Как приготовить шампиньоны на мангале: Шампиньоны на мангале, пошаговый рецепт на 6 ккал, фото, ингредиенты

Шампиньоны на мангале, пошаговый рецепт на 6 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы под хрустящим фило

Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из грибов шиитаке

Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать… но, по-моему, это уже новый рецепт

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Наталья

23 сентября 2010

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Теплые осенние деньки, а также приближающиеся выходные, практически заставляют вспомнить о дружной веселой компании на природе, мангале, вкусном шашлыке… В общем, о прекрасном отдыхе! К шашлыку из мяса мы любим готовить разные овощи , а особенно грибы .

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Шампиньоны (количество зависит от ваших аппетитов :))среднего размера,

Майонез,

Соль,

Перец,

Уксус.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала грибы нужно хорошо промыть. Лично я еще снимаю с них верхний слой (но так делают не все :)), затем просушить .


Маринад для грибов готовится очень быстро и легко. Берем майонез , добавляем в него по вкусу соль и перец, можно добавить немного уксуса (можно без него), перемешиваем.


Каждый грибочек обмазываем этой смесью и складываем в не окисляющуюся посуду, остатки маринада выкладываем туда же и убираем в холодильник минимум на 1 час.


Грибы накалываем на шампур и жарим на мангале до готовности (примерно минут 15 в зависимости от огня).


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз грибовгриль, мангалв майонезе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шампиньоны на костре + 5 рецептов маринада для гриля или шашлыка

Даже самые простые и популярные грибы — шампиньоны, можно вкусно приготовить на костре. Сейчас сезон шашлыка, вылазки на природу и отдыха. Все жарят шашлыки на костре, а шампиньоны будут прекрасным дополнением для овощей-гриль, печеного картофеля или каше из котелка. Лучше купить крупные грибы, чтоб на решетке они не выпали в отверстия. Разожгите костёр, и пока угли не готовы, замаринуем на 30 минут свежие шампиньоны.

 

Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов

Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.

Пропорции на 0,5 кг грибов:

  1. Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов.  Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2  стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
  2. Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
  3. Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
  4. Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
  5. Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.

 

Шампиньоны с майонезом на костре

Самый быстрый и проверенный маринад для грибов — майонез. Добавим еще немного соли, специй и у вас получатся вкуснейшие грибочки.

Для приготовления шампиньонов на костре нам понадобится – 2,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль молотая, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное  — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Свежие шампиньоны залить теплой водой и дать пару минут покиснуть. Чтоб мусор всякий сам отлип. Если нет, помойте каждый гриб хорошо, чтоб они были все белые и чистые. Сразу, когда будете их мыть, отделите ножки от шляпок, это легко рукой делается, чтоб на решетке шампиньоны плотно лежали и не ломались. Если у вас грибы не крупные, то не нужно этого делать.

Добавляем к грибам майонез. Жирность его может быть любой, как и фирма. Главное, чтоб он вам нравится. Немного соли можно добавить, чуть-чуть, ведь майонез тоже содержит соль. С помощью мельнички добавляем свежемолотый черный перец. Чтоб грибы получились красивого цвета при жарке, добавим пару ложек подсолнечного масла.

Лучше купить ароматное подсолнечное масло, тогда и грибы будут приятно пахнуть.

Перемешиваем грибы с маринадом, тщательно, чтоб равномерно он распределился по грибам.

Разожгли мы костёр, ждем, когда дрова прогорят, уже и 30 минут прошло. Угли готовы, выкладываем замаринованные шампиньоны на решетку барбекюшницы. Накрываем плотно сверху второй половинкой барбекюшницы, чтоб грибы не катались по ней, а были плотно зафиксированы, тогда переворачивать их будет легко.

Ставим решетку с грибами на угли, жара можно и не много, грибы быстро готовятся. Следим, за тем, чтоб они не подгорели. Через время одна сторона хорошо зажарилась, грибы уменьшились в размере, значит переворачиваем гриль.

Буквально 20 минут и шампиньоны на костре готовы. Аромат бесподобный.

Шампиньоны снимаем с решетки и пересыпаем на блюдо. Можно их посыпать свежей зеленью.

Приготовьте к горячей закуске какой-нибудь соус со сметаной и чесноком или подайте к столу соевый соус, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Выбирая специи и травы для грибов, берите те, что больше всего сочетаются с этим высокобелковым растительным продуктом:

  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Орегано;
  • Чабрец;
  • Кинза и петрушка;
  • Укроп;
  • Сушеный или свежий чеснок;
  • Паприка;
  • Молотый красный и черный перец;
  • Чили;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь;
  • Зерновая горчица

Делитесь своими рецептами и идеями для вегетарианских пикников в комментариях! И не забывайте прикреплять фото отчет  — похвастайтесь вашими кулинарными шедеврами.

Рецепт грибов на гриле — любовь и лимоны

Эти жареные грибы — простой и вкусный летний гарнир! Приправленные тамари и бальзамическим уксусом, они мясистые, сочные и НАСТОЛЬКО ароматные.

Гарниры / основы приготовления — Перейти к рецепту

Если у вас есть гриль или сковорода-гриль, этот рецепт грибов на гриле обязательно должен быть у вас в заднем кармане. И если у вас нет гриля или сковороды для гриля, возможно, стоит приобрести ее, чтобы попробовать этот рецепт. Его безумно легко приготовить (мы говорим о 6 ингредиентах и ​​15 минутах), а вкус неземной. Когда грибы готовятся на гриле, они обугливаются снаружи и становятся сочными внутри, а их пикантный вкус умами усиливается. Вы можете подавать их в качестве сногсшибательного гарнира практически к любой летней еде, но вы также можете нарезать их и начинить тако или выложить на булочку для «мясного» вегетарианского сэндвича. И это только начало!

В приведенный ниже рецепт я включила инструкции по приготовлению грибов портобелло и кремини на гриле. Когда я хочу подать жареные грибы в качестве гарнира, я обычно делаю кремини на гриле. Но когда я делаю тако, гамбургеры с грибами или другое блюдо большего размера, я использую портобелло. Если вы имеете в виду конкретную подготовку, используйте эти предложения в качестве руководства. В противном случае выберите тот вид грибов, который вам больше нравится.

Оба вкусные!

Грибы на гриле Ингредиенты для рецепта

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта жареных грибов:

  • Грибы , конечно! Мне нравится жарить портобелло, чтобы использовать его в тако или в грибных гамбургерах. Грибы кремини на гриле — отличный вегетарианский гарнир.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – придает грибам насыщенность и предотвращает их высыхание на гриле (или прилипание к нему!).
  • Бальзамический уксус и тамари – я часто использую эти ингредиенты, когда готовлю грибы, так как они усиливают натуральный вкус грибов умами. Они делают эти жареные грибы на вкус острыми, богатыми и пикантными. Вы не поверите, какие они ароматные!
  • Морская соль и свежемолотый черный перец – Перец придает грибам пикантный вкус, а соль придает пикантный вкус.

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить грибы на гриле

Эти грибы на гриле очень легко приготовить! Вот что вам нужно сделать:

Сначала почистите грибы. Всякий раз, когда вы чистите грибы, вы должны  вытирать их начисто  влажным бумажным полотенцем или кухонным полотенцем вместо того, чтобы промывать их под проточной водой. Они действуют как маленькие губки, поэтому, если вы их промоете, они намокнут и не впитают вкусные приправы на следующем этапе. Просто сотрите всю видимую грязь, и готово!

Затем, если вы используете портобелло, удалите стебли. Вы можете не снимать их, если готовите кремини – просто обрежьте засохшие концы.

Затем приправьте грибы. № Положите их на большую тарелку или противень и сбрызните оливковым маслом, бальзамиком и тамари. Вы заметите, что я не включаю размеры этих ингредиентов в свой рецепт. Количество не обязательно должно быть точным – j просто не забудьте обильно сбрызнуть!   Эти ингредиенты необходимы для придания грибам сочной, мясистой текстуры и насыщенного аромата на гриле. Вы не хотите экономить на них!

Посыпьте солью и перцем и руками убедитесь, что грибы полностью покрыты маслом и приправами.

Далее соберите шампуры. Если вы используете шампиньоны кремини, наденьте их на металлические или пропитанные водой деревянные шпажки. Если вы используете портобелло, пропустите этот шаг! Положишь целые шляпки прямо на решетку.

Наконец, готовьте. Нагрейте открытый гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Поместите кремини на шампуры на гриле или положите портобелло на гриль жабрами вверх. Готовьте каждый, пока грибы не подрумянятся с первой стороны, затем переверните грибы. Они готовы, когда станут нежными, сочными и обугленными с обеих сторон.

Вот оно!

Грибы на гриле Рекомендации по подаче

Существует СТОЛЬКО способов подать эти легкие грибы на гриле! Самый простой – в качестве гарнира. Наслаждайтесь грибами в чистом виде или приправьте их свежей зеленью или вкусным соусом, например, чимичурри, заправкой для греческого салата или заправкой из лайма и кинзы. Мы также любим их смешивать с растопленным чесночным маслом.

Вот еще несколько вкусных способов их подачи:

  • В тако. Нарежьте обжаренные на гриле шляпки портобелло и используйте их как сытную начинку для тако! Я люблю класть их в лепешки с соусом из авокадо, маринованным красным луком и шариком сальсы из манго.
  • Как вегетарианский бургер. Добавьте в булочку для гамбургера портобелло на гриле и ваши любимые начинки!
  • В миске для буррито. Используйте нарезанные портобелло или кремини в этом рецепте веганской чаши с буррито.
  • В пасте. Добавьте грибы в летнюю пасту с вашими любимыми овощами-гриль! Вы можете использовать овощи на гриле вместо жареных овощей в этом рецепте пасты с жареными овощами или попробовать пасту с баклажанами на гриле и летними овощами на стр. 139.из Поваренной книги «Любовь и лимоны».
  • Полента. В этом рецепте поленты с грибами замените жареные грибы на обжаренные грибы.

Как вы любите подавать грибы на гриле? Дай мне знать в комментариях!

Другие любимые рецепты на гриле

Если вам нравится этот рецепт с грибами на гриле, попробуйте один из следующих вегетарианских рецептов на гриле:

  • Лучший вегетарианский бургер
  • Бургер с черной фасолью
  • Жареный тофу
  • Спаржа на гриле
  • Жареная кукуруза в початках
  • Идеальные баклажаны на гриле
  • Овощные шашлычки на гриле
  • Или любой из этих 31 лучших рецептов на гриле!

Любите грибные рецепты? Попробуйте мои фаршированные грибы, грибной соус или грибную пасту!

Грибы на гриле

оценить рецепт:

5 из 1 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Эти жареные грибы — такой простой и вкусный летний гарнир! Они также хороши в тако, мисках и многом другом. Найдите мои любимые способы их подачи в посте выше.

  • 16 унций грибов кремини или грибов портобелло, около 4
  • Бальзамический уксус, для сбрызгивания
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • Тамари, для сбрызгивания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Подготовьте грибы, обрезав ножки шампиньонов кремини и/или удалив ножки шампиньонов портобелло. Протрите колпачки влажной тканью или бумажным полотенцем. Положите грибы на большую тарелку с бортиками и щедро сбрызните бальзамическим уксусом, оливковым маслом и тамари. Посыпать солью и перцем и руками покрыть грибы со всех сторон.

  • Если вы используете шампиньоны кремини, наденьте их на металлические шпажки (или деревянные шпажки, замоченные на ночь).

  • Разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Поместите шампуры кремини на гриль или положите грибы портобелло на гриль жабрами вверх. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или пока грибы не станут мягкими.

грибы на гриле для рецепта стейка

  • Рецепты
  • Мясо, птица и морепродукты
  • говядина
  • Стейк

Ингредиенты

9002 2

Ингредиенты

9002 2

Ингредиенты

9002 2

.

1 Половина палочки (1/4 чашки) Land O Lakes® Butter

1 / 2 Teaspoon Финансовый нарезанный свежий газет 1 / 8 чайная ложка соль

Как приготовить

  1. ЭТАП 1

    Разогрейте газовый гриль до средней мощности или угольного гриля, пока угли не станут пепельно-белыми.

  2. ЭТАП 2

    Поместите грибы в центр 18-дюймового квадратного листа сверхпрочной алюминиевой фольги.

  3. ЭТАП 3

    Масло нарезать небольшими кусочками. Выложить на грибы. Посыпать грибы чесноком, петрушкой и солью. Накройте грибы длинными сторонами фольги; уплотнение с помощью двойных складок. Запечатайте оставшиеся стороны фольги, используя двойные сгибы.

  4. ЭТАП 4

    Положите пакет прямо на гриль. Закройте крышку; жарить 15-20 минут или пока грибы не будут готовы и не станут мягкими.

  5. ЭТАП 5

    Аккуратно откройте пакет ножницами, чтобы вышел пар. Перемешать грибы; ложкой на стейк или картофель.

Наконечник №1

— Рецепт можно приготовить на плите. Нагрейте сливочное масло на среднем огне в 10-дюймовой сковороде до образования пузырьков. Добавьте грибы, чеснок, петрушку и соль; готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут или до мягкости и глазури.

Наконечник №2

При приготовлении пищи на гриле используйте алюминиевую фольгу повышенной прочности.

Наконечник №3

Этот рецепт можно приготовить на плите. Нагрейте сливочное масло на среднем огне в 10-дюймовой сковороде до образования пузырьков. Добавьте грибы, чеснок, петрушку и соль; готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут или пока грибы не станут мягкими и не покроются глазурью.

Наконечник №4

— При приготовлении на гриле используйте прочную алюминиевую фольгу.

Наконечник №5

— Рецепт можно приготовить на плите. Нагрейте квадраты Sauté Express® на среднем огне в 10-дюймовой сковороде до образования пузырьков. Добавьте грибы; готовьте, периодически помешивая, 3-5 минут или до мягкости и глазури.

Питание (1 порция)

230 Калорийность

23 Жир (г)

60 Холестерин (мг)

340 Натрий (мг)

4 Углеводы (г)

003 Пищевые волокна 9 0002 002 Пищевые волокна

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *