Шашлык в банке, запеченный в духовке
Пошаговый рецепт с фото2 комментария
Конечно, мясо, приготовленное в банке, назвать настоящим шашлыком — это довольно смелое решение. Но в квартирных условиях все способы хороши. Поэтому адаптируемся к тому, что имеем и пробуем приготовить шашлык в трехлитровой банке. Мариновать мясо можно по любому рецепту, у нас указан лишь один из вариантов. Для шашлыка в банке подойдет маринад на кефире, майонезе, уксусе и лимонном соке. Важно использовать целую трехлитровую банку лишь один раз. После шашлыка она останется целой, только вот для повторного накаливания лучше её не использовать. Если вы не имеете ничего против жидкого дыма, то смело используйте и не заморачивайтесь с обугленными веточками. Эффект будет практически одинаковый. Мясо, приготовленное в банке в духовке, получается нежным, сочным, с легким ароматом дыма.
Ингредиенты:- Свинина 600 гр
- Лук 150 гр
- Лимон 1 шт
- Минералка 50 мл
- Жидкий дым 1 чайн.
л либо веточка фруктового дерева
Сохранить рецепт
- Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера, лук нарезать кольцами.
- В миске соединить мясо с луком, добавить кружочки лимона.
- Влить минералку, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить готовую приправу для шашлыка. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на час.
- Сначала шпажки обломать по высоте банки. Затем на них поочередно нанизывать кусочек мяса, лук и кружочки помидоров.
- ОЛАДЬИ КАК ПОНЧИКИ! Самые Вкусные и ПЫШНЫЕ. Завтрак ЗА 15 Минут! org/HowToStep»>На дно банки влить чайную ложку дыма. Вместо жидкого дыма можно сделать натуральный. Для этого разломать веточку фруктового дерева на части. Палочки поджечь и обуглить. Затем затушить и бросить на дно, чтобы они немного подымились в банке.
- В банку поставить шпажки с мясом. У меня помещается 5 шпажек.
- Горлышко плотно накрыть фольгой (сложенной в три-четыре раза).
Шашлык в духовке в банке рецепт с фото без шпажек 🍓
Шашлык в банке, который готовится в духовке, по-настоящему удивительный. Если приехали гости, а на улице зима, или неожиданно пошел дождь, то такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и способом приготовления.
Важно! Сухость банки необходима. Перед тем, как поместить в нее шашлык, осмотрите банку на наличие трещин и сколов.
При изъятии банки из духовки, духовку необходимо открывать аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула из-за различной температуры воздуха. Духовые печи разных производителей отличаются друг от друга, поэтому приготовление может занять больше или меньше времени.
Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши можно найти в этой статье.
Отсюда вы узнаете, сколько минут нужно варить пельмени до готовности.
Невероятно сочный свиной шашлык в банке
- мясо свиньи – 2 кг;
- бекон – 500 г;
- лук – 3 – 4 шт.
;
- винный уксус – 4 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, приправа – по вкусу.
Время приготовления: приблизительно 1 час.
Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.
Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:
- Промываем свинину под прохладной проточной водой и разрезаем на небольшие кусочки;
- Лук режем кольцами;
- Добавляем к мясу соль, перец, приправу, лимонный сок, винный уксус, заранее нарезанный лук и воду. Оставляем для мариновки примерно на 40-50 минут;
- Нарезаем бекон тонкими ломтиками, для придания вкуса готовому блюду;
- На палочки, предназначенные для шашлыка, надеваем кусочки свинины, между которыми помещаем ломтики бекона и лук;
- На дно сухой трехлитровой банки помещаем лук, который остался. Можно добавить зубчик чеснока. И опускаем в нее по 4 — 5 палочек с шашлыком. Наверх банки помещаем фольгу;
- Помещаем банку в неразогретую духовку.
Ставим на 180–190°С на 1 час.
Шашлык в духовой печи в банке на шпажках
Для такого шашлыка лучше подошла бы свиная шея, но можно использовать и любое другое мясо, которое вы любите или найдете в своем холодильнике.
- мясо – 1,5 кг;
- лук – 4-5 шт.;
- жидкий дым – 1,5 ч. л.;
- шпажки для шашлыков – в зависимости от количества мяса;
- соль, перец, приправа – по вкусу;
- уксус – 1,5 — 2 ч. л.;
- вода — 100 мл.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.
Способ приготовления шашлыка в духовке в банке на шпажках:
- Чтобы приготовить маринад, вам потребуется: соль, перец, приправы и уксус, заранее разведенный водой. Все это помещается в одну емкость, перемешивается;
- Лук нарезается кольцами;
- Мясная мякоть разрезается на средние кусочки, добавляется лук и все заливается маринадом.
Заготовке необходимо дать настояться около 40 минут;
- Надеваем мясные кусочки на деревянные шпажки (заранее замоченные в холодной воде), между ними располагаем лук;
- В сухую банку наливаем воду и добавляем жидкий дым. Шпажки с шашлыком поместить туда же — по 5 штук, больше не стоит. Накрываем верх банки фольгой;
- Ставим банку в неразогретую духовку и пропекаем примерно час при температуре 220–230°С;
- По готовности шашлыка отключаем духовку. Не открывая ее, даем банке остыть. Спустя некоторое время, достаем банку, ставим на сухое место и осторожно убираем фольгу.
Куриный шашлык в банке
Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.
- мясо курицы (филе) – 1 кг;
- майонез – 300 г;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- соль, приправа – по вкусу;
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.
Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:
- Готовим смесь для заправки: майонез, соль, перец, приправа и размельченный чеснок;
- Филе разрезаем на небольшие кусочки и добавляем туда заранее приготовленную смесь.
Даем время пропитаться мясу;
- Надеваем мясо на деревянные палочки, и на большой, хорошо разогретой сковороде, без добавления масла, немного обжариваем мясо;
- В сухую трехлитровую банку помещаем палочки уже с обжаренным мясом. 4-5 штук достаточно. Накрываем горлышко банки фольгой;
- Отправляем банку с шашлыком в неразогретую духовку, печём при температуре 170 С, постепенно увеличивая ее, около часа.
Полезные советы
Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.
Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.
С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.
Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.
Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.
При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.
Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.
Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.
- Распределение шашлыка.
Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.
Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.
Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.
Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!
Мясной рулет для барбекю в банке Mason Jar
РЕЦЕПТЫ | ЗАДНЯЯ СТОРОНА
С нашей первой домашней игрой на этих выходных я вернулся с еще одним рецептом, идеально подходящим для того, чтобы вернуться домой; Мясной рулет для барбекю в банке Mason Jar.
Выслушай меня, когда я скажу «мясной рулет». Это не просто мясной рулет. Мясной рулет барбекю с картофельным пюре. Мясной рулет барбекю с зеленым луком. И мясной рулет барбекю, прослоенный картофельным пюре, посыпанный зеленым луком…. .и в стеклянной банке.
Если есть что-то, в чем я люблю подавать еду, так это стеклянная банка. Есть что-то очень привлекательное в индивидуальных порциях для ваших гостей. Закуски, основные блюда, десерты — о, не говорите мне, как я люблю хороший десерт из глиняной банки.
Банки Мейсона облегчают сервировку и, надо признать, их невероятно мило украшать.
Вилка, аккуратно перевязанная шпагатом?
Я имею в виду, правда, есть что-нибудь слаще?
Нет. Я не думаю, что есть.
(Отказ от ответственности: мой муж сходит с ума, когда я готовлю еду в стеклянных банках. Стеклянные контейнеры не допускаются в игровой день в кампусе LSU. Изучите правила (и если вы можете их изменить — хи-хи) для вашей конкретной школы до вы выходите со своими причудливыми банками для мясного рулета).
Недавно мне прислали копию новейшей кулинарной книги Taste of Home: Easy Weeknight Dinners.
Конечно, я был очень взволнован, чтобы просмотреть более 300 семейных фаворитов, созданных BUSY home cooks для BUSY home cooks.
О, привет, это я! Я занят!
Еще лучше то, что большинство рецептов выполняются менее чем за 30 минут. Повесьте это передо мной, и я продан.
Лазанья на сковороде заставила меня лизнуть страницу.
Куриные наггетсы с пармезаном не могут быть проще и приятнее для ужина с детьми в будний день.
В течение ограниченного времени кулинарная книга доступна не только со скидкой 5 долларов, но и с БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ, что делает ее вашей менее чем за 20 долларов.
Вот ссылка на кулинарную книгу: Легкие ужины в будний день
На самой первой странице кулинарной книги я заметил мини-барбекю с мясным рулетом и влюбился в них.
Мясной рулет на один укус?
Да, пожалуйста.
Запеченные в форме для кексов, эти маленькие кусочки мясного рулета невероятно просты и невероятно вкусны сами по себе, но я знал, что хочу использовать их в игровой день, и вместо того, чтобы подавать их в стиле кексов, я хотел выложить их слоями в стеклянных банках. .
Потому что, ну, я помешан на том, чтобы класть еду в стеклянные банки.
Давай поговорим о том, как я их сделал, хорошо?
Для начала вам нужен рецепт Easy Weeknight Dinners для BBQ Meat Loaf Minis. Вот похожий рецепт, если вы не купите кулинарную книгу Easy Weeknight Dinners: мясной рулет minis
Mason Jar BBQ Meat Loaf
Автор: Aimee via Taste of Home Easy Weeknight Dinners
Pre p время:
Время приготовления:
Общее время:
Порции: 6
- 1 упаковка (6 унций) смеси для начинки
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. соуса для барбекю со вкусом дыма из гикори
- 1 чашка тертого сыра чеддер (я не использовала)
- Дополнительный соус барбекю для макания, опционально
- Картофельное пюре (домашнее или быстрого приготовления)
- 2 нарезанные зеленые луковицы
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
В большой миске смешайте смесь для начинки, воду и соус для барбекю. Добавьте говядину; слегка, но тщательно перемешать. Поместите 1/3 чашки говяжьей смеси в каждую из 12 несмазанных маслом формочек для кексов, слегка придавливая.
- Выпекать, не накрывая крышкой, 18-22 минуты или пока термометр не покажет 160 градусов. Посыпать сверху сыром; выпекать 2-4 минуты дольше или пока сыр не расплавится. (эту часть я пропустил)
В инструкции вы увидите, что я пропустил добавление сыра. Если бы вы подавали их по назначению, вы, вероятно, хотели бы добавить сыр. Ням. Я знал, что добавляю картофельное пюре, и хотел, чтобы он не был слишком похож на пирог с сыром.
После того, как маффины полностью остынут, срежьте верхушку (выпуклую часть) каждого маффина и положите в стеклянную банку емкостью 8 унций.
Поместите приготовленное картофельное пюре в кондитерский мешок. Поверьте мне, когда я говорю, что намного проще контролировать ваши аккуратные слои, если вы сначала поместите их в кондитерский мешок.
Насадите слой картофеля на мясной рулет.
Теперь отрежьте верхнюю часть еще одного булочки с мясным рулетом и положите ее сверху.
Сверху украсьте завитком картофеля — ну, знаете, вроде кекса.
Украсить нарезанным зеленым луком.
Привяжите одноразовую вилку к банке шпагатом и подавайте с дополнительным соусом барбекю.
Вкусно. Не слишком много времени. Легко для глаз.
Все компоненты для получения места в ротации Tailgate по вторникам.
Эйми Родившаяся и выросшая на юге, Эйми наслаждается жизнью на глубоком юге с мужем Брайаном и кавалер-кинг-чарльз-спаниелями Майло, Мёрфом, Такером, новенькой королевой Беа и иногда их приемной собакой. Выпускница Луизианского колледжа, она однажды случайно променяла карьеру в корпоративном страховании на фартуки и печи на своей кухне. AimeeBroussard.com — это онлайн-дневник о ее путешествии в качестве отмеченного наградами создателя файлов cookie и трехкратного автора кулинарных книг.