Как приготовить шампиньоны на мангале на решетке: Шампиньоны на решетке на углях рецепт с фото пошагово

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА МАНГАЛЕ

  • Главная
  • Продукция
  • Полезная информация
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА МАНГАЛЕ

Сочные шампиньоны, приготовленные на мангале, – очень вкусное блюдо, которое внесёт разнообразие в меню пикника или заменит шашлык тем, кто не ест мясо. Какие грибы покупать и как их мариновать? Что лучше использовать — шампуры или решётку? Как приготовить шампиньоны в углях, в конвертиках из фольги и сколько времени это займёт? Рассказываем.

Чем полезны шампиньоны

Шампиньоны — низкокалорийный продукт: в 100 граммах грибов содержится всего лишь 27 ккал, так что за фигуру можно не опасаться.Шампиньоны отличаются высоким содержанием витамина B2 (около 25% от суточной нормы в 100 граммах), витамина H (32% от суточной нормы в 100 граммах), это источник калия и фосфора. А ещё они содержат кобальт (150% от суточной нормы в 100 граммах): этот химический элемент встречается в продуктах довольно редко, в небольших дозах он необходим для поддержания здоровья.

Какие шампиньоны выбрать

Главное правило: грибы, которые вы собираетесь жарить на мангале, должны быть одинакового размера, – так они прожарятся одновременно. Имейте в виду, что слишком маленькие шампиньоны сложно нанизать на шампуры, а из решётки они будут выскальзывать. Во время жарки грибы теряют влагу и уменьшаются в объёме, так что выбирайте шампиньоны среднего размера или крупные.Для приготовления на мангале отлично подойдут шампиньоны с плотными белыми шляпками (шампиньоны двуспоровые). Если на шляпках грибов заметны тёмные пятна или шампиньоны влажные, с неприятным запахом, то продукт, вероятно, испорчен.

Как подготовить шампиньоны

Шампиньоны, перед приготовлением нужно тщательно промыть, но не замачивая надолго, чтобы они не стали водянистыми. Если всё равно осталась грязь, подчистите грибы ножом.Перед приготовлением на мангале шампиньоны не нужно предварительно отваривать, просто приготовьте их одним из следующих способов.

Самый простой способ приготовить шампиньоны на мангале

Сочные шампиньоны с золотистой корочкой можно приготовить без сложных маринадов. Вот простой рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

  1. Поместите чистые шампиньоны в большую миску так, чтобы грибы было удобно перемешивать.
  2. Добавьте рафинированное растительное масло — например, подсолнечное или оливковое — и мелкую соль.
  3. Перемешайте грибы так, чтобы они равномерно покрылись маслом и солью.
  4. По желанию добавьте специи – например, паприку.

Шампиньоны можно нанизать на шампуры (попробуйте чередовать их с овощами — цукини, перцами, помидорами) или готовить на решётке. Переворачивайте грибы каждые две – три минуты, чтобы они пропекались равномерно.Как долго нужно готовить грибы на мангале? Обычно на это уходит около 10 минут, но многое зависит от температуры углей и размера грибов, поэтому, прежде чем снять блюдо с мангала, разрежьте и попробуйте один шампиньон.

Шампиньоны на мангале с маринадом из сметаны и горчицы

Рассказываем, как сделать вкусный маринад и приготовить шампиньоны на шампурах или решётке. Отличный рецепт для тех, кто любит проводить выходные за городом.

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны) 600 г

Сметана (можно заменить домашним майонезом)  3 ст. л.

Горчица 2 ч. л.

Перец (чёрный, молотый) 1 г

Петрушка (свежая) 10 г

Соль 1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Шампионьоны тщательно вымойте и поместите в миску.
  2. Добавьте к грибам сметану, горчицу, поперчите их и посолите.
  3. Поставьте грибы в холодильник на 15–20 минут.
  4. Ещё раз перемешайте и поместите шампиньоны на решётку или наденьте на шампуры.
  5. Блюдо готовьте на мангале на углях примерно 15 минут.
  6. Петрушку измельчите и украсье зеленью готовое блюдо.

Как приготовить шампиньоны в фольге

В мешочках из фольги шампиньоны получаются ещё более сочными. Если грибы крупные, то их можно запекать по одному, если мелкие, то заверните их вместе в один конверт из фольги.Попробуйте приготовить шампиньоны в фольге с добавлением рафинированного масла, соли и зелени. Дополнят вкус грибов базилик, тимьян или петрушка. Из специй подойдут молотый перец, кориандр, мускатный орех — выбирайте по вкусу.

Поместить конверты из фольги можно прямо на угли (в этом случае они не должны быть слишком горячими) или на решётку. Шампиньоны на углях запекаются очень быстро — проверьте готовность через 5 – 7 минут. На приготовление их на решётке времени уйдёт в два-три раза больше.

Шампиньоны, приготовленные на мангале, – вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и может стать отличным дополнением к шашлыку или заменой мяса для тех, кто придерживается веганства или вегетарианства.

Предыдущая статья Следующая статья

Шампиньоны на гриле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(5)

55

Купить продукты

Шампиньоны на гриле — украшение летнего барбекю, весь рецепт которого по сути сводится к рецепту маринада. Грибы на гриле прекрасно дополняют мясной шашлык, могут стать основой рецептов овощного ассорти с помидорами, луком и перцем на мангале или выступать в качестве отдельного блюда — например, с чесночным соусом. Шампиньоны — практически универсальные грибы, которые можно с одинаковым успехом приготовить и на открытом огне, и на электрическом гриле, и дома на сковороде-гриль.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Шампиньоны700 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Укроп3 веточка = 6 г
Соль6 г
Черный перец молотый по вкусу

Для соуса

Чеснок1 зубчик = 2 г
Укроп2 веточка = 4 г
Петрушка2 веточка = 6 г
Греческий йогурт100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Насыщенный чесночный соус готовится на основе легкого греческого йогурта с минимумом калорий и максимумом полезных микроэлементов и витаминов. Однако вегетарианские рецепты предполагают отсутствие продуктов животного происхождения, и в этом случае можно приготовить соус на основе томатной пасты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте шампиньоны, удаляя висящие кусочки кожицы и другие отделившиеся частицы. Очистите и измельчите в прессе зубчики чеснока. Вымойте и мелко порежьте свежую зелень. На рецептах с фото чаще можно увидеть целые шампиньоны на гриле, нанизанные на шампуры. Но можно и нарезать грибы вдоль на три плоские пластинки шириной около 1,5 см и запечь шампиньоны на мангале или на электрическом гриле с помощью решетки.

Шаг 1

Приготовьте маринад для шампиньонов. Смешайте в глубокой миске половину измельченного чеснока, три пятых части порезанного укропа, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте маринад.

В маринад можно добавить 1 ч. ложку белого винного или яблочного уксуса для более характерного вкуса барбекю. Помните, что уксус не только добавляет кислоты, но и немного «сушит» продукты.

Шаг 2

Замаринуйте шампиньоны. Обмакните в маринад по очереди все шампиньоны, чтобы они оказались полностью покрытыми смесью. Положите шампиньоны в миску с маринадом и осторожно помешайте их, перемещая вверх и вниз, чтобы маринад распределился равномерно. Оставьте грибы мариноваться не менее 30 минут.

Рецепты грибов на гриле, как правило, предусматривают довольно долгое воздействие маринада – 2-3 часа. Однако у шампиньонов настолько нежная пористая структура, что они отлично промаринуются за гораздо меньшее время.

Шаг 3

Зажарьте грибы. Разожгите мангал, разогрейте электрический гриль или сковородку-гриль. В зависимости от размеров гриля или мангала нанизывайте шампиньоны на шампуры по 3-4 штуки. Поместите грибы на гриль и поджаривайте, равномерно переворачивая шампуры, около 10 минут.

Шаг 4

Сделайте соус. Смешайте в емкости греческий йогурт, вторую половину чеснока, две пятых части укропа и нарезанную петрушку. Посолите и поперчите соус, хорошо размешайте.

произвести впечатление

Снимите шампиньоны с шампуров на большое стеклянное или керамическое блюдо. Выложите соус в небольшой круглый салатник с изящной ложкой и поставьте его в центр блюда с шампиньонами.

Фаршированные грибы на гриле — TheOnlineGrill.com

Фаршированные грибы на гриле, приготовленные на углях, по идеальному рецепту гарнира к барбекю. Сделано из бекона, сливочного сыра и начинки из халапеньо, а затем покрыто расплавленным чеддером. Узнайте, как сделать это с нашим рецептом гриля.

Содержание

  1. Лучшие грибы для гриля
  2. Как приготовить грибы портобелло
  3. Нужно ли мариновать грибы?
  4. Как долго жарить грибы
  5. Советы профессионалов
  6. Фаршированные грибы на гриле
  7. Последнее слово

Грибы кажутся пресными и менее вкусными, если их готовить традиционным способом. Причина в том, что некоторые люди не умеют жарить фаршированные грибы. Дело также не в начинке грибов, а в выборе правильных ингредиентов, таких как козий сыр и бекон. Достаточное количество тепла делает грибы хорошо прожаренными. Ниже приведен хороший рецепт, как приготовить фаршированные грибы на гриле, чтобы вы могли начать наслаждаться грибами.

Лучшие грибы для жарки

Существует множество грибов, которые можно жарить, но лучше всего жарить портобелло и шиитаке. Причина в том, что у них большие колпачки и их легко перевернуть. Добавлять шпажки не нужно. В отличие от более крупных грибов, мелкие грибы, такие как креминис, крошечные. Их почти невозможно пожарить без шампуров, так как они могут просто провалиться через решетку. Вы можете жарить их, пока они полные, но вряд ли сможете их перевернуть. Тем не менее, они так хорошо жарятся на сильном и прямом огне, в отличие от более крупных грибов, которым требуется меньше тепла, поскольку они легко подгорают до того, как будут готовы.

Как приготовить грибы портобелло

Очистка

Как бы вы ни старались не допускать попадания воды внутрь грибов, чтобы они не обвисли, вам все равно нужно чистить их, пока на них не останется грязи. Я советую вам использовать влажное полотенце, когда вы чистите гриб.

Смешать начинку

Вам не нужно торопиться смешивать начинку только потому, что гриль включен. Вы должны не торопиться, хотя это не должно занять больше времени. Ингредиенты, из которых состоит начинка, включают бекон, халапеньо, сыр и лук. Вы даже можете добавить козий сыр, вяленые помидоры, приправу из итальянских трав и черный перец, если вы делаете фаршированные грибы портобелло.

Начинка

Поскольку грибы чистые и начинка готова, теперь можно наполнить грибы. Вы можете засыпать любое количество начинки, главное, чтобы она не вытекала во время жарки. Вы должны убедиться, что осталось достаточно места для сырной начинки, так как вам придется добавить сыр позже во время процесса гриля.

Стоит ли мариновать грибы?

Мариновать грибы — это, конечно, выбор, но это также отличная идея. Мариновать грибы нужно даже до 24 часов. Маринад должен содержать масло для идеального результата. Поскольку в состав начинки входят специи и травы, у вас может возникнуть вопрос, выгодно ли мариновать грибы. Он придает грибам дополнительный аромат и делает их вкуснее. Ваши вкусовые рецепторы могут подтвердить. Маринование грибов – это первый этап приготовления на гриле. Однако вы можете продолжать добавлять маринад на протяжении всего процесса приготовления на гриле.

Сколько времени жарить грибы

Жарить грибы нужно от 10 до 12 минут. Грибы очень быстро жарятся, в отличие от мяса. Вы должны постоянно проверять, не чувствуете ли вы, что это может быть сделано до 12 минут. Первые 10 минут предназначены только для обжаривания, а последние 2 минуты – для добавления тертого или тертого сыра и повторного обжаривания. Добавление сыра делает грибы вкусными, вкусными и сытными.

Насадки Pro

Перед использованием оставьте сливочный сыр не менее чем на 30 минут. Это позволит ему смягчиться, сделать его более податливым и легко смешиваемым, когда придет время его использовать. Вы можете сделать это, пока моете и готовите грибы, а также готовите бекон.

Обязательно промокните бекон бумажным полотенцем после того, как вы его приготовили. Избыток жира и жира может испортить консистенцию и вкус сливочного сыра в фаршированных грибах.

При покупке грибов убедитесь, что внутри шляпок достаточно места для легкого наполнения. На тот случай, если внутри шляпок мало места, вы можете использовать ложку, чтобы вычерпать еще немного грибов, чтобы освободить место.

Прежде чем жарить грибы, убедитесь, что они сухие. Влага может испортить качество грибов при приготовлении на гриле.

PIN-код

5 от 1 голос

Фаршированные грибы на гриле

Фаршированные грибы на гриле, приготовленные на углях, для идеального гарнира к барбекю. Сделано из бекона, сливочного сыра и начинки из халапеньо, а затем покрыто расплавленным чеддером.

Курс Закуска, основное блюдо, гарнир

Американская кухня, барбекю

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 человека 9000 5

  • 8 грибов портобелло
  • сыр чеддер, тертый или тертый
Начинка
  • 4 ломтика бекона
  • ½ фунтов сливочного сыра
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 перец халапеньо, тонко нарезанный
  • Wash грибы. Удалите и выбросьте стебли.

  • Приготовьте бекон, срезав лишний жир. Готовьте в сковороде на среднем огне. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Снимите со сковороды и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

  • Нарежьте перец халапеньо и красный лук тонкими ломтиками. Нарежьте золотисто-коричневый бекон небольшими квадратиками.

  • В небольшой миске смешайте нарезанный халапеньо, красный лук, бекон и сливочный сыр. Смешивайте, пока не добьетесь однородной консистенции.

  • Наполните смесью каждый гриб, стремясь заполнить каждый гриб до краев.

  • Разогрейте гриль до средней температуры (370-450°F). Настройте непрямой нагрев с углями или горелками на одном конце и местом, где вы будете готовить грибы, на другом.

  • Когда гриль прогреется до заданной температуры, поместите грибы на решетку гриля и закройте дверцу камеры.

  • Готовить 10 минут. Сверху на каждый гриб посыпьте тертым сыром. Готовьте еще 1-2 минуты и подавайте.

Заключительное слово

Принимая во внимание приведенный выше рецепт и всю необходимую информацию о том, как жарить фаршированные грибы, крайне важно отметить, что выбор грибов и ингредиентов, которые вы делаете, определяет вкус ваших грибов. Если вы будете следовать приведенным выше инструкциям, вы больше не перестанете делать фаршированные грибы.


Все еще голодны? Ознакомьтесь с другими сообщениями о барбекю

Персиковая сальса на гриле [Легкий рецепт барбекю] — Посмотрите этот прекрасный рецепт сальсы из персиков на гриле. Сделано всего из нескольких ингредиентов, это великолепное… …

Зарегистрироваться

Получайте рецепты, советы по приготовлению барбекю и регулярные скидки прямо на ваш почтовый ящик!

Грибы портобелло на гриле | Ешьте хорошо, наслаждайтесь жизнью

Перейти к рецепту

Эти сочные грибы портобелло, приготовленные на гриле, имеют насыщенный вкус умами и просты в приготовлении. Заправленное вкусным маринадом из бальзамического уксуса, оливкового масла, чеснока и свежих трав, это веганское блюдо барбекю нравится всем. С низким содержанием углеводов, палео, без глютена.

Эти влажные, сочные грибы портобелло — любимое блюдо барбекю для всех.

Они станут превосходной закуской, если их подавать на подушке из рукколы или великолепно поверх злаков, макарон или вместе с вашим любимым белком.

Вы также можете отведать их в качестве основного блюда, веганского стейка или бургера.

Приготовление грибов на гриле делает их очень сочными. Мясной вкус, который вы можете получить, нереальный!

Глубокий вкус умами исходит от естественной землистости грибов в сочетании со свежими травами, острым бальзамическим уксусом и дымным вкусом древесного угля, который вы получаете от гриля.

Простые ингредиенты

Грибы маринуют в оливковом масле, бальзамическом уксусе, свежих травах и чесноке, а затем обжаривают на гриле до совершенства. Для приготовления этих грибов нужно всего 6 ингредиентов.

Грибы портобелло: Соберите большие грибы одинакового размера. Портобелло — это культивируемая разновидность грибов (в отличие от диких), и, вероятно, они выращиваются в продезинфицированном компостированном торфяном мхе. Хотя мох безопасно употреблять в пищу, я предпочитаю промывать грибы.

  • Для очистки грибов портобелло – удалите и выбросьте ножки. Промойте топы под прохладной водой всего 2 секунды. Не позволяйте им слишком промокнуть. Вытереть насухо кухонным полотенцем. Аккуратно протрите днища. Для этого рецепта не нужно удалять жабры.

Бальзамический уксус : Мне нравится использовать органический бальзамический уксус из Модены, доступный в большинстве продуктовых магазинов.

Оливковое масло: Мне нравится вкус, который оливковое масло холодного отжима придает грибам.

Орегано и тимьян: Свежие травы в маринаде и посыпка в конце придают грибам яркий свежий вкус. Сушеные травы можно заменить, но они не имеют такого яркого вкуса.

Чеснок: Измельчите чеснок, чтобы получить максимальный вкус.

Маринование грибов

На большой тарелке, достаточно большой, чтобы поместить грибы, смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, травы и морскую соль.

Покройте грибы с обеих сторон и оставьте минимум на 5–30 минут, но не дольше.

Грибы на гриле
  • Разогрейте гриль до средней температуры. Он должен быть не менее 400°.
  • Очистите решетки и смажьте их бумажным полотенцем.
  • Снова окуните грибы в маринад с обеих сторон. Положите на половину гриля верхней стороной вниз.
  • Поверните грибовидную сторону гриля на средне-низкий уровень.
  • Гриль 5-15 минут. Используйте щипцы, чтобы часто окунать грибы в маринад, чтобы они оставались влажными.
  • Соки будут собираться внутри гриба. Когда вы опустите их в маринад, вылейте все вкусные соки из грибов в маринад. Соки станут частью маринада.
  • Будьте осторожны, они не станут слишком коричневыми. Если они становятся слишком коричневыми, уменьшите огонь с обеих сторон гриля до минимума.
  • Когда они станут мягкими, переверните их, окуните в маринад и жарьте с другой стороны в течение 3-5 минут.
  • Если они не готовы, переверните их и продолжайте жарить на гриле сверху вниз, пока они не станут мягкими, часто погружая их в маринад.

Подача грибов

Положите теплые грибы на подушку из рукколы и сбрызните оставшимся маринадом. Посыпать свежей зеленью.

Дать постоять 2-3 минуты перед нарезкой.

Вы также можете положить жареный гриб в булочку и подавать как грибной бургер.

Другие варианты подачи: нарежьте и подавайте с картофельным пюре из цветной капусты, киноа, просом или рисом.

Оставшиеся грибы хранить 3-4 дня в холодильнике.

Надеюсь, вам понравятся эти жареные грибы портобелло. Они сытные и ароматные с богатым вкусом умами.

Это веганское блюдо барбекю, которое любят все.

Они просты в приготовлении, полны антиоксидантов, богаты витамином B, густые, сочные и вкусные.

Надеюсь, вам понравится рецепт, и вы приготовите эти грибы на барбекю в эти выходные. Пожалуйста, оставьте мне комментарий, я всегда рад услышать от вас.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие овощи на гриле:

3 ингредиента Цуккини на гриле

Баклажан мисо на гриле

Бодрящий летний салат на гриле

Хотели бы вы? получать больше этих вкусных полезных рецептов каждую неделю? НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПОДПИСАТЬСЯ   на мою еженедельную электронную рассылку рецептов и советов, которые помогут вам хорошо питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Грибы портобелло на гриле


  • Автор: Ингрид ДеХарт
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 2 порции 1x

Описание

Эти грибы портобелло станут идеальным летним блюдом. Легкий в приготовлении, полный антиоксидантов, густой и сочный.


  • 2 больших гриба портобелло, ножки удалены
Маринад
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки кельтской морской соли
  • 1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка свежих листьев орегано или 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Зажгите гриль.
  2. Вымойте грибы, ополаскивая верхушки под водой в течение 2 секунд. Вытрите насухо. Аккуратно протрите днища. Не позволяйте им слишком промокнуть.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада на достаточно большой тарелке, чтобы они могли поместиться в один слой.
  4. Смажьте грибы маринадом с обеих сторон и оставьте на 5 минут
  5. Положите грибы на гриль верхней стороной вниз.
  6. Поверните грибовидную сторону гриля на минимум. Крышка.
  7. Гриль 5-15 минут. Используйте щипцы, чтобы часто окунать грибы в маринад, чтобы они оставались влажными.
  8. Соки будут собираться внутри гриба. Когда вы опустите их в маринад, вылейте все вкусные соки из грибов в маринад. Соки станут частью маринада.
  9. Будьте осторожны, они не станут слишком коричневыми. Если они становятся слишком коричневыми, уменьшите огонь с обеих сторон гриля до минимума.
  10. Когда они станут мягкими, переверните их, окуните в маринад и жарьте с другой стороны в течение 3-5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *