Как приготовить самсу из слоеного теста: Самса из слоёного теста с рубленым мясом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Aks .

Содержание

Пошаговый рецепт самсы из слоеного теста с фото за 35.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Самсу можно готовить с разными начинками, из мяса лучше всего брать говядину, баранину или курицу. Также можно сделать и диетический вариант блюда, использовав картофель. Единственное, необходимо помнить, что мясо надо класть сырым, а овощную начинку — вареной, тогда самса получится вкусной и сочной. В пошаговом рецепте описано приготовление самсы из готового слоеного теста с начинкой из говяжьего фарша, но можно экспериментировать, чтобы найти свой вариант идеального блюда.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, среднеазиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

Слоеное бездрожжевое тесто450 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Белый кунжут по вкусу
Говяжий фарш400 г
Репчатый лук280 г
Красный жгучий перец2 ст. л. = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для подачи

Свежая зелень по желанию
Томатная паста по желанию
Чеснок по желанию
Петрушка по желанию
Черный перец молотый по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно приготовить слоеное тесто самостоятельно, тогда его качество не вызовет сомнений. Также можно сделать самсу из слоеного теста с овощной начинкой, тогда блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, нарежьте полукольцами. Разморозьте фарш и тесто при комнатной температуре. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Совет: если под рукой нет фарша, но есть кусок говядины, можно просто нарезать его на очень мелкие кусочки.

Шаг 1

Приготовьте начинку. В емкость с фаршем добавьте лук, соль, перец и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Слепите самсу. Обсыпьте мукой поверхность, на которой собираетесь формировать пирожки, положите на нее тесто. Нарежьте его квадратами размером примерно 6х6 см и слегка раскатайте каждый. В центр положите начинку. Далее заверните квадраты по диагонали, не забыв защипнуть края.

Шаг 3

Приготовьте самсу. Разместите на противне бумагу для запекания, а сверху положите пирожки. Смажьте поверхность каждого пирожка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Чтобы испечь самсу, понадобится 40-50 минут.

произвести впечатление

Традиционно самса подается вместе со свежей зеленью. Ее можно есть как отдельное блюдо или подавать к супам.

Чтобы самса была более пикантной, подайте ее с соусом, сделанным самостоятельно. Для этого смешайте томатную пасту с чесноком и петрушкой, при желании добавьте еще перца.

Домашняя самса из слоеного теста

Готовое слоеное тесто — незаменимый полуфабрикат для современных хозяек. Оно сочетается с любыми продуктами и позволяет сэкономить массу времени. Несколько пачек слоеного теста в морозилке уже гарантируют, что в любую минуту на стол можно поставить что-то вкусненькое.

Самса — традиционная узбекская выпечка, необычайно вкусная и ароматная! Вот ее-то и предлагает приготовить сегодня «Со Вкусом», используя слоеное бездрожжевое тесто.

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
Говядина
600 г
Лук
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Мясо очистите от пленок, изрубите как можно мельче. Можно воспользоваться мясорубкой, но для приготовления самсы традиционно используется именно рубленое мясо, а не фарш.
  2. 2Лук также нарежьте мелко, добавьте к мясу. Приправьте начинку, добавив специи и соль, перемешайте.
  3. 3Размороженное тесто разделите на небольшие кусочки размером со спичечный коробок, каждый из которых нужно еще немного раскатать.
  4. 4На каждую лепешку выложите примерно 1 ст. л. начинки. Соедините края, чтобы получился пирожок в форме треугольника.
  5. 5Разместите самсу на смазанном маслом противне швом вниз. Взболтайте в чашке яйцо, добавив щепотку соли, и с помощью кулинарной кисти смажьте поверхность изделий, чтобы при выпечке получилась красивая блестящая корочка. Дополнительно самсу можно украсить черным тмином или кунжутом.
  6. 6Выпекайте самсу 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте еще примерно 10–15 минут.

Пора доставать самсу из духовки! Скорее выкладывайте выпечку на тарелки и зовите домочадцев к столу. Пирожки разлетаются — лишь успевай! Готовьте на здоровье, не забывая делиться рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Лучший рецепт узбекской самсы — Как приготовить слоеные запеченные мясные булочки

Фото Мэнди Ли
  • Время подготовки 2 часа 35 минут
  • время приготовления 25 минут
  • делает 6 самсы

Перейти к рецепту

Примечания автора

Самса — очень популярная узбекская уличная еда, которая принимает самые разные формы и формы, но в основном это сочетание очень хрустящего слоеного теста с мясной начинкой, которое запекают в тандыре. печь. В тесте используется простая, но чрезвычайно эффективная техника ламинирования, позволяющая получить маслянистую и многослойную корочку, но прочную и хрустящую.

Это идеальный, хорошо продуманный кокон из-за его уникальной текстуры и чрезвычайно сочного мясного филе, приправленного твердым бараньим жиром. Это рецепт, который потребует практики, чтобы усовершенствовать его, но он того стоит! Мне нравится смешивать 2 части шрирача и 1 часть табаско в качестве соуса для макания. Остатки можно снова рассыпать, разогревая в течение 10-15 минут в духовке при температуре 400°F (200°C). — Мэнди @ Леди и щенки

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Узбекская самса (булочки с запеченным мясом)

Ингредиенты
  • Тесто
  • 2 чашки (280 г) мука общего назначения
  • 3 / 4 чайная ложка кошерная соль
  • 2 / 3 чашка (155 г) вода
  • 5 столовых ложек (70 грамм) сливочного масла, растопленного
  • 1 / 4 чашка стакан воды
  • 2 чайные ложки сахар-песок
  • 1 яйцо взбитое
  • Наполнение
  • 11 унций (310 граммов) говядины или баранины, 30 % из которых составляют твердый жир (Примечание. Если вы не можете найти твердый говяжий или бараний жир, вы также можете использовать свиной жир.)
  • 2 1 / 2 столовых ложек рыбный соус (или 1½ ч.л. соли + 1 ч.л. глутамата натрия)
  • 2 столовые ложки куриный бульон
  • 1 чайная ложка молотый тмин
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 / 2 чайная ложка молотый душистый перец
  • 1 / 4 чайная ложка пищевая сода
  • 1 средний желтый лук

В этом рецепте

Указания
  1. В стационарном миксере с насадкой-крюком для теста смешайте муку, соль и воду на низкой скорости в течение 10-15 минут, пока тесто не станет очень однородным и эластичным. Если вы месите руками, вам нужно будет делать это около 30 минут. Достаньте тесто из миски и оберните полиэтиленом; дайте постоять в холодильнике 1 час.
  2. Тем временем нарежьте говядину или баранину (не твердый жир) на крупные куски и измельчите в кухонном комбайне, пока мясо не станет неравномерным. Переложите в большую миску, затем вручную нарежьте твердый жир на кусочки размером 1/4 дюйма и добавьте в миску. Добавьте рыбный соус, куриный бульон, тмин, черный перец, душистый перец и пищевую соду, затем перемешайте руками, пока жидкость не впитается в мясо. Сдвиньте мясную смесь к одной стороне миски, затем измельчите желтый лук в блендере, пока он не будет мелко нарезан, и поместите его на другую сторону миски. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите, пока не понадобится. Добавляем лук в мясо непосредственно перед начинкой.
  3. Посыпьте разделочную доску и тесто мукой по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте тесто в большой, очень тонкий круг диаметром 23 дюйма (60 см). Смажьте сверху растопленным маслом до краев, пока не получится ровный слой.
    Сложите тесто с шагом в 1 дюйм (2,5 см) от одного конца к другому (старайтесь, чтобы внутри не было слишком много пузырьков воздуха) в виде свитка. Затем сложите ⅓ конца свитка на себя, а другую ⅓ на себя. Оберните полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 30 минут, пока тесто не станет холодным на ощупь, но все еще податливым.
  4. Разогрейте духовку до 410°F (210°C) с включенным вентилятором или до 450°F (230°C) без вентилятора и поместите текстурированный противень на средне-верхнюю решетку. Я рекомендую выпекать самсы под наклоном или вертикально, как в печи тандыр, что даст более красивый продукт, который выглядит ближе к настоящему делу. Расстелите два слоя прочной алюминиевой фольги, чтобы создать неглубокий «желоб» глубиной 1 дюйм (2,5 см) на одном краю текстурированного противня для сбора капель. Поместите проволочную решетку для охлаждения на нижнюю полку духовки, затем поместите противень поверх решетки для охлаждения так, чтобы верхняя часть прилегала к стенке духовки под углом.
  5. Через 30 минут разделите тесто вдоль на 6 равных частей. Пока они еще холодные, раскатайте каждый из 6 кусочков по отдельности в 6-дюймовые (15 см) круги, раскатав 1-дюймовый (2,5 см) внешний край тоньше, чем центр (тонкий, как обертка для пельменей). (Примечание. Вы можете приготовить тесто до этого шага за один или два дня до назначенного времени. Держите каждый круг отделенным пергаментом, оберните полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.)
  6. Разделите начинку на 6 равных частей. Поместите одну часть начинки в середину теста, затем сдвиньте угол на 2 часа к центру и угол на 10 часов сверху, чтобы получилась форма вафельного рожка. Сожмите швы, чтобы закрыть, затем поднимите угол на 6 часов вверх и сожмите, чтобы закрыть его. Повторяйте до тех пор, пока не будут сформированы все самсы.
  7. Смешайте 1/4 стакана воды с 2 чайными ложками сахара в неглубокой тарелке. Осторожно достаньте предварительно разогретый противень из духовки. Окуните шов самсы в сахарную воду, затем аккуратно прижмите ее к горячему листу, включая заостренный кончик. Он моментально приклеится. Смажьте поверхность самсы большим количеством сахарной воды, затем смажьте яйцом, затем верните противень обратно в духовку, наклонив или положив на ровную поверхность. Выпекать 25 минут, до золотистого цвета.
  8. Остудить самсу 3-5 минут на противне. С помощью ножа для масла твердо, но осторожно сделайте небольшие надрезы вдоль нижних краев самсы, пока они не оторвутся от листа. Выньте и охладите на охлаждающей решетке в течение 10 минут перед подачей на стол.

Популярно на Food52

Узбекская самса — Выпечка из баранины с ароматом тмина

by Chef Mireille 29 комментариев

Спасибо, что поделились!

28 акции

Перейти к рецепту

Последнее обновление от 11 января 2020 г. , автором которого является шеф-повар Мирей

Узбекская самса — выпечка из баранины с ароматом тмина — это узбекская версия самосы, однако ее легко приготовить из слоеного теста, купленного в магазине.

 

Практически в каждой культуре мира есть какая-то версия фаршированного теста, которое может включать как различные овощные, так и мясные начинки, а затем его либо жарят, либо запекают, а иногда готовят на пару. В Латинской Америке у вас есть блинчики с мясом, в Великобритании у вас есть пирожки, в Центральной Азии есть пельмени, в Южной Азии есть самоса, а в Ближней Азии есть самса.

Большая часть индийской кухни происходит из Персии, поскольку Империя Великих Моголов долгое время правила Индией и большей частью этой части мира. Поэтому легко увидеть связь между самсой и самсой.

Однако для самсы обычно используется тесто нан, а для узбекской самсы используется слоеное тесто. Хотя они часто делают домашнее слоеное тесто, поскольку это такой легкодоступный продукт в супермаркете, я предпочитаю удобство.

Вы также ищете удобные советы по экономии времени на кухне – я собираюсь показать вам, как это стало рецептом два в одном. Одна упаковка 1 фунта бараньего фарша превратилась в 2 рецепта — и оба этих рецепта можно легко заморозить после приготовления, а затем разогреть по мере необходимости.

Рецепт «2 по цене 1»

Бараний фарш обычно продается в упаковках по 1 фунту там, где я его покупаю, однако часто мне не нужен целый фунт, как в этом рецепте. Я приготовил весь 1 фунт баранины. Затем я просто добавил несколько дополнительных специй, чтобы сделать начинку немного более индийской, а оставшуюся часть использовал для приготовления Кима Наан (лепешки Наан с начинкой из баранины). Что замечательно, так это то, что и Samsa, и Keema Naan являются рецептами, которые не портятся после заморозки. Сделайте оба и заморозьте один. Затем, через несколько дней или когда это необходимо, просто разморозьте и разогрейте, и ваше блюдо готово!

Узбеки Самса можно легко сочетать с зеленым салатом и Кима Наан, все, что вам нужно, это чатни и райта.

Я разделил баранину пополам и написал рецепт ниже только для Узбекская самса , но если вам интересно узнать, как я превратил 1-фунтовую упаковку баранины в кима наан, убедитесь, что вы подписались, чтобы не Не пропустите рецепт Кима Наан. Не говоря уже о том, что с подпиской вы получаете кучу бесплатных услуг!

КИМА НААН

КАК ПРИГОТОВИТЬ УЗБЕКСКУЮ САМСУ

Просто подавайте со слегка приправленным йогуртом, и это отличное блюдо для праздничного стола!

Вот это вкуснятина!

Распечатать рецепт

Прикрепите его на потом!

Оценок пока нет

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Узбекская самса – Выпечка из баранины с ароматом тмина

Узбекская самса – это пирожные с начинкой из баранины, которые легко сочетаются со слоеным тестом.

Prep Time30 mins

Cook Time25 mins

Total Time55 mins

Course: Appetizer

Cuisine: Uzbeki

Servings: 12

  • 1 tablespoon oil
  • 3/4 teaspoons cumin seeds
  • 1/2 finely нарезанный лук
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 1/2 фунта фарша из баранины
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной мяты
  • соль и перец по вкусу
  • 1 упаковка замороженного слоеного теста.
  • 1 яйцо. спрей.

  • Выньте слоеное тесто из духовки, чтобы оно разморозилось.

  • В сковороде разогреть масло.

  • Добавьте семена тмина,

  • Как только семена тмина начнут менять цвет, добавьте лук.

  • Обжарить до мягкости и прозрачности.

  • Добавьте фарш из баранины и готовьте до коричневого цвета и полной готовности.

  • Добавьте петрушку, мяту, соль и перец. Перемешайте.

  • Проверьте, податливо ли слоеное тесто. Если нет, подождите, пока это будет. Это не должно занимать более 30 минут, максимум – в зависимости от температуры, в которой вы живете.

  • На слегка присыпанной мукой доске возьмите один лист слоеного теста и состыкуйте его, проткнув тесто зубцами вилки или используя приспособление для состыковки, если оно у вас есть.

  • Разрежьте каждый лист слоеного теста один раз по горизонтали пополам и два раза по вертикали на три части. Из каждого листа слоеного теста должно получиться по 6 штук.

  • Выложите около 1 1/2 столовой ложки начинки на каждый кусок слоеного теста. Смочите немного водой по периметру. Сложите, прижимая стороны друг к другу, чтобы они были хорошо запечатаны.

  • Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

  • В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды, чтобы яйцо смылось.

  • Смажьте верх каждого пирожного яичной смесью, а затем посыпьте сверху семенами нигеллы.

  • Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать с йогуртом, слегка приправленным солью и лимонным соком.

Вы ​​пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже. Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram @chefmireille или отметьте меня #chefmireille на своих фотографиях! Я хотел бы поделиться ими!

 

Знаете ли вы кого-нибудь еще, кому нравится узнавать о международной еде, культуре, истории и путешествиях? Приведи их сюда, чтобы они присоединились к вечеринке! Не забудьте использовать эти кнопки «Поделиться»!


Начните здесь, чтобы узнать, как шеф-повар Schizo может помочь вам с приготовлением пищи, поездками и другими потребностями!
Если вам понравился этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОДПИШИТЕСЬ!

Посмотрите, как другие блоггеры участвуют в этом Bake-a-thon

[inlinkz_linkup id=803887 mode=1]

Спасибо, что поделились!

28 акции

Рубрики: Закуски, Азиатская и Юго-Восточная Азия, Баранина и коза, Рецепты С тегами: закуски, Пасхальные рецепты, Рецепты баранины, Еда для вечеринок, Узбекские рецепты

О шеф-поваре Мирей

ШЕФ-МИРЕЙ — АВТОР, РАЗРАБОТЧИК РЕЦЕПТОВ И ФОТОГРАФ ДЛЯ Global Kitchen Travels
***
Шеф-повар Мирей — независимый шеф-повар из Нью-Йорка и кулинарный фотограф.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *