Салат винегрет рецепт классический пошаговый: Винегрет — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Винегрет классический со специями – пошаговый рецепт приготовления с фото

5 июня 2023

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Классический рецепт винегрета.

Автор: Софья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свекла1 кг = 1000 г
Морковь1 кг = 1000 г
Картошка1 кг = 1000 г
Консервированный горошек2 банка / 400 г = 800 г
Соленые огурцы700 г
Подсолнечное масло нерафинированное100 мл = 100 г
Соль3 г
Черный перец молотый3 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем и чистим овощи. Маленькими квадратиками крошим морковь.

Шаг 2

Также маленькими квадратиками крошим картофель.

Шаг 3

Добавляем горошек.

Шаг 4

Также крошим и добавляем свёклу.

Шаг 5

И солёные огурцы.

Шаг 6

Добавляем растительное масло, Соль и перец по вкусу. Перемешиваем и блюдо готово.

произвести впечатление

Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #классика
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #сезон свеклы
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

«Винегрет» классический пошаговый рецепт для дома

Что такое классика в кулинарии? Это может быть рецепт классического винегрета, который мы привыкли подавать к столу. Блюда, рецепты которых передают из поколения в поколение. Привычные нам салаты, в которых мы боимся что-то менять, лишь бы не испортить вкус. Винегрет классический рецепт один из них.
Что такое классический рецепт Винегрета и как готовится заправка для Винегрета по рецепту классическому: вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Содержание

  • 1 Салат винегрет классический рецепт
    • 1.1 Классический винегрет ингредиенты:
    • 1.2 Винегрет рецепт классический – пошаговый рецепт с горошком:
  • 2 Как готовить винегрет рецепт классический
    • 2.1 Ингредиенты для винегрета классического:
    • 2.2 Винегрет рецепт – классический пошаговый рецепт:
  • 3 Рецепт салата винегрет классический
    • 3.1 Винегрет состав классический:
    • 3.2 Классический рецепт салата винегрет:
  • 4 Салат винегрет рецепт классический
    • 4.1 Классический винегрет состав:
    • 4.2 Винегрет рецепт классический рецепт:
  • 5 Винегрет рецепт классический
    • 5. 1 Что входит:
    • 5.2 Классический винегрет рецепт:

Салат винегрет классический рецепт

Зеленый горошек разбавляет салат своим ярким цветом. Каким бы он не был, консервированным или свежим, на фоне остальных продуктов он всегда будет ярче всех. Сочный с виду и такой же на вкус!

Классический винегрет ингредиенты:

  • 300 грамм свеклы;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм соленого огурца;
  • 80 грамм лука;
  • 200 грамм консервированного горошка.

Винегрет рецепт классический – пошаговый рецепт с горошком:

  1. Отварить корнеплоды до полной готовности, снять с огня, слить воду и оставить охлаждаться.
  2. С огурцов срезать кончики и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук очистить от кожуры, промыть под краном и порубить на кубики.
  4. Открыть банку с горошком, слить лишнюю жидкость.
  5. Остывшие овощи очистить от кожуры и порубить мелкими кубиками.
  6. Соединить овощи в одной посуде вместе с горошком, луком и огурцами.
  7. Заправить салат маслом и отправить в холодильник на четверть часа.
  8. После можно подавать к столу.

Совет: при покупке консервированного горошка, будьте предельно внимательны! Следите за тем, чтобы банка не была вздутая, не была повреждена (вмятины и царапины). Очень часто даже при малейших внешних повреждениях, оказывается, что продукт, который содержится внутри — испорчен. Чтобы избежать этого, проще всего купить свежий горошек и немного его проварить.

Как готовить винегрет рецепт классический

В зимний период намного проще купить немного квашеной капусты, нежели сидеть и шинковать обычную белокочанную. Она продается везде, ее готовят многие продавцы на рынках, где ее можно продегустировать перед покупкой.

Ингредиенты для винегрета классического:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм консервного горошка;
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • 3 маленьких огурца из банки.

Винегрет рецепт – классический пошаговый рецепт:

  1. Корнеплоды необходимо тщательно промыть и поставить вариться. Делать это лучше в трех отдельных сотейниках, чтобы овощи не передали друг другу свои вкусы/запахи, а свекла чтобы не отдала цвет.
  2. Можно варить в подсоленной воде, но тогда в салат после приготовления не нужно добавлять соль.
  3. Овощи варить до полной мягкости, проверять ее кончиком ножа. Картофель с морковью будут готовы через 20 минут. Свекла – минут 30.
  4. Тем временем необходимо очистить головку лука, сполоснуть его, далее нашинковать на тонкие полукольца или мелкий кубик.
  5. Капусту нашинковать не короткие волокна и соединить в миске с луком.
  6. Огурцы тоже измельчить на кубики и добавить к капусте.
  7. Сварившиеся овощи необходимо остудить. Для этого нужно слить воду и выложить овощи на хорошо проветриваемую поверхность.
  8. Остывшие овощи очистить от шкурок и нарезать кубиками.
  9. Обработать каждый вид овоща подсолнечным маслом. Это необходимо для того, чтобы свекла не окрасила остальные продукты своим ярким цветом.
  10. Далее можно всыпать корнеплоды к другим продуктам, перемешать, заправить маслом.
  11. Открыть банку с горохом, слить жидкость.
  12. Горошинами сверху украсить салат и можно подавать к столу!

Совет: для более насыщенного вкуса салата можно замариновать лук в соке лимона с медом. Для этого на одну луковицу необходимо взять одну чайную ложку меда, сок из четверти лимона и немного соли. Соединить все три компонента и всыпать туда нарезанную луковицу. Мариновать полчаса.

Рецепт салата винегрет классический

Особенность салата в том, что хозяйки для него обычно выбирают кислые яблоки, которые придают блюду некую особенность. Обязательно попробуйте приготовить вкусный винегрет и удивите им своих гостей.

Винегрет состав классический:

  • 300 грамм свеклы;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • 150 грамм огурцов;
  • 2 кислых яблока;
  • 2 пера зеленого лука;
  • Зелень по вкусу;
  • 1 лимон.

Классический рецепт салата винегрет:

  1. Свеклу, картошку и морковку промыть под прохладной водой, смыв всю грязь и песок. Набрать воды в сотейник и отправить на огонь. Довести воду до кипения и затем добавить туда овощи. Варить корнеплоды под закрытой крышкой до полной готовности. Кроме кончика ножа, готовность продуктов также можно проверить вилкой. Она должна легко войти и также легко выйти.
  2. Как только овощи станут мягкими, слить воду и остудить их. Холодные, остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Соединить все три продукта в одной посуде.
  4. Перья лука вымыть, обсушить и нашинковать.
  5. Свежий огурец можно очистить от кожуры, а можно оставить в ней. После нарезать кубиками и отправить ко всем продуктам вместе с луком.
  6. Яблоки не очищать. Нарезать кубиками и немного сбрызнуть соком лайма (лимона).
  7. Добавить яблоки в салат, перемешать и добавить масло. Снова перемешать.
  8. Остудить, посыпать зеленью и подавать к столу!

Салат винегрет рецепт классический

Этот классический рецепт винегрета с красной фасолью, чтобы она гармонировала цветом с остальными продуктами, которые окрасятся от свекольного сока. Блюдо питательное и готовиться на скорую руку, что очень важно, когда мало времени до прихода гостей.

Классический винегрет состав:

  • 2 свеклы;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 маленькая головка репчатого лука;
  • 4 небольших соленых огурца;
  • 210 грамм квашенной капусты;
  • 140 грамм консервированной красной фасоли;
  • Растительное масло и соль.

Винегрет рецепт классический рецепт:

  1. Необходимо помыть корнеплоды и отварить картофель с морковью в одной посуде, а свеклу — в другой до полной готовности. Далее слить воду и подождать, пока овощи остынут.
  2. Уже холодные корнеплоды очистить от шкурки и нарезать средними кубиками.
  3. Первой в посуду, где будет формироваться салат, положить свекольные кубики и полить их небольшим количеством растительного масла, чтобы они не отдавали свой цвет. Перемешать и посолить.
  4. Как только вся свекла будет в масле, можно смело добавлять картофель и морковь.
  5. Очистить от шелухи лук и нарезать его очень тоненькими полукольцами.
  6. Соленым огурцам отрезать кончики и нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно срезать и оставить в салате только мякоть.
  7. Отжать руками или столовой ложкой сок с квашеной капусты. Порезать ее на несколько более коротких частей. Если размер подходящий (не очень длинная соломка), можно сразу положить капусту к свекле.
  8. Открыть банку с фасолью, вылить маринад. Выложить фасоль на дуршлаг и промыть под водой (лучше холодной или чуть теплой).
  9. Все ингредиенты смешать в посуде с корнеплодами. При надобности еще раз посолить, поперчить, добавить  растительного масла.
  10. Для лучшего вкуса и раскрытия свойств лука нужно дать постоять салату час или два в прохладном месте.
  11. Украсить зеленью перед подачей.

Винегрет рецепт классический

Салат с яйцом всегда будет сытнее, чем без него. Составные этого блюда не дадут проголодаться и зарядят энергией на целый день.

Что входит:

  • 100 грамм квашеной капусты;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 свекла;
  • 60 грамм фасоли;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 головка лука.

Классический винегрет рецепт:

  1. Фасоль подготовить для салата заранее. Залить ее на ночь водой и оставить набухать.
  2. Начать готовку салата с фасоли. Слить воду, промыть и убрать бобы в кастрюлю. Залить их снова водой так, чтобы фасоль была покрыта на несколько сантиметров. Поставить на огонь и варить до готовности.
  3. Как только фасоль приготовится – остудить ее.
  4. Отварить до полной готовности картофель и свеклу. После того, как овощи сварятся, остудить их, очистить и нарезать кубиками.
  5. Яйцо отварить, остудить и после нарезать кусочками.
  6. Луковицу очистить, промыть и нарезать мелким кубиком.
  7. С огурца срезать края и также измельчить.
  8. Капусту отжать от лишней жидкости, при необходимости порезать на более мелкие полосы.
  9. В салатнице соединить все продукты, заправить маслом, солью и подавать остывшим.

Совет: чтобы салат не окрасился, свеклу добавляйте в последнюю очередь.

Чем вообще хорош рецепт винегрета классического? А именно тем, что его можно готовить не только холодными зимними вечерами, но и жаркими летними днями. Ведь ингредиенты всегда в свободном доступе в любом супермаркете и на любом рынке. Вам не нужно ждать «сезонности» тех или иных овощей. Все под рукой круглый год, так что лень в сторону и за работу. Пробуйте новые рецепты и не переставайте удивляться.

Рецепт нарезанного греческого салата — Печенье и Кейт

83 Комментарии

Перейти к рецепту

Поднимите руку, если вы готовы к теплой погоде и освежающим зеленым салатам! Возможно, я поторопился с весенними и летними овощами, но я просто не мог больше ждать. Сегодня здесь, в Канзас-Сити, чувствуется весна, и я отмечаю это греческим салатом.

Этот нарезанный греческий салат хрустящий, свежий и насыщен ярким греческим вкусом.

В моей тарелке вы увидите салат романо, помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки Каламата и сыр фета. Я выбрал помидоры черри, так как они вкусны в любое время года.

В сочетании с хрустящим салатом и простой домашней греческой заправкой у вас получится большой, неотразимый греческий салат.

Вот мой секрет приготовления лучшего греческого салата: Я мелко нарезаю ингредиенты. Таким образом, вы получите максимально свежий вкус в каждом кусочке.

Настоящие греческие салаты часто не содержат зелени. Греческие салаты в ресторанах США обычно включают неуклюжие и отвлекающие кусочки грустного салата айсберг. Эта нарезанная версия со свежим ромэном — моя любимая из всех!

Я приготовил этот салат с помощью удобных кухонных принадлежностей моего партнера OXO, включая их салатницу (которую я часто рекомендую друзьям), разделочную доску (люблю рифленые края для сбора жидкости и нескользящие края), и их большая, прочная стеклянная чаша объемом 4,5 литра.

Смотреть Как приготовить нарезанный греческий салат

Этот салат является продолжением моей «гигантской салатной задачи», в которой я готовлю большой салат в начале недели и храню заправку отдельно, чтобы наслаждаться свежим салатом. всю неделю.

Я обнаружил, что когда у меня в холодильнике есть вкусный хрустящий салат, готовый к употреблению, я тянусь к салату вместо чипсов из тортильи. Я действительно так делаю.

Примечания к рецепту греческого салата

Вы можете подавать этот греческий салат к любому средиземноморскому блюду, которое требует освежающего гарнира. Он также отлично сочетается с вегетарианской пиццей, бутербродами из лаваша и чечевичным супом.

Чтобы получить больше белка, вы можете посыпать хрустящим запеченным фалафелем или добавить вареный нут или чечевицу. Этот салат прекрасно подходит для обеда. Просто храните заправку отдельно, пока не будете готовы к подаче.

Как всегда, дайте мне знать, как вам этот рецепт в комментариях. Мне не терпится узнать, с чем вы его сочетаете.

Ищете больше «гигантских салатов»? Вот так!

  • Итальянский рубленый салат
  • Разноцветный салат из нарезанных кусочков с морковно-имбирной заправкой
  • Мексиканский зеленый салат с заправкой из халапеньо и кинзы
  • Салат фатуш с мятной заправкой

Распечатать

Нарезанный греческий салат

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 8 гарниров 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Вручную
  • Кухня: греческая

★★★★★

4.8 по 29 отзывам

Этот рецепт греческого салата самый лучший! Он состоит из нарезанного салата романо и красочных садовых овощей, а также неотразимых оливок, сыра фета и простого греческого соуса винегрет. Рецепт дает от 6 до 8 гарниров или от 3 до 4 порций размером с еду (много салата!). Если хранить салат отдельно от винегрета, он прекрасно хранится до 4 дней.

Шкала

Ингредиенты

Греческий салат

  • 10 унций нарезанного салата романо* (около 2 средних или 3 маленьких кочанов, нарезанных)
  • 1 пинта помидоров черри, нарезанных на четвертинки
  • 1 средний огурец (около 8 унций), очищенный от семян и нарезанный
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец
  • ½ средней красной луковицы, нарезанной (около 1 стакана)
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам 
  • 6 унций сыра фета, нарезанного кубиками ¼ дюйма (около 1 ¼ чашки)

Греческий винегрет 

  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • ½ чайной ложки соли, больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Щепотка хлопьев красного перца для остроты (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. В большой миске смешайте нарезанные листья салата, помидоры, огурец, перец, лук, петрушку, оливки и фету. Смешайте ингредиенты вместе и отложите в сторону.
  2. Чтобы приготовить винегрет, смешайте все ингредиенты в мерной чашке для жидкости и взбейте до однородности. Попробуйте на вкус и добавьте больше уксуса, если хотите более острую заправку, или больше меда, если заправка более спокойная.
  3. Если вы собираетесь подавать весь салат сразу, добавьте достаточно заправки, чтобы слегка покрыть салат, и перемешайте. Я предпочитаю хранить салат и заправку отдельно, чтобы наслаждаться салатом несколько дней. Снова взбейте заправку, прежде чем сбрызнуть ее (если оливковое масло немного затвердеет в холодильнике, не волнуйтесь, это нормально — просто дайте ему прогреться в течение 5 минут при комнатной температуре или в микроволновой печи в течение 10–20 секунд).

Примечания

*Примечание:   Если вы хотите приготовить этот салат на скорую руку, просто купите два пакета (по 5 унций каждый) нарезанного ромэна и нарежьте его на еще более мелкие кусочки.

Без молочных продуктов: Исключить сыр фета! Чтобы компенсировать соленый пунш феты, вы можете добавить несколько дополнительных оливок или несколько нарезанных перцев пепперончини.

Сделайте его веганским: Исключите сыр фета (см. примечания выше). Чтобы сделать заправку веганской, используйте кленовый сироп вместо меда (или вообще откажитесь от подсластителя).

Измените его: Чтобы сделать этот салат более полноценным, добавьте нут (1 банка, промытая и высушенная, или 1 ½ чашки вареного нута).

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Этот пост был создан в партнерстве с OXO, и я получил компенсацию за свое участие. Мнение всегда мое. Спасибо за поддержку спонсоров, которые поддерживают C+K!

▸ Категории без яиц, осень, без глютена, День независимости, средиземноморский, с натуральным подсластителем, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето ▸ Ингредиенты Болгарский перец, огурец, фета, оливки, орегано, петрушка, салат романо, помидоры

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Следуйте за нами! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Рецепт апельсинового салата с орзо — Печенье и Кейт

235 комментариев

Перейти к рецепту

Прежде всего, я так рад, что вы так взволнованы новым приложением Cookie + Kate! Я понятия не имел, что вы так сильно хотите приложение (почему вы не сказали мне?!), но я рад, что у меня есть приложение для вас сейчас. Пожалуйста, расскажите своим друзьям и семье о приложении, и я скоро добавлю в него больше рецептов!

Чтобы отпраздновать это, я делюсь рецептом свежего, яркого и неотразимого салата орзо. Он полон средиземноморских ароматов — сочного апельсина, петрушки, жареного миндаля, раскрошенной феты и оливок Каламата.

Я использую апельсины не так часто, как лимон и лайм, но этот салат напоминает мне, что нельзя игнорировать эти сладкие, спокойные апельсины, особенно в сезон.

Этот салат с орзо также был уроком салатов с макаронами. Первый урок? Вы должны промыть макароны сразу после приготовления, чтобы они не стали липкими и однобокими. Добавление в заправку небольшого количества крахмалистой воды от варки делает салат более насыщенным, сохраняя при этом содержание масла в узде.

Дайте салату промариноваться не менее 10 минут, чтобы ароматы смешались, а паста впитала часть влаги. Он не имеет такого особенного вкуса, пока не немного отдохнет, и тогда он имеет потрясающий вкус. Поверьте мне!

Если вы ненавидите оливки или изюм, просто пропустите эти части. Салат и без них хорошо получается, хотя мне больше нравится именно так, как написано. Вы также можете не добавлять фету, чтобы сделать этот салат веганским. Это , так что хорош, как бы вы его ни делали.

Этот салат был вдохновлен салатом, предлагаемым в гастрономе местного продуктового магазина под названием Hen House. Это говорит о том, что он отлично подходит для обеда (и, я думаю, для пикника) и хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Как всегда, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это нравится. Если вы ищете больше свежих салатов, вот они!

Версия для печати

Апельсиновый салат орзо с миндалем, фетой и оливками

  • Автор: Cookie and Kate
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут (плюс 10 минут на маринование)
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: плита
  • Кухня: Средиземноморская

★★★★★

4.9 по 98 отзывам

Лучший рецепт салата орзо с яркими свежими средиземноморскими вкусами! Этот полезный салат включает цельнозерновой орзо, свежую петрушку, поджаренный миндаль, раскрошенную фету, зеленый лук и оливки Каламата. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Шкала

Ингредиенты

  • 8 унций цельнозерновой пасты орзо (я использовал марку DeLallo)
  • ½ стакана сырого миндаля
  • 1 стакан нарезанной петрушки
  • ½ стакана оливок Каламата без косточек, разрезанных пополам
  • ½ чашки нарезанного зеленого лука
  • ½ стакана изюма, предпочтительно золотистого цвета
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета (по желанию)
  • 1 чайная ложка цедры апельсина
  • ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока (от 1 до 2 апельсинов, желательно органического происхождения)
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 средний зубчик чеснока, прессованный или измельченный
  • ¼ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте орзо и готовьте до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Перед тем, как слить воду, зарезервируйте примерно ½ стакана воды для варки макарон. Слейте воду и сразу же промойте орзо под холодной проточной водой, пока орзо не перестанет быть теплым. Хорошо слейте воду.
  2. Обжарьте миндаль в сковороде среднего размера на среднем огне, часто помешивая, пока он не станет ароматным и не станет золотистым по краям, около 5 минут. Переложите миндаль на разделочную доску и измельчите.
  3. В большой миске смешайте приготовленный орзо, нарезанный миндаль, петрушку, оливки, зеленый лук, изюм и фету (если используете).
  4. В мерном стакане или небольшой миске смешайте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, оливковое масло, уксус, чеснок и соль. Добавьте ¼ стакана зарезервированной воды для варки макарон и взбивайте до однородности.
  5. Полить салат заправкой и перемешать. Сначала может показаться, что слишком много одежды, но не волнуйтесь. Приправьте перцем, по вкусу.
  6. Дайте салату орзо отдохнуть не менее 10 минут (или до нескольких часов в холодильнике), чтобы он успел впитать заправку. Приправьте по вкусу дополнительной солью, если необходимо, и подавайте. Остатки хорошо хранятся в холодильнике до четырех дней.

Примечания

Рецепт, вдохновленный салатом, который продают в продуктовых магазинах Hen House.

Без глютена: Замените орзо на маленькую безглютеновую лапшу.

Сделайте его веганским/безмолочным: Просто исключите сыр фета. Вы можете добавить несколько дополнительных оливок, чтобы компенсировать соленость феты.

Без орехов: Исключите миндаль или попробуйте использовать вместо него тыквенные семечки.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *