Маринованная капуста быстрого приготовления (с уксусом): вкусный рецепт
19 июля 2018 0 4325 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
37 ККал
Время приготовления:
6 ч. 20 мин.
Сложность:
Простой
Маринованная капуста быстрого приготовления – звучит просто, аппетитно и сразу привлекает внимание. Такие рецепты все плотнее занимают первые ряды у современных хозяюшек, ведь мы все сейчас настолько всегда заняты, что времени на готовку еды остается очень мало, а накормить семью вкусно хочется всегда.
Быстрая маринованная капуста – отличная закуска для любого стола, будь он праздничный или повседневный. Подойдет она под любое мясное блюдо, птицу, картофель, каши и т.д.
Для маринада возьмем столовый уксус, масло, соль, сахар и перец, при желании, можно добавить пряности и любые специи. Спустя уже буквально 5-6 часов, можно снимать пробу, так что, если вы утром быстро замаринуете капусту, к обеду или ужину вас будет ждать уже готовая закуска.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Капуста белокочанная
300 гр.
Морковь
1 шт.
Вода
0.5 л.
Масло растительное
2 ст.л.
Уксус
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Сахар
1.5 ч.л.
Лавровый лист
1 шт.
Молотый перец
0.3 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 8
Вилок капусты выбрать плотный, без повреждений и изъянов. Сполоснуть и убрать с него верхние листья. Нарезать капусту средними полосками, если любите тонкую стружку – нашинковать ее на специальной терке.
Шаг 3 из 8
Следом подготовить морковь – выбрать крупный корнеплод, очистить, хорошо вымыть и просушить. Натереть на специальной терке, которая предназначена для приготовления корейской моркови.
В такой рецепт еще можно добавить немного сладкого болгарского перца, а лук лучше класть после, в уже готовую промаринованную закуску.
Шаг 4 из 8
Сложить капусту и морковь в миску, после перемешать ингредиенты руками, немного раздавливая их между собой.
Шаг 5 из 8
Подготовить чистую банку любого объема, переложить в нее овощи.
Шаг 6 из 8
Параллельно довести до кипения на плите чистую фильтрованную воду, всыпать соль и сахар, добавить лавровый лист и молотый перец. При желании, можно бросить кориандр, гвоздику, душистый перец и т.д.
Проварить рассол пару минут и влить уксус, после снять пробу и отрегулировать вкус, при надобности.
Шаг 7 из 8
Залить капусту горячим рассолом и оставить остывать. Спустя несколько часов банку убрать в холодильник. По прошествии 5-6 часов можно снимать пробу.
Шаг 8 из 8
Приятного аппетита!
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 способов сварить горох быстро, без замачивания на ночь Как обычный крахмал упрощает мой домашний быт: 8 интересных лайфхаков
Другие подборки
Капуста в горячем маринаде — Со Вкусом
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 5
Когда организму срочно требуется витаминная подзарядка, есть решение получше, чем принимать синтетические добавки. Капуста (особенно квашеная или маринованная) — богатейший кладезь витаминов! Предлагаем быстрый вариант приготовления хрустящей закуски из капусты. Заготовка отлично хранится в холодильнике и со временем становится даже еще вкуснее.
Блюдо действительно очень быстро готовится, так как капусту не нужно ни шинковать, ни выдерживать длительное время в маринаде. Для маринада рекомендуем использовать 9%-й столовый уксус, но если такового у вас нет, замените его 1 ст. л. уксусной эссенции (70 %). Для пикантности можете добавить несколько горошин душистого перца, лавровый лист и пару бутонов гвоздики.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 2–3 кг
- Морковь
- 2–3 шт.
- Вода
- 1,5 л
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 9 ст. л.
- Чеснок
- 5–6 зуб.
- Уксус
- 200 мл
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1У капусты (если кочан слишком большой) вырежьте кочерыжку, затем головку разрежьте на 8–10 частей. Очищенную морковь натрите на терке с большими отверстиями. Чеснок также очистите и мелко нарежьте.
- 2В воде растворите соль и сахар, добавьте черный перец. Поставьте кастрюлю с раствором на огонь, доведите до кипения, затем снимите, слегка остудите и влейте туда уксус.
- 3Капусту сложите в подходящую емкость, добавьте морковь и чеснок. Влейте горячий маринад и перемешайте несколько раз. Дождитесь, пока капуста остынет, а затем отправьте емкость с заготовкой в холодильник. Через сутки капусту можно подавать на стол.
Перед подачей нарежьте дольки капусты на ломтики помельче, заправьте по желанию растительным маслом и посыпьте зеленью, укропом или петрушкой. Витаминный салат готов. Его рецептом стоит поделиться с друзьями!
Автор рецепта
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Говяжья солонина и капуста быстрого приготовления
Перейти к рецепту
Лучше горшочка с золотом в любой день!
Ура, март! И ты знаешь, что это значит. Скоро день Святого Патрика! Время отправиться на охоту на лепреконов и посмотреть, сможете ли вы поймать себе горшочек с золотом! Я никогда не ловил ни одного, но я не против. У меня на кухне уже есть кастрюля чего-то волшебного: солонина и капуста. Это сытное ирландское блюдо очень вкусное: соленая чесночная говядина придает вкус всем овощам в кастрюле.
Единственная загвоздка в том, что это занимает много времени. Говяжья грудинка — довольно жесткий кусок мяса, поэтому вам придется варить ее почти весь день, чтобы она стала красивой и нежной.
Если, конечно, вы не готовите его в мультиварке.
С моей новой кастрюлей быстрого приготовления я теперь могу приготовить свою традиционную солонину и капусту в мультиварке всего за пару часов. Говядина становится нежной всего за 90 минут, а овощи готовятся всего за несколько минут. Затем вы кладете все это на тарелку, и ваша ирландская еда подается. Если грудинка из солонины не поставляется с пакетом специй, у меня есть рецепт одного из них в этом посте.
Мгновенная солонина и капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4-5 зубчиков чеснока
4 чашки воды
3 чашки молодой моркови
1 кочан зеленой капусты, нарезанной крупными ломтиками
ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Поместите грудинку солонины, пакет со специями, чеснок и 4 чашки воды в кастрюлю быстрого приготовления. Я использовал решетку, чтобы грудинка не касалась дна кастрюли.
2. Готовьте 90 минут в режиме мясо/тушение или под высоким давлением в течение 90 минут. Как только время истекло, быстро сбросьте давление. Выложите солонину на тарелку и накройте фольгой. Дайте отдохнуть, пока готовите овощи.
3. Не сливая жидкость, добавьте в скороварку картофель, морковь и капусту, при желании решетку можно снять.
4. Готовить при высоком давлении 4-5 минут. Перед извлечением овощей быстро сбросьте давление.
Любите ли вы Family Fresh Meals? Никогда не пропустите ВЕСЕЛЫЕ новые блюда или идеи Easy Lunchbox для всей семьи и ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, чтобы получать мои сообщения прямо на ваш почтовый ящик! Это ПРОСТО! Просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ и введите свой адрес электронной почты!
XO
Corey, Darryl, Big D & Little D
Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
4.84 из 156 голосов
Солонина и капуста быстрого приготовления
Теперь я могу приготовить свою традиционную солонину и капусту в мультиварке в кастрюле быстрого приготовления. Он готовится нежным всего за 90 минут, а капуста — всего за несколько минут.
Печать Pin This
- 4–5 зубчиков чеснока
- 4 чашки воды
- 2,5–3 фунта грудинки солонины, включая пакет со специями
- 2 фунта небольшого красного картофеля, нарезанного на четвертинки
- 3 чашки зеленой капусты0 6 900 маленьких морковей — нарезать крупными дольками
Поместите грудинку солонины, пакет со специями, чеснок и 4 стакана воды в кастрюлю быстрого приготовления. Я использовал решетку, чтобы грудинка не касалась дна кастрюли.
Готовьте в течение 90 минут в режиме мясо/тушение или под высоким давлением в течение 90 минут. Как только время истекло, быстро сбросьте давление. Выложите солонину на тарелку и накройте фольгой. Дайте отдохнуть, пока готовите овощи.
Не сливая жидкость, добавьте в скороварку картофель, морковь и капусту, при желании решетку можно снять.
Готовить при высоком давлении 4-5 минут. Перед извлечением овощей быстро сбросьте давление.
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калорийность: 405 ккал (20 %) Углеводы: 30 г (10 %) Белки: 31 г (62 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 9 г (45 %) Холестерин: 102 мг (34 %) Натрий: 2385 мг (99 %) %)Калий: 1408 мг (40%)Клетчатка: 4г (16%)Сахар: 5г (6%)Витамин А: 8835МЕ (177%)Витамин С: 66,3мг (80%)Кальций: 57мг (6%)Железо: 4,9мг (27%)
Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская, Мгновенное приготовление
Ключевое слово: Мгновенное приготовление Солонина и капуста
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.
Взаимодействие с читателем
Мгновенная солонина и капуста
Наслаждайтесь этим особенным блюдом ко Дню Святого Патрика в любой день года и за короткое время с этой уютной, полезной солониной и капустой быстрого приготовления с предварительно солониной или приготовьте ее. с нуля до красиво нежного и сочного!
Что такое солонина?
Солонина — это вяленая говядина, чаще всего приготовленная из грудинки. В то время как процесс первоначально полагался только на соль (большие, грубые гранулы соли, называемые «зернами» — отсюда и название) для процесса отверждения, добавление дополнительных специй для дополнительного вкуса теперь популярно.
В рамках этого рецепта солонины быстрого приготовления вы можете либо купить предварительно засоленную солонину, либо вылечить ее самостоятельно в соленом рассоле в течение 5-7 дней (максимум до 10 дней).
Говяжья солонина традиционно готовится с использованием низкотемпературного и медленного метода, который вытапливает жир и расщепляет коллаген в жилистом жестком куске мяса, поэтому он становится удивительно нежным, обычно в течение всего дня. Однако, приготовив солонину в Instant Pot, вы можете значительно сократить это время до 70 минут с тем же результатом!
Процесс (после того, как грудинка засолена) занимает всего пару часов от начала до конца, в основном без участия человека. В сочетании с морковью, картофелем и капустой у вас получится традиционное блюдо ко дню Святого Патрика, приготовленное в одном горшочке (хотя его происхождение, скорее всего, от ирландских эмигрантов в Америке, а не из Ирландии) для подачи. толпа.
Эта легкая солонина и капуста в кастрюле быстрого приготовления идеально подходят для наслаждения в любое время года, когда вы хотите чего-то уютного и полезного. Лучше всего то, что Instant Pot фиксирует запах готовящейся капусты — теперь это беспроигрышный вариант!
Что в этом посте
- Что такое солонина?
- Ингредиенты для солонины и капусты
- Какая нарезка лучше всего подходит для солонины?
- Разница между грудинкой плоской и острой нарезкой
- Как приготовить солонину и капусту в кастрюле быстрого приготовления
- Как замариновать грудинку для солонины
- Приготовить смесь приправ для солонины
- Как долго готовить солонину Говядина в кастрюле быстрого приготовления
- Подготовка овощей
- Приготовление солонины и капусты
- Как нарезать солонину
- Как подавать солонину и капусту
- Что делать с остатками солонины?
- Можно ли заморозить вареную кукурузную говядину?
- Часто задаваемые вопросы
- Другие мясные рецепты
Солонина и капуста Ингредиенты
- Солонина: Вы можете купить предварительно солонину у мясника, чтобы сэкономить время и усилия. ИЛИ купите говяжью грудинку и приготовьте ее сами. Я рекомендую говядину травяного откорма из-за лучшего вкуса (и более здорового отруба).
- Капуста: Простая зеленая капуста отлично подходит для этой скороварки солонины и капусты.
- Другие овощи: Я использую комбинацию недорогой моркови и мелкого картофеля, чтобы приготовить остальную часть этого сытного рецепта быстрого приготовления из капусты и солонины.
- Ароматические вещества: Я использую комбинацию лука и чеснока, чтобы придать глубину вкуса солонине и капусте Instant Pot.
Приправа для солонины
- Специи для солонины: Чтобы придать грудинке из солонины быстрого приготовления насыщенный вкус, я использую комбинацию из 8 «маринационных специй» для солонины:
- Душистый перец
- Семена желтой горчицы
- ВСЕГО ПЕССОКА
- Гвоздики
- ЗЕЛЕНЫ0077
Иногда можно купить грудинку из солонины с пакетиком специй. В качестве альтернативы можно использовать пачку «смеси специй для маринования» из большинства продуктовых магазинов в качестве приправы к солонине.
Какая нарезка лучше всего подходит для солонины?
Краткий ответ – используйте грудинку плоского отреза. Длинный ответ: грудинка (взятая из нижней части груди бычка) всегда была традиционным разделом для солонины. Он дешевый, но имеет довольно жесткую текстуру из-за крепких мышечных волокон. Требуется больше внимания, чтобы максимально использовать мясо, которое хорошо подходит для этого процесса приготовления.
Однако, если вы не можете использовать грудинку, вы можете сделать солонину из говяжьей вырезки, но вкус будет отличаться от традиционной говяжьей грудинки.
Разница между грудинкой плоской и заостренной нарезки
При покупке говяжьей грудинки есть три варианта: целая грудинка (которая содержит и то, и другое), плоская или точечная нарезка.
Плоский отруб: Ближайшая к грудной клетке часть грудинки. Он очень постный и имеет более однородную прямоугольную форму при нарезке (отлично подходит для домашних ломтиков солонины).
Точечный отруб: Эта часть грудины более треугольная и расположена ближе к ключице. Эта часть содержит меньше мышц и больше жира, поэтому некоторые утверждают, что она более ароматная. Но форма делает его лучше для измельчения, а не ломтиками. Это и дешевле.
Как приготовить солонину и капусту в кастрюле быстрого приготовления
Если вы используете готовую солонину, вы можете пропустить первый шаг ниже и перейти к способу приготовления солонины в кастрюле быстрого приготовления менее чем за 2 часа. время готовить. В противном случае начните ниже, чтобы сделать солонину с нуля!
Как замариновать грудинку для солонины
Сначала приготовьте рассол для солонины, смешав воду, соль и специи. Доведите смесь до кипения. Затем дайте ему остыть, перенеся его в холодильник, чтобы охладить до холода.
Затем поместите грудинку в большую емкость и залейте рассолом (убедитесь, что она полностью погружена). Накройте крышкой или плотно оберните полиэтиленовой пленкой, перенесите в холодильник и оставьте рассолиться на 5-7 дней. Каждый день переворачивайте мясо и снова накрывайте крышкой.
Когда солонина будет готова, промойте солонину, чтобы удалить лишнюю соль, и высушите ее. В противном случае он будет слишком соленым.
Будьте осторожны при ополаскивании мяса, чтобы не распространить микробы по кухонным поверхностям.
Приготовление смеси приправ для солонины
Хотя этот шаг не является обязательным, он настоятельно рекомендуется для дополнительной глубины вкуса. Просто поджарьте все специи для солонины (кроме лаврового листа) на сухой сковороде до появления аромата (примерно 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы не поджечь).
Сколько времени готовить солонину в кастрюле быстрого приготовления
Сначала очистите и разрежьте на четыре части луковицу и очистите зубчики чеснока. Затем добавьте их и вяленую солонину в кастрюлю быстрого приготовления с подготовленными специями (включая лавровый лист) и водой.
Затем закройте крышку мультиварки, поверните ручку выпуска воздуха в положение закрытия и выберите ручной режим высокого давления на 70 минут (или используйте режим «мясо/тушение»).
Когда все будет готово, дайте давлению сбросить естественным образом (около 15 минут).
Подготовьте овощи
Пока давление сбрасывается, подготовьте овощи. Начните с промывания и нарезки моркови на кусочки длиной около 2-2 ½ дюймов.
В зависимости от размера картофеля, держите его целым, разрезанным пополам или на четвертинки, чтобы получились кусочки размером 1 ½-2 дюйма.
Как нарезать капусту для солонины
Также промойте капусту, удалив потемневшие/сухие листья снаружи, затем нарежьте капусту на 8 частей.
Приготовление солонины и капусты
Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю быстрого приготовления с мясом. Закройте крышку и готовьте в ручном режиме при высоком давлении 2-3 минуты.
Выберите 2 минуты для небольшого размера капусты и нежно-хрустящей корочки и 3 минуты для более нежного результата. Увеличьте время до 4 минут, если вы любите очень нежные овощи или крупную капусту.
Затем быстро сбросьте давление. Для достижения наилучших результатов я рекомендую дать солонине отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать ее, чтобы она сохраняла влагу.
Внутренняя температура солонины должна быть 190-195ºF/88-90ºC.
Как нарезать солонину
Как и стейк, важно правильно нарезать и подавать приготовленную в скороварке солонину. Для этого ищите линии мышечных волокон (это «зерно» мяса). Затем нарежьте его против волокон, а не вместе с ними. Я рекомендую 1/8-дюймовые ломтики, но отрегулируйте это по своему вкусу.
Нарезка солонины по мышечным волокнам облегчит жевание.
Как подавать солонину и капусту
Солонина быстрого приготовления и капустные дольки — это целое блюдо, так что просто наслаждайтесь нарезанной солониной с капустой, картофелем и морковью и наслаждайтесь! По желанию можно заказать ирландский содовый/ржаной хлеб и немного пива Гиннесс для полноценного обеда.
Что делать с остатками солонины?
- Бутерброд Рубен
- Другие бутерброды
- Гашиш из солонины
- Превратить его в солонину и щи
Можно ли заморозить вареную кукурузную говядину?
Абсолютно. Я рекомендую плотно завернуть мясо и заморозить его на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем использовать или разогревать.
Часто задаваемые вопросы
Почему солонина розовая?
Свой фирменный цвет солонине придает химическое соединение под названием нитрит натрия. Это помогает предотвратить рост бактерий в мясе для увеличения срока хранения.
Из-за токсичности при использовании в концентрированных количествах окрашивается в розовый цвет. Так ее не спутают с поваренной солью.
Для тех, кто хочет цвет без химикатов, вы можете приготовить грудинку со свекольным соком или полностью отказаться от него и получить серую солонину.Нужно ли промывать солонину перед приготовлением?
Да, так как рассол для солонины может сделать мясо очень соленым (особенно на поверхности) из-за способа приготовления солонины.
Откуда вы знаете, в какую сторону идет зерно в говядине?
Если вы посмотрите на мясо, то увидите, что вдоль него должны идти параллельные линии мышечных волокон. Чтобы резать против волокон, просто режьте перпендикулярно этим линиям.
Почему солонина так называется?
Крупные соляные гранулы, первоначально использовавшиеся для консервирования солонины, напоминали кукурузу и назывались «кукурузами».
Почему моя солонина сухая?
Сухая и жесткая солонина обычно является признаком недостатка воды при варке. Убедитесь, что солонина покрыта водой.
Другие мясные рецепты
- Лучший соус для спагетти
- Куриная грудка, запеченная в духовке
- Как приготовить говяжий бульон
Если вы попробуете этот рецепт скороварки с солониной и капустой , я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 5 фунтов солонины, плоская говяжья грудинка
- ▢ 1,25 фунта капусты 1 маленькая, зеленая
- ▢ 5 чашек воды или больше; он должен покрывать говядину
- ▢ 10,6 унций лука 1 большой
- ▢ 7 унций моркови 2 средних
- ▢ 7 унций картофеля обычного или красного
- ▢ 0,5 унции чеснока 2 зубчика
)
- ▢ 0,1 унции. ▢ 7 стручков зеленого кардамона
- ▢ 3 лавровых листа
- ▢ 0,035 унции семян кориандра 1/2 ч.л. говядина и капуста менее чем за 2 часа. В противном случае начните ниже, чтобы сделать солонину с нуля!
Как замариновать грудинку для солонины
Приготовьте рассол, смешав воду, соль и специи, и доведите смесь до кипения. Затем дайте ему остыть, перенеся его в холодильник, чтобы охладить до холода.
Поместите грудинку в большую емкость и залейте рассолом (убедитесь, что она полностью погружена в воду), затем накройте крышкой или плотно оберните полиэтиленовой пленкой, перенесите в холодильник и оставьте рассолиться на 5-5 минут. 7 дней. Каждый день переворачивайте мясо и снова накрывайте крышкой.
По готовности промойте солонину, чтобы удалить излишки соли, и высушите ее. В противном случае он будет слишком соленым. Будьте осторожны при ополаскивании мяса, чтобы не распространить микробы по кухонным поверхностям.
Как приготовить солонину и капусту
Приготовление смеси приправ для солонины
Хотя этот шаг не является обязательным, он настоятельно рекомендуется для дополнительной глубины вкуса. Просто поджарьте все специи целиком (кроме лаврового листа) на сухой сковороде до появления аромата (примерно 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы избежать пригорания).
Приготовьте солонину в кастрюле быстрого приготовления
Очистите и разрежьте на четыре части лук и очистите зубчики чеснока. Затем добавьте их и вяленую солонину в кастрюлю быстрого приготовления с подготовленными специями (включая лавровый лист) и водой.
Закройте крышку мультиварки, поверните ручку выпуска воздуха в положение закрытия и выберите ручное ВЫСОКОЕ давление на 70 минут (или используйте настройку мясо/тушение).
Когда все будет готово, дайте давлению сбросить естественным образом (около 15 минут).
Подготовьте овощи
Пока давление сбрасывается, подготовьте овощи. Начните с промывания и нарезки моркови на кусочки длиной около 2-2 ½ дюймов.
В зависимости от размера картофеля, держите его целым, разрезанным пополам или на четвертинки на кусочки размером 1 ½-2 дюйма.
Также промойте капусту, удалив потемневшие/сухие листья снаружи, затем нарежьте капусту на 8 частей.
Приготовление солонины и капусты
Добавьте нарезанные овощи в кастрюлю быстрого приготовления с мясом, снова закройте крышку и готовьте в режиме ВЫСОКОГО давления в ручном режиме в течение 2-3 минут.
Выберите 2 минуты для небольшого количества капусты и нежно-хрустящих результатов и 3 минуты для более нежных результатов. Увеличьте время до 4 минут, если вы любите очень нежные овощи или крупную капусту.
Быстро сбросьте давление. Для достижения наилучших результатов я рекомендую дать солонине отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать ее, чтобы она сохраняла влагу.
Внутренняя температура солонины должна быть 190-195ºF/88-90ºC.
Как нарезать солонину
Инструкции по хранению
- Используйте свежую грудинку: Если срок годности подходит к концу, мясо будет не таким вкусным, поэтому используйте свежую грудинку для высшего качества.
- Используйте достаточное количество жидкости: Если мясо не покрыто жидкостью, вы можете отказаться от нежных кусочков в пользу жесткой и жевательной солонины, поэтому при необходимости отрегулируйте количество воды в зависимости от размера вашей грудинки и кастрюли быстрого приготовления.
- Отрегулируйте время приготовления: Если ваша грудинка толще 1,5 дюймов, я рекомендую добавлять 5 минут на каждые 1/2 дюйма.
- Используйте восковой картофель: Как Yukon Gold или красный картофель, так как они лучше сохраняют форму при приготовлении под давлением. Крахмалистый картофель и даже универсальные варианты, такие как красновато-коричневый, могут стать мягкими.
Дополнительные добавки и варианты
- Дополнительные овощи:
- Алкоголь: Не стесняйтесь заменить часть воды бутылкой Гиннесса, чтобы получить массу дополнительных вкусовых ощущений.