Тыква по-гречески — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква
26 марта 2017
Rizhaja Lisica
Суп Том Ям
1 3 2 ЛегкийПаста Том Ям
0 2 0 ЛегкийДроб с куриной печенью
4 4 0 ЛегкийKAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY — Щи с квашеной капустой по-польски
5Klopsiki w Sosie Pomidorowym — Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Все рецепты автора
Пряная, ароматная, солнечная, нежная. .. Очень боялась готовить этот рецепт, но результат превзошел все ожидания.
Ингредиенты
тыква | 400 г |
---|---|
томатная паста | 1/2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
смесь перцев | 1/2 ч.л. |
вода | 20 мл |
масло оливковое | 2 ст.л. |
перец черный | 1/2 ч.![]() |
базилик (сушеный) | |
чеснок | 2 зубчика |
Общая информация
Таблица мер и весов
Тыкву очистить от волокон и семечек, срезать аккуратно кожуру, нарезать крупными кубиками.
В сковороде согреть оливковое масло, выложить тыкву.
Обжарить ее на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Добавить к тыкве соль, смесь перцев, черный перец, томатную пасту, сушеный базилик, чеснок выдавить через пресс.
Хорошо перемешиваем тыкву со всеми специями, прожарить 1 мин.
На дно формы для запекания влить воду, переложить тыкву.
Накрыть форму фольгой, запечь в разогретой духовке до 170С 20 мин.
Готовую тыкву украсить листиками свежего базилика.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 171 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
30 175 11Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 53 633 197
Рататуй
Олеся
Легкий 48 222 179
Кабачки тушёные
Легкий 59 252 83
Кабачково-сырные оладьи, запечённые в духовке
Milaja
Легкий 26 331 30
Аджапсандали
Олеся
Легкий 43 195 75
Рулетики из кабачков с курицей
куколка2900
Легкий 40 180 63
Цуккини, запеченные с творогом
VikaSN
Легкий 32 162 51
Бутерброды-лодочки из цуккини
tusya
Легкий 21 90 67
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или «Чихиртма»
AnCoLia
Легкий 41 185 51
Лазанья из кабачков
Аринушка
Легкий 102 148 68
Двойные кабачки
OblakoVshtanax
Запечёные кабачковые палочки в хрустящей сырной панировке
Milaja
Легкий 12 189 31
Баклажаны тушеные «5 овощей»
Олеся
gena
Nikolaiy
Запеченная тыква в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Тыква
22 октября 2020
kniga. vkysov
Сочная куриная грудка
0 1 0 ЛегкийОкрошка
0 0 0 ЛегкийСалат Подсолнух
0 2 0 ЛегкийТерпуг запеченный в духовке
0 0 0 ЛегкийМорковный торт с апельсиновым конфи
0 1 0 Сложный
Все рецепты автора
- Детский праздник
- Рождество
- 23 февраля
- День рождения
Что приготовить из Тыквы? Многие хозяйки задаются данным вопросом. Сегодня покажу как приготовить тыкву запеченную в духовке с мясом. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное. Тыква с мясом просто отличное сочетание, вкусно и очень полезно!
Ингредиенты
тыква | 1 шт |
---|---|
свинина | 400 г |
картофель | 4 шт |
морковь | 2 шт |
лук | 1 шт |
укроп | 20 г |
соль | 1 ч.![]() |
перец | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Срезать верхушку тыквы и отчистить от мякоти и косточек
2. Мясо нарезаем кусочками
3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель
4. Очищаем и нарезаем кубиками морковь
5. Лук мелко нарезаем
6. Обжариваем с мясом, соли перчим
7. Наполняем тыкву и выливаем 100 мл. воды, поверх выкладываем зелень
8. Накрываем верхушкой и смазываем низ растительным маслом
9. Укладываем тыкву в глубокую форму, влить 100 мл. воды в форму
10. Отправляем тыкву в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 171 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 19 65 17
Тыква, фаршированная курицей и сыром (запеченная в духовке)
Олеся
Легкий 13 37 18
Курица, запеченная в тыкве
Anchie
Средний 6 18 3
Фаршированная тыква курицей,кус-кусом и
lanita69
Легкий 11 18 14
Тыква, запеченная с беконом
Anchie
Легкий 15 10 15
Кус-кус в тыкве
Елена
Легкий 3 15 0
Тыква фри пряная в духовке
Katya BivKen ШЕФ
Легкий 8 11 0
Тыква с мясным рагу
аполинария2003
Легкий 5 6 2
Запеченная тыква с рикоттой и шалфеем
Anchie
Средний 3 4 0
Тыква запечённая в духовке с рагу из говядины по-аргентински
GlebSky
Легкий 3 4 1
Запеченная тыква с творогом
Ledizzi
Сложный 1 4 0
Фаршированная тыква.

Юлия Сенова
Легкий 2 3 0
Запеченая тыква с апельсиновой заправкой
СтеллаН
рецептов из свежей тыквы, чтобы максимально использовать ваше путешествие на поляну
От тыквенного пирога до восхитительной тарелки тыквенных равиоли — эти рецепты из свежей тыквы заставят вас забыть о баночках тыквенного пюре!
1 / 15
По-моему, нет состязаний в том, какой домашний тыквенный пирог лучше. Какой бы хорошей ни была ваша консервированная начинка, она никогда не будет соответствовать тыквенному пирогу с нуля. —Кристи Харп, Массиллон, Огайо
Перейти к рецепту
2 / 15
Я люблю подавать этот нежный вегетарианский гарнир к приятному ужину холодным вечером. Кайенский перец придает бодрящий вкус, который не подавляет. — Джули Мейерс, Хайнсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
3 / 15
Всего 30 минут на приготовление, а духовка берет на себя всю тяжелую работу. Этот богатый белком рецепт из свежей тыквы идеально подходит для ужина в загруженный будний вечер. Не забудьте сохранить кишки, чтобы приготовить жареные тыквенные семечки.
Перейти к рецепту
4 / 15
Этот суп из свежей тыквы, приготовленный по рецепту Джейн Шэптон из Ирвина, штат Калифорния, готовится на медленном огне более восьми часов. Он сливочный, терпкий и не что иное, как комфорт в тарелке. Завершите блюдо щепоткой свеженатертого мускатного ореха непосредственно перед подачей на стол.
Перейти к рецепту
5 / 15
Замена кукурузы на жареную тыкву превращает эти полноценные начос в идеальную осеннюю закуску. Все из тыквы? Создатель рецепта Лесли Харвуд из Дуглассвилля, штат Пенсильвания, рекомендует приготовить этот рецепт из свежей тыквы, используя вместо этого тыквенный орех.
Перейти к рецепту
6 / 15
В этот День Благодарения украсьте свое картофельное пюре тыквенным пюре! Мало того, что этот простой рецепт свежей тыквы от Мишель Медли из Далласа, штат Техас, добавляет ярких красок на стол, но и сочетание овощного пюре приводит к блюду, достойному Instagram.
Перейти к рецепту
7 / 15
Эти тыквенные вафли на пахте, приготовленные за 25 минут, должны быть одним из самых простых рецептов приготовления свежей тыквы на завтрак. Взбили слишком большую партию? Заморозьте вафли между слоями вощеной бумаги в герметичном контейнере и поместите их в тостер, чтобы разогреть.
Перейти к рецепту
8 / 15
Этот сытный рецепт свежей тыквы в марокканском стиле, идеально подходящий для больших праздничных мероприятий, позволяет медленноварке взять на себя ответственность, пока вы общаетесь с гостями. Не можете найти сахарные тыквы? Вы можете использовать один от 5 до 6 фунтов. мускатная тыква вместо этого.
Перейти к рецепту
9 / 15
Этот теплый осенний салат от Пэм Коррелл из Брокпорта, штат Пенсильвания, идеально сбалансирован: мягкие обжаренные кусочки тыквы прекрасно сочетаются с хрустящим ореховым вкусом брюссельской капусты. Немного бальзамического уксуса добавляет сладости и завершает этот уникальный рецепт.
Перейти к рецепту
10 / 15
Когда дело доходит до восхитительных рецептов из свежей тыквы, ничто не сравнится с этими пикантными тыквенными равиоли от Кристофера Пресутти из Джексонвилля, Флорида. Заблаговременное планирование является ключом к успешному приготовлению домашнего теста для пасты, вкусной начинки из тыквы и сливочного соуса с шалфеем к ужину.
Перейти к рецепту
11 / 15
Насыщенный и кремовый, этот мусс станет настоящим украшением шоу, если его подавать в выдолбленной тыкве. Презентация обязательно произведет впечатление. — Вкус домашней кулинарии Школа
Перейти к рецепту
12 / 15
Если вы хотите приготовить тыквенный пирог из свежей тыквы, вот простой рецепт, который избавит вас от догадок. Используйте тыкву для пирога для максимального аромата. — Джейн Ван Деузен, Онеонта, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
13 / 15
Этот легкий, вкусный и полезный гарнир всегда будет вызывать восхищение. Зерно, кабачки, фрукты и орехи можно использовать на свой вкус — ошибиться невозможно! — Линн Хейзел, Джексон, Миссури
Перейти к рецепту
14 / 15
Красивое и простое в приготовлении пюре из тыквы и подорожника с прекрасным вкусом жареного чеснока и карамелизированного лука-шалота. — Донна Ноэль, Грей, Мэн
Перейти к рецепту
15 / 15
Запечь еду в тыкве — это такая забавная осенняя идея! Для подачи блюда нарежьте тыкву дольками, дав каждому человеку и тыкву, и фарш. — Ребекка Бэрд, Солт-Лейк-Сити, Юта
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 04 октября 2021 г.
Кристабель Лобо
Кристабель Лобо — писатель-фрилансер, цифровой дизайнер и иллюстратор. Она специализируется на написании текстов и контент-маркетинге, связанных с путешествиями, едой, стилем жизни, искусством и благополучием. Ее тексты публиковались в журналах TripSavvy, October Magazine, Zagat Stories, Lonely Planet, AllRecipes, LIVESTRONG.com, Outrigger Hotels, The Hindu Business Line, Open Skies, Trivago, Fodor’s, Barclays Travel, London’s Evening Standard, Silkwinds, Leaf.tv, Хаффпост и другие. Она отвечала за исследование и обновление главы о Керале журнала Fodor’s Essential India 2019.путеводитель. В дополнение к тому, что Кристабель прошла курс обучения учителей хатха-йоги RYT 200, она также является дизайнером смешанной техники, специализирующимся на веб-дизайне, иллюстрациях и дизайне поверхностных узоров.
Как приготовить тыкву
Узнайте, как приготовить тыкву с нуля и какие сорта тыквы лучше всего подходят для приготовления пищи. Следуйте этому руководству, чтобы узнать о четырех различных способах приготовления тыквы — от запекания тыквы до мультиварки и мультиварки.
Этот пост был обновлен в июле 2019 г.
Я чувствую, что большинство людей относятся к тыкве как к сладкому осеннему лакомству, но мне нравится относиться к ней как к еще одному сезонному овощу. Поэтому едим много и часто.
Мы любим использовать тыкву в супах, рагу, соусах для пасты и во многих других блюдах.
Есть много разных способов приготовить тыкву, и в зависимости от того, как вы планируете ее использовать, будет зависеть способ ее приготовления.
Мой любимый способ — запекание. Мне просто нравится, как тыква начинает карамелизоваться, что добавляет столько вкуса и сладости.
Мгновенный горшок и мультиварка сделают тыкву более влажной, что сделает ее идеальной для приготовления пюре.
Есть так много способов добавить тыкву в еду. Это отличный способ добавить немного дополнительного питания, так как они богаты антиоксидантами, витамином А, витамином С, калием и многим другим.
Как мы съели целую тыкву за неделю
Обычно, когда я готовлю целую тыкву, я кладу не менее половины ее в морозилку на потом. На прошлой неделе я положила все это в холодильник. Каждый раз, когда я готовила еду, я просто добавляла немного тыквы. Оказывается, она подходит практически ко всему.
Я добавил немного в пирог с заварным кремом, мясной рулет, приготовленный на траве, тыквенные спагетти, блины, мюсли и смузи.
Тыквы не только для пирога, друзья мои. В сезон тыквы недорогие и свежие. Почему бы не добавить их во все ваши обычные блюда?
По вкусу и текстуре они похожи на сладкий картофель или кабачки.
Видеоинструкция «Как приготовить тыкву»
Лучшие сорта тыквы для приготовления пищи
- Тыквы Джаррадейл — это голубовато-серый сорт, который я готовлю на видео выше.
Он имеет приятную текстуру и не имеет очень высокого содержания воды. Джаррадейлс — мой любимый сорт, когда я хочу добавить его в жаркое или суп. Его также можно смешать с водой, чтобы сделать пюре.
- Тыквы для сахарного пирога — Это те маленькие оранжевые тыквы, которые вы обычно видите в продуктовом магазине осенью. Они отлично подходят для приготовления тыквенного пюре. Они маленькие и имеют сладкий вкус.
- Сырная тыква- На самом деле это тыква, которую я приготовила на прошлой неделе, когда мы съели ее целиком. Легко понять, почему. Они чертовски вкусные! В нем высокое содержание воды, поэтому не забудьте положить что-нибудь под него, когда будете жарить его в духовке. Он имеет ярко-оранжевую мякоть и сладкий вкус.
Не используйте тыквы-фонарики
Большие оранжевые тыквы, которые обычно появляются у всех на крыльце в сентябре, не лучший сорт для выпечки.
Конечно, они съедобны, но это все равно, что есть кабачки-переростки посреди лета. Они мясистые, водянистые и полны огромных семян. Только не все так вкусно!
Как приготовить тыкву тремя разными способами
Как приготовить тыкву в мультиварке
Приготовить тыкву в мультиварке довольно просто. Единственным препятствием будет заставить поместиться целую тыкву. По этой причине я рекомендую готовить меньший сорт, например, тыкву для сахарного пирога.
- Разрежьте тыкву пополам.
- Выкопать семена.
- Тыкву на четверть.
- Поместите его в мультиварку на низкую температуру на восемь часов или на высокую на четыре.
- Отделите кожуру от мякоти.
- После остывания положите его в пакет с застежкой-молнией для хранения в морозильной камере.
Как запечь тыкву в духовке – запекание тыквы
Это мой любимый метод. Обжаренные овощи придают сладкий карамелизированный вкус. Мне также нравится, что он испаряет много влаги, оставляя менее водянистый конечный результат. Я предпочитаю этот метод, когда планирую использовать тыкву в более пикантных целях, например, в мясном рулете, пироге с заварным кремом, жарком или супе.
Вариант первый:
- Разрежьте тыкву пополам.
- Выкопать семена.
- Тыкву на четверть.
- Натрите мякоть кокосовым маслом.
- Поместите четыре части на верхнюю решетку духовки, нагретой до 425 градусов.
- Запекайте от одного до полутора часов или до мягкости. Время запекания зависит от размера тыквы.
Второй вариант:
- Очистите тыкву, как картофель.
- Тыкву нарезать крупными кусками.
- Сбрызнуть кокосовым маслом.
- Посыпать солью.
- Жарить при температуре 400 градусов в течение одного часа.
Как приготовить пюре из тыквы в мультиварке
- Разрежьте тыкву пополам.
- Выкопать семена.
- Тыкву на четверть.
- Поместите его в кастрюлю с чашкой воды.
- Установите высокое давление и готовьте в течение часа.
- Отделите мякоть от кожи.
- Смешайте приготовленную тыкву и лишнюю воду, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре.