Как сделать тефтели в мультиварке: Тефтели в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тефтели в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 203 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Для счастливых обладательниц мультиварок, мы хотели бы предложить приготовить тефтели в этом современном приспособлении. Мультиварка стала настоящей помощницей современным хозяйкам на кухне. Она справляется со всеми кулинарными процессами. С ней Вы легко сможете запечь, обжарить, потушить продукты. Приготовить вкусный суп или кашу, испечь пирог или запеканку. С ней всё становится проще. Вам следует только заложить все продукты, а мультиварка придаст Вашим блюдам сочности, аромата и вкуса. Также блюда из мультиварки очень полезны. Они сохраняют все необходимые организму витамины и микроэлементы.

Вашему вниманию предложен рецепт тефтелей в мультиварке с подробным фото всех процессов. Это блюдо прекрасно подойдёт на обед или ужин. Ещё один плюс этого блюда в том, что оно не требует дополнительного приготовления гарнира.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

0,500 кгМясного фарша

0,5 ст. Риса

1 шт.Куриного яйца

2 шт.Репчатого лука

1 шт.Морковки

1 ст. ложкаТоматной пасты

1 ст. ложкаМуки

1 ст. ложкаСметаны

Для жаркиМасло растительное

По вкусуСоли, перца

1 лВоды

Инструкция:

Шаг 1 Если у Вас уже готовый фарш, выложите его в миску. Если нет – приготовьте фарш и переложите в посуду, в которой будете замешивать тефтели. Добавьте к фаршу рис и яйцо. Лук (1 шт.) следует очистить и мелко порезать острым ножом. Можно также перекрутить лук через мясорубку. Так он не будет попадаться в тефтелях. Теперь можете добавить соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока у Вас не получится однородная масса;

Шаг 2 Теперь очищаем морковь и вторую луковицу. Морковь натрите на тёрке, лук мелко порежьте. Следует налить в чашу мультиварки немного растительного масла, установить режим «ВЫПЕЧКА» или «ЖАРКА», выложить в чашу ингредиенты и пожарить их около 15 минут. Следующим этапом добавляем муку и ложку томатной пасты;

Шаг 3 Всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут, добавляем 1 ст. ложку сметаны;

Шаг 4 Можно приступать к формированию из фарша тефтелей. Готовые изделия следует аккуратно выложить в чашу мультиварки. Добавляем в чашу воды так, чтобы она на половину покрыла тефтели.

Шаг 5 Теперь закройте крышку мультиварки и установите режим «ТУШЕНИЕ» на сорок минут. После 15-20 минут, как в мультиварке включилась программа, откройте крышку, посолите и поперчите тефтели. Также добавьте 1-2 лавровых листа. Когда тефтели будут готовы, мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности блюда. Если Вы располагаете ещё временем, можете сразу не выключать мультиварку, а оставить её в режиме «ПОДОГРЕВ» на 15 – 20 минут. Блюдо станет ещё более нежным и сочным.

Bon Appétit!

Тефтели в мультиварке: видео

Напоследок хотелось бы дать несколько советов по приготовлению тефтелей, чтобы они получались у Вас всегда вкусными:

  • Вместо готовой томатной пасты, Вы можете сделать свою самостоятельно.
    Для этого следует взять свежие помидоры, освободить их от кожуры и перебить их с помощью блендера;
  • Вкусно получится, если в томатный соус добавить сметаны или майонеза;
  • В тефтели можно добавить хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Он, как губка, удержит внутри себя всю влагу, и тефтели будут нежными и сочными;
  • Тефтели,  кроме тушения, можно ещё готовить на пару или обжаривать. Если Вы предпочитаете к этому блюду гарниры, лучше всего подойдут овощи, макаронные изделия и картофель. 

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили «Тефтели в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте «Тефтели в мультиварке»:

Томас Фримен Местный шеф-повар

«Тефтели в мультиварке получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что Вам обязательно захочется съесть ещё одну порцию.

А может и не одну. Это блюдо прекрасно подойдёт для ужина, а готовится оно быстро, без лишних хлопот и усилий. »

Другие рекомендации:

Тефтели в мультиварке — простые и быстрые рецепты с фото на Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Рецепт домашних фрикаделек для барбекю в мультиварке

          К

          Диана Рэттрей

          Дайана Рэттрей

          Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

          Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

          Обновлено 24.09.21

          Ель / Эрик Клейнберг

          Эти вкусные фрикадельки — идеальная закуска для вечеринок и посиделок, их даже можно подавать в качестве основного блюда с рисом или картофелем. Домашний соус для барбекю идеально приправлен, и, вероятно, у вас есть все ингредиенты в вашей кладовой.

          Смесь лукового супа придает фрикаделькам насыщенный вкус, а смесь сладкого соуса для барбекю обеспечивает баланс.

          Не стесняйтесь менять соус с большим или меньшим количеством подсластителя или добавить немного остроты с кайенским перцем или измельченными хлопьями красного перца. Смотрите варианты для большего количества идей.

          Для фрикаделек:

          • 2 фунта постного говяжьего фарша

          • 3/4 стакана панировочных сухарей

          • 1 чайная ложка чесночного порошка

          • 1 упаковка смеси для лукового супа

          • 2 чайные ложки вустерширского соуса

          • 2 больших яйца

          Для соуса:

          • 3 стакана кетчупа

          • 1/2 стакана лука, мелко нарезанного

          • 2 столовые ложки вустерширского соуса

          • 1 столовая ложка яблочного уксуса

          • 1/4 стакана коричневого сахара, в упаковке

          • 1 столовая ложка мелассы

          • 2 чайные ложки сельдерейной соли

          • 2 чайные ложки сухой горчицы

          • 2 чайные ложки паприки

          • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

          Сделать фрикадельки:

          1. Соберите ингредиенты.

            Ель / Эрик Клейнберг

          2. Разогрейте духовку до 350 F. Застелите два противня фольгой и сбрызните фольгу антипригарным кулинарным спреем.

            Ель / Эрик Клейнберг

          3. В большой миске смешайте говяжий фарш с панировочными сухарями, чесночным порошком, смесью для лукового супа, 2 чайными ложками вустерширского соуса и яйцами. Хорошо перемешайте, пока смесь фрикаделек не станет полностью однородной.

            Ель / Эрик Клейнберг

          4. Сформируйте из мясной смеси фрикадельки размером 3/4 дюйма. Выложите фрикадельки на подготовленные противни и запекайте 20 минут.

            Ель / Эрик Клейнберг

          5. Переложите обсушенные фрикадельки в мультиварку.

            Ель / Эрик Клейнберг

          Приготовление соуса:

          1. Соберите ингредиенты.

            Ель / Эрик Клейнберг

          2. В большой миске смешайте кетчуп, лук, вустерширский соус, уксус, коричневый сахар, патоку, сельдерейную соль, сухую горчицу, паприку и перец. Перемешайте, чтобы объединить, а затем полейте фрикадельки.

            Ель / Эрик Клейнберг

          3. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне примерно 3–4 часа, или пока фрикадельки и соус не станут горячими.

            Ель / Эрик Клейнберг

          Типсы

          • Смесь соуса легко смешивается с большим или меньшим количеством сахара или патоки. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
          • Чтобы фрикадельки не капали, поместите в формы для выпечки решетки для охлаждения. Слегка сбрызните решетки кулинарным спреем с антипригарным покрытием и разложите на них фрикадельки.
          • Чтобы дать фрикаделькам фору и сократить или исключить время приготовления в мультиварке, обжарьте мелко нарезанный лук в средней кастрюле на среднем огне в небольшом количестве масла. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Вылейте соус на фрикадельки и поставьте медленноварку на медленный огонь для подачи.
          • Экономия времени: подготовьте и испеките фрикадельки за день до еды; охладите их, пока вы не будете готовы готовить.

          Варианты рецептов

          • Чтобы сократить время приготовления в мультиварке, готовьте в режиме ВЫСОКИЙ около 2 часов.
          • Вместо запекания обжарьте фрикадельки порциями в большой сковороде на плите. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки около 15 минут или пока они не подрумянятся и не прожарятся, часто переворачивая.
          • Добавьте в соус 2 зубчика измельченного чеснока или добавьте примерно 1 чайную ложку чесночного порошка.
          • Для придания аромата дыма добавьте в смесь соуса примерно 1 чайную ложку жидкого дыма. Натуральный жидкий дым производится из дыма — гикори, мескитового дерева и т. д. — и воды, поэтому в нем нет химических добавок. Проверьте этикетку, чтобы убедиться.
          • Еще один способ добавить копченый вкус — заменить сладкую паприку копченой паприкой.

          Метки рецепта:

          Оцените этот рецепт

          Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

          Фрикадельки без глютена в мультиварке

          5 из 18 голосов

          Время приготовления: 15 минут

          Время приготовления: 4 часа

          Позвольте медленноварке позаботиться об ужине с этими невероятными безглютеновыми фрикадельками в мультиварке. Они нежные и ароматные, идеально подходят для спагетти и многого другого.

          Перейти к рецепту

          Секрет богатого вкуса и идеальной текстуры этих фрикаделек, приготовленных в медленноварке, заключается в сушеных травах в кувшине. А еще это самый простой и удобный прием пищи за всю неделю!

          Снова влюбиться… благодаря фрикаделькам без глютена!

          Около 80% американцев владеют мультиваркой . Еще несколько лет назад я не был среди них (стыдно!). Но так как более 250 миллионов человек не могут быть абсолютно неправы, я, наконец, решился на это.

          Я готовил и готовил из него, когда впервые получил его, чтобы хорошенько встряхнуть. Супы, перец чили, тушеное мясо, овсянка и неумолимые куски мяса. Мои дети думали, что я влюбился в свою мультиварку, и, оглядываясь назад, в то время это, вероятно, было разумным предположением.

          Но я думаю, что проблема была в том, что я был , пытаясь влюбиться в , полюбив вместе с ним. И, как знает любой, кто когда-либо был влюблен во что-то или в кого-то, форсирование проблемы — не обязательно хороший план.

          Любви нужно легкое прикосновение. Поэтому я решил немного расслабиться. А потом… Я наконец-то сорвал джекпот в мультиварке: безглютеновые фрикадельки в мультиварке. Смехотворно легкие как в приготовлении, так и в очистке, и, возможно, это лучшие фрикадельки, которые я когда-либо ел. Любовь действительно случается, когда вы меньше всего этого ожидаете!

          Что случилось с черепком?

          Приготовление в мультиварке действительно  отличается от от обычного приготовления, не так ли? Вы, вероятно, уже знали это (вы хорошо учились на 80%), но я не знал!

          Вам действительно нужны рецепты, которые хотя бы переформулированы, если не созданы изначально, специально для мультиварки. Вы хотите использовать сушеные травы, а не свежие точно. И будьте немного осторожны с солью, так как глиняный горшок имеет тенденцию усиливать вкус соли.

          Что делает эти фрикадельки лучшими без глютена?

          Чем же эти фрикадельки для медленного приготовления лучше обычных фрикаделек? Ну, это вкус, но (верите или нет) это еще и текстура!

          Мясо медленно впитывает весь аромат не только ингредиентов, которые вы добавляете в сами фрикадельки, но и простого томатного соуса, в котором они лежат все эти часы.

          И так как они сидят в соусе все это время пока он очень мягко пузырьки удаляются, им не нужно много влаги, поэтому они прекрасно держатся вместе, но остаются влажными и нежными, когда вы их подаете.

          Если вы любите медленноварку, но решили поэкспериментировать с электронной скороваркой Instant Pot, попробуйте приготовить GF спагетти и фрикадельки в Instant Pot . В этом посте есть множество советов по началу работы с этим устройством. Я учился на собственном горьком опыте, так что вам не придется! ☺️

          Выбор мяса для фрикаделек

          Этот рецепт фрикаделек требует 1 фунт свинины и 1 фунт говяжьего фарша. Вместе они делают действительно нежные, ароматные фрикадельки с идеальной текстурой и вкусом.

          Жир в свинине придает фрикаделькам маслянистый вкус и текстуру, а говядина придает пикантный «мясной» вкус или вкус умами. Сочетание идеальное, без фарша из телятины, который вы иногда найдете в фрикадельках gf или смесях безглютенового мясного рулета .

          Приготовление фрикаделек в мультиварке идеально подходит для того, чтобы гарантировать, что они никогда не пересохнут, поскольку кувшин удерживает всю влагу в течение нескольких часов. Если ваше мясо слишком постное, для начала ему будет недостаточно влаги, поэтому обязательно используйте говяжий фарш, который содержит не более 85% постного мяса.

          Примечания по времени приготовления безглютеновых фрикаделек

          Я готовил эти фрикадельки как при высокой температуре (4 часа), так и при низкой температуре (8 часов). Я подаю их сразу после того, как они приготовятся, и после того, как они постоят в «тепле» полтора часа. Посидев на тепле, они точно впитают больше соуса и

          Полежав на тепле, они определенно впитывают больше соуса и выглядят сухими на вкус, но остаются влажными и нежными.

          И хотя вы можете подумать, что мультиварки предназначены только для зимнего времени, подумайте вот о чем: они вообще , а не нагревают вашу кухню.

          Охладитесь летом с этими идеальными фрикадельками, приготовленными в мультиварке. И купите еще один горшок и приготовьте макароны с сыром в мультиварке . Пусть они приготовят ужин для вас сегодня вечером!

          Как подавать безглютеновые фрикадельки

          Я часто подаю эти фрикадельки gf в соусе традиционным способом: в вареном виде безглютеновые макароны . Все любят спагетти и фрикадельки, верно?

          Но фрикадельки можно подавать и по-другому, просто чтобы разнообразить их и сделать их более универсальными. Вот несколько идей подачи фрикаделек:

          • Спагетти без глютена и фрикадельки без глютена (с дополнительным соусом)
          • Фрикадельки без глютена, с партией наших быстрорастущих Французский хлеб без глютена
          • Уменьшите их наполовину и подавайте в качестве фрикаделек в качестве закуски, например наши шведские фрикадельки без глютена
          • Подавайте их к теплой, свежеприготовленной или даже нарезанной поленте, украсив тертым пармезаном-реджано, как в маленьком модном итальянском ресторане

          Хранение оставшихся безглютеновых фрикаделек в мультиварке

          Если у вас остались безглютеновые фрикадельки по этому рецепту, вы можете хранить их в герметичном контейнере с небольшим количеством дополнительного соуса в холодильнике до 3 дней.

          Для более длительного хранения заморозьте их в безопасном для морозильной камеры контейнере. Размораживайте их в холодильнике, а не при комнатной температуре, что небезопасно при обращении с пищевыми продуктами.

          Разогрейте фрикадельки в большом количестве соуса в кастрюле на плите на очень слабом огне. Вы также можете покрыть их соусом и положить обратно в мультиварку на «тепло».

          Ингредиенты и заменители фрикаделек без глютена в мультиварке

          Безмолочные фрикадельки без глютена для медленного приготовления

          Единственным молочным продуктом в этих фрикадельках является молотый сыр Пармиджано-Реджано. Его можно легко заменить 1 унцией пищевых дрожжевых хлопьев.

          Фрикадельки без глютена без яиц для медленного приготовления

          В этом рецепте только 1 яйцо, поэтому вы сможете заменить его «яйцом чиа». Поместите 1 столовую ложку молотых белых семян чиа в небольшую миску, смешайте ее с 1 столовой ложкой теплой воды и дайте настояться, пока не превратится в гель.

          Вегетарианские фрикадельки без глютена для медленного приготовления

          Вы можете взять наш рецепт фрикаделек из чечевицы без глютена и приготовить их в соусе в мультиварке. Они почти наверняка будут готовы раньше, чем через 4 часа на высокой мощности или 8 часов на низкой мощности.

          Альтернативные безглютеновые соусы для фрикаделек

          Забудьте о сушеном базилике и орегано и попробуйте вместо этого приготовить наши безглютеновые шведские фрикадельки в соусе в мультиварке.

          Опять же, оставьте сушеный базилик и орегано и приготовьте эти фрикадельки в нашем безглютеновом соусе для барбекю . Звучит потрясающе, не так ли? Я бы подал это более яичной лапши без глютена для идеального обеда.

          Часто задаваемые вопросы

          Замороженные фрикадельки не содержат глютен?

          Большинство замороженных фрикаделек не содержат глютена! Фрикадельки почти всегда готовятся с панировочными сухарями, и если они не используют панировочные сухари без глютена , фрикадельки не будут безглютеновыми.

          Можно ли заранее приготовить безглютеновые фрикадельки в мультиварке?

          Да! Вы можете формировать сырые фрикадельки в соответствии с инструкциями и хранить их в холодильнике до тех пор, пока мясо, которое вы используете, хорошее. Затем поставьте их готовиться в мультиварке за 4 или 8 часов до того, как вы будете готовы к употреблению.

          Если вы будете готовы к еде более чем через 8 часов после приготовления фрикаделек на «слабом» режиме, ваш кувшин должен автоматически переключиться на «теплый» режим после завершения цикла приготовления. Он может оставаться в тепле до 1,5 часов.

          Можно ли приготовить безглютеновые фрикадельки для медленного приготовления без панировочных сухарей?

          Да! Попробуйте заменить панировочные сухари без глютена овсяными хлопьями быстрого приготовления без глютена , как мы делаем в нашем рецепте мясного рулета без глютена .

          Вы можете приготовить фрикадельки без панировочных сухарей, используя наш рецепт Фрикадельки Палео . Так как сушеные травы и ароматические вещества лучше всего подходят для медленноварки, замените репчатый лук на сушеный репчатый лук, а горчицу на горчичный порошок.

          Можно ли использовать индейку в этом рецепте безглютеновых фрикаделек вместо говядины?

          Да! Я думаю, вы сможете заменить говяжий фарш фаршем из индейки (не постным!), Чтобы приготовить фрикадельки из индейки без глютена. Я бы не стал использовать всю индейку вместо говядины и свинины, потому что фарш из индейки слишком мягкий, чтобы держать форму в течение 4 или 8 часов приготовления.

          Как долго безглютеновые фрикадельки могут оставаться в мультиварке после приготовления?

          Эти фрикадельки gf могут оставаться в мультиварке в теплом состоянии до полутора часов после приготовления. Чтобы максимально растянуть время, сначала готовьте фрикадельки в течение 8 часов на «низком» режиме.

          Большинство мультиварок переключаются в режим «тепло» сразу после истечения таймера приготовления. Тем не менее, вы не хотите держать кастрюлю на «низком уровне» после того, как фрикадельки будут приготовлены, иначе их края могут подгореть.

          Как приготовить эти безглютеновые фрикадельки в мультиварке, шаг за шагом

          Безглютеновые фрикадельки в мультиварке | Perfect Crockpot Dinner

          Пусть медленноварка позаботится об ужине с этими невероятными фрикадельками без глютена. Они нежные и ароматные, идеально подходят для спагетти и многого другого.

          Курс: Ужин

          Кухня: Американская

          Время подготовки: 15 минут

          Время приготовления: 4 часа

          Выход: 12 фрикаделек

          Автор: Николь Ханн

          Для фрикаделек
          • 1 ½ чашки (180 г) безглютеновых панировочных сухарей домашнего приготовления или купленных в магазине
          • ½ чашки (4 жидких унции) красного столового вина См. примечания к рецепту
          • 1 фунт свиного фарша
          • 1 фунт говяжьего фарша
          • 1 яйцо любого размера, взбитые
          • 1 столовая ложка сушеные орегано, раздавленные для высвобождения масла
          • 2 чайные ложки сухой базилики
          • ½ чайной порошки
          • лент на дюйма
          • ½ порошковой порошки
          • лент на дюйма
          • .0028
          • ¼ чайной ложки кошерной соли
          • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
          • 2 унции мелко натертого сыра пармиджано-реджано (см. примечания к рецепту)
          • Свежие листья базилика для подачи по желанию
          Для матовый соус
          • 1 28- унция томатного пюре или 1 28-унционная банка цельных помидоров, очищенных от кожицы, протертых с их соком до получения однородной массы
          • 3 унции томатной пасты
          • 1 столовая ложка сушеного орегано, измельченного для высвобождения масла
          • 2 чайные ложки сушеного базилика
          • ½ чайной ложки чесночного порошка
          • ¼ чайной ложки кошерной соли
          • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
          • ½ чайной ложки копченой паприки по желанию
          • ½ чайной ложки порошка чили опционально
          Сначала приступаем к фрикаделькам.
          • В небольшую миску положите панировочные сухари и красное вино (или бульонную смесь) и перемешайте. Оставьте панировочные сухари в вине (или бульонной смеси), пока вы готовите томатный соус.

          • Приготовьте соус.

          • В форму 6-литровой мультиварки поместите все ингредиенты для томатного соуса и хорошо перемешайте. Отложите вкладыш в сторону и вернитесь к фрикаделькам.

          Сформируйте фрикадельки.
          • В большую миску положите свиной и говяжий фарши и аккуратно разомните мясо пальцами. Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек в указанном порядке, аккуратно перемешайте пальцами. Не переусердствуйте с мясом, иначе фрикадельки будут жесткими.

          • Добавьте смесь панировочных сухарей и снова перемешайте пальцами.

          • Разделите смесь с фрикадельками на 12–14 частей и осторожно скатайте каждую в шар. Не сжимайте и не упаковывайте смесь.

          Приготовьте фрикадельки.
          • Поместите каждую фрикадельку в томатный соус в один слой на противне медленноварки. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов или до тех пор, пока фрикадельки не будут готовы. Они должны достигать или превышать 165 ° F в центре термометра с мгновенным считыванием.

          • Приготовленные фрикадельки могут оставаться в мультиварке в режиме «тепло» до 1,5 часов. Перед подачей переверните приготовленные фрикадельки в соусе, чтобы они полностью покрылись им.

          Заметка о вине
          Обязательно используйте вино, которое вы хотели бы пить с красным мясом, и убедитесь, что оно не имеет слишком фруктового вкуса. Приготовление пищи с вином, особенно в мультиварке, усиливает его вкус, и вы не хотите, чтобы оно подавляло блюдо.

          Для безалкогольной версии используйте равное количество говяжьего бульона + 1 чайная ложка красного винного уксуса.

          Вместо тертого сыра в фрикадельках используйте 1 унцию пищевых дрожжевых хлопьев для безмолочной версии.

          Адаптировано из Fine Cooking .

          Первоначально опубликовано в блоге в 2015 году. Видео и некоторые фотографии новые, текст изменен, рецепт без изменений.

          Фрикадельки без глютена, приготовленные в медленноварке | Идеальный ужин в мультиварке

          Пусть медленноварка позаботится об ужине с этими невероятными фрикадельками без глютена. Они нежные и ароматные, идеально подходят для спагетти и многого другого.

          Курс: Ужин

          Кухня: Американская

          Время подготовки: 15 минут

          Время приготовления: 4 часа

          Выход: 12 фрикаделек

          Автор: Николь Хунн

          903 84 Для фрикаделек
          • 1 ½ чашки (180 г ) хлебные крошки грубого помола без глютена домашнего приготовления или купленные в магазине
          • ½ стакана (4 жидких унции) красного столового вина См. примечания к рецепту
          • 1 фунт свиного фарша
          • 1 фунт говяжьего фарша
          • 1 яйцо любого размера, взбитое
          • 1 столовая ложка сушеного орегано, измельченного до образования масла
          • 2 чайные ложки сушеного базилик
          • ½ чайной ложки чесночного порошка
          • ½ чайной ложки лукового порошка
          • ¼ чайной ложки кошерной соли
          • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
          • 2 унции мелко натертого сыра пармиджано-реджано (см. примечания к рецепту)
          • Листья свежего базилика для подачи по желанию
          Для томатного соуса
          • 1 банка томатного пюре на 28 унций или 1 банка на 28 унций очищенных помидоров, протертых с их соком до получения однородной массы
          • 3 унции томатной пасты
          • 1 столовая ложка сушеного орегано, измельченного до выделения масла
          • 2 чайных ложки сушеного базилика
          • ½ чайной ложки чесночного порошка
          • ¼ чайной ложки кошерной соли
          • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
          • ½ чайной ложки копченой паприки по желанию
          • ½ чайной ложки порошка чили по желанию
          Сначала приготовьте фрикадельки.
          • В небольшую миску положите панировочные сухари и красное вино (или бульонную смесь) и перемешайте. Оставьте панировочные сухари в вине (или бульонной смеси), пока вы готовите томатный соус.

          • Приготовить соус.

          • В форму 6-литровой мультиварки поместите все ингредиенты для томатного соуса и хорошо перемешайте. Отложите вкладыш в сторону и вернитесь к фрикаделькам.

          Сформируйте фрикадельки.
          • В большую миску положите свиной и говяжий фарши и аккуратно разомните мясо пальцами. Добавьте оставшиеся ингредиенты для фрикаделек в указанном порядке, аккуратно перемешайте пальцами. Не переусердствуйте с мясом, иначе фрикадельки будут жесткими.

          • Добавьте смесь панировочных сухарей и снова перемешайте пальцами.

          • Разделите смесь с фрикадельками на 12–14 частей и осторожно скатайте каждую в шар. Не сжимайте и не упаковывайте смесь.

          Приготовьте фрикадельки.
          • Поместите каждую фрикадельку в томатный соус в один слой на противне медленноварки. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом огне в течение 8 часов или до тех пор, пока фрикадельки не будут готовы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *