Пшенник в мультиварке: Пшенник в мультиварке (запеканка из пшенной каши)

Пшённый каравай к Троице в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Выпечка из пшённой каши

Троица — красивый народный праздник. В этот день принято украшать дом зеленью, как бы оберегая его и домочадцев от злых духов. Чтобы не было засухи, и земля плодоносила, проводили интересный обряд «водить Тополю». Выбирали самую красивую девушку и украшали её цветами. Вслед за этой лесной Мавкой по селу шла толпа молодежи. Девушка желала всем хорошего урожая и семейного благополучия. За это люди щедро одаривали девушку деньгами и сладостями. Среди сладостей в этот день в чести был каравай пшённый, коржи троицкие, да десерты из чёрного хлеба.

Кухня украинская в те далёкие времена не была столь разнообразна продуктами, но всё готовили с любовью и щедростью. Сегодня приготовим простой, но очень вкусный пшённик. Печётся он из готовой пшённой каши с изюмом, курагой, можно и цукаты добавить. А поливать будем, как и в рецепте, обычным вареньем. Вместо печи для приготовления используем мультиварку, но можно, конечно, готовить и в духовке. К следующему празднику Троицы желающие окунуться в историю, обязательно приготовьте такой пирог. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пшённый каравай к Троице в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить пшённую кашу в мультиварке, нужно взять 1 мультистакан крупы пшённой, 3 мультистакана воды (я взяла 1 мс воды и 2 мс молока), соль, сахар, палочку корицы для аромата (по желанию).

Шаг 2 Ссылка

Пшено долго промывать, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдать крупу кипятком и сразу слить воду, чтобы ушла горечь.

Шаг 3 Ссылка

Высыпать крупу в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Залить водой — 1 мультистакан. Добавить (по желанию палочку корицы). Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».

Как варить пшено в мультиварке

Шаг 4 Ссылка

Вынуть палочку корицы из каши. Добавить молоко, сахар, соль, перемешать. Закрыть крышку. Включить снова режим приготовления «Гречка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».

Шаг 5 Ссылка

Приготовить продукты для выпечки пирога. Муку, масло сливочное, 1 ст. л. сахара, яйца, изюм и курагу, панировочные сухари.

Шаг 6 Ссылка

Готовую кашу вынуть из чаши. В тёплую массу добавить масло. Перемешать. Остудить.

Шаг 7 Ссылка

К каше добавить курагу и изюм.

Шаг 8 Ссылка

Приготовить яйца. Отделить желтки от белков. Добавить в кашу желтки и сахар. Перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Добавить муку.

Перемешать.

Шаг 10 Ссылка

Добавить взбитые белки. Вмешать их снизу вверх.

Шаг 11 Ссылка

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Выложить готовую кашу с добавками. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 55 минут. Включить «Старт». После сигнала остудить пирог в чаше.

Шаг 12 Ссылка

С помощью корзинки для варки на пару вынуть остывший пирог. Пирог полить вареньем. Подать к столу.

простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Пшенник
  • Нам понадобится:
  • 1 ст пшена
  • 1 л. топленого молока
  • 2 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 50г сливочного масла
  • изюм, курага по желанию

Пшенник — то ли каша, то ли запеканка, но очень вкусная. сладкая, с ароматом топленого молока. Такой вкусный и полезный завтрак понравится и детям и взрослым.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Пшено не надо замачивать. Просто промыть его несколько раз под проточной водой. Когда вода станет практически прозрачной, откинуть пшено на сито, залить кипятком и дать ему полностью стечь.
Молоко желательно брать пожирнее.

Шаг 2

2

2. Подготовленное пшено засыпать в форму. Лучше использовать широкую керамическую посуду, но подойдет любая широкая посудина, высотой, примерно, пальца на четыре, лишь бы её можно было использовать в духовке.

Шаг 3

3

3. Заливаем пшено молоком, с сахаром и солью. По желанию кладем изюм, курагу и сверху кладем сливочное масло.Включаем духовку на 200 градусов и сразу ставим в духовку на полтора-два часа, не дожидаясь её прогрева. Не накрывать крышкой!

Шаг 4

4

4. Блюдо готовится постепенно, медленно нагреваясь, поэтому молоко не убегает, поэтому за пшенником можно не следить. Пшенник готов тогда, когда он весь покрывается румяной корочкой и начинает слегка отставать от стенок посуды.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: молоко, запеканка, завтрак, пшено, пшенник, запеканки, жюльены, каши, крупы, бобовые, здоровое питание

Похожие рецепты

Ризотто с бататом Молочная овсяная каша в мультиварке Куриные тефтели с булгуром Молочный рис со специями (kheer) Пшенная каша на молоке Ризотто с шампиньонами Кашотто из перловой крупы с индейкой Рисовая каша с айвой в мультиварке Овсянка с сухофруктами и орехами Перец фаршированный рисом с грибами Кашотто по-мексикански Булгур с жареной вермишелью и мясом в мультиварке

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Фалафель из турецкого нута Risotto con fegatini — Ризотто с куриной печенью Красное ризотто с горгонцоловым соусом . Паэлья с колбасой и морепродуктами Омурайс (Omurice) — Рис с курицей и томатами в яичной обёртке Чахан Японские гамбургеры Блины с рисом и изюмом Ризотто с сыром Тыквенная каша с молоком Плов в мультиварке Пшеничная каша в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Пшеничные ягоды быстрого приготовления – Сезон и тимьян

Опубликовано: · Изменено:

Узнайте, как приготовить пшеничные ягоды в мультиварке простым и эффективным способом. Ягоды пшеницы Instant Pot получаются совершенно нежными и готовыми к использованию в ваших любимых салатах, супах и других блюдах.

Перво-наперво. Вам может быть интересно, что такое ягоды пшеницы?

Что такое ягоды пшеницы?

В то время как пшеница сама по себе невероятно популярна, особенно в Соединенных Штатах, ягоды цельной пшеницы менее распространены. Пшеничная ягода — это просто цельное зерно, у которого удалена только внешняя шелуха. Ягода пшеницы содержит отруби, зародыш и эндосперм. Все продукты из пшеницы, такие как пшеничная мука, производятся из ягод пшеницы. Ягоды пшеницы представляют собой цельное зерно с высоким содержанием клетчатки.

Вкус и консистенция

Пшеничные ягоды имеют ореховый вкус и плотную консистенцию. Они прекрасно подходят для использования как в сладких, так и в соленых блюдах. Даже при приготовлении это зерно остается твердым и жевательным.

Что вам понадобится

  • Сухие ягоды пшеницы
  • вода
  • соль (по желанию)

Как приготовить пшеничные ягоды в скороварке

Переберите пшеничные ягоды и удалите плохие ягоды или другой мусор.

Добавьте ягоды пшеницы в кастрюлю и залейте водой. При желании добавьте соль.

Установите крышку скороварки сверху и убедитесь, что сопло находится в маркировке уплотнения.

Установите высокое давление на время приготовления 35 минут. Это займет несколько минут, чтобы подойти к давлению.

По истечении времени приготовления осторожно быстро отпустите, чтобы сбросить давление.

Снимите крышку и слейте оставшуюся воду.

Готовые ягоды пшеницы используйте сразу или храните в холодильнике для последующего использования.

Совет по рецепту: соотношение жидкости и ягод пшеницы

Вы можете удвоить этот рецепт, если хотите (ягоды пшеницы — отличное зерно для приготовления пищи).

Хорошее эмпирическое правило для соотношения жидкости и ягод пшеницы: 3 части жидкости на 1 часть ягод пшеницы.

Для чего используются ягоды пшеницы?

Пшеничные ягоды хороши для салатов, супов и в качестве гарнира из цельного зерна. Их даже можно измельчить, чтобы создать собственную цельнозерновую муку.

Если вы ищете, с чего начать, используйте их в:

  • Салат из ягод пшеницы
  • Вместо ячменя в Суп из говядины и ячменя
  • Добавляется в утреннюю овсянку для дополнительного содержания клетчатки и орехового вкуса
  • Поверх йогуртового парфе

Хранение

Храните приготовленные ягоды пшеницы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Приготовленные ягоды пшеницы также можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев и размораживать по мере необходимости.

более простые рецепты быстрого приготовления

  • зеленая фасоль быстрого приготовления
  • Черная фасоль быстрого приготовления
  • тыквенное пюре быстрого приготовления
  • томатный соус быстрого приготовления

Пшеничные ягоды быстрого приготовления

Сезон и тимьян

Ягоды пшеницы быстрого приготовления легко приготовить, и они получаются идеально приготовленными с минимальными усилиями.

Пшеничные ягоды ореховые и полны клетчатки!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 1 мин мин

Время приготовления 35 мин мин

Общее время 36 мин мин

Курс быстрого приготовления

Кухня Американская

9 0002 Порция 4 порции

Калорийность 74 ккал

  • 1 стакан сухих ягод пшеницы
  • 3 стакана воды
  • 1 ч. л. соль по желанию
  • Переберите ягоды пшеницы и удалите плохие ягоды или другой мусор.

  • Добавьте ягоды пшеницы в кастрюлю и залейте водой. При желании добавьте соль.

  • Установите крышку скороварки сверху и убедитесь, что сопло находится в маркировке уплотнения.

  • Установите высокое давление на время приготовления 35 минут. Это займет несколько минут, чтобы подойти к давлению.

  • По истечении времени приготовления осторожно быстро отпустите, чтобы сбросить давление.

  • Снимите крышку и слейте оставшуюся воду.

  • Готовые ягоды пшеницы используйте сразу или храните в холодильнике для последующего использования.

Порция: 1 г Калории: 74 ккал Углеводы: 15 г Белки: 3 г Натрий: 590 мг Клетчатка: 3 г

Еще горшочек быстрого приготовления

Взаимодействие с читателем

Ягоды пшеницы быстрого приготовления | Шеф-повар Джули Харрингтон, RD

Пшеничные ягоды быстрого приготовления

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Сэкономьте время и используйте кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить сытные цельнозерновые продукты, такие как пшеничные ягоды. Узнайте, как приготовление еды из цельного зерна может превратиться в различные рецепты в течение недели.

Мгновенный горшок продолжает быть волшебным. То, что готовится больше часа, теперь делается за 35 минут.

Теперь каждую неделю я готовлю как минимум одно цельное зерно. У всех еда готовится немного по-разному. Обычно я не готовлю полноценные блюда, а начинаю процесс приготовления, например, нарезаю овощи, готовлю партию цельнозерновых блюд, жарю несколько кусочков курицы, запекаю поднос с овощами и т. д.

Таким образом, я не обязан есть какой-то определенный прием пищи, и это дает мне больше гибкости, позволяя сэкономить время в течение напряженной недели.

Приготовьте партию цельнозерновых продуктов, таких как ягоды пшеницы, для добавления в салат, в жаркое, в суп, в качестве гарнира или даже для подачи на завтрак. Меняйте приготовленное цельное зерно каждую неделю для разнообразия.

Пшеничные ягоды содержат 6 граммов белка, более 20 процентов дневной нормы пищевых волокон и 8 процентов железа в каждой порции.

Пшеничные ягоды представляют собой цельнозерновую форму пшеницы – цельное цельное зерно до того, как оно подверглось какой-либо обработке. Это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, содержащее отруби, зародыши и эндосперм. Пшеничные ягоды обычно готовятся дольше, потому что они не обрабатываются, и требуется некоторое время, чтобы жидкость проникла через отруби и смягчила зерно.

При приготовлении пшеничные ягоды имеют жевательный вкус и тонкий ореховый, землистый вкус. Они достаточно крепкие, чтобы справляться с жирными заправками в салатах, и при этом достаточно нежные, чтобы быть вкусными с молоком, медом и корицей.

Печать

Ягоды пшеницы быстрого приготовления

  • Автор: шеф-повар Джули Харрингтон, RD
  • .
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4
  • Категория: гарнир
  • Метод: Instant Pot

  • 3 стакана воды
  • 1 чашка твердых красных ягод яровой пшеницы
  • Щепотка соли

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *