Как приготовить печенье в домашних условиях: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Песочное печенье — 10 простых и рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Ingredients

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Масло сливочное — 150 грам.
  • Сахарный песок — 80 грам.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотк.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа.

2

Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло.

3

На это вам понадобится примерно получаса.

4

Затем начните взбивать яйца и сахарный песок.

5

Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.

6

Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.

7

Затем начните просеивать смесь при помощи сита в миску с основой для теста.

8

Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.

9

Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой.

10

Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.

11

Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.

12

Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто.

13

Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров.

14

Получится равномерный пласт песочного теста.

15

Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки.

16

После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье.

17

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

18

В уже разогретую духовку, на средний ярус, поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут.

19

Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 29 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Как испечь быстрое печенье в домашних условиях

Решив устроить чаепитие, у каждой хозяйки возникает желание подать к десерту в дополнение что-нибудь вкусное и пикантное. Времени на приготовление торта или пирожных нет. Первая мысль – отправиться в кондитерскую и прикупить сладости для угощения. Не стоит торопиться. Ведь неповторимо вкусный и испеченный по-домашнему десерт не купить в обычном магазине или у профессионального кондитера.

Лучше испечь домашнее быстрое печенье, которое вкуснее, ароматнее, приятнее. Ведь приготовлено оно в особых домашних условиях и с любовью.

Рецептов существует очень много. Определиться, какой вариант больше по вкусу, прочитав рецепт печенья сложно, нужно пробовать. Предлагаем начать кухонные эксперименты и, продегустировав, записать в свой блокнотик самые удачные рецепты.

Содержание

  1. Торчетти по-итальянски
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Печенье с прослойкой из варенья
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Минутное детское печенье
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Медовое печенье для сластен
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Печенье с глазурью
  14. Ингредиенты:
  15. Для глазури:
  16. Приготовление:
  17. Творожное печенье
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:

Торчетти по-итальянски

Ингредиенты:

  • мука – 250 г.
    ;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подогретая вода – 4 ст. л.;
  • корица – 3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мука для приготовления торчетти должна быть просеяна, а после смешана с разрыхлителем, солью.
  2. Перемешать муку с маслом мягким (растапливать нельзя).
  3. Добавить воду (желательно ее немного подогреть), замесить тесто и, накрыв полотенцем, отставить ненадолго.
  4. Корицу смешать с нормой сахара.
  5. Подготовленное тесто раскатать, разрезать длинными (10 см) полосками около 1 см шириной.
  6. Каждую полоску обмакнуть в сахарке, смешанном с корицей. Защепив кончики, превратить в колечки.
  7. На противень устелить пергамент, выложить колечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания каждое печенье соседнему не мешало подниматься и доходить до готовности.
  8. Отправить противень в духовой шкаф (температура 180), а через 10 минут включить режим конвекции, чтобы печеньки подрумянились.
  9. Готовое угощение аккуратно снять лопаткой и оставить ненадолго отдохнуть. После можно сервировать и приглашать попробовать.

Готовятся торчетти быстро. Поэтому оставлять их без внимания нельзя. Если нет в духовом шкафу конвекции, можно в конце готовки на несколько минут увеличить температуру до 200 градусов, чтобы печенье быстро подрумянилось.

Печенье с прослойкой из варенья

Повторить такой рецепт быстрого печенья с прослойкой из варенья стоит по случаю праздника. Оно невероятно красиво выглядит после сервировки, напоминает богатый пирог. Стоит откусить кусочек, как не захочется пробовать ничего другого на десерт. Для начинки подойдет любое варенье, повидло или джем.

Лучше, чтобы оно было кисловато-сладкое. Важно прослойку делать щедрую, чтобы печенье не получилось очень сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • варенье на вкус – 0,5 ст. ;
  • сода гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное — для смазки противня.

Приготовление:

  1. С помощью вилки размять маслице, перемешать с сахаром.
  2. Отдельно слегка взбить (чтобы желток и белок соединились, став однородной жидкостью) яйцо и отправить его к соединенным ранее продуктам.
  3. Миксером довести массу до однородности, после добавить соль и гашеную соду.
  4. Понемногу всыпается мука, тесто вымешивается.
  5. Включить духовой шкаф разогреваться. Параллельно подготовить противень, смазав его маслом.
  6. Тестовую массу разделить пополам. Одну часть раскатать так, чтобы по размерам она совпала с периметром противня. Выложить на жаровню.
  7. Сверху корж обильным слоем смазать вареньем.
  8. Тесто, которое осталось, измельчить с помощью мясорубки. Полученной соломкой хаотично покрыть корж, смазанный вареньем.
  9. Остается запечь, через 15 минут выпечка будет готова.
  10. Вынув жаровню из духового шкафа, дать печенью отдохнуть, а после аккуратно переложить корж на разделочную доску.
    Последний штрих в приготовлении: печенье разрезать порционно и сервировать.

Это самое вкусное печенье — рецепт подойдет для праздничного застолья или детского праздника. Оно смотрится очень богато и вкусно. При желании после выпечки можно на каждую печеньку выложить свежие ягоды, сухофрукты. Очень аппетитными они станут с шоколадной или кокосовой присыпкой. Но не переусердствовать, чтобы в итоге не получилось очень приторное угощение.

Минутное детское печенье

Мама, выдумывая сладости для ребенка, иногда заходит в тупик. На готовку вечно не хватает времени, сил. Этот простой рецепт быстрого печенья всегда придет на выручку. Оно готовится быстро, всего несколько минут, список необходимых продуктов удручающе скромен, а вкус малышам очень понравится.

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 70-100 гг.;
  • мука – 1 ст.;
  • плавленые сырки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Маргарин и сырки необходимо предварительно положить в морозилку, слегка подморозить. Эти два продукта потереть на терке.
  2. Понемногу всыпая муку, сделать тесто, которое не липнет к пальцам.
  3. Раскатать на столешнице, присыпанной мукой. Формочками вырезать фигурки. Если таковых нет пока в хозяйстве, можно придать круглую форму печенью с помощью рюмок, а серединку вырезать, используя капроновую пробку из-под шампанского.
  4. Присыпать каждое печенье, выложенное на жаровню, сахаром, поставить в духовку. Готовить при 190 градусах, через 2–4 минуты сладость готова.

Это печенье получается не таким сладким, как хотелось. Если сладости не хватает, поверх каждого можно выложить мармелад или повидло.

Медовое печенье для сластен

Медовое печенье в домашних условиях понравится мамам за скорость готовки, а детворе – за вкус, приятный ароматный медовый запах. При желании и для интереса печенюшки можно сделать разных цветов, например, добавив какао, немного куркумы или смородинового сока.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт. ;
  • сахар – 1ст.;
  • мука – 1ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • ванилин – на вкус;
  • разрыхлитель — 1ч. л.;
  • масло подсолнечное – 40–50 гг.

Приготовление:

1. Во время работы миксера над взбиванием сахара, яиц и ванилина понемногу вливать мед.
2. Как только сахар не будет чувствоваться, в массу влить подсолнечное масло. После его добавления тесто станет жидким и воздушным.

3. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить в общую посуду. Далее тесто замешивается руками, а не венчиком или миксером. В идеале должна получиться густоватая масса, которую можно раскатать на столешнице скалкой.
4. С помощью форм для печенья вырезать в тесте фигурки или кружки. Аккуратно лопаткой переложить их на смазанную жаровню и в духовой шкаф. Может получиться жидкое тесто, тогда печеньки выкладываются сразу на противень с помощью ложки.
5. Через 10 минут (температура для выпечки 190 градусов) пребывания в духовом шкафу печенья, угощение можно доставать, перекладывать и пробовать.

Это печенье перед отправлением в духовой шкаф можно посыпать сырым арахисом. Орешки по мере готовки приобретут вкус и добавят пикантности.

Печенье с глазурью

Такой рецепт быстрого печенья оценят хозяйки, у которых вечно не хватает времени творить на кухне. Готовится оно быстро, а тесто можно замесить с помощью кухонных помощников, работающих автономно (кухонный комбайн, блендер) и без участия кулинара.

На вид печеньки не очень, в чем-то схожи на не совсем аккуратной округлой формы лепешки, но стоит их попробовать, как внешний вид десерта уже не имеет значения.

Что касается глазури, то ее можно не готовить совсем. Правда, с ней самое простое печенье получится намного вкуснее и интереснее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • гашеная сода -1 ч. л.;
Для глазури:
  • молоко -3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 60 г.;

Приготовление:

1. Сахар смешать с порошковым какао и отправить к взбитым яйцам.
2. Всыпая понемногу муку, взбить тесто.
3. В самом конце добавляется сода.
4. Тестовая масса в чем-то схожа будет на блинную. Противень смазать маслом (важно, чтобы его было немного, поэтому лучше это делать кулинарной кисточкой).
6. Столовой ложкой набрать немного теста и выложить лепешкой на жаровню лепешку. Важно между сырыми печеньками оставлять побольше места, по мере запекания они будут становиться больше в диаметре.
7. 3–5 минут в духовом шкафу при 180 градусах достаточно для готовки. Если нужна платная фея, которая умеет и любит заниматься сексом, ты попал точно по адресу. Множество работающих шлюх по вполне доступным ценам выложили здесь свои дерзкие и эротичные фотографии и актуальные номера телефонов! Эти девицы работают прямо сегодня, не теряй время зря, выбирай самую лучшую и звони! проститутки Пензы Девицы с радостью приедут к тебе или пригласят в гости, составят компанию в сауне или ресторане и ты сможешь поразить всех роскошной спутницей, а потом завершить вечер горячим и разнообразным сексом.
8. После проверки зубочисткой на готовность, печенье снять лопаткой с жаровни. Оставить на время остывать, а после переложить в вазу или на блюдо горкой.
9. Соединив в сотейнике все необходимые для глазури продукты, поставить посуду нагреваться на огне. Как только появились первые кипящие пузырьки, отставить остывать.
10. Каждое печенье смазать глазурью и подождать, пока она застынет.

Если это печенье приготовлено с глазурным верхом, то выкладывать исключительно на тарелке в один слой. Иначе лепешки слипнутся и потеряют эстетичный вид.

Творожное печенье

Творожное печенье мягкое, приготовленное домашним кулинаром по этому рецепту, поразит своим видом. После запекания оно смотрится причудливо и интересно. Особенно детишкам придутся по вкусу забавные печеньки с сахаром. Важно для готовки подобрать творог нежирный и вкусный, без специфического аромата (если используется продукт домашнего приготовления).

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г. ;
  • Творог нежирный – 1 пачка;
  • Сливочное масло – 120 г.;
  • Сахар – 2–3 ст.;
  • Ванильный сахар -15 г.;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. В большую глубокую емкость отправить муку, добавить сюда масло и ножом порубить, стараясь перемешать оба ингредиента между собой. Получится масса, схожая на крошку.
  2. Творог предварительно обязательно подержать в сите, чтобы ушла лишняя жидкость, и перетереть.
  3. Отправить его в тесто, добавить норму соды.
  4. После в массу отправляется ванильный сахар.
  5. Все ингредиенты соединены, и теперь тесто необходимо руками вымесить.
  6. Раскатать на прямой поверхности (мукой лучше не посыпать ее) пласт. Стаканом или формами вырезать кружки.
  7. Формируется это простое печенье определенным образом. Кружок одной стороной обмакнуть в сахар и свернуть в полукруг так, чтобы запанированная сладкая часть оказалась внутри. Второй раз обмокнуть снова в сахар одну сторону и сложить в четвертинку. Выложить печеньку на противень (обязательно укрыть его пергаментом), а верхушку присыпать сахаром (можно обмокнуть).
  8. Готовить печенье при 180 градусах в течение получаса.

Выпекая любое печенье, важно не отходить от духового шкафа. Оно готовится молниеносно, достаточно отвернуться, и все хлопоты будут напрасны. Важно не допустить его подгорания, особенно если оно сверху посыпано сахарком.

Рецепт Шоколадного Печенья: Как сделать Рецепт Шоколадного Печенья Дома | Рецепт домашнего шоколадного печенья

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Шоколадное печенье

TNN

Обновлено: 25 февраля 2021 г., 10:00 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 25 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории697

Bookmark Add To Collection

5 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings

  • 1/2 cup butter
  • 1 egg
  • 1 1 /2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 стакан шоколадных чипсов
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • соль по мере необходимости

Как приготовить шоколадное печенье

  • Шаг 1.
    Взбить масло, яйцо и сахар

    Взбить масло с сахаром и взбить несколько секунд с помощью электрического взбивалки, пока смесь не станет легкой и пушистой. Взбейте яйцо в другой миске, пока оно не станет желтым и кремовым.

  • Шаг 2 Добавьте в смесь ванильную эссенцию

    Затем добавьте эту сливочно-яичную смесь в миску с маслом и сахаром и хорошо перемешайте ложкой. Также добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте ингредиенты. Возьмите другую миску и добавьте в нее муку общего назначения.

  • Шаг 3. Замесить густое тесто

    Теперь добавьте какао-порошок и пищевую соду в миску с мукой и соль. Как только мучная смесь будет готова, добавьте масляно-яичную смесь в миску с мукой и хорошо взбейте. Затем добавьте в эту смесь шоколадную стружку и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4. Испеките печенье

    Теперь разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Возьмите противень и положите ложку взбитой смеси на противень. Убедитесь, что вы оставили немного места между этими ложками теста.

  • Шаг 5 Готовьте 10 минут

    Поместите противень в духовку и выпекайте около 10 минут. Когда они будут готовы, выньте их и дайте остыть при комнатной температуре.

  • Этап 6 Готов к подаче

    Мягкое и пышное шоколадное печенье готово! Попробуйте этот заманчивый рецепт печенья и не забудьте оставить свои комментарии в разделе ниже.

Советы
  1. Чтобы сделать его более вкусным, подсушите или обжарьте орехи и изюм в масле, мелко нарежьте и добавьте в тесто для печенья. Это нововведение не только сделает печенье…
  2. Если вы хотите сделать его более полезным, то используйте для приготовления этого печенья без сахара или стевию, это придаст ему здоровый оттенок.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписавшись на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Рецепты, которые вы можете примерно

  • Без кубика без выпечки. Кружка с зефиром

    15м

  • Шоколадное имбирное печенье

Рекламные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

8 Нравится наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Последние рецепты

Популярные рецепты

Рецепт печенья с шоколадной крошкой | Кофе Starbucks® дома

25 минут

ПОДРОБНЕЕ О РЕЦЕПТЕ

Шоколадное печенье? Еще лучше, Starbucks ® Кофейное печенье с шоколадной крошкой! Это классическая закуска не просто так, и в этом рецепте мы возвращаем любимый продукт детства с изюминкой, которой можно наслаждаться вместе с любимой чашкой кофе Starbucks ® .

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

Разогрейте духовку до 350°F.

Смешайте сливочное масло и ванильный экстракт в миске и взбейте смесь, пока она не станет достаточно воздушной.

Добавляйте яйца по одному, очищая стенки чаши после того, как каждое яйцо добавлено и полностью перемешано.

Просеять сухие ингредиенты в отдельную миску.

Добавить сухие ингредиенты к масляно-яичной смеси и перемешать до однородности.

Добавьте шоколадную стружку и перемешайте.

Зачерпните тесто и выложите на противни, застеленные пергаментом.

Выпекать 14–16 минут, пока середина не будет почти готова, перевернуть наполовину.

 

ПОПРОБУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ НОВОЕ

Если вы ищете что-то новое, чтобы удовлетворить свою тягу к сладкому, попробуйте приготовить кофе с шоколадной крошкой. Просто добавьте один пакет Starbucks VIA

® Instant Italian Roast ко второму шагу и наслаждайтесь печеньем с шоколадной крошкой и насыщенным кофейным вкусом Starbucks ® !

ПОДАВАЙ И НАСЛАЖДАЙСЯ

Печенье с шоколадной крошкой

Откуси первый вкусный кусочек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *