Как сделать овощи вкусными? | Tervisliku toitumise informatsioon
Есть одна хитрость: надо добавлять овощи, которые не очень нравятся, в еду, которая очень нравится. Например, перемешать измельченную брокколи с пастой и сыром или между пластинками лазаньи добавить цуккини, нарезанный шпинат, вареную морковь, а в омлет положить всевозможные овощи – помидоры, шпинат, грибы или брокколи.
Варьируйте свои салаты, используя больше разных овощей, таких как огурцы, морковь, фасоль, редис, помидоры, брокколи, цветная капуста, листовой салат и т.п. Приправляйте салаты соусом на масле или соке, а также различными пряными травами и специями.
Обычно сырые овощи нравятся больше, чем прошедшие термическую обработку. Кроме того, они хрустящие, что многим нравится больше, чем разваренные в кашу. Подготавливайте свежие овощи заранее: почистите и нарежьте на нужные кусочки или брусочки. Сами приготовьте к ним вкусный соус-дип из натурального йогурта и чеснока или шнитт-лука.
Для разнообразия можно попробовать приготовить овощи гриль. Когда мясо готово, положите на решетку или насадите на шампуры слегка сбрызнутые оливковым маслом паприку, морковь, лук, грибы, цуккини, баклажаны или спаржу.
У некоторых овощей после термической обработки появляется горьковатый привкус. Его чувствуют не все люди, однако есть и те, для которых такие овощи могут казаться очень горькими. Обычно это случается с белокочанной капустой, брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой, а также с листовым салатом. Поэтому их очень долго нагревать не стоит – чем больше их нагревать, тем более горькими они становятся. Кроме того, чем меньше овощи нагревать, тем лучше они сохраняют свой цвет, внешний вид и текстуру. Для уменьшения горького привкуса в блюда можно добавлять немного масла, соленого или кислого соуса (соевого, бальзамического уксуса, лимона) либо сладкого (мед, варенье).
Если ничего не помогает, то добавление к овощам небольшого количества сыра или сырного соуса всегда сделает их вкуснее.
Как заставить ребенка или мужчину есть больше овощей и фруктов?
С детьми нужно иметь в виду, что на привыкание к новому требуется время, а сам процесс должен быть игровым, увлекательным. Например, можно приготовить бутербродики с симпатичными рожицами и украсить их разными овощами и фруктами. Дети до 10 лет обычно хотят точно видеть, что они едят, поэтому салаты они не очень любят. Но если им предложить почищенные и нарезанные, например, брусочками морковь, огурцы и паприку, они едят их с удовольствием как между приемами пищи, так и за праздничным столом. Важен также размер кусочков и способ приготовления – очень маленькие дети с крупными кусками не справляются, кому-то больше нравится вареная морковка, кому-то сырая.
Пусть дети выбирают сами, направлять их нужно исподволь, предлагая разные овощи и фрукты, а не картофельные чипсы. Также надо прислушиваться к пожеланиям ребенка, если он, например, не хочет добавлять соус. Процесс еды можно сделать интересным, если разрешить детям есть руками, шпажками или палочками. Готовьте еду вместе с детьми, тогда им будет интереснее ее пробовать.
Для подростков нужно иметь в морозилке и в холодильнике запас овощей и фруктов и тихонько приносить им за компьютер вазочку с очищенными и нарезанными фруктами или мисочку с морковными палочками. Если никто не будет принуждать, морковка и яблоки из вазочек незаметно исчезнут.
Мужчинам, которые уперто считают все овощи и фрукты кормом для зайцев и коров, надо готовить блюда, в которых овощи тонко нарезаны и замаскированы. Важно, чтобы овощи было невозможно из еды выловить, чтобы они волей-неволей вместе с куском мяса попадали в рот. С мужчинами дела обстоят так же, как с подростками: если им кто-то порежет на тарелку морковь или яблоки, то они, смотря телевизор, будут их незаметно поглощать.
Если нет времени на готовку, нужно всегда иметь под рукой какие-нибудь овощи, а для утоления сильного голода до еды почистите быстренько пару морковок, чтобы не наедаться снижающими аппетит снэками.
Овощи на сковороде в азиатском стиле
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Цукини — 350 г
- Сладкий перец — 300 г
- Красный лук — 140 г
- Шампиньоны — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Красный перец чили хлопья — 1 ч.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Зеленый лук — 3 стебля
- Устричный соус — 1 ст.
л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить овощи на сковороде в азиатском стиле
- Овощи нарезать соломкой, грибы нарезать пластинами.
- Нагреть сковороду на сильном огне и добавить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
- В сковороду добавить измельченный чеснок и обжарить 30 секунд. Затем переложить лук из сковороды в миску.
- Добавить в сковороду 1 ст.
л. растительного масла и выложить грибы, жарить на сильном огне 3 минуты, затем переложить грибы в миску с обжаренным луком. - В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить морковь, обжарить на сильном огне 4-5 минут, постоянно перемешивая.
- В сковороду добавить сладкий перец и цуккини, 1 ст.л. растительного масла и обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая. org/HowToStep»> Затем добавить обжаренные лук и грибы, соевый соус, красный перец чили хлопья, устричный соус и зеленый лук, обжарить на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая. Выключить огонь.
- Овощи посыпать кунжутными семенами и подавать горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, курице и рыбе.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
На сковородеЖареные овощиБлюда без мясаАзиатская кухняДиета веганскиеРецепты на 8 марта
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 35 минут / 65 ккал
Аджапсандал
30 минут / 301 ккал
Индийский дал
1 час 30 минут / 82 ккал
Легкий французский Рататуй
30 минут / 36 ккал
Суп-пюре из цветной капусты
50 минут / 82 ккал
Овощное рагу
1 час 50 минут / 39 ккал
РататуйНовые рецепты
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
8 простых способов сделать овощи вкуснее
Хотите знать, как сделать овощи вкуснее и ароматнее?
Вот несколько простых советов, как сделать овощи такими вкусными, что вы не сможете насытиться! Или, по крайней мере, вы легко съедите свои 5 порций в день.
Используйте приправу
Приправы необходимы для того, чтобы подчеркнуть вкус ваших овощей. Соль — это самый минимум, и правильное количество будет иметь огромное значение.
Добавляйте соль постепенно и пробуйте по мере приготовления, они должны быть более ароматными, но не слишком солеными.
Попробуйте травы и специи, такие как паприка, тмин, орегано, порошок чили, порошок карри, базилик и многое другое.
В этих пряных тако из цветной капусты копченая паприка, молотый перец чили, молотый тмин, соль и перец вместе создают невероятно ароматные закуски из цветной капусты.
Получите рецепт: Пряные тако из цветной капусты
Используйте растительное или сливочное масло
Немного растительного или сливочного масла придает овощам особый аромат. Поскольку в овощах мало жира, их правильное количество не повлияет на здоровье вашей еды.
Некоторые жиры и масла также содержат питательные вещества, это беспроигрышный вариант.
Эстрагон и мед Пастернак и морковь обжариваются со сливочным маслом, эстрагоном и медом. Они станут звездой вашего следующего воскресного жаркого.
Получить рецепт: Эстрагон и мед Пастернак и морковь
Добавить кислинки
Добавление чего-то острого моментально украсит ваши овощи и сделает их более интересными.
Перед подачей выжмите свежий лимон или лайм или приготовьте пикантную заправку из равных частей уксуса и масла, легкой горчицы и щепотки соли.
Этот пикантный трюк делает кисло-сладкую свинину такой привлекательной. Этот особый рецепт жареный и полон овощей.
Получите рецепт здесь: Кисло-сладкая свинина
Добавить сыр
Немного сыра, такого как пармезан или чеддер, придаст основной вкус без особых усилий.
Эта слоеная овощная запеканка с сыром состоит из пяти видов овощей, а смесь сыров сделает ее любимой.
Получите рецепт здесь: Слоеная овощная запеканка с сыром
Зажарьте их
Запекание овощей до появления цвета делает их невероятно вкусными. Сравните хорошо прожаренный кусок мяса с куском вареного мяса – вы можете применить эту идею и к овощам.
Эта запеканка с яйцами, беконом и капустой на противне очень хороша, если вы не торопитесь, чтобы ваши жареные овощи приобрели красивый цвет.
Получить рецепт: Лоток с яйцами, беконом и капустой для запекания
Обжарьте их
Независимо от того, жарите ли вы их в оладьях или во фритюре в кляре, как эти острые жареные кусочки цветной капусты, вы просто знаете, что жарка сделает ваши овощи вкусными.
Хотя вам и не хочется жарить овощи во фритюре каждый божий день, нет сомнений , что они становятся вкуснее.
Получить рецепт: Острые жареные кусочки цветной капусты с майонезом чили
youtube.com/embed/3t5NrrgusGo?rel=0″>
Изменить их текстуру
Не беспокоит вкус, но не в текстуре? Попробуйте измельчить овощи, натереть их на терке или нарезать соломкой.
Возможно, кусочки цуккини кажутся вам неаппетитными, но превращение их в зудлы и наслаждение пастой, как в этих спагетти с четырьмя сырами , изменит ваше мнение.
Или вы можете замаскировать их текстуру, приготовив ломтик или пирог, как этот Невозможный пирог с макаронами.
Получить рецепт: Невозможный пирог с макаронами
Скрыть их
Ни один из этих советов не работает? К счастью, есть много способов спрятать овощи!
Порция мясного рулета с овощами уже содержит одну порцию скрытых овощей. Вы также можете нажать здесь, чтобы получить 5 простых советов, как спрятать овощи в еде, или посмотреть другие вкусные рецепты овощей ниже!
Получить рецепт: Мясной рулет в овощной упаковке
youtube.com/embed/X4JJ7F7lBIA?rel=0″>Никогда больше не теряйте рецепт
Присоединяйтесь к тысячам домашних поваров и собирайте рецепты, которые вам не только понравятся, но и которые вы обязательно будете готовить снова и снова! Упорядочивайте избранное, устанавливайте напоминания о покупках, создавайте и делитесь собственными электронными книгами с бесплатным членством !
Присоединиться бесплатно
Собрать
Собрать
Посмотреть
Собрать
Посмотреть
Собрать
Собрать 9 0003
Смотреть
Собрать
Собрать
Смотреть
Собирать
Собирать
Смотреть
Собирать
Собирать
Смотреть
Собирать 900 03
Посмотреть
Собрать
Собрать
Посмотреть
Собрать
Как приготовить любой овощ Вкус Восхитительный
Овощи, редко являющиеся звездой шоу, часто рассматриваются как необходимое дополнение к еде. И это позор. Потому что с минимальными усилиями любой домашний повар может сделать их чертовски вкусными.
С овощами особо ничего делать не нужно. Их не нужно обжаривать во фритюре, макать в шоколад или тушить в сырном соусе. И уж точно не хочется варить или парить их до небытия. Когда дело доходит до получения максимальной пользы от овощей, лучше всего использовать простое приготовление, и вы должны стремиться подчеркнуть их естественный вкус, а не скрывать его.
Чтобы ознакомиться с лучшими рецептами постного мяса для тех, кто хочет есть больше овощей, нажмите здесь.
В этот понедельник узнайте все простые способы приготовления любых овощей — кабачков, огурцов, моркови, свеклы, брюссельской капусты, капусты, цветной капусты — лучших блюд на тарелке.
Добавить свежие травы и цитрусовые Быстрый способ улучшить вкус любого овоща — добавить свежие травы или цитрусовые. Щепотка нарезанного базилика, несколько веточек кинзы или сок лайма могут преобразить обычное блюдо.
Хотите сделать любой овощ восхитительным всего за пять секунд? Добавьте его в блендер со льдом, соком или растительным молоком и фруктами. Помимо того, что это быстрый и легкий вариант еды, смузи, приготовленный из свежих овощей, свежих или замороженных фруктов и других добавок к смузи, таких как протеиновый порошок, семена льна или спирулина, может дать вам хороший заряд питательных веществ.
Bring the FireПриготовление на гриле и запекание — отличный способ усилить натуральный вкус овощей. Такие ингредиенты, как морковь, брюссельская капуста, пастернак и свекла, после обжаривания становятся слаще и карамелизуются, а ломтики баклажанов, цуккини и болгарского перца, поджаренные на гриле, придают им более дымный вкус.
Покупайте в местном масштабе и сезонно Самый простой способ получить максимальную отдачу от ваших фруктов и овощей — покупать их в местном масштабе и сезонно. Сезонные продукты часто слаще, вкуснее, крупнее и дешевле. Весной и летом попробуйте такие продукты, как черника, арбуз, персики, кабачки, огурцы, помидоры, салатная зелень и сладкий перец. Осенью и зимой старайтесь есть больше яблок, винограда, сладкого картофеля, брокколи, свеклы и цветной капусты.
Малоиспользуемый дуэт, сочетание соленого и сладкого, может добавить изюминку обычным овощам. Немного меда со сладким картофелем, кленовый сироп с мускатной тыквой и бальзамическая глазурь с брюссельской капустой — вот лишь несколько божественных сладких и соленых сочетаний.
Поэкспериментируйте с умами Такие ингредиенты, как томатная паста, пищевые дрожжи, соевый соус и мисо, богаты умами и помогут придать овощным блюдам глубину вкуса. Вы можете добавлять их в супы, заправки, соусы или жаркое. Новое в концепции умами? Нет проблем, ознакомьтесь с нашим списком растительных ингредиентов, содержащих умами.
Тако с тофу? Крылышки из цветной капусты Баффало? Бургеры из черной фасоли? Дайте волю своему воображению. Овощи — это чистый холст, который можно превратить в безграничный ассортимент блюд. Не бойтесь экспериментировать с различными методами приготовления, ингредиентами и вкусовыми профилями.
Агрессивное приправыИспользование различных приправ может полностью преобразить приготовление пищи на растительной основе. Такие специи, как порошок чили, карри, копченая паприка, корица, тмин и черный перец, могут творить чудеса с овощами. И никогда не забывайте о самой важной приправе: соли (только не забывайте добавлять понемногу и продолжайте пробовать).
Подавать с соусами Жареная тарелка с соусом «ранч» — это хорошо, но попробуйте придать этим овощам пикантности с помощью более острых соусов. Копченая черная фасоль, хумус, бабагануш, соус ромеско и кесо на растительной основе — все это забавные варианты.
Соус всегда на первом месте, и это особенно актуально, когда речь идет об ароматизации овощей. Ложка соуса песто, соуса барбекю, гуакамоле или любого из этих десяти незаменимых соусов может добавить насыщенности и остроты, которых иногда не хватает овощам самим по себе.
Лечить как мясоПридание овощам мясной текстуры и вкуса может сделать их более привлекательными для более широкого круга вкусовых предпочтений. Сформование из овощей котлет или «стейков» может придать им вид и ощущение во рту более мясистого блюда. Вы также можете приправить их традиционными специями для гриля или замариновать в заправке для салата, прежде чем сильно обжарить их в чугунной сковороде, чтобы воссоздать классическое мясное блюдо или удовлетворить свою тягу к мясу.
Нажмите здесь , чтобы увидеть больше рецептов постного понедельника. Публикуя фотографии рецептов в своей социальной сети, пометьте @MeatlessMonday, используя #MeatlessMonday, чтобы показать свое творение сообществу любителей растений.