Как скрутить круассан: Круассаны из готового слоеного теста

Содержание

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Такое тесто для круасанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри (не посыпая сверху круассан сахаром) – и получить новый, необычный десерт.

Для приготовления круассанов я использую слоеное бездрожжевое тесто в рулонах весом 500 г. Из него получается ровно 12 штучек. Это тесто не нужно раскатывать, его удобно нарезать на треугольники необходимого размера.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 403 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 500 г бездрожжевое
  • Шоколад – 100 г
  • Сахар – 12 ч.л.
  • Молоко – 50 мл
  • Мука – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Итак, для начала размораживаем тесто. Когда оно полностью разморозится, раскладываем его на присыпанной мукой поверхности.

    Раскатывать не нужно! Круассаны должны получиться воздушными и объемными.

  • Шаг 2

    Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой.

  • Шаг 3

    Берем самый любимый шоколад. Ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника.

  • Шаг 4

    Сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз.

  • Шаг 5

    Таким же образом поступаем с остальным тестом – на каждый треугольник кладем по кусочку шоколадки и сворачиваем в рулончик острым хвостиком наружу.

  • Шаг 6

    Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.

    Расскажу маленькую хитрость. Когда у меня внезапно заканчивается бумага для выпечки, вместо нее я беру обычные белые листы бумаги и смазываю их тонким слоем сливочного масла. Такую промасленную бумагу можно использовать в любых случаях, когда требуется бумага для выпечки.

    Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.

  • Шаг 7

    Смазываем каждый круассан молоком с помощью силиконовой кисточки.

  • Шаг 8

    Посыпаем сверху каждый круассан чайной ложкой сахара.

  • Шаг 9

    И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут достаем готовые, румяные круассаны, наливаем чашечку горячего кофе, представляем, что мы в Париже и наслаждаемся. Лучше всего есть круссаны из слоеного теста с шоколадом горячими – чтобы начинка не остыла и не успела застыть.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты

Автор: Даша Черненко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – рецепт

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – рецепт

Modal 1 content

Modal 222222 content

Рецепты

Другое

    

40601 1 0

А вы знали, что круассан имеет не французские, а австрийские корни? Об истории возникновения этой гастрономической жемчужины читайте в нашем блоге.
Безусловно, круассан стал настоящим «космополитом», любимым во многих странах. Для тех, кто не знает, как сделать круассаны со сгущенкой, предлагаем вашему вниманию рецепт с любимой и традиционной для нашей страны начинкой. Итак, рецепт круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой.

Развернуть

Свернуть

Инструкция

Следуйте простым шагам

  • В качестве начинки для круассанов вы можете использовать готовый продукт, изготовленный промышленным способом, либо приготовить вареную сгущенку самостоятельно. В любом случае следите за тем, чтобы она не была слишком жидкой.

    1

  • Дрожжи смешайте с мукой.

    2

  • Добавьте холодную воду (5 °С), соль, сахар, одно яйцо, размягченное сливочное масло и замесите тесто.

    3

  • Округлите, накройте пленкой «в контакт» и уберите тесто в теплое место на 20 минут.

    4

  • Через 20 минут достаньте тесто, слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Надавливая руками на тесто слегка расплющите его, стараясь придать форму прямоугольника.

    5

  • Заверните тесто в пищевую пленку/полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник (не в морозилку). Важно! В холодильнике тесто должно лежать на плоской поверхности (например, на разделочной доске).

    6

  • Масло для слоения достаньте из холодильника за 1 — 2 часа. Возьмите лист пергамента, сложите из него квадрат 20х20 см. В центр положите масло и накройте краями пергамента.

    7

  • Аккуратно надавливайте скалкой на масло, чтобы оно равномерно распределилось по всей площади. Пласт должен быть ровный и одинаковой толщины. Подготовленное масло уберите в холодильник.

    8

  • Для слоения достаньте из холодильника приготовленное накануне тесто и сливочное масло на пергаменте, дайте полежать 5 — 10 минут при комнатной температуре.

    9

  • Раскатайте тесто в прямоугольник 22*40 см.

    10

  • В центр тестовой заготовки выложите подготовленное масло, вынув его из пергамента.

    11

  • Свободные концы теста загните к центру, защипите края со всех сторон. Сливочное масло должно оказаться внутри теста.

    12

  • Подпылите рабочую поверхность мукой и начинайте аккуратно раскатывать тесто в длину (пласт 25*50 см).

    13

  • Теперь сделаем слоение «книжка»: концы теста сложите внутрь так, чтобы «шов» получился не по центру тестовой заготовки, а левее.

    14

  • Подтяните края теста, чтобы шов был ровным.

    15

  • Сложите тесто пополам, выровняйте края.

    16

  • Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

    17

  • Достаньте тесто из холодильника, подпылите рабочую поверхность мукой, положите тесто перед собой так, чтобы «корешок» книги был у вас справа, а «странички» — слева, и раскатайте тесто в длину.

    18

  • Сделайте еще одну «книжку». Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.

    19

  • После того как тесто отдохнет в холодильнике, раскатайте его в пласт толщиной 3 – 5 мм.

    20

  • Нарежьте на треугольнички, сделав небольшой надрез в основании.

    21

  • В основание треугольника выложите 1 чайную ложку вареной сгущенки.

    22

  • Края основания треугольника загните к центру, прижмите.

    23

  • Скрутите круассан от основания треугольника к вершине.

    24

  • Вареная сгущенка должна быть полностью обернута тестом.

    25

  • Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре (не выше 26 °С) 2 – 3 часа.

    26

  • Перед выпечкой смажьте круассаны со сгущенкой взбитым яйцом.

    27

  • Выпекайте 15 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.

    28

  • Приятного аппетита!

    29

Оценить рецепт

Автор: «Саф-клуб»

Или поделитесь мнением с клубом

Оставить комментарий

Я подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Как приготовить круассаны и рулетики

  1. Безболезненная кулинария
  2. Хлеб
  3. Круассаны и круассаны

Как приготовить круассаны? Как сделать рулетики в форме полумесяца? Вы можете спросить, зачем совмещать эти две вещи вместе. В выпечке хлеба всегда было много дискуссий о разнице между круассанами и булочками в форме полумесяца. У меня много рецептов с названием «круассаны», и я считаю их рулетиками-полумесяцами. Даже в большинстве моих исследований нет «четкой» разницы.

Как приготовить круассаны

Оригинальный круассан из Вены, Австрия, кажется мне более тяжелым «хлебным печеньем». Это не похоже на легкую слоеную булочку, которую мы теперь можем получить. Этот свиток распространился по всей Европе; все они имеют разные версии и известны под разными именами. Используя эту идею, французские пекари научились делать круассаны. Они создали этот хлеб, чтобы он имел более изысканный вкус и внешний вид. Это творение прокатилось по Европе и, в конечном счете, по Соединенным Штатам. Сегодня в большинстве городов мы можем купить обычные круассаны, глазированные глазурью или наполненные различными вкусами и видами фруктов и кремов.

Итак, какое место в этой картине занимают булочки в форме полумесяца? Очевидно, что «рулеты-полумесяцы» должны иметь форму полумесяца, но чаще всего круассаны тоже. Оба названия этих роллов используются настолько взаимозаменяемо, что я собираюсь дать вам свое мнение по этому вопросу. Хотя я думаю о булочке в виде полумесяца как о маленькой булочке для ужина, а круассаны мне нравятся намного больше, они могут быть точно такого же размера.

Когда я научился делать круассаны и булочки в виде полумесяца, самое большое отличие я обнаружил после «первого подъема». Я могу использовать тот же рецепт для теста, но на этом все заканчивается. Даже этому пункту противоречат некоторые рецепты под названием «круассаны», но я считаю их серповидными рулетиками. После первого подъема, для серповидных рулетов, вы обминаете тесто и раскатываете его в круг. Нарежьте тесто в форме пирога, сверните и дайте подняться перед выпечкой.

Когда вы учитесь делать круассаны, вы все равно будете обминать тесто после подъема. Тесто обычно раскатывают прямоугольной формы. Смазать этот прямоугольник сливочным маслом. Иногда рецепты предписывают вам раскатать масло между вощеной бумагой и заморозить или охладить перед использованием. После нанесения масла вы сложите тесто и поместите его в холодильник на определенное время. Вам может быть предложено выполнить этот процесс нанесения масла и охлаждения три или более раз. Для меня это то, что делает «круассан», а не рулет в форме полумесяца.

Я люблю хорошие булочки в форме полумесяца, если они приготовлены правильно. Я пробовал много самодельных, которые были слишком тяжелыми. Это произошло из-за того, что было добавлено слишком много муки или им не дали подняться достаточно долго. (Многие рецепты не требуют подниматься перед выпечкой; даже 10–15 минут сделают их светлее). Они должны быть очень легкими и слоеными, и их намного проще и быстрее приготовить, чем круассаны. Как бы я ни любил хорошие булочки в форме полумесяца, когда я научился делать круассаны, я обнаружил, что они восхитительны. Слои масла образуют слои слоеного теста при выпечке этих круассанов. «Итог», я говорю, что разница заключается в слоях масла и времени, необходимом для приготовления. Круассаны намного богаче на вкус и более рассыпчатые. Я делаю рулетики на ужин. Я делаю большие круассаны, когда у меня много времени, а затем замораживаю их для особых случаев и для бутербродов.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Когда я научился делать круассаны, я обнаружил, что тесто нужно держать холодным на протяжении всего процесса.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Когда я научился делать круассаны, я обнаружил, что незапеченные круассаны плохо замораживаются. После полного охлаждения круассанов поместите их в большой гипсовый пакет для заморозки и поместите в морозильную камеру. Они быстро оттаивают или помещают их в духовку ненадолго. Мне нравится делать их заранее и замораживать для особых случаев.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТЫ С КРУАССАНАМИ или ПОЛУМЕСЯЦАМИ

Как приготовить булочки в виде полумесяца

Этот первый рецепт я использую для приготовления круассанов и булочек в форме полумесяца. Это большой рецепт; вы могли бы сократить его пополам.

  • 3 чашки теплого молока (от 112 до 115F градусов)
  • 6 пакетов сухих дрожжей
  • ¾ чашки сахара
  • ¾ чашки растопленного сливочного масла
  • 6 взбитых яиц тесто в рулетах)
  • 3 стакана размягченного сливочного масла (для приготовления круассанов)

Высыпьте дрожжи и 6 столовых ложек сахара на теплое молоко; перемешать и дать постоять около 10 минут до образования пены.

Отмерьте около 6 чашек муки в большую миску; вылить дрожжевую смесь на муку.

Добавить растопленное масло и взбитые яйца; добавьте оставшийся сахар и соль и перемешайте.

Продолжайте подмешивать муку, пока не получится шар из теста; выложить тесто на посыпанную мукой поверхность.

Замесить тесто, добавив достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут.

Поместите тесто в чистую смазанную маслом миску; поверните, чтобы покрыть все стороны.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и чистым полотенцем; дайте подняться в холодильнике на ночь.

Тесто для круассанов и рулетов

ПРИМЕЧАНИЕ:  После подъема разделить тесто на 3 части. Я использую 1/3 для приготовления булочек в форме полумесяца и 2/3 для круассанов.

ДЛЯ РУЛОНОВ ПОЛУМЕСЯЦ  1/3 разделить на 2 части; раскатайте каждую часть в 9дюймовый круглый круг и разрезать на 12 клиньев.

Свежий запеченный рулет в виде полумесяца

Круглый круг диаметром 9 дюймов для рулета в виде полумесяца

Вырезанный рулет в виде полумесяца

Смажьте каждый ломтик растопленным сливочным маслом; сверните, начиная с большего конца, к точке.

Смазывание рулетиков маслом перед скручиванием

Изгибайте каждый в форме полумесяца; выложить на слегка смазанный противень.

Рулоны в форме полумесяца, готовые к подъему

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО  375F градусов.

Дайте постоять в теплом месте примерно 20-30 минут. ПРИМЕЧАНИЕ:   Если тесто прямо из холодильника, оно должно застыть примерно через 30 минут; это также зависит от вашей температуры.

Выпекать около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

ДЛЯ КРУАССАНОВ  после ночного подъема обмять тесто.

Рулет с круассаном

КАЖДЫЙ РУЛОН  1/3 теста в прямоугольник размером примерно 15X8 дюймов; намазать раскатанное тесто маслом.

МАСЛО  1 дюйм от края с 3 сторон, оставляя 5  ДЮЙМОВ внизу чистым.

СКЛАДЫВАТЬ В ТРЕТЬЯ складывание теста без масла на первый размер 8X5 дюймов.

Тесто для круассанов после смазывания маслом

ЗАВЕРНУТЬ И ОХЛАДИТЬ  на 1 час.

ПОВТОРИТЕ ЭТИ ШАГИ Сверните, смажьте маслом, сложите, охладите еще 2 раза (всего 3 раза)

ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО МАСЛА ЗАВЕРНУТЬ И ОХЛАДИТЬ  не менее 4 часов.

Упаковка теста для круассанов для охлаждения

ПРИМЕЧАНИЕ:  Из-за того, что перед выпечкой требуется длительный «период охлаждения» (4 часа), на этом этапе я помещаю в холодильник на ночь

ПРИМЕЧАНИЕ:  Вы можете приготовить большие или маленькие круассаны . Я делаю большие, раскатывая каждую часть до 10 х 14 дюймов, получая 4 круассана из каждой части. Чтобы сделать меньшие круассаны, раскатайте ту же часть теста до 10X21 дюймов, сделав 6 круассанов с каждой частью.

Схема для вырезания рулетиков из круассанов

БОЛЬШИЕ КРУАССАНЫ : раскатайте каждую из 4 частей теста в прямоугольник размером 10X14 дюймов. (ПРИМЕЧАНИЕ: ХРАНИТЕ ТЕСТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ПОКА НЕ БУДУТ РАСКАТАТЬ И НАРЕЗАТЬ КАЖДУЮ ЧАСТЬ)

Разделение теста для круассанов пополам

Заверните вторую половину теста и храните в холодильнике

Раскатывание теста для круассанов1 для нарезки
3 Резка

Разрежьте каждую часть на 4 треугольника с основанием 7 дюймов.

Нарезка больших круассанов

Нарезка теста для круассанов

Скатывание треугольников от основания к краю. (Соедините нечетные части, чтобы получились треугольники)

Скручивание треугольников круассана снизу вверх

Соединение нечетных частей в треугольник

Сгибание круассана в форме полумесяца

Положите круассаны на несмазанный противень; кривая немного заканчивается.

Слегка накройте и дайте подняться в прохладном месте (комнатная температура) от 2 ½ до 3 часов.

Подготовить круассаны для охлаждения

Готовые круассаны

РАЗОГРЕТЬ ДУХОВКУ ДО  400F градусов.

Выпекать около 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Я делаю 24 рулета в форме полумесяца из 1/3 части и 16 круассанов из 2/3 рецепта.

Свежеиспеченный круассан, нарезанный


РЕЦЕПТ РУЛЕТА ПОЛУМЕСЯЦ

  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды (112–115°F)
  • ¼ стакана сахара плюс 1 чайная ложка
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чашка теплого молока (от 112 до 115 градусов по Фаренгейту)
  • от 7 до 8 чашек муки
  • 3 яйца
  • ¼ чашки растопленного сливочного масла

Посыпьте дрожжи теплой водой и 1 чайной ложкой сахара; дайте постоять 5-10 минут до образования пены.

Растворить ¼ стакана сахара и соли в теплом молоке; добавить 2-3 стакана муки.

Смешать смесь яиц и дрожжей; вмешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое, но жесткое тесто.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое; пусть снова поднимется.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ПЕЧИ ДО 400F градусов.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте и дайте постоять 10 минут.

Разделить тесто на 3 части; раскатайте каждую часть в круг диаметром 9 дюймов.

Разрежьте каждый круг на 12 частей; смажьте каждую дольку растопленным сливочным маслом.

Свернуть в рулоны в форме полумесяца; выложить на слегка смазанный маслом противень.

Выпекайте 10–15 минут до золотисто-коричневого цвета.


ПРОСТОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРУАССАНОВ

Этот рецепт может понравиться тем, кто впервые учится делать круассан.

  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды (от 112 до 115F градусов)
  • ¾ стакана сгущенного молока (комнатной температуры)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ½ чайной ложки соли 9 0 яйцо взбитое 3

    4 1900en 5 ½ чашки муки

  • ¼ чашки растительного масла
  • 1 чашка холодного сливочного масла

Растворите дрожжи в теплой воде в Миксерной чаше; дать постоять 5 минут.

Добавьте молоко, сахар, соль, яйцо, масло и примерно 1 ½ стакана муки в дрожжевую смесь, взбивая до однородного теста.

В большой миске нарежьте масло с оставшейся мукой до состояния крошки.

Влить дрожжевую смесь в масляную смесь; сложите, пока мука не станет влажной.

Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Переместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; нажмите и разомните, чтобы выпустить все пузырьки воздуха.

Разделить на 4 части; раскатайте каждую часть в 16-дюймовый круг.

Разрежьте каждый круг на 8 клиньев в форме пирога; сверните каждый клин так, чтобы он изгибался в форме полумесяца.

Выложить на несмазанный маслом противень, оставив место для расширения.

Дать подняться (НЕ СВЕРХТЕПЛО, НО БЕЗ СКВОЗНЯ) От 2 до 4 часов, пока не удвоится в объеме.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ ДУХОВКИ ДО 325F градусов.

Выпекать около 18 минут. На 8 порций (по 2 на каждую)

ВАРИАНТЫ:  Узнайте, как приготовить круассаны, намазывая джем на дольки перед раскатыванием. После выпечки посыпать сахарной пудрой или сбрызнуть тонкой глазурью.

Crescent Roll Vs Croissant: Ultimate 2022 Guide

Они выглядят одинаково, звучат одинаково, но действительно ли круассаны и круассаны одинаковы? Короче, нет, не они. Дебаты между рулетом в виде полумесяца и круассаном ведутся с 1900-х годов, и хотя опытные повара могут четко определить разницу между одним и другим, важно, чтобы и обычный человек знал это.

В этом руководстве мы рассмотрим различия между ними, поможем вам понять, какой из них лучше, дадим вам советы по приготовлению рулетов и круассанов в домашних условиях, независимо от того, подходят они для диеты или нет, и ответим на самые популярные вопросы. .

Какая разница? Crescent Roll vs Croissant

Основное различие между ними заключается в том, что круассан — это выпечка, происходящая из Австрии, а рулет в форме полумесяца — это американский хлеб.

Круассан на самом деле означает «полумесяц» по-французски и готовится путем складывания масла в тесто в несколько слоев, в результате чего получается мягкое и слоеное тесто. Это трудоемкий процесс, и для его правильного выполнения требуется немало мускулов.

Булочки в форме полумесяца, с другой стороны, удобны для новичков. Их делают, раскатывая дрожжевое тесто, придавая ему форму полумесяца, а затем выпекая, в результате чего получается плотная булочка, похожая на хлеб.

Булочки-полумесяцы лучше круассанов?

Так как булочки и круассаны различаются по текстуре и вкусу, одно нельзя заменить другим. Однако с точки зрения выпечки, универсальности и диетических потребностей это на самом деле зависит от предпочтений пользователя.

Рулетики «Полумесяц» легко приготовить дома, их можно есть с любым приемом пищи в течение дня, они прекрасно сочетаются со сладкими и солеными блюдами.

Несмотря на то, что домашние круассаны — это тяжелая работа, они прекрасно сочетаются со сладкими блюдами.

Оба изделия из теста содержат много калорий, но круассаны также содержат насыщенные жиры из сливочного масла, в отличие от булочек в форме полумесяца, которые могут быть вредны для холестерина.

Советы по приготовлению булочек в виде полумесяца в домашних условиях

Домашние рулетики в виде полумесяца доставят удовольствие от каждого приема пищи, а поскольку их довольно легко приготовить, во время выпечки почти ничего не может пойти не так. Тем не менее, чтобы получить от лучшего опыта к лучшему, вот несколько советов, которые следует иметь в виду:

  • Поджарьте их во фритюрнице, а затем смажьте маслом на завтрак или добавьте немного соуса для сытного обеда
  • Попросите их сделать комплимент блюду на столе, т. е. добавить слой итальянской приправы, прежде чем свернуть его в виде полумесяца для блюда из макарон на обед
  • Храните сырые булочки в течение 3 дней в холодильнике, а приготовленные булочки при комнатной температуре в герметичном контейнере

Все, что вам нужно знать перед приготовлением круассанов в домашних условиях

Домашние круассаны — это деликатес, и хотя процесс занимает много времени, уделите ему достаточно времени и знание этих советов сделает процесс более приятным.

  • Секрет слоеного круассана заключается в том, чтобы масло оставалось твердым между тестом, поэтому убедитесь, что температура достаточно низкая, обычно рекомендуется температура ниже 20 °C
  • Добавляя начинку, распределяйте очень тонкий слой перед формованием теста, чтобы слои масла между ними оставались незатронутыми
  • Перед тем, как поместить круассаны в духовку, дайте им постоять при комнатной температуре, не накрывая крышкой, не менее часа
  • Если тесто колеблется при легком встряхивании противня, оно готово к выпечке
  • Их также можно обжарить на воздухе, обрызгав дно корзины масляным спреем, поместив их в один слой и дав им расстояться перед обжариванием на воздухе

Подходит ли рулетики и круассаны для диетического питания?

Поскольку и рулетики, и круассаны высококалорийны, рекомендуется есть их в умеренных количествах, независимо от диеты.

В круассанах больше насыщенных жиров, чем в рулетах из-за добавления слоев масла, поэтому лучше не есть их каждый день. Хотя они вредны для здоровья, круассаны могут быть хорошим источником энергии, если их добавить в план диеты, а также помогут улучшить обмен веществ.

Рулетики в виде полумесяца богаты углеводами и содержат транс-жиры, которые могут отрицательно влиять на уровень холестерина. Тем не менее, можно есть их в умеренных количествах и заменять ими такие же питательные продукты, как чечевица, овсянка или бобы, которые не содержат столько жира.

Рулеты и круассаны в форме полумесяца также могут быть безглютеновыми, кето-дружественными, а также веганскими. Секрет кроется в том, как замешивается тесто и как оно выкладывается слоями.

Часто задаваемые вопросы

Как лучше есть круассаны?

Свежеиспеченные круассаны, слегка поджаренные с ложкой сливок на гарнир, — самый популярный способ их съесть. Также, чтобы не было маслянистых пальчиков, рекомендуется намотать салфетку на нижнюю половину и есть сверху, как рулет.

Полукруглое тесто — это то же самое, что слоеное тесто?

Нет, в тесте для рулета в виде полумесяца используется размягченное масло, которое делает его густым, и дрожжи, которые помогают ему подняться, тогда как в слоеном тесте между слоями теста используется холодное масло, что приводит к характерной слоености, и дрожжи не используются.

Тесто для круассанов и слоеное тесто одно и то же?

Нет, тесто для круассанов отличается от теста для слоеного теста тем, что первое включает дрожжи, которые делают результат более мягким и легким, чем слоеное тесто. Несмотря на то, что тесто для обоих готовится путем складывания холодного масла в слои теста, тесто для круассанов также требует сахара и молока, а тесто для слоеного теста — нет.

Заключительные мысли

На этом кулинарный спор между булочками и круассанами заканчивается. Несмотря на схожий внешний вид, изделия из теста сильно различаются по вкусу, текстуре и способу выпечки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *