Пшённый каравай к Троице в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Выпечка из пшённой каши
Троица — красивый народный праздник. В этот день принято украшать дом зеленью, как бы оберегая его и домочадцев от злых духов. Чтобы не было засухи, и земля плодоносила, проводили интересный обряд «водить Тополю». Выбирали самую красивую девушку и украшали её цветами. Вслед за этой лесной Мавкой по селу шла толпа молодежи. Девушка желала всем хорошего урожая и семейного благополучия. За это люди щедро одаривали девушку деньгами и сладостями. Среди сладостей в этот день в чести был каравай пшённый, коржи троицкие, да десерты из чёрного хлеба.
Кухня украинская в те далёкие времена не была столь разнообразна продуктами, но всё готовили с любовью и щедростью. Сегодня приготовим простой, но очень вкусный пшённик. Печётся он из готовой пшённой каши с изюмом, курагой, можно и цукаты добавить. А поливать будем, как и в рецепте, обычным вареньем. Вместо печи для приготовления используем мультиварку, но можно, конечно, готовить и в духовке. К следующему празднику Троицы желающие окунуться в историю, обязательно приготовьте такой пирог. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пшённый каравай к Троице в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пшённую кашу в мультиварке, нужно взять 1 мультистакан крупы пшённой, 3 мультистакана воды (я взяла 1 мс воды и 2 мс молока), соль, сахар, палочку корицы для аромата (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Пшено долго промывать, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдать крупу кипятком и сразу слить воду, чтобы ушла горечь.
Шаг 3 Ссылка
Высыпать крупу в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Залить водой — 1 мультистакан. Добавить (по желанию палочку корицы). Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
Как варить пшено в мультиварке
Шаг 4 Ссылка
Вынуть палочку корицы из каши. Добавить молоко, сахар, соль, перемешать. Закрыть крышку. Включить снова режим приготовления «Гречка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
Шаг 5 Ссылка
Приготовить продукты для выпечки пирога. Муку, масло сливочное, 1 ст. л. сахара, яйца, изюм и курагу, панировочные сухари.
Шаг 6 Ссылка
Готовую кашу вынуть из чаши. В тёплую массу добавить масло. Перемешать. Остудить.
Шаг 7 Ссылка
К каше добавить курагу и изюм.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить яйца. Отделить желтки от белков. Добавить в кашу желтки и сахар. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить муку.
Перемешать.Шаг 10 Ссылка
Добавить взбитые белки. Вмешать их снизу вверх.
Шаг 11 Ссылка
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. Выложить готовую кашу с добавками. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 55 минут. Включить «Старт». После сигнала остудить пирог в чаше.
Шаг 12 Ссылка
С помощью корзинки для варки на пару вынуть остывший пирог. Пирог полить вареньем. Подать к столу.
простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Каши, крупы, бобовые
- Пшенник
- Нам понадобится:
- 1 ст пшена
- 1 л. топленого молока
- 2 ст.л сахара
- 50г сливочного масла
- изюм, курага по желанию
Пшенник — то ли каша, то ли запеканка, но очень вкусная. сладкая, с ароматом топленого молока. Такой вкусный и полезный завтрак понравится и детям и взрослым.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Пшено не надо замачивать. Просто промыть его несколько раз под проточной водой. Когда вода станет практически прозрачной, откинуть пшено на сито, залить кипятком и дать ему полностью стечь.
Молоко желательно брать пожирнее.
2
2. Подготовленное пшено засыпать в форму. Лучше использовать широкую керамическую посуду, но подойдет любая широкая посудина, высотой, примерно, пальца на четыре, лишь бы её можно было использовать в духовке.
Шаг 33
3. Заливаем пшено молоком, с сахаром и солью. По желанию кладем изюм, курагу и сверху кладем сливочное масло.Включаем духовку на 200 градусов и сразу ставим в духовку на полтора-два часа, не дожидаясь её прогрева. Не накрывать крышкой!
Шаг 44
4. Блюдо готовится постепенно, медленно нагреваясь, поэтому молоко не убегает, поэтому за пшенником можно не следить. Пшенник готов тогда, когда он весь покрывается румяной корочкой и начинает слегка отставать от стенок посуды.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые
Теги: молоко, запеканка, завтрак, пшено, пшенник, запеканки, жюльены, каши, крупы, бобовые, здоровое питание
Похожие рецепты
Ризотто с бататом Молочная овсяная каша в мультиварке Куриные тефтели с булгуром Молочный рис со специями (kheer) Пшенная каша на молоке Ризотто с шампиньонами Кашотто из перловой крупы с индейкой Рисовая каша с айвой в мультиварке Овсянка с сухофруктами и орехами Перец фаршированный рисом с грибами Кашотто по-мексикански Булгур с жареной вермишелью и мясом в мультиварке- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые
Пшеничные ягоды быстрого приготовления – Сезон и тимьян
Опубликовано: · Изменено:
Ягоды пшеницы быстрого приготовления легко приготовить, и они получаются идеально приготовленными с минимальными усилиями.
Пшеничные ягоды ореховые и полны клетчатки!5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 1 мин мин
Время приготовления 35 мин мин
Общее время 36 мин мин
Курс быстрого приготовления
Кухня Американская
9 0002 Порция 4 порцииКалорийность 74 ккал
- 1 стакан сухих ягод пшеницы
- 3 стакана воды
- 1 ч. л. соль по желанию
Переберите ягоды пшеницы и удалите плохие ягоды или другой мусор.
Добавьте ягоды пшеницы в кастрюлю и залейте водой. При желании добавьте соль.
Установите крышку скороварки сверху и убедитесь, что сопло находится в маркировке уплотнения.
Установите высокое давление на время приготовления 35 минут. Это займет несколько минут, чтобы подойти к давлению.
По истечении времени приготовления осторожно быстро отпустите, чтобы сбросить давление.
Снимите крышку и слейте оставшуюся воду.
Готовые ягоды пшеницы используйте сразу или храните в холодильнике для последующего использования.
Порция: 1 г Калории: 74 ккал Углеводы: 15 г Белки: 3 г Натрий: 590 мг Клетчатка: 3 г
Еще горшочек быстрого приготовления
Взаимодействие с читателем
Ягоды пшеницы быстрого приготовления | Шеф-повар Джули Харрингтон, RD
Пшеничные ягоды быстрого приготовления
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Сэкономьте время и используйте кастрюлю быстрого приготовления, чтобы приготовить сытные цельнозерновые продукты, такие как пшеничные ягоды. Узнайте, как приготовление еды из цельного зерна может превратиться в различные рецепты в течение недели.
Мгновенный горшок продолжает быть волшебным. То, что готовится больше часа, теперь делается за 35 минут.
Теперь каждую неделю я готовлю как минимум одно цельное зерно. У всех еда готовится немного по-разному. Обычно я не готовлю полноценные блюда, а начинаю процесс приготовления, например, нарезаю овощи, готовлю партию цельнозерновых блюд, жарю несколько кусочков курицы, запекаю поднос с овощами и т. д.
Таким образом, я не обязан есть какой-то определенный прием пищи, и это дает мне больше гибкости, позволяя сэкономить время в течение напряженной недели.
Приготовьте партию цельнозерновых продуктов, таких как ягоды пшеницы, для добавления в салат, в жаркое, в суп, в качестве гарнира или даже для подачи на завтрак. Меняйте приготовленное цельное зерно каждую неделю для разнообразия.
Пшеничные ягоды содержат 6 граммов белка, более 20 процентов дневной нормы пищевых волокон и 8 процентов железа в каждой порции.
Пшеничные ягоды представляют собой цельнозерновую форму пшеницы – цельное цельное зерно до того, как оно подверглось какой-либо обработке. Это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, содержащее отруби, зародыши и эндосперм. Пшеничные ягоды обычно готовятся дольше, потому что они не обрабатываются, и требуется некоторое время, чтобы жидкость проникла через отруби и смягчила зерно.
При приготовлении пшеничные ягоды имеют жевательный вкус и тонкий ореховый, землистый вкус. Они достаточно крепкие, чтобы справляться с жирными заправками в салатах, и при этом достаточно нежные, чтобы быть вкусными с молоком, медом и корицей.
ПечатьЯгоды пшеницы быстрого приготовления
- Автор: шеф-повар Джули Харрингтон, RD .
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4
- Категория: гарнир
- Метод: Instant Pot
- 3 стакана воды
- 1 чашка твердых красных ягод яровой пшеницы
- Щепотка соли