Как приготовить шашлык в духовке в банке: Шашлык в духовке в банке

Шашлык в банке, запеченный в духовке

Пошаговый рецепт с фото

2 комментария

Конечно, мясо, приготовленное в банке, назвать настоящим шашлыком — это довольно смелое решение. Но в квартирных условиях все способы хороши. Поэтому адаптируемся к тому, что имеем и пробуем приготовить шашлык в трехлитровой банке. Мариновать мясо можно по любому рецепту, у нас указан лишь один из вариантов. Для шашлыка в банке подойдет маринад на кефире, майонезе, уксусе и лимонном соке. Важно использовать целую трехлитровую банку лишь один раз. После шашлыка она останется целой, только вот для повторного накаливания лучше её не использовать. Если вы не имеете ничего против жидкого дыма, то смело используйте и не заморачивайтесь с обугленными веточками. Эффект будет практически одинаковый. Мясо, приготовленное в банке в духовке, получается нежным, сочным, с легким ароматом дыма.

Ингредиенты:

  • Свинина 600 гр
  • Помидоры 200 гр
  • Лук 150 гр
  • Лимон 1 шт
  • Минералка 50 мл
  • Жидкий дым 1 чайн. л либо веточка фруктового дерева
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера, лук нарезать кольцами.
  • В миске соединить мясо с луком, добавить кружочки лимона.
  • Влить минералку, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить готовую приправу для шашлыка. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на час.
  • Сначала шпажки обломать по высоте банки. Затем на них поочередно нанизывать кусочек мяса, лук и кружочки помидоров.