остальными ингредиентами.

В готовую тушеную капусту с уткой добавить столовую ложку томатной пасты. Перемешать и готовить еще 3-5 минут.

Это блюдо можно подать как самостоятельное, либо приготовить к нему гарнир: картофельное пюре или отварную гречку. Очень вкусно и полезно для взрослых и детей!

Приятного аппетита!

Примечание: утку можно тушить без овощей, она у нас даже есть.

Сегодня поделюсь рецептом приготовления утки с капустой тушеной в мультиварке. Тушеная капуста – очень нежное и сытное блюдо; его можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. А тушеная капуста на утином жиру вдвойне вкуснее.

Для приготовления этого блюда берется белокочанная капуста. Оно должно быть плотным, а не вялым. Плохие листья нужно удалять, в основном это верхние. Кочан шинкуют на тонкие полоски, которые можно сделать как длинными, так и короткими.

Тушка утки должна быть разделена на куски, на них не должно быть остатков пера. Мясо желательно хорошо промыть прохладной водой. Соус для рагу можно приготовить с томатной пастой или кетчупом. Добавляется сметана, но можно обойтись и без нее. Молотый черный перец идеально подходит для специй. Он придает блюду приятный вкус и не слишком ощутим. Соус желательно разбавлять чистой водой, чтобы он становился реже.

Утка, тушенная с капустой в мультиварке — отличное блюдо для семейного стола. Несмотря на то, что в блюде много овощей, подавать его можно с отварным картофелем.

Ингредиенты для тушеной утки с капустой

  1. Утка — 700 г.
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
  4. Сметана — 2 столовые ложки
  5. Морковь — 60 г.
  6. Капуста белокочанная — 150 г.
  7. Томатная паста — 1 столовая ложка
  8. Вода — 300 мл.
  9. Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  10. Соль по вкусу.

Как приготовить утку с тушеной капустой в мультиварке

Тушку утки разделать на части и промыть кусочки водой. Добавляем в мультиварку подсолнечное масло, выбираем программу «Жарка».

Положите утку в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, около 10 минут.


Очистите лук и морковь. Натереть корнеплод на крупной терке.


Лук накрошить четвертинками. Выложите обжаренное мясо из мультиварки.


В утиный жир высыпать морковь и лук. Обжаривайте овощи около 4 минут.


Затем положите утку на овощную подушку, слегка придавите.


Нарежьте белокочанную капусту полосками.


Смешать томатную пасту, сметану, черный перец и соль. Разбавьте соус фильтрованной водой.


Выложить капусту на мясо, полить приготовленным соусом.


В программе «Тушение» готовить утку с капустой 1 час. Затем переключитесь на режим «Выпечка» на 30 минут. Капусту можно добавить за полчаса до готовности мяса, тогда она будет хрустеть. А если вам нужна мягкая капуста, то ее следует тушить с мясом.


Утка тушеная с капустой готова! Можно подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Утка с капустой — традиционное русское блюдо, которое обычно готовят в деревнях на Рождество. Получается безумно вкусно и сытно. Отличным гарниром будет отварной картофель, посыпанный укропом и сбрызнутый растопленным сливочным маслом. Давайте вместе с вами пройдемся по рецептам утки.

Утка с капустой рецепт

Ингредиенты:

  • утка — 1 кг;
  • белокочанная капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт. ;
  • 9морковь 0011 – 2 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • барбарис — 2 ч.л.;
  • вода — 400 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л. ложки;
  • перец черный горошком — 6 шт.;
  • соль по вкусу;
  • базилик.

Подготовка

Утку хорошо промываем и удаляем, если осталось оперение. Затем режем тушку птицы на мелкие кусочки и складываем в казан. Влейте немного растительного масла и обжаривайте мясо на среднем огне 15 минут, периодически помешивая. После этого выключите огонь, слейте почти весь образовавшийся жир.

Тем временем чистим морковь, натираем на средней терке, а лук нарезаем полукольцами. Добавляем к мясу овощи, перемешиваем и продолжаем жарить 5-7 минут. Затем влить полстакана воды, приправить все специями, положить барбарис, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

Белокочанную капусту нашинковать соломкой, слегка помять руками и высыпать в общую кастрюлю, посолив и вылив оставшуюся воду. Накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 20 минут. В готовую утку с капустой добавляем томатную пасту и готовим еще 3-5 минут. Подаем блюдо самостоятельно, либо приготовив его на гарнир или гречку.

Утка с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • утка — 700 г;
  • белокочанная капуста — 200 г;
  • капуста квашеная – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • специй по вкусу.

Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что чем больше ингредиентов используется при приготовлении супа, тем вкуснее получится блюдо. На самом деле все зависит от сочетаемости продуктов, а также от того, на каком бульоне варился этот суп.

Есть супы, которые можно варить без мяса. Это касается пюреобразных, холодных и вегетарианских супов.

Другие супы очень вкусны, если их варить на густом бульоне. К таким блюдам относится уха из утиной капусты с квашеной капустой.

Суп из утки готовится без обжарки и томатов. Кроме квашеной капусты, в его состав входит только картофель. Утиный бульон практически не имеет специфического запаха, а тмин и лавровый лист делают его очень ароматным.

Утиное мясо достаточно жирное, поэтому для получения 1,5-1,7 л наваристого бульона достаточно взять 300-350 г филе.

Такие утиные щи можно приготовить на следующий день после праздничного застолья. Он сытный, но не вызывает тяжести в желудке. Благодаря квашеной капусте суп является отличным средством от похмелья.

Суп из утки с квашеной капустой

Блюдо: Основное блюдо

Общее время: 2 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 300 г утиного филе
  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г картофеля
  • 5-6 горошин черного перца
  • тмин
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить щи с уткой и квашеной капустой в мультиварке

Утиное филе, которое продается в магазине, уже нарезано на порции весом около 150-250 г.

Мясо слегка разморозить, промыть теплой водой, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Поместите их в чашу мультиварки. Залейте холодной водой.

Выберите функцию «Суп», установите время приготовления 2,5 часа.

Опустите крышку. Доведите воду до кипения. Обязательно снимите пену. Не солите бульон, так как квашеная капуста соленая, и вы можете пересолить бульон.

Отожмите капусту. Если в нем много соли, предварительно откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.

Картофель нарезать средними кубиками.

Через 2 часа от начала варки положить в бульон картофель.

Когда бульон снова закипит, добавляем капусту.

Не добавляйте капусту одновременно с картофелем, так как кислота в капусте замедлит приготовление картофеля и в итоге получится не таким вкусным.

Вместе с капустой кладем специи и травы: тмин, лавровый лист, перец.

Посолить суп за десять минут до окончания варки, попробовав бульон на вкус.

Выключить мультиварку. Добавить нарезанный свежий или замороженный укроп.

Перемешать.

Щи с уткой налить в глубокую миску.

Приятного аппетита!

Тушеная утка с капустой в мультиварке Panasonic, Redmond, Polaris, Scarlet, Moulinex, Vitek и другие модели — очень сытное и вкусное блюдо. Рецепты из утки и капусты в мультиварке вкусные и простые.

Ингредиенты для утки с капустой в мультиварке:

  • 1 кг утки;
  • 1 кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г томатного соуса
  • специи;
  • соль;
  • укроп.

Утка в мультиварке с капустой: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить утку с капустой в мультиварке? Можно использовать квашеную или свежую капусту. нарезать небольшими кусочками.

В каком режиме (программе) и сколько времени тушится утка с капустой в мультиварке

Включить режим «Выпечка/Жарка».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *