Горячие блюда из кабачков: Вторые блюда из кабачков, 129 рецептов приготовления с фото пошагово

Рулеты из кабачков с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Рулет из кабачков с чесноком — вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как закуску или как самостоятельное кушанье.

Кабачок это очень ценный и универсальный овощ, из которого можно приготовить практически все что угодно. При этом не прилагая особых усилий.

Кабачковые рулеты по данному рецепту получаются нежными и сочными, а чеснок и зелень делает их очень ароматными. Начинку можно изменять или дополнять по своему желанию и вкусу.

Такая закуска внесет разнообразие в повседневный рацион питания, а также отлично подойдет для праздничного стола или для фуршета.

Как приготовить Рулеты из кабачков с чесноком? Пошаговый рецепт с фото занимает 35 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

76килокалорий

Белки: 3.33 г

Жиры: 4.93 г

Углеводы: 4.09 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • кабачки

    2 штуки

  • твердый сыр

    200 грамм

  • куриное яйцо

    2 штуки

  • укроп

    1/2 пучка

  • чеснок

    2 зубчика

  • майонез

    2 столовых ложки

  • соль

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

Лучше всего использовать молодые кабачки.

Твердый сыр можно заменить на плавленый.

Пошаговый рецепт рулетов из кабачков с чесноком

1. Берем кабачки хорошо промываем под проточной водой, срезаем попку. Нарезаем вдоль на пласты толщиной 4 миллиметра. Баковые пласты не используем.

2. Далее наливаем на сковороду растительное масло, даем нагреться и выкладываем кабачки.

3. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые кабачки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтоб убрать остатки масла.

4. Для начинки, натираем сыр на мелкой терке.

5. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

6. Нарезаем мелко укроп.

7. В глубокой миске смешиваем сыр, яйца, укроп. Добавляем соль по вкусу и пропускаем через пресс зубчики чеснока.

8. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

9. Выкладываем начинку на обжаренные кабачки и равномерно распределяем по всей длине.

10. Сворачиваем кабачки в рулетики. Закуска готова, можно подавать к столу.

Видеорецепт

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Закуска из кабачков на праздничный стол — рецепт с фото

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ 0

  • Первым делом нужно вымыть и высушить кабачки, а затем нарезать их длинными, но тонкими полосками.

  • Затем нужно посолить и поперчить каждую полоску (с обеих сторон).

  • Каждую полоску нужно опустить в муку, а затем отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  • Кабачки нужно обжарить с обеих сторон (до золотистого цвета), а затем положить на бумажное полотенце (чтобы с них стекло лишнее масло).

  • После этого следует заняться приготовлением начинки для закуски из кабачков. Петрушку необходимо помыть и нарезать мелкими кусочками.

  • Нарезанную петрушку следует сложить в миску и добавить туда же небольшое количество майонеза.

  • Затем нужно нарезать помидор (полукольцами или длинными полосками), а петрушку хорошо смешать с майонезом – это и будет начинкой для кабачков. На каждую полоску из кабачка необходимо положить немного майонеза с петрушкой и кусочек помидора, а затем полоску следует свернуть в маленький рулет. То же самое нужно сделать с остальными кабачками.

  • На сервировочную тарелку нужно положить несколько салатных листьев, а сверху на лист нужно выложить кабачковые рулеты (на порцию идет три рулета).

    Закуска готова! Приятного аппетита!


Кабачок – это удивительно полезный овощ, который выращивали еще за 3000 лет до нашей эры. Хотя в Европу кабачки были завезены в тоже время, что и тыква, то есть в семнадцатом веке.

Хотя раньше люди не знали того, какое действие оказывают кабачки на кожу и весь человеческий организм. Кабачки начали употреблять в пищу только из-за приятного вкуса, ни о какой пользе речи не шло. Но сегодня люди знают о полезных свойствах этого овоща. Кабачки чрезвычайно богаты витаминами( фосфор, витамин С, витамин А, цинк, сера и так далее).

Они благотворно влияют на желудок, поэтому блюда из них рекомендуется употреблять тем людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, кабачки обладают легким мочегонным эффектом. В общем, полезные свойства этого овоща неоспоримы, поэтому закуска из кабачков – это еще одно блюдо, которое понравится всей семье.

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

кабачок

веганский хлеб из цуккини — горячий к еде от Лорен Тойота

Цуккини — один из моих любимых овощей, и сейчас сезон! Это восхитительный способ использовать цуккини в хлебе со специями, который превосходит обычный сорт банана.

Кабачок такой универсальный. Как вы знаете, вы можете смешать его со сливочным соусом, как в моем популярном рецепте карбонара. Вы также можете приготовить пасту, которая изменит вашу жизнь, под названием спагетти алла нерано, в которой в качестве основы для соуса используются жареные цуккини. Я включил веганский рецепт этого блюда в свой последний выпуск журнала 9.0005 ЕШЬТЕ ЭТО горячим для еды , а также еще один рецепт из цуккини с использованием zoodles для приготовления легкого и освежающего cacio e pepe.

Кабачок такой универсальный. Как вы знаете, его можно смешать со сливочным соусом, как в моем популярном рецепте карбонара. Вы также можете приготовить пасту, которая изменит вашу жизнь, под названием спагетти алла нерано. В качестве основы для соуса используются жареные кабачки. Я включил веганский рецепт этого блюда в свой последний выпуск EAT IT by hot for food . Есть даже другой рецепт цуккини с использованием zoodles, чтобы сделать легкое и освежающее cacio e pepe.

Мне нравится комбинация кардамона, корицы и мускатного ореха в этом хлебе из цуккини, а также добавление хрустящих маслянистых орехов пекан. Кабачки используются для придания влажности этой буханке, но какой умный способ добавить еще немного овощей!

Конечно, орехи пекан можно обменять на шоколадную стружку! И если вы хотите придерживаться классической буханки бананового хлеба, у меня есть популярный рецепт. Ищете еще больше способов использования кабачков? Вы можете испечь его во что-то более сладкое, например, в этот кабачково-фисташковый пирог. Или, чтобы приготовить что-нибудь пикантное, попробуйте приготовить оладьи из кукурузы и цуккини.

веганский хлеб из цуккини

Курс Завтрак, поздний завтрак, закуски

Американская кухня

Ключевое слово выпечка, банановый хлеб, цуккини

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 55 минут 9 0003 Порции 10 ломтиков

Автор Лорен Тойота

  • 1 C орехов пекан, поджаренных и крупно нарезанных
  • 1 ст. л. муки золотого льна
  • 3 ст. л. воды
  • 2 1/2 C натертых цуккини (около 2 средних или крупных цукини)
  • 1 3/4 C муки общего назначения
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 ч.л. корицы пн
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 C упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/2 C гранулированного тростникового сахара
  • 1/3 C растопленного рафинированного кокосового масла
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  1. Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Поджарьте орехи пекан либо на плите в сковороде на слабом огне, либо в духовке на противне в течение 5–10 минут или до появления аромата и поджаривания. Нарежьте орехи пекан и отложите.

  3. Смешайте льняную муку и воду и перемешайте. Отложите, чтобы сгустить, пока вы готовите оставшийся рецепт.

  4. Нарежьте кабачки и добавьте в большую миску.

  5. В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, кардамон, корицу и мускатный орех. Смешайте нарезанные орехи пекан с сухими ингредиентами и отложите в сторону.

  6. В миску с цуккини добавьте коричневый сахар, сахарный песок, кокосовое масло, ваниль и загустевшую льняную смесь и хорошо перемешайте, пока она не станет жидкой.

  7. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте, чтобы не было видно сухих ингредиентов.

  8. Добавить в форму для выпечки. Выпекайте 55 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра. Дайте буханке хлеба остыть в форме на решетке в течение 15 минут. Затем поднимите края пергаментной бумаги, чтобы вынуть буханку, и продолжайте остывать на решетке, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол. Хранить неплотно закрытым при комнатной температуре или в холодильнике.