Торт без выпечки со сметанным кремом: простой рецепт
Поделиться
0С этим десертом вам не придётся долго возиться. Достаточно просто подготовить ингредиенты для крема и коржей. А дальше останется только сформировать слои.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты для крема
Яйца
2 шутки
Сахар
150 г
Крахмал кукурузный
2 ст. ложки
Сметана
500 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г
Ингредиенты для коржей
Мука
250 г
Соль
1 щепотка
Сахар
70 г
Сливочное масло
150 г
Приготовление
1․
В кастрюле венчиком взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
2․
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите крем примерно 5–6 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня, соедините с ванилью и маслом. Слегка остудите.
3․
В миске смешайте муку с солью и сахаром. Охлаждённое масло обваляйте в этой смеси, натрите на тёрке и разотрите в крошку вместе с остальной мукой.
Разделите масло на части, чтобы его было проще натирать.
4․
Переложите раскрошенную массу в сковороду и обжаривайте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Постоянно помешивайте. Снимите с огня и слегка остудите.
5․
Разделите крем и основу для коржей на несколько одинаковых частей.
6․
Выкладывайте слоями основу для коржей и крем — проще всего при этом использовать кольцо. Верхний слой торта должен оказаться кремовым.
Вы можете регулировать диаметр и высоту торта по своему желанию.
7․
Готовый десерт оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Обложка: DepositVad / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Классический дальгона-кофе
Дальгона-кофе с шоколадной пастой
Дальгона-кофе с какао
Дальгона-кофе с карамелью и апельсином
Показать ещё
Похожие рецепты
Немецкий торт из печенья без выпечки
Торт «Медовик» с варёной сгущёнкой
Сметанный торт со сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Показать ещё
Простой сметанный торт рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Торты
ТортыKashtanka281
Содержание
Простой сметанный торт — десерт, название которого говорит само за себя, ведь это действительно очень простое в приготовлении лакомство, которое сможет испечь даже начинающий кулинар. Кроме того, из-за присутствия сметаны в тесте, коржи получаются не такими сухими, как обычный бисквит, а пропитываясь кремом они становятся еще более мягкими и нежными. Впрочем, из-за своей простоты такой торт вряд ли можно подать на праздник, но вот порадовать им себя и своих домашних в обычный день вам ничего не помешает.
Замешиваем бисквитное тесто
Для того, чтобы приготовить воздушное и пышное бисквитное тесто, для начала отделите яичные желтки от белков с помощью специального сепаратора. Белки пока откладываем в холодильник, а желтки растираем с половиной всего имеющегося у нас сахара до получения негустой белой пены. Теперь желтки с сахаром постепенно смешиваем со сметаной, а затем и с мукой. Когда добьетесь однородной массы без мучных комочков, переключитесь на яичные белки. Они должны были уже охладиться, поэтому теперь их можно взбить с сахаром. После того, как вы получите достаточно устойчивую пену, а сахар, соответственно, полностью раствориться, смешайте получившуюся массу с приготовленным ранее тестом. Аккуратно перемешайте все, у вас получится достаточно густое, но не крутое тесто для бисквита.
Выпекаем коржи
Заранее начните разогревать духовку до 180 градусов. Между тем подготовьте формы для выпекания, смазав их небольшим количеством сливочного масла, или посыпав небольшим количеством муки. Разлейте тесто по формам и поставьте их выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Коржи должны за это время покрыться румяной корочкой и как следует пропечься. Чтобы проверить их готовность, сделайте в каждом прокол с помощью зубочистки, если на выходе она будет сухая, то все готово. Отключите духовку, подождите 10-15 минут, чтоб бисквит не опустился. После этого выньте готовые коржи и оставьте их отдыхать и остывать до комнатной температуры, а пока переходите к следующему шагу.
Готовим сметанный крем
Сметанный крем приготовить очень легко, для этого достаточно смешать сметану и сахарную пудру вместе и взбить их с помощью миксера. Можно, конечно, взять и сахар, но тогда на процесс его растворения в сметане уйдет гораздо больше времени, чем при использовании сахарной пудры.
Смазываем коржи кремом
Вот и последний этап готовки. Ваши коржи остыли, а сметанный крем готов, теперь осталось только объединить эти два ингредиента в один торт. Для этого выложите первый корж на большое блюдо и смажьте его сметанным кремом, немного отступив с краев. После поместите на верх второй корж и слегка прижмите. Теперь промажьте оставшимся кремом верх торта и края. Поставьте ваш десерт в холодильник, пропитываться и охлаждаться на 1-2 часа, после чего приступайте к его подаче на стол.
Подаем простой сметанный торт
Подавайте этот незамысловатый сметанный торт прямо на том блюде, на котором вы его формировали. Нарезайте на порционные кусочки и выкладывайте на небольшие блюдца. Никакого дополнительного украшения или топпинга не нужно.
Вот и все, заварите себе ароматный горячий напиток без сахара и наслаждайтесь чудесным десертом, а так же угощайте других.
Приятного аппетита!
– Если выбранная вами сметана оказалась очень жидкой и никак не хочет взбиваться в хороший крем, добавьте к ней загустителя для сливок.
– Вы можете испечь и один корж вместо двух, но тогда его нужно будет разрезать на несколько частей, иначе он не пропитается сметанным кремом.
– Так же вы можете добавить в крем немного кокосовой стружки, что придаст вашему блюду слегка заснеженный вид, очень подходящий к его легкому сметанному вкусу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Легкий сметанный пирог
Размещено: | Последнее обновление: от Erin Оставить комментарий
Публикация может содержать партнерские ссылки через Amazon Associates или другие программы. (Раскрытие)
- Фейсбук
- Твиттер
Перейти к рецепту
Perfect Легкий сметанный пирог имеет влажную, плотную крошку и приобретает невероятный вкус и текстуру благодаря добавлению сметаны в тесто.
Это лучший пирог!
Я ела этот сметанный пирог с детства, и есть несколько причин, по которым этот рецепт так долго оставался в моей семье: Он нежный, влажный, идеально плотный на ощупь фунт пирог должен быть — не слишком тяжелым. Сметана — это секрет как фантастической текстуры торта, так и дополнительного острого вкуса.
Подавайте этот торт со свежими ягодами и взбитыми сливками теплым весенним или летним днем. Вам захочется делать это снова и снова.
Советы на пути к успеху
Это простое и легкое в приготовлении сметанное бисквитное тесто, но есть несколько моментов, о которых нужно помнить, чтобы торт получился идеальным.
- Жир и мука: Чтобы пироги с коржами выходили из формы, будьте осторожны на этом этапе. Натрите маслом или жиром всю внутреннюю поверхность сковороды — дно и стенки — и убедитесь, что вы попали во все эти красивые уголки и закоулки. Затем добавьте пару столовых ложек муки и встряхните сковороду, пока она не покроется. Затем стряхните излишки в раковину или мусорное ведро. Ваш пирог упадет прямо!
- Используйте настоящую сметану: Вы не сделаете себе никаких одолжений, используя легкую или *вздох* нежирную сметану. Вам нужны более жирные молочные продукты, чтобы действительно придать этому торту его восхитительную привлекательность. Так что идите по-крупному или идите домой, друзья мои.
- Мерка муки: В этом рецепте используется универсальная мука, и важно правильно ее отмерить, чтобы пирог не стал слишком тяжелым и плотным. Во-первых, просейте муку, прежде чем измерять ее. Вы можете сделать это, используя настоящий просеиватель для муки или мелкоячеистый фильтр. Затем отмерьте просеянную муку, насыпав ее ложкой в мерную чашку и разровняв верхушку лезвием ножа. Не макайте мерный стакан в саму муку, так как это приведет к тому, что вы добавите слишком много муки в тесто для торта.
Почему их называют кексами?
Первоначально бисквит получил свое название из-за того, что в рецепте требовалось использовать по фунту муки, масла, сахара и яиц. В тесто не добавлялись разрыхлители, такие как пищевая сода или разрыхлитель. Теперь, однако, основная идея оригинального бисквитного пирога остается неизменной, при этом первоначальный список ингредиентов изменяется и добавляется, чтобы создать множество вкусных вариаций более плотной традиционной версии.
Можно ли испечь кекс без формы?
Этот рецепт идеально подходит для стандартной 10-дюймовой кастрюли. Если у вас нет формы для выпечки, вы можете разделить тесто на две стандартные формы для хлеба. Вы также можете приготовить этот торт в форме , которая традиционно используется для приготовления тортов с ангельской едой.
Стандартная сковорода (см. здесь)
Использовать соленое или несоленое масло?
Любой! Если вы используете соленые, уменьшите добавленную соль в рецепте до ¼ ч. л.
Что делать, если у меня есть только ванильный экстракт?
Вам не нужно добавлять экстракт миндаля, если у вас его нет или вам не нравится вкус. Мне нравится смешивать немного с ванилью, чтобы придать аромату торта дополнительную глубину, но этот легкий пирог со сметаной будет таким же вкусным и без миндального экстракта. Вы могли бы даже использовать немного экстракта лимона вместо этого — ням!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Легкий сметанный пирог- Автор: Эрин
Описание
Perfect Легкий сметанный бисквит имеет влажную, плотную крошку и приобретает невероятный вкус и текстуру благодаря добавлению сметаны в тесто.
- 2 палочки (1 стакан) сливочного масла, комнатной температуры
- 3 стакана белого сахара
- 6 больших яиц
- 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- ½ чайной ложки экстракта миндаля
- 3 стакана муки общего назначения, просеянной и отмеренной
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан сметаны
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 325F. Смажьте жиром и посыпьте мукой 10-дюймовую сковороду, убедившись, что она попала во все маленькие углубления. Отложите.
- В большой миске с помощью стационарного или ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Это займет 5-7 минут.
- Добавьте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления. Затем добавьте два экстракта и смешайте до объединения.
- Во второй миске смешать муку, пищевую соду и соль. При работе миксера на низкой скорости добавьте сухие ингредиенты в 3 захода, остановившись, когда останется несколько полос муки. Не перемешайте.
- Используйте лопатку с антипригарным покрытием, чтобы перемешать сметану, соскребая стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все полностью смешано.
- Выпекайте на центральной полке духовки в течение 75–90 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками. Выньте из духовки и охладите в форме в течение 5-10 минут, а затем переверните на блюдо для торта, чтобы полностью охладить.
Примечания
Отмерьте просеянную муку ложкой и уровнем, не макайте мерный стакан в муку.
Вы можете использовать соленое или несоленое сливочное масло. Если солёные, уменьшите добавленную соль до ½ ч. л.
Для достижения наилучших результатов используйте жирную сметану.
Вы можете использовать весь ванильный экстракт, если у вас нет миндаля. Вы также можете попробовать экстракт лимона или апельсина вместо миндаля.
Если у вас нет плоской формы, вы можете испечь этот торт, используя трубчатую форму или две стандартные формы для хлеба.
Карта рецептов на базе
Вам понравился этот рецепт и вы хотите найти его позже? Используйте изображение ниже на прикрепите к своим доскам Pinterest, или поделитесь с друзьями в социальных сетях, используя кнопки вверху и внизу этого поста. Спасибо за посещение моего блога!
Об Эрин
Эрин — мама двух человеческих младенцев и двух младенцев, покрытых мехом. Она любит удобную одежду, ест слишком много арахисового масла и слишком много смотрит Netflix. Подарите ей день и поставьте ей лайк на Facebook или подпишитесь на нее в Instagram. Пост может содержать партнерские ссылки, в том числе через программу Amazon Associates
Взаимодействие с читателями
Сметанный торт со сливочно-шоколадной глазурью
Автор:Shelly 27 комментариев
★★★★★5 из 5 отзывов рецепт. Этот торт шоколадный, влажный и опасно вкусный!
Да, да, этот торт начинается с короткого пути. Я использовал здесь смесь для торта… подайте на меня в суд.
Моя бабушка пекла этот торт, ваша бабушка, наверное, испекла этот торт… в этом мире есть целая штука. Обычно я люблю рецепты, приготовленные полностью «с нуля», но иногда волшебные феи из смеси для торта посыпают мне мозг своей любовной пыльцой и убеждают меня сделать небольшое полудомашнее действие.
Когда приходят феи… вы знаете, как это бывает…
Если на выходных был официальный торт, вы смотрите на него. Кроме того, позвольте мне просто сказать, что кремовая шоколадная глазурь сверху очень законна.
Вы в основном подправляете смесь для торта с небольшим количеством сметаны, дополнительным яйцом, чуть большим количеством сахара…
Это придает ему более плотную текстуру, но совершенно мягкую.
Идеально пропекается. Я почти всегда делаю это в форме 9 × 13, потому что, когда я обрезаю и использую смесь для торта, я обычно ищу простое украшение.
Но для всех, кто добился больших успехов, этот торт на 100% идеален для выпечки в 8-дюймовых круглых формах и слоев!
Секрет этой шоколадной глазури – сгущенное молоко. Это делает глазурь НАСТОЛЬКО сливочной.
Просто нанесите его на остывший торт…
Великолепный и потрясающий, красивый, красивый, сексуальный, пушистый, милый, привлекательный, соблазнительный, горячий и… и… и…
…просто, вкусно и без суеты.
Разве все торты не должны быть такими?
Печать
★★★★★ 4.8 из 5 отзывов
- Автор: Cookies & Cups
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 12 порций 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Легкий сметанный торт с шоколадной глазурью — любимый десерт моей семьи. Этот торт шоколадный, влажный и опасно вкусный!
Торт
- 1 (15,25 унции) желтая смесь для торта
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана воды
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка ванили
Шоколадная глазурь
- 6 столовых ложек сливочного масла, комнатной температуры
- 1/3 стакана какао-порошка
- 3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- 1/3 стакана сгущенного молока
background-color»/>
Торт
- Разогрейте духовку до 350°F. Пальто 9×13 противень с антипригарным спреем и отложить в сторону.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте все ингредиенты для торта на низкой скорости в течение 30 секунд. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 2 минут, при необходимости соскребая со стенок. №
- Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дать пирогу полностью остыть.
Глазурь
- В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте какао-порошок, сахарную пудру, ваниль и сгущенное молоко. Смешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, а затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 1-2 минут, пока смесь не станет кремообразной и однородной.
- Нанесите глазурь на остывший торт.